Таверна "Хладный Очаг"

Модератор: whammy

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 29.09.2018 2:44

Надо сказать, Ермако малость смутился, когда Искандер назвал зиггерианца, больше года известного зеленопёрому как Флокс, Гортензием. Всё-таки все всегда называли Флокса Флоксом. Пернатый задумался, зачем же ушастый скрывает своё настоящее имя... или Гортензий - это лишь псевдоним, находящийся в использовании только между претором и некромантом? Так или иначе, это стало какой-никакой почвой для беседы, но Ер засомневался в уместности поднятия такого вопроса сейчас, за праздничным столом вместе со всеми соклановцами: мало ли такое откровение не для лишних ушей...
Last_Knight :
28.09.2018 16:19
-- Искандер, просто Искандер. Имеющий преторский титул глава и один из основателей Сонма Непреклонных. Даже те, кто не знали меня в лицо вплоть до сегодняшнего дня, вероятно, что-то да слышали обо мне. Без утаивания греха скажу, что далеко не счастливая жизнь заставила меня пойти на отчаянный шаг и сколотить вокруг себя эту организацию, которую большая часть знающих о ней жителей сектора, вероятно, не без оснований, считает всего-навсего очередным упоротым банд-формированием. На сегодняшнем заседании я намерен кардинально это изменить. За всё то время, что Сонм Непреклонных существует на политическом поприще "Спокойствия" как клан, он стал в моих глазах чем-то большим, нежели сборище в духе политической партии из небольшого числа идейных сподвижников. Он стал для меня основной жизненной целью.. и семьёй, которая, надеюсь, пополнится сегодня четырьмя новыми и достойными членами.
-- Хороша семья... Ничего не скажешь! Сколько было на момент создания Сонма: Искандер, Флокс, я, Игниамерон, Коларлина и Жоарка. Осталась лишь половина. Причём Однорогий - предал нас! А кто ещё погибнет или, хуже, предаст? Айн, Багрянец, Мейлон, Чавка, Летрикс, Флокс или эта новенькая? Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы такого не произошло! Чтобы никто не предал безнаказанно, как Игни. Чтобы из-за меня никто не погиб, как Искра, чтобы мною в бою никто не был брошен без подмоги, как Шторм... -- Ер в очередной раз окунулся в поток своих мыслей, приправленных горечью и самобичеванием. Его кулаки металлические сжались чуть ли не до скрипа, а рядом с органическим глазом возникла маленькая слезинка, которую птицеподоб поскорее стёр со своей пернатой физиономии. Окружающие, если успели заметить, то, наверное, могли подумать, что суровый вояка, тронутый речью претора, пустил мужскую скупую слезу, либо ему просто что-то попало в глаз. Но только самые проницательные нелюди, взявшие в рассчёт неуместную мрачность, могли предположить, какие омлетоиды скреблись у орнитоида на душе...
MrNigose :
28.09.2018 18:33
— А я Чавка! Самыыыыый-присамый лучший пилот в галактике! — очень громко и гордо пропищал фазаренок.
Угрюмый советовец малость приободрился, позабавившись наивности и максимализму лётчика-карапуза. И с какой-то старческой тоской пожалел, что не может и уже никогда не сможет в трезвом и здравом уме относиться хотя бы к некоторым вещам с простотой, непосредственность и оптимизмом. А ещё он был абсолютно уверен, что Чавка рано или поздно (причем, скорее, рано) утратит подобное мировоззрение. "Дядя Эр" отлично понимал, что это правильно и неизбежно, но испугался, что фазарёнок станет слишком рано таким же "молодым стариком", у которого даже своеобразное подобие седины уже давно имелось: на правом виске были чуть заметны безжизненно-серые перья, просвечивающие на фоне нормального оперения, но окружающие обычно такой особенности либо не замечают, либо не придают внимания. И связана было такое явление вовсе не с возрастом или генетическим сбоем, а с пережитыми душой испытаниями на прочность, которые она выдержала. Выдерживала, по крайней мере.
MrNigose :
— Мейлон Бротс. Старый наемник который видал некоторое дерьмо, не смотря на то что я, для своих 214 лет выгляжу, довольно, таки, молодо. Бывший глава преступной организации "Солнце Чень-Гуня", которая предала меня. До вступления в этот клан мне приходилось заниматься наемничеством, но все таки мне это наскучило и хотелось мне чего-то более... целеустремлённого? Я не знаю что направило меня на это решение — вступить в Сонм Непереклонных! Возможно все дело в том что я устал нести в мир разрушение, а как только я решил созидать, то получил под дых и потерял все что мне дорого... Вот я и задумался, а что если направлять свои способности к убийству, грабежу и прочему, в правильное русло. И думаю что именно мысль "Нести плохие поступки, ради хорошей цели" подтолкнула меня на это. Так или иначе сейчас я стою с перед вами и вижу разномастных инораснников которые вместе прошли большой путь вместе и наверное довольно долго представляют этот клан! — после этих слов Мейлон ели заметно выдохнул и сказал уже слегка приглушенным тоном — Простите за лишний пафос, иногда меня тянет не туда.
С этими словами он сел на место.
Ер, уйдя в себя, что довольно редко он мог себе позволить, в очередной раз оказался невнимательным слушателем. Но, к счастью, ненадолго, ибо прослушал лишь пару первых предложений, что не было потерей. Хоть, конечно, не довелось узнать практически ничего нового, да и многословность "старого таньгука средних лет" немного раздражала, он был приятно удивлён искренностью Бротса. А затем в глубине души, по вине маленького внутреннего параноика, к слову, не раз спасавшего жизнь, понадеялся, что это была не игра, а настоящие чувства и мысли...

Всё-таки решив, что представиться рано или поздно придёт очередь, орнитоид решил не ждать неизбежного, а хоть ненадолго побороть своё уныние, абстрагироваться от грызущих изнутри плохих мыслей и, собственно, дать слово.
-- Разрешите представиться: Гвардии старший лейтенант Ермако Е'Грэхри. Для вас просто Ермако, Ер. Имею опыт боевых действий и сейчас один из оперативников Сонма Непреклонных, один из членов Сумеречного Совета... -- В силу привычки встав в стойку "смирно", продолжил эстафету знакомств хмурый старлей. Молвил он негромко, но, как говорится, чётко, с толком, с расстановкой, -- Почти со всеми присутствующими я в разной степени знаком, но мне и, уверен, всем присутствующим, хочется узнать хоть немного о Вас... -- обратился орликс к соплеменнице (если так можно сказать про нелюдя, с которым объединяла такая огромная общность, как раса), но уже стоя немного посвободнее и переведя уже менее хмурый взор на орликситянку.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 29.09.2018 19:17, всего редактировалось 2 раза.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 29.09.2018 19:34

Все еще словно не находя себе места среди этой компании, Айн так и продолжала разглядывать то одного соклановца, то другого выслушивая какие-никакие скудные речуги и отлично понимая, что собраны они здесь не просто так. Что-то наталкивало ее на эти мысли. Не самое лучший настрой некоторых индивидов, что разделяла и сама девушка? Вряд ли. Это чувство было крайне настойчиво и буквально витало в воздухе, лишь заставляя ее вспоминать. Вспоминать то, что было совсем недавно. И никакая логическая цепочка не приводила к чему-либо более или менее внятному, а потому ей приходилось блуждать вокруг да около, в очередной раз забиваясь в своих мыслях и не находя слов для того чтобы банально предстать перед пусть и частично известной, но все же публикой. И ее очередь была близка, немного спасительных секунд же выиграла открытая просьба Ермако, за что девушка могла в душе поблагодарить его и хоть немного разобраться с кашей в собственной голове, а также неприятными ощущениями по телу что лишь усложняли сей странный процесс знакомства.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 30.09.2018 8:50

MrNigose :
— Милсдарь Флокс , простите меня конечно, но не могли бы вы пожалуйста представить пред всеми , я очень стесняюсь перед новым коллективом — тихо на ушко сказала она.
Особо и не слушая ни раздражающего его детского лепета Чавки, ни напыщенных речей Мейлона, которому для полноты образа только рекламной таблички и не доставало, весьма и весьма угрюмый зиггерианец, казалось, меланхолично пялился куда-то в одну точку, будто бы видя насквозь весь стол с яствами, стены помещения, самого замка...
Но из раздумий, насколько бы глубокими и чему посвящёнными они ни были, его вырвало обращение сидящей рядом пернатой подопечной. И хотя, вероятно, сам остроухий милсдарь считал, что стажёрке следовало бы проявить инициативу самой, он всё же ответил ей лаконичным молчаливым кивком.
Ермако :
29.09.2018 2:44
-- Почти со всеми присутствующими я в разной степени знаком, но мне и, уверен, всем присутствующим, хочется узнать хоть немного о Вас... -- обратился орликс к соплеменнице (если так можно сказать про нелюдя, с которым объединяла такая огромная общность, как раса), но уже стоя немного посвободнее и переведя уже менее хмурый взор на орликситянку.
И вот, не успев ещё до конца отгромыхать своей речью, Ермако, будучи бывалым солдафоном, решил, как это у воинов и принято, пойти напролом. Вероятно, при всей застенчивости орликской самки, такой выпад непроизвольно мог бы только сильнее смутить её и вогнать в положение ещё более неудобное перед лицом собравшихся здесь и сейчас индивидов. Но, стоит отдать должное, понимающий зиггерианец отреагировал быстро и, жестом приказав девушке оставаться на месте, поднялся сам.
-- Линемейн А`Керелис, учёный-стажёр и мой первый помощник по регулированию деятельности FWZ. -- коротко и сухо ответил за свою протеже её начальник по научному цеху, после чего, собственно, сделав то, что должен был, не стал нависать над столом долго и снова занял своё место.
Во взгляде, искоса брошенном им в сторону пернатой "соседки", можно было при особой сноровке прочитать малоэмоциональное и, наверно, почти безразличное "не благодари".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 30.09.2018 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Сросшиеся
Оффлайн
Титул: Сросшиеся

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Lethertsu » 30.09.2018 22:32

Рогач слушал речи своих новоиспеченных соклановцев, пытаясь не пропускать основных деталей и заранее оценивать участников застолья. И большинство мнений, основанных на речах участников застолья у двух личностей складывались преимущественно разные. Так, например, Арсимиллиан был раздражен "выступлением" Чавки, и излишней разговорчивостью его опекуна — Мейлона, но Лестера выходка Чавки даже слегка умилила. Эта беззаботность вызвала на лице Рогача улыбку, пусть и мимолётную. К Мейлону он отнесся с уважением, не позволяя себе даже в мыслях как-то оскорбить таньгука за те или иные особенности его речи. Речь Флокса, или же Гортензия, слегка восхитила молодую личность и оттолкнула личность постарше. Арси думал, что не каждый осмелиться на такую прямоту, без прелюдий и прочего, в то время как Лестер считал это, как минимум, неуважением к другим советовцам. Речи Искандера и Ермако не привели двоякомыслящего в какой-то внутренний диссонанс, и мнения у них сложились приблизительно похожие. Ермако, судя по всему, был самым настоящим военным. С, как это назвал юный бард, "уставом головного мозга". Конечно, Лестер отвесил парню за это ментальную оплеуху, но нельзя не подметить то, что такого рода шутка его слегка насмешила, и во время речи Ермако его тело опять невольно расплылось в мимолетной улыбке. А вот речь Искандера была...необычной. Парни думали что она будет гораздо серьезнее и сдержаннее, но то что озарило уши слушающих в корне отличалось от их преднамеренного суждения. Речь была на удивление мягкой и доброй, что выставляло Искандера в мнении Двоякомыслящего как достаточно внимательный к подчиненным лидер. Вопрос лишь в том, к насколько близким подчиненным он внимателен.
Вот очередь, кажется, дошла и до Летрикса. Подумав доли секунд он встал, дабы рассказать и свою предысторию:
— Летрикс Ар. Разведчик с опытом работы около пяти стандартных лет. Участвовал в войне на родной планете. Если честно, я даже не совсем знаю что вам сказать, — слегка посмеиваясь при произношении последней фразы доложил Рогач, но быстро собрался и продолжил, — прибыл сюда, дабы искоренить зло в себе, а заодно и в галактике. Буду рад с вами поработать, господа...и дамы.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 01.10.2018 1:02

Ермако :
29.09.2018 2:44
Почти со всеми присутствующими я в разной степени знаком, но мне и, уверен, всем присутствующим, хочется узнать хоть немного о Вас... -- обратился орликс к соплеменнице (если так можно сказать про нелюдя, с которым объединяла такая огромная общность, как раса), но уже стоя немного посвободнее и переведя уже менее хмурый взор на орликситянку.
Стажерка слегка косо посмотрела на Ера, от этих слов и еще больше смутилась, благо тут её выручил Флокс...
Last_Knight :
30.09.2018 8:50
-- Линемейн А`Керелис, учёный-стажёр и мой первый помощник по регулированию деятельности FWZ. -- коротко и сухо ответил за свою протеже её начальник по научному цеху, после чего, собственно, сделав то, что должен был, не стал нависать над столом долго и снова занял своё место.
Во взгляде, искоса брошенном им в сторону пернатой "соседки", можно было при особой сноровке прочитать малоэмоциональное и, наверно, почти безразличное "не благодари"
Орликстяка слегка кивнула Флоксу в знак благодарности, после чего взяла волю в кулак и резко встала:
—Для друзей просто Рин Лин — сказала она совершенно не напряжённым голосом, после чего перешла на более деловитый тон, но не теряла улыбку —а что касается моего "послужного списка", училась в Хутелской академии точных наук, также бывший специалист по вооружению КС, довольно длительный срок... — после этого последовала довольно продолжительная пауза и миловидная улыбка на несколько мгновений пропала, но скоро она издала не большой смешок и снова продолжила "отчитываться" с улыбкой — сегодня могу с уверенностью сказать что я специалист в таких сферах как: "лёгкое и тяжелое вооружение", "модернизация и модификация различного воздушного и наземного транспорта"... — она вздохнула, как от облегчения и протерла затылок салфеткой — или если говорить просто, я ученый-инженер который разбираеться что в оружии, что и в технике.
После этой "отчитки" она уселась на место, еще раз вздохнула и спросила у Флокса:
— Ну как? — сказала она ему на ушко.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 01.10.2018 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 01.10.2018 8:42

MrNigose :
01.10.2018 1:02
После этой "отчитки" она уселась на место, еще раз вздохнула и спросила у Флокса:
— Ну как? — сказала она ему на ушко.
-- Вполне, только будь увереннее. -- так же тихо ответил своей подопечной зиггерианец, лишь едва развернув лицо к ней. В любом случае, необходимый здесь и сейчас прилив смелости, под действием которого девушка всё же подала голос сама, пришёлся Флоксу по душе.
Str4nger :
29.09.2018 19:34
И ее очередь была близка, немного спасительных секунд же выиграла открытая просьба Ермако, за что девушка могла в душе поблагодарить его и хоть немного разобраться с кашей в собственной голове, а также неприятными ощущениями по телу что лишь усложняли сей странный процесс знакомства.
А Искандер, тем временем, не размыкая своих сложенных "домиком" рук, продолжал внимательно слушать и, в то же время, наблюдать за присутствующими. Словив себя на мысли о том, что пока только Айн, неуверенность которой буквально чувствовалась, и не поддержала своеобразную "эстафету знакомств", арисан перевёл взгляд на неё. Взгляд этот, пусть и слегка вопрошающий, казался более-менее добрым и скорее должен был лишь подтолкнуть воительницу к куда более решительным действиям, а не смутить... что, возможно, в какой-то мере, тоже мог сделать.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 01.10.2018 8:43, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 01.10.2018 22:15

Last_Knight :
01.10.2018 8:42
А Искандер, тем временем, не размыкая своих сложенных "домиком" рук, продолжал внимательно слушать и, в то же время, наблюдать за присутствующими. Словив себя на мысли о том, что пока только Айн, неуверенность которой буквально чувствовалась, и не поддержала своеобразную "эстафету знакомств", арисан перевёл взгляд на неё. Взгляд этот, пусть и слегка вопрошающий, казался более-менее добрым и скорее должен был лишь подтолкнуть воительницу к куда более решительным действиям, а не смутить... что, возможно, в какой-то мере, тоже мог сделать.
Поймав на себе до боли знакомый ей взгляд, девушка на миг подхватила его, а затем осторожно отвела глаза в сторону и сразу остановилась на мысли, что тянуть больше не может. Пора сказать хоть что-то, пытаясь не упасть в глазах растущего коллектива и возможно даже оправдать чьи-то ожидания, любезно возложенные на ее хрупкие плечи. И хотя само наличие чего-то подобного было под вопросом, тем не менее, девушка самую малость нервничала от подобных представлений. Руки, чьи движения всегда были отточенными и аккуратными, сейчас немного потряхивало, а изнутри ютилось какое-то неловкое и даже щекотливое чувство. Самые обыкновенные симптомы волнения, однако от них ей хотелось как можно скорее избавиться дабы вновь немного забыться и возможно выпить, на что изначально расчета не было. Но в данном случае это было бы отличным избавлением от послевкусия всего того пережитого беспорядка, что крепко засел в память девушки и ныне имеет все шансы слепыми образами или же мимолетными аллегориями проноситься прямо через ее сновидения, очень настойчиво пытаясь не дать ей позабыть ни о чем из минувшего.
Как только очередной конфликт взглядов, сутью напоминавший скорее дружескую беседу, достиг весьма безобидного разрешения, а тройка соклановцев сказала свое слово, драккарка осталась одна. Последняя среди вереницы разномастных наемников, мечтателей и неудавшихся героев, что собрались дабы здесь и сейчас дабы узнать друг о друге побольше. И ведь не только друг о друге. Но сейчас речь шла конкретно о них. Каждый представлял собою индивида с безусловно тяжелой судьбой и ворохом грешков за плечами. Каждый из них повидал многое и каждый из них встретился с чем-то, что так или иначе направило к вступлению в эту, отнюдь не самую светлую организацию. Такова была их общая доля. Но когда все они здесь, за одним столом и все возможные предрассудки отвергнуты, можно говорить от чистого сердца - о себе и о том, что тебе кажется интересным для освещения. И Айн сейчас это отлично понимала, однако все равно с трудом могла представить как лучше может "подать" себя и что вообще такого она может рассказать новоприбывшим...

Мое имя Айн. Я как и вы здесь недавно. Относительно недавно. Да и... мало что могу сказать о себе, ведь считаю, что нас характеризуют отнюдь не красивые слова а наши действия и потому приглашаю вас пополнить наши ряды, чтобы с честью прокладывать дорогу в светлое будущее. — пытаясь максимально выразительно излагать свои мысли, что без должной аккуратности были скомпонованы в некое грубое подобие высокопарной речи, девушка активно помогала себе жестами и мимикой. Однако и это не позволяло ей полноценно заглушить у окружающих чувство того, что с ней что-то не так. Что ж, вероятно, они могли смириться с подобным состоянием а она, отведя взор двух изумрудно-зеленых огоньков на сидящего подле претора, добавила:
Не слишком помпезно вышло? — слова, сказанные не для всех. Она произносила их не отрывая глаз от Искандера и в своем вопросительном взоре пыталась непрозрачно намекнуть на продолжение сего празднества, однако мало кто мог в полной мере ощутить сей посыл. Кроме, разве что, самого белокожего, имевшего возможность провести с драккаркой относительно долгий промежуток времени, меж тем успев и узнать ее получше, и разговориться по душам... А что же насчет дальнейших действий - она как ни в чем не бывало обвела взглядом присутствующих, особые акценты расставив на новичках в составе Сумеречного Совета. С неподдельным интересом она посмотрела на каждого из них, словно прикинув заранее их примерные психологические портреты. А новой даме коллектива и вовсе могло показаться, что при встрече их взглядов между ними промелькнула еле заметная искра соперничества. Но кто знает, что было на самом деле? Да и кто знает, во что все это выльется по итогу? А пока темнокожая померкла и в инициативе своей явно ослабила хватку, доверившись своим "старшим товарищам" чтобы те продолжали шоу.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 02.10.2018 10:20

Искандер со стороны наблюдал за каждым из присутствующих здесь и, опираясь не только на слова, но и на некоторые особенности поведения, пожалуй, мог делать верные оценочные выводы. И касалось это не только новичков.
Вызывающее поведение Флокса, наверно, всё ещё казалось претору претензионным. Хотя, могло ли оно быть иным? Некромант, самому арисану куда более известный как Гортензий Круассен, полевой врач и родной брат его "первой любви", совсем недавно потерял свою первую и, вероятно, последнюю ученицу, на которую были возложены действительно большие надежды. Уже девять дней прошло, но утоление остаточной горечи от утраты, похоже, трудолюбивый книжник находит лишь в самой работе и ничём другом. Замкнувшемуся в себе и научных трудах товарищу, как считал Искандер, явно не помешала бы помощь психолога... жаль только, что на Курио в этом деле положиться нельзя. Ведь зиггерианец и иберглинг, словно два противоположных конца одной палки, в равной степени как относятся друг к другу со снисходительным уважением, так и не переносят на дух.
Впрочем, были у бледнокожего некоторые надежды касаемо того, что новенькая Лин, при должном усердии и понимании, сможет стать Флоксу, едва ли не в одно рыло регулирующему деятельность лаборатории, хорошей опорой и поддержкой. А там... кто его знает? Может быть, девушке удастся каким-нибудь образом смягчить ледяное сердце зиггерианца и, разведя того на откровение, подтолкнуть на избавление от пагубной замкнутости? Покажет лишь время...
Слова Ермако, сказанные с эталонной воинской лаконичностью и чёткостью, тем временем, даже немного развеселили рыцаря. Несмотря на всё пережитое, сейчас за одним столом с ним сидел всё тот же приключенец Ер, бок-о-бок с которым, рискуя жизнью, Искандер прорывался к свободе в той преисподней, что больше года назад захлестнула всеобщим безумием всем известный космопорт "Пикник на обочине". Именно там, на горе трупов религиозных фанатиков и подземных арахнидов-мутантов, брошенный Орденом Стражей на произвол судьбы и отвергнутый бывшими боевыми товарищами, крестоносец пообещал отомстить и заложил фундамент для дальнейшего создания Сонма Непреклонных. И ведь именно Ермако, а не какой-нибудь Флокс или Галле, был рядом с будущим претором в роковой миг формального рождения этой сумеречной организации. И именно преданность этого орликса, помятого жизнью и всё ещё способного бороться, была неоспорима.
Что же до новичков, то тут всё было удовлетворительно и даже неплохо, что рознилось с изначально пессимистичным настроем Белого Рыцаря. Мейлон, например, произвёл на него не самое сильное, но вполне нормальное впечатление. Время, как считал арисан, наверняка загладит шрамы недопонимания, возникшего между этим таньгуком и кланом в то время, как его самая прямая связь с так называемым "Солнцем Чень-гуня", в последнее время весьма сильно заявляющем о себе преступном синдикате, имела самые прямые практические перспективы и ставила перед экс-лидером контрабандистов цели схожие с теми, что преследует сам лидер Сонма.
А вот напарник двухсотлетнего пирата, бывший хоть и талантливым, но, как ни крути, всё ещё ребёнком, привёл претора в недоумение. Не то, чтобы у Искандера хоть когда-то была какая-нибудь неприязнь к детям, но потеря своего собственного, даже не успевшего родиться, очень сильно сказалась на нём в своё время. В дополнение ко всему, недавняя гибель Искры на борту "Хорошего Дня" была лишь очередным доказательством того, что суровый и холодный космос НИКОГДА не будет милостив к детям. Жизнь на трассах, идущих межь звёзд, жестока и быстротечна.
Летрикс, очень сильно рекомендованный Курио как, цитата: "таки находчивый умняга с раздвоением личности", произвёл впечатление чуть большее. По-крайней мере, навыки разведчика действительно могли оказать клану неоценимую услугу и, вероятно, в Развед-Корпусе, составляющем ближайшее окружение эмиссара Серпантекса, ему будет самое место.
А что же Айн? Рабыня в прошлом и, вероятно, всё ещё чрезмерно хрупкая в душе, но воительница в настоящем, она, чего уж скрывать, действительно нравилась Искандеру. Нравилась как воин сильный волей, нравилась как соклановец, нравилась как... девушка. Красивая девушка с добрым сердцем, которую, пережив все ужасы "Хорошего Дня", претор Сонма Непреклонных самолично и тайно поклялся уберечь от той судьбы, что когда-то давно постигла его невесту. И эта самая нотка фатализма, закравшегося в сознание Искандера подобно какому-то глупому предрассудку, не давала ему взять желанное счастье нахрапом.
Str4nger :
01.10.2018 22:15
— Не слишком помпезно вышло?
Этот вопрос, заданный драккаркой прямо в лицо её претора, мечтательные глаза которого, казалось, смотрели к концу речи и вовсе сквозь неё в мысленном экстазе, пусть и с задержкой, но вернул альбиноса "с небес на землю".
-- А? Д-да, да, прелестно... -- тихо ответил сидящей рядом с ним девушке рыцарь, наверно, зависнув ещё секунд на пять, после чего, наконец, окончательно придя в себя, отвёл в сторону непростительно наглый взгляд и демонстративно откашлялся в металлический кулак своей аугментированной левой руки.
-- Итак, товарищи соклановцы... -- уже обращаясь ко всем добавил он, слегка дезориентированный относительно быстрым окончанием "эстафеты знакомств" и потому вынужденный импровизировать. -- Теперь, когда все мы друг друга здесь знаем, пожалуй, не лишним будет наконец приступить к трапезе!
"Так желаемой некоторыми индивидами..." -- дополнил он эти малость сумбурные слова мысленно, бросив странный взгляд в сторону Флокса, который, собственно, встретив его, лишь ехидно оскалился, что, вероятно, можно бы было считать издевательской ухмылкой.
-- Обстановка неформальная и все присутствующие здесь- свои, так что не стесняйтесь и берите всё, что пожелаете! -- уже чуть сориентировавшись и бодро продолжил претор, вместе с тем уже крутанув пустую композитную тарелку на кончике металлического пальца.
-- За некоторую скудность ассортимента на сегодняшнем пиру я же уже извинялся ведь, даа? -- тихо и в шутку спросил он уже у сидящей рядом с ним Айн, подмигнув той и жестом предложив свои джентельменские услуги в плане добавки ещё одной порции вина в бокал девушки, что, вероятно, было жестом исключительно доброй воли и даже своего рода ухаживания.
Флокс, тем временем, вероятно, вопреки ожиданиям большинства, не накинулся на еду сразу подобно хищному хжифру с Кадельгао. Вместо этого, он вытянул свою укутанную кожаной перчаткой правую руку вперёд, нацелившись на тарелку с поджаристыми галетами и... растопырил пальцы? Выглядело это, мягко говоря, немного странно, ибо вместо того, чтобы схватить заветную съестную пластинку и кинуть себе в тарелку, или прямиком в рот, зиггерианец так и замер в сумбурной позе. Всё больше напрягая механические пальцы аугментированной железной кисти, он начал тужиться и... ничего. Металл подавлял его псионные способности, а значит, к великому разочарованию самого некроманта, утрата одной из рук в схватке с фоллером значила ещё и утрату орудования телекинетическими способностями при её помощи. Очень досадно, если брать во внимание то, что весь род Круассенов на родной планете славился своей незаурядной псионикой и любовью к биоэлектронному аурическому телекинезу в частности.
От осознания этого, и без того мрачное бледно-бирюзовое лицо, тощее и увенчанное синяками под глазами, исказила гримаса неподдельной злобы.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 02.10.2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 02.10.2018 15:43

Str4nger :
— Мое имя Айн. Я как и вы здесь недавно. Относительно недавно. Да и... мало что могу сказать о себе, ведь считаю, что нас характеризуют отнюдь не красивые слова а наши действия и потому приглашаю вас пополнить наши ряды, чтобы с честью прокладывать дорогу в светлое будущее.
Слова Айн очень ободрили Мейлона. Ведь реально, бойца красят его поступки, а не красивые слова и эта драккарка прекрасно это понимает. Таких ребят таньгук всегда ценил, правда таких редко встретишь "в мире напыщенных индюков и двуликих, жестоких мразей".
— Хорошо сказано, молодец — приободрил добрым тоном, Мейлон новую знакомую.
Ему понравились что все его новые знакомые (кроме Флокса), они разношёрстные и интересные. Но больше всего его интересовал, именно Искандер. Мейлону сейчас больше всего хотелось бы узнать лидера этого клана: его взгляды, чем живет и т.п. .
Last_Knight :
02.10.2018 10:20
-- Итак, товарищи соклановцы... -- уже обращаясь ко всем добавил он, слегка дезориентированный относительно быстрым окончанием "эстафеты знакомств" и потому вынужденный импровизировать. -- Теперь, когда все мы друг друга здесь знаем, пожалуй, не лишним будет наконец приступить к трапезе!
Last_Knight :
-- Обстановка неформальная и все присутствующие здесь- свои, так что не стесняйтесь и берите всё, что пожелаете! -- уже чуть сориентировавшись и бодро продолжил претор, вместе с тем уже крутанув пустую композитную тарелку на кончике металлического пальца.
Мейлон не посчитал сейчас нужным что-то поесть, по этому начал накладывать еду нетерпеливому Чавке. Он положил макароны с мясом Фазару, после чего еще посыпал на неё зеленью и сказал:
— Birra`lo ap`petto (таньг., примерный перевод. Приятного аппетита)
— Achina la tit`tove? (таньг., примерный перевод. А можно что-то более съедобное?) — слегка обидно сказал Чавка глядя на обычную тушенку перемешанную в дешевой лапше
На слова Чавки, Мейлон никак не отреагировал. Он позвал бармена чтобы тот налил ему вискаря и спустя пару минут таньгук уже держал стаканчик такого. Мейлон сделал маленький глоточек добротного виски, после чего начал осматривать всех. Бротс думал как лаконично начать разговор с Искандером, чтобы он не выглядел оскорбительно и осудительно, по этому предпочел пока подумать над этим или подождать пока сам претор обратит на него внимание.
Last_Knight :
Last_Knight :
Лин прослушала всех внимательно и почувствовала себя на фоне остальных слегка... бесполезной? "Молодой но рассудительный претор", "циничный ученый, который еще и навалять может", "Старый, потрепанный жизнью наёмник, который руководил одним преступным синдикатом", "солдат, который наверняка пережил не мало сражений", "весьма умелый разведчик" и "загадочная Айн, о которой не известно мне ничего". На фоне их, обычная ученая с несколькими степенями казалась ненужной. Хоть и она хорошо разбирается в оружии, но Лин явно не стрелок. Она чувствовала себя тут лишней и не могла ничего с этим поделать. Орликстянка была очень впечатлена речами многих тут, но все же наибольшего интереса оказала — Айн. Единственная (не считая самой Лин) девушка, очень заинтересовала ученую. Лин часто смотрела в её сторону, не зная как начать разговор с драккаркой.
Last_Knight :
Last_Knight :
Когда было оглашена сама трапеза, Лин обратила на сам стол с едой и была довольно разочарована. "Слишком много алкоголя и мало еды, особенно нормальной еды". Стол был очень беден и не вызывал положительных эмоций у ученой, она привыкла питаться весьма не дорогой и не дешевой пищей из которой она могла делать чуть ли не деликатесы... Лин сильно скучает по своей старой трёхкомнатной квартире на Хутеле и обычной гражданской жизни...
Ученая взяла и налила себе, самый обычный сок и лишь слегка сделала пол глотка, ради приличия.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 02.10.2018 15:57, всего редактировалось 2 раза.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 03.10.2018 1:44

Получив на вопрос о новенькой краткий ответ от Флокса, а затем "развёрнутый" и от самой Линемейн, Ермако удовлетворённо кивнул и тут же опустился обратно на свой стул. Он, стоит отметить, начал чувствовать себя малость неудобно перед Лин: у стажёрки была учёная степень, тогда как у Ера за плечами даже не было офицерских курсов - лишь сержантская учебка и трудная служба, пришедшаяся на неспокойные времена, за которую как раз и получил "звёздочки на погонах". С одной стороны, ему нравилось общаться с образованными личностями, ведь, к примеру, редкая между делом болтовня с Гортензием бывала довольно познавательна. Но с другой стороны, в глубине души птицеподобу было стыдно за своё невежество и очень обидно, когда кто-нибудь на этом основании его пытался принизить.
Str4nger :
— Мое имя Айн. Я как и вы здесь недавно. Относительно недавно. Да и... мало что могу сказать о себе, ведь считаю, что нас характеризуют отнюдь не красивые слова а наши действия и потому приглашаю вас пополнить наши ряды, чтобы с честью прокладывать дорогу в светлое будущее. — пытаясь максимально выразительно излагать свои мысли, что без должной аккуратности были скомпонованы в некое грубое подобие высокопарной речи, девушка активно помогала себе жестами и мимикой.
-- Пафосно, но душевно... -- чуть слышно прокомментировал Ермако, тронутый речью Айн, но затем, спроецировав идею слов драккарки-воительницы на себя в свете недавних событий, как-то приуныл: старлей посчитал себя на деле намного хуже, чем на словах. Но, вспомнив данную мысленно самому себе клятву, которую обязательно надо сдержать, воспрял духом, решив: раскиснув, он однозначно уже не будет воином, способным проявить волю к достижению этой цели.
Last_Knight :
Last_Knight :
-- Приятного аппетита! -- после слов претора доброжелательно обратился киборг ко всем собравшимся за столом. Правда, такое проявление вежливости некоторые участники застолья могли счесть за издёвку, ибо кто-то явно был не в восторге от имевшихся разносолов. Хоть он невольно заметил, как Чавка, глядя на тушёнку, что-то с обидой сказал Мейлону на незнакомом Еру наречьи, и Линамейн разочарованно посмотрела на яства и скромно налила себе соку, но зеленопёрый как-то не придал большого значения этому: был чересчур неприхотлив в плане пищи и обычно рассматривал её прежде всего как источник питательных веществ, топливо... да и, питаясь чем придётся, он просто не мог стать привередой. Поэтому пододвинул к себе тарелку с густой, вероятно, сытной субстанцией, именуемой супом, и для начала съел ложку-другую...
-- Слушай, Линемейн! А из-за чего ты вступила в наши ряды? -- с ненавязчивой интонацией, не совсем подстать содержанию фразы, задал вояка вопрос учёной.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 03.10.2018 15:22

Ермако :
03.10.2018 1:44
-- Слушай, Линемейн! А из-за чего ты вступила в наши ряды? -- с ненавязчивой интонацией, не совсем подстать содержанию фразы, задал вояка вопрос учёной.
Вопрос показался Лин, слегка наглым и слишком навязчивым. Ей могло показаться, что Еру явно не нравиться пресутствие обычной учёной. У себя в голове она трактовала вопрос так: "Слыш! Чё ты в сонм припёрлась?"
Немного собравшись она, решила ответить на этот вопрос — роскрыто:
— Судя по некоторым слухам, ученые ТНОС, владеют подобной но очень совершенной технологией "воскрешения" различных форм жизни. Только загвоздка в том, что попасть к ним практически не возможно, пока они тебя сами не заинтересуються тобой, та и у них не самая лучшая репутация в секторе и вне его. А многие другие сборища учёных, считают подобные исследования "выходящими за моральные рамки". За некоторое время работы с "Эклис и Ко", была консультантом по вопросам терраформирования Именно там я услышала про работы, некого "Некроманта" Флокса. Спустя время я все таки смогла попасть сюда — сказала она четким и "сухим" тоном, после у неё забегали глазки и её речь уже не звучала так уверенно — и поверьте мне я буду довольно полезной.
(строчки из одной поэзии орликсов, времён начала гражданской войны)
"Может не могу я, воевать на передовой
Со злом вселенским
или в тылу врага,
Обманом город захватить"

Но разбераюсь я вооружении, даже имею несколько весьма передовых разработок которые мы в будущем можем реализовать.
Это сообщение понравилось:
ЕрΛΛаI{о
Рейтинг: 6.25%

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 03.10.2018 23:03

Конечно, Ер не блистал тактичностью и изяществом манер, особенно на фоне некоторых соклановцев, что он сам и признавал, но никакого наезда на Лин он не хотел делать. Просто поинтересовался целями учёной в клане, ведь одназначно не из-за безработицы она связалась с теневой организацией - наверняка, не так всё просто. Хоть зеленопёрый и понимал, что завязал разговор неуклюже, но не догадывался, что его, в целом, безобидный вопрос неверно поймут.
MrNigose :
03.10.2018 15:22
— Судя по некоторым слухам, ученые ТНОС, владеют подобной но очень совершенной технологией "воскрешения" различных форм жизни. Только загвоздка в том, что попасть к ним практически не возможно, пока они тебя сами не заинтересуються тобой, та и у них не самая лучшая репутация в секторе и вне его. А многие другие сборища учёных, считают подобные исследования "выходящими за моральные рамки". За некоторое время работы с "Эклис и Ко", была консультантом по вопросам терраформирования Именно там я услышала про работы, некого "Некроманта" Флокса. Спустя время я все таки смогла попасть сюда — сказала она четким и "сухим" тоном, после у неё забегали глазки и её речь уже не звучала так уверенно — и поверьте мне я буду довольно полезной.
(строчки из одной поэзии орликсов, времён начала гражданской войны)
"Может не могу я, воевать на передовой
Со злом вселенским
или в тылу врага,
Обманом город захватить"
Но разбераюсь я вооружении, даже имею несколько весьма передовых разработок которые мы в будущем можем реализовать.
-- Ясно... -- Задумчиво прокомментировал Ермако и удовлетворённо кивнул, малость "пригруженный" таким подробным ответом и зачитанным к месту стихотворением, автора которого он забыл. По сравнению с эрудиткой Линемейн он начал себя чувствовать варваром и невеждой, -- Уверен, твои познания и умения будут полезны делу клана... А что такое ТНОС?

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 03.10.2018 23:41

Ермако :
03.10.2018 23:03
А что такое ТНОС?
— Территория Независимых Организаций в Спокойствии. Именно под таким именем они известны. По факту это террористы о которых неизвестно ничего, даже точно неизвестно существуют ли они или это миф. В особенности их научный корпус "на неизвестной ледяной планете" известен некоторыми вещами. Случались такие ситуации что мертвые появлялись спустя несколько десятков лет и жили как в ничем не бывало. Бывали случаи всяких аномалий которые сложно объяснить наукой. А также я смогла найти один весьма интересный экземпляр, предположительно сделанный в ТНОС`е. Но это мы с Флоксом обсудим в другой раз.
После последней фразы она посмотрела в сторону как бы говоря последнее предложение именно ему.
Лин сделала еще один глоток сока после чего вздохнула
Последний раз редактировалось MagicSalmon 04.10.2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 04.10.2018 15:13

MrNigose :
03.10.2018 15:22
Разговор, завязавшийся между двумя орликсами, невольно оказался интересен и самому Флоксу. Временно отбросив все попытки тягаться со злосчастной галетой в попытке притянуть её к себе силой мысли, зиггерианец сложил руки "домиком" и решил, как он это называл всегда, "принять безучастное участие в чужом разговоре". Проще говоря- начал слушать, навострив уши, но, дабы не выдавать себя сильно, попутно решил ненавязчиво плеснуть себе в бокал ещё немного вина.
Он, по правде говоря, был слегка удивлён и даже тронут тем, что немногие из тех его научных фолиантов, что увидели свет, каким-то образом оказались на слуху не у кого-то там, а у самой "Экликс и КО"- довольно противоречивой и, как сам Флокс считал не без оснований, крайне гнилой, но, в то же время, очень влиятельной в "Спокойствии" корпорации. Вероятно, работой, вызвавшей интерес специалистов по колонизации, терраформингу и попутному разграблению природных ресурсов, могла быть их с сестрой совместная работа из цикла "Экологинариума", где были изложены и донесены до читателей-инорасников некоторые хорошие "лайфхаки" в сфере природопользования, эксклюзивом предоставленные от лица всего народа Зиггерии, который, пусть и не отличаясь хорошей репутацией, всегда был известен своим уважением к природе. А могла это быть и одиночная полу-оккультная философская книга "Заметки ренегата", где Флоксом, под личиной псевдонаучной художественной притчи ненавязчиво были изложены некоторые потаённые постулаты Орто-Некрозис, философия поклонения Смерти как стержню самого мироздания и прочее в таком духе. Пусть и вскользь, но там были упомянуты некоторые теоретические пути обретения вечной жизни, часть из которых- сухая философия, а часть- неподтверждённые теории, подавляющее большинство которых не поддаётся проверке на практике. Впрочем, выпуск этой книги единственным ограниченным тиражом, за которым, ввиду последующих плохих продаж, последовало снятие с печати и распространения в электронном виде, сначала обесценил сей труд и вычеркнул псевдоним "Флокс" из высших научных кругов на долгие годы... а потом, собственно, сделал эту книгу ещё и редко добываемым раритетом, за который многие коллекционеры отдали бы очень много сугубо из интересов пополнения своей книжной полки столь редкой работой, но никак не из желания ознакомиться с содержанием.
Впрочем, судя по всему, бывали и исключения, что, конечно, малость приподняло зиггерианцу, уже лет семь не имевшему ничего общего с типографией, настроение. Если пару секунд назад, наверно, его можно было охарактеризовать как "ниже плинтуса", то сейчас, сыграв на струнках чувства собственной важности бывшего медика-философа-оккультиста, оно приподнялось до уровня как минимум самого условного "плинтуса".
MrNigose :
03.10.2018 23:41
— Территория Независимых Организаций в Спокойствии. Именно под таким именем они известны. По факту это террористы о которых неизвестно ничего, даже точно неизвестно существуют ли они или это миф. В особенности их научный корпус "на неизвестной ледяной планете" известен некоторыми вещами. Случались такие ситуации что мертвые появлялись спустя несколько десятков лет и жили как в ничем не бывало. Бывали случаи всяких аномалий которые сложно объяснить наукой. А также я смогла найти один весьма интересный экземпляр, предположительно сделанный в ТНОС`е. Но это мы с Флоксом обсудим в другой раз.
Описание, данное учёной некой "тайной террористической организации", пожалуй, показалось Флоксу подозрительно схожим с его кланом, осознание чего, стоит признать, даже вызвало у него тихий смешок. Чего только слова о "всяких аномалиях" стоят! Ту самую ночь, в которую Искандер лишился своей руки, Игниамерон рога, а Флокс своего лучшего творения и вообще дееспособности как таковой на несколько месяцев, наверно, зиггерианец не забудет до конца дней своих. Видимо, у каждого в жизни, рано или поздно, наступает свой переломный момент, аля "условный Мастодонт" для того же рыцаря, например.
А потом, собственно, некроманта, ожидавшего ещё чего-нибудь интересного касаемо ТНОС`а, непроизвольно обломали. Встретившись взглядом со своей подопечной, тощий гуманоид отпил немного вина и, понимая, что разговор о подобных вещах, пожалуй, явно не для множества ушей предназначен, ответил:
-- Да, Лин. Обязательно обсудим... и обязательно в другой раз.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 04.10.2018 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 04.10.2018 16:03

У Мейлона после весьма продолжительного разговора Лин с Ером, уже составил примерный образец орликстянки. В глазах таньгука она выглядела как :"молодая, скромная девчуля, которая с головой в науке"
Также он не раз слышал про ТНОС и даже больше видел их! Но все же он не хотел сейчас влезать в их разговор.
Опустошив свой стакан до дна, он показал роботу что надо повторить. Пока стакан наполнялся вискарем, теньгук решил обратиться к претору:
— Искандер. У меня есть к тебе вопрос — что тебя сподвигло на создание "Сонма Непреклонных"?

Сросшиеся
Оффлайн
Титул: Сросшиеся

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Lethertsu » 04.10.2018 17:37

Пока за столом велась оживленная беседа, источником которой, кстати, была птицеподобная соседка Рогача, последний, мысленно отблагодарив претора за пожелание приятного аппетита, принялся осматривать и добывать местные "деликатесы". В несколько секунд на его тарелке расположились весьма аппетитно выглядящие макароны, а в стакане, словно сама собой, появилась спиртная жидкость цвета просвеченного чая. Предположительно это был виски, но ни сам Рогач, ни встроенный в него переводчик не смогли распознать эту затертую надпись на этикетке, написанную неизвестным для простых обывателей наречием. Почему он предпочел трапезу беседе? На то были две причины: естественная потребность в пище, и отсутствие достаточной подкованности в предмете обсуждения. Поэтому он лишь жевал и слушал, пытаясь извлечь информацию. Арси хотел встрять в диалог нелюдей, но прислушался к мудрости своего соседа по телу и также молча слушал. И выискивал жертву для атаки своей персоной.

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 07.10.2018 19:11

Пустив доброжелательный смешок вслед словам Искандера, девушка приняла и поддержала его жест, взяв наполненный бокал и пока не спеша испить его содержимое. Вместо этого она вновь обвела взглядом как арисана рядом сидящего, так и все в этом помещении. Чувство. Это странное чувство... Оно никак не покидало ее, пусть обстановка и была подходящей для того чтобы чуть-чуть развеяться, а также освободить голову от лишних мыслей. До смешного неуместная тревога. И нет, ей это отнюдь не мешало кое-как отвечать своему собеседнику, подкрепляя это мимикой. Но на душе было чертовски скверно, от чего веселиться не тянуло.
— Все хорошо, я пока не голодна. — изобразив улыбку, драккарка сделала небольшую паузу и взглядом осторожно обвела двойку орликсов, сидящих неподалеку. С губ ее, едва ли полушепотом, сорвалась фраза, очевидно обращенная к претору. По крайней мере, белокожему могло показаться именно так... — Кажется, кое-кто уже успел поладить. — девушка вновь замолчала, остановившись глазами на содержимом собственного бокала, слабо поблескивающем на свету багряными нотками, — Новые лица... скажи мне, Искандер. Ты рад этому? Этому всему?
...Однако и эти безобидные, практически тет-а-тет, диалоги не могли продолжаться без вмешательства кого-либо. И в беседу, явившись неплохой такой неожиданностью для темнокожей, включился Мейлон, вряд ли имевший возможности полноценно услышать каждую из ее реплик, так как в этот момент говорила не одна Айн, да и произнесенное ей было достаточно тихим дабы не коснуться лишних ушей. А сама же девушка, быстро поняв что ее вопросы скорее всего уйдут в пустоту, чуть поникла душой, однако внешне выглядела как ни в чем не бывало. Переглянулась с таньгуком, стала ожидать кульминации разговора.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 11.10.2018 9:59

Str4nger :
07.10.2018 19:11
— Все хорошо, я пока не голодна. — изобразив улыбку, драккарка сделала небольшую паузу и взглядом осторожно обвела двойку орликсов, сидящих неподалеку. С губ ее, едва ли полушепотом, сорвалась фраза, очевидно обращенная к претору. По крайней мере, белокожему могло показаться именно так... — Кажется, кое-кто уже успел поладить. — девушка вновь замолчала, остановившись глазами на содержимом собственного бокала, слабо поблескивающем на свету багряными нотками, — Новые лица... скажи мне, Искандер. Ты рад этому? Этому всему?
Ненавязчиво бросив взгляд в сторону двух орликсов, арисан слегка усмехнулся. И действительно, больше у претора не могло быть никаких сомнений касательно того, что новенькая учёная быстро освоится в чуждом ей коллективе. А уж зная Флокса, он не без оснований мог так же предположить, что своеобразная "адаптация" Лин в клане принесёт пользу и ей самой. В конце-концов, нужда в повышении квалификации была не только крепким, но и весьма логичным мотивом. Вероятно, куда более понятным, чем какие-то личные идеалы и чувство долга, в своё время и сколотившие относительно шаткую кадровую основу Сонма Непреклонных.
Но следующий вопрос, как оно и полагается типичной женской коварности, прогремел над слуховыми рецепторами альбиноса как гром среди белого дня. Вероятно, он просто был неожиданным и... сложным для того, чтобы дать на него однозначный поверхностный ответ?
Последние два дня усиленно копаясь в себе и стараясь, подобно затворнику Флоксу, уйти как можно дальше от разного рода коммуникаций для непосредственного общения со своим внутренним "Я", Искандер много размышлял о клане: о его прошлом, залитом кровью и окутанном туманом интриг; о его настоящем, шатком и навевающем скорее фаталистическое чувство затишья перед бурей, нежели умиротворения. Наконец, о его будущем, судьбе каждого из сидящих сегодня здесь и... его собственной.
Ещё в свои пятнадцать лет окунувшись с головой в хитросплетения существования на просторах бескрайнего космоса, где вчерашний названный брат может сегодня же стать злейшим врагом, Искандер регулярно разочаровывался... во многом. В товариществе, в любви, в вере, в идеалах, в себе и, наконец, в самой жизни. Внешне уверенный в себе, даже в тяжелейшие минуты сохраняющий свойственную истинному воину стать и способный порой воодушевлять союзников собственной несгибаемой волей, сам рыцарь уже давно, вероятно, не знал, ни за что он воюет уже больше года, ни к какой цели на самом деле идёт.
А жизнь без цели была ему противна и виделась чем-то куда более жутким, чем сама смерть. И хотя, как самим Искандером было подмечено уже несколько раз, именно здесь, в собственном клане, он наконец обрёл семью, одна лишь её защита и поддержание, ввиду чуждости понятия "семьи" как таковой индивиду, никогда её фактически не имевшему, была незнакома переломанному рыцарскому восприятию мира.
И в чём же сокрыт эгоизм больший? В том, чтобы оставить семью на произвол судьбы, или же в том, чтобы остаться, но продолжить тянуть её вслед за собой прямиком в... бездну? То, что в рядах сонмовцев время от времени появлялись предатели и просто те, кто сомневается в преторе, не сильно напрягало его, в общем, уже начавшего относиться к предательствам скорее как к обыденной данности наравне с необходимостью занятия утренней гимнастикой. Но то, что кто-то был готов идти за ним, бесцельным слепцом, навстречу хоть самой смерти, в последнее время напрягало его куда больше. То, в чём, казалось бы, нет ничего плохого, и даже наоборот, сокрыта некая добродетель верности, на самом деле сильно пугало Искандера.
Ещё год назад, довольствуясь вершением мести и упаиваясь своими идеалами, он жаждал власти, что делало гневные комментарии недавних союзников-стражей, конечно, крайне надуманными, но метящими в направлении правильном. Теперь же, по иронии судьбы, арисан искренне бремени власти страшился. Он понял, что не готов идти по головам без разбора, играясь судьбами сподвижников подобно кукловоду с целой охапкой марионеток.
Ведь кукловод проникся к марионеткам глубокими чувствами, симпатией, взаимным уважением и преданностью, которые с каждым днём существования Сонма становились всё сильнее и сильнее в его душе.
И вот сейчас, развернувшись, претор Искандер "Железный Кулак" взглянул в искренние изумрудные глаза Айн. И хотя на лице его возникла какая-то слабая, совсем уж неуверенная, но открытая и доброжелательная улыбка, пламенно-рыжие арисанские очи без единого слова со стороны самого рыцаря, пожалуй, сполна ответили на вопрос воительницы. Ответили крайне неоднозначно, вероятно, подобного рода ответом лишь создавая куда больше новых вопросов.
MrNigose :
04.10.2018 16:03
— Искандер. У меня есть к тебе вопрос — что тебя сподвигло на создание "Сонма Непреклонных"?
Вопрос Мейлона, оборвавший тяжёлый зрительный контакт между белым арисаном и драккаркой, всецело отнял внимание лидера. В конце-концов, преторские обязанности состояли в том, чтобы уделить подобающее и особое внимание новичкам.
Зная, что за одним этим вопросом, скорее всего, последуют новые, рыцарь отставил в сторону так и оставшуюся пустой тарелку, а затем, откинувшись на спинку своего стула, деловито сложил руки на груди.
-- Многое, если так подумать, Мейлон. Действительно многое... -- задумчиво начал арисан. -- ...но первопричиной было предательство. В этом плане мы с тобой очень и очень похожи с той лишь разницей, что тебя предали последователи, поднявшие мятеж, а меня- начальство, бросившее на верную смерть при исполнении непрямых служебных обязанностей для их же собственного блага. Причём начальство сомнительное, уже не единожды успевшее разочаровать меня к тому моменту, как объединённые группировки культистов совершили массированное вторжение в нейтральный космопорт "Пикник на Обочине". Вероятно, ты мог что-то об этом слышать... так знай же, что мы с Ермако были там в тот роковой день и вопреки собственному желанию оказались в самой гуще событий.
За этими словами последовала пауза. В какой-то мере, наверно, Искандер всё ещё корил себя за то, что тогда, спасая Гарольта, не смог подобрать самого Ермако из-за подоспевших на орбиту пиратов, из-за чего, фактически, пусть и с трудом, пролетая под торпедным обстрелом, но покинул горячую точку раньше орликса и едва не бросил Е`Грэхри на произвол судьбы подобно тому, как его самого, несколькими часами ранее, оставил Орден Стражей. Не сглаживало чувство вины и понимание того, что последнее сообщение рыцаря, отправленное отставному офицеру, предупреждало того о вынужденном бегстве и невозможности вытащить его. Благодаря своим навыкам и силе воли, конечно, орликс в конечном итоге выбрался живым вскоре после новообретённого бледнокожего товарища, а затем, как и было обговорено ими, ещё и встретился вновь спустя несколько дней. Но осадок на душе Белого Рыцаря остался, а сам он, вероятно, из страха, предпочитал никогда не поднимать тему событий того дня в разговоре с Ером.
И вот, собравшись с мыслями, претор продолжил:
-- Но эти события были лишь пиком, точкой накала. Незадолго до этого, особым ударом для меня, некогда верного идеалам ALBEDO и затем Ордена Стражей, стали попытки вторых наладить на Риакретте подпольную торговлю кардамином- наркотиком ужасающе сильного действия, завезённом в "Спокойствие" откуда-то извне так называемыми "Изгоями". Плохо у ребях с фантазией на названия, правда? Афера принесла клану быструю и лёгкую денежную прибыль, а прикрывалась лозунгами в духе "глупые бандюганы с SS-BD13 будут достаточно тупы, чтобы массово начать дохнуть от передоза"! Вот только преступные синдикаты, состоящие далеко не из умственно отсталых, оказались умнее: все зарегистрированные летальные исходы коснулись лишь простых бедняков-обывателей и, буквально в единичных случаях, молодых "шестёрок" на побегушках у мелких банд, что, будем честны, показало Орден как организацию недальновидную в то время, как преступности нанесло нулевой ущерб. Так я и столкнулся с лицемерием своих недавних братьев по оружию тогда, когда это дело постарались как можно скорее умять и забыть вместо того, чтобы признать собственные ошибки... -- после этих слов, видимо, проведя невольные аналогии с резнёй журналистов, уничтожением верфи на Лино-Сайо и ряда других дел, Искандер, будто того переклинило, вдруг вскочил с места и, оскалив клыки в лучших традициях пугающей арисанской мимики, с близким к рыку шипением вдруг ударил по столу металлическим кулаком своей аугментированной руки так, что пустая посуда поблизости чуть не подлетела, а бутылки с напитками тряхнуло так, что те задрожали, казалось, готовые вот-вот упасть.
-- Но буду честен хоть с тобой, Мейлон Бротс... уже достаточно долго, оглядываясь назад, я понимаю, что мы в своём праведном стремлении организовать подпольную борьбу с коррупцией и лицемерными "святошами", подторговывающими наркотой, оказались НИЧЕМ не лучше! ВЫ, друзья новички, выбрали крепкий и сильный клан... ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ИЗ ХУДШИХ, я даже скажу!!!
Сейчас, на контрасте с недавней доброжелательностью и открытостью, в первый же день знакомства, претор, поддавшись первому за долгое время нервному срыву, предстал перед новобранцами во всём своём хаотичном гневе. Клановые "старички" видели и знали его таким, чуть хуже знала Айн... но вот новичков, включая и весьма стеснительную Лин, казалось бы, только-только начавшую осваиваться, такое могло даже смутить и оттолкнуть.
Многие пережитые бои и передряги, отложившиеся на коже арисана тысячей шрамов, ныне прикрытых чёрной как смоль татуировкой-орнаментом, не могли не отложиться и на его психике, испытавшей слишком много всякого не по годам тяжёлого дерьма, чтобы так просто кануть в лету без следа.
Впрочем, взял себя в руки претор быстро и, напоследок скрипнув острыми зубами, всё же тяжело опустился на место.
-- Простите. -- уже гораздо спокойнее добавил он после напряжённой и не очень длинной паузы. -- На моих руках слишком много крови и это должен понимать каждый из вас. Там, где нашему клану всё это время удавалось призвать к ответственности одного отпетого негодяя и преступника, тут же смерть настигала десяток невинных. Но будь я проклят, если сегодня, здесь и за этим самым столом, мы ничего не изменим!

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 12.10.2018 14:08

Речь Искандера, очень сильно понравилась Бротсу. Уж больно его взгляды сходились с взглядами претора. По словах Искандера, он понял что дела в клане, не самые лучшие и этот пир был сделан не просто так... Мейлон налил себе, ещё стаканчик виски, после чего снова начал:
— Я вас прекрасно понимаю, Искандер... Сложно руководить жизнями своих бойцов... Особенно хорошим парням. Но так или иначе, воевать против всей коррупции в мире и выступать за справедливость во всем секторе, это как воевать с ветряными мельницами... —Мейлон выпил весь стакан с виски и дальше сказал более настойчивым тоном — Но все таки Бороться надо! Если не мы то кто??? Может мы никогда не сможем, одержать победу в этой "войне", но многие битвы будут одержаны нами! Напыщенные K'ogut'y (таньг., Петух, ругательное слово) с большими мешками, видят в своих бойцах только "мясо", а хороший лидер ценит жизнь каждого. Это и отличает нас от того дерьма, с которым мы боремся. Именно эта, Искандер, мелочь и отличает нас от их!
Мейлон после своей речи снова налил себе виски после чего сделал полглотка.
Своей речью он хотел ободрить относительно молодого (с точки зрения таньгука) претора, у которого, судя по всему, была свежая рана.
В это же время Чавка очень скривил лицо от здешней еды и сказал на весь зал:
— А можно что-то съедобное?
Лин в это время не очень была заинтересована в "дебатах" Мейлона и Искандера, но её заинтересовало маленькое, мохнатое существо, именуемое... Чавкой.
— Что это за мохнатое чудо сидит возле таньгука? — спросила она не то Флоксу не то Ермако, а может и вообще кому-то другому
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 12.10.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 17.10.2018 8:41

MrNigose :
03.10.2018 23:41
Выслушав рассказ Лин о ТНОСе и получив очень примерные сведерия о положении тёмных делишек этой организации, Ер, по большому счёту, практически ничему не удивился, ибо не раз убеждался: космос необъятен и неизучен, многие, очень многие вещи выходили за рамки привычного мировоззрения и понимания действительности, вразрез идя с такими на первый взгляд абсолютными понятиями, как жизнь и смерть, материальность действительности и независимость её от субъективного. Поэтому пернатый смирился с тем, что мир изучен на самом-то деле очень поверхностно, но крупицы новой информации довольно охотно принимал.
-- Понял, Лин...емейн... -- кооротко ответил вояка учёной, решив не заваливать её вопросами, чтобы дать ей возможность самой что-нибудь рассказать или спросить, а самому - неспешно продолжить трапезу.
Но, взглянув на свой практически осушённый от вина бокал, где виднелись остатки напитка, Ермако малость нахмурился: он не любил разнообразные вина, поскольку их цвета обычно вызывали ассоциацию с кровью различных инорасников, с которой приходилось нередко сталкиваться. А пил вино, что называется, "за компанию" и через силу. Как ни удивительно даже для него самого, проблем с безалкогольными напитками типа соков не возникало. Возможно, вкус и запах были более различимы? Ответа даже сам киборг не мог себе дать и, решив не мудрствовать лукаво, взял рюмку да неспешно наполнил её водкой, бывшей для него излюбленным алкогольным напитком, "Напитком богов и простых смертных", как пару дней назад верно подметил Мейлон.

Слова претора, стоит заметить, произвели довольно сильное впечатление на вслушивавшегося в них и не успевшего испить Ера, причём отнюдь не приятное. Сильный и непоколебимый лидер, каким орхис знал арисана, говорил вещи, заставлявшие приходить к выводам если не диаметрально противоположным, то всё равно неприятным.
-- Наш девиз: Цель оправдывает средства. И это, между прочим, один из основных принципов любой политики. Наши противники не чураются грязных методов для достижения корыстных целей... -- холодно, не совсем подстать содержанию сказанного, сказал старлей, присоединившись к разговору после Бротса, -- Поэтому пробудить в них совесть или, скорее, инстинкт самосохранения, может лишь угроза применения к ним жёстких мер... -- уже заметно агрессивнее продолжил советовец, но сделал паузу, чтобы едва заметно для окружающих перевести дыхание и дальше не "набирать оборотов" в эмоциональной окраске речи, -- Угрозу возмездия мы наглядно показывали, поэтому, наверное, пока что целесообразно начать действовать менее радикально. По крайней мере, на виду так вести себя...
MrNigose :
12.10.2018 14:08
В это же время Чавка очень скривил лицо от здешней еды и сказал на весь зал:
— А можно что-то съедобное?
Лин в это время не очень была заинтересована в "дебатах" Мейлона и Искандера, но её заинтересовало маленькое, мохнатое существо, именуемое... Чавкой.
— Что это за мохнатое чудо сидит возле таньгука? — спросила она не то Флоксу не то Ермако, а может и вообще кому-то другому
На капризы "фазарийской личинки" и неуместный вопрос "соплеменницы" "оратор" среагировал лишь полным укора взором, брошенным поочерёдно и на Чавку, и на Лин.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 17.10.2018 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 21.10.2018 10:03

Держащийся в стороне от разговора троицы зиггерианец, внешне сохранявший вид полного заинтересованности спокойствия, теперь лишь укрепился в некоторых выводах, сделанных немногим раньше. Его ядовито-зелёные очи, зловеще поблёскивающие в свете неоновой лампы, оценивающе глядели на Искандера. И во взгляде этом, вероятно, чисто инстинктивно, можно было почувствовать лишь укор и презрение.
Впрочем, сил молчать больше у него не было.
-- Ермако прав. Сонм и существует на данный момент лишь благодаря тому, что его "лидер и создатель", некогда, вероятно, амбициозный и сильный, а ныне сам равняющий себя с половой тряпкой, для достижения поставленных задач кода-то был готов не только идти по головам врагов, но и, если потребуется, принести что-то в жертву. Ведь что есть жизнь всего сущего в масштабах вселенной, м? Ничто! Всего лишь пыль, которую ИСТИННЫЙ лидер поднимет ураганным вихрем и направит ударной волной в то русло, которое будет необходимо ему и общей идее, по пути взбудоражив ещё десятки и тысячи подобных крупинок. Так было всегда и так будет до скончания времён. -- холодно и безэмоционально, в некоторых местах своей речи подчёркивая сокрытую в словах ироничную насмешку над арисаном, вмешался наконец в дело сам Флокс. И, наверно, некромант ещё выразил свои мысли очень мягко, ибо злоба в нём, вопреки поведению, просто вскипала.
Но до Искандера, в целом, лишь частично согласившегося с Мейлоном, а вместе с тем радикально не одобрившего сказанного орликсом, слова давнего товарища дошли в полной мере со всей их разрушительностью.
-- Если призвание истинного лидера в том, чтобы сорить направо и налево жизнями тех, кто возложил на него большие надежды, то я в гробу видал ТАКОЕ лидерство, Гортензий! Вероятно, в своё время ты сумел одурманить меня некоторыми слащавыми речами о власти и построении великого клана-реформатора, но... теперь-то ты сам отдаёшь себе отчёт в словах, оккультист?! Разве доктрины твоего же родного ордена, почитающего Смерть, не делают акцент ещё и на том, что, на минуточку, жизнь, без которой самой смерти и не было бы, есть "основополагающий элемент, очень ценный и нуждающийся в защите"? Или, быть может, после выхода из комы ты головой тронулся и вдруг уверовал в Великого Проклятого, а? Вот уж последователям какого божества действительно срать на жизнь, вот НА КОГО ты сейчас равняешься! Столько цинизма в речах того, кто когда-то был приведён к присяге клятвой военного врача... ах, точно, ты ж дезертировал в разгаре первого же боя!
-- Именно умеренный цинизм, позволяющий отбросить в сторону никому нахер не сдавшуюся философию, позволяет таким как я выживать и добиваться поставленных целей, БЕЛОСНЕЖКА ТЫ БЛЯДСКАЯ! -- наконец не выдержал зиггерианец и вскочил с места, оскалив стройный ряд мелких заострённых белоснежных зубов. Его незамысловатый свитер в снежинках тут же расплылся в воздухе подобно некоему миражу, а потом и вовсе обратился в иллюзорную пыль. Теперь, оперевшись на стол обеими руками и злобно глядя на оппонента, сбросивший иллюзию некромант был облачён в свою куда более привычную одежду- чёрную как смоль зловещую мантию с острым воротником. -- И если уж ты, тряпичный рыцарёнок, решил вдруг потормошить прошлое, то давай-ка, СЕЙЧАС ЖЕ расскажи своей новой подружке о том, как ты кувыркался с моей сестрой в высоких травах равнин Нирласана! Как делал ей комплименты и кружил голову своей благородной рыцарской простотой, а потом при первой же возможности променял на какую-то ВИЛОНСКУЮ ШКУРУ, от которой ещё чуть было не заделал гибрида-выблядка! -- сказав это, зиггерианец со злобной насмешкой глянул прямо в лицо Айн. В его улыбке читалась издёвка, а в глазах, казалось, горело изумрудное пламя.
Но было бы глупо полагать, что столь кощунственные слова не заденут Искандера, внезапно, за самое живое и сокровенное... и что он оставит это просто так. Того мгновения, в которое разгорячённый некромант отвлёкся на драккарку, всецело хватило для того, чтобы композитная увесистая тарелка, подобно фрисби запущенная рукой арисана, на скорости угодила некроманту прямо в грудину. Удар был сильным и, захрипев, зиггерианец пошатнулся. И, не успев даже сгруппироваться, уже через мгновение был полностью смят набросившимся на него разъярённым претором, за секунду перемахнувшим через солидную часть стола со всей арисанской прытью.
Задетые металлическими шпорами рыцарских ботинок, некоторые бутылки и стаканы тут же слетели со стола, а их звон сполна заглушил яростный, едва ли не звериный рёв, а также треск стула, в порыве драки буквально раскатанного по полу тушами двух сцепившихся в друг в друга "друзей". Искандер, не дававший себе отчёт, буквально рвал когтистыми лапами чёрный балахон некроманта, который, однако, умея постоять за себя, уже во всю перешёл в оборону и, уперевшись аугментированной левой ногой прямо в грудь рыцаря, старался удержать того на относительном расстоянии, а вместе с тем уже во всю наносил точный удар прямо по незащищённому лицу хитиномордого рыцаря...

Видавший виды
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Space Hvoyda » 21.10.2018 19:42

Last_Knight :
21.10.2018 10:03
-- Ермако прав. Сонм и существует на данный момент лишь благодаря тому, что его "лидер и создатель", некогда, вероятно, амбициозный и сильный, а ныне сам равняющий себя с половой тряпкой, для достижения поставленных задач кода-то был готов не только идти по головам врагов, но и, если потребуется, принести что-то в жертву. Ведь что есть жизнь всего сущего в масштабах вселенной, м? Ничто! Всего лишь пыль, которую ИСТИННЫЙ лидер поднимет ураганным вихрем и направит ударной волной в то русло, которое будет необходимо ему и общей идее, по пути взбудоражив ещё десятки и тысячи подобных крупинок. Так было всегда и так будет до скончания времён. -- холодно и безэмоционально, в некоторых местах своей речи подчёркивая сокрытую в словах ироничную насмешку над арисаном, вмешался наконец в дело сам Флокс. И, наверно, некромант ещё выразил свои мысли очень мягко, ибо злоба в нём, вопреки поведению, просто вскипала.
Last_Knight :
-- Если призвание истинного лидера в том, чтобы сорить направо и налево жизнями тех, кто возложил на него большие надежды, то я в гробу видал ТАКОЕ лидерство, Гортензий! Вероятно, в своё время ты сумел одурманить меня некоторыми слащавыми речами о власти и построении великого клана-реформатора, но... теперь-то ты сам отдаёшь себе отчёт в словах, оккультист?! Разве доктрины твоего же родного ордена, почитающего Смерть, не делают акцент ещё и на том, что, на минуточку, жизнь, без которой самой смерти и не было бы, есть "основополагающий элемент, очень ценный и нуждающийся в защите"? Или, быть может, после выхода из комы ты головой тронулся и вдруг уверовал в Великого Проклятого, а? Вот уж последователям какого божества действительно срать на жизнь, вот НА КОГО ты сейчас равняешься! Столько цинизма в речах того, кто когда-то был приведён к присяге клятвой военного врача... ах, точно, ты ж дезертировал в разгаре первого же боя!
Тут Лин поняла что беды не миновать. Будет сора как минимум, но Лин старалась успокоить Флокса:
— Не стоит... Будь выше этого ты же ученый! — сказала полушепотом орликстянка с большим акцентом на последнем слове.
Мейлон насторожился. Он положил свой стакан и напряженно смотрел то на Флокса, то на Искандера.
Чавка никак не реагировал на эти разговоры и лишь одел наушники и включил на минимум, "дабы все казалось более весёлым"
Last_Knight :
-- Именно умеренный цинизм, позволяющий отбросить в сторону никому нахер не сдавшуюся философию, позволяет таким как я выживать и добиваться поставленных целей, БЕЛОСНЕЖКА ТЫ БЛЯДСКАЯ! -- наконец не выдержал зиггерианец и вскочил с места, оскалив стройный ряд мелких заострённых белоснежных зубов. Его незамысловатый свитер в снежинках тут же расплылся в воздухе подобно некоему миражу, а потом и вовсе обратился в иллюзорную пыль. Теперь, оперевшись на стол обеими руками и злобно глядя на оппонента, сбросивший иллюзию некромант был облачён в свою куда более привычную одежду- чёрную как смоль зловещую мантию с острым воротником. -- И если уж ты, тряпичный рыцарёнок, решил вдруг потормошить прошлое, то давай-ка, СЕЙЧАС ЖЕ расскажи своей новой подружке о том, как ты кувыркался с моей сестрой в высоких травах равнин Нирласана! Как делал ей комплименты и кружил голову своей благородной рыцарской простотой, а потом при первой же возможности променял на какую-то ВИЛОНСКУЮ ШКУРУ, от которой ещё чуть было не заделал гибрида-выблядка! -- сказав это, зиггерианец со злобной насмешкой глянул прямо в лицо Айн. В его улыбке читалась издёвка, а в глазах, казалось, горело изумрудное пламя.
Лин после этих слов чуть ли не полностью разочаровалась в Флоксе, как в личности. Она ожидала в нем увидеть уравновешенного учёного для которого нет моральных рамок в науке. В некоторой степени она ожидала увидеть пофигиста, которого не интересует ничего кроме науки. А в итоге он предстал для Лин как "Язвивый, агрессивный расист с полным отсутствием уважения к окружающим". Она слегка испуганно смотрела на Флокса и боялась что сейчас они с Искандером могут сцепиться.
Мейлон фыркнул после слов Флокса, он и тогда считал его мудаком, но теперь его новый поступок опустил его в глазах Бротса еще сильнее...
Чавка, наконец-то, притронулся к тарелке, он сам наделал себе бутербродов из сухаря, докторской колбаски, сыра и взял себе стакан сока.
— О сейчас будет месиво... — про себя сказал фазарёнок и укусил свой бутерброд.
Last_Knight :
Но было бы глупо полагать, что столь кощунственные слова не заденут Искандера, внезапно, за самое живое и сокровенное... и что он оставит это просто так. Того мгновения, в которое разгорячённый некромант отвлёкся на драккарку, всецело хватило для того, чтобы композитная увесистая тарелка, подобно фрисби запущенная рукой арисана, на скорости угодила некроманту прямо в грудину. Удар был сильным и, захрипев, зиггерианец пошатнулся. И, не успев даже сгруппироваться, уже через мгновение был полностью смят набросившимся на него разъярённым претором, за секунду перемахнувшим через солидную часть стола со всей арисанской прытью.
Задетые металлическими шпорами рыцарских ботинок, некоторые бутылки и стаканы тут же слетели со стола, а их звон сполна заглушил яростный, едва ли не звериный рёв, а также треск стула, в порыве драки буквально раскатанного по полу тушами двух сцепившихся в друг в друга "друзей". Искандер, не дававший себе отчёт, буквально рвал когтистыми лапами чёрный балахон некроманта, который, однако, умея постоять за себя, уже во всю перешёл в оборону и, уперевшись аугментированной левой ногой прямо в грудь рыцаря, старался удержать того на относительном расстоянии, а вместе с тем уже во всю наносил точный удар прямо по незащищённому лицу хитиномордого рыцаря...
Дед с батей сцепились по пьяни и испортили всем праздник, каждую пятницу одно и то же
Лин очень испугалась она запищала от испуга и сразу же залезла под стол. Её крик был очень громким, звонким и резким, что мог сильно дать по ушам и голове всех тут сидящих.
Мейлон от сильного гула орликстянки слегка скривился и чуть не сжал свой стакан, что чуть не упал.
— Вот же мудила остроухая, все тебе бы испортить — сказал он тихо.
Чавка в тоже время довольный ел и наблюдал на это зрелище, оглушительный крик не так сильно дал по ушам, но все же заставил дёрнуться фазара, он чуть не упал от этого звука.
Спустя пять секунд после крика, Мейлон быстро встал со стула и подбежал к Флоксу и Искандеру. Он снял Искандера с Флокса и поднял некроманта и слегка одтолкнул его в сторону. Вышло так что Мейлон встал между ментором и Флоксом.
— Хватит! — громко но приглушенно рявкнул танугук — Флокс! Переходить на личное и язвивая речь уж точно не лучшая блять идея, если твоей целью не было схлопотать по ебалу! Искандер! Лидер должен понимать что жизни своих соратников в его руках и открою тебе секрет это пиздец какая блять большая ноша, но ты или сдаешься или идешь вперед несмотря на все вперед, не забывая тех кого ты потерял позади! Главное, помни — хороший лидер знает цену своим бойцам, плохой — нет... — вел свои мысли на повышенных, эмоциональных тонах, лишь под конец стал его сбавлять — Подобным поведением, Флокс вы явно не зарекомендовали себя к вашей протеже, лучше идите её вытащите из под стола и успокойте.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 21.10.2018 19:50, всего редактировалось 2 раза.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 23.10.2018 1:06

Ермако начал как на иголках сидеть и озадаченно смотреть, во что обсуждение кланового будущего выливается. В определённый момент ему стало стыдно перед Айн, Лин, Чавкой, Мейлоном и Летриксом за поведение некроманта и претора. Особенно было неудобно перед таньгуком и рогачём за то, что Искандер был охарактеризован как "рыцарь-идеалист; принципиальный, смелый и понимающий своих соратников лидер"...
В речах зиггерианца и арисана орхис почувствовал нарастающее напряжение и насторожился, опасаясь перерастания перепалки во что-то большее, но всё равно надеялся на благоразумие товарищей. И напрасно, ибо дальше больше...

-- Дебилы блядь!.. -- тихо, но вполне заметно выругался старлей, когда Флокс нанёс Искандеру страшное оскорбление, а тот, не мешкая, атаковал. И во время броска свирепого рыцаря на обидчика вояка навернулся со стулом... намеренно, если судить по тому, как умело он перекатился через спину и, встав, вскоре оказался рядом с драчунами, разнимаемыми таньгуком. Решив помочь, он схватил (или попытался схватить) претора в охапку, дабы оттащить разъярённого претора подальше от острого на язык некроманта.
-- Шли бы в Молотильню морды друг другу бить! А не тут блядство устраивать... Не по-рыцарски же...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 23.10.2018 1:25, всего редактировалось 2 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 23.10.2018 21:57

Нельзя точно и однозначно сказать, во что переросла бы дальнейшая драка в том случае, если бы два свидетеля-птицеподоба вдруг не решили вмешаться. В то время, как на стороне Искандера была недюжинная физическая сила и арисанская ярость, о которой в секторе Фелто ходит далеко не одна пронизанная перемешанной с ложью правдой байка, то на стороне Флокса была отточенная техника искусства ближнего боя и, вероятно, коварство, которое не вылилось в какой-нибудь "кинжал-из-рукава" только благодаря оплошности самого зиггерианца, позволившего своему претору нанести первый удар.
Ситуация, конечно, была неоднозначная и абсолютно очевидным было то, что своими словами учёный задел рыцаря, как говорится, за больное, да ещё и публично- при преданном подчинённом, новичках и, разумеется, Айн. При всех них осветил самую главную душевную травму, которую, пытаясь держать хоть в относительной тайне, бледнокожий воитель уже долгие годы пытался в себе подавить...
И самые страшные из сказанных Флоксом сгоряча слов, пожалуй, могли на полном серьёзе подписать ему же смертный приговор. А в том случае, если бы коварство пересилило ослепляющий гнев, то уж вряд ли кто-то из присутствующих простил бы зиггерианца за подобное и целых два трупа стали бы "прекрасным" украшением сегодняшнего вечера.
Впрочем, один лишь Флокс знал цену тому оскорблению, которое, всё же, пусть и неосознанно, но первым нанёс ему сам рыцарь. О том ужасном случае, вероятно, сам Искандер только и мог знать в общих чертах лишь со слов Минервы, своей временной любовницы и сестры Гортензия. А в связи с куда большей замкнутостью даже в сравнении с сонмовским претором, всецело посвящать кого-либо в свои тайны, разумеется, некромант не считал нужным никогда.
В конце-концов, каждый из нас по жизни несёт своё бремя...
MrNigose :
21.10.2018 19:42
Спустя пять секунд после крика, Мейлон быстро встал со стула и подбежал к Флоксу и Искандеру. Он снял Искандера с Флокса и поднял некроманта и слегка одтолкнул его в сторону. Вышло так что Мейлон встал между ментором и Флоксом.
Ермако :
23.10.2018 1:06
И во время броска свирепого рыцаря на обидчика вояка навернулся со стулом... намеренно, если судить по тому, как умело он перекатился через спину и, встав, вскоре оказался рядом с драчунами, разнимаемыми таньгуком. Решив помочь, он схватил (или попытался схватить) претора в охапку, дабы оттащить разъярённого претора подальше от острого на язык некроманта.
В то время, как Ермако, не обделённый ни физической подготовкой, ни солдатскими навыками, зашёл на претора со спины и, навалившись на арисана, не без труда начал оттаскивать того от противника, Мейлон, умудрённый опытом прожитых лет, встал между дерущимися, а попутно ещё и оттолкнул в сторону достаточно лёгкого на подъём медиума.
И вот, разделённые таньгуком, давние товарищи, ныне, вероятно, готовые зубами перегрызть друг другу глотки, со злобой и пламенем в очах глядели друг на друга, не обращая ни малейшего внимания на пусть и имеющие смысл, но сказанные не тогда когда нужно слова бывшего пирата.
Бледнокожий арисан, шипя от злобы, без особых успехов пытался вырваться из крепкого захвата орликса, тщетно протягивая когтистую лапу в сторону зиггерианца, тяжело дыша и за считанные мгновения, наверно, нанеся стойкому киборгу ряд ударов металлическим локтём аугментированной руки в область груди и живота. Впрочем, не достаточно сильных и стремительно ослабевающих пропорционально тому, как остывала сама арисанская кровь, всё ещё стремительно гоняемая по сосудам сразу двумя яро бьющимися сердцами.
Флокс же, буквально за шиворот поднятый с пола таньгуком и оттолкнутый в сторону, на контрасте с альбиносом, никаких попыток сопротивления не оказал. Самую малость пошатываясь, он, стоя по одну сторону от Мейлона, держался относительно гордо... насколько это позволяла делать изодранная в лохмотья чёрная мантия и струйка тёмно-зелёной крови, ненавязчиво сбегающая от угла губ к самому подбородку.
-- ПУСТИ, ЗАР-РАЗА... пусти... Я ДОЛЖЕН! Р-раарх... р-ра... -- рыча и чуть ли не скуля, подобно загнанному зверю, цедил арисан сквозь свои острые зубы, обращаясь к пленителю. Впрочем, постепенно сходил с лица его яростный оскал, а глаза, налившиеся кровью, медленно но верно прояснялись в то время, как таньгук заботливо закрыл собой вид на потенциальную жертву, растерзание которой сейчас для арисана было едва ли не чем-то на уровне базовых инстинктов, которые, перемешиваясь с личными понятиями о чести и чувствами, никуда не пропавшими, порождали воистину гремучую смесь.
Что же до Флокса, то он, вероятно, взяв себя в руки, решил больше не комментировать ситуацию вообще никак. Лишь в очередной раз чуть пошатнулся из-за боли в ноге, не размозжённой тяжёлой арисанской пятой только благодаря изворотливости самого некроманта, а затем кожаной перчаткой стёр со своего лица кровь, самую малость размазав её.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 23.10.2018 21:58, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 29.10.2018 22:55

С завидным хладнокровием и даже каким-то отвращением наблюдая за разгорающейся ссорой, драккарка оставалась в стороне, посчитав что "большие мальчики" разберутся сами. И в данном случае, возможно, это было лучшей идеей, так как подобного рода конфликты обычно затухают сами. Но как насчет всех тех едких словечек и тяжелых взглядов, что Айн на себе испытала? Ведь такое по всем канонам должно было ее задеть, спровоцировать на действия, вывести из себя? Вопреки подобным ожиданиям, девушка ответила лишь хлестким взглядом и помрачневшей ухмылкой. И хотя она не спешила выказывать свое недовольство, в душе она почувствовала себя оскорбленной, если не униженной. Однако это, пожалуй, меньшее из подобного рода высмеиваний, что ей приходится терпеть за свою относительно недолгую жизнь и потому драккарке было бы трудно попросту сорваться с катушек, дать волю чувствам.
И продолжалась бы эта идиллия и дальше, если бы драка все тех же "больших мальчиков" не набирала обороты. По крайней мере так стремительно. А что же до Айн? Ей было непростительным просто ворваться и попытаться своими силами усмирить хоть кого-либо из разбушевавшегося дуэта. На банальное красноречие рассчитывать не приходилось. А осталось лишь одно. Повторить небольшой подвиг птицеподоба и попросту загородить чуть-чуть съехавшему с катушек арисану его потенциальную жертву, вскочив с места. Маски сброшены?
Хватит! Эй, слышишь?! Прекращайте все это... дерьмо! Вы здесь все разнесете! — с явным недовольством и очевидными наметками паники властно начала девушка, руками постаравшись дистанцировать арисана от стоявшего позади Флокса, да и себя. Да, темнокожая ясно понимала, что пусть Ермако и успел схватить разбушевавшегося альбиноса, тому хватит мочи дабы выскользнуть из железной хватки, если он этого действительно возжелает. И разговор на повышенных тонах был полумерой. Хотя стоит признать и то, что она и сама-то не особо понимала как загладить стихийную стычку. Потому приходилось делать то, чего она никогда не любила - пускать дело на самотек. Это так иронично.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей