Рэйнворлд

Яркий город на мрачной планете

Модераторы: whammy, AlienVaran

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 30.05.2018 13:08

Тут, за границей города, Вы встретите тёмные и мрачные пейзажи: здесь Вы не увидите неоновых фонарей и светильников, если таковые не взяли с собой. Тут Вас может ожидать как относительно спокойный отдых на природе, по-дальше от суеты Нью-Неона, так и кровожадные бандиты, выжидающие в темноте...

Иногда, за границами города можно встретить небольшие посёлки и деревни.
Последний раз редактировалось AlienVaran 18.06.2018 15:30, всего редактировалось 3 раза.

Космобомж
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Дэвид Буш » 01.08.2018 14:15

-Ясно, спасибо за твою помощь, она останется на долго не забыта мною.
Я не мог не ожидать сложностей, и не мог не ожидать успехов. Медленно проведя джойстиком в нужном мне направлении, я начал управлять Дроном. Это было не просто. Рука по нервной причине все время тряслась, и я как ни старался - решить этого не мог. Дрон так и норовил врезаться в стену, и моя неопытность в пилотировании никак мне не помогала. Но в этом чувствовался некий азарт, хотя кто сейчас о таком думает?
Я довольно быстро смог покинуть корабль, но как оказалось, проблемы только начинались. Мои стопы довольно легко скользили по грязи, а она на секундочку была еще и мокрой, но все же я умудрялся держать равновесие хватаясь за близ стоящие растения. Дрон летел впереди, все время наровясь упасть под напором дождя, но он все же держался на лету. Рыская по углам, он искал группу Дойта или хоть намеки на то что они рядом, но увы дождь размывал следы. А место засады я таки найти не смог, то ли ориентируюсь я тут плохо, то ли кто-то побывал там раньше и замел следы. В любом случае я шел дальше. Холод пробирал до кости, и меня скорее всего хватит на час максимум. И тут, Дрон заметил вдалеке шорохи. Я по начавшей вырабатываться привычке кинулся в кусты, а лёг на дно. Похоже Дрона еще не заметили, так что я скрыл его в кронах деревьев, и стал наблюдать.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 05.08.2018 13:54

Лес
Если выглянуть из зарослей, можно было понять, что шорох издавали маленькие чешуйчатые создания. Таких тут масса, но на психику это действительно может повлиять. Однако, кое что смогло броситься в глаза...

Дерево, измазанное слизью у ствола. И всё бы ничего, но в центре было чистое пространство, словно кто-то прикасался спиной и основанием конечностей. Так же, на земле лежали ещё одни улики - обойма огнестрельного оружия.

Тем временем, вдалеке Буш услышал шум какого-то транспорта...
Клетка вездехода
- Эй вы, - произнёс игмуан - подойдите сюда.
- Зачем? - недоверчево произнёс один бандитов.
- Хочу передать кое-что.

В помещении восцарила тишина. К заключённым направилось двое нелюдей, а копытные, тем временем, услышали шёпот
- Задержите дыхание! - после чего на коже Лициста стала происходить странная вещь: стали видны крохотные выпуклости, через секунду снова пропадающими из виду на коже. Те, кто продолжали дыхание, могли почувствовать слабую, но стремительно растущую головную боль, а детали в глазах стали размываться.

Отличный момент для того, чтобы отобрать оружие.

Бывалый
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Лист » 05.08.2018 19:51

Я так хочу спать...
Почему я не дерусь?
Я ведь несгибаемый! Но я так хочу спать...

Задержите дыхание!

Я не хочу задерживать дыхание! Я хочу спать! Наверное, Буш там лежит и посапывает, а я тут сижу и меня заставляют задерживать дыхание! А что если я его не задержу?

Тем не менее, Дойт сделал попытку остановить работу своих дыхательных органов и увидел стоящих в ступоре охранников. Уже в следующее мгновение один из них лежал без чувств на полу, без оружия, а Дойт уже заряжал полусломанную винтовку.

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Титул: Жертва обстоятельств

Рэйнворлд

Сообщение Криомант » 06.08.2018 17:38

Буйяны многоногие, но без копыт) У них небольшие пальцы с когтями, в целом ноги похожи на собачьи.
По приказу буйян набрал воздуха в свои лёгкие и задержал дыхание. Он вплотную в тот же миг подскочил к клетке и мощными руками схватил одного из стражей за шиворот. С силой он притянул его к себе и ударил головой бандита прямо по прутьям клетки. Выхватил у него оружие и попытался обнаружить у него ключ, либо связку, которая откроет им путь к свободе.

Космобомж
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Дэвид Буш » 09.08.2018 12:27

Изначально я подсознательно надеялся что это мои ребята устроили драку, убивая врагов и в принципе моя помощь даже может не понадобится. Но это оказались лишь маленькие обитатели этого леса. И я хотел уже было выйти из укрытия, и направится дальше, но мое внимание неожиданно наткнулось на отблеск в темноте. Пришлось немного спикировать дрона в низ, и я заметил следы. На земле лежали обоймы от патронов. Они были неаккуратно втоптаны в землю, скорее всего их хозяева либо убегали, либо спешили увести пленных отсюда. Надеюсь, это был первый вариант.
Дальше я заметил еще одну странность. Дерево. Нет странным было не дерево, а вмятина в нём, под которой находилась странная слизь. Как я понял, бедного придавили к дереву, что он оставил такой след после себя. И так, спустя мгновения я направился с характерным хлюпаньем дальше. В каком направлении? Я направился туда куда буд-то бы указывали обоймы своим количеством.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 16.08.2018 21:41

Похоже, приём прошёл на ура: Во время начатой перестрелки, ни один из плазменных снарядов не нанёс ранений, а от тех, что всё-таки летели в цель, на удивление спас именно слой слизи, неприятно налипший на тело.

Ключа, увы, не оказалось ни у одного бандита, не у другого. Похоже, придётся палить винтовкой...

Тем временем, последовала резкая встряска и грохот у кабины, словно транспорт врезался в дерево. Всех присутсвующих, вероятно, кроме шестиногого Брака, стоящего в разы надёжнее обычного гуманоида, повалило на пол.
Дэвид со своим дроном обнаружили то, что искали - вездеход, торчащий в холме грязи. Из грузового отсека машины доносились звуки драки.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Криомант » 17.08.2018 12:47

Буйян качнулся в сторону от резкого толчка, опёрся рукой об стену, после чего принял равновесие. Ошарашенно он взглянул на заказчика и наёмника.
— Чшто это было? Бэкх, не важно. Нам нужно выбираться отсюда и побыстрей, — Пошарив по карманам охранников в отключке, Брак не нашёл ключей. — Чёрт! Придётся ломать.
Взяв в обе руки плазменную винтовку и отойдя чуть назад, шестиногий открыл огонь, начав плавить дверь. Ещё раз взглянув на напарников, сказал:
— Дойт, уважаемый работодатель, мы выберемся быстрее, если вы мне поможете. Возьмите пушки, стреляйте по решётке.

Бывалый
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Лист » 26.08.2018 20:45

Вместо ответа Дойт молча нажал на курок, и вскоре замок принял на себя очередь из бандитского оружия.

Космобомж
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Дэвид Буш » 30.08.2018 14:35

Было очень страшно, и я какое-то время не мог решится на хоть какое-либо действие, но неуверенно взглотнув все же направил дрона к ним, параллельно обходя их по периметру. Было довольно страшно, учитывая все эти звуки пальбы и вообще местность не очень то располагала к себе.
Последний раз редактировалось Дэвид Буш 30.08.2018 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 30.08.2018 14:54

Лицисту стрелять было не из чего - обе винтовки были заняты.
Вот, уже через некоторое время, замок был уничтожен - теперь можно было без труда прорваться через стреляющих в пустоту бандитов.

Действовать надо было срочно, ведь в помещение уже рвались из кабины водителя.
Обойдя броневик, внутри кабины, через разбитое стекло, можно было заметить двух мёртвых сендарианинов и одного хитинового мужчину, пытающегося открыть вход в грузовой отсек...

Бывалый
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Лист » 30.08.2018 20:40

Дойт демонстративно подошёл к двери и со всей силы пнул ее копытом, пытаясь напрочь выломать ее их петель, или хотя бы ударить того, кто ломится к ним.

Космобомж
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение MCC-6375 » 01.09.2018 20:26

Архонт медленно брел по незнакомой местности. высадка на планету прошла успешно, но избранный путь вероятно был неудачным. Вместо спокойной дороги до города легкий боевой дрон названный Ромулом плелся по пересеченной местности постоянно лавируя между нежеланным свидетелями. То и дело пуская в ход оружие. И вот словно желая снова нарушить план невдалеке снова открыли огонь.. Первого встреченного за время прошедшее с момента пробуждения. Замерев на секунду Ромул активировал боевые системы и личный щит после чего прислушался к окружающему миру. Как только все улеглось дрон вновь направился к городу до которого оставалось всего несколько часов пути.
Последний раз редактировалось MCC-6375 01.09.2018 21:21, всего редактировалось 6 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 02.09.2018 18:32

MCC-6375,
Следуя за сигналом, дрон вышел к разбитому вездеходу, судя по всему, врезавшемуся в деревья. Так же, он мог заметить нечто, вроде разведовательного дрона спереди от кабины водителя...
Лист,
Дверь распахнулась, сбив бандита в водительском отсеке. Через разбитое стекло, снаружи Дойт увидел дрона... Наёмник мог вспомнить его, когда механизм находился ещё на "Заметной фигуре". Несомненно, это был именно он.

В это время, Буш наблюдал за тем, как его коллега выбивает дверь, оказываясь в кабине.

Бывалый
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Лист » 02.09.2018 19:35

Дойт, стоящий в проходе, хотел было осмотреть мертвые тела и кабину, но вдруг увидел черного дрона, беспечно висящего в воздухе. От удивления и ярости, охвативших его в две секунды, он раскрыл пасть и задышала очень тяжело. Вдруг он бросился к прямо к роботу и выпустил в дрона всю обойму оружия в упор, от-чего тот со взвизгом шмякнулся в грязь и перестал существовать. — ЗАЧЕМ? — крикнул Дойт лесу, не видя живой души. — КТО ПОСМЕЛ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ?

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Криомант » 06.09.2018 10:50

За Дойтом показался Брак. Он непонимающе взглянул на него и разрушенного бота. Подошёл чуть ближе, сказав:
— Какая вообще разница? Нам нужно валить. Работодатель, — он оглянулся на имгуана, — давайте за нами. Прежде всего я бы хотел найти своё снаряжение, а потом уже уходить. Давайте поищем, где они оставили наше оружие и броню.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Osobo_Opasniy » 18.09.2018 18:09

Игмуан, ловким кувырком, проник в кабину, укрывшись от плазменных снарядов, летящих из грузового отсека.
- У бандитов все, разумеется! - произнес он, когда шквал закончился.

Бродяга
Оффлайн

Рэйнворлд

Сообщение Никта » 15.01.2023 17:09

Сначала была тьма. Тихое сердцебиение перебивало еще более слабое дыхание. Внезапно...
ВСПЫШКА

Некоторые воспоминания проявляются в голове.

-Я собака, ты собака, я собака, ты собака

Вы смотрите на то, как вас в руках удерживает существо с фиолетовым лицом. Вы смотрите на это положительно. Вам очень ваше положение нравится
Внезапный приступ головной боли охватывает тело. Неожиданно, ваше тело - голова

-Стоп, что?

ВСПЫШКА

Фиолетовое существо смеется, с женственным гоготом констатируя факт что "вы попали", "пенопластик" и что "вам следует вести себя внимательней с вашим хобби варить прянность (что бы это не значило)". К сожалению, остальная часть монолога существа была недоступна - переводчик на межгалактический потребовал продление подписки, и весь дальнейший диалог канул в лету.

ВСПЫШКА

Вы обнаруживаете себя на перепутье, из которого исходят 2 дороги. Поворот налево ведет направо. Поворот направо ведет налево.
По крайней мере, вел бы налево, однако законы физики так не работают.
Посмотрев вниз, вы видите маленькое круглое зеленое существо покрытое расстениями. Оно совершает методичные повороты корпусом, находясь в положении вниз головой и поддерживает себя руками.
- Ясно... я опять надышался парами при экспериментах.
Вывод - никогда не пытайтесь пародировать Уолтера Вайта

ВСПЫШКА

Внезапно, Никта просыпается от резкого запаха мяты в перемешку с ощущением острого вкуса горчиццы на своих вкусовых рецепторах.
Несколько повернув голову, он обнаруживает себя у разбитого корабля в каком-то густом лесу

- Черт, а я ведь только успел оплатить ремонт корабля.

Никта аккуратно встал на ноги и понял, что большинство ящиков с прянностью дали пробоину, и нужно срочно уходить из химически опасной зоны. Однако сначала нужно взять все что уцелело из под обломков. К счастью, под рукой оказался респиратор, однако он не мог оказать стопроцентной защиты, так что думать стоит быстро. Никта быстро окинул взглядом место крушения...
Последний раз редактировалось Никта 15.01.2023 17:11, всего редактировалось 2 раза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей