Встреча

Похождения странников по закоулкам сектора
Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 652

Встреча

#126

Сообщение Infernik » 19.09.2018 23:09

И, о удача, это оказывается крупный технический люк, в который свободно может поместиться стропорез. Открыв его, можно было понять, что это коридор, но уже явно жилой, с лестницей далее по нему. Потолок был сводчатый, а стены покрыты плиткой.

Bloatick
Оффлайн
Сообщения: 1094
Титул: Bloatick

Встреча

#127

Сообщение Eagle-Vulture » 08.10.2018 21:02

Ожидая, когда Стопорез сделает свое дело, Коларлина лежала на земле, надеясь, что он поскорее закончит дело.

Кислорожий кондотьер
Оффлайн
Сообщения: 1004
Титул: Кислорожий кондотьер

Встреча

#128

Сообщение Ермако » 14.10.2018 0:13

Выбравшись из тесноты технических коммуникаций, наш вентиляционный ползатель выбрался в подъезд, где уже можно было спокойно расравить плечи и вдохнуть воздух полной грудью, что агент, пользуясь случаем и явно задолбавшись ползать по тесныму тоннелю, непременно и сделал.
Затем, помня о первоначальной цели сей "вентиляционной авантюры" - помощи в проникновении в здание Инфернику с Колей, ждущим на улице с небольшим, но риском столкнуться с полицией, Стропорез быстро и в то же время осторожно направился к двери подъезда, чтобы открыть её изнутри и впустить товарищей.
-- Псс!.. -- приоткрыв дверцу и с опаской выглянув, прошипел опер и жестом позвал Коларлину и Некита.

Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 652

Встреча

#129

Сообщение Infernik » 14.10.2018 1:01

"Я думал, он там уж умер."
Жестами показав, чтоб Стропорез прикрыл их с Коларлиной, Инферник поднялся и зашёл в дом. Следом за ним проследовала замыкающая.
- Отлично! Надо найти выход на задний двор. По идее, у всех здешних домов такой есть.
Инфериус резко показал раскрытую ладонь и поднёс указательный палец к шлему. Этим он хотел сказать, мол: "всё, без фраз". Сверху кто-то громко чихнул.
Глава отряда прижался к стене, легонько отодвинул затвор, чтобы ещё раз увериться, какой тип патронов сейчас в стволе. Простояв так с минуту, троица ожила, двигаясь к выходу.
Благо, никаких проблем более встречено не было. Проход не улицей, а задворками, очень сократил бы потраченное время, но команда не доверилась Инфернику.
Наконец, они добирались к цели.
- Ребята, минута готовности, мы подходим. - Почти что прошептал Инферник.
Перед ними открывался круглый двор. Его размеры не были впечатляющими, скорее, даже его легко было назвать узким. Этот двор образовывали здания разной высоты (2-3 этажа), стоявшие по окружности.
Ко двору было два подхода: со стороны троицы и с почти противоположной стороны. В самом же дворе красовалось несколько лавочек, какой-то металлический грибочек и дерево, под которым стояла фигура.
- Фух... - Ник глубоко вздохнул. - Всё, товарищи, начинается самое ответственное. Мне нужно, чтобы вы оба залезли на крышу и контролили дерево, вернее, фигуру под ним. Не убивать! Только ранить! Желательно, в ноги. Поехали! Только в случае угрозы мне, или в случае бегства объекта.
Инферник качнул голову в сторону пожарной (может, и не пожарной) лестницы, отдав права товарищам самим распределить свои действия. Сам же он отправился к дереву, к загадочной фигуре...
Последний раз редактировалось Infernik 14.10.2018 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Bloatick
Оффлайн
Сообщения: 1094
Титул: Bloatick

Встреча

#130

Сообщение Eagle-Vulture » 14.10.2018 15:20

Ползая против часовой стрелки, Коля забиралась на крышу, чтобы занять там позицию для наблюдения за объектом под деревом.

Кислорожий кондотьер
Оффлайн
Сообщения: 1004
Титул: Кислорожий кондотьер

Встреча

#131

Сообщение Ермако » 06.11.2018 7:01

Нелюдь был просто ошарашен тем, как Инферник бегло дал инструкции и, как показалось, начал действовать слишком быстро и опрометчиво, не подумав даже ответить на парочку возникших вопросов. Более того, коммунист даже не подумал о том, что его товарищам: Коларлине и Стропорезу - незаметно и безопасно пробраться на указанные позиции поможет лишь чудо и исключительное везение, если неприятели подготовились к встрече. Хотя, кто знает, масконосец, наверное, тоже был хорош, будучи довольно-таки высокомерным параноиком и жутким скептиком.
Но так или иначе, деваться было некуда, поэтому снайпер, заставив себя понадеяться на продуманность плана Некита, полуприсев-полулёжа подкрался к заветной пожарной лестнице и вслед за Колей взобрался на крышу. Правда, не без труда, ибо разница в росте у масконосца и самки гептодонта была довольно значительна, а лесенка висела достаточно высоко над землёй, поэтому, чтобы оказаться на ней, пришлось вспомнить гимнастику, благо, наш товарищ ею хорошо владел.
Взобравшись наверх, стрелок бегло переглянулся с Коларлиной и, поняв её намерение двигаться по часовой стрелке вокруг дворика, сам крался в противоположном направлении, попутно оглядываясь и всматриваясь в люки, трубы и антенны на крыше. Добравшись до нужной точки, "крышеползец" вскинул снайперскую винтовку, покоившуюся всё это время за спиной, и немного отошёл от края крыши так, чтобы фигура под деревом была видна в перекрестье оптического прицела, а сам снайпер был минимально заметен с земли, готовый по необходимости тут же открыть огонь...
Последний раз редактировалось Ермако 06.11.2018 7:05, всего редактировалось 2 раза.

Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 652

Встреча

#132

Сообщение Infernik » 07.11.2018 19:53

Инферник не зря доверился своим ребятам, никто, видимо, не заметил под дождём в ночи фигуры, лазающие по крышам. Хотя, возможно, есть и другие причины. А может, он просто не хотел расспросов...

В глубине двора стояла ярко одетая девушка. Она явно кого-то ждала, доставая примитивный мобильник или что-то подобное. Наконец, Ник подошёл к незнакомке. Изначально, диалог шёл на неизвестном языке, но вскоре собеседница смекнула.
- Так значит? Нарушаю законы и всё такое? – Собеседница Ника перешла на интерсекторальный.
Ник что-то ей ответил всё на том же.
- И ты хочешь сказать, что любое преступление не обходится без наказаний? Ты что, в бога веришь, что ли?
Совсем скоро и Инферник понял, что особого смысла говорить на другом языке больше нет.
- Ты же ведь понимаешь, что вполне могла бы стать героем, гением компьютерной техники! Стала бы лицом министерства!
- Ха-ха, и ездила, чинила ваши примитивные компьютеры по домам? Нет уж, нашёл дурочку. Теперь-то у меня есть всё, что надо!
- Но кто тебе давал право рушить судьбы, а? Ты ведь понимаешь, сколько страдают из-за те…
- Ой, да брось, а ты весь такой непогрешимый? А кто, кто погубил двоих, в этих ваших, безумных опытах?!
- Я… Я должен найти решение, и я его найду.
- А вот нет. Хронотехнологии ещё так далеки от вас… Но… У меня есть кое-что, я могу ускорить процесс.
- Что?!..
- Но, взамен, мне, конечно, как грязной, грязной, - на этом моменте собеседница подняла руку и положила её на лоб – капиталистке, нужна плата.
- Плата?.. И что же тебе нужно? Не ты ли только что сказала, что…
- Мне нужна информация. Да, о ваших опытах. Я же ведь знаю, что не всё там так легально и толерантно! – резко оборвала Инферника незнакомка.
- Ах ты с… Сарли! Я ведь всё понимаю, нифига ты от меня не получишь! Ничего…
- Ну что же. В таком случае, я перестраховалась. Дело в том, что где-то здесь, - Сарли оглядела двор, - Сидит моя подруга, Арсеми. И стреляет она просто безупречно. Ты либо сейчас сам всё рассказываешь, либо сдыхаешь, а я самостоятельно вскрою твои данные. А? Ну как тебе?
«Арсеми-Арсеми…»- послышался укор в голове Ника. Но ему повезло. Он увидел отблеск прицела в свете спутника. Ник в разговоре «нечаянно» показал знак, мол, обходи, вон она.

После корнейронной модификации, Арсеми уже много лет ничего, кроме важных (горячо-холодно, страшно, больно) чувств и не испытывала. Пожалуй, единственным удовольствием было выполнить работу. Для «Шрама»…
Но только в последний год что-то изменилось. Как-то грустней, то радостней стало… Она даже возвращалась в поместье мужа зачем-то… И вот теперь, когда она увидела Инферника, кусочек что новой, что старой жизни, она дёрнулась. И промахнулась. Пуля пролетела прямо по макушке шлема, который с честью выдержал натиск.

- Поймать снайпера живой, любой ценой! Только живой, минимум ранений! - Почти упав, завопил Инфериус.

Прятаться было уже бессмысленно, пальба началась. Инферник рванул за Сарли, оставляя снайпера за своими товарищами.

Кислорожий кондотьер
Оффлайн
Сообщения: 1004
Титул: Кислорожий кондотьер

Встреча

#133

Сообщение Ермако » 17.11.2018 2:31

Совершенно неподвижно стоя на крыше, стрелок удерживал собеседницу Ника в перекрестье снайперского прицела. Благодаря хорошей оптике и острым зрительным рецепторам, нелюдь мог наблюдать за диалогом и, особенно, жестами в довольно подробных деталях, но это было не первостепенно: Сарли была для него сейчас просто мишенью, как и все те, кто ранее полёг от рук гротескного снайпера. Конечно, приказано лишь обезвредить, а не уничтожать цель, но это сути картины не меняло: Стропорез был готов, без всякого сожаления или иных чувств и эмоций, плавным, размеренным движением спускового крючка привести в действие затворный механизм и в точности выполнить указание, перебив ногу или прошив плечо жертве. Такая уж работа у снайперов. В своё время масконосцу пришлось приложить уйму сил и времени, чтобы выработать превосходную меткость и порвать в себе духовные скрепы, полезные для повседневной жизни обывателей, но являющихся бременем для подобных ему.

Жест Ника, в менее рискованной ситуации, наверное, расцененный как просто мановение руки для эмоциональной окраски речи, был понят Стропорезом правильно, и подкреплялся замеченным на переферии зрения бликом. Это, скорее всего, был коллега, но находившийся по другую сторону баррикад...
Теория тут же подтвердилась, когда послышался хлопок выстрела по Нику с последующими выкриками-приказами от везучего коммуниста. Стропорез как можно быстрее попытался поймать в прицельную сетку Арсеми, очень удачно допустившую оплошность в маскировке и не менее удачно для Инфериуса промахнувшуюся, и постарался тихим, быстрым и метким выстрелом травмировать ей конечность - руку или ногу - дабы лишить боеспособности и предотвратить второй залп. По-другому, как считал масконосец, сейчас нельзя: противник может либо добить лидера команды, ринувшегося за Сарли, либо убить свою главную угрозу - брата по ремеслу, с которым, наверное, уже пошла гонка за первый решающий выстрел...

Bloatick
Оффлайн
Сообщения: 1094
Титул: Bloatick

Встреча

#134

Сообщение Eagle-Vulture » 25.11.2018 23:21

Она внимательно наблюдала за разговорами. Рост напряжения она чувствовала прекрасно, благодаря своим способностям. Она сама малость разделяла те чувства, что испытывают комуняра Инферник и хакерша.
-"Что ж её так потянуло не туда?" - спросила мысленно себя Коларлина, слушая разговор Сарли и Инфериуса.
Выстрел спровоцировал у неё ментальный импульс, к которому она хоть и была готова, но на 0,2 секунды это её дизориентировало. Среагировав на приказ Ника, Коля резко рванула за объектом. Не брезгуя, она перешла на бег на 6-ти конечностях и, пользуясь разными объектами на улице, она старалась настичь свою цель как можно скорее.

Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 652

Встреча

#135

Сообщение Infernik » 26.11.2018 23:10

Сарли и Арсеми быстро ретировались. Одна – по крышам, другая – по улицам.
Однако, Сарли неожиданно исчезла.
«Да уж, без техники я отвык.»
Инферник гнался за преступницей скорее интуитивно и по звукам шагов.
- Чё, не каждого можно взломать, а?! – Инферник выкрикнул, и тут же словил головой какую-то невидимую преграду.
Очнувшись от замешательства, лёжа на земле, Ник увидел над собой вторую девушку, которая тоже была одета в фиолетовый костюм, да только на голове имела кепку.
- Ну чё, плешивый, я тебе говорила, что я всегда перестрахуюсь, прежде чем идти на задание.
Напарница начала фигачить битой по шлему Инфериуса. Тот честно выдерживал наказание.
- Бита… ни..чё… креатив…нее не приду…мала?
- Заткнись! Ты сейчас…
Не успела Сарли договорить, как Инферник выхватил биту из рук, явно не привыкших к физическому труду, кепки. Та лишь испуганно охнула, как эту биту располосовала очередь из ПП. На что Инферник решительно ответил, обломав об напарницу остатки биты. Неожиданно, но та устояла и бросила дымовую шашку.
Судя по звукам шагов, они уже вдвоём быстро смывались. Погоня продолжалась. Инферник изредка постреливал из автомата, однако, ни одна пуля в цель не угодила.

Арсеми тоже времени даром не теряла, её пришлось встать в полный рост. Хотя в темноте, детально разглядеть её было трудно, но камуфляжный костюм и гуманоидное телосложение было видно. Судя по всему, она собиралась сбегать по крышам. Против двоих бойцов у неё было мало шанса. Как вдруг она вскинула прибор, действующий, как крюк кошка. Только без этого самого крюка. ЭМ технологии или что-то такое.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей