Бар "Борстч"

Разговоры странников на различные темы
Голос Вселенной
Оффлайн
Титул: Голос Вселенной

Бар "Борстч"

Сообщение Calmsector » 22.02.2015 13:56

Старый и пыльный бар с вечно потирающим стаканы роботом-барменом. Раньше был невероятно популярным среди странников местом, культовым и пережившим множество передряг. Но в последнее время, к сожалению, пустует. Зато, малое количество клиентов положительно сказалось на ценах... ну, если вам интересно.

Вы можете самостоятельно отыгрывать робота-бармена.

Игроки могут придумывать свои блюда и напитки.

Напитки:

1 Спирт 99%
2 Кровь ксероморфа.
3 Густая Кровь коровы смешанная с глинистой почвой и коньяком.
4 Жидкость для прочистки двигателей и мозгов (ЖдПДМ).
5 Хаккет.
6 Вино (сух.).
7 Пиво "Капитан полисак" - для тех, кто верен классике!
8 Ликёр.
9 Виски.
10 Амброзия.
11 Ксенонианский коктейль.
12 Сноргонская водка.
13 Червоточное кофе.
14 Чай - всех цветов иных миров.
15 Дроногрокское масло (На самом деле представляет собой что-то типа колы)
16 Бутылка "Соплей".
17 "Склизкая Шерри".
18 Ром "Буйный космический пират".
19 Кристально чистая вода.
20 Вино "Рэйская радость".
21 Кэльфийский сок "Сапфир" - очень вкусный напиток переливающийся желтым и фиолетовым цветом.
22 Кофе "Валькирия" - хорошо бодрит. Говорят, еще и помогает росту волос.
23. Горгонианский виски - для гурманов и эстетов, любящих алкоголь с привкусом цитрусовых.
24. Сок ягоды гаджи - вкусная жижа ярко-бирюзового цвета. Вызывает зависимость, если перебрать.
25. Омлетоидный мусс - с привкусом бананов, яиц и жирных слизняков.
26. КсеноКола.

Закуски:
1 Великолепное браксоидское оливье.
2 Блюдо из жаренного псевдогрокса.
2 Мясо жирптицы нарезанное ломтиками.
3 Многоглазый суп.
4 Салат из лепестков браксоидского дерева.
5 Слойка "Калькулятор".
6 Пицца компании A-TMNT.
7 Странноглазый пирожок.
8 Овощной суп.
9 Кусочек торта "Рог Барбака".
10 Скриинская каша с болотными жуками.
11 Мороженное "Добрый ледяной дракон".
12 Кекс с фениксионским перцем. (Не рекомендуется употреблять тем, кому не нравится острое)
13 Кора фендоранского дерева. (Крайне полезна для организма)
14 Мясо рогозайчиков.
15 Донранский плод.
16 Скалдрианское печенье.
17 Серптунский жаренный мини-кит.
18 Беляши "Кэйннон Фод" - содержат очень вкусное мясо с одной периферийной планеты. Кажется, ее название начинается с "Н"..
19 Закуска "ТПИ" - помогает ваше памяти даже в состоянии "зюзя". Теперь ты можешь запомнить любые имена!
20. Пирожок-с-тестом - хит сезона!
Последний раз редактировалось Дух 27.07.2022 21:05, всего редактировалось 20 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Бар "Борстч"

Сообщение EnDgen » 28.07.2018 11:20

Шакатис Де'Ль Бате :
25.07.2018 3:55
- Неужели вас столь сильно беспокоят местные формы жизни? Я лично сказала бы, что они достаточно... Раздражительные и не знающие собственного места. Так что, подобное можно считать для них честью. Разве нет?- Не поведя и ухом, практически с абсолютной уверенностью ответила ему девушка, затем чуть призадумавшись. - Впрочем, если мне не изменяет память, то эриорхи не очень бы оценили подобный способ привлечения внимания.
Заметив, что все попытки выглядеть дружелюбным никак не влияют на Шакатис и даже заставляют ее нервничать, Мейтар принял свое обычное суровое выражение. Иногда бывает крайне сложно казаться добрым, когда копирование чужой мимики не только не помогает, но и оказывает абсолютно противоположный эффект, особенно, когда дело касается улыбок. Собственно сами келирцы демонстрируют подобные эмоции с помощью растопыренных ушей и особого положения крыльев.
-Нет… Судьба местных меня не волнует, даже если этот кусок скалы взорвут вместе с ними. Есть принципы, долг и тому подобное… Все, что мне позволяет и обязывает находить и уничтожать, - Ящер помедлил.- Без суда и следствия всяких тварей и отбросов. Они же и не дают мне убивать всех просто так, если только, - На морде ящера внезапно мелькнула садистская ухмылка.- Они не станут мне мешать,- Но тут же келирец взял под контроль свои эмоции. – Разумеется, эриорхи подобное не оценят, эти пацифисты готовы до последнего все решать переговорами.
Шакатис Де'Ль Бате :
25.07.2018 3:55

- Я понимаю. Клятвы данные вышестоящим священны. Однако, если он вас совсем донимает, я могу избавиться вас от вашей проблемы.- Мягко предложила девушка келирцу, а затем пояснила.- Вашими обещаниями я не связанна. Если же вы обязались охранять это существо, то ничем помочь не могу.
Девушка поправила свои волосы, а затем медленно поднялась из-за стола.
- Если вам так хочется обниматься не на публике, могу предложить пройти до моего корабля. Это место не вызывает никакого желания тут оставаться дольше необходимого времени.
-В этом и проблема, что я не должен позволить кому-либо его пришибить в попытке сохранить остатки своего рассудка… -Ящер задумался.- Но он может быть полезным, только свои поделки он должен запускать сам. Не смотря на удивительную способность случайным образом уничтожать все вокруг, у него есть не менее поразительное свойство самому оставаться целым и получать, в худшем случае, несколько ушибов… И, мне кажется, пора уже покинуть это место.
Naharo :
27.07.2018 2:39
Вскрикнул негромко мелкий ящер, кинувшись в третий раз Мейтару на шею, ища в старом друге утешения и понимания, после чего замер с легким осознанием на морде.
- О щем это я?.. Ах, да, телепорт. Ну... Меня к ним не пушкали. Шовшем. И вообще ша мной поштоянно кто-то да ходил, не давал шашунуть лапы и пощупать их технику ишнутри. Скучные они, мех!
Мейтар уже оставил бесплодные попытки оторвать от себя мелкого мусорщика, не разорвав его пополам. И теперь тщетно пытался уловить смысл в его бесконечном потоке болтовни.
-Вот, наконец-то ты признал, что это СУДНЫЙ АППАРАТ, - Попытался пошутить келирец, впрочем, на этом весь его талант к юмору заканчивался.
-И они не пускали тебя к технике по той же причине, по которой Сай изолировал все свои системы от внешнего воздействия, пока я тебя не вытащил из корабля. Вот только мой корабль способен самостоятельно защищаться от угрозы, -Произнес Мейтар самым поучительным тоном, на который только был способен.
-И я еще раз спрошу, зачем ты собрал нестабильный телепорт, даже не попросив чертежей нормальной телепортационной платформы?
Naharo :
27.07.2018 2:39
Бруха перевел взгляд на внезапно заговорившую о чем-то рогатую самку, Мейтара, который начал отвечать ей что-то на том же языке, и с выражением легкого ужаса на его морде прижался к келирцу.
- Мей... Мы... мы што... мы где вообще? Што это ша яшык?.. Пощему ты на нем рашговариваешь? Пощему тебе отвечают? ПОЩЕМУ ТЫ НЕ ПЬЕШЬ МОЕ ПИВО?! ТУТ ЧТО, ШУХОЙ ШАКОН?! - Глаза брухи округлились от ужаса, а сам мелкий ящер чуть ли не начал келирца трясти за шкирку, требуя от него ответов.
-Все, хватит, отлипни от меня уже… -Даже, не смотря на вечно нейтральную интонацию, можно было легко понять, что Мейтар уде перестал злиться на бруху.
-А теперь заткнись и слушай. Я не знаю где мы и как раз пытаюсь понять это. Язык – местный общий. Пиво я твою не пью, потому что, как ты прекрасно знаешь, во мне практически ничего не осталось, на что оно способно влиять, а то что осталось должно сейчас оставаться трезвым. И… -Глаза келирца подозрительно сузились.- Я, кажется, начинаю понимать из-за чего возникла та ошибка…
Последний раз редактировалось EnDgen 28.07.2018 11:20, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 28.07.2018 15:02

MrNigose :
21.07.2018 21:04
— Так как мне к вам обращаться?
— Обращаться... — сделав небольшую паузу, я чуть отвлеклась на происходящее по левую руку воистину цирковое представление тройки сомнительных фриков. Однако я продолжила, не желая показаться чересчур грубой, нежели на самом деле... — Обычно я предпочитаю приходить сама и не ждать чьих бы то ни было обращений, но тебе можно знать меня как Иннеаду. Будем знакомы. Кальсонет. — обращения к таньгуку я аккуратно выделила, приправив в меру надменную и доброжелательную дискуссию ловко подобранными интонациями.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Space Hvoyda » 28.07.2018 15:19

Alcohol :
22.07.2018 18:13
— Зови. Меня. "Хозяин". Неошибёшься, — прозвучал ответ таньгуку.
"Хозяин"? Та что он о себе возомнил??? Я в жизни никого так называть не буду даже ту самую... Ладно я не хочу о ней думать... Стоит мне ее забыть...
Съев еще одну креветку я сказал уже менее весёлым тоном этому чуваку в шлеме:
—Хозяин? Вы случайно не работорговец? Кем торгуете, если не секрет?
Str4nger :
28.07.2018 15:02
— Обращаться... — сделав небольшую паузу, я чуть отвлеклась на происходящее по левую руку воистину цирковое представление тройки сомнительных фриков. Однако я продолжила, не желая показаться чересчур грубой, нежели на самом деле... — Обычно я предпочитаю приходить сама и не ждать чьих бы то ни было обращений, но тебе можно знать меня как Иннеаду. Будем знакомы. Кальсонет. — обращения к таньгуку я аккуратно выделила, приправив в меру надменную и доброжелательную дискуссию ловко подобранными интонациями.
Отпив немного кофе я ответил ей:
— Иннеада? Хорошо. Я заметил такую особенность что вы арисаны очень любите имена на букву "И"... и это весьма прикольно — после последнего слова я улыбнулся ей и снова съел одну креветку

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 28.07.2018 19:30

EnDgen :
28.07.2018 11:20
-Нет… Судьба местных меня не волнует, даже если этот кусок скалы взорвут вместе с ними. Есть принципы, долг и тому подобное… Все, что мне позволяет и обязывает находить и уничтожать, - Ящер помедлил.- Без суда и следствия всяких тварей и отбросов. Они же и не дают мне убивать всех просто так, если только, - На морде ящера внезапно мелькнула садистская ухмылка.- Они не станут мне мешать,- Но тут же келирец взял под контроль свои эмоции. – Разумеется, эриорхи подобное не оценят, эти пацифисты готовы до последнего все решать переговорами.
- Дозор за низшими, во благо большего.- Понимающе кивнула девушка, прикрыв свои глаза и чуть улыбнувшись. Усталость ударившая по ее мозгу недавно постепенно сходила на нет, оставляя простор для мыслей.- Однако, определение "тварь" и "отброс" очень растяжимое и под него можно многие понятия подогнать. И ведь это не говоря о культурных различиях. Я абсолютно уверена в том, что мы вкладывает разные, пусть и близкие, понятия в эти слова.
Шакатис внимательно следила за переставшим скалить свои клыки келирцем, что, впрочем, вполне ее устроило. Чужие попытки выглядеть добрым ее не особенно интересовали.
EnDgen :
28.07.2018 11:20
-В этом и проблема, что я не должен позволить кому-либо его пришибить в попытке сохранить остатки своего рассудка… -Ящер задумался.- Но он может быть полезным, только свои поделки он должен запускать сам. Не смотря на удивительную способность случайным образом уничтожать все вокруг, у него есть не менее поразительное свойство самому оставаться целым и получать, в худшем случае, несколько ушибов… И, мне кажется, пора уже покинуть это место.
- Какая жалость. Я бы не хотела пускать подобное существо на свой корабль. Однако, похоже, выбора у меня нет. Надеюсь вы сможете его контролировать?- Мягко поинтересовалась у келирца девушка, неспешно поднимаясь с места и отряхивая пыль с своего экзоскафандра.- Кстати. Я бы провела вашему подопечному медицинский осмотр. В этом месте могут находиться потенциально опасные микроорганизмы и передвижение многих местных чужаков лишь подтверждает упадочность культур здешних рас и невозможность оценить потенциальную угрозу. Либо, доказывает высокие медицинские стандарты. Однако, пока что я буду придерживаться первой теории. Вас, уважаемый Мей'Тар, к слову, подобное тоже касается.
Девушка говорила абсолютно серьезно. Она вспоминала рассказы в учебке о случайно вспыхивающих, по глупости шакутай, эпидемия, порой выходящих за пределы планет. Подобное всегда представляло угрозу для целого народа, а иногда и для всего сообщества субсектора. Впрочем, местных похоже такие глупости не заботили.
- И я попрошу вас, при посещение моего корабля вести себя прилично.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 28.07.2018 19:51

MrNigose :
28.07.2018 15:19
—Хозяин? Вы случайно не работорговец? Кем торгуете, если не секрет?
— Это. Был. Сарказм, — последовал очередной ответ собеседнику.
Судя по голосу клювоносца, я задел его самолюбие. Могу и дальше развивать эту тему, но здесь уже заключается вопрос в его терпении, силе удара и снаряжении. Если повезёт, то и самка присоединится к прожарке петушка. Хотя, надо ли это моему сознанию и "телу"? Ведь так я могу лишиться и ненужной птички в этом и так душном окружении, и какого-либо источника любой информации. Я уже жалею, что кинул ожившее творение кондитера не в таньгука...
Str4nger :
28.07.2018 15:02
— Обращаться... Обычно я предпочитаю приходить сама и не ждать чьих бы то ни было обращений, но тебе можно знать меня как Иннеаду. Будем знакомы. Кальсонет.
MrNigose :
28.07.2018 15:19
— Иннеада? Хорошо. Я заметил такую особенность что вы арисаны очень любите имена на букву "И"... и это весьма прикольно
Только сейчас я смог заметить образование "дружелюбной" беседы. Думаю, что среди этих существ и мне душно, и им противно, поэтому пойду "подышать свежим воздухом". Пускай совокупляются в моё отсутствие.
Вынужден. Вас. Покинуть. Ненадолго, — прозвучали слова моего устройства, пока я встал со стула и направился в сторону выхода. Смотреть на их "выражения" голов желания не было.
Не знаю почему, но взамен когда-то доминирующим мной любопытством я испытывал сейчас отвращение. То эти двое, то это противное живое блюдо (которое я бы надеялся найти и осмотреть), то пара тварей, чьё высокомерие бьёт за парсек. Наконец я добрался до дверного проёма и покинул помещение.
Выйдя наружу я хотел было уже пройтись и опустошить вакуоль, как вдруг заметил у стены хорошо расположившегося жука. Вежливо подошёл и ткнул "ногой" лежачее создание.

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Naharo » 29.07.2018 3:15

- Нет, они не давали мне нищего ошмотреть только потому, што они шадные шадницы. - Проворчал, впрочем, без особой обиды в голосе Шеракх, негромко фыркнув и соизволив наконец отлипнуть от шеи смирившегося с неизбежным совместным путешествием келирца. А то, что бруха по доброй воле от него не отвяжется, тот знал прекрасно... как и то, что мелкий техник мог быть действительно полезным. У него даже вещи взрывались не так часто. - Тю. Ты видел их телепорты? Они ше... фу... они ше шивые! Понимаешь? Там мошгов больше, щем у моего дяди Йоммуу, а он бруха мошговитый, не даром в каште ущеных... а еще они фыркают на меня и не вклющаютшя, когда я их прошу. Вот и пришлошь...
Ящер послушно заткнулся по просьбе келирца, зная, что этой фразой тот выделяет важную информацию, к которой стоит прислушаться. И да...
- Што, шнащит мы ш вами втроем щерт шнает где? - Внимательно выслушав Мейтара констатировал положение бруха, испытывая легкое чувство потерянности. Наверное, трудно сразу осознать то, что он преодолел хрен знает какое количество световых лет и оказался тут. - Мне надо выпить... нет. Не то. Мне надо што-нибудь шобрать. Ушпокоитьшя, да-да. Нищего ведь штрашного пока не шлущилошь...
Ящер посмотрел внимательно на свои мелкие, чуть дрожащие лапки, нервно дернув пару раз хвостом, после чего осмотрел слегка безумным взглядом помещение, недовольно цыкнув, когда обнаружил, что она вообще не подходит для того, чтобы сделать хоть что-нибудь, что поможет успокоить его природу.
- Мей'Тар... Дай. Мне. Шобрать. ЩТО-НИБУДЬ! - Бруха чуть ли не подпрыгнул на месте, обняв и засунув дрожащие лапы за пазуху, притоптывая на месте и чуть ли не подвывая от остро прорезавшейся из-за стрессовй ситуации инстинктивой потребности собрать что-нибудь.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 29.07.2018 20:09

Мой тычок ногой не породил никакую негативную реакцию, что уже интересно. Насекомое на вид или спит, или уже закончило свой цикл. Судя по позе, ближе это ко второму. Вот и нашёлся самый лучший собеседник... Тогда надо оказать ему услугу и сделать так, чтобы это мёртвое создание ещё хоть как-то принесло пользу этому мирозданию. И в моём разуме возникла подходящая идея.
Аккуратно расположив у стены в сидящем положении ещё не разлагающийся труп, я сел рядом и протянул руку за спину таракану. Для проходящих это выглядело, будто два неимущих — огромный таракан и некто в водолазном костюме — расположились вдоль стены около входа бара, и этот водолаз обнял рукой со спины товарища. Будь ещё у меня два пустых стакана, данная картина выглядела бы менее примечательно и более гармонично. Роботизированной кистью я стал слегка надавливать на экзоскелет твари в области спины. Через мгновение прозвучал характерный хруст. Затем эту самую кисть я снял и положил себе на "колено". Рукав раскрылся, и оттуда часть моего тела спокойно "потекла" в труп жука. Солёность внутренностей насекомого оказалась для меня в пределах нормы, поэтому я стал перекачивать органы таракана в свой костюм, взамен складывая в него продукты своей жизнедеятельности. Надеюсь, что жучок будет питательным. Запасы нужно пополнять.

Бродяга
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Canella » 30.07.2018 1:46

Космопорт>>>

Дверь бара распахнулась и внутрь, всё ещё запыхаясь после длительной пробежки, вошла довольно высокая (примерно 170 см ростом) и тощая девушка, расы мало распространённой в секторе и, вероятно, известной немногим. Да и тех, кто мог узнать конкретно эту особу, вероятно здесь уже не осталось, а если кто и остался, те могли понять, что ночь у неё выдалась не самая спокойная, потому как фиолетовые волосы её теперь выглядели ещё более рестрёпанными и спутанными, а пальто и джинсы были запятнаны пылью и грязью. Что же касается длинного, пушистого хвоста, то он выглядел не лучше, объединяя в себе внешние свойства одновременно и причёски, и одежды, из-за чего владелица некогда белоснежного и пышного хвоста уже не боялась волочить его по земле. А эмоции на её лице вполне соответствовали внешности, выражая страх и усталость. Напуганные глаза стали осматривать заведение и его посетителей, но словно смотрели сквозь них. Кажется, на входе она даже не заметила нелюдя у стены, вытягивающего из несчастного инсектоида всё, что от него осталось.

Уже пройдя в бар, Ли первым делом присела за свободный столик поодаль от большей массы присутствующих, стремясь отстраниться от любого рода общения и предаться размышлениям. Поставив левый локоть на стол в качестве опоры для своей головы и уткнувшись лбом в ладонь той же руки, девушка к собственному удивлению обнаружила, что пистолет всё ещё находится в её второй руке.

"Чёрт возьми, - подумала она, - я что, оббежала пол-города с пистолетом в руке?.. Что же могли подумать окружающие? Как-то всё нелепо даже получилось... Да плевать на окружающих! Это уже их заботы. Но вот перед командой даже стыдно... Сначала наобещала того-сего, сказала, что выручу, а в результате струхнула и бросила их... Хотя, а они бы как поступили на моём месте? Уверена, любой из них сдался бы ещё раньше, увидь они вживую "ужас космопорта" в паре метров от себя. Но всё равно как-то это подло... И опять эти оправдания чужими грехами... Опускаться до уровня большинства... Не лучше ли быть примером для других? Столько раз уже говорила себе это, и всё равно не учусь на собственных ошибках. Нужно уже делать с этим что-то... Но те ребята наверняка уже мертвы (кроме гоблина, конечно)... Им я уже ничем не помогу. Да и вообще, сейчас не об этом надо думать... а о том, что делать сейчас, ибо положение не самое благоприятное. По крайней мере здесь не столько опасностей, сколько в руинах. Хотя эта тварь всё равно сможет меня найти. Но если бы она хотела меня убить, она бы скорее сделала это на месте... Ей что-то нужно от меня... Или она просто решила сбежать?.."

Во время своих размышлений она вдруг вспомнила о той странной книжке. - "Зачем она дала её мне?.."

Вновь расстегнув пальто, Ли достала из внутреннего кармана небольшую книгу с чёрной обложкой, и, разложила перед собой на столике. Стоила ли она всего этого?.. Девушка уставила задумчивый взор в страницы, содержание которых оставалось тайной для окружающих, как и рисунок на обложке, ибо разглядеть что-либо на таком расстоянии можно было лишь обладая соколиным зрением, и стала разглядывать это самое таинственное содержание.

Само разочарование
Оффлайн
Титул: Само разочарование

Бар "Борстч"

Сообщение Jalapeño » 30.07.2018 11:59

Пинк :
27.07.2018 23:55
— Мисс!.. — отрывисто донеслось позади удаляющейся группы нелюдей, — Я тут, это... Кое-что, ну... Эм, ну, в общем... Я кое-что понял. Н-наверно... Ну, и я прошу разрешения, нет... Я могу пойти с вами? Вот, да. Из-звините, что навязываюсь, н-но я чувствую, что мне это н-надо, — крайне неуверенно и сумбурно торговец продолжил разговор со своей собеседницей, не желая продолжать бессмысленно просиживать свою жизнь в этом чёртовом баре.
Существо с удивлением остановилось на полпути, вытаращив на спустя несколько секунд подбежавшего и запыхавшегося Хельса свои уже не видные под зеркальной аналогией на вуаль слепые глаза, а четверо компаньонов переглянулись, явно с затруднениями обрабатывая такой пускай и небольшой, но непонятный объём информации, так ещё и лишь на отчасти знакомом языке. Сокея опёрлась на трость, после чего наклонилась к нелюдю, что предположительно был гораздо ниже, судя по консистенции воздуха чуть выше её чутких, как бы странно это не звучало даже в рамках космоса, локтей. Группа поводырей же наблюдала, как со многих сторон различные прохожие таращатся, устремляют взгляды или затыкают уши, щурят глаза или морщатся от этих двоих, и всё ещё не могла обработать до конца такой поворот событий, непредвиденный и сместивший их предыдущие представления о сегодняшнем дне. Как и о завтрашнем, о послезавтрашнем и обо всех последующих днях, ну или если нет, то, по крайней мере, они видели важность в этой неожиданной встрече и не знали, приведёт она их самих к хорошему или к плохому. Наверное, постоянно держащиеся друг за друга существа успели прервать тактильный контакт с Сокеей и побеседовать на эту тему, обменявшись парочкой уже мелькавших в их разговорах и так нелюбимых самой слепой нецензурных слов. К сожалению, низший класс их общества даже с появлением таких научных чудес, как межзвёздные двигатели и автопереводчики всё ещё не меняется.

Сокея, однако, как и свои домашние, тоже какое-то время постояла над душой у всё ещё раздражающего её восприятие запахов инорасника, правда это уже и было привычнее, и раздумывала о том, что сказать, пока не выпрямилась, вцепившись своими атрофированными кистями рук в трость и не ответила:

— Конечно же я не запрещаю идти за собой, Просто Хельс, тем более, если вы можете указать мне подробную дорогу! Вам случаем не известно, где проживают ближайшие Кларагруки-механики? — С ещё больше сбивающим с толку шумом, исходящим из коммуникационного устройства, забеседовала незрячая, чьё настроение изрядно улучшилось от, что ещё больше сбивает с толку, повторной встречи с нерациональным наркоманом-торговцем. — Дело в том, что моё УВоГДОПИ было обнаружено с некоторыми поломками и с деталями, у которых уже истёк срок, поэтому нам следует найти подобного механика как можно скорее, пока наш коллектив не начал быть группкой из полностью неспособных на общение с инорасниками существ. — Половина слов и вовсе стала тонуть в треске неисправного гаджета, но суть даже без этой кислотной для Сокеи и её поводырей воды оставалась понятна.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение EnDgen » 31.07.2018 20:20

Шакатис Де'Ль Бате :
28.07.2018 19:30
-Однако, определение "тварь" и "отброс" очень растяжимое и под него можно многие понятия подогнать. И ведь это не говоря о культурных различиях. Я абсолютно уверена в том, что мы вкладывает разные, пусть и близкие, понятия в эти слова.
-Многое, - Согласился ящер.- В этом и вся суть, - Во взгляде келирца внезапно мелькнула какая-то искорка безумия, но вскоре все снова стало нормальное. Возможно, это были лишь блики неисправной оптики, но кто знает?
Шакатис Де'Ль Бате :
28.07.2018 19:30
- Какая жалость. Я бы не хотела пускать подобное существо на свой корабль. Однако, похоже, выбора у меня нет. Надеюсь вы сможете его контролировать?- Мягко поинтересовалась у келирца девушка, неспешно поднимаясь с места и отряхивая пыль с своего экзоскафандра.- Кстати. Я бы провела вашему подопечному медицинский осмотр. В этом месте могут находиться потенциально опасные микроорганизмы и передвижение многих местных чужаков лишь подтверждает упадочность культур здешних рас и невозможность оценить потенциальную угрозу. Либо, доказывает высокие медицинские стандарты. Однако, пока что я буду придерживаться первой теории. Вас, уважаемый Мей'Тар, к слову, подобное тоже касается.
-На самом деле он довольно безобиден, тем более он не знает местных языков, так что ваша психика в безопасности, - Мейтар нахмурился. - И, если за ним следить, он вполне может починить корабль, что-то, возможно, будет работать не совсем так, но это лучше, чем совсем нерабочее.
Ящер слегка склонил голову, хмуро вглядываясь в рогатую, будто она сказала невероятную глупость или оскорбила его.
-У меня иммунитет, - Сурово произнес келирец. - Позже вы сами сможете в этом убедится.
Naharo :
29.07.2018 3:15

- Мей'Тар... Дай. Мне. Шобрать. ЩТО-НИБУДЬ! - Бруха чуть ли не подпрыгнул на месте, обняв и засунув дрожащие лапы за пазуху, притоптывая на месте и чуть ли не подвывая от остро прорезавшейся из-за стрессовй ситуации инстинктивой потребности собрать что-нибудь.
-Ну… Я знаю, что их техника «живая», но, по моему мнению, нет ничего надежнее металла. Впрочем, наши творения тоже можно назвать живыми, но не в привычном нам понимании, хотя… Я живой… -Успокаивающим тоном произнес келирец, предугадывая скорый приступ паники и у мелкого ящера.
-Так, успокойся, сейчас мы отсюда уйдем в более… безлюдное место и найдем какие-нибудь запчасти…
Мейтар медленно поднялся и взглянул на Шакатис.
-Идемте, у него начинается приступ и я не знаю, ЧТО он соберет…
Последний раз редактировалось EnDgen 31.07.2018 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Space Hvoyda » 31.07.2018 21:54

После того как "Хозяин", ушел я остался один на один, с арисанкой. Чесно говоря я еще не общался с арисанами, только один раз убил одного... Но не будем об этом! Это другая история которая находиться даже за пределами сектора. Честно я сам себя бы не узнал! Ведь обычно от любых женщин с которыми я хотел говорить, я только клеился и пытался завести контакт. Но этот случай был другой... я просто хотел поговорить. Не больше не меньше. Не ужели последние события меня совсем отбили от жизни? Ладно думаю хватит с меня этих внутренних монологов...
Я снова сделал пару глотков кофе и обратился к ней:
— Иннеада, мне очень интересно, можешь конечно не отвечать если этот вопрос для тебя слишком личный... Откуда ты родом?

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 03.08.2018 12:01

EnDgen :
31.07.2018 20:20
-Многое, - Согласился ящер.- В этом и вся суть, - Во взгляде келирца внезапно мелькнула какая-то искорка безумия, но вскоре все снова стало нормальное. Возможно, это были лишь блики неисправной оптики, но кто знает?
Безумие или неисправность- девушке было по большей части все равно. Куда важнее было согласие с ее мыслями, что она выразила небольшим кивком в благодарность келирцу, неспешно поднимаясь со своего места и окидывая этот проклятый бар в последний раз, с надеждой на то, что она никогда больше не вернется в это захолустье.
EnDgen :
-У меня иммунитет, - Сурово произнес келирец. - Позже вы сами сможете в этом убедится.
Пропустив его слова по поводу "маленького друга", Шакатис с интересом поглядела на келирца, обводя его пристальным взглядом. Возможно, можно было бы сказать, что она его взглядом "раздевает", если бы не холодная отстраненность и спокойствие в ее глазах- так спокойный мясник, любящий свою работу, смотрит на неразделанную тушу.
- Я слышала о разработках биоблокады, однако у этого проекта много противников. Или причина вашей устойчивости в ином?- Подавив собственную заинтересованность поинтересовалась она максимально нейтральным тоном.- И неужели вам нужна будет моя помощь? Вы должны понимать, что я не представляю внутреннего строения ни вашей расы, ни эриорхов. Поэтому это может представлять некую опасность для жизни.
Не то, чтобы девушку волновала жизнь Мей'Тара, однако, она бы предпочла не терять союзника в первый же день его появления. Во всяком случае, до того как ее корабль будет восстановлен.
EnDgen :
-Идемте, у него начинается приступ и я не знаю, ЧТО он соберет…
- Это существо обучено?- Удивилась Шакатис, чуть дернув своими острыми ушами и с интересом посмотрев на мелкую ящерицу.- И что же оно может собрать?

Птицэй джентельмен
Оффлайн
Титул: Птицэй джентельмен

Бар "Борстч"

Сообщение mr.Птицей » 03.08.2018 22:02

-Иак вот он какой... барт БОРСТЧ... сказал про себя Птикан и вошел внутрь.
Он подошел к бармену и сделал заказ:
-Мне пожалуйста пива GalaxyWaterUltimate
-Ваш заказ скоро будет... с вас 150 кредитос
-Секундочку...
Птикан достал из кармана 100 бумажных кредитос и достал копейки...
-10... 20... 25... 30... 35... 40... 41... 42... 43... 44... 45 иии 50! Вот 150 кредитос!
-пожалуйста займите одно из мест, ваш заказ скоро будет готов.
Птикан начал выбирать где можно сесть...

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Naharo » 04.08.2018 11:38

Мелкий ящер плюхнулся на стул, схватившись лапками за голову и едва слышно зашипев. Такие приступы он ненавидел, жалея, что вообще смог появиться на свет. Антуража бара он больше не замечал, перед глазами замелькала мешанина множества схем - сотни, тысячи устройств, которые бруха должны были обслуживать, чинить и производить, отдавались в голове инженера адовой головной болью. А уж когда они начали мешаться в его сознании, не давая толком выцепить что-нибудь своими мыслями и сконцентрироваться на этом, заставляя скрипеть зубами от недовольства. Единственный способ с подобным справится это что-нибудь сделать, отдать себя на зов инстинктов и отклюяить мышление со стойким осознанием того факта, что собранная вещь в конечном итоге взорвется.
Взгляд у ящера стал совсем безумным, он начал судорожно шарить по карманам в огромном количестве усеивающих его одежду, вытаскивая на стол многочисленные мелкие детали, на первый, на второй взгляд и вообще по логике никак не связанные между собой, но достав небольшую трубку Шеракх принялся самым странным образом соединять их, чуть ли не обнюхивая каждую детальку, спаивая проводки мультиинструментом, шипя от нетерпения и легкой злости, так что сооружаемый прибор несколько раз падал на стол, опасно искря, но несколько легких ударов по нему исправляли повреждения, и ящер продолжал свою работу.
В конце концов, завинтив последние детали на навершие трубки, впихнув туда линзу, невесть как завалявшуюся в его кармане, и надежно(!) замотав все несколькими витками клейкой ленты, ящер покрутил в лапках трубку, осмотрел ее, потряс, направил в стол... и лазерный луч фиолетового цвета, вспыхнувший на мгновение, прожег дырку в столе, стуле Мей'Тара вв опасной близости от него, пройдя аккуратно, оставив ровный срез в дырках, и ушел в пол, а трубка, через секунду яростно задымилась, заискрила, и стреляющий ее конец оплавился, заставив ящера бросить изобретенное устройство на стол и отчаянно замахать обоженными лапками, в отчаянии и безумии наблюдая за тем как трубка окончательно деформировалась.
- ОНО ДОЛШНО БЫЛО РАБОТАТЬ! МЕЙ'ТАР! ПОЩЕМУ ОНО НЕ ШРАБОТАЛО?!
Бруха вновь кинулся к келирцу на шею, начиная трясти его голову за рога.
- Я ХОШУ ЕЩЕ! Я... Я... - В глазах появились крайне опасные искры. - Я так давно не шобирал пушки...
Последний раз редактировалось Naharo 04.08.2018 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Бар "Борстч"

Сообщение Osobo_Opasniy » 04.08.2018 20:22

Через дверь таверны вошёл некоторым знакомый, грязный гоблин.
- Эй, Ли! - послышалось из другого угла зала. Обернувшись на звук, остроухая могла заметить зеленокожего, поднявшего над своими плечами планшет с треснувшим экраном.
- Не ты потеряла?

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Mornemire » 05.08.2018 22:09

Бахт помедлила, замерев на секунду внутри бара у входа лишь для того, чтобы осмотреть его механическими глазами, моделирующими янтарную радужку глаз, в поисках укромного местечка. Звук, издаваемый от прикосновения металлокерамической обшивки протезов ног, тонул в гуле разговоров и криков, мелкая ящерица старалась быть незаметной и делала это с естественным видом, словно всегда держалась и даже пощелкивание соприкасающихся сегментов механического хвоста не особо привлекало внимания, особенно учитывая разнообразие отдыхающих здесь.
Она устроилась за столиком, устроив свой рюкзак рядом, в пустующем слабоосвещенном уголке, еще раз невзначай оглядев помещение, она высунула из сумки на поясе хранилище данных, к которому подключилась хвостом.
Строки данных начали свой путь перед ее глазами, но она не переставала контролировать окружение.
Много времени изучение информации не заняло, как обычно, предоставленное было крайне скудно.
"Было бы подозрительно, будь это иначе"
Ящерка задумчиво откинулась на спинку кресла, рассматривая потолок.
"Еще и сухая уборка с планом четыре. Остается только найти, собрать информацию, составить план и исполнить его"
Бахт прикрыла глаза, тяжело вздыхая.
Задание по похищению без убийств было обычным делом для агентов, действия которых всегда должны оставаться тайными и скрытыми от масс. Чаще только указывалось добыть информацию.
"График-График, все во имя его. Когда там он там вновь будет уточнятся? Через семь лет вроде"
Она вздохнула
"Ладно, надо думать о деле. Для начала стоит поискать знаки указывающих на Оперативника, задать пару вопросов касательно цели и ее окружения, жизни... Все по стандартному главное, чтобы не было сюрпризов"

Птицэй джентельмен
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение mr.Птицей » 06.08.2018 14:06

Наконец найдя место, Птикан сел и начал глядеть в потолок это же так интересно! . Через минут 5-10 пришел официант и подал заказанное пиво и бокал для пива. Птикан налил пива в бокал и начал пить, попутно прислушиваясь к разговорам нелюдей...
-Ты видел? Там какой-то ящер лазерную пушку из хлама забобацал! Неудивительно, что она взорвалась...
-Да... ох и не представляю сколько ему придется заплатить за повреждение имущества Звёздного содружества и Конфедерации свобод ...
Формально бар помогли остроить Звёздное содружество и Конфедерация свобод, а значит бар стал их имуществом и мебель в баре тоже их имущество
-Интересно какой оттенок галачёрного сейчас в моде?
-Мой муж полный галакозёл! Все время смотрит этот гребанный галактибол! Не знаю что с ним делать!
-Ты ЗнАеШь? *ИК* Я вОт ВсЕ вРеМя ДуМаЮ... *ИК* пОчЕмУ мОя *ИК* ЖеНа КрАсНаЯ, а Я зЕлЁнЫй? *ИК*
-МАААААМ! КОГДА МНЕ ПРИНЕСУТ ИОННОЕ МОРОЖЕНОЕ!?!?!?!?!?
-Сколько же тут народу.... Подумал про себя Птикан.
-В основном тут только шум и только... но новость про ящера изобретателя пушек, это уже более интересно...
-Пойду ка я посмотрю на этого ящера, может спрошу как он лазерную пушку из хлама сделал....
Допив пива, Птикан встал и пошел посмотреть на ящера...

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение EnDgen » 15.08.2018 11:55

Мейтар проигнорировал взгляд Шакатис, принимая более серьезный вид.
-Позже вы все увидите, возможно, что-то вас шокирует, но вам будет интересно, - Ящер вновь оскалился, демонстрируя неестественно ровные клыки.
-Переброска немного мне повредила. Большинство... - Келирец помедлил, подбирая слова. - Ран вылечились сразу, но кое что без посторонней помощи я не в состоянии перебороть так быстро. Но не волнуйтесь, повредить вы мне не сможете, а ускорить процесс, - Мейтар вновь задумался. - Выздоровления, если следовать четким инструкциям, можно в несколько раз... А что до брухи, то...
Келирец перевёл взгляд на мелкого ящера и замер, наблюдая как тот доделывает нечто, непредвещающее ничего хорошего. Собственно, он оказался прав, и трубка выстрелила лазером, после чего благополучно издохла. А мелкий уже снова висел на шее Мейтара.
-Заткнись и валим отсюда, пока тебя платить ща стол не заставили, - Рявкнул Мейтар, вставая и отдирая от себя надоедливого бруху. Впрочем, сенсоры келирца уже зафиксировали, что кто-то направляется конкретно к ним.
-Вот, ты уже привлек ненужное внимание...

Птицэй джентельмен
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение mr.Птицей » 16.08.2018 11:43

Увидев, что его заметили, Птикан постарался сделать максимально возможный дружелюбный вид и сбавил ход. Когда он подошел к ним, то спросил:
-Здравствуйте, это вы построили пушку из хлама? Мне просто очень интересно, как она устроена....
Заметив, что они уже собираются удирать, Птикан выпалил:
-Нет! Нет! Нет! Стойте я не из службы полиции Сектора, я просто очень заинтересован в пушках...

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 17.08.2018 15:46

EnDgen :
15.08.2018 11:55
-Позже вы все увидите, возможно, что-то вас шокирует, но вам будет интересно, - Ящер вновь оскалился, демонстрируя неестественно ровные клыки.
-Переброска немного мне повредила. Большинство... - Келирец помедлил, подбирая слова. - Ран вылечились сразу, но кое что без посторонней помощи я не в состоянии перебороть так быстро. Но не волнуйтесь, повредить вы мне не сможете, а ускорить процесс, - Мейтар вновь задумался. - Выздоровления, если следовать четким инструкциям, можно в несколько раз... А что до брухи, то...
Девушка же чуть пожала собственными плечами. Отказываться от предложенной возможности покопаться в чужих органах она не собиралась, хотя слова об ускорение выздоровления ее самую малость напрягли.Девушка с неким подозрением посмотрела на келирца, вопрос уже собирался сорваться с ее губ, когда ящер, на которого до этого она не обращала ни капельки внимания, стал что-то старательно сооружать.
Naharo :
04.08.2018 11:38
и лазерный луч фиолетового цвета, вспыхнувший на мгновение, прожег дырку в столе, стуле Мей'Тара вв опасной близости от него, пройдя аккуратно, оставив ровный срез в дырках, и ушел в пол, а трубка, через секунду яростно задымилась, заискрила, и стреляющий ее конец оплавился, заставив ящера бросить изобретенное устройство на стол и отчаянно замахать обоженными лапками, в отчаянии и безумии наблюдая за тем как трубка окончательно деформировалась.
Когда мусорная винтовка вспыхнула ярким лучом, прожигающим стол, светофильтр респиратора успел оперативно затемниться, а сама девушка сдержалась от порыва моментально и на месте пристрелить потенциально опасного ксеноса.
- А если он такое на корабле удумает сотворить?!- Воскликнула она, судорожно нащупывая рукоять плазменного пистолета и успокаивая себя. В конце-концов, ничто не помешает ей осторожно спустить ящера в открытый космос через шлюз, если он начнет представлять для нее проблемы.
- Нам нужно срочно уходить.- Добавила она, собравшись уже было к выходу, но не решившись уходить без келирца. Все таки, за его широкими плечами можно было удобно спрятаться от плазменных или лазерных зарядов, в том случае, если местные власти соизволят проявить неудовольствие. Денег то у нее точно нет.
mr.Яблоко :
16.08.2018 11:43
-Нет! Нет! Нет! Стойте я не из службы полиции Сектора, я просто очень заинтересован в пушках.
Окинув взглядом чужака и чуть хмыкнув в респиратор, Шакатис окинула очередного ксеноса раздраженным взглядом. Слишком много чужаков не знающих своего места за один день. Впрочем, усмирив собственную гордыню и желание расстрелять всю собравшуюся "гоп-компанию" за все их хорошие поступи, а затем совершить ритуальное самоубийство, девушка устало вздохнула.
- Тогда, уважаемый, давайте пройдем куда-то в другое место, где эта чешуйчатая крыса еще ничего не сломала и не взорвала. Понимаете, мы не очень хотим тут оставаться, по некоторых причинам.- Стараясь унять собственное раздражение максимально дружелюбно девушка, вынужденная обращаться на прямую к пернатой твари.
- Мей'Тар. Мы должны уходить. Сейчас же.

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Naharo » 27.08.2018 18:57

Бруха плавно и медленно скатывался в неадекватное состояние, в этом уже не было никакого секрета или сюрприза, особенно для Мей"Тара, который имел сомнительное удовольствие наблюдать за сиим процессом во время перелета на своем корабле.
Собственно, тогда Шеракхом и была доказана его полу-пьяная теория о том, что искусственный интеллект вполне возможно довести до нервного срыва и стресса с аналогом алкоголизма с примесью шизофрении, но не суть.
Основная суть была в том, что слегка неадекватный мелкий ящер, впринципе осознавая, что келирец его не пришибет, начал наглеть, в попытках отодрать от его металлического кибертизированного тела что-нибудь и начать прикручивать это к очередной своей пришедшей в ум подделке, и сейчас пытался открутить правый рог келирца, слабо обращая внимания на окружающую его среду и призывы инстинкта самосохранения докричаться сквозь нахлынувшее вдохновение, что трогать рог келирца и пытаться его тем более открутить - вообще абсолютно плохая идея.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение EnDgen » 29.08.2018 15:33

Naharo :
27.08.2018 18:57
Основная суть была в том, что слегка неадекватный мелкий ящер, впринципе осознавая, что келирец его не пришибет, начал наглеть, в попытках отодрать от его металлического кибертизированного тела что-нибудь и начать прикручивать это к очередной своей пришедшей в ум подделке, и сейчас пытался открутить правый рог келирца, слабо обращая внимания на окружающую его среду и призывы инстинкта самосохранения докричаться сквозь нахлынувшее вдохновение, что трогать рог келирца и пытаться его тем более открутить - вообще абсолютно плохая идея.
Воспользовавшись сменой внимания брухи, Мейтар смог поймать и отцепить его от своего рога, благо тот, в отличии от шеи, гладкий и полированный. И теперь келирец зажал в руке маленькую тушку Шерарха, стараясь держать его на безопасном расстоянии от себя.
Шакатис Де'Ль Бате :
17.08.2018 15:46
- Нам нужно срочно уходить.- Добавила она, собравшись уже было к выходу, но не решившись уходить без келирца. Все таки, за его широкими плечами можно было удобно спрятаться от плазменных или лазерных зарядов, в том случае, если местные власти соизволят проявить неудовольствие. Денег то у нее точно нет.
Ящер будто бы не услышал опасений на счет своего мелкого товарища и лишь кивнул.
-Да, стоит поторопиться, -Прорычал келирец, уже собираясь покинуть это злополучное заведение, когда их окликнули
mr.Птицей :
16.08.2018 11:43
-Нет! Нет! Нет! Стойте я не из службы полиции Сектора, я просто очень заинтересован в пушках...
Шакатис Де'Ль Бате :
17.08.2018 15:46
- Мей'Тар. Мы должны уходить. Сейчас же.
-Тогда вали в оружейный магазин,- Крайне зло рявкнул Мейтар, переводя взгляд на рогатую.
-Разумеется, - Уже куда боле спокойно сказал ящер. - А что до тебя… Я еще не решил, что делать. Впрочем, у тебя будет несколько минут спросить вот его, если сможешь, - Келирец взмахнул рукой со схваченным брухой. –А теперь уходим… - И Мейтар как можно быстрее протиснулся в двери бара…

====> Космопорт

Космобомж
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 30.08.2018 5:29

Naharo :
27.08.2018 18:57
Поведение явно не слишком адекватного ксеноса все сильнее и сильнее раздражало Шакатис, вызывая у нее все более стойкое желание отправить грязного чужака на встречу с его предками, путем вскрытия черепной коробки плазменным залпом и прожариванием скромного содержимого этого вместилища. Впрочем, девушка, на радость ящера, хорошо себя контролировала.
EnDgen :
29.08.2018 15:33
Воспользовавшись сменой внимания брухи, Мейтар смог поймать и отцепить его от своего рога, благо тот, в отличии от шеи, гладкий и полированный. И теперь келирец зажал в руке маленькую тушку Шерарха, стараясь держать его на безопасном расстоянии от себя.
- Вы слишком с ним мягки.- Негромко проворчала в респиратор девушка, в очередной раз стряхивая с своей экзоброни пыль и уже затем уверенно направляясь к выходу, чуть оглядываясь по сторонам, полностью потеряв интерес к "птице", что интересовалась пушками. Ей в принципе не было особенного дела до низших существ.
Однако, как она и думала, следовать за громоздким келирцем оказалось крайне удобно- не многие могли бы поспорить с этим ящером в размерах и мышечной массе, что было достаточно удобно. Правда, девушку нервировало то, что прикрыта чужим телом она была лишь спереди.
- Давно пора.- Бросила она, окинув это злополучное и отвратительное заведение напоследок взглядом, полным презрения, подумав над тем, что все таки надо будет запомнить координаты и вернуться с какой-нибудь плазменной бомбой суда, для "зачистки" столь извращенного мыслями чужаков места очищающим огнем. В любом случае, она направилась за келирцем.

====> Космопорт
Последний раз редактировалось Шакатис Де'Ль Бате 30.08.2018 5:31, всего редактировалось 1 раз.

Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Бар "Борстч"

Сообщение Пинк » 15.09.2018 19:54

Jalapeño :
30.07.2018 11:59
— Конечно же я не запрещаю идти за собой, Просто Хельс, тем более, если вы можете указать мне подробную дорогу! Вам случаем не известно, где проживают ближайшие Кларагруки-механики? — С ещё больше сбивающим с толку шумом, исходящим из коммуникационного устройства, забеседовала незрячая, чьё настроение изрядно улучшилось от, что ещё больше сбивает с толку, повторной встречи с нерациональным наркоманом-торговцем. — Дело в том, что моё УВоГДОПИ было обнаружено с некоторыми поломками и с деталями, у которых уже истёк срок, поэтому нам следует найти подобного механика как можно скорее, пока наш коллектив не начал быть группкой из полностью неспособных на общение с инорасниками существ. — Половина слов и вовсе стала тонуть в треске неисправного гаджета, но суть даже без этой кислотной для Сокеи и её поводырей воды оставалась понятна.
На время того, пока Сокея ещё только собиралась отвечать на достаточно неожиданный и сумбурный вопрос, у Хельса даже перехватило дыхание, ведь, пожалуй, от выбора инорасницы зависела и вся его дальнейшая судьба. Всё же торгаш, уже немного прояснев головой, отлично понимал, что поначалу без чьей-либо сторонней помощи направить свою жизнь в другое русло у него не получится, так что его единственным путём в светлое будущее сейчас являлась Сокея. Удивительно то, что она была для Хельса в его нынешней ситуации чуть ли не идеальным спутником: культурная, манерная, сдержанная, снисходительная и толерантная, да и вообще сразу видно, что личность не из низов общества, которая всё-таки по счастливой, а может и не очень случайности попала не в "своё" место .

Столь томительная для Хельса пауза продолжалась недолго, а будущее его решилось в один краткий миг. И, как бы бедный торговец не переживал, решилась в его сторону. Сказать, что тот самый недавний укурыш был рад тому, что наконец ему выпал шанс изменить свою жизнь — ничего не сказать. Будь у него время, он мог бы показать свою несказанную радость и внешне, однако, почувствовав себя должником перед Сокеей, он немедленно предпочёл помочь инораснице, несмотря на то, что о нужных ей механиках он ничего не слышал, чего он и не стал скрывать:

— А-а-а, да, Кларагаруара... Э-э, знаешь, ну, то есть знаете, у меня на примете есть одни знакомые. Ну, вот, в общем, да, представляете, они тоже, в общем, того! Ну, механики, короче. Мои давние знакомые, ага. Отремонтируют ваше УТОПИ на раз-два. Ну, они обычно в движках копаются, но парни то они хорошие, всё починят, зуб даю! — начинал свою речь Хельс весьма неуверенно, однако закончил на крайне воодушевлённой ноте, но вот только и тогда и сейчас и не изменил своей традиции говорить медленно. Разве что окончания перестал растягивать.

Само разочарование
Оффлайн
Титул: Само разочарование

Бар "Борстч"

Сообщение Jalapeño » 15.09.2018 23:04

Пинк :
15.09.2018 19:54
— А-а-а, да, Кларагаруара... Э-э, знаешь, ну, то есть знаете, у меня на примете есть одни знакомые. Ну, вот, в общем, да, представляете, они тоже, в общем, того! Ну, механики, короче. Мои давние знакомые, ага. Отремонтируют ваше УТОПИ на раз-два. Ну, они обычно в движках копаются, но парни то они хорошие, всё починят, зуб даю! — начинал свою речь Хельс весьма неуверенно, однако закончил на крайне воодушевлённой ноте, но вот только и тогда и сейчас и не изменил своей традиции говорить медленно. Разве что окончания перестал растягивать.
— Это очень и очень хорошо! — бодро, пускай и с непрекращающимся шумком, сказала Сокея, определённо в контраст медленной реплике Хельса. — Тогда нам немедленно стоит отправляться в путь.

Слепая прошла несколько шагов вперёд, услышав поспешное шарканье своих поводырей, и затем остановилась в ожидании, пока торговец не присоединился к шествию. Существа вокруг продолжали пялиться на этот секстет из не особо похожих друг на друга нелюдей, а в особенности на заметно выделяющихся своим низким ростом подданных Сокеи, что в этот момент подозрительно озирались, выискивая кого-то, и передавали друг другу информацию по этому поводу. Их же госпожа шла без телесного контакта с ними, так что и вовсе не могла заподозрить что-то неладное. Шум местности возле бара мог бы вызвать дизориентацию у незрячей ещё в самом начале её несчастного недуга, но спустя множество встреч, громких концертов, порой против её воли, толп на огромных площадях космопортов и рынков, он стал довольно привычным, тем, что можно в какой-то степени назвать частичкой дома. Впервые замеченным знанием о мире, и теперь сопровождающим всегда, где бы ты ни был.

Раса Сокеи никогда не была шумной. Наиболее цивилизованным средством общения был язык жестов, что должен знать каждый представитель без исключения в случае контакта с незнакомцами или дальним народом. Прогулка на прежде родных улицах теперь стала пыткой, и без возможности получать информацию из мановений рук, без чего остаются лишь не столь приличные прикосновения к запястьям, локтям или плечам, Сокея не столь часто посещала планету, на которой родилась, да и все остальные, которые можно было увидеть на звёздных картах её империи. Руки перестали играть столь значительную роль, что раньше, а глаза и подавно, так что толковое остаётся от уважающего себя существа её вида?

Один из поводырей приостановил сравнительно высокое существо, произнеся что-то о Кларагруках и об отличительных признаках их космических суден, отчего Сокея перехватила трость в другую кисть и устремила невидящий, да и незаметный взор на Хельса. Ну, точнее, на затихший источник шагов данного нелюдя.

— Что же, Просто Хельс, вы точно уверены в своём решении последовать за нами? Даже если Кларагруки являются вашими давними знакомыми, они могут быть несколько... — представительница другой расы прервалась, когда ещё один приспешник прикоснулся к ней и громко прокричал какую-то новость, которая вполне представляла из себя динамик с пяти- или десятипроцентным уровнем звука. От неожиданного визга Сокею дёрнуло, как от удара током, и она пошатнулась, но всё же продолжила речь, или, скорее, перескочила на несколько реплик позже.

— Мы обнаружили корабль Кларагруков! Давайте поспешим, пока что они не улетели или, что ещё хуже, не ушли на перерыв.

Не дожидаясь ответа смрадного и порою... неприятно звучащего спутника, Сокея, говорящая с ещё более громким шумом, направилась вперёд, слепо, как бы это иронично не звучало, доверившись своим домашним.

А затем вся группа, а может, всего лишь её часть, отправилась в Космопорт.
Последний раз редактировалось Jalapeño 28.09.2018 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость