Провинциальная археология
Джавернод некоторое время стоял, обдумывая план действий. Времени было мало, так как на свежем воздухе, а уж тем более в такую бурю, дым быстро развеится.
- Значит так, первым делом добываем оружие... Не важно какое, главное - чтобы было хоть что-то, хотя-бы для уличных грабежей. Так вот, как только его получаем - валим из города, а там видно будет. За бородатым ещё успеем, главное - не попасться самим. - ответил охотник, после побежал к переулкам, где можно будет скрыться от вероятной погони.
- Значит так, первым делом добываем оружие... Не важно какое, главное - чтобы было хоть что-то, хотя-бы для уличных грабежей. Так вот, как только его получаем - валим из города, а там видно будет. За бородатым ещё успеем, главное - не попасться самим. - ответил охотник, после побежал к переулкам, где можно будет скрыться от вероятной погони.
- Да... хорошо, хорошо, - шепнул скриинец в ответ, кивнув головой. - Стоп. Каких ещё уличных грабежей?!
Морда лица полуящера исказилась в недопонимании. Но едва он это спросил, как Джавернод опять куда-то сиганул. Учёному ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
Морда лица полуящера исказилась в недопонимании. Но едва он это спросил, как Джавернод опять куда-то сиганул. Учёному ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
Osobo_Opasniy : ↑29.03.2018 13:04- Беги! - Джавернод кинул шашку к ногам рептилий, которые ещё не успели окружить пару наёмников, после чего рванул за угол здания.
Относительно примитивный здешний народец к таким выходкам привыкшим не был, так что план сработал на ура: городовые замешкались, кто-то рявкнул, кто-то крикнул, кто-то споткнулся... Последним, что видели наёмники в дыму, был патрульный-переводчик, как бы невзначай подставивший подножку своему союзнику...AlienGryphon : ↑29.03.2018 17:16- ДА ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ-ТО ТАКОЙ?!! - от безысходности взвыл учёный и тут же драпанул за Джавернодом за угол. Добравшись туда, он прислонился спиной к стене и шепнул напарнику: - Мы на вражеской территории! Я... я без понятия, что нам делать! - в голосе скриинца слышалось отчаяние. - Наверное, нам стоит покинуть этот треклятый город... но всё моё оружие забрали. Я считай бесполезен в бою без него.
Уже подбегая к переулку, Джавернод услышал за спиной крик, а затем и хлопок выстрела — пуля раскрошила кирпичную кладку в полуметре от беглецов. Впрочем, сдаваться было уже поздно, и двое наёмников оказались во временной безопасности, в тишине двора.Osobo_Opasniy : ↑29.03.2018 22:30- Значит так, первым делом добываем оружие... Не важно какое, главное - чтобы было хоть что-то, хотя-бы для уличных грабежей. Так вот, как только его получаем - валим из города, а там видно будет. За бородатым ещё успеем, главное - не попасться самим. - ответил охотник, после побежал к переулкам, где можно будет скрыться от вероятной погони.
Посреди небольшого пятачка брусчатки росло крупное дерево, окруженное тремя лавочками. Вокруг него плотненько расположились двухэтажные кирпичные дома, два выходили во двор подъездами. Так же можно было продолжить движение в сторону центральной площади, через переулок в другие дворы, или же бросится бежать за его пределы, в степь, только что там делать? С другой стороны, даже искать не станут, а если станут, то всегда можно залечь в высокой траве...
Решив следовать своему плану, Джавернод направился по переулкам к центральной площади, особо не дожидаясь Файлера, который всё-же успевал за охотником. Возможно, уйдя в степи, можно выждать момент, пока городок немного успокоиться после внезапного прихода наёмников, но лучник решил оставить этот план на потом. Перейдя несколько дворов и переулков - то замусоренных, то чистых, то тёмных, то освещённых, пара оказалась у главной площади. Сильный ветер сдувал лёгкие вещи, вроде кульков, старых газет, перьев, даже чья-то унесённая ветром шляпа пронеслась мимо беглецов. Первой целью Джавернода стал магазин вока, у которого наёмники ранее покупали переводчик.
- Итак, Я думаю, надо заглянуть туда, - дикарь указал на магазин - Может быть, там мы и не найдём то, что ищем, но по крайней мере, на данный момент, это - единственное место, где мы можем добыть хоть какое-то оружие не поднимая на уши всю округу. - он обернулся, посмотрев на археолога.
- Итак, Я думаю, надо заглянуть туда, - дикарь указал на магазин - Может быть, там мы и не найдём то, что ищем, но по крайней мере, на данный момент, это - единственное место, где мы можем добыть хоть какое-то оружие не поднимая на уши всю округу. - он обернулся, посмотрев на археолога.
Скриинец понимающе кивнул, потупив взгляд.
- К воку? Ну да, пожалуй. Наверное, он единственный, кому можно довериться в этом городе. И то я не совсем уверен, - учёный покачал головой. Вся эта ситуация сильно его измотала. - Давай попробуем. Заодно и тебе купим переводчик - что б было. Всё равно нам заплатят за этот контракт... когда мы его выполним.
- К воку? Ну да, пожалуй. Наверное, он единственный, кому можно довериться в этом городе. И то я не совсем уверен, - учёный покачал головой. Вся эта ситуация сильно его измотала. - Давай попробуем. Заодно и тебе купим переводчик - что б было. Всё равно нам заплатят за этот контракт... когда мы его выполним.
- Идём, - сказал Джавернод, после чего направился к магазину, скрываясь от рептилий за чем только мог - то за мусорниками, то за домами и передвигаясь рывками. Наёмникам повезло, что на улице почти никого небыло в такую бурю - это весьма облегчало задачу. Большая часть тех, кто оставался на улицах города либо как раз возвращался домой, либо бежал сломя голову к ближайшим магазинам, которые через полчаса закроют до завтрашнего утра. Но встречались и такие личности, которым просто доставляло удовольствие гулять в такую погоду.
Тем временем пара уже добралась до лавки вока. Убедившись, что никто их не заметил, Джавернод сначала пропустил сриинца, а потом зашёл в здание сам.
Тем временем пара уже добралась до лавки вока. Убедившись, что никто их не заметил, Джавернод сначала пропустил сриинца, а потом зашёл в здание сам.
Бедолаги зашли внутрь как раз во время: с неба начали падать первые капли, и погодка не собиралась отделаться лёгким грибкам дождиком, судя по всё усиливающемуся стуку воды о брусчатку. Всё это дело подкреплялось ветром, дующим резкими беспощадными порывами, так и норовящий отломать хрупкий элемент декора от какого-нибудь дома.Osobo_Opasniy : ↑03.04.2018 12:34Тем временем пара уже добралась до лавки вока. Убедившись, что никто их не заметил, Джавернод сначала пропустил сриинца, а потом зашёл в здание сам.
Внутри логова торговца было куда более спокойнее: всё та же небольшая прихожая и аккуратная гостиная-студия на первом этаже. Заслышав, видимо, дверь, хозяин дома чуть ли не кубарем скатился с лестницы на второй этаж, облачённый лишь в туго подпоясанный махровый халат цвета коричневого карлика.
— А вы... Вы что тут делаете? — весьма удивлённо задал он весьма, казалось бы, невинный вопрос...
Джавернод сейчас не стал расспрашивать вока про то, как патрульные так быстро выследили наёмников в прошлый раз и сразу перешёл к делу, учитывая, что следы робота до сих пор оставались на асфальте.
- Нам нужен ещё один переводчик и оружие, да. Желательно высокоточная среднекалиберная винтовка, так уж и быть. И ещё... - охотник повернул голову в сторону своего напарника, вероятно, ожидая ответа от Скриинца.
- Нам нужен ещё один переводчик и оружие, да. Желательно высокоточная среднекалиберная винтовка, так уж и быть. И ещё... - охотник повернул голову в сторону своего напарника, вероятно, ожидая ответа от Скриинца.
- Бластер, - продолжил учёный, - чтобы заряда надолго хватило. А если нет... и пистолет сгодится.
Тяжело вздохнув, Файлер снял с себя рюкзак и поставил его у стены. Здесь, в магазине, наконец можно было перевести дух.
Тяжело вздохнув, Файлер снял с себя рюкзак и поставил его у стены. Здесь, в магазине, наконец можно было перевести дух.
— Меньше суток в городе, а уже устраиваете резню? — хмуро спросил вок. — У вас деньги то есть? Я не занимаюсь спонсированием кровавых авантюр...
- Я надеялся, всё обойдётся мирным путём, но... - Джавернод посмотрел в окно - Что делать, если местные так агрессивно настроены? Во всяком случае, большая их часть, - он сделал небольшую паузу - Деньги? Да, есть. Главное, чтобы был товар.
— Я живу тут... Восемь лет! Добрейший народ, не конфликтный, никогда ничего... — начал причитать Ритир. — Я очень надеюсь, что вы таки свалите из города в поисках этой своей ерунды...Osobo_Opasniy : ↑10.04.2018 12:38- Я надеялся, всё обойдётся мирным путём, но... - Джавернод посмотрел в окно - Что делать, если местные так агрессивно настроены? Во всяком случае, большая их часть, - он сделал небольшую паузу - Деньги? Да, есть. Главное, чтобы был товар.
Окончательно спустившись с лестницы, он достал из стоящего неподалёку сундучка ружьё. Довольно примитивное, деревянное, без каких-то футуристичных наворотов в принципе. Ретровейв во всей красе.
— Ну... Вот такое есть. И ещё кой-чего из этого же разряда. Вам же всё равно оно больше для устрашения, не правда ли? — с кислой миной покосился он на Джавернода.
Джавернод подсознательно кивнул в ответ на вопрос торговца, но сам ничего не сказал, будучи занят осмотром оружия. Вряд-ли оно будет эффективно в бою, но особая боевая мощь сейчас не была нужна. Раз это - нормальный уровень здешнего оружия (по крайней мере, можно было так подумать), то то что надо.
- Ещё пули, хотя-бы штук десять. Сколько это будет стоить?
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 12.04.2018 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Osobo_Opasniy : ↑12.04.2018 13:09Джавернод подсознательно кивнул в ответ на вопрос торговца, но сам ничего не сказал, будучи занят осмотром оружия. Вряд-ли оно будет эффективно в бою, но особая боевая мощь сейчас не была нужна. Раз это - нормальный уровень здешнего оружия (по крайней мере, можно было так подумать), то то что надо.
— Ты знаешь, что мне не выгодно принимать кредитос? Здесь другие деньги. Впрочем, можем сойтись на десяти тысячах, при условии, что вы выполните мою просьбу... Какую, не скажу. Выбора особо то и нет у вас, так что предложение вполне себе щедрое, мог бы и побольше содрать!
Скриинец ближе подошёл к прилавку, нахмуренно взглянув на "окаменелость" в виде некой пушки. Услышав слова вока, спросил:
- Ну и как мы выполним твоё поручение, не зная о нём ничего? Расскажи всё, что требуется и мы исполним его в лучшем виде. И... нам бы переводчик ещё один. Эх.
Учёный оглянулся вокруг. Вся эта ситуация вымотала ему нервы, что было заметно невооружённым глазом.
- Ну и как мы выполним твоё поручение, не зная о нём ничего? Расскажи всё, что требуется и мы исполним его в лучшем виде. И... нам бы переводчик ещё один. Эх.
Учёный оглянулся вокруг. Вся эта ситуация вымотала ему нервы, что было заметно невооружённым глазом.
— Балбес! Я скажу это потом, когда решу, для чего вы мне пригодитесь. А переводчик... На, с тебя ещё тыща. — с этими словами он всучил извлечённый из ящичка неподалёку аналогичный ранее проданному прибор. — Сколько ружей вам требуется?AlienGryphon : ↑13.04.2018 16:16Скриинец ближе подошёл к прилавку, нахмуренно взглянув на "окаменелость" в виде некой пушки. Услышав слова вока, спросил:
- Одно, не более, - кратко ответил Джавернод, нащюпывая в кармане кошелёк. Он вытянул 4 пластинки по 200 кредитос ещё 4 по 50.
- Раз всё так трудно, просто скажи, куда местные отвозят снаряжение... Если знаешь, конечно - Протянув деньги в правой руке Ритиру сказал Джавернод, а в другой демонстративно крутил кошелёк.
- Раз всё так трудно, просто скажи, куда местные отвозят снаряжение... Если знаешь, конечно - Протянув деньги в правой руке Ритиру сказал Джавернод, а в другой демонстративно крутил кошелёк.
Торговец схапал протянутые деньги и пересчитал, лишь после этого ответил:Osobo_Opasniy : ↑17.04.2018 9:07- Одно, не более, - кратко ответил Джавернод, нащюпывая в кармане кошелёк. Он вытянул 4 пластинки по 200 кредитос ещё 4 по 50.
— Ну, в управе всё то немногое, что есть. В основном такие же... — он протянул Джаверноду ружье. — ...но есть и поинтереснее чего, насколько я знаю.
Джавернод снова пересчитал свои деньги, после чего обратился к Файлеру
- Десять тысяч это довольно немало. У тебя не найдётся трё... Ну, четырёх тысяч кредитос?
- Десять тысяч это довольно немало. У тебя не найдётся трё... Ну, четырёх тысяч кредитос?
- Если не помрём, так точно разоримся, - нервно усмехнулся альбинос.
Отсчитав деньги, он отдал четыре тысячи кредитос. В итоге у ящера при себе оставалось всего ничего...
Отсчитав деньги, он отдал четыре тысячи кредитос. В итоге у ящера при себе оставалось всего ничего...
Сам же Джавернод попытался нагрести в кошельке ещё 6 тысяч кредитос, но не хватило 1500 данной валюты, учитывая, что одну тысячу охотник только что отдал за переводчик. Тяжело вздохнув, он положил ружьё на ближайшый стол.
- Нехватило, да. Пистолеты будут стоить меньше?
Osobo_Opasniy : ↑21.04.2018 18:35Сам же Джавернод попытался нагрести в кошельке ещё 6 тысяч кредитос, но не хватило 1500 данной валюты, учитывая, что одну тысячу охотник только что отдал за переводчик. Тяжело вздохнув, он положил ружьё на ближайшый стол.
.______.
- Хочешь сдать наш план полиции? - казалось бы, абсолютно спокойным голосом ответил охотник.
- Денег у меня больше не стало. Можем отдать 8500, а когда будут деньги - доплатить. И да... Если мы раздобудим достаточно местной валюты, то сможем вернуть кредитос?
- Денег у меня больше не стало. Можем отдать 8500, а когда будут деньги - доплатить. И да... Если мы раздобудим достаточно местной валюты, то сможем вернуть кредитос?
— Пфффф, мне на платят за то, что я сдаю проходимцев. Давай, что есть, а разменяю без проблем, мне даже сподручнее будет... — скептично ответил торговец. Кажется, искорка поддержки, что мелькнула (или нет?) в его глазах, была потушена всплеском недоверия. А всё-таки он один из трёх инорасников на этой планете, что встретили наёмникам...Osobo_Opasniy : ↑01.05.2018 12:13- Хочешь сдать наш план полиции? - казалось бы, абсолютно спокойным голосом ответил охотник.
В дверь постучали.
- "черт..."
Джавернод мигом вытянул оставшиеся в кошельке кредитос, после чего, оставив их на столике, забрал коробок с двумя револьверами и быстро направился к окну. Через стекло осмотрев улицу на наличие местных жителей, которых он не заметил с другой от двери стороны здания, охотник открыл окно.
- Сюда! - тихо сказал археологу лучник, выбравшись наружу, на ливень.
Джавернод мигом вытянул оставшиеся в кошельке кредитос, после чего, оставив их на столике, забрал коробок с двумя револьверами и быстро направился к окну. Через стекло осмотрев улицу на наличие местных жителей, которых он не заметил с другой от двери стороны здания, охотник открыл окно.
- Сюда! - тихо сказал археологу лучник, выбравшись наружу, на ливень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей