Встреча
Встреча
Коларлина ответила тем, что помахала ему своей железной рукой. Она огляделась и увидела подошедшего Инфериуса. Как только он спросил, она сказала:Ермако : ↑09.06.2018 17:51Увидев Коларлину и её истребитель, оперативник подбежал к ней и в знак приветствия кивнул, считая слова лишними. Посмотрев на звездолёт, а затем переведя взор на лицо девушки, Стропорез пытался задать немой вопос по поводу корабля или, точнее, цели перегона его на эту площадку...
-Лазерный пистолет и парализатор, этого мне достаточно будет. На крайняк, особое лекарство для заживления плоти, но вам вряд ли это будет интересно. Короче, я готова.
Встреча
Infernik : ↑09.06.2018 20:24- Готовы, товарищи? Приготовления - 5 минут! Скоро сюда сядет наш транспорт. Прошу вас позволить мне проинспектировать ваше снаряжение, чтобы быть уверенным.
Собственно, не спрашивая, Ник критически оглядел каждого. В то же время, где-то над головой послышался гул. Вероятно, транспортник уже готовился сесть.
-- Так точно, я готов... -- сухо ответил Стропорез. Инферник заметил, что обмундирование, состоявшее из уже знакомого шлема, серо-зелёной зимне-осенней шинели и брони не изменилось. Однако теперь инопланетянин при себе имел нож в нагрудных ножнах, малый пистолет-пулемёт с глушителем, лежащий в специальном чехле на правом бедре и магазинной снайперской винтовки с интегрированным глушителем, висевшей за спиной на ремне, поверх неуклюже висящего плаща. Ну и, конечно же, в подсумках на груди были боеприпасы, в том числе несколько гранат. На поясе в чехлах висели фонарь, маленький медпак и фляга. Всё снаряжение было матовое и не блестело.Red.Tyrant : ↑10.06.2018 11:15Коларлина ответила тем, что помахала ему своей железной рукой. Она огляделась и увидела подошедшего Инфериуса. Как только он спросил, она сказала:
-Лазерный пистолет и парализатор, этого мне достаточно будет. На крайняк, особое лекарство для заживления плоти, но вам вряд ли это будет интересно. Короче, я готова.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 11.06.2018 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Встреча
Ник обратил внимание, что Брюхорез серьёзней отнёсся к заданию. Оружия нахватал на все случаи жизни. Да и снаряга не блестела, в отличии, к примеру, от инферниковского автомата.
"Надо бы тоже о чём-то таком подумать."- размышлял Инфериус, отмечая матовость снаряжения.
- Понятно-понятно... - неопределённо произнёс Ник, - А что, какова ваша броня и что может выдержать?
Следом за этими словами можно было услышать гул садящегося не вертикально, а на ВПП, самолёта.
"Надо бы тоже о чём-то таком подумать."- размышлял Инфериус, отмечая матовость снаряжения.
- Понятно-понятно... - неопределённо произнёс Ник, - А что, какова ваша броня и что может выдержать?
Следом за этими словами можно было услышать гул садящегося не вертикально, а на ВПП, самолёта.
Встреча
Коларлина уверенно сказала:
-Я понятия не имею, какая хрень может ждать нас там, поэтому старалась обеспечить себя защитой по максимум. Небольшой набор браслетов, создающих кинетический барьер, который защищает от большинства пуль и лазеров, ну а огонь и радиация будут довольно таки опасны для меня, но вряд ли мы это встретим.
После чего погрузилась в мысли:
-"После участия в Сонме, я поняла, какие ситуации могут мне попасться. На сей раз я не позволю просто так меня убить третий раз, иначе стану почти как Полковник Басилий Краков из Гептодонтской, только вместо чувства гордости за пережитые смерти, будет стыд за них..."
Как только она услышала звук двигателя самолёта, она обернулась в его сторону.
-Я понятия не имею, какая хрень может ждать нас там, поэтому старалась обеспечить себя защитой по максимум. Небольшой набор браслетов, создающих кинетический барьер, который защищает от большинства пуль и лазеров, ну а огонь и радиация будут довольно таки опасны для меня, но вряд ли мы это встретим.
После чего погрузилась в мысли:
-"После участия в Сонме, я поняла, какие ситуации могут мне попасться. На сей раз я не позволю просто так меня убить третий раз, иначе стану почти как Полковник Басилий Краков из Гептодонтской, только вместо чувства гордости за пережитые смерти, будет стыд за них..."
Как только она услышала звук двигателя самолёта, она обернулась в его сторону.
Последний раз редактировалось Eagle-Vulture 11.06.2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Встреча
-- Мой бронежилет уверенно держит удары холодным оружием, выстрелы из огнестрельных и энергетических пистолетов, а с оружием посерьёзнее справляется заметно хуже. Наплечники, поножи и шлем рассчитаны на защиту от касательных попаданий из стрелкового оружия и от ударов холодного... -- отчеканив механическим голосом, сообщил опер Нику, затем обратившись к Коле, -- На Вашем месте, сударыня, я бы не злоупотреблял щитками и бронёй. В конце концов, у нас скрытая операция, а не штурм города. Поэтому, если мы не хотим проверять эффективность нашей защиты и засыпаться из-за немобильности и малой огневой мощи, нам следует соблюдать скрытность, быть подвижными и хорошо вооружёнными. Вы уверены, что лазпистолета с тазером хватит?.. -- озадаченно сказал нелюдь.Red.Tyrant : ↑11.06.2018 13:53Коларлина уверенно сказала:
-Я понятия не имею, какая хрень может ждать нас там, поэтому старалась обеспечить себя защитой по максимум. Небольшой набор браслетов, создающих кинетический барьер, который защищает от большинства пуль и лазеров, ну а огонь и радиация будут довольно таки опасны для меня, но вряд ли встретим.
Встреча
Инферник не стал дожидаться ответа женщины.
- Вполне хватит. Сам же сказал, что у нас не штурм. Убивать никого крайне не желательно. А про кинетические щиты я наслышан. Имея сам по себе небольшие габариты, он вполне защищает. В конце-то концов, мы вообще не собирались стрелять, по возможности.
Вообще, Инферник в некотором роде разделял опасения Стропореза. Однако, он понимал: ни убийство, ни перестрелка не должны быть в принципе, а если всё же что-то случится, то вряд ли это будет так сложно, на что рассчитывал нелюдь-в-маске.
"Вот ведь, чёртова психология, не мешало мне, чтоб они ещё поругались! Куда уж проще возиться с техникой... Или открытый штурм. Э-э-эх."
Пока команда размышляла, большой чёрный транспортник без обозначений уже сел, а теперь возвращался на позицию для взлёта. Очевидно, что пора заканчивать приготовления и начинать посадку.
- Вполне хватит. Сам же сказал, что у нас не штурм. Убивать никого крайне не желательно. А про кинетические щиты я наслышан. Имея сам по себе небольшие габариты, он вполне защищает. В конце-то концов, мы вообще не собирались стрелять, по возможности.
Вообще, Инферник в некотором роде разделял опасения Стропореза. Однако, он понимал: ни убийство, ни перестрелка не должны быть в принципе, а если всё же что-то случится, то вряд ли это будет так сложно, на что рассчитывал нелюдь-в-маске.
"Вот ведь, чёртова психология, не мешало мне, чтоб они ещё поругались! Куда уж проще возиться с техникой... Или открытый штурм. Э-э-эх."
Пока команда размышляла, большой чёрный транспортник без обозначений уже сел, а теперь возвращался на позицию для взлёта. Очевидно, что пора заканчивать приготовления и начинать посадку.
Встреча
Коля махнула рукой на Стопореза, не став отвечать ему. Она помыслила:
-"Оделся тут как вояка, ещё бы мишень на своей заднице нарисовал. Вообще, в таких операциях самозащита лишней не бывает, особенно при хорошей маскировке."
Она сказала, сложив руки:
-Да-да-да-да-да, уже понятно. Действуй аккуратно, никого не мочи, не привлекай внимания. Классика жанра шпионажного кино, что сказать.
-"Оделся тут как вояка, ещё бы мишень на своей заднице нарисовал. Вообще, в таких операциях самозащита лишней не бывает, особенно при хорошей маскировке."
-Да-да-да-да-да, уже понятно. Действуй аккуратно, никого не мочи, не привлекай внимания. Классика жанра шпионажного кино, что сказать.
Встреча
Стропорез в ответ лишь немного наклонил голову вбок, вполне вероятно, чем-то удивлённый. Вполне очевидно, его сильно поразила реакция девушки на вполне справедливое, как считал сам оперативник, замечание. Ему показался такой жест настоящим хамством. Но ответ сокомандницы на вопрос Инфериуса был настоящим ударом поддых его вере в команду и успех миссии...Red.Tyrant : ↑12.06.2018 18:04Коля махнула рукой на Стопореза, не став отвечать ему. Она помыслила:
Однако, нелюдь выразил своё недовольство лишь в глубоком вздохе, отдававшим не только металлическими нотками, но и рычанием, отрицательным и качании головой...
Опер лишь повернулся лицом к Нику и стал ожидать указаний.Infernik : ↑12.06.2018 16:34Пока команда размышляла, большой чёрный транспортник без обозначений уже сел, а теперь возвращался на позицию для взлёта. Очевидно, что пора заканчивать приготовления и начинать посадку.
Встреча
- Всё, товарищи, как я вижу, я зря волновался о вашем выборе, вы и без меня отлично собрались. Но. как известно, лучше перебздеть, чем недобздеть. - Неудачно подбадривающие пошутил Инферник. - Вон то судно - наше. - Ник указал на только севший самолёт. - Прошу располагаться.
Снаружи самолёт представлял собой довольно огромное транспортное судно, способное, пожалуй, разместить в себе пару танков. Так как открылась задняя дверь-трап, все оперативники поднялись по ней. Внутри самолёт был разделён на отсеки. Пройдя первый отсек с контейнером, закреплённым тросом, они двинулись в другую часть самолёта, отделённую перегородку. Там же из себя транспортник, хоть и не представлял образца аскетизма, располагал немногим. Удобные кресла с ремнями по обоим бортам, а на дальней стене экран. Видимо, для брифинга или ещё чего подобного. Стены, потолок и пол были покрыты мягкой тканью, вероятно, служившей демпфером на случай аварии. Скрывало помещение от мрака довольно скудное освещение.
Когда оба оперативника зашли, Инфериус начал:
- Вот, собственно, располагайтесь. Перелёт составит 34 часа. Понимаю, долго, но придётся много времени потратить на обходы разных степеней защиты. При чём, не только планеты... А пока, вы вольны заниматься чем угодно в пределах этого самолёта.
Первым Некит не сел, вероятно, ожидая вопросы, а может, просто из вежливости.
Снаружи самолёт представлял собой довольно огромное транспортное судно, способное, пожалуй, разместить в себе пару танков. Так как открылась задняя дверь-трап, все оперативники поднялись по ней. Внутри самолёт был разделён на отсеки. Пройдя первый отсек с контейнером, закреплённым тросом, они двинулись в другую часть самолёта, отделённую перегородку. Там же из себя транспортник, хоть и не представлял образца аскетизма, располагал немногим. Удобные кресла с ремнями по обоим бортам, а на дальней стене экран. Видимо, для брифинга или ещё чего подобного. Стены, потолок и пол были покрыты мягкой тканью, вероятно, служившей демпфером на случай аварии. Скрывало помещение от мрака довольно скудное освещение.
Когда оба оперативника зашли, Инфериус начал:
- Вот, собственно, располагайтесь. Перелёт составит 34 часа. Понимаю, долго, но придётся много времени потратить на обходы разных степеней защиты. При чём, не только планеты... А пока, вы вольны заниматься чем угодно в пределах этого самолёта.
Первым Некит не сел, вероятно, ожидая вопросы, а может, просто из вежливости.
Встреча
-"Так долго? Это самолёт медлительный или его маршрут.. ах да.. Замысловатый маршрут, ну что ж. Я и не такое терпела." - подумала Коларлина во время прослушивания фразы Инферника, после чего сказала:
-Что ж, я пока посплю, если вы не возражаете.
Она присела на ближайшее свободное кресло и расслабилась на нем, ожидая, когда она заснет. Пока что он смотрела вперёд себя, рассуждая обо всём, что придёт в голову.
-Что ж, я пока посплю, если вы не возражаете.
Она присела на ближайшее свободное кресло и расслабилась на нем, ожидая, когда она заснет. Пока что он смотрела вперёд себя, рассуждая обо всём, что придёт в голову.
Встреча
-- Хорошо, а ещё доступные для нас отсеки есть? -- сухо спросил Стропорез.
-- Не возражаю, приятных снов... -- с небольшой долей иронии ответил девушке инорасник.
Встреча
- Нет, других отсеков нет. - Ответил Инферник Стропорезу, проигнорировав фразу Коларлины.
Вообще, Ника несколько возмутило само желание, фраза о "другом отсеке". Да так, что он остался стоять.
"Это тебе что, курорт? Круизный лайнер?"
Вообще, Ника несколько возмутило само желание, фраза о "другом отсеке". Да так, что он остался стоять.
"Это тебе что, курорт? Круизный лайнер?"
Встреча
Коля лишь повела взглядом в сторону Стропореза, почувствовав его иронию. Это не вызвало у неё каких-либо особых негодований, отчего она просто сидела и смотрела вперёд, ожидая, когда она уснет. Однако, заснуть не удавалось из-за разных мыслей, что навещали её разум.
Последний раз редактировалось Eagle-Vulture 13.06.2018 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Встреча
-- Ясно, узнать всё равно было надо... -- холодно отметил иномирец, а затем вынул из кармана шинели карточку-талон, с помощью которой в столовой приобрёл сытный обед, скормленный питомцу, если верить словам пришельца, -- Вот. Не успел вернуть раньше! -- эти слова были произнесены более с оттенком доброжелательности, после чего талон был протянут коммунисту, любезно его предоставившему.
Встреча
- Дарю! В знак того, что всегда будем рады видеть!
"Если живой останешься..."
Наконец, Инферник... Нет, он не сел. Он пошёл в другой отсек, самый дальний. Видимо, к пилотам.
- О, чуть не забыл, - Ник резко остановился, - оружие сдать не хотите? А то что, пушки ещё успеют надоесть в процессе! По крайней мере, если что, я отнесу в арсенал.
"Если живой останешься..."
Наконец, Инферник... Нет, он не сел. Он пошёл в другой отсек, самый дальний. Видимо, к пилотам.
- О, чуть не забыл, - Ник резко остановился, - оружие сдать не хотите? А то что, пушки ещё успеют надоесть в процессе! По крайней мере, если что, я отнесу в арсенал.
Встреча
-Нее.. - сказала Коларлина уставшим и немного занудным голосом, продолжая сидеть на кресле и смотреть вперёд. Кажется, ей сейчас не было какого-либо особого дела до других.
Встреча
-- Да, винтовку и боеприпасы я пока сдам... -- немного задумчиво ответил Стропорез Нику, -- Идём, я своё снаряжение хочу отнести сам!
Встреча
Здесь Инферник не то что замешкался, он запаниковал!
- Точно?.. Эм-м-м, ну ладно, проходи, кхм, да.
Вообще, на этом могла закончиться (бес)славная карьера Стропореза. Но Инферник решил взять себя в руки, тем более он неожиданно понял одну важную вещь.
Перед оперативниками отъехала в стену ещё одна дверь, в следующий отсек. Оказывается, последний. Там находились двое пилотов. Они, как и Ник, были одеты в бронескафандры, правда, иного формата, напоминали более лётные костюмы. Однако, в них всё равно ничего не было видно. Оба пилота повернулись на шум открываемой двери (вероятно, были очень удивлены). На разграничивающей стене и были подвешены полки, куда Инферник демонстративно положил сначала автомат, а потом и пистолет, как бы предлагая аналогично поступить Стропорезу. Пилоты, почти синхронно, потянулись к кабуре, что висела на бедре.
- Ну вот, вообщем-то, сюда и клади, мда... - Инфериус пару секунд промедлил, а потом дополнил, открывая ящик, - Вот, сюда боеприпасы.
- Точно?.. Эм-м-м, ну ладно, проходи, кхм, да.
Вообще, на этом могла закончиться (бес)славная карьера Стропореза. Но Инферник решил взять себя в руки, тем более он неожиданно понял одну важную вещь.
Перед оперативниками отъехала в стену ещё одна дверь, в следующий отсек. Оказывается, последний. Там находились двое пилотов. Они, как и Ник, были одеты в бронескафандры, правда, иного формата, напоминали более лётные костюмы. Однако, в них всё равно ничего не было видно. Оба пилота повернулись на шум открываемой двери (вероятно, были очень удивлены). На разграничивающей стене и были подвешены полки, куда Инферник демонстративно положил сначала автомат, а потом и пистолет, как бы предлагая аналогично поступить Стропорезу. Пилоты, почти синхронно, потянулись к кабуре, что висела на бедре.
- Ну вот, вообщем-то, сюда и клади, мда... - Инфериус пару секунд промедлил, а потом дополнил, открывая ящик, - Вот, сюда боеприпасы.
Встреча
Не понимая волнения Ника и опасности выполнения такого простого действия, Стропорез лишь с усмешкой хмыкнул и последовал за коммунистом.
Однако, войдя в последний отсек, где находилось двое членов экипажа, оперативник увидел, как пилоты проявили далеко не верх гостеприимства и потянулись за оружием. Сказать, что нелюдь был озадачен - ничего не сказать...
-- Свои!.. -- немного нервно прохрипел опер пилотам и, последовав примеру Инфериуса, положил снайперскую винтовку на полку и, следом за ней, подсумки с боеприпасами, отстёгнутые от креплений на бронежилете...
Однако, войдя в последний отсек, где находилось двое членов экипажа, оперативник увидел, как пилоты проявили далеко не верх гостеприимства и потянулись за оружием. Сказать, что нелюдь был озадачен - ничего не сказать...
-- Свои!.. -- немного нервно прохрипел опер пилотам и, последовав примеру Инфериуса, положил снайперскую винтовку на полку и, следом за ней, подсумки с боеприпасами, отстёгнутые от креплений на бронежилете...
Встреча
- Э, свои, блин, вы чего?! - Запоздало одёрнул пилотов Инферник.
Те несколько успокоились, даже отвернулись, но всё равно поглядывали через плечо на бойцов. Они либо просто были недоверчивые, либо не любили гостей в кабине. А может, одно проистекало из другого...
- Идём быстрее, - сказал Инфериус, подталкивая объект внимания пилотов, - они парни нервные! Не дай бог выстрельнут...
Инферник закрывал дверь, прикрывая спиной Стропореза. Ник почти неслышно выдохнул.
- Кстати, если есть охота, то вот тут, - Ник указал на стенку, разграничивающую текущий отсек и отсек с контейнером, - лежат всякие продукты питания. Перелёт немалый нам предстоит, всё же.
Те несколько успокоились, даже отвернулись, но всё равно поглядывали через плечо на бойцов. Они либо просто были недоверчивые, либо не любили гостей в кабине. А может, одно проистекало из другого...
- Идём быстрее, - сказал Инфериус, подталкивая объект внимания пилотов, - они парни нервные! Не дай бог выстрельнут...
Инферник закрывал дверь, прикрывая спиной Стропореза. Ник почти неслышно выдохнул.
- Кстати, если есть охота, то вот тут, - Ник указал на стенку, разграничивающую текущий отсек и отсек с контейнером, - лежат всякие продукты питания. Перелёт немалый нам предстоит, всё же.
Встреча
Коларлина не могла таки уснуть. Она поднялась с кресла, в котором сидит и решила осмотреться вокруг. Она услышала разговор о еде и решила наведаться в тот отсек, где находится провизия.
Встреча
-- Нервные пилоты - профнепригодные пилоты... -- недовольно ответил Некиту Стропорез, когда опасность миновала. С одной стороны, пришельца немного забавляла такая ситуация, вызванная паранойей пилотов, но с другой беспокоила: этому не самому выдержанному, как посчитал опер, экипажу придётся довериться на длительный перелёт, и трудно сказать, как поведут лётчики в нештатной ситуации, если они при входе в кабину собственного десанта хватаются за оружие!..
-- Благодарю, но, право, в этом нет необходимости! -- любезно возразил Стропорез на сказанное Инфериусом насчёт места хранения съестных припасов...
Встреча
Инферник хотел было сказать что-то, но банальное "Нет, так нет" его не устроило, и он промолчал. На счёт отношения Стропореза к резким пилотам Инферник тоже задумался, но какого-либо годного решения не нашёл.
В Свою очередь, Коля могла наблюдать перед собой холодильник. обычный такой, разве, что сильнее. Если снизу был обычный тёплый отсек, не холодильник, со всякими ИРП, некоторые из которых были непонятно на каком языке подписаны, то верхняя же часть была более разнообразной. Там и какие-то напитки, часть сладкие, часть нет, там и копчёное мясо, и колбаса, и овощи. Обнаружилось там и несколько странных предметов, которые были в упаковке и тоже подписаны на непонятном языке, а то и не подписаны совсем. Один из таких предметов был подобен коричневой губке, правда на ощупь казался более твёрдый. Другой такой предмет - красный шар с крошечными зелёными листиками и зелёным черенком, а так же явно плод какого-то растения, жёлтый и вытянутый.
Судя по тому, что часть продуктов не была подписана, вполне можно понять, что Ник к этой части "экспедиции" отнесся нерадиво.
"Всё, вроде, фух, осталось только только усесться."
Что Инфериус, собственно и сделал. Судя по движениям "вникуда", можно понять было, что он работает с каким-то интерфейсом. Говоря языком обобщённым, "обрабатывает информацию".
В Свою очередь, Коля могла наблюдать перед собой холодильник. обычный такой, разве, что сильнее. Если снизу был обычный тёплый отсек, не холодильник, со всякими ИРП, некоторые из которых были непонятно на каком языке подписаны, то верхняя же часть была более разнообразной. Там и какие-то напитки, часть сладкие, часть нет, там и копчёное мясо, и колбаса, и овощи. Обнаружилось там и несколько странных предметов, которые были в упаковке и тоже подписаны на непонятном языке, а то и не подписаны совсем. Один из таких предметов был подобен коричневой губке, правда на ощупь казался более твёрдый. Другой такой предмет - красный шар с крошечными зелёными листиками и зелёным черенком, а так же явно плод какого-то растения, жёлтый и вытянутый.
Судя по тому, что часть продуктов не была подписана, вполне можно понять, что Ник к этой части "экспедиции" отнесся нерадиво.
"Всё, вроде, фух, осталось только только усесться."
Что Инфериус, собственно и сделал. Судя по движениям "вникуда", можно понять было, что он работает с каким-то интерфейсом. Говоря языком обобщённым, "обрабатывает информацию".
Встреча
Коля попыталась открыть тот холодильник, дабы посмотреть, что там. Увиденное её особо не впечатлило, да и не разочаровало. Она стала более четко высматривать продукты, надеясь обнаружить что-то из мясного.
Встреча
Вообщем-то, далее полёт пошёл без особых происшествий: каждый из оперов был занят своим делом. Инферник за это время много путешествовал между отсеками. Не проходило и трёх часов, чтобы Ник не скользнул в другой отсек, в отличии от ограниченных в движении двух других бойцов.
Звездолёт, на котором троица летела несколько раз останавливался, видимо, для запутывания путей. А может, чтобы затаиться. Каких-либо экстраординарных событий не произошло.
"Всё, как по маслу!" - подумалось Нику. Где-то внутри пробежал холодок.
Так незаметно, или не очень, прошли 34 часа. Наконец, Инферник объявил:
- Готовность час! Морально и технически, если надо, подготовиться. Стропорез, оружие принести или сам возьмёшь?
Очевидно, что Инфериус очень надеялся на: "Принести."
Звездолёт, на котором троица летела несколько раз останавливался, видимо, для запутывания путей. А может, чтобы затаиться. Каких-либо экстраординарных событий не произошло.
"Всё, как по маслу!" - подумалось Нику. Где-то внутри пробежал холодок.
Так незаметно, или не очень, прошли 34 часа. Наконец, Инферник объявил:
- Готовность час! Морально и технически, если надо, подготовиться. Стропорез, оружие принести или сам возьмёшь?
Очевидно, что Инфериус очень надеялся на: "Принести."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей