Райкур Крам

Анкеты неактуальных персонажей или ушедших с сайта людей
Закалённый
Оффлайн

Райкур Крам

Сообщение Blamburg » 19.03.2018 20:34

Полное имя: Райкур Крам
Прозвище: Лягуш
Раса: Веркилиец
Рост: 172 см.
Вес: 115 кг.
Родной мир — Клагат: Состоит из одного светила и пяти планет. Одна планета непригодна для жизни, одна колонизирована, три заселены.

Родная планета Райкура - Валган, шар с умеренным климатом, на 90% покрытый водой. Основная масса сооружений располагается под водной гладью. На планете не имеется большого количества природных ресурсов, поэтому приходилось рассчитывать на другие возможности обогащения. Основным способом планетарного заработка является Торговая Гильдия, в которую входят абсолютно все торговцы Валгана. В основном импортируются различные материалы и ресурсы, а экспортируется множество видов оборудования для подводного и подземного исследования, а также редкие экзотические виды подводных существ.
Биография:
У отца Райкура была собственная мастерская по созданию и ремонту дронов, как боевых, так исследовательских и добывающих. Большую часть своей юности Лягуш провёл в мастерской, сначала просто наблюдая за работой со стороны, а через пару лет начал выполнять простые задания по пайке микросхем и варке составных частей дронов. Юнцу нравилась такая работа, но ему хотелось чего-то другого. Он решил попробовать себя на поприще торговли. Как минимум половина денег от работы в мастерской уходила на семинары и различные лекции по теории торга. Так продолжалось ещё несколько лет пока Райкур не получил торговую лицензию, начальную, но это уже было большим успехом для юного веркилийца. Для получения лицензии третьей ступени необходимо было четыре года заниматься экономической деятельностью любого рода. Лягуш продолжал работать в мастерской отца, но уже не простым рабочим, вместе с остальными. Теперь он занимался всей экономической и маркетинговой деятельностью семейной организации. Это было нелегко, но перспективный веркилиец продолжал свою работу на мастерскую и через черыте года получил обновлённую лицензию третьей степени. Теперь по правилам он должен был заняться торговлей в пределах своей системы. Гильдия выделила ему небольшое судёнышко, выдала разрешение на полёты и отправила в свободное плавание. Райкур начал заниматься поставками научного оборудования на недавно колонизированный Квамок, а также занимался грузоперевозками между Валганом и Кривилом. Целью для получения торговой лицензии второй степени стало изучение принципов логистики и транспортных межпланетный линий. С этим, уже довольно взрослый веркилиец, с блеском справился. Теперь его целью стала торговая лицензия первой степени, для получения которой он должен был пять лет заниматься межсистемной коммерцией. Первое время Лягуш занимался продажей дронов отца в недалёкой системе, принадлежащей расе моллюскоидов, они вели гражданскую войну и боевые дроны, ныне уже разросшейся отеческой мастерской, ставшей компанией "КрамСистемы", были очень нужны обеим сторонам конфликта. Затем решив заняться делами вдали от родного мира веркилиец отправился вдаль от своей системы, где и продолжал свою работа четыре с половиной года. Он занимался торговлей всем, начиная от простых табачных изделий, заканчивая драгоценностями многих миров. Ну и как любой уважающий себя, не очень чистый на руку, торговец начал промышлять мелкой контрабандой, в частности редких картин или животных. Когда четыре с половиной года истекли, веркилиец вернулся на Родину, передал все накладные за долгое время в Гильдию и, наконец-то, получил торговую лицензию первой степени. На церемонии награждения Райкуру выдали знак Гильдии торговцев Валгана и новое, только что с конвейера, грузовое судно, небольшое, но замечательно сделанное. С этого момента 20% (до уплаты стоимости корабля), а затем 15% всех доходов от законной торговли автоматически перечислялись в фонд Гильдии. Через несколько месяцев Райкур, захватив несколько дронов крупной производственной компании "КрамСистемы"и отправился вдаль от Родины на поиски лучших сделок, чем и занимается уже с десяток лет.
Райкур выглядит как прямоходящая коренастая жаба с градиентом тёмно-зелёной сухой ороговевшей кожи, покрытой множеством наростов. Довольно тучен и даже тугой скафандр не может скрыть его грузность.
Аугментации: нейроинтерфейс в мозгу - для управления дронами. Заменены оба глаза.
Лазерный пистолет "Ревнитель" и 8 термозарядов, по 15 выстрелов каждый.

Скафандр "Сефирот", с множеством карманов, встроенным КПК и коммуникатором. Гравиботинки в комплекте
Само собой в несколько раз больше

Переносной аккумулятор с ручками для переноски и двумя специальными слотами для подзарядки дронов.
Да простят меня боги автокада за такое его использование

Боевой дрон AD-12-1 с кинетической автопушкой калибра 9х21 СП-10.

Разведывательный дрон AR-4-18, оборудованный радарной системой и маломощным лазером.
Грузовой корабль калганской Торговой гильдии.
Вид изнутри

Оснащение: Не оборудован корабельным вооружением. Оснащён генератором щита "Бастион".

Имеется боевой дрон "Касион-14", вооружённый четырьмя кинетическими автопушками калибра 100 мм
Все картинки не отображают на 100% то, что я хотел.
Последний раз редактировалось Blamburg 31.05.2018 19:59, всего редактировалось 3 раза.

Закалённый
Оффлайн

Райкур Крам

Сообщение Blamburg » 21.03.2018 21:27

Несколько дней из жизни контрабандиста-неудачника

Дорогое вино пролилось из хрустального бокала.
— СКОЛЬКО?! ТЫ СОВСЕМ ПОЕХАЛ?! Я ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЦЕЛЫЙ КОРВЕТ КУПЛЮ, А НЕ ЖАЛКИЙ ДВИГАТЕЛЬ! - Крик, кажется, можно было услышать в каждом отсеке двадцатиметрового грузового судна. Веркилиец в одних штанах стоял в своей каюте и надрывался перед экраном компьютера, с которого на него равнодушно смотрела лохматая морда собакоподобного существа.
— Я бы посмотрел на это ведро с болтами, за такие то деньги, - усмехнулся собеседник. — Ты пойми, я же не из воздуха эту сумму взял. Его же раздобыть надо, разобрать, стереть опознавательные знаки. Что я тебе объясняю? Ты же не маленький.
Да понимаю я, но не тридцать же тысяч. Я толкнуть его за двадцать думал. Может у тебя что-то ещё есть? Мне пятнадцать только вернуть нужно, да и надо же мне на что-то жить, на что-то...пить.
— Ладно, я понял, но только из уважения к тебе. Когда ты здесь появишься?
— Завтра буду у тебя.
— Я что-нибудь найду. Конец связи.
Экран погас, Лягуш устало потёр горловой мешок, серьёзно раздутый за годы сытного питания. Прошло уже две недели с того момента как Кранийский молотоглав выбил дверь своей клетки и сбежал восвояси, прямо за десять минут до совершения передачи. Банда "Кости" устраивала нелегальные бои диковинных созданий и поднимали на ставках кучи денег. Но придя на место сделки застали только Райкура, в бессильи пинающего открытую клетку. Как итог: десять тысяч долга за птицу и десять за, как они выразились, моральный ущерб. На возвращение всей суммы давался месяц, за две недели Лягуш собрал лишь пять, дела в последнее время шли совсем гадко. Веркилиец, не удосужившись вытереть вино, капающее на позолоченный ковёр, подошёл к комфортабельной кровати и упал, зарывшись в мягкое покрывало.
Лягуша разбудил ужасно противный писк. ИскИн будил капитана, корабль приближался к орбите планеты. Спустя 15 минут Райкур вышел из каюты, застёгивая на ходу скафандр. Дойдя до кабины пилота он увидел, что корабль спускается в атмосферу. Судно приближалось к Плаалу, ничем особым не примечательной планетке, являвшейся домом для многих рас и культур. Веркилиец плюхнулся в кресло, отключил автопилот и направил судно к космопорту.
— Грузовой корабль "Цикада" запрашивает разрешение на посадку. — Судно было пустым, поэтому проверок веркилиец не опасался.
Получив разрешение, корабль опустился на гладкий плац космопорта. Райкур вернулся в капитанскую каюту, захватил аккумулятор и направился к правому выходу из корабля. Створки двери разъехались, выдвинулся трап. Райкур похлопал себя по груди, достал сигариллу из одного кармана и зажигалку из другого. Лягуш раскурил сигариллу и сунул зажигалку на место.
— Эх, табак, завёрнутый в табак, что может быть лучше? — веркилиец усмехнулся и потопал к выходу из космопорта, двери судна закрылись.
Райкур шёл по знакомой дороге. Он уже не раз навещал Зантэ Слани. Этот лопоухий был не так прост как казался на первый взгляд. У него было много связей с серьёзными нелюдями, как законных так и не очень. Он подкидывал Райкуру задания по мелкой контрабанде, по сути, он был просто посредником, хотя ходят слухи, что он рулит гораздо более серьёзными делами. Веркилиец в очередной раз потянул ароматную табачную дымку и свернул за угол, к пабу "Гротеск".
В ноздри ударил резкий запах алкоголя, повсюду сидели инорасники всех форм и размеров, на пилоне извивалась непонятная куча щупалец, но публике, кажется, нравилось. Райкур направился прямиком к барной стойке, за которой стоял Брани — акулоподобный инорасник, больше двух метров ростом. Брани не был барменом, он был главой охраны Зантэ, а бар был просто его хобби.
— Малыш Райк! Выпить или по делу? — Акулоподоб улыбнулся и показал стройный ряд зубов из чистого титана.
Райкур позволял так себя называть только друзьям, Брани знал это и любил поддевать веркилийца.
— Уж точно не выпить, зубы ты полируешь гораздо лучше чем делаешь выпивку, — перекинул сигариллу в другую часть рта и улыбнулся Лягуш.
Брани театрально схватился за грудь. — Ах, ты ранил меня в самое сердце. Какая гадкая, грубая жаба, фу. — Акулоподоб слегка поклонился, как бы прощаясь со зрителями и указал рукой на дверь позади себя.
Райкур прошёл через дверь, и оказался в лифте, который опустил его, по ощущениям, на пару десятков метров. Выйдя из лифта, Лягуш оказался в одновременно строгом и красивом помещении. Полутораметровый овальный стол из какого-то тёмно-синего дерева, стена позади стола, заполненная множеством экранов, иссиня чёрный кожаный диван, роскошный ковёр, большой письменный стол, люстра из чистого хрусталя, редко где теперь увидишь подобную вещь. От созерцания интерьера его отвлёк оклик Зантэ, сидевшего вместе с двумя инорасниками за столом.
— Райкур, уж извини, сесть не предлагаю, я чертовски занят, возьми бумаги и сделай работу. Свободен. — деловым тоном сказал Зантэ и вернулся к обсуждению каких-то поставок со своими собеседниками.
Лягуш слегка оторопел от такой спешки, безмолвно взял конверт и вернулся в лифт.
Наверху его уже ждал Брани. — Ты всегда такой быстрый, Райк? — акулоподоб рассмеялся собственной шутке.
Райкур пропустил глупую сальную шуточку мимо ушей и направился к выходу из бара. На улице он выдохнул, сплюнул едкую зелёную слюну вместе с остатком сигариллы и поспешил обратно на Цикаду.
Вернувшись на корабль, Лягуш положил аккумулятор в кабине пилота и зашёл в свою каюту. Роскошная обстановка ласкала искусственные глаза: большой стеллаж, наполненный множеством литературы, позолоченный ковёр, небольшой, но сделанный со вкусом деревянный письменный стол, несколько дорогих статуэток на полке, всё органично укладывалось в интерьер, кроме, разве что, большого компьютера у стены. Лягуш плюхнулся на кровать, распечатал конверт и достал, пахнущий дорогим одеколоном, сложенный листок бумаги. Развернув и прочитав который Райкур узнал о своей миссии. На листке были: пара планетарных координат, пара адресов и краткое описание задач. Для начала нужно было прилететь на нужную планету, отправится по нужному адресу и забрать некую "настойку", которую требовалось привезти на вторую планету, на другой адрес, оплата — 17 тысяч кредитос.
Простая доставка и 17 кусков? — Веркилиец засмеялся, — очевидно же, что тут что-то нет так, хотя, как будто у меня есть выбор.
Следующие несколько часов полёта, Райкур валялся на кровати и смотрел "И да и нет" — лишённый какого либо смысла и сюжета идиотский сериал. Экран внезапно погас.
— Эй! Можно отвлекать меня как нибудь поделикатнее? — В ответ на это раздался уже знакомый отвратительный писк, — да понял я, понял, отвали!
Одевшись и дойдя до кабины пилота, Райкур снова упал в кресло пилота и дождался спуска корабля ниже атмосферы. На планете уже наступила ночь. Райкур повёл судно к космопорту, хотя портом этот было тяжело назвать. Средних размеров, изрезанный глубокими трещинами, плац, был почти полностью заставлен множеством различных кораблей: больших и маленьких, но что их объединяло, так это очень плачевный вид — ржавые корпуса, приваренные на скорую руку детали, и прочие признаки кустарной сборки и ремонта. С трудом найдя место для своей Цикады, Райкур посадил судно почти на самом краю площадки. Лягуш захватил аккумулятор, закурил и вышел из судна. Когда двери за его спиной закрылись, а корабельные огни погасли, веркилиец остался практически в кромешной тьме, на весь плац работало всего несколько высоких светильников, расположенных по краям площадки. За спиной щёлкнуло, Арди взлетел на десяток метров вверх, переключился в режим ночного видения и завис в воздухе. Райкур вздохнул и зашагал к выходу из космопорта.
Город был похож на трущобы, всю дорогу до места назначения веркилийца сопровождали: темнота, здания в аварийном состоянии и чьи-то крики вдалеке.
— Просто прекрасное место, хоть жить оставайся, — невесело подбодрил сам себя Лягуш и сплюнул остатки сигариллы.
Райкур подошёл к полуразрушенному зданию, сверился с листком и пустил Арди облететь строение со всех сторон. Дрон облетел сооружение и приблизился к полузаваленному входу в подвал. Вокруг по прежнему не было ни души. Лягуш оставил дрона парить возле входа, а сам начал спуск.
На удивление здесь был свет, да и выглядело всё гораздо опрятнее чем снаружи, общее представление портил лишь едкий запах, кажется заполнявший лёгкие чем-то липким и отвратительным. Веркилиец подумал, что стоило бы захватить шлем с корабля, но, в любом случае, уже поздно.
Спустя минуту движения по довольно узкому каменному коридору, Райкур вышел в большое помещение, с множеством столов, заваленных различными банками, мензурками, стеклянными трубками и порошками, а над всем этим бегали и суетились несколько инорасников. Ствол пистолета упёрся в висок.
— Заблудился, зелёный? — голос обладателя оружия был очень невнятным, его лицо закрывал респиратор.
Веркилиец от неожиданности запнулся. — Н-н-ет, я здесь по поручению, нужно кое-что забрать.
— Ааааа, так ты парень Зантэ? Мы думали ты будешь раньше. Иди вооон к тому парню в оранжевом фартуке. — Инорасник опустил пистолет и потопал обратно в угол, к стоявшему там компьютеру с множеством экранов.
Райкур выдохнул и медленно пошёл к нужному нелюдю. Высокий и ужасно худой, с множеством костяных наростов на практически плоской голове, инорасник обернулся к подошедшему веркилийцу.
А курьер наконец-то замечательно просто замечательно но в следующий раз не опаздывай сроки то горят да — нелюдь ужасно тараторил, он говорил так быстро, что, кажется, и сам не поспевал за своими словами.
Вот чемоданчики можешь проверить только быстрее БЫСТРЕЕ — инорасник неожиданно сорвался на крик, и в тот же момент безумно засмеялся, все четыре его глаза быстро двигались от нелюдя к нелюдю, — ладно ладно проверяй сколько влезет только быстрее давай давай.
Райкуру захотелось поскорее свалить из этого безумного места, но он всёже открыл один металлический чемодан. Внутри лежало несколько десятков маленьких пузырьков, с ярко красной жидкостью. Стало совсем очевидно, что это нарколаборатория, а так называемая "настойка" очень сильный стимулятор, а может что и похуже.
За спиной раздался уже знакомый высокий голос. — Ну что ну что всё в норме да да я знаю товар высший сорт нечего его разглядывать давай вали у нас работа да да много её.
Лягуш быстро закрыл чемодан, схватил второй, и очень быстро, почти бегом направился к выходу, запах становился нестерпимым.
Изображения с окуляров дронов поступали Райкуру прямо в мозг, он видел то, что видят они. И сейчас Арди, летая вокруг входа в подвал, не видел ничего необычного, всё те же пустые улицы и разваливающиеся дома. Выйдя наружу, Лягуш вдохнул полной грудью, пахнущий копотью, воздух, но даже этот вдох казался ему прекрасным, после той отвратительной вони в лаборатории. Райкур закурил сигариллу и выпустил струйку густого ароматного дыма, — да, так гораздо лучше, — веркилиец зашагал обратно к кораблю.
Постепенно радость улетучилась и её место заняло осознание тяжёлой действительности. Он один в тёмном городе, вдали продолжают разноситься чьи то крики, у него два кейса с наркотиками, а до корабля шагать больше десяти минут. За спиной снова щёлкнуло и в воздух поднялся Дарди. Теперь в десятке метров над головой парили оба дрона. — Ладно, теперь мне немного легче, — веркилиец пошёл подворотнями, чтобы не привлекать внимания на полностью открытых улочках. И как оказалось это была не лучшая его идея. Буквально через пять минут ему навстречу вышли три нелюдя: высокий и толстый, с синеватой кожей серпентоид, и два полутораметровых птицеподоба, отличавшихся только цветом перьев.
Вперёд вышел птицеподоб с тусклым зеленым оперением, — Друж, кажется ты хотет поделить с нами содержим твоих карманы, — голос был очень писклявый и отдавал синтетическими нотками, у птица явно были проблемы либо с переводчиком, либо с голосовым модулятором.
— Конечно хочу, вы поближе подойдите и можете забирать, — веркилиец развёл руки в стороны, открываясь бандитам.
— Правиль решений, жаб, — троица направилась к своей жертве.
Оставалось чуть меньше метра, когда за головами серпентоида и желтопёрого, плавно опустились Арди и Дарди. Каждый сделал по одному выстрелу, перья птица на шее окрасились красным, а в голове серпентоида стало на одно отверстие больше. Шедший чуть впереди зеленопёрый начал оборачиваться к своим падающим товарищам и тут же получил кулаком в голову, чуть выше клюва.
Когда он оправился от удара, ему в лицо уже был направлен Ревнитель.
— Я готовил пафосную речь для подобного случая, но, к сожалению, от волнения забыл, поэтому просто... не обессудь.
...

Райкур валялся в кровати и смотрел запись какой-то мыльной оперы. Как вдруг экран погас.
— ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ПИСКНУТЬ — И Я СДАМ ТЕБЯ В УТИЛЬ!
Ответом стало примирительное молчание ИскИна.
Уже в третий раз Райкур натянул скафандр и пошёл к кабине пилота. Устало упав в кресло, он стал любовался видами довольно технологичной планеты. Бортовой компьютер издал некое подобие синтетического "ква".
— Принять.
Данные о состоянии судна сменились серьёзным лицом инорасника, с множеством щупалец на затылке.
— Мистер Крам? Можете не приземляться в порту, летите сразу на выданный вам адрес.
Корабельная статистика вернулась на прежнее место. Райкур достал из кармана листок и вбил адрес в компьютер.
Долетев до центра города и поднявшись почти до уровня облаков, Цикада начала снижение на крышу одной из множества, сделанных из стали и стекла, высоток.
Двери раскрылись и Лягуш с сигариллой в губах и чемоданами в руках, спустился на посадочную платформу. Его уже ждали: нелюдь со щупальцами в кристально-белом костюме и два краснокожих существа, на лицах которых не было ничего кроме одного глаза.
— Благодарю за своевременную доставку. — Нелюдь со щупальцами щёлкнул пальцами и один из краснокожих подошёл к Райкуру и протянул руки за чемоданами.
Лягуш покорно отдал кейсы нелюдю, который сразу же открыл один из них, пробежал по всем склянкам своим единственным глазом, закрыл и зашагал обратно.
— Думаю это всё, можете быть свободны. — Троица развернулась и направилась к дверям в здание.
Лягуш уже собирался их окликнуть, как на КПК пришло уведомление о зачисленных деньгах. Семнадцать тысяч, всё чин по чину. Довольно хмыкнув, веркилиец вернулся на корабль.
— Двигаем отсюда! — радостно крикнул Лягуш, выбросил сигариллу в ещё открытые двери и направился в свою каюту.
Стянув уже надоевший скафандр, Райкур достал из мини бара бутылку недопитого вина и налил в бокал. Втянув пряный аромат алкоголя, веркилиец набрал код на коммуникаторе и через несколько секунд чёрный экран сменила уже знакомая лохматая морда .
— Аааа, Зантэ! Большое тебе спасибо, ты чертовски меня выручил, наконец я могу перестать дрожать за своё зелёный зад. Можешь рассчитывать на меня в любое время дня и ночи.
— Да ладно тебе. Хотя то, что я могу на тебя рассчитывать это конечно хорошо, ведь ты теперь должен мне пять тысяч.
— СКОЛЬКО?!

Дорогое вино пролилось из хрустального бокала.
Последний раз редактировалось Blamburg 21.03.2018 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей