Какое время суток вам нравится больше всего?

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

ТАК КАКОЕ?

Хз\тапнул чтобы посмотреть результаты не думая и не пытаясь анализировать собственные эмоции
1
6%
00-01
1
6%
01-02
1
6%
02-03
1
6%
03-04
2
11%
04-05
4
22%
05-06
0
Голосов нет
06-07
0
Голосов нет
07-08
0
Голосов нет
08-09
0
Голосов нет
09-10
0
Голосов нет
10-11
0
Голосов нет
11-12
0
Голосов нет
12-13
1
6%
13-14
1
6%
14-15
1
6%
15-16
0
Голосов нет
16-17
2
11%
17-18
0
Голосов нет
18-19
1
6%
19-20
1
6%
20-21
1
6%
21-22
0
Голосов нет
22-23
0
Голосов нет
23-24
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Призрак » 13.08.2018 18:44

ЖИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО Я ТАКИ ПОЧИНИЛ ОПРОСЫ
...
Мне вот нравятся следующие часы (пишу в порядке осознания\вспоминания):
16-17 – когда день ещё не перешёл в вечер нооо уже начинает переходить немного, и у тебя нет ощущения вечера и необходимости подведения каких-то итогов, но ты понимаешь что вот скоро оно будет и наслаждаешься оставшимися минутами психологического дня, сильнее чем обычно осознавая их ценность. Ну и не так жарко как в 12-15.
03-05 – если это происходит летом, то в это время приятная бодрость и ощущение готовности (+накладываются всякие ламповые воспоминания из детства о том, как мне нужно было с семьёй рано вставать чтобы выйти на какой-то станции или наоборот сесть на поезд, т.к. я пару раз ездил в Лугань (нет это не рядом с Луганском и рекой Луганью, это в Брянской области → Комарическом районе, сейчас там почти никто не живёт а жильё и виноградники\яблоневые сады оккупировали какие-то цыгане) к прабабушке а там всё такое прям славянское все эти огородные дела, туманы утром, поля и т.д.), а также приятное отсутствие людей на улицах, свежий воздух и светлое небо (но ещё без солнца но всё равно светлое, что выглядит необычно, soft и приятно). А если зимой, то тоже довольно приятное и странное ощущение ещё не начавшегося дня, т.к. буквально всё темно вокруг но ты знаешь что это не конец дня А ТОЛЬКО НАЧАЛО и это несколько ломает привычные линии поведения.
Закатное-время – небольшой, но промежуток. Короче... Раньше я жил в комнате, в которой солнце было видно только осенью-зимой на закате, сейчас я живу в комнате в которой солнце видно только летом на восходе и закате, поэтому отношение к закату (особенно т.к. на новом месте я ток два года) и восходу у меня уже только от этого особенное. Во-вторых, солнце в этот период мне особенно-нравится, т.к. на моём прежнем-месте-бытия осенью солнце становилось такое прям пронзительно-трансцендентное (весной тоже но эффект осенью становился ещё сильнее из-за листвы, возможно каких-то различий в атмосфере и психологического осознания того что ЛЕТО КОНЧАЕТСЯ и зима близко), а зимой оно на закате вообще было красным\киноварным привет Зорька, и вот этот красно-киноварный узкий прямоугольничек полз по стене моей комнаты, одновременно утончаясь и становясь ещё более красным, а я думал о том что день ушёл и том, как я его провёл. Ну и ещё один момент, в это время вся комната становилась жёлто-красной от отражения этого кусочка стеной и это было очень красиво. А, ну и ещё пост-закатные розовые облака, а когда они кончатся то рыжие КРОМКИ облаков, а потом тот же эффект светлого неба без солнца как и в 03-05 только ты знаешь что оно будет не светлеть а темнеть и тебе тоскливо.
19-21 – сумерки. День уже кончился, закат уже прошёл, все эти терзающие душу последние лучи\пост-облака\кромки уже прошли, небо несколько потемнело, но ещё не так как ночью и даже не так как поздним вечером (но уже почти как поздним вечером). Довольно уютное время, т.к. все сожаления об ушедшем дне и твоей роли в нём уже прошли и как-бы всё что идёт дальше слабее засчитывается в "психологический счёт" дня, а значит можно отдохнуть (опять же, психологически, т.к. с реальной твоей деятельностью это не особо коррелирует и ты вполне можешь работать и норм, но при этом чувствовать что вот скоро сон\смерть\отдых и от этого приятно). Как будто ты дедушка в капиталистической стране, у тебя есть хороший счёт в банке, домик с камином, устроившиеся дети, подающие надежды внуки, дряхлеющее тело и где-то 10-15 лет до смерти, так что ты можешь спокойно заниматься тем чем хотел всегда заниматься. Ну не в смысле что я весь день занимался не-тем-чем-хотел а вот сейчас занимаюсь, а в смысле что послезакатное время имеет меньший психологический вес плюс осознание приближающегося конца, до которого, тем не менее, ещё есть какое-то время (+воспринимаемого спокойно). Ну и плюс, оно темнее = уютнее, сидя дома можно прочувствовать всю прелесть тепла, мягкого освещения и шерстяного одеяла с чаем, а идя по улице можно прочувствовать успокаивающуюся природу и завершающее день общество (ну, теперь когда я живу в городе, уже нет...).
12-15 – но только зимой, при ясном небе и в холода, когда снег хрустит и ветер дует. Не знаю, что нужно пояснять насчёт тяги к "морозу и солнцу".
...
Ну и бонусом время, которое я не люблю:
00-02 – если я не сплю, то как раз в это время накатывает осознание того что ВООБЩЕ-ТО Я МОГ ЛЕЧЬ РАНЬШЕ и получить хоть и не бодрое, но по крайней мере сносное утро а теперь я его точно не получу и потратил это время хз на что.
...
Естественно, я ожидаю что вы не просто тыкнете в кнопочки, а вкусненько распишите в сообщениях ниже как, что и почему.
Последний раз редактировалось Призрак 13.08.2018 18:55, всего редактировалось 7 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 13.08.2018 18:59

О! Работает)
Больше всего я люблю 04-05.
Это просто идеальное время для прогулок по улице и наблюдения божественного рассвета. В это время почти не встретишь людей что сразу же навевает прекрасное и в тоже время необычное чувство покоя на не привычной для этого местности — моей улице. Также именно в это время у меня, чаще всего, приходит вдохновение.

Тоже самое чувство я обретаю на море в 19-23. Когда все уже ушли и колхозная музыка больше не играет (Последние касается наших краёв). Слушать приливы и отливы во время заката, передвигаясь по уже прохладному песку.
Последний раз редактировалось Призрак 13.08.2018 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Сообщение Osobo_Opasniy » 14.08.2018 10:00

Летом - 18-19 часов.

Солнце уже не жарит, как бешенное, но ещё остаётся более-менее светло. Это хорошо, потому что в жару бывает лень даже встать с дивана, чтобы пару шагов сделать.
Люблю это время суток ещё из-за того, что НЕТ ХИТИНОВЫХ ТВАРЕЙ! Всякие мухи уже спрятались, а ночные насекомые, вроде тараканов, ещё не вылезли из своих нор. Ну а ещё фантазия и свободное время приходят в основном только вечером, да.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость