Мусорный бак за углом бара "Борстч"

Истории, не имеющие достойного окончания
٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Сообщение Дух » 27.07.2018 3:45

У стены загаженной пивнушки популярного заведения стоит контейнер для различных отходов. Он очень удачно расположен под узеньким окошком у потолка, через которое в него обычно летят пустые бутылки и прочий мусор (реже — посетители). Ну, так было, пока какой-то умник не захлопнул крышку: теперь серо-зелёный контейнер окружен растущей с каждым днём кучей хлама.

Абсолютно непримечательный объект, невзрачный и дурно пахнущий.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Сообщение whammy » 06.09.2018 20:39

Быть может, ничего бы не нарушало всеобщей идиллии, если бы какой-то бомжара в драных лохмотьях не решил завалиться сюда. Таким образом он, игнорируя все возможные нормы морали и хоть какие-то крохи уважения к себе, принялся быстро рыться в разбросанном здесь хламе, с целью, кажется, обзавестись чем-нибудь новеньким.
Ништяки! — невнятный, скомканный и какой-то неестественный отклик на увиденное. А дивиться было чему: простецкая поломанная электроника, кучи объедков и чей-то винтажный костюмчик, любезно решивший лопнуть по всем своим швам. Но что же, что же порадовало его больше, чем все это изобилие? Это был мусорный бак. Настоящий сундук с сокровищами для бездомного приключенца, изредка поправляющего продранную куртежку дабы та просто не свалилась с его тощего тела из-за банального отсутствия пуговиц и иже с ними. И тогда сей контейнер правда казался ему чем-то по-детски невообразимым. Ведь было неизвестно - что же он мог найти в нем? Быть может, обновку из одежды? Чей-нибудь целехонький КПК? Или... Банан?!
Неопрятного вида господин, с завидной быстротой и меж тем грацией прогнившего бревна кое-как миновал кучи мусора, несколько раз едва не завалившись лицом в не самую мягкую из них. Но этот момент настал. Он с замиранием души подкрался к своей вонючей добыче и грубо схватив ее за ручку, отворил дверцу, меж тем наконец подняв с глаз сползшую и продранную шапку, коей в пору именоваться предсмертным писком моды...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 07.09.2018 2:05

Str4nger :
06.09.2018 20:39
Неопрятного вида господин, с завидной быстротой и меж тем грацией прогнившего бревна кое-как миновал кучи мусора, несколько раз едва не завалившись лицом в не самую мягкую из них. Но этот момент настал. Он с замиранием души подкрался к своей вонючей добыче и грубо схватив ее за ручку, отворил дверцу, меж тем наконец подняв с глаз сползшую и продранную шапку, коей в пору именоваться предсмертным писком моды...

Под крышкой была обычная куча мусора: в основном всякие бумажки и пластики, но встречались и вещи поинтереснее, вроде сумок, штанов, и даже оплавленный бластер завалялся к этой жестяной шкатулке. Едва ли что-то из этого могло быть ценным для "успешного нелюдя со звёздной пылью на подошвах", но в космосе не то что бедность, даже нищета — не порок. Ведь в таких не самых забытых межзвёздным сообществом местах вполне можно выживать и даже жить на остатках чужой жизнедеятельности. Возможно, именно поэтому космобомжи встречались так часто, хотя казалось бы, что они должны быть прикованы к одиночным островкам цивилизации, ютится в крупных мегаполисах, где они могут позволить себе удовлетворение базовых потребностей.

Вот только, когда рёв космических кораблей регулярно разносится чуть ли не по каждой планете в цивилизованном космосе, подобным местом может быть буквально любой бар.

бегающий чемодан
Оффлайн

Сообщение whammy » 07.09.2018 8:54

Все эти шокровища мои! — закрепив посильнее крышку за грудой каких-то технических обломков, бомжара звучно плюхнулся прямо внутрь и начал радостно, словно ребенок, выискивать себе что-нибудь съестное. Кажется, он и сам не понимал того, что какой-нибудь предмет или посетитель может в любой момент плюхнуться прямо на него, удобно вылетев из окошка над мусоркой...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 18.09.2018 15:39

Str4nger :
07.09.2018 8:54
— Все эти шокровища мои! — закрепив посильнее крышку за грудой каких-то технических обломков, бомжара звучно плюхнулся прямо внутрь и начал радостно, словно ребенок, выискивать себе что-нибудь съестное. Кажется, он и сам не понимал того, что какой-нибудь предмет или посетитель может в любой момент плюхнуться прямо на него, удобно вылетев из окошка над мусоркой...
Хуже. С бродягой заговорили:

— Добрый день. Вы не могли бы оказать мне посильную помощь?

Убрав очередную тряпку, помойный сыщик обнаружил таращившуюся на него голову какого-то робота. Довольно простую на вид, угловатую и с огромным голубым визором.

— Я, как видите, попал в незавидное положение и был бы *рад* любому содействию. Бип-буп.

бегающий чемодан
Оффлайн

Сообщение whammy » 18.09.2018 18:35

Пребывая в крайней степени удивления от подобной неожиданности, бомжара пригляделся к жестянке и во-многом из-за собственного нежелания получить по наглой роже оставил лишние вопросы. Только очевидные и между тем важные вещи.

— Э-э... Чем я могу помочь вам?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 24.09.2018 23:43

Str4nger :
18.09.2018 18:35
Пребывая в крайней степени удивления от подобной неожиданности, бомжара пригляделся к жестянке и во-многом из-за собственного нежелания получить по наглой роже оставил лишние вопросы. Только очевидные и между тем важные вещи.

— Э-э... Чем я могу помочь вам?

— Как минимум, перенести меня в более социальное место, мсье. Как максимум, помочь найти хоть кусочек от моего корпуса, который, быть может, ещё функционален. — с безжизненной грустью промолвила голова.

бегающий чемодан
Оффлайн

Сообщение whammy » 28.09.2018 11:18

Дух :
24.09.2018 23:43
— Как минимум, перенести меня в более социальное место, мсье. Как максимум, помочь найти хоть кусочек от моего корпуса, который, быть может, ещё функционален. — с безжизненной грустью промолвила голова.
В секундном ступоре обдумав услышанное, инорасник схватил голову неряшливыми руками и как можно осторожнее постарался вытащить ее, в меру своей наивности не став отказывать в помощи первому встреченному куску железа.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 28.09.2018 22:16

Str4nger :
28.09.2018 11:18
В секундном ступоре обдумав услышанное, инорасник схватил голову неряшливыми руками и как можно осторожнее постарался вытащить ее, в меру своей наивности не став отказывать в помощи первому встреченному куску железа.

Голова успешно вылезла из бака, благо не была соединена ни с чем массивным... Из оторванной шеи торчали провода, на некоторых болтались несомненно важные для функционирования модули.

— Премного благодарен, мсье, ваша честь и доблесть достойны всех наград. Куда же мы направимся теперь? — угловатая башка таращилась на бродягу ярким синим визиром, не в состоянии сделать что либо ещё, кроме как поддерживать контакт.

бегающий чемодан
Оффлайн

Сообщение whammy » 28.09.2018 22:44

Дух :
28.09.2018 22:16
— Премного благодарен, мсье, ваша честь и доблесть достойны всех наград. Куда же мы направимся теперь? — угловатая башка таращилась на бродягу ярким синим визиром, не в состоянии сделать что либо ещё, кроме как поддерживать контакт.
Ответа на этот вопрос сразу не последовало. Инорасник лишь буркнул что-то невеятное, помотал головой из стороны в сторону и только тогда начал более-менее выражать свои мысли, до сих пор попросту не понимая где искать оставшиеся ошметки своего чугунного товарища.
— Я не знаю где вше это найти, но... я попробу.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 28.09.2018 22:47

Str4nger :
28.09.2018 22:44
Ответа на этот вопрос сразу не последовало. Инорасник лишь буркнул что-то невеятное, помотал головой из стороны в сторону и только тогда начал более-менее выражать свои мысли, до сих пор попросту не понимая где искать оставшиеся ошметки своего чугунного товарища.
— Я не знаю где вше это найти, но... я попробу.

— Вполне возможно, что на Центральном Рынке. Знаете, я не успел изучить этот город, Нью-Неон как следует, но думаю, что начать поиски стоит оттуда...

бегающий чемодан
Оффлайн

Сообщение whammy » 29.09.2018 13:12

Дух :
28.09.2018 22:47
— Вполне возможно, что на Центральном Рынке. Знаете, я не успел изучить этот город, Нью-Неон как следует, но думаю, что начать поиски стоит оттуда...
— Э-э... — слова машины практически "убили" ее же спасителя. Мало того, что он не знал ни о каком Нью-Неоне, так и туманный центральный рынок для него попросту прошел стороной, — Какой Нью-Неон?..
Задав до глупого нелепый вопрос, бездомный покрытой ладонью протер крупный визор робота дабы убрать с него пыль и некоторые оставшиеся нечистоты, а затем непонимающе всмотрелся в это синее зерцало, кажется, ища в нем ответа на свой вопрос...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 29.09.2018 20:03

Str4nger :
29.09.2018 13:12
— Э-э... — слова машины практически "убили" ее же спасителя. Мало того, что он не знал ни о каком Нью-Неоне, так и туманный центральный рынок для него попросту прошел стороной, — Какой Нью-Неон?..
Задав до глупого нелепый вопрос, бездомный покрытой ладонью протер крупный визор робота дабы убрать с него пыль и некоторые оставшиеся нечистоты, а затем непонимающе всмотрелся в это синее зерцало, кажется, ища в нем ответа на свой вопрос...

— Ну как какой, тот, в котором мы находимся. Город этот. — уверенно заявила голова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей