Остановка "Жизненная"

Похождения странников по закоулкам сектора
Слышащий голоса
Онлайн
Сообщения: 791
Кредитос: 0
Титул: Слышащий голоса

Остановка "Жизненная"

#297605

Сообщение Str4nger » 13.04.2018 21:18

Пока Фантазмис спускался с козырька автобусной остановки, инорасник лишь внимательно сверлил синекожего взглядом, полным бессмысленных и пустых, казалось бы, едва уловимых эмоций. Но стоило ему чуть отдалиться от захлестнутого странным состоянием, как Фантазмис мог услышать быстрые шаги позади. С каменным лицом и очень выразительными глазами, Налгар уверенно шел за летающим нелюдем. Но зачем?

Кровь и честь
Онлайн
Сообщения: 3017
Кредитос: 100000
Титул: Кровь и честь

Остановка "Жизненная"

#297608

Сообщение Last_Knight » 13.04.2018 21:33

Неожиданно, голубокожий резко затормозил. Приоткрыл самое большое отделение своей сумки, извлёк на свет очерередную бутылку отборного винца, обвив её своими гибкими щупальце-пальцами, перекинул сосуд из одной руки в другую с резвостью матёрого жонглёра и, наконец, развернувшись, аккуратно поставил его прямо на землю.
-- Последняя. Мой Бог завещал "пить, но никак не упиваться". Растяни его дар хоть на пару дней, дружище. -- своим тянущим голосом сказал преследующему его Налгару монах, вместе с тем застегнув сумку. Затем, поправив её, отвернулся и снова продолжил свой путь, никуда не торопясь и любуясь ночными видами озаряемых звёздным светом каменистых пустошей.
Последний раз редактировалось Last_Knight 13.04.2018 21:34, всего редактировалось 2 раза.

Слышащий голоса
Онлайн
Сообщения: 791
Кредитос: 0
Титул: Слышащий голоса

Остановка "Жизненная"

#297924

Сообщение Str4nger » 23.04.2018 15:37

И так, нелюдь, обхватив руками бутыль, плелся за Фантазмисом как верный питомец за любящим хозяином.

Бродяга
Оффлайн
Сообщения: 247
Кредитос: 0

Остановка "Жизненная"

#298020

Сообщение Уфолог » 24.04.2018 23:30

Робот, после своей удачной операции с раненным, не обращал на шалости органиков с вином никакого внимания. Всё это было так далеко и чуждо для него, что он не понимал, почему некая жидкость заставляет разумных существ творить всякую дичь выглядеть как послушные животные, ожидающие корма. Однако уход двух пришельцев с остановки в сторону ближайшего поселения (что вероятно) показалось синтетику логичным и правильным решением. Бывший переводчик не обладал слабостью, присущей живым существам, и вполне мог бы добраться до города самостоятельно без помощи автобуса, а запас энергобатарей хватило бы сполна и даже больше для обеспечения его работоспособности.
Вскоре он наконец оторвал свой металлический зад от скамьи, аккуратно прошёл вдоль дырки в земле, остановился и сказал ей:
- Большое спасибо. Благодаря Вам я смогу перешагнуть черту дозволенного, заложенной в моей программе. Я найду новые цели в своей жизни. Андроид-переводчик станет чем-то... иным, большим. Живите и процветайте, мистер Халь.
С шумом шарниров, робот в темпе зашагал в ту же сторону, куда направился Фантазмис со своим странным компаньоном. Благодаря более широкому и быстрому шагу, синтет вскоре оказался с ними на одной линии, разве что по другой стороне от еле-заметных следов шин местного автобуса, который так и не пришёл. Переводчик начал обгонять парочку, идя прямо, не оглядываясь.

Кровь и честь
Онлайн
Сообщения: 3017
Кредитос: 100000
Титул: Кровь и честь

Остановка "Жизненная"

#298039

Сообщение Last_Knight » 25.04.2018 17:33

И вот, без какого-либо желания ведя за собой куда-то вдаль своё поддатое тотемное животное подвыпившего мужика, моллюск, плавно виляя своими не касающимися земли щупальцами, просто двигался вперёд, непринуждённо и расслаблено. Синекожий позволял себе порой слегка притормозить и, заприметив какой-нибудь очередной валяющийся на обочине блестящий камушек интересной формы, наклониться над ним и бегло осмотреть с неподдельным интересом. Как могло показаться Налгару, интерес этот был достоин скорее учёного, эдакого исследователя-колониста, нежели простого странствующего чудаковатого святошу, обмотавшегося туалетной бумагой...
И вот, видимо, найдя очередной осколок красного кремния особенно интересным, монах, пробурчав что-то невнятное, аккуратно закинул находку в сумку и, застегнув ту, присел на обочине в позе "Лотоса", элегантно подогнув под себя свои гибкие щупальца. Устал ли он, или просто счёл виднеющиеся вдали скалы крайне занятным объектом наблюдения- трудно сказать. В любом случае, похоже, сделавшему привал парящему существу не было никакого дела не до следующего за ним по пятам (Условно, ввиду отсутствия у Фантазмиса пяток) алконавта, не, уж тем более, до шаркающего своими металлическими лапами где-то в сторонке робота. Просто сел и, обдаваемый прохладными ветрами, будто бы замер, слегка прищурив все свои три тёмных глаза.

Слышащий голоса
Онлайн
Сообщения: 791
Кредитос: 0
Титул: Слышащий голоса

Остановка "Жизненная"

#298135

Сообщение Str4nger » 28.04.2018 16:55

Инорасник мог и дальше плестись за Фантазмисом в около овощном состоянии, однако все в миг переменилось. Диво ли, но недавно страстно облюбовавший вино, Налгар упал на колени и ругаясь трех, а то и четырехэтажным матом, проклинал кого-то, гневно зыркая на сосуд вина. Могло показаться, что он протрезвел. Не просто протрезвел, а даже освободился от какого-то странного и крайне переменчивого бедтрипа. Он был явно недоволен, и искал того, на ком можно это недовольство выплеснуть.

Первым же, что попалось ему под руку, оказался бутыль вина. Он поднял его, и... Яростно расшиб о камни. Следом, потерянный взгляд коснулся и синекожего нелюдя.

Кровь и честь
Онлайн
Сообщения: 3017
Кредитос: 100000
Титул: Кровь и честь

Остановка "Жизненная"

#298214

Сообщение Last_Knight » 30.04.2018 12:22

Str4nger :
28.04.2018 16:55
Первым же, что попалось ему под руку, оказался бутыль вина. Он поднял его, и... Яростно расшиб о камни. Следом, потерянный взгляд коснулся и синекожего нелюдя.
Синекожий, слегка опустив свою голову, медленно закрыл все свои три глаза и тяжело вздохнул.
-- Спокойнее, друг. Вместо битья бутылок о мёртвые камни всегда лучше собраться с мыслями и оглянуться вокруг, осознав красоту мира во всех её странных проявлениях. Не поддавайся инстинктивной ярости и лучше просто присядь рядом. -- медленно и добродушно начал говорить моллюск, вместе с тем ненавязчиво указав на пространство чуть левее себя плавным движением руки, видимо, данным жестом предлагая инораснику садиться прямо на землю.

Слышащий голоса
Онлайн
Сообщения: 791
Кредитос: 0
Титул: Слышащий голоса

Остановка "Жизненная"

#299249

Сообщение Str4nger » 19.05.2018 14:28

Реакцией на слова Фантазмиса было недовольное покачивание головой, едва слышимое ворчание и сопутствующий плевок под ноги. Нелюдь, не дождавшийся ни автобуса, ни винного благословения отправился по своим делам на "пешем ходу".

Кровь и честь
Онлайн
Сообщения: 3017
Кредитос: 100000
Титул: Кровь и честь

Остановка "Жизненная"

#299254

Сообщение Last_Knight » 19.05.2018 18:06

Монах, тяжело вздохнув, медленно опустил свои тонкие руки и замочком сложил их перед собой, после чего слегка поник головой. Раздосадовало ли его поведение малознакомого мимопроходила, явно не желающего открыть чертоги своего разума для понимания чего-то высшего? Нет, абсолютно. Ведь суть религии, исповедуемой Фантазмисом, заключается именно в отрицании всякого навязывания своей религиозной и не очень идеологии другим. Моллюск не был фанатиком, ибо фанатизм, как таковой, рождается в умах лишь тогда, когда носителя идеалов начинают гложить сомнения и его вера стремительно слабеет... а если вера сильна и помыслы чисты, то и смысла с пеной у рта выставлять свою точку зрения единственно правильной, тем самым пытаясь огородиться от факта её стремительно возрастающей слабости, попросту нет.
В общем, сидел Утфинголлфин неподвижно и лишь обвивающие его гибкое тело бинты шелестели на ветру, тем самым слегка нарушая гармоничную тишину этого захолустного местечка на окраине мироздания...
Последний раз редактировалось Last_Knight 19.05.2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей