Таверна "Хладный Очаг"
Модератор: whammy
Таверна "Хладный Очаг"
Услышав слова Бротса, Ермако тут же осторожно оглянулся на компашку "Серых Гончих". По всей видимости, пернатый опасался реакции "солдат удачи" на слова таньгука. Несомненно, Мейлон и Летрикс в присутствии члена Сумеречного Совета были в какой-никакой безопасности, но кто знает, какие неприятности новоиспечённые сонмовцы могут нажить...
-- Конечно же знают! -- раздражённо выпалил орликс, изображая изумление от незнания собеседником якобы очевидных вещей, -- Но проявляют лишь при начальстве... -- тихо добавил он, с укором глядя на таньгука, явно недовольный опрометчивым заявлением бывалого наёмника...
Съев несколько ложек каши с тушёнкой и вроде бы разрядив обстановку, которая могла (и всё ещё может!) обостриться из-за неосторожного высказывания Мейлона, Ер решил, что собеседники узнали о нём значительно больше, чем он сам о них, и положение надо исправлять...
-- Лестер, а расскажи о себе поподробнее! -- обратился киборг к Рогачу, желая продолжить незатейливую беседу и не заострять внимание на случившемся.
-- Конечно же знают! -- раздражённо выпалил орликс, изображая изумление от незнания собеседником якобы очевидных вещей, -- Но проявляют лишь при начальстве... -- тихо добавил он, с укором глядя на таньгука, явно недовольный опрометчивым заявлением бывалого наёмника...
Съев несколько ложек каши с тушёнкой и вроде бы разрядив обстановку, которая могла (и всё ещё может!) обостриться из-за неосторожного высказывания Мейлона, Ер решил, что собеседники узнали о нём значительно больше, чем он сам о них, и положение надо исправлять...
-- Лестер, а расскажи о себе поподробнее! -- обратился киборг к Рогачу, желая продолжить незатейливую беседу и не заострять внимание на случившемся.
Таверна "Хладный Очаг"
— Разве вы "Сумеречный совет" не есть то самое "начальство"? Или я что-то не понимаю... — сказал весьма тихо Мейлон после чего сделал пару глотков своего виски и снова молвил — Я никогда не позволял харькать на пол, на своей базе и подобные кадры получали пиз@#лей, поскольку это было неуважение ко мне. И знаешь что? Те с*кины дети меня уважали. Кроме одного х**со... — начал говорить, после чего вспомнил что у него под стулом Чавка — ээээ... жулика... Но я не хочу об этом дальше говорить... — после Мейлон сделал глоток и умолк явно уйдя в себя...
В тоже время Чавка перестал хныкать и явно пришёл в себя, успокоился. Он вылез с под стула и подошел к Летриксу.
— Привет Летрикс! — сказал он своим дружелюбным, детским голосом, после чего тихо чихнул
После забрался на стул возле него и начал шептать ему на ухо:
— Прости пожалуйста за то что заставил тебя вспоминать плохие моменты жизни, я не нарочно. Как себя уже чувствуешь?
Таверна "Хладный Очаг"
— Забавно слышать такой вопрос от того, кто сам не слишком разговорчив, - томно и относительно развязно произнёс Рогач. Кажется, Алкоголь слегка вдарил ему в голову, и парень напросто забыл о субординации. Заметив за собой эту тенденцию он мысленно поругал себя, а потом и вовсе задумался: "А есть-ли место для субординации в текущей обстановке?"
Отогнав ненужные и не относящиеся к делу мысли Летрикс начал рассказывать:
— Прошу прощения, наверное я не должен себя так вести перед старшим по званию. Ну, не уверен что об этом нужно рассказывать всем и каждому, но за последнее время я и так уже много кому поведал, да и скрывать от своих потенциальных "братьев по оружию" такое я не вижу смысла. Вот здесь, - он приложил "палец" свободной руки к голове, — обычно живет два существа. Я, и мой товарищ Лестер. Правда в связи с недавними событиями он пропал. Я не знаю где и как, но сейчас я не ощущаю его присутствия. Он - разведчик, я - почти что бард. Музыкант, если угодно.
Закончив речь Рогач снова влил в себя содержимое стакана, и, немного поморщившись, поставил стакан на место.
— Я - не тот Летрикс, - полушепотом ответил Рогач.
— Прошу прощения, наверное я не должен себя так вести перед старшим по званию. Ну, не уверен что об этом нужно рассказывать всем и каждому, но за последнее время я и так уже много кому поведал, да и скрывать от своих потенциальных "братьев по оружию" такое я не вижу смысла. Вот здесь, - он приложил "палец" свободной руки к голове, — обычно живет два существа. Я, и мой товарищ Лестер. Правда в связи с недавними событиями он пропал. Я не знаю где и как, но сейчас я не ощущаю его присутствия. Он - разведчик, я - почти что бард. Музыкант, если угодно.
Закончив речь Рогач снова влил в себя содержимое стакана, и, немного поморщившись, поставил стакан на место.
— Я - не тот Летрикс, - полушепотом ответил Рогач.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Давай не сейчас... -- с понимающим взором, спокойно промолвил пернатый в ответ таньгуку. Конечно же, он был абсолютно согласен со старым наёмником: "Гончие" действительно вели себя даже для наёмников непотребно и заслуживают наказания. Правда, возникли сомнения, что новоиспечённых соклановцев вели не только наймиты, но и кто-либо из Сумеречного Совета. Ну а Мейлон с Летриксом, как вполне правильно полагал киборг, не являлись пока что авторитетами для солдат удачи. Впрочем, даже среди давних членов Совета бойцы не всех уважали...MrNigose : ↑03.08.2018 20:48— Разве вы "Сумеречный совет" не есть то самое "начальство"? Или я что-то не понимаю... — сказал весьма тихо Мейлон после чего сделал пару глотков своего виски и снова молвил — Я никогда не позволял харькать на пол, на своей базе и подобные кадры получали пиз@#лей, поскольку это было неуважение ко мне. И знаешь что? Те с*кины дети меня уважали. Кроме одного х**со... — начал говорить, после чего вспомнил что у него под стулом Чавка — ээээ... жулика... Но я не хочу об этом дальше говорить... — после Мейлон сделал глоток и умолк явно уйдя в себя...
Слушая рассказ рогатого, Ермако осушил отпитую рюмку, попросил у робота ещё "огненной воды" и залпом её вновь опорожнил. Выпитый алкоголь ещё с первой рюмочки уже давал о себе знать, а теперь пернатый отчётливо понимал, что уже нетрезв, но неплохо бы ещё употребить немножечко... а лучше множечко. Организм орликсов весьма плохо усваивает алкоголь, и наш зеленопёрый товарищ был не исключение...Lethertsu : ↑03.08.2018 23:12— Забавно слышать такой вопрос от того, кто сам не слишком разговорчив, - томно и относительно развязно произнёс Рогач. Кажется, Алкоголь слегка вдарил ему в голову, и парень напросто забыл о субординации. Заметив за собой эту тенденцию он мысленно поругал себя, а потом и вовсе задумался: "А есть-ли место для субординации в текущей обстановке?"
-- Бард-Разведчик... Два в одном! Любопыытно... -- слегка протянув, с интересом заключил Ер, опустив взгляд в рюмку и начав изучать донышко, -- А сейчас обстановка неформальная, и вы насчёт субординации можете не париться. Больше скажу, члены Сумеречного Совета, в целом, равны друг перед другом... -- настолько серьёзно, насколько это возможно навеселе, отметил киборг, дружелюбно поглядев в лицо Рогача и кивнув.
Таверна "Хладный Очаг"
Мейлон фыркнул, после чего сказал:
— Раз уж мы начали... То кто тут главный? Кто входит в сумеречный совет помимо тебя?
— Раз уж мы начали... То кто тут главный? Кто входит в сумеречный совет помимо тебя?
Таверна "Хладный Очаг"
Вопрос Мейлона о том, кто является лидером Сонма Непреклонных сильно удивил Ера. Конечно же, пернатый отлично знал ответ на этот вопрос и без труда мог дать ответ. Просто Ермако был поражён неосведомлённостью будущего соклановца, очевидно, прошедшего беседы с агентами вербовки и приложившего немалые усилия для вступления в клан.
-- Претор Искандер Железный Кулак. Или проще: Искандер... -- вопросительно поглядев на таньгука, ответил советовец, -- А с остальными членами Сумеречного Совета ещё успеете познакомиться... Или о них рассказать, а?
Таверна "Хладный Очаг"
Мейлон немного задумался, после чего последовал ответ не очень молодому орликсу:
— Да, я бы хотел знать об них всех, но сначала я бы хотел больше узнать об вашем преторе — Искандере.
В тоже время Чавка решил уйти от явно уставшего Летрикса и переключился на Ермако. Он уже не боялся его и ему очень было любопытно "Кто он такой?". Он встал со стула после чего подошёл к орликсу, дёрнул его за штанину и молвил:
— Дяденька-дяденька, а как вас зовут? — обратился он своим писклявым голосочком
Таверна "Хладный Очаг"
-- Он рыцарь-идеалист. Принципиальный, смелый и понимающий своих соратников лидер... -- Ермако довольно высокопарно, но, как сам он считал, вполне точно ответил на вопрос Мейлона насчёт главы Сонма. Пернатый, стоит заметить, на самом деле не любил подобного рода возвышенные речевые формы и в мыслях корил Искандера за некоторое пристрастие к ним. Но в данном случае, как считал орликс, особенно будучи навеселе, подобное помпезное, но одновременно лаконичное использование средств выразительности было вполне оправдано, -- А про...
-- Дядя Ер. -- с добродушной насмешкой представился пернатый перед малышом.
Орнитоида сбил с мысли малыш Чавка, который уже приободрился и набрался смелости, как судил птиц по тому, что фазарёнок, перестав рыдать, вылез из под стула таньгука-опекуна и дёрнул незнакомого дядю за штанину.
-- Дядя Ер. -- с добродушной насмешкой представился пернатый перед малышом.
Таверна "Хладный Очаг"
— Рыцарь-идеалист? Таких я ещё за свои 200 лет жизни не видал! Хорошо бы увидеть его в ближайшее время. И да что можешь рассказать о остальных? — сказал Мейлон, делая последний глоток со своей фляги — закончилась зараза... — пробубнил он себе под клюв.
После чего он о чем-то задумался глядя в одну точку
Чавку очень удивила доброта этого птицеподоба, ведь он был первым кто был дружелюбный на этой планете. Сейчас фазарёнка переполняли целые фуры вопросов к приветливыму орликсу.
— Дяденька Эр, почему вы такой зелёный? Я никогда не видел зелёных таньгуков — спросил фазарёнок, после чего не громко чихнул
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 16.08.2018 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
Не особо вникая в беседу птицеподобов и фазарёнка Летрикс мельком услышал, что Ермако - мужчина. И хорошо, меньше неувязок произойдет в будущем. Рогача мало интересовала внутренняя иерархия Сонма Непреклонных. Все, что было нужно Лестер отрыл перед вступлением.
Крик
Что-то непонятное и внезапное заставило Рогача вздрогнуть. Не то хмель действовал так на голову, не то произошедште события не так бесследно и внезапно пропали,но Рогач ощутил какое-то внутреннее волнение. Оно присутствовало словно отдельно от сознания Арси, охватывало какое-то эфемерное пространство в подсознании, лишь слегка задевая непосредственно текущего хозяина тела. Это могло значить лишь одно: второе сознание живо и функционирует. Но почему оно проявилось лишь сейчас - та ещё загадка.
Рогач пытался не подавать виду, но его глаза не могли. Он оперся локтем о барную стойку и приложил щеку к ладони. Если бы собеседники следили за ним, то могли бы заметить, как радужка одного из глаза на несколько мгновений сменила цвет.
---Л**---
Неконтроллируемый страх охватил парня во время полёта. Он не понимал, что ему делать и как выйти из этой ситуации. Он пытался кричать, но челюсти были сжаты. Он не ощущал себя хозяином тела, и не понятно было: от страха ли, или от того что это еще один сон в сне. Когда до пола оставались смешные пара метров, он зажмурился, и...
Пол прогнулся под тяжестью рогатого и вытолкнул с троекратной силой. На лету он то и дело хватался за различные, неведомо каким обоазом повисшие прямо в воздухе перекладины, совершал невообразимые для обычного обывателя вещи. Отталкивался, делал сальто и петли, по инерции бежал по стене вниз, отталкивался и снова совершал акробатические чудеса. Только вот он не был на поле один. Через неизвестное акробату количество времени диктор объявил о неком сюрпризе...
Крик
Что-то непонятное и внезапное заставило Рогача вздрогнуть. Не то хмель действовал так на голову, не то произошедште события не так бесследно и внезапно пропали,но Рогач ощутил какое-то внутреннее волнение. Оно присутствовало словно отдельно от сознания Арси, охватывало какое-то эфемерное пространство в подсознании, лишь слегка задевая непосредственно текущего хозяина тела. Это могло значить лишь одно: второе сознание живо и функционирует. Но почему оно проявилось лишь сейчас - та ещё загадка.
Рогач пытался не подавать виду, но его глаза не могли. Он оперся локтем о барную стойку и приложил щеку к ладони. Если бы собеседники следили за ним, то могли бы заметить, как радужка одного из глаза на несколько мгновений сменила цвет.
---Л**---
Неконтроллируемый страх охватил парня во время полёта. Он не понимал, что ему делать и как выйти из этой ситуации. Он пытался кричать, но челюсти были сжаты. Он не ощущал себя хозяином тела, и не понятно было: от страха ли, или от того что это еще один сон в сне. Когда до пола оставались смешные пара метров, он зажмурился, и...
Пол прогнулся под тяжестью рогатого и вытолкнул с троекратной силой. На лету он то и дело хватался за различные, неведомо каким обоазом повисшие прямо в воздухе перекладины, совершал невообразимые для обычного обывателя вещи. Отталкивался, делал сальто и петли, по инерции бежал по стене вниз, отталкивался и снова совершал акробатические чудеса. Только вот он не был на поле один. Через неизвестное акробату количество времени диктор объявил о неком сюрпризе...
Последний раз редактировалось Lethertsu 18.08.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Хе-хе, я не таньгук... -- дал ответ "Дяденька Эр", по-доброму посмеиваясь над ситуацией. Похоже, под влиянием спиртного пернатый растерял свою серьёзность и какую-то малость угрюмую суровость. Даже несмотря на пережитые недавно злоключения в Ледяных Пустошах и в системе Донт, сейчас всё пернатому казалось каким-то забавным - даже кучка головорезов в углу таверны, не говоря уже о фазарийском карапузе. Но и в таком нетрезвом от слова "совсем" виде Ермако следовал своим жизненным установкам, одна из которых заключалась в том, что детей зазря обижать нельзя. Наверное, потому что он сам в детстве порой подвергался нападкам старших и на своём опыте знал о беззащитности перед ними.MrNigose : ↑16.08.2018 21:38Чавку очень удивила доброта этого птицеподоба, ведь он был первым кто был дружелюбный на этой планете. Сейчас фазарёнка переполняли целые фуры вопросов к приветливыму орликсу.
— Дяденька Эр, почему вы такой зелёный? Я никогда не видел зелёных таньгуков — спросил фазарёнок, после чего не громко чихнул
Ер, переключив затупившееся внимание с отвлёкшего его от беседы Чавки на Мейлона, слегка выпучил глаза от удивления возрасту таньгука.MrNigose : ↑16.08.2018 21:38— Рыцарь-идеалист? Таких я ещё за свои 200 лет жизни не видал! Хорошо бы увидеть его в ближайшее время. И да что можешь рассказать о остальных? — сказал Мейлон, делая последний глоток со своей фляги — закончилась зараза... — пробубнил он себе под клюв.
После чего он о чем-то задумался глядя в одну точку
-- Представители моего вида имеют естественную продолжительность жизни 50-70 лет и лишь с основательной киборгизацией дотягивает обычно до 150... Хрена себе у него раса долгожителей!.. -- подумал пернатый, а затем решил продолжить беседу, параллельно жестами приказав робобармену принести бутылку водочки и ещё пару рюмок, что было тут же исполнено, -- Твой подопечный не голоден?.. В общем, мне есть, что рассказать о товарищах, да только больше смогут поведать они сами... -- советовец сделал небольшую паузу, дабы наполнить принесённые рюмки водкой и пододвинуть их Бротсу и Лестеру, -- Угощайтесь! А начну я с... -- хотел было рассказать пернатый о соклановцах, но тут же обратил внимание на странное состояние Рогача, -- Эй, Летрикс, ты в порядке?..
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 18.08.2018 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- Это сообщение понравилось:
- MagicSalmon
- Рейтинг: 6.25%
Таверна "Хладный Очаг"
Мейлон посмотрел на Чавку после чего молвил птицеподобу:
— Только если у вас есть что-то что можно есть детям, ведь ему всего восемь лет... — начал говорить Мейлон но его перебил Чавка
— Если по общегалактическому мне 13 лет! Я почти-почти подросток! Все наши внутренние и внешние процессы идут в двое быстрее!
Мейлон в ответ на это выкид Чавки лишь вздохнул
— Хех! Как говорил мой дед "водки много не бывает!" Давай сюда этот напиток простолюдинов и богов!
Нет он сейчас пытается поговорить со своей второй личностью, лучше пока его не трогать. Я сначала вообще перепугался, подумал употребил что-то и его дико трипануло, но нет его просто пока лучше не трогать , да...
Чавка вопросительно посмотрел на Ермако, его прям ошарашил ответ птицеподоба. Он минуту подумал после чего снова последовал вопрос:
— Дядя-дяденька Эр ты меня не обманываешь? Ты не таньгук??? Тогда кто ты?
Мейлон в тоже время совсем не обращал на глупые вопросы его младшего соратника.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.08.2018 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
— В по.., — хотел произнести Рогатый, но его прервал Мейлон
— В-всё то ты знаешь, — неуверенно говорил парень. Нельзя не сказать что он лукавил, когда говорил(пытался сказать) что он в порядке. Он не понимал что ощущает. Не то волнение, не то страх, не то ощущение эйфории от полёта. От какого полёта..? Он же полностью стоит на месте, откуда эти ощущения.
— Кажется этот коньяк сильно вдарил мне в голову. Откажусь от выпивки.
Таверна "Хладный Очаг"
-- С возвращением, командир Е`Грэхи. -- послышался всем знакомый шипящий голос за спинами мирно беседующей разношёрстной компашки, каждый из пребывающих в которой пришельцев, обернувшись на звук, мог увидеть возвратившегося куда раньше обещанного Гильена Статуру. Теперь он был совершенно один, без наёмнической свиты и, сложив тонкие руки за спиной, словно непоколебимая статуя возвышался над всеми присутствующими мрачной тенью.
-- Мейлон Бротс, Летрикс Ар, ваш жилищный вопрос решён. Прошу следовать за мной, чтобы завершить формальности с передачей комнат в личное распоряжение. -- добавил головорез, даже не дождавшись ответа от зеленопёрого ветерана.
-- Мейлон Бротс, Летрикс Ар, ваш жилищный вопрос решён. Прошу следовать за мной, чтобы завершить формальности с передачей комнат в личное распоряжение. -- добавил головорез, даже не дождавшись ответа от зеленопёрого ветерана.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 20.08.2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
— Что поделать Чавка про тебя все уши прожужал! Мне кажется все что только можно рассказал — сказал таньгук с смешком в сторону ЧавкиLethertsu : ↑18.08.2018 23:26— В-всё то ты знаешь, — неуверенно говорил парень. Нельзя не сказать что он лукавил, когда говорил(пытался сказать) что он в порядке. Он не понимал что ощущает. Не то волнение, не то страх, не то ощущение эйфории от полёта. От какого полёта..? Он же полностью стоит на месте, откуда эти ощущения.
— Дайте только допить — сказал Мейлон и выпил стопочку водки, и начал собираться.Last_Knight : ↑20.08.2018 12:58-- Мейлон Бротс, Летрикс Ар, ваш жилищный вопрос решён. Прошу следовать за мной, чтобы завершить формальности с передачей комнат в личное распоряжение. -- добавил головорез, даже не дождавшись ответа от зеленопёрого ветерана.
После чего встал с табурета и облокотился на костыль "остатком" руки и по-шкандылял за Статурой. Чавка тоже встал и побежал за Мейлоном прихватив перед этим рюкзачёк.
— Удачи тебе Ермако! И спасибо за выпивку! Чавка попрощайся с орликсом
— Пока-пока Дядя Эр — сказал фазарёнок и помахал своей ручкой
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 20.08.2018 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Таверна "Хладный Очаг"
"Как же вы невовремя, сер," - вымученным тоном произнес в своей голове рогач. Непонятные ощущения непонятного движения только обострялись, радужка в очередной раз "моргнула".
"Нельзя сидеть на месте, нужно превозмогать этот дискомфорт. Ты ведь теперь военный как-никак. Вперёд!" - подбадривал себя парень, после чего встал, обернулся к Ермако, и с натянутой улыбкой быстро произнёс:
— Приятно было познакомиться, даст бог - свидимся, — после проследовал к командиру Статуре.
"Нельзя сидеть на месте, нужно превозмогать этот дискомфорт. Ты ведь теперь военный как-никак. Вперёд!" - подбадривал себя парень, после чего встал, обернулся к Ермако, и с натянутой улыбкой быстро произнёс:
— Приятно было познакомиться, даст бог - свидимся, — после проследовал к командиру Статуре.
Эта фраза таньгука была пропущена мимо ушей двоякомыслящего, но наверняка вызвала бы возмущение, наподобие: "и этот мужчина спрашивал про дисциплину?" Несмотря на все трудности внутреннего самочувствия, Летрикс всё же оказался рядом с Гильеном и был готов к выдвижению.
Таверна "Хладный Очаг"
Ермако малость ушёл в мысли, абсьрагировавшись от происходящего, и не успел ничего ответить собеседникам, как за ними пришёл Гильен. Прибытие шлемоносца вернуло пернатому чувство реальности, и советовец в знак приветствия кивнул наёмнику.
С этими словами он встал с места и быстро удалился из трапезной.
MrNigose : ↑20.08.2018 13:23— Дайте только допить — сказал Мейлон и выпил стопочку водки, и начал собираться.
После чего встал с табурета и облокотился на костыль "остатком" руки и по-шкандылял за Статурой. Чавка тоже встал и побежал за Мейлоном прихватив перед этим рюкзачёк.
— Удачи тебе Ермако! И спасибо за выпивку! Чавка попрощайся с орликсом
— Пока-пока Дядя Эр — сказал фазарёнок и помахал своей ручкой
-- Ладно, счастливо, товарищи... -- серьёзно, но дружелюбно ответил птицеподоб, -- Мне тоже надо урегулировать дела!Lethertsu : ↑20.08.2018 13:46"Нельзя сидеть на месте, нужно превозмогать этот дискомфорт. Ты ведь теперь военный как-никак. Вперёд!" - подбадривал себя парень, после чего встал, обернулся к Ермако, и с натянутой улыбкой быстро произнёс:
С этими словами он встал с места и быстро удалился из трапезной.
Таверна "Хладный Очаг"
В общем, так вся разномастная компашка и рассосалась: Ермако направился по своим делам, а группа из четырёх пришельцев, возглавляемая молчаливым охотником за головами в грозном шлеме, взяла курс на Лоно, в котором, в отличие от бывалого орликса, им ещё предстояло задержаться на какое-то время.
Совсем скоро разошлись по казармам и ранее сидевшие в углу кондотьеры-картёжники, ненароком забыв под столом одного своего вусмерть пьяного товарища. Таким образом, оставшийся один на один со спящим пьянчугой, робо-бармен, искусственному интеллекту которого была попросту неподвластна полнота безрадостности сложившейся ситуации, приступил к выполнению своих прямых обязанностей: собрал всю оставленную посетителями грязную посуду, оперативно вымыл её, а потом, не додумавшись хотя бы попытаться разбудить одинокого наёмника ввиду отсутствия в ПО нужных установок, просто взял и замкнулся в себе от безнадёги.
Совсем скоро разошлись по казармам и ранее сидевшие в углу кондотьеры-картёжники, ненароком забыв под столом одного своего вусмерть пьяного товарища. Таким образом, оставшийся один на один со спящим пьянчугой, робо-бармен, искусственному интеллекту которого была попросту неподвластна полнота безрадостности сложившейся ситуации, приступил к выполнению своих прямых обязанностей: собрал всю оставленную посетителями грязную посуду, оперативно вымыл её, а потом, не додумавшись хотя бы попытаться разбудить одинокого наёмника ввиду отсутствия в ПО нужных установок, просто взял и замкнулся в себе от безнадёги.
Таверна "Хладный Очаг"
Пару дней спустя...
Впервые за долгое время, декоративный электронный камин, красующийся в застенках "Хладного Очага" на самом видном месте, вновь запылал огнём светодиодных "углей" в то время, как одинокий робо-бармен в кои-то веки примерил на себя роль работящего официанта.
За большим "банкетным" столом, круглым и пустовавшим больше года, в эту аномально светлую ночь, в тепле и уюте, Искандер "Железный Кулак" собрал нескольких своих приближённых, что, пожалуй, уже можно было считать событием очень значимым. Оно и не удивительно, ведь Йормунгард не видел чего-то мало-мальски похожего на праздник ещё со времён празднования окончания воздвижения крепости-базы поверх остова древнего храма. Вероятно, причиной тому были последовавшие вскоре за всеобщей радостью печальные события, изменившие клан навсегда... и было ли сегодняшнее скромное застолье застраховано от судьбы "предшественника"?
Атмосфера уюта, пожалуй, намеренно была возведена претором в абсолют: где-то в углу, во чреве старого техно-патефона, медленно вращалась чёрная пластинка, воспроизводящая спокойную и незамысловатую джазовую композицию на незнакомом кому бы то ни было из присутствующих языке; вход в таверну "Серым Гончим", и без того освобождённым сегодня от учений, был закрыт, что сполна компенсировалось правом кондотьеров на свой личный корпоратив с военными песенками, гитарными аккордами и, естественно, спиртным. В довесок ко всему, снаружи, перед дверьми таверны, неустанную вахту вели два мрачных пришельца в чёрных пальто и широкополых шляпах, мимо которых даже мелкое насекомое не сумело бы пролететь в том случае, если бы таковые вообще на Экзерцитусе водились.
Во главе самого стола, облачённый в свой проверенный временем светлый золотисто-серый китель с эполетами, по праву преторского первенства восседал, собственно, сам Искандер. Постукивая металлическими пальцами по столу, он, поглядывая на отображаемое экраном наручного КПК время, с нетерпением ждал уже прихода одного опаздывающего нынче индивида и обещанной им "гостьи". Впрочем, ожидание не было долгим: прийдя лишь на считанные секунды позже назначенного времени, Гортензий Круассен, иным соклановцам куда больше известный как Флокс, в знак приветствия молча кивнул присутствующим, после чего занял пустующее место по правую руку от Ермако. Одет он был весьма и весьма непривычно для себя: подпоясанные чёрные джинсы и всё такой же чёрный свитер в... снежинках? Да, это выглядело странно и вызвало тихий смешок у самого Искандера, ненавязчиво прикрывшего рот рукой. Впрочем, внимание арисана в частности и всех заседающих в целом, было тут же отвлечено от некроманта особой, скромно вошедшей вслед за ним- миловидной девушкой из расы орликсов, которая покорно и в соответствии с этикетом, заняла место рядом со своим начальником по научному цеху.
Наконец-то, все разномастные соклановцы, изъявившие желание ответить на преторское приглашение и посетить данное мероприятие, были в полном составе! Поняв это, арисан-альбинос, некоторых из присутствующих и вовсе видящий впервые, в соответствии с нормами приличия решил открыть вечер короткой речью. Встав из-за стола, он, аристократично держа в одной руке бокальчик вина, а вторую, тем временем, заведя за спину, наконец нарушил молчание:
-- Рад приветствовать всех вас здесь и сейчас, дорогие дамы и господа. В эту светлую ночь, да в тёмные, увы, времена, организация наша изо дня в день ведёт борьбу за существование... и именно потому, мысленно сетуя на некоторую гастрономическую скудность нашего застолья, я открыто и не тая греха заявляю, что сегодняшний сбор- лишний повод многим из нас разрядиться в эмоциональном плане и, в конце-концов, просто выпить чего-нибудь крепкого за приятной беседой. -- начал относительно молодой арисан свою пусть и помпезную, но, видимо, очень даже искреннюю речь, говоря чётко, прямо-таки в своей привычной манере, но, вместе с тем, ещё и весьма доброжелательно. Улыбка, бывшая на его татуированном худом лице редким гостем, сегодня не обделила присутствующих своим явлением. -- Но, помимо всего прочего, хотелось бы обратить ваше внимание и на ряд важных вопросов. Не отходя далеко от насущных проблем кланового развития, нам предстоит сегодня обсудить ряд значимых для Сонма нюансов. У нас с Флоксом как раз есть парочка объявлений, но... об этом позже. А пока, попрошу всех обратить внимание на новичков в наших рядах! Молчаливых и скромных, немало всякого успевших повидать и, пожалуй, заслуживших частичку нашего общего уюта в равной степени со всеми теми, кто ещё совсем недавно рисковал жизнью в ледяных пустошах. -- добавил претор, обведя взглядом всех присутствующих и сакцентировав особое зрительное внимание своих глубоких пламенно-рыжих глаз на четырёх новобранцах. -- Сегодня я рад видеть каждого из вас и с нетерпением ожидаю минуты заветного знакомства, ну а пока что... предлагаю всем поднять бокалы за благополучие клана, который превозмогает уже больше одного стандартного года! А так же за всех его членов: ныне живущих, новоприбывших и... покинувших нас в пылу сражений.
Закончив, Искандер выдержал короткую паузу и одним залпом осушил до дна свой бокал. То же самое, вслед за своим претором, проделал и Флокс. Чокаться, похоже, сегодня было не обязательно.
Что же до яств, красующихся на столе, то тут всё было крайне неоднозначно: с одной стороны, большая часть виртуозно украшенных и, стоит признать, весьма аппетитных съестных композиций, радующих глаз, была на деле состряпана из продуктов не самого эталонного качества. Чего только стоили приятно пахнущие макароны с мясом, бывшие всего-навсего перемешанной с тушёнкой лапшой быстрого приготовления! С другой стороны, среди импровизированного торжества сухпая, нашлоь здесь место и бутербродам с колбасой, и даже какой-то дорогущей зелени. И это не говоря о горячем густом супе, хрен знает из чего сделанном, но бывшем как нельзя кстати!
Выпивка же, дефицита которой, в отличие от еды, Сонм почти никогда не испытывал, тоже была на уровне: пятьдесят процентных оттенков этанола разной степени ядрёности, всего один вид вин в лице "бордового горгонианского сухого", травяной коньяк на кровопивке и, специально для несовершеннолетних, трезвенников и беременных, несколько видов витаминных аналлиргенных соков-универсалов.
Достойно всё было, в общем, весьма.
Впервые за долгое время, декоративный электронный камин, красующийся в застенках "Хладного Очага" на самом видном месте, вновь запылал огнём светодиодных "углей" в то время, как одинокий робо-бармен в кои-то веки примерил на себя роль работящего официанта.
За большим "банкетным" столом, круглым и пустовавшим больше года, в эту аномально светлую ночь, в тепле и уюте, Искандер "Железный Кулак" собрал нескольких своих приближённых, что, пожалуй, уже можно было считать событием очень значимым. Оно и не удивительно, ведь Йормунгард не видел чего-то мало-мальски похожего на праздник ещё со времён празднования окончания воздвижения крепости-базы поверх остова древнего храма. Вероятно, причиной тому были последовавшие вскоре за всеобщей радостью печальные события, изменившие клан навсегда... и было ли сегодняшнее скромное застолье застраховано от судьбы "предшественника"?
Атмосфера уюта, пожалуй, намеренно была возведена претором в абсолют: где-то в углу, во чреве старого техно-патефона, медленно вращалась чёрная пластинка, воспроизводящая спокойную и незамысловатую джазовую композицию на незнакомом кому бы то ни было из присутствующих языке; вход в таверну "Серым Гончим", и без того освобождённым сегодня от учений, был закрыт, что сполна компенсировалось правом кондотьеров на свой личный корпоратив с военными песенками, гитарными аккордами и, естественно, спиртным. В довесок ко всему, снаружи, перед дверьми таверны, неустанную вахту вели два мрачных пришельца в чёрных пальто и широкополых шляпах, мимо которых даже мелкое насекомое не сумело бы пролететь в том случае, если бы таковые вообще на Экзерцитусе водились.
Во главе самого стола, облачённый в свой проверенный временем светлый золотисто-серый китель с эполетами, по праву преторского первенства восседал, собственно, сам Искандер. Постукивая металлическими пальцами по столу, он, поглядывая на отображаемое экраном наручного КПК время, с нетерпением ждал уже прихода одного опаздывающего нынче индивида и обещанной им "гостьи". Впрочем, ожидание не было долгим: прийдя лишь на считанные секунды позже назначенного времени, Гортензий Круассен, иным соклановцам куда больше известный как Флокс, в знак приветствия молча кивнул присутствующим, после чего занял пустующее место по правую руку от Ермако. Одет он был весьма и весьма непривычно для себя: подпоясанные чёрные джинсы и всё такой же чёрный свитер в... снежинках? Да, это выглядело странно и вызвало тихий смешок у самого Искандера, ненавязчиво прикрывшего рот рукой. Впрочем, внимание арисана в частности и всех заседающих в целом, было тут же отвлечено от некроманта особой, скромно вошедшей вслед за ним- миловидной девушкой из расы орликсов, которая покорно и в соответствии с этикетом, заняла место рядом со своим начальником по научному цеху.
Наконец-то, все разномастные соклановцы, изъявившие желание ответить на преторское приглашение и посетить данное мероприятие, были в полном составе! Поняв это, арисан-альбинос, некоторых из присутствующих и вовсе видящий впервые, в соответствии с нормами приличия решил открыть вечер короткой речью. Встав из-за стола, он, аристократично держа в одной руке бокальчик вина, а вторую, тем временем, заведя за спину, наконец нарушил молчание:
-- Рад приветствовать всех вас здесь и сейчас, дорогие дамы и господа. В эту светлую ночь, да в тёмные, увы, времена, организация наша изо дня в день ведёт борьбу за существование... и именно потому, мысленно сетуя на некоторую гастрономическую скудность нашего застолья, я открыто и не тая греха заявляю, что сегодняшний сбор- лишний повод многим из нас разрядиться в эмоциональном плане и, в конце-концов, просто выпить чего-нибудь крепкого за приятной беседой. -- начал относительно молодой арисан свою пусть и помпезную, но, видимо, очень даже искреннюю речь, говоря чётко, прямо-таки в своей привычной манере, но, вместе с тем, ещё и весьма доброжелательно. Улыбка, бывшая на его татуированном худом лице редким гостем, сегодня не обделила присутствующих своим явлением. -- Но, помимо всего прочего, хотелось бы обратить ваше внимание и на ряд важных вопросов. Не отходя далеко от насущных проблем кланового развития, нам предстоит сегодня обсудить ряд значимых для Сонма нюансов. У нас с Флоксом как раз есть парочка объявлений, но... об этом позже. А пока, попрошу всех обратить внимание на новичков в наших рядах! Молчаливых и скромных, немало всякого успевших повидать и, пожалуй, заслуживших частичку нашего общего уюта в равной степени со всеми теми, кто ещё совсем недавно рисковал жизнью в ледяных пустошах. -- добавил претор, обведя взглядом всех присутствующих и сакцентировав особое зрительное внимание своих глубоких пламенно-рыжих глаз на четырёх новобранцах. -- Сегодня я рад видеть каждого из вас и с нетерпением ожидаю минуты заветного знакомства, ну а пока что... предлагаю всем поднять бокалы за благополучие клана, который превозмогает уже больше одного стандартного года! А так же за всех его членов: ныне живущих, новоприбывших и... покинувших нас в пылу сражений.
Закончив, Искандер выдержал короткую паузу и одним залпом осушил до дна свой бокал. То же самое, вслед за своим претором, проделал и Флокс. Чокаться, похоже, сегодня было не обязательно.
Что же до яств, красующихся на столе, то тут всё было крайне неоднозначно: с одной стороны, большая часть виртуозно украшенных и, стоит признать, весьма аппетитных съестных композиций, радующих глаз, была на деле состряпана из продуктов не самого эталонного качества. Чего только стоили приятно пахнущие макароны с мясом, бывшие всего-навсего перемешанной с тушёнкой лапшой быстрого приготовления! С другой стороны, среди импровизированного торжества сухпая, нашлоь здесь место и бутербродам с колбасой, и даже какой-то дорогущей зелени. И это не говоря о горячем густом супе, хрен знает из чего сделанном, но бывшем как нельзя кстати!
Выпивка же, дефицита которой, в отличие от еды, Сонм почти никогда не испытывал, тоже была на уровне: пятьдесят процентных оттенков этанола разной степени ядрёности, всего один вид вин в лице "бордового горгонианского сухого", травяной коньяк на кровопивке и, специально для несовершеннолетних, трезвенников и беременных, несколько видов витаминных аналлиргенных соков-универсалов.
Достойно всё было, в общем, весьма.
Искандер-Ермако-Флокс-орликсотянка-Летрикс-Чавка-Мейлон-Айн
Последний раз редактировалось MagicSalmon 24.09.2018 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
Мейлон всегда любил пиры! В связи с его старым образом жизни он часто на на них был... Правда в большинстве случаев он был на них громилой который разве что мог подворовывать вино с кладовок, флиртовать с официантками и веселиться по полной катушке и бороться с местными ребятами в кладовках... Ех времена!
Но этот случай был слегка другим, тут не было очень дорогих напитков и еды, не было напыщенных аристократов... Кроме Флокса конечно. Мейлон до сих пор помнил ту ситуацию с ним и даже не думает прощать его. А сам претор оставил пока весьма смешанные ощущения. Почему? Дело уж явно не в возрасте, для Мейлона это никогда роли не играло, а дело было в том что он представлял образ претора, слегка иначе... для него было неожиданно что он являлся арисаном. Не дело в том что у Мейлона есть расистские взгляды (а он вообще не имеет никаких расистских предрассудков), просто у него были уже встречи с арисанами и они все заканчивались перестрелками, также он был осведомлен о взглядах Арисанского Доминиона, но все же надеялся что нынешний претор не разделял их взглядов. Но стоит отдать должное Мейлону, он не любит вешать на всех ярлыки и свое первое впечатление никак не проявил. И даже старался развеять, что-бы не испортить с ним знакомство.
Но хватит о негативе! У нас тут трапеза или нет?
Выглядел кстати Мейлон, слегка иначе чем в прошлый раз во время вступления в сонм. У него уже красовался новый протез выполненный в бело-чёрных тонах, что сочетал стильность и многофункциональность, чем уж точно не мог похвастаться его прошлый обычный протез. Грязные тряпки которые уже с трудом можно было назвать одеждой пошли в мусорку, теперь он был одет в черный официальный костюм белой рубашкой, черным галстуком, черными перчатками и с черными, аж до блеска натертыми, туфлями. У многих наверняка мог сложиться вопрос: откуда все это добро взялось? Но это уже другая история...
Возле Мейлона сидел Чавка. Из-за того что он и так ели дотягивался до стола, ему подложили 2 подушки, дабы он хоть дотянуться до него смог. Одет он был кстати в бежевой рубашке и уже не выглядел как испуганный фазареннок. Он чуть ли не стоял на стуле (перед этим конечно сняв обувь), пытаясь всех разглядеть. Большую часть присутствовавших. Свой взгляд он остановил на Айн, которая сидела возле Мейлона. После этого он опустил взгляд на стол, который его слегка разочаровал разнообразием, но все же он ждал что его в скором времени накормят.
Орликстянка сидела слегка смущенно глядя на весь этот коллектив. Она никогда не любила менять коллектив и боялась знакомиться с новыми нелюдями. Одета она была в красное скромненькое платье, которое по ошибке можно посчитать дорогим(но на деле оно просто очень качественное), а также весьма милые очки. Имела она весьма не большой клюв и красный окрас, также её красило не самый большой размер груди и ярко-синие глаза. Она осматривала всех присутствующих и каждого по отдельности, но ничего так и не могла молвить им, не то из-за скромности, не то из-за смущения. Она так и не притронулась к столу и даже её бокал сохранял пустоту. Она сидела скрестив ногу на ногу и лишь иногда могла сойтись взглядом с Флоксом.
Но этот случай был слегка другим, тут не было очень дорогих напитков и еды, не было напыщенных аристократов... Кроме Флокса конечно. Мейлон до сих пор помнил ту ситуацию с ним и даже не думает прощать его. А сам претор оставил пока весьма смешанные ощущения. Почему? Дело уж явно не в возрасте, для Мейлона это никогда роли не играло, а дело было в том что он представлял образ претора, слегка иначе... для него было неожиданно что он являлся арисаном. Не дело в том что у Мейлона есть расистские взгляды (а он вообще не имеет никаких расистских предрассудков), просто у него были уже встречи с арисанами и они все заканчивались перестрелками, также он был осведомлен о взглядах Арисанского Доминиона, но все же надеялся что нынешний претор не разделял их взглядов. Но стоит отдать должное Мейлону, он не любит вешать на всех ярлыки и свое первое впечатление никак не проявил. И даже старался развеять, что-бы не испортить с ним знакомство.
Но хватит о негативе! У нас тут трапеза или нет?
Выглядел кстати Мейлон, слегка иначе чем в прошлый раз во время вступления в сонм. У него уже красовался новый протез выполненный в бело-чёрных тонах, что сочетал стильность и многофункциональность, чем уж точно не мог похвастаться его прошлый обычный протез. Грязные тряпки которые уже с трудом можно было назвать одеждой пошли в мусорку, теперь он был одет в черный официальный костюм белой рубашкой, черным галстуком, черными перчатками и с черными, аж до блеска натертыми, туфлями. У многих наверняка мог сложиться вопрос: откуда все это добро взялось? Но это уже другая история...
Возле Мейлона сидел Чавка. Из-за того что он и так ели дотягивался до стола, ему подложили 2 подушки, дабы он хоть дотянуться до него смог. Одет он был кстати в бежевой рубашке и уже не выглядел как испуганный фазареннок. Он чуть ли не стоял на стуле (перед этим конечно сняв обувь), пытаясь всех разглядеть. Большую часть присутствовавших. Свой взгляд он остановил на Айн, которая сидела возле Мейлона. После этого он опустил взгляд на стол, который его слегка разочаровал разнообразием, но все же он ждал что его в скором времени накормят.
Орликстянка сидела слегка смущенно глядя на весь этот коллектив. Она никогда не любила менять коллектив и боялась знакомиться с новыми нелюдями. Одета она была в красное скромненькое платье, которое по ошибке можно посчитать дорогим(но на деле оно просто очень качественное), а также весьма милые очки. Имела она весьма не большой клюв и красный окрас, также её красило не самый большой размер груди и ярко-синие глаза. Она осматривала всех присутствующих и каждого по отдельности, но ничего так и не могла молвить им, не то из-за скромности, не то из-за смущения. Она так и не притронулась к столу и даже её бокал сохранял пустоту. Она сидела скрестив ногу на ногу и лишь иногда могла сойтись взглядом с Флоксом.
Вслед за ними почти залпом выпил бокал вина Мейлон. Он хоть и хотел начать разговор с претором, но не знал как это сделать лаконично, по этому ждал удобного для этого момента.Last_Knight : ↑24.09.2018 21:03Закончив, Искандер выдержал короткую паузу и одним залпом осушил до дна свой бокал. То же самое, вслед за своим претором, проделал и Флокс. Чокаться, похоже, сегодня было не обязательно.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 25.09.2018 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
С прибытия Рогача на Экзерцитус прошло пару дней. Нет, даже не прошло, пролетело. Больше половины событий не было закреплено в его долговременной памяти, но основное расположение комнат и ключевых мест Йормунгарда он уже запомнил. Ледяная планета представляла из себя что-то действительно необычное. Необычное для среднестатистического обитателя так называемых "зелёных планет", коими обе личности Летрикса и являлись.
Кстати, о них. Лестер вышел из своей кратковременной комы. Подсознание помогло сделать ему нужные выводы, хотя внутренняя скорбь и боль от утраты и не были погашены полностью, но терпеть их было легче. Под впечатлением от общей атмосферы, как планеты, так и самого замка, Арси приблизительно набросал в голове образ нового произведения, но сыграть его не удалось в силу отсутствия каких либо инструментов в его личном пользовании, а делить нестроящие n-струнники он не хотел.
Рогач обзавелся новыми ботинками, и...из обуви это единственное что у него было. Но, он должен отдать должное тому существу что склепало эти , в брюках тоже было не густо: одни тёмно-синие джинсы. Трикоподобные шорты, в которых он прибыл сюда ему пришлось выбросить по причине негодности к использованию. Достались ему тёмно-синие джинсы из, предположительно, личного пользования одного из покойных оперативников Сонма. Благо, что опыт ношения одежды от мёртвых у него имелся, и это не противоречило каким-либо его моральным устоям. Тем более всю одежду постирали. Правда, от стирки одежда не стала комфортнее, и если на джинсах доставляло дискомфорт лишь расширение штанин ближе к ступням, что исправлялось подворачиванием тех самых штанин, то с рубашкой тёмно-серого оттенка, которую он добыл тем же способом, что и остальную одежду, были некоторые...неудобства. Под рукавами были какие-то...отсеки...невесть для чего. Они напоминали еще одни рукава, только закрытые к концу, а к низу рубашка и вовсе утолщалась, тем самым удлинняясь для носителя, хотя это тоже решалось, ведь всегда можно эту самую рубашку заправить чуть больше чем обычно. Из-за этих дефектов вид Летрикса вряд-ли можно было назвать достойным, но, как говорится у него на Родине: "В тишине и хандра - депрессия"(не точный перевод). Внешний вид доставлял самому молодому из сознаний достаточный дискомфорт, чтобы он стеснялся выдавить из себя что-то при большом количестве нелюдей, посему "у штурвала" сейчас был Лестер.
На данный момент Рогач был погружен в собственные мысли, вспоминая былые времена и мысленно оплакивая потерю. При виде такого количества алкоголя он напоминал себе, что пришёл сюда познакомиться, а не напиться. Арси тоже ему об этом напоминал. Даже чаще чем он сам себе. Но из потока мыслей его вывела весьма вдохновленная, как ему показалось, речь претора. Дослушав, он так же, как и большинство, опустошил свой стакан залпом. После таких тостов обычно говорят не сразу. По крайней мере так было на его родине, поэтому Рогач не решился нарушить тишину, а лишь поставил стакан на стол, не выпуская из рук, рассматривая его донышко и края.
Кстати, о них. Лестер вышел из своей кратковременной комы. Подсознание помогло сделать ему нужные выводы, хотя внутренняя скорбь и боль от утраты и не были погашены полностью, но терпеть их было легче. Под впечатлением от общей атмосферы, как планеты, так и самого замка, Арси приблизительно набросал в голове образ нового произведения, но сыграть его не удалось в силу отсутствия каких либо инструментов в его личном пользовании, а делить нестроящие n-струнники он не хотел.
Рогач обзавелся новыми ботинками, и...из обуви это единственное что у него было. Но, он должен отдать должное тому существу что склепало эти , в брюках тоже было не густо: одни тёмно-синие джинсы. Трикоподобные шорты, в которых он прибыл сюда ему пришлось выбросить по причине негодности к использованию. Достались ему тёмно-синие джинсы из, предположительно, личного пользования одного из покойных оперативников Сонма. Благо, что опыт ношения одежды от мёртвых у него имелся, и это не противоречило каким-либо его моральным устоям. Тем более всю одежду постирали. Правда, от стирки одежда не стала комфортнее, и если на джинсах доставляло дискомфорт лишь расширение штанин ближе к ступням, что исправлялось подворачиванием тех самых штанин, то с рубашкой тёмно-серого оттенка, которую он добыл тем же способом, что и остальную одежду, были некоторые...неудобства. Под рукавами были какие-то...отсеки...невесть для чего. Они напоминали еще одни рукава, только закрытые к концу, а к низу рубашка и вовсе утолщалась, тем самым удлинняясь для носителя, хотя это тоже решалось, ведь всегда можно эту самую рубашку заправить чуть больше чем обычно. Из-за этих дефектов вид Летрикса вряд-ли можно было назвать достойным, но, как говорится у него на Родине: "В тишине и хандра - депрессия"(не точный перевод). Внешний вид доставлял самому молодому из сознаний достаточный дискомфорт, чтобы он стеснялся выдавить из себя что-то при большом количестве нелюдей, посему "у штурвала" сейчас был Лестер.
На данный момент Рогач был погружен в собственные мысли, вспоминая былые времена и мысленно оплакивая потерю. При виде такого количества алкоголя он напоминал себе, что пришёл сюда познакомиться, а не напиться. Арси тоже ему об этом напоминал. Даже чаще чем он сам себе. Но из потока мыслей его вывела весьма вдохновленная, как ему показалось, речь претора. Дослушав, он так же, как и большинство, опустошил свой стакан залпом. После таких тостов обычно говорят не сразу. По крайней мере так было на его родине, поэтому Рогач не решился нарушить тишину, а лишь поставил стакан на стол, не выпуская из рук, рассматривая его донышко и края.
Последний раз редактировалось Lethertsu 26.09.2018 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
Эти два дня после возвращения с вылазки в системе Донт Ермако провёл практически в полном бездействии, апатично лёжа на койке у себя в комнате и отрешённым взглядом сверля потолок. И причиной такому плачевному и совершенно противоестественному для деятельного орликса состоянию была не только усталость... Он казнился за гибель незащищённой им девчушки Искры, растерзанной кровожадным монстром на борту Хорошего Дня, корил себя за излишнее доверие к подлецу Игниамерону, не мог простить себе тяжёлое ранение Багряного Шторма, которого могучий воитель мог избежать, будь Ер решительнее и инициативнее, как полагается настоящему солдату. А излить душу пернатый никому не мог: он не желал выглядеть слабым в глазах товарищей, которые, как он опасался, могли его не понять. Да и мог ли понять тот же Велдор, прослывший высокомерным остряком и эгоистом, или Багрянец, кровожадный одержимый воин, к тому же бывший тогда в коме...
Но всё-таки, собрав офицерскую волю в кулак, орнитоид отбросил в сторону хандру и уныние (или хотя бы сделал вид) и согласился пойти на собрание Сумеречного Совета в неформальной обстановке, хоть и смотрел с большим скепсисом на мероприятие: не видел никакого веского повода для пиршества, затеянного претором. У птицеподоба была призрачная надежда, что удастся развеяться...
Несмотря на не самое хорошее расположение духа и отношение к застолью как к обязаловке и бессмысленной попойке одновременно, Е'Грэхри, проявив пунктуальность, прибыл в Хладный Очаг точно в срок. Одет пернатый был в парадную военную униформу тёмного цвета морской волны и находившуюся в очень опрятном состоянии. Наиболее примечательными деталями в форме были погоны, на которых было по две лычке и маленькой звёздочке, и маленький красный ромбик, одиноко висевший с левой стороны груди, а также кобура с пистолетом на поясе. Ер надел мундир, поскольку очень дорожил им, к тому же, относясь к большинству вещей с практической точки зрения, не видел для себя решительно никакой необходимости в каком-нибудь гражданском костюме. За спиной у орликса красовалось два механических крыла вместо утраченных, левый глаз был заменён протезом, на левом виске большая безобразная проплешина-ожог, а на клюве был старый и некрасивый скол вместо правого выроста - всё это делало внешний вид если не устрашающим, то наверняка отталкивающим. А киборг никогда даже и не думал сделать свою морду лица и внешность в целом чуть более привлекательнее, ибо считал это лишними и глупыми заморочками.
Птицеподоб, приосанившись сидя за столом рядом с претором, плавно переводил задумчивый взгляд с одного участника застолья на другого. Практически со всеми - в большей или меньшей степени - зеленопёрый был знаком, за исключением одной особы, с которой мог случаянно пересечься взглядами - краснопёрой девушки-однорасницы приятной наружности, явно чувствовавшей неудобство в новом коллективе.
-- Ничего, освоится. Главное, чтобы вынесла трудности, пережила все беды и сохраняла верность нашему делу... Не то, что некоторые... Сколько покинувших наши ряды? Жоарка - геройски погибла в схватке с потусторонними чмырями, Коларлина - организованно покинула нас и отправилась служить своей родине, Игниамерон - подло предал нас, Искра - убита в бою с теми членистоногими мразями... ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я допустил ошибки в тактике и цеплялся за свою жизнь..." -- в мыслях Ер говорил сам с собой и резко помрачнел, к тому же прослушал половину речи Искандера. Но всё же уловив основную мысль в словах претора, он, немного запоздав, медленным глотком с трудом осушил бокал: настроения пить и веселиться не было, вино "не лезло"...
Но всё-таки, собрав офицерскую волю в кулак, орнитоид отбросил в сторону хандру и уныние (или хотя бы сделал вид) и согласился пойти на собрание Сумеречного Совета в неформальной обстановке, хоть и смотрел с большим скепсисом на мероприятие: не видел никакого веского повода для пиршества, затеянного претором. У птицеподоба была призрачная надежда, что удастся развеяться...
Несмотря на не самое хорошее расположение духа и отношение к застолью как к обязаловке и бессмысленной попойке одновременно, Е'Грэхри, проявив пунктуальность, прибыл в Хладный Очаг точно в срок. Одет пернатый был в парадную военную униформу тёмного цвета морской волны и находившуюся в очень опрятном состоянии. Наиболее примечательными деталями в форме были погоны, на которых было по две лычке и маленькой звёздочке, и маленький красный ромбик, одиноко висевший с левой стороны груди, а также кобура с пистолетом на поясе. Ер надел мундир, поскольку очень дорожил им, к тому же, относясь к большинству вещей с практической точки зрения, не видел для себя решительно никакой необходимости в каком-нибудь гражданском костюме. За спиной у орликса красовалось два механических крыла вместо утраченных, левый глаз был заменён протезом, на левом виске большая безобразная проплешина-ожог, а на клюве был старый и некрасивый скол вместо правого выроста - всё это делало внешний вид если не устрашающим, то наверняка отталкивающим. А киборг никогда даже и не думал сделать свою морду лица и внешность в целом чуть более привлекательнее, ибо считал это лишними и глупыми заморочками.
Птицеподоб, приосанившись сидя за столом рядом с претором, плавно переводил задумчивый взгляд с одного участника застолья на другого. Практически со всеми - в большей или меньшей степени - зеленопёрый был знаком, за исключением одной особы, с которой мог случаянно пересечься взглядами - краснопёрой девушки-однорасницы приятной наружности, явно чувствовавшей неудобство в новом коллективе.
-- Ничего, освоится. Главное, чтобы вынесла трудности, пережила все беды и сохраняла верность нашему делу... Не то, что некоторые... Сколько покинувших наши ряды? Жоарка - геройски погибла в схватке с потусторонними чмырями, Коларлина - организованно покинула нас и отправилась служить своей родине, Игниамерон - подло предал нас, Искра - убита в бою с теми членистоногими мразями... ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я допустил ошибки в тактике и цеплялся за свою жизнь..." -- в мыслях Ер говорил сам с собой и резко помрачнел, к тому же прослушал половину речи Искандера. Но всё же уловив основную мысль в словах претора, он, немного запоздав, медленным глотком с трудом осушил бокал: настроения пить и веселиться не было, вино "не лезло"...
Таверна "Хладный Очаг"
Замыкая восьмерку членов Сумеречного Совета, драккарка молча наблюдала за происходящим никак не вмешиваясь и даже не роняя слов на ветер, кажется, особо не желая трепаться с кем-либо. Да даже внешне в ней читалась некая отрешенность, что скрыть для девушки было крайне проблематично. А одежда же ее, сильно контрастировавшая с нарядами многих присутствующих, была на удивление проста. За два дня ставшая привычной, ее "униформа" толком не изменилась. Исключением были некоторые мелкие детали, среди которых интересным назвать можно было разве что браслет-коммуникатор, коему из-за урезаннного функционала в пору зваться допотопным. На ней опять была надета какая-то майка, весьма удобные штаны и аккуратная обувь со всеми анатомическими изысками. Вид исключительно рабочий, однако на удивление опрятный и было трудно сказать о том, почему именно она пришла в этом, а не в чем-либо "побогаче". Потому ли, что чего-то броского и стильного попросту не нашлось в ее и без того небогатом гардеробе? Или потому, что ей было все равно на собственный внешний вид? Оба варианта имели под собой неплохие основания, которые мог легко прощупать любой, кто более или менее знаком с инорасницей. Настрой же ее был неоднозначен. Пусть она и явилась сюда вовремя, однако особого веселья проявлять не спешила. Одного выражения лица могло хватить на то, чтобы понять и разделить всю ту озадаченность, что преобладала в весьма милом личике. Или же... Это была лишь обыденная скука после тяжелого рабочего дня?
Айн сидела на предложенном ей месте, по левую руку от претора и медленно переводила взгляд с одного инорасника на другого. Из присутствующих она знала далеко не всех, а хорошо - и вовсе лишь считанных особей, потому ей было слегка неловко находиться в подобной ситуации, да еще и, как говорится, не "при параде". И понимание этого чуть расстраивало, однако все те мысли запросто меркли перед угнетавшей ее тоской. В данный момент ей особо не хотелось ни есть, ни пить. Лишь стремление поддержать коллектив, возможно даже повлияв на его становление оплотом дружественной атмосферы и воинского братства, а также приятная ей компания мотивировали девушку к дальнейшим действиям. Ну а сейчас же она осваивалась, с очевидным интересом выслушав речь Искандера и пока не дождавшись чьей-либо инициативы продолжить цепочку тостов, однако с тем же успехом желая и узнать побольше о новичках, да и... хоть как-то скрасить вечерок - если не при помощи небольшого торжества, так при помощи новых знакомств. Тем уж более она отлично помнит свои первые дни в клане, а потому что-то внутри подсказывает ей хотя бы в общих чертах прознать о том, что представляют из себя эти зеленые и чего от них стоит ожидать.
Айн сидела на предложенном ей месте, по левую руку от претора и медленно переводила взгляд с одного инорасника на другого. Из присутствующих она знала далеко не всех, а хорошо - и вовсе лишь считанных особей, потому ей было слегка неловко находиться в подобной ситуации, да еще и, как говорится, не "при параде". И понимание этого чуть расстраивало, однако все те мысли запросто меркли перед угнетавшей ее тоской. В данный момент ей особо не хотелось ни есть, ни пить. Лишь стремление поддержать коллектив, возможно даже повлияв на его становление оплотом дружественной атмосферы и воинского братства, а также приятная ей компания мотивировали девушку к дальнейшим действиям. Ну а сейчас же она осваивалась, с очевидным интересом выслушав речь Искандера и пока не дождавшись чьей-либо инициативы продолжить цепочку тостов, однако с тем же успехом желая и узнать побольше о новичках, да и... хоть как-то скрасить вечерок - если не при помощи небольшого торжества, так при помощи новых знакомств. Тем уж более она отлично помнит свои первые дни в клане, а потому что-то внутри подсказывает ей хотя бы в общих чертах прознать о том, что представляют из себя эти зеленые и чего от них стоит ожидать.
Таверна "Хладный Очаг"
Искандер, естественно, не мог не обратить внимание на вялое расположение духа большинства присутствующих здесь. Более того! Он и подопечный зиггерианец Гортензий, пожалуй, располагали той информацией, которая способна была ещё сильнее усугубить текущее безрадостное положение. Бокальчик чего-нибудь крепкого был сейчас вовсе не лишним хотя бы из чисто стратегических преторских соображений! И если арисан оказался способен, допустим, понять воздержание со стороны Чавки, присутствие коего на текущем "заседании" и вовсе можно считать лишним, то поведение девушки из народа орликсов, имя которой ему было неведомо, являлось... странным? Излишне замкнутая в себе и зажатая, на первый взгляд, она словила на себе пристальный и весьма строгий взгляд пламенно-рыжих очей бледного лидера.
Впрочем, не считая необходимым "сжирать" птицеподобку взглядом, рыцарь, мрачный белый силуэт которого возвышался над столом ещё секунд десять, наконец сел на отведённое ему им же самим место и отставил в сторону опустошённую рюмку.
-- Итак, господа и дамы... как я уже сказал, не все из присутствующих здесь, вероятно, знают друг друга в лицо и поимённо, а потому я настоятельно рекомендую снять пелену неведения и представиться каждому прежде, чем разделить трапезу со своими соклановцами. Можно даже пару слов о себе сказать... Гортензий, давай начнём с тебя? -- сказав это, претор, сложивший руки "домиком", перевёл взгляд на сидящего от него через одного советовца зиггерианца в сумбурном свитере. Тот, вероятнее всего, закатил глаза, чего нельзя было сказать наверняка из-за отсутствия зрачков у представителей этой остроухой расы, но, следуя указанию главы клана, поднялся с места.
"Как-будто у нас встреча анонимных алкоголиков... сейчас что, лучшее для этого время? Ллааадно..." -- с этими мыслями, отражающимися на тощем лице лишь граничащим с безразличием недовольством, некромант многозначительно откашлялся в кулак своей правой руки, сокрытый чёрной кожаной перчаткой в отличие от левого, после чего начал:
-- Флокс, член Сумеречного Совета и глава FWZ- научно-исследовательского отдела Сонма Непреклонных. Бывший военврач, биолог, архивариус и оккультист со стажем. В данный момент лишь хочу наконец пожрать после двадцатичасового рабочего дня, не больше и не меньше.
Совсем уж коротко отчитавшись перед присутствующими, он, посчитав дело сделанным, просто сел на место. Искандера, слышавшего мельком о неком "возникшем между Флоксом и новичком инциденте" и желающего всеми силами обстановку не накалять, естественно, подобная подача ответа разозлила... но, стоит отдать должное, выдержка у воина была достойная и, сделав глубокий вдох, он подавил вертящееся на языке желание сейчас же громко ругнуться на староарисанском диалекте.
По задумке претора, конечно, "эстафета знакомства" должна была пройти по цепочке и закончиться им самим, но, не особо рассчитывая на понимание кого-либо из наиболее опытных соклановцев, он был вынужден тут же перехватить инициативу своей железной хваткой.
Он встал следующим.
-- Искандер, просто Искандер. Имеющий преторский титул глава и один из основателей Сонма Непреклонных. Даже те, кто не знали меня в лицо вплоть до сегодняшнего дня, вероятно, что-то да слышали обо мне. Без утаивания греха скажу, что далеко не счастливая жизнь заставила меня пойти на отчаянный шаг и сколотить вокруг себя эту организацию, которую большая часть знающих о ней жителей сектора, вероятно, не без оснований, считает всего-навсего очередным упоротым банд-формированием. На сегодняшнем заседании я намерен кардинально это изменить. За всё то время, что Сонм Непреклонных существует на политическом поприще "Спокойствия" как клан, он стал в моих глазах чем-то большим, нежели сборище в духе политической партии из небольшого числа идейных сподвижников. Он стал для меня основной жизненной целью.. и семьёй, которая, надеюсь, пополнится сегодня четырьмя новыми и достойными членами.
Знающие своего претора инорасники, присутствующие сегодня в таверне, вероятно, могли бы даже не узнать своего лидера, для которого, по правде сказать, подобного рода чувственные слова были чужды. До недавних пор, вероятнее всего, многие видели в нём лишь строгого начальника и целеустремлённого командира, отличающегося уважением к подчинённым(С чем, наверно, Ермако мог бы поспорить ещё год назад, в первые дни после инцидента на борту "Призрака") и некоторым чувством такта. Впрочем, видение той же Айн могло быть несколько иным, а вот Флокс так и вовсе едва ли не открыто уже считал, что его старый товарищ стал слишком мягок в последнее время.
В общем, закончив с короткой и красиво поставленной речью, альбинос снова занял своё место и мельком обвёл взглядом всех присутствующих в ожидании того, кто же следующий поддержит выдвинутую им инициативу и расширит свою зону комфорта.
В особом приоритете для самого рыцаря, естественно, были новички.
Впрочем, не считая необходимым "сжирать" птицеподобку взглядом, рыцарь, мрачный белый силуэт которого возвышался над столом ещё секунд десять, наконец сел на отведённое ему им же самим место и отставил в сторону опустошённую рюмку.
-- Итак, господа и дамы... как я уже сказал, не все из присутствующих здесь, вероятно, знают друг друга в лицо и поимённо, а потому я настоятельно рекомендую снять пелену неведения и представиться каждому прежде, чем разделить трапезу со своими соклановцами. Можно даже пару слов о себе сказать... Гортензий, давай начнём с тебя? -- сказав это, претор, сложивший руки "домиком", перевёл взгляд на сидящего от него через одного советовца зиггерианца в сумбурном свитере. Тот, вероятнее всего, закатил глаза, чего нельзя было сказать наверняка из-за отсутствия зрачков у представителей этой остроухой расы, но, следуя указанию главы клана, поднялся с места.
"Как-будто у нас встреча анонимных алкоголиков... сейчас что, лучшее для этого время? Ллааадно..." -- с этими мыслями, отражающимися на тощем лице лишь граничащим с безразличием недовольством, некромант многозначительно откашлялся в кулак своей правой руки, сокрытый чёрной кожаной перчаткой в отличие от левого, после чего начал:
-- Флокс, член Сумеречного Совета и глава FWZ- научно-исследовательского отдела Сонма Непреклонных. Бывший военврач, биолог, архивариус и оккультист со стажем. В данный момент лишь хочу наконец пожрать после двадцатичасового рабочего дня, не больше и не меньше.
Совсем уж коротко отчитавшись перед присутствующими, он, посчитав дело сделанным, просто сел на место. Искандера, слышавшего мельком о неком "возникшем между Флоксом и новичком инциденте" и желающего всеми силами обстановку не накалять, естественно, подобная подача ответа разозлила... но, стоит отдать должное, выдержка у воина была достойная и, сделав глубокий вдох, он подавил вертящееся на языке желание сейчас же громко ругнуться на староарисанском диалекте.
По задумке претора, конечно, "эстафета знакомства" должна была пройти по цепочке и закончиться им самим, но, не особо рассчитывая на понимание кого-либо из наиболее опытных соклановцев, он был вынужден тут же перехватить инициативу своей железной хваткой.
Он встал следующим.
-- Искандер, просто Искандер. Имеющий преторский титул глава и один из основателей Сонма Непреклонных. Даже те, кто не знали меня в лицо вплоть до сегодняшнего дня, вероятно, что-то да слышали обо мне. Без утаивания греха скажу, что далеко не счастливая жизнь заставила меня пойти на отчаянный шаг и сколотить вокруг себя эту организацию, которую большая часть знающих о ней жителей сектора, вероятно, не без оснований, считает всего-навсего очередным упоротым банд-формированием. На сегодняшнем заседании я намерен кардинально это изменить. За всё то время, что Сонм Непреклонных существует на политическом поприще "Спокойствия" как клан, он стал в моих глазах чем-то большим, нежели сборище в духе политической партии из небольшого числа идейных сподвижников. Он стал для меня основной жизненной целью.. и семьёй, которая, надеюсь, пополнится сегодня четырьмя новыми и достойными членами.
Знающие своего претора инорасники, присутствующие сегодня в таверне, вероятно, могли бы даже не узнать своего лидера, для которого, по правде сказать, подобного рода чувственные слова были чужды. До недавних пор, вероятнее всего, многие видели в нём лишь строгого начальника и целеустремлённого командира, отличающегося уважением к подчинённым
В общем, закончив с короткой и красиво поставленной речью, альбинос снова занял своё место и мельком обвёл взглядом всех присутствующих в ожидании того, кто же следующий поддержит выдвинутую им инициативу и расширит свою зону комфорта.
В особом приоритете для самого рыцаря, естественно, были новички.
Таверна "Хладный Очаг"
—Хе! Я конечно понимаю что сам еще то бестактное быдло но этот остроухий бьет все полимеры! Может я и сам в молодости был тем еще ублюдком, но все же я не поддерживал такого поведения. Честно сказать сейчас у меня выстроился образ асоциальным быдло-хикканом, который ставит свои научные интересы выше моральных норм и " по утрам собирает оружия судного дня, а вечером продает кому-то из ЭКМ, дай подороже", а потом простым парням, как я, это разгребать, благо у меня уже на счету таких не меньше сотни — промолвил у себя в голове Мейлон.Last_Knight : ↑28.09.2018 16:19-- Флокс, член Сумеречного Совета и глава FWZ- научно-исследовательского отдела Сонма Непреклонных. Бывший военврач, биолог, архивариус и оккультист со стажем. В данный момент лишь хочу наконец пожрать после двадцатичасового рабочего дня, не больше и не меньше.
Не смотря на явно презрительное отношение к Флоксу, он не хотел портить мнение об себе у других членов совета и сохранял полное спокойствие, что внешне, что и внутри.
Речь Искандера сразу же отбросила все предрассудки, редко увидишь лидера который так ценит своих соратников. Но его смущало "надеюсь, пополнится сегодня четырьмя новыми и достойными членами". Кто четвертый? Все "зеленые" кого он знал это, он сам, Летрикс и Чавка. Может он уже знал что у Летрикса две личности и решил выделить "их" сразу как двоих? Бротсу было это не понятно, да и не считал он это особо важным. Сейчас-то ему надо было предстать пред всеми дабы представиться, таньгук осмотрелся, набрал воздуха в клюв и только-только собрался говорить, как его опередил фазарёнок Чавка, который уже встал на стул смоими ножками и начал:Last_Knight : ↑28.09.2018 16:19- Искандер, просто Искандер. Имеющий преторский титул глава и один из основателей Сонма Непреклонных. Даже те, кто не знали меня в лицо вплоть до сегодняшнего дня, вероятно, что-то да слышали обо мне. Без утаивания греха скажу, что далеко не счастливая жизнь заставила меня пойти на отчаянный шаг и сколотить вокруг себя эту организацию, которую большая часть знающих о ней жителей сектора, вероятно, не без оснований, считает всего-навсего очередным упоротым банд-формированием. На сегодняшнем заседании я намерен кардинально это изменить. За всё то время, что Сонм Непреклонных существует на политическом поприще "Спокойствия" как клан, он стал в моих глазах чем-то большим, нежели сборище в духе политической партии из небольшого числа идейных сподвижников. Он стал для меня основной жизненной целью.. и семьёй, которая, надеюсь, пополнится сегодня четырьмя новыми и достойными членами.
— А я Чавка! Самыыыыый-присамый лучший пилот в галактике! — очень громко и гордо пропищал фазаренок.
Мейлон быстро посадил его на место после чего дал ему подзатыльник. Таньгук сейчас чувствовал очень сильный стыд из-за Чавки, но решился все таки и сам рассказать о себе, он встал, поднял голову и начал говорить серьёзным тоном:
— Мейлон Бротс. Старый наемник который видал некоторое дерьмо, не смотря на то что я, для своих 214 лет выгляжу, довольно, таки, молодо. Бывший глава преступной организации "Солнце Чень-Гуня", которая предала меня. До вступления в этот клан мне приходилось заниматься наемничеством, но все таки мне это наскучило и хотелось мне чего-то более... целеустремлённого? Я не знаю что направило меня на это решение — вступить в Сонм Непереклонных! Возможно все дело в том что я устал нести в мир разрушение, а как только я решил созидать, то получил под дых и потерял все что мне дорого... Вот я и задумался, а что если направлять свои способности к убийству, грабежу и прочему, в правильное русло. И думаю что именно мысль "Нести плохие поступки, ради хорошей цели" подтолкнула меня на это. Так или иначе сейчас я стою с перед вами и вижу разномастных инораснников которые вместе прошли большой путь вместе и наверное довольно долго представляют этот клан! — после этих слов Мейлон ели заметно выдохнул и сказал уже слегка приглушенным тоном — Простите за лишний пафос, иногда меня тянет не туда.
С этими словами он сел на место.
А что все это время делала орликстянка? А она продолжала молчать. Она не могла промолвить пока ни слова и сильно волновалась над своим, таким, "выступлением".
Пока она просто ждала пока все остальные "выговорятся", ведь страх перед тем что можно не правильно поставить себя, перед этой компанией, был сейчас доминирующим в её емоциях. Но все таки она решилась... вернее решилась по-просить Флокса представить её перед всеми:
— Милсдарь Флокс , простите меня конечно, но не могли бы вы пожалуйста представить пред всеми , я очень стесняюсь перед новым колективом — тихо на ушко сказала она
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 28.09.2018 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя