Контракт: Забытые вещи
Модератор: whammy
Слушая диалог Багрянца и неизвестного, находящегося по ту сторону "провода", Ермако начал сомневаться в дипломатическом гении рогача. Ещё он прикидывал, как пошел б контакт, если его установил Велдор - тип своенравный, ехидный и высокомерный, но, тем не менее, любящий помелить языком и наверняка способный дать фору в переговорах орликсу и драккару вместе взятым, как считал зеленопёрый.
-- Мы будем драться за ящики... Все пойдём, или кого-нибудь оставим? Или высадимся и отстыкуемся? Ну, или можно вовсе не стыковаться, а прорезать дырку в судне, прикрепившись к нему ботинками. Ваши мысли?
-- Космос общий, где хошь, там и летай! -- презрительно кинул Ер находящемуся на связи нелюдю. А затем ответил на кивок Шторма уставшим взглядом с читавшимся укором. Зная импульсивность своего друга, Багряного Шторма, птицеподоб немного сглупил, как он сам считал, когда поверил уверенному настрою рогачу и полностью предоставил дело тому, вопреки ожиданиям, не приготовившиму конкретный план действий...Str4nger : ↑15.05.2018 20:35— Я не услышал ответа. — Разочарованно вздохнув, рогатый сложил ладони домиком и чуть опустив голову, кивнул Ермако, за чем последовало молчание с его стороны, не желавшего трепаться с потенциальными конкурентами. Негласно заключив для себя: "Дерьмо!", он принялся продумывать будущие ходы и пути стыковки. Стоит заметить, безопасной стыковки.
-- Мы будем драться за ящики... Все пойдём, или кого-нибудь оставим? Или высадимся и отстыкуемся? Ну, или можно вовсе не стыковаться, а прорезать дырку в судне, прикрепившись к нему ботинками. Ваши мысли?
Собеседник что-то хотел ответить, но оборвался на полуслове. Посторонний шум, вероятно, всё-таки являвшийся бубнежом, усилился, но был слишком искажён, чтобы можно было что-то разобрать...
— К-космос общий! — подавленно, и будто бы срывающимся голосом ответил незнакомец после паузы. — Чего вы пристали, просто стоим тут, сделали остановку, да хотя бы чтобы баки с дерьмом слить, сейчас на вас и сольём! КОСМОС ЖЕ ОБЩИЙ, ПОСТОРОНИСЬ.
— Только давайте без паники и угроз, друзья, ни к чему хорошему это не приведёт, — совершенно неожиданно включился разговор Велдор, который до этого с предельной невозмутимостью просто вслушивался в словесные перепалки между своими соклановцами и кем-то неизвестным, — Вы извините моих коллег, они не очень сильны в общении. В общем, отвечу на вопрос, который был задан вами... — параллельно пытаясь в переговоры с непонятно кем, здоровяк ускоренно проскочил от шлюза на капитанский мостик, где, как он и предполагал, всё ещё тёрлись его соклановцы. Как бы это не странно не было, но он тут же начал активно жестикулировать Ермако и Шторму, указывая сначала на двух нелюдей, а затем куда-то в сторону самого шлюза. Какие-то движение рук, отдалённо напоминающие соединение чего-то с чем-то, потом снова указание на кланеров и верчение бластера в руках, похожее на довольно комичное изображение стрельбы, с последующим указанием на себя, пожимающего руку кому-то невидимому и скрещенными пальцами за спиной... Короче, с Велдором можно было бы хорошо поиграть в "Космокрокодил" , хотя бы потому что в количестве способов изображения ему точно не было равных. Это при том, что он в это же самое время продолжал свои переговоры без запинок, — ... Итак, в данный момент, как вы могли заметить мы занимаемся транспортировкой двух суден совершенно разного рода оборудования и структуры. Собственно, это и является постоянной обязанностью нашей команды, или, если вам так будет удобнее, объединения. Наше объединение занимается перемещением брошенных кораблей и различного космического хлама из всяких удалённых систем, где на них могут неожиданно наткнуться как и обычные нелюди, что может создать им проблему, например, в перемещении, так и не совсем обычные нелюди... Назовём их мародёрами. Думаю, вы и сами понимаете, что далее может произойти с брошенным судном. Так вот, как я ранее и сказал, мы абсолютно мирным способом вывозим такие объекты в места, где они либо не будут мешать своим присутствием, либо же даже пойдут на благо, чаще всего на металл, но могут быть и иные назначения. Надеюсь, вы слышали о подобных организациях? Но, в любом случае, это не так важно. Так вот, я к тому, что недавно нашим управлением нам было дано обыкновенное задание, в котором значилось, что нам требуется вывезти три корабля из данной системы. Как видите, два из них мы уже успешно нашли и занимаемся их транспортировкой. Нам остался всего один, и, как бы это странно не было, но именно ваш корабль подходит под описание, данное нам. Это может значить, что судно стоит здесь уже довольно давно. Конечно, могла случиться ошибка, мало ли, с кем не бывает, но тогда у меня есть важный вопрос: это ваш корабль? — удивительно то, насколько медленно произносил эту речь Велдор, однако без какой-либо агрессии, а наоборот в весьма доброжелательном тоне, чтобы совсем уж не потерять интерес слушателя.
— Эм, ну да, наш, чей же ещё... — ответил собеседник, пытаясь быть более серьёзным. Всё-таки деловые нелюди пожаловали...
Багряный отнюдь не был тем нелюдем, чей язык был острее их ума. И может, он мог бы сейчас сидеть и разжевывать все, общаясь с неизвестными подобно известному политику с очередного события в Хутеле и других не менее известных местах, однако, в настоящий момент его мучили другие мысли. И не только мысли?..
Ермако, ошибочно полагавший что его рогатый напарник не имеет планов - был в корне не прав. И пусть тот чуть и перегнул, не считая команду чем-то серьезнее засохшего куска дерьма, но какие-то зачатки того, что могло бы им помочь он вполне себе сформулировал, на этот раз сдерживая ужасные головные боли и разрывающий гул в ушах, как и положено для подобного - в узде. И хотя драккар доверял Ермако лишь из-за наличия того в составе команды на важное задание, не больше и не меньше, он предоставил ему слово, ожидая, что тот наконец скажет что-то действительно подходящее опытному военному под стать его чина. Именно так, ведь на тот момент он вовсе не думал о ярлыке "парня, который в случае чего просто получит вместе с тобой". Пытаясь увидеть в птицеподобе, - некогда осужденном Велдором и защищенном уже драккаром, нечто вроде столь нужного "командиру" навыка оратора. Но что же по итогу?
— Что же ты несешь, сраный идиот! — едва успел подумать драккар, как только его прервали, заставив забыть о своих мыслях несколько секунд назад.
— Отлично! — заключил "про себя" рогатый, даже в мыслях умудряясь странным образом изображать то ли звериное, то ли иное рычание, в какой-то момент напугав самого себя,..
Ожидаемо еще и то, что во время вступления шипастого в разговор, рогатый, копаясь в глубинах своего разума, не обратил внимания на все его знаки, сигналы и игру в крокодила - в принципе. И неизвестно - случайно ли? Но раздумья - раздумьями, а действовать было нужно. Тогда же он сошел с кресла пилота и направился в сторону птицеподоба, Велдору же лаконичным жестом указав занять место у штурвала. Практически буквально отведя Ермако в сторону коридора, подобно тому как останавливают и перенаправляют поддатых товарищей, рогатый быстро переключился на частоту отряда и начав говорить уже там, старался использовать все выигранное время, что любезно преподносит им языкастый громила.
— Слушайте так. У меня есть один вариант, но я уверен что вам это не понравится... — сердито взглянув на Ермако, уже успевшего сменить канал связи, он продолжил, — Для начала ты, Ермако. Тебе нужно быстро схватить все что нужно для резки металла и абордажа: сварку, оружие, и быстрее нестись к шлюзу. Велдор, в идеале ты должен будешь открыть нам стыковочный шлюз, а мы... — на секунду перехватив дыхание, рогатый гулко кашлянул, однако, не слишком громко, что не травмировало барабанные перепонки двух советовцец, — Мы оттолкнемся и полетим в сторону их корабля. Скафандры защитят нас, а магнитные ботинки помогут не улететь восвояси. Главное не промахнуться. Вы меня понимаете?
Ермако, ошибочно полагавший что его рогатый напарник не имеет планов - был в корне не прав. И пусть тот чуть и перегнул, не считая команду чем-то серьезнее засохшего куска дерьма, но какие-то зачатки того, что могло бы им помочь он вполне себе сформулировал, на этот раз сдерживая ужасные головные боли и разрывающий гул в ушах, как и положено для подобного - в узде. И хотя драккар доверял Ермако лишь из-за наличия того в составе команды на важное задание, не больше и не меньше, он предоставил ему слово, ожидая, что тот наконец скажет что-то действительно подходящее опытному военному под стать его чина. Именно так, ведь на тот момент он вовсе не думал о ярлыке "парня, который в случае чего просто получит вместе с тобой". Пытаясь увидеть в птицеподобе, - некогда осужденном Велдором и защищенном уже драккаром, нечто вроде столь нужного "командиру" навыка оратора. Но что же по итогу?
Сказать, что Багряный был удивлен - ничего не сказать. Он был на грани того, чтобы разъяриться и, включив корабельные двигатели на максимум, прицелиться получше для тарана!Ермако : ↑15.05.2018 23:58-- Космос общий, где хошь, там и летай! -- презрительно кинул Ер находящемуся на связи нелюдю. А затем ответил на кивок Шторма уставшим взглядом с читавшимся укором. Зная импульсивность своего друга, Багряного Шторма, птицеподоб немного сглупил, как он сам считал, когда поверил уверенному настрою рогачу и полностью предоставил дело тому, вопреки ожиданиям, не приготовившиму конкретный план действий...
— Что же ты несешь, сраный идиот! — едва успел подумать драккар, как только его прервали, заставив забыть о своих мыслях несколько секунд назад.
Происходившая идиотия лишь продолжалась, не желая сбавлять обороты. Тогда же, едва рогатый решил ворваться, оповестив Ермако о разрушении всех его планов, как ему помешал никто иной, как сам Велдор. Четверорукое великолепие во плоти пожаловало крайне неожиданно, не оставив "закипавшему" оперативнику ни секунды на выражение своего недовольства, потому Багряный, недовольно и крайне разочарованно обведя глазами своего напарника, принялся слушать его. Его речи он внимал уже чуть охладив пыл и на более-менее адекватной ноте. Когда же тот начал подводить "рассказ" к ожидаемой кульминации, рогатый, чуть двинув штурвал в нужную ему сторону, медленно плавно приблизил судно к грузовику. Старался он сделать это максимально аккуратно, дабы лишних вопросов не было - передвижение передвижением, не более того. Итого ему было необходимо лишь незначительно сократить расстояние. Но не настолько, каким оно было в действительности. Ведь по космическим меркам - всего лишь небольшой шажок?..Дух : ↑16.05.2018 0:43Собеседник что-то хотел ответить, но оборвался на полуслове. Посторонний шум, вероятно, всё-таки являвшийся бубнежом, усилился, но был слишком искажён, чтобы можно было что-то разобрать...
— К-космос общий! — подавленно, и будто бы срывающимся голосом ответил незнакомец после паузы. — Чего вы пристали, просто стоим тут, сделали остановку, да хотя бы чтобы баки с дерьмом слить, сейчас на вас и сольём! КОСМОС ЖЕ ОБЩИЙ, ПОСТОРОНИСЬ.
— Отлично! — заключил "про себя" рогатый, даже в мыслях умудряясь странным образом изображать то ли звериное, то ли иное рычание, в какой-то момент напугав самого себя,..
Ожидаемо еще и то, что во время вступления шипастого в разговор, рогатый, копаясь в глубинах своего разума, не обратил внимания на все его знаки, сигналы и игру в крокодила - в принципе. И неизвестно - случайно ли? Но раздумья - раздумьями, а действовать было нужно. Тогда же он сошел с кресла пилота и направился в сторону птицеподоба, Велдору же лаконичным жестом указав занять место у штурвала. Практически буквально отведя Ермако в сторону коридора, подобно тому как останавливают и перенаправляют поддатых товарищей, рогатый быстро переключился на частоту отряда и начав говорить уже там, старался использовать все выигранное время, что любезно преподносит им языкастый громила.
— Слушайте так. У меня есть один вариант, но я уверен что вам это не понравится... — сердито взглянув на Ермако, уже успевшего сменить канал связи, он продолжил, — Для начала ты, Ермако. Тебе нужно быстро схватить все что нужно для резки металла и абордажа: сварку, оружие, и быстрее нестись к шлюзу. Велдор, в идеале ты должен будешь открыть нам стыковочный шлюз, а мы... — на секунду перехватив дыхание, рогатый гулко кашлянул, однако, не слишком громко, что не травмировало барабанные перепонки двух советовцец, — Мы оттолкнемся и полетим в сторону их корабля. Скафандры защитят нас, а магнитные ботинки помогут не улететь восвояси. Главное не промахнуться. Вы меня понимаете?
Конечно, Ермако со своей резкой фразочкой выглядел форменным болваном в глазах Багряного Шторма и Велдора, но зеленопёрый решил провоцировать собеседника по ту сторону провода и посмотреть или, вернее, послушать реакцию собеседника: как оказалось, он был не просто озадачен появлением "гостей", а даже, похоже, немного испугался грубости в свой адрес. Кроме того, владельцы судна, "остановившиеся с целью очистки гальюна", соврали, чем можно как-нибудь воспользоваться. Правда, надо было подобное координировать с Багрянцем, старавшимся вести переговоры,поэтому, придя к подобным выводам, орликс переключился с укора в адрес рогача на мысленные укоры в адрес себя самого...
Но, к счастью, к разговору подключился Велдор, чья любовь поболтать, похоже, пошла на пользу общему делу. Во всяком случае, экипаж заброшенного грузового судна таким образом может быть отвлечён хитрым верзилой.
Поняв жесты здоровяка, пернатый лишь кивнул тому и, влекомый заботливым другом в коридор, Ер, собственно, очутился в коридоре.
Но, к счастью, к разговору подключился Велдор, чья любовь поболтать, похоже, пошла на пользу общему делу. Во всяком случае, экипаж заброшенного грузового судна таким образом может быть отвлечён хитрым верзилой.
Поняв жесты здоровяка, пернатый лишь кивнул тому и, влекомый заботливым другом в коридор, Ер, собственно, очутился в коридоре.
-- Думаю, это единственный приемлимый при таком раскладе вариант... -- ответил пернатый драккару, впрочем, говоря через сонмовский канал, -- Всё необходимое у меня при себе, но высадку надо умело провести: во-первых, чтобы не увидели наше десантирование, надо высаживаться в слепой зоне иллюминаторов: под брюхом сухогруза либо на его верху. Во- вторых, чтобы безопасно, кхм, "приземлиться" наша яхта должна быть неподвижна. А в-третьих, я придумал, как Велдор может придти к нам: перейти с борта на борт по тросу, состыковаться. А ещё те хлопцы немного испугались, как минимум, что нам на руку... -- в темпе проговорил Ер и, положив руку на плечо Багрянцу, угрюмо и виновато произнёс:"Извини. Повёл себя я как дурак с инициативой...".Str4nger : ↑19.05.2018 13:43— Слушайте так. У меня есть один вариант, но я уверен что вам это не понравится... — сердито взглянув на Ермако, уже успевшего сменить канал связи, он продолжил, — Для начала ты, Ермако. Тебе нужно быстро схватить все что нужно для резки металла и абордажа: сварку, оружие, и быстрее нестись к шлюзу. Велдор, в идеале ты должен будешь открыть нам стыковочный шлюз, а мы... — на секунду перехватив дыхание, рогатый гулко кашлянул, однако, не слишком громко, что не травмировало барабанные перепонки двух советовцец, — Мы оттолкнемся и полетим в сторону их корабля. Скафандры защитят нас, а магнитные ботинки помогут не улететь восвояси. Главное не промахнуться. Вы меня понимаете?
Str4nger : ↑19.05.2018 13:43— Слушайте так. У меня есть один вариант, но я уверен что вам это не понравится... — сердито взглянув на Ермако, уже успевшего сменить канал связи, он продолжил, — Для начала ты, Ермако. Тебе нужно быстро схватить все что нужно для резки металла и абордажа: сварку, оружие, и быстрее нестись к шлюзу. Велдор, в идеале ты должен будешь открыть нам стыковочный шлюз, а мы... — на секунду перехватив дыхание, рогатый гулко кашлянул, однако, не слишком громко, что не травмировало барабанные перепонки двух советовцец, — Мы оттолкнемся и полетим в сторону их корабля. Скафандры защитят нас, а магнитные ботинки помогут не улететь восвояси. Главное не промахнуться. Вы меня понимаете?
На все долгие размышления насчёт дальнейшего плана действий своих товарищей Велдор никак не ответил по достаточно понятным причинам. Но, конечно, же игнорировать он их не стал, почти сразу приступив к исполнению, а именно начав неторопливо подлетать к кораблю неизвестных, к его верхней стороне, ну, или крыше. Сделать это даже ему было несложно, ибо управлять кораблём — это не копаться в электронике. В это же время Велдор всё ещё продолжал развлекать своего собеседника, который, судя по речи, ещё ничего не заподозрил. Ну, пока что.Ермако : ↑20.05.2018 0:39-- Думаю, это единственный приемлимый при таком раскладе вариант... -- ответил пернатый драккару, впрочем, говоря через сонмовский канал, -- Всё необходимое у меня при себе, но высадку надо умело провести: во-первых, чтобы не увидели наше десантирование, надо высаживаться в слепой зоне иллюминаторов: под брюхом сухогруза либо на его верху. Во- вторых, чтобы безопасно, кхм, "приземлиться" наша яхта должна быть неподвижна. А в-третьих, я придумал, как Велдор может придти к нам: перейти с борта на борт по тросу, состыковаться. А ещё те хлопцы немного испугались, как минимум, что нам на руку... -- в темпе проговорил Ер и, положив руку на плечо Багрянцу, угрюмо и виновато произнёс:"Извини. Повёл себя я как дурак с инициативой...".
— Хм, тогда, возможно, вышла некоторая ошибка, не исключено, но в этом случае нам понадобиться дополнительная информация, чтобы избежать последующих потенциальных проблем и неприятностей. Начальство серьёзное всё-таки, думаю, вы понимаете... Ладно, перейдём к делу, а точнее к продолжению нашей с вами беседы. Итак, как бы то ни было, я всё равно полагаю, что может и незначительные, но ошибки случаются по каким-либо причинам, так что нас интересует то, как долго вы находитесь в этой точке? Это весьма важно, ибо наша система могла посчитать ваша судно брошенным из-за очень долгого простоя.
Выполняя сразу два действия одновременно, Велдор, несмотря на это, даже уже и был готов открыть шлюз корабля, дабы высвободить своих соклановцев
Пинк : ↑24.05.2018 18:17— Хм, тогда, возможно, вышла некоторая ошибка, не исключено, но в этом случае нам понадобиться дополнительная информация, чтобы избежать последующих потенциальных проблем и неприятностей. Начальство серьёзное всё-таки, думаю, вы понимаете... Ладно, перейдём к делу, а точнее к продолжению нашей с вами беседы. Итак, как бы то ни было, я всё равно полагаю, что может и незначительные, но ошибки случаются по каким-либо причинам, так что нас интересует то, как долго вы находитесь в этой точке? Это весьма важно, ибо наша система могла посчитать ваша судно брошенным из-за очень долгого простоя.
— Да просто отдыхаем, ну стоим долго, да, пару... Недель... Слуш-те, я ж говорю, ошибка, всё... Не надо беспокоиться, не брошенные мы, можете отметочку сделать. — начал отмахиваться голос с третьего корабля. — Это... Ну вы же, как его, пишите же там, переговоры, чёрный... контейнер, или... Ну все разговоры записываются для улучшения качества обслуживания, да? Вот так что есть у вас мои слова, идите с миром...
Кивком ответив своему соклановцу, Багряный снял руку товарища со своего плеча и направился в сторону шлюза, жестом позвав орликса за собой. На ходу он, сложив руки за спиной, весьма для себя неестественно рассуждал, через канал связи делясь своими мыслями.Ермако : ↑20.05.2018 0:39-- Думаю, это единственный приемлимый при таком раскладе вариант... -- ответил пернатый драккару, впрочем, говоря через сонмовский канал, -- Всё необходимое у меня при себе, но высадку надо умело провести: во-первых, чтобы не увидели наше десантирование, надо высаживаться в слепой зоне иллюминаторов: под брюхом сухогруза либо на его верху. Во- вторых, чтобы безопасно, кхм, "приземлиться" наша яхта должна быть неподвижна. А в-третьих, я придумал, как Велдор может придти к нам: перейти с борта на борт по тросу, состыковаться. А ещё те хлопцы немного испугались, как минимум, что нам на руку... -- в темпе проговорил Ер и, положив руку на плечо Багрянцу, угрюмо и виновато произнёс:"Извини. Повёл себя я как дурак с инициативой...".
— Наше положение позволяет совершить аккуратную высадку, пройдя под их иллюминаторами. Более чем уверен, наше десантирование будет замечено, однако, наш четырехрукий напарник вполне себе может отвлечь эту шайку идиотов. Его длинный язык может выиграть нам шанс. Да так, что те отвлекутся, отлипнув от окон. — едва рогатый приблизился к "выходу", шипастый и бездомные продолжили свой диалог.
Пинк : ↑24.05.2018 18:17— Хм, тогда, возможно, вышла некоторая ошибка, не исключено, но в этом случае нам понадобиться дополнительная информация, чтобы избежать последующих потенциальных проблем и неприятностей. Начальство серьёзное всё-таки, думаю, вы понимаете... Ладно, перейдём к делу, а точнее к продолжению нашей с вами беседы. Итак, как бы то ни было, я всё равно полагаю, что может и незначительные, но ошибки случаются по каким-либо причинам, так что нас интересует то, как долго вы находитесь в этой точке? Это весьма важно, ибо наша система могла посчитать ваша судно брошенным из-за очень долгого простоя.
Дух : ↑25.05.2018 13:02— Да просто отдыхаем, ну стоим долго, да, пару... Недель... Слуш-те, я ж говорю, ошибка, всё... Не надо беспокоиться, не брошенные мы, можете отметочку сделать. — начал отмахиваться голос с третьего корабля. — Это... Ну вы же, как его, пишите же там, переговоры, чёрный... контейнер, или... Ну все разговоры записываются для улучшения качества обслуживания, да? Вот так что есть у вас мои слова, идите с миром...
Устремив взор на люк, рогатый, на миг потерялся в своих думах. Неустанно твердивший что-то еретически неверное, внутренний голос требовал. Требовал жертв. Подойдя ближе к металлическим створкам, рогач искоса глянул на Ермако.
— Сейчас или никогда. Цель оправдывает средства. — драккар кивнул, ожидая от своего напарника либо дельных но лаконичных замечаний, либо шествия к выходу в открытый космос.
Последний раз редактировалось whammy 26.05.2018 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-- Поскольку мы будем в слепой зоне иллюминаторов, скорее всего, нас не обнаружат до проникновения на борт...если на судне нет специальных систем наблюдения. Так что зевак у окон можно не опасаться, но Велдор всё равно принесёт нам много проку своими разглагольствами... -- изложил Ермако Багрянцу своё виденье ситуации, хоть, вероятно, в этом и не было особой надобности. Затем приступил к проверке снаряжения: удостоверился в герметичности и работоспособности бронескафандра, проверил все крепления снаряжения (в частности, надёжность крепления пистолета в кобуре) и прикрепил на ремне лазерную винтовку покрепче. Чтобы не улетела. Пернатому очень не хотелось при выходе в открытый космос обронить ценную экипировку и попасть в просак, оказавшись без вооружения и инструментов...Str4nger : ↑26.05.2018 22:12— Наше положение позволяет совершить аккуратную высадку, пройдя под их иллюминаторами. Более чем уверен, наше десантирование будет замечено, однако, наш четырехрукий напарник вполне себе может отвлечь эту шайку идиотов. Его длинный язык может выиграть нам шанс. Да так, что те отвлекутся, отлипнув от окон. — едва рогатый приблизился к "выходу", шипастый и бездомные продолжили свой диалог.
Выслушав диалог неизвестных и здоровяка, зеленопёрый очень понадеялся, что шипастый гений острот и игры слов сможет тянуть резину как можно дольше. Столько, сколько потребуется. Ведь нынешние владельцы потерянного корабля начали уходить от разговора... Что же придумает верзила?Дух : ↑25.05.2018 13:02— Да просто отдыхаем, ну стоим долго, да, пару... Недель... Слуш-те, я ж говорю, ошибка, всё... Не надо беспокоиться, не брошенные мы, можете отметочку сделать. — начал отмахиваться голос с третьего корабля. — Это... Ну вы же, как его, пишите же там, переговоры, чёрный... контейнер, или... Ну все разговоры записываются для улучшения качества обслуживания, да? Вот так что есть у вас мои слова, идите с миром...
-- За Сонм! За претора!.. -- холодно, негромко, но решительно произнёс орликс в ответ на воодушевляющую фразу драккара. Наверное, это могло показаться странным, смешным или глупым, но птицподоб таким образом решил поддержать решительный настрой своего друга...Str4nger : ↑26.05.2018 22:12Устремив взор на люк, рогатый, на миг потерялся в своих думах. Неустанно твердивший что-то еретически неверное, внутренний голос требовал. Требовал жертв. Подойдя ближе к металлическим створкам, рогач искоса глянул на Ермако.
— Сейчас или никогда. Цель оправдывает средства. — драккар кивнул, ожидая от своего напарника либо дельных но лаконичных замечаний, либо шествия к выходу в открытый космос.
Затем Ер, не желая тратить в пустую время, закрыл внутренний люк переходной камеры, откачал воздух из отсека и открыл внешний шлюз. За кромкой люка предстала чёрная необъятная глубь космоса, свет далёких звёзд и обшивка звездолёта внизу. Вспомнив об относительности понятий "верх" и "низ" в космосе, птиц неслышно усмехнулся, начал прикидывать расстояние до крыши судна и попытался разглядеть неровности на фюзеляже, которые могут вызвать проблемы при высадке да и вообще хотел оценить ситуацию. Ермако много раз десантировался с летящих в нижних слоях атмосферы кораблей на поверхность планет, но ещё ему не доводилось прыгать в открытом космосе с борта на борт...
Рогатый хотел, было, возразить, но понял что вместо этого будет лучше проверить снаряжение. Оно было в порядке и более чем готово к отправке. Он понимал это, и его мысли были переполнены рвением к действиям. К желанному выходу в открытый космос и тому мигу, которого было бы достаточно чтобы потерять "землю" под ногами. Но... Что это с ним, почему он медлит? Кивком дав Ермако безмолвную команду "открывай", он дождался завершения всех формальных процедур и встал у края бездны, на миг закрыв глаза.Ермако : ↑27.05.2018 23:59-- Поскольку мы будем в слепой зоне иллюминаторов, скорее всего, нас не обнаружат до проникновения на борт...если на судне нет специальных систем наблюдения. Так что зевак у окон можно не опасаться, но Велдор всё равно принесёт нам много проку своими разглагольствами... -- изложил Ермако Багрянцу своё виденье ситуации, хоть, вероятно, в этом и не было особой надобности. Затем приступил к проверке снаряжения: удостоверился в герметичности и работоспособности бронескафандра, проверил все крепления снаряжения (в частности, надёжность крепления пистолета в кобуре) и прикрепил на ремне лазерную винтовку покрепче. Чтобы не улетела. Пернатому очень не хотелось при выходе в открытый космос обронить ценную экипировку и попасть в просак, оказавшись без вооружения и инструментов...
Он отлично помнил то, как тяжело ему далось попадание в этот сектор и в какую цену обходятся хоть какие-то крохи, хоть какие-то проблески прошлой жизни. Его сердце окутал первозданный и дикий страх сгинуть, будучи пустым местом на карте истории. И действительно. Гордый воитель, что проливал кровь - свою и чужую, идя по пути разрушения лишь за какие-то призрачные цели и не менее несбыточные мечты. Воитель, прекрасно помнящий каждый свой грех и тонкости его свершения, однако не помнящий главного.
"Кто я?" - эта мысль посещала его столь же часто, сколь ему приходилось бороться со зверем внутри. Информация, которой он располагал поныне - прах, некогда не до конца развеянный на ветру. Лишь потертый и подпаленный жетон с проклятым прозвищем, отражающим его судьбу был на руках рогатого, что никак не мог смириться с бесполезностью собственных потуг. И хоть он был бесстрашен, подобно железу, его также разъедала коррозия. Единственный страх. Страх остаться никем. Вынужденный союз с сущностью не мог оставить положительные впечатления о наемнике ни в глазах его товарищей, ни, уж тем более, в глазах его врагов. Сам того не осознавая, он отлично понимал свою природу и чурался чересчур близких связей, потому что видел отношение к нему. Пути назад нет. Есть только кровь, пепел, и отрицание.
— Вперед. — мрачно произнес рогатый, переведя взгляд с далеких глубин космоса. Темных и пустых, подобно его душе. Он повернул голову чуть в сторону, устремив взор на Ермако, ранее мелькавшего на периферии зрения визоров. Вдоволь налюбовавшись видами того, что может стать их передвижным склепом, он, отринув пессимистичные мысли, сделал то же, что и его напарник ранее. Отмерил расстояние и прикинул лучшие места для "приземления".
Ермако : ↑27.05.2018 23:59Вспомнив об относительности понятий "верх" и "низ" в космосе, птиц неслышно усмехнулся, начал прикидывать расстояние до крыши судна и попытался разглядеть неровности на фюзеляже, которые могут вызвать проблемы при высадке да и вообще хотел оценить ситуацию. Ермако много раз десантировался с летящих в нижних слоях атмосферы кораблей на поверхность планет, но ещё ему не доводилось прыгать в открытом космосе с борта на борт...
Str4nger : ↑28.05.2018 16:09— Вперед. — мрачно произнес рогатый, переведя взгляд с далеких глубин космоса. Темных и пустых, подобно его душе. Он повернул голову чуть в сторону, устремив взор на Ермако, ранее мелькавшего на периферии зрения визоров. Вдоволь налюбовавшись видами того, что может стать их передвижным склепом, он, отринув пессимистичные мысли, сделал то же, что и его напарник ранее. Отмерил расстояние и прикинул лучшие места для "приземления".
На крыше корабля была довольно гладкой, единственными неровностями можно было счесть стыки массивных термоплит, которыми нередко грубо покрывают индустриальные суда. На корме, около двигателей, виднелись металлические скобы, опоясывающие судно (вероятно, они шли до самого шлюза в борту, для облегчения ремонта). Прыгать до них было более рискованно, тем более что у обоих
Выбрав, как ему казалось, единственно верную точку среди наиболее ровных поверхностей крыши судна, рогатый начал медленно отступать назад. Небольшими шагами приближаясь к внутреннему шлюзу, пока ранцем не уперся в его поверхность. В тот миг его охватило чувство... Свободы. И даже его собственные тяжелые шаги, металлическими отзвуками раздававшиеся в "ушах", казались ничем. У него возникло ощущение, будто он занимался этим всегда. Страха и волнения не было, и даже голос, вечно нашептывавший ему, временно затих. Не это ль истинная благодать?Дух : ↑30.05.2018 18:49На крыше корабля была довольно гладкой, единственными неровностями можно было счесть стыки массивных термоплит, которыми нередко грубо покрывают индустриальные суда. На корме, около двигателей, виднелись металлические скобы, опоясывающие судно (вероятно, они шли до самого шлюза в борту, для облегчения ремонта). Прыгать до них было более рискованно, тем более что у обоих космодесантников имелись магнитные ботинки.
Удостоверившись, что магниты ныне выключены, рогатый взял разгон. Он перевел дыхание и устремил себя прямо к злополучной точке на крыше. Точке, по которой, как ему казалось, он промахнуться не может. И ведь правда, чтобы думать так у него были весьма логичные основания.
Первым сорвавшись с края бездны, он полетел прямо в то место, что должно было послужить небольшой посадочной зоной для десантировавшегося драккара. По подлету он готовился отдать команду активации магнитов, дабы по случайности не отлететь куда-то в сторону после, как он надеялся, не слишком сильного удара об обшивку.
— Да-да, не сомневайтесь, для удобства каждый разговор, независимо от его важности, у нас записывается. Всё по высшему классу, всё такое. И отметку я сейчас сделаю, можете беспокоиться. Секунду... Ну, вот, впрочем, готово. Осталось только сообщить моим коллегам, чтобы они сделали тоже самое. Это уже не совсем удобно, но приходится мириться с достаточным количеством работников в штате, ведь иначе наше "дорогое" начальство "запутается", как они говорят... Извиняюсь, что отхожу от темы, просто наболело. В общем, секунду. Опять, — таким образом Велдор переключил канал для разговора только со своими соклановцами, — Ну что там, ребята? Вы двигаться будете или как? Понимаете ли, убалтывать я вечно не могу, да и тем более парень с соседнего корабля явно не склонен говорить, так что пошевеливайтесь там, — и таким образом шипастый переключился обратно на канал для разговора с неизвестным, — Ну, в общих чертах всё готово, наша команда вполне даже может отлетать, но всё же остаётся одно "но". Думаю, вы знаете или подозреваете о том, что в организациях подобной нашей к выполненной работе обязательно должен прилагаться отчёт. Ну так вот, если уж вам нечего скрывать, то вы можете позволить нам постоять здесь пару минут, чтобы я успел набросать в отчёте часть по вашему кораблю. Ну, чтобы ничего не спутать, не написать лишнего. Короче, всё в таком роде. Опять же, это займёт совсем немного времени.Дух : ↑25.05.2018 13:02— Да просто отдыхаем, ну стоим долго, да, пару... Недель... Слуш-те, я ж говорю, ошибка, всё... Не надо беспокоиться, не брошенные мы, можете отметочку сделать. — начал отмахиваться голос с третьего корабля. — Это... Ну вы же, как его, пишите же там, переговоры, чёрный... контейнер, или... Ну все разговоры записываются для улучшения качества обслуживания, да? Вот так что есть у вас мои слова, идите с миром...
Последний раз редактировалось Пинк 04.06.2018 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрев на прыжок Багрянца и следя за его траекторией, Ермако услышал сообщение Велдора:
Покинув борт яхты, пернатый полетел к судну и, перевернувшись ногами к цели, постарался скорректировать траекторию движения и прикораблиться на крыше неподалёку от рогача, намериваясь прицепиться к кораблю магнитной подошвой.
Поняв, что каким бы здоровяк находчивым и красноречивым ни был, нельзя вечно тянуть резину, Ер при помощи магбутов зашёл на внутренний люк шлюзовой, отключил магниты и оттолкнулся ногами - не так, чтоб очень сильно, но в условиях нормальной гравитации этого бы хватило, чтобы в полной боевой выкладке подпрыгнуть на месте. В общем, орликс сделал практически то же, что и драккар, но в отличие от своего товарища, взял в рассчёт то, что при полном отсутствии гравитации и атмосферы фактически отсутствуют силы сопротивления движению. Поэтому чтобы отправиться в феерический полёт до крыши грузового судна слишком много сил не требуется.
Покинув борт яхты, пернатый полетел к судну и, перевернувшись ногами к цели, постарался скорректировать траекторию движения и прикораблиться на крыше неподалёку от рогача, намериваясь прицепиться к кораблю магнитной подошвой.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 06.06.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.
— Эм... *шум на фоне* ...ну вообще это не наши проблемы, странные вы какие-то. Сами там разбирай...Пинк : ↑04.06.2018 19:21Думаю, вы знаете или подозреваете о том, что в организациях подобной нашей к выполненной работе обязательно должен прилагаться отчёт. Ну так вот, если уж вам нечего скрывать, то вы можете позволить нам постоять здесь пару минут, чтобы я успел набросать в отчёте часть по вашему кораблю. Ну, чтобы ничего не спутать, не написать лишнего. Короче, всё в таком роде. Опять же, это займёт совсем немного времени.
Связь оборвалась. Похоже, на том конце повесили трубку?
Str4nger : ↑04.06.2018 14:02Удостоверившись, что магниты ныне выключены, рогатый взял разгон. Он перевел дыхание и устремил себя прямо к злополучной точке на крыше. Точке, по которой, как ему казалось, он промахнуться не может. И ведь правда, чтобы думать так у него были весьма логичные основания.
Первым сорвавшись с края бездны, он полетел прямо в то место, что должно было послужить небольшой посадочной зоной для десантировавшегося драккара. По подлету он готовился отдать команду активации магнитов, дабы по случайности не отлететь куда-то в сторону после, как он надеялся, не слишком сильного удара об обшивку.
Разбежавшись, рогатый придал своему телу явно слишком большую скорость... И хотя полёт через пустоту закончился в желаемой точке, от удара по телу драккара прошла леденящая волна, от щиколоток до пояса. Из-за магнитных ботинок, включённых с расчётом на то, чтобы не улететь в неизвестном направлении, нормально согнуть ноги при приземлении было невозможно, так что горе-десантник с 90% вероятностью себе что-то повредил, и теперь до конца миссии обречён прихрамывать. Спасительные 10% заключались лишь в анатомических особенностях, но не то что бы Багрянец отличался гибкостью кошки... А счастливых случаев сегодня не завезли.
Мягко приклеившийся к обшивке Ермако мог наблюдать своего напарника в полусидячем положении, слегка завалившемся назад, но всё же надёжно зафиксированным на корпусе судна.
Обшивка вблизи какими-то деталями не блистала, да и не стоило искать тут путь внутрь: даже если на крыше и есть люки, они могут вести лишь в разгерметизированную техническую прослойку. Вопрос состоял лишь в том, идти в нормальный шлюз, исследовать другой борт или же вовсе искать технический вход около двигателей. Последний вариант мог быть несколько рискованным, но за инженерным шлюзом может вести куда меньше наблюдения, если оно вообще там есть.
Изначально не надеявшийся на мягкую посадку, драккар отбросил все маски и шел лишь за одним. Повреждение протезов не было проблемой. Боли не было, не было и реакции на повреждения. Он лишь продолжал свой путь к желанной зачистке судна, кажется, даже не обратив внимание на "пристыковавшегося" неподалеку советовца. А именно, рогатый решил мельком исследовать другой борт, вероятно, ожидая что Ермако последует за ним.
Протопав к сокрытому ранее от глаз борту, драккар обнаружил там второй шлюз и небольшой шаттл, пристыкованный к нему. Во-первых, небольшое судёнышко было явно не новым, скорее даже весьма древним, но не настолько, чтобы быть раритетом и иметь хоть какую-то ценность. Во-вторых, оно было довольно угловатым и вообще грубо сделанным, в общем, такое корыто себе может позволить почти любой, а то вообще найти бесплатно на свалке, и примерно за те же деньги установить примитивный гиперпривод для внутрисистемных путешествий.Str4nger : ↑05.06.2018 20:52Изначально не надеявшийся на мягкую посадку, драккар отбросил все маски и шел лишь за одним. Повреждение протезов не было проблемой. Боли не было, не было и реакции на повреждения. Он лишь продолжал свой путь к желанной зачистке судна, кажется, даже не обратив внимание на "пристыковавшегося" неподалеку советовца. А именно, рогатый решил мельком исследовать другой борт, вероятно, ожидая что Ермако последует за ним.
Увидев ранее не замеченное судно, Багряный получше присмотрелся к нему, желая понять - есть ли кто-то в нем и горит ли свет. В случае чего он собирался пойти по "безопасной зоне" чуть дальше, дабы лучше разглядеть это. На всякий случай он готовился активировать бластеры. Однако, в данном случае было слишком рано. Но сама готовность позволяла ему быть на шаг впереди.
Последний раз редактировалось whammy 05.06.2018 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Мягко коснувшись крыши корабля и прицепившись к ней магнитами, пернатый посмотрел вокруг. Пока что ничего особенного он не заприметил, разве что добротность обшивки и... что Багрянец пострадал при посадке.
-- Шторм, ты как? -- обеспокоенно спросил птицеподоб, -- Я изучу кормовую часть...
С этими словами орликс потопал к двигателям желая его внимательно осмотреть снаруже, но и не торопясь к нему подходить слишком близко.
-- Шторм, ты как? -- обеспокоенно спросил птицеподоб, -- Я изучу кормовую часть...
С этими словами орликс потопал к двигателям желая его внимательно осмотреть снаруже, но и не торопясь к нему подходить слишком близко.
Похоже, что Велдор уже даже был готов к тому, что его собеседник отключится, ведь сам он за собой заметил, что начинает приводить не самые крепкие и адекватные фразы, которым можно было бы с полной уверенностью поверить. Короче, издав лишь протяжный, немного разочарованный звук, не имеющий определённого назначения или смысла, здоровяк весьма быстро связался со своими соклановцами.
— Ну что ж, ребята, идиоты с корабля, похоже, стали догадываться, что что-то не так, поэтому отключились, так что действуйте побыстрее, если не хотите, чтобы вам оказали тёплый приём.
— Ну что ж, ребята, идиоты с корабля, похоже, стали догадываться, что что-то не так, поэтому отключились, так что действуйте побыстрее, если не хотите, чтобы вам оказали тёплый приём.
Понять тут было невозможно, то ли старая рухлядь не имела иллюминаторов, то ли свет был потушен. Или шторки задёрнуты. Шлюпка выглядела нейтрально-безжизненно, как и космос вокруг... С этого борта, к слову, открывался вид на укутанную в облаках планету с океаном, размерами она казалась с монетку на вытянутой руке. Возможно, это был Мирс, оплот цивилизации в этой системе.Str4nger : ↑05.06.2018 21:04Увидев ранее не замеченное судно, Багряный получше присмотрелся к нему, желая понять - есть ли кто-то в нем и горит ли свет. В случае чего он собирался пойти по "безопасной зоне" чуть дальше, дабы лучше разглядеть это. На всякий случай он готовился активировать бластеры. Однако, в данном случае было слишком рано. Но сама готовность позволяла ему быть на шаг впереди.
Сблизившись с двигателями, киберптиц мог заметить множество реек и металлоконструкций, нагромождённых меж массивными цилиндрами, достаточно большими, чтобы можно было залезть в сопла в полный рост (только зачем...). Вероятно, они служили для более удобного передвижения, потому что пройдя чуть дальше, Ермако обнаружил небольшой люк в заднице судна — технический лаз, по всей видимости.
— Здесь какой-то шлюп, с виду пустой. Пристыкован ко второму шлюзу. Вижу также какую-то планету, расположена неподалеку. Скорее всего наши проблемы прибыли с нее, а шаттл является лишь мостом между этими развалинами и их домом. Как я и думал. И я не уверен, что этот грузовик вообще способен к межзвездным перелетам. Что там у тебя?
С обшивки судна, несомненно, открывался потрясающий вид на открытый космос, совершенно несравнимый с тем, который предоставляют иллюминаторы. Даже вид с мостика, откуда, как правило, превосходный обзор, является лишь пародией на то, что можно лицезреть, покинув дюрастальную скорлупу звездолёта и окунувшись в вакуум, будучи отделённым от тысяч и тысяч прекрасных звёзд и смертоносной межзвёздной пустоты лишь несколькими сантиметрами ткани скафанда...
Но Ермако сейчас был абсолютно безразличен ко всем этим красотам. Рассматривал открытый космос как "зону повышенной опасности" и "затруднительные условия работы". Не более и не менее. Вряд ли орликс относился к бесчувственным чурбанам, но и романтиком едва ли можно было назвать. Во время операций, чтобы выжить и успешно выполнить поставленную задачу, он жил "здесь и сейчас" и считал любование прекрасным, мечтания и различного рода размышления и философские изыскания просто недопустимыми...
А что касается непосредственно нынешних действий Ера в этой вылазке, то он, будучи удерживаем на обшивке корабля-призрака электромагнитной подошвой космобутов, уверенно шагал к кормовой части судна. Увидел он там огромные раструбы-сопла и металлоконструкции, по всей видимости, нужные для удобного и безопасного перемещения в открытом космосе тех, кто не является счастливым обладателем магбутов. В дюзы залезать пернатый резону не видел, поэтому проследовал дальше по корме и увидел технический люк. Вполне закономерно, птицеподоба люк заинтересовал, поэтомукосмодесантник подошёл к нему, дабы рассмотреть поближе и определить способы открытия лаза помимо применения резака...
Но Ермако сейчас был абсолютно безразличен ко всем этим красотам. Рассматривал открытый космос как "зону повышенной опасности" и "затруднительные условия работы". Не более и не менее. Вряд ли орликс относился к бесчувственным чурбанам, но и романтиком едва ли можно было назвать. Во время операций, чтобы выжить и успешно выполнить поставленную задачу, он жил "здесь и сейчас" и считал любование прекрасным, мечтания и различного рода размышления и философские изыскания просто недопустимыми...
А что касается непосредственно нынешних действий Ера в этой вылазке, то он, будучи удерживаем на обшивке корабля-призрака электромагнитной подошвой космобутов, уверенно шагал к кормовой части судна. Увидел он там огромные раструбы-сопла и металлоконструкции, по всей видимости, нужные для удобного и безопасного перемещения в открытом космосе тех, кто не является счастливым обладателем магбутов. В дюзы залезать пернатый резону не видел, поэтому проследовал дальше по корме и увидел технический люк. Вполне закономерно, птицеподоба люк заинтересовал, поэтому
-- Иди сюда: я нашёл технический люк. Думаю, он поможет нам зайти на борт. А владельцев того шлюпа нам будет достаточно прогнать, чтобы завладеть нашим кораблём и грузом... -- Поделился зеленопёрый размышлениями, отвечая на сообщение драккара, -- ... Если те хлопцы не загрузили к себе нужный нам груз, конечно...Str4nger : ↑07.06.2018 20:30— Здесь какой-то шлюп, с виду пустой. Пристыкован ко второму шлюзу. Вижу также какую-то планету, расположена неподалеку. Скорее всего наши проблемы прибыли с нее, а шаттл является лишь мостом между этими развалинами и их домом. Как я и думал. И я не уверен, что этот грузовик вообще способен к межзвездным перелетам. Что там у тебя?
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 07.06.2018 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Люк просто открывался: чтобы попасть в маленькую шлюзовую камеру, достаточно просто повернуть ручку на 180 градусов.
Пока Багрянец с Ермако ползали по обшивке, проблемы с доверием неизвестных дали о себе знать. Заработали двигатели (без особой опасности для птаха) и грузовик начал медленно набирать ход, намереваясь, видимо, свалить подальше от подозрительной "инспекции".Ермако : ↑07.06.2018 21:09-- Иди сюда: я нашёл технический люк. Думаю, он поможет нам зайти на борт. А владельцев того шлюпа нам будет достаточно прогнать, чтобы завладеть нашим кораблём и грузом... -- Поделился зеленопёрый размышлениями, отвечая на сообщение драккара, -- ... Если те хлопцы не загрузили к себе нужный нам груз, конечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей