Тактическая

Модераторы: Седмин, AlienVaran

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 13.05.2018 12:31

После долгой прогулки по кораблю, группа из трёх инорасников и искинта наконец прибыли к бронированной двери командного центра. И похоже, что прилетевшие успели вовремя: хоть тактическая уже и была наполнена народом(Примерно два десятка нелюдей), но пока что никаких выступлений и докладов от одного оратора не было, все инорасники, сбившись в небольшие группки, обсуждали что-то между друг другом. Седмин даже приметил Рено жарко спорящего с... Де'Броллисом. Как последнего с его опытом удалось заманить на службу на одиночном корабле, а не хотя бы на эскадре, тремезианец и представить не мог. Да и вообще, почти все лица казались Седмину более менее знакомыми, будто ранее большинство состояло в Альбедо.

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 19:42

- Ого, какие лица!!!- воскликнула Аурига, проецируясь посреди зала, немного переполошив собравшихся.- Хомас, как жизнь? Как нога? Снова батарейки менял? Ничего, привыкнешь. Аттортон, вот это встреча! Жена здесь? Нет? Жаль, мне нравится её острый соус...
"- Так вот почему у меня спина чешется каждый раз?- подумал Седмин."
- Борис... Борис... Борис... Просто рада тебя видеть.
Аури прыгала от одного к другому, осыпая всех вопросами. Седмин же подошел к Рено.
- Жди своей очереди, Хурш,- тихо сказал Седмин Рено.- Она наступит очень скоро.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 20:15

Прекратив спорить оба инорасника обратили внимание на подошедшего Седмина.
-- Она что, каждый раз устраивает такой шум? -- с улыбкой спросил Хурш -- Хотя с другой стороны, она не проецирует твои фотки с кастрюлей на голове... --

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 20:17

- Это был Спорошоп,- с максимальным спокойствием ответил Седмин.- И нет. Просто она соскучилась.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 20:22

-- Да ладно тебе, не самая и большая странность за тобой... -- продолжил Рено подшучивать над Седмином.

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 20:39

- Я тогда в кубрике подскользнулся, из-за маневра корвета,- разъяснил Седмин, понимая, что этим только усугубляет дело.- Влетел в посудный шкаф. Вот она и запомнила эту злосчастную кастрюлю...

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 20:50

-- Де'Броллис, нам нужен резкий манёвр вправо, я хочу посмотреть на это собственными глазами -- попросил Рено, продолжив улыбаться.
-- Сейчас сделаем. -- совершенно серьёзно с виду ответил инорасник, после чего достал даже коммуникатор -- Рубка, полный форсаж с разворотом на 90 --
Несколько секунд ничего не происходило и Седмин понял, что он тоже пошутил. Однако на этом пришлось закончить.
-- Шутки в сторону. Седмин, я тут проверил финансовые файлы, оставшиеся в банках данных с Альбедо, и обнаружил, что бюджет был выделен не из основного фонда. Так же даже проверить те файлы, что вытащили у тебя из корабля, я тоже не нашёл никаких намёков на твой указ создать эту программу. Ответь честно, ибо у нас сейчас проблема, деньги и указ выделил ты и скрыл это или они пришли откуда-то со стороны? --

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 20:54

- Нет, не я. Когда мне пришли данные по Адамантиуму, я бы не в меньшем удивлении...
Последний раз редактировалось Седмин 15.05.2018 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 21:24

-- Плохо. Перевод сторонний при чём банковская ячейка с отрицательными процентами, так что узнать чья она не получится. Надеялся, что это для секретности. К переводу было приложенно сообщение -- изложил Рено и показал экран планшета. Там была лишь короткая строчка "26.34 .15.56"

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 21:27

- И что это? Адрес? Координаты? Телефон "Позвони мне после полуночи?"- на последней фразе Седмин усмехнулся.- Если есть возможность, передай это в аналитический отдел, пусть помозгуют.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 21:30

-- Уже. Это координаты внутри сектора. По правде говоря, мы сейчас всего лишь в пяти тысячах от них. Отчасти поэтому прыжок был выбран сюда. Гораздо интереснее, кому и зачем нужно подобное. --

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 21:31

- Есть возможность послать по координатам зонд-разведчик? Или кого-то с разведовательной миссией?
Последний раз редактировалось Седмин 15.05.2018 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 21:42

-- Куда? Прямо в планету что ли? -- удивлённо спросил Рена, но потом понял, что до Седмина не дошла часть фразы -- Координаты на поверхности планеты: первые 3 цифры ориентация в пространстве, 4я - время, когда данная точка будет находится там. Достаточно старый формат обозначения и явно не годящийся для подобного. И поэтому дело становиться ещё интереснее. --

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 21:45

- И мы туда погоним корабль, который едва сошел со страпелей и даже еще не достроен полностью?- Седмин закатил глаза.- На планете или нет - пошлите туда разведчика. Узнайте обстановку на предмет возможной ловушки. И только затем Адамантиум сядет туда.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 17.05.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 22:13

-- Опять же нету необходимости. Или думаешь, что в городе, недавно перешедший под контроль конфедерации, начнут устраивать стрельбу? Да и нету смысла рисковать кораблём, в доке есть 2 шатлла, а так же Арабелла. И твой фрегат, разумеется. Ну и подумай: зачем сначала спонсировать кого-то, чтобы потом просто пристрелить? Логики же никакой. --

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 22:14

- Логично, но пусть кто-то присматривает за нами, пока мы будем встречаться с этим... спонсором.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 15.05.2018 22:28

Рено кивнул в сторону Де'Броллиса и тот сразу же ответил: -- Будет сделанно. Если что пошлём к вам отряд. --
-- Кстати, Аурига там уже закончила всех доставать, а то нужо уже совещание начать -- неожиданно перешёл Рено на другую тему.

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 15.05.2018 22:29

Седмин пожал плечами и кивнул в согласии.
Последний раз редактировалось Седмин 15.05.2018 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Лист » 17.05.2018 10:17

Стоял гул. К господам подъехал робот циклоп. Новенький и отполированный он изгибался и выгибался снова будто пытаясь танцевать. Моноколесная поршневая конструкция плавно работала. Голова же представляла из себя кусок металла с большим бегающим и смотрящим в разные стороны глазом зелёного цвета. Обычный ИИ прислужник. В манипуляторе был поднос с рюмочками всевозможных цветов и размеров. приблизившись к инорасникам увлечённым разговором, робот спросил мужским высоким голосом:

" Здравствуйте, господа. Не желаете ли отведать наших прекрасных напитков. На этом подносе найдется все, что пожелаете! Специально для вас мы предлагаем высококачественный коньяк "Медвежья сладость", он обладает прекрасной выдержкой и вкусовыми качествами! Берите то, что пожелаете!"
ИИ протянул поднос инорасникам, ожидая их выбора.

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 17.05.2018 11:02

- Благодарю,- сказал Седмин, беря одну рюмку.

Last journey
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Anton Ostom » 17.05.2018 13:17

-- Мы разве нанимали или закупали роботов-официантов? Что-то я уже не припомню такого... -- задумался Рено, но вскоре до него дошло кое-что другое, и вовсе не про робота. Машинально взяв рюмку с какой-то синей жидкостью, Хурш продолжил -- Неважно. И мне не послышалось? Адамантис? Сед, ты серьёзно? Ты точно видел видел состояние брони по прилёту? --

Бывалый
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Лист » 17.05.2018 16:53

Робот-циклоп поспешно удалился, предлагая каждому встречному выпивку.

Бывалый
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Лист » 17.05.2018 17:33

Воспользовавшись суматохой в зал зашел некто. Его шлем закрывал все лицо, а черный костюм облегающий тело полностью дизориентировал инорасников, пытавшихся понять, Кто это вообще такой?.
Остановившись у стенки субъект начал внимательно кого-то (или чего-то) выслеживать.
Последний раз редактировалось Лист 17.05.2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Тактическая

Сообщение Седмин » 17.05.2018 22:27

- Адамантиум,- поправил Седмин.- И нет, не ослышался. Может сейчас у него и нет брони, но этот корабль уже прекрасен. А представь, как он будет выглядеть, когда будет завершен?
Заметив вошедшего, Седмин спросил у Рено:
- Это кто? Я еще не успел ознакомиться с экипажем. Новый оперативник?
На всякий случай, Седмин поднял руку, подзывая неизвестного.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей