Ангар
Модераторы: Седмин, AlienVaran
Ангар
-Мы же не на официальном приеме, а, если так можно выразиться, на работе. К тому же, мой гардероб остался в другой галактике, - Проворчал ящер, шевельнув ушами. - Я думаю, Шерарх не станет ничего ломать... Специально...
Келирец подождал, пока рогатая спустится вниз и вылез следом, в тоже мгновение встав рядом с ней и вытянувшись во весь свой рост, что доставило ящеру немалое удовольствие. Впрочем, ненадолго.
Как оказалось, встречало их всего лишь два сотрудника в весьма скучной униформе.
-Приветствую, - Мейтар поклонился, поднеся праву руку к груди. Но, "солдаты" похоже не были склонны к долгим разговорам. - Один вопрос, на этом корабле есть помещения с... Высокими потолками? - Весьма дружелюбно поинтересовался ящер, после чего тихо обратился к Шакатис на эриорхском:
-Вы все еще считаете меня черствым? и почему все виды в этом секторе такие маленькие?- Возмутился Мейтар, последовав за ксеносами и готовясь к новым прогулкам на четырех лапах...
Келирец подождал, пока рогатая спустится вниз и вылез следом, в тоже мгновение встав рядом с ней и вытянувшись во весь свой рост, что доставило ящеру немалое удовольствие. Впрочем, ненадолго.
Как оказалось, встречало их всего лишь два сотрудника в весьма скучной униформе.
-Приветствую, - Мейтар поклонился, поднеся праву руку к груди. Но, "солдаты" похоже не были склонны к долгим разговорам. - Один вопрос, на этом корабле есть помещения с... Высокими потолками? - Весьма дружелюбно поинтересовался ящер, после чего тихо обратился к Шакатис на эриорхском:
-Вы все еще считаете меня черствым? и почему все виды в этом секторе такие маленькие?- Возмутился Мейтар, последовав за ксеносами и готовясь к новым прогулкам на четырех лапах...
Ангар
Окинув не слишком довольным взглядом местных работников, девушка чуть дернула собственными ушами, лишь этим выражая собственное разочарование в столь скромном и скучном приеме. Интересно, если бы она спустилась суда в полном боевом облачение, реакция встречающего персонала отличалась, или эти примитивные существа не способны выражать эмоции? Рассматривая чужаков в глазах Шакатис блеснули искорки любопытства первооткрывателя и пыточных дел мастера. Впрочем, девушка тут же себя уверила, что скорее всего даже столь низшие и примитивные формы жизни додумались изучить собственную физиологию и вскоре она сможет получить доступ ко всем необходимым данным.
- "Работа делать свободным?"- Мрачно пошутила девушка, так же как келирец переходя на незнакомый встречающим чужой язык.- И естественно считаю, уважаемый друг по несчастью. Что касается роста. Склонна предполагать, что большинство здешних рас развивались в условиях повышенной гравитации, или же просто не имеют склонности к такому простому украшению интерьера, как "высокий потолок". Если хотите, оставайтесь у меня на корабле. Постелю вам в гостиной матрасик и просверлю дырку в стене для подзарядки от энергоядра.
- Я уведомила вышестоящие начальство, что предпочла бы проживать на собственном корабле. Так что, каюта нужна только моему товарищу.- Переходя на общий язык девушка, тут же добавляя.- Предпочла бы сразу же приступить к собственным обязательствам.
- "Работа делать свободным?"- Мрачно пошутила девушка, так же как келирец переходя на незнакомый встречающим чужой язык.- И естественно считаю, уважаемый друг по несчастью. Что касается роста. Склонна предполагать, что большинство здешних рас развивались в условиях повышенной гравитации, или же просто не имеют склонности к такому простому украшению интерьера, как "высокий потолок". Если хотите, оставайтесь у меня на корабле. Постелю вам в гостиной матрасик и просверлю дырку в стене для подзарядки от энергоядра.
- Я уведомила вышестоящие начальство, что предпочла бы проживать на собственном корабле. Так что, каюта нужна только моему товарищу.- Переходя на общий язык девушка, тут же добавляя.- Предпочла бы сразу же приступить к собственным обязательствам.
Ангар
Сопровождающие внимательно слушали переговоры инорасников на странном для этого сектора языке, будто бы они понимали, о чём шла речь. Или офицерам просто понравилось его звучание, узнать это наверняка вряд ли представлялось возможным (СБшники не проронили ни слова во время диалога).
— Как вам будет угодно, миледи — ответил старший по званию — Тогда прошу пройти с моим подопечным сразу в кают-компанию, там вас уже ожидает руководство корабля. А вас, мистер Мейтар, прошу пройти со мной, я покажу вашу каюту. —
Младший по званию офицер, который до этого момента стоял чуть в стороне, придвинулся чуть ближе к девушке, показывая, что готов идти хоть прямо сейчас.
— Как вам будет угодно, миледи — ответил старший по званию — Тогда прошу пройти с моим подопечным сразу в кают-компанию, там вас уже ожидает руководство корабля. А вас, мистер Мейтар, прошу пройти со мной, я покажу вашу каюту. —
Младший по званию офицер, который до этого момента стоял чуть в стороне, придвинулся чуть ближе к девушке, показывая, что готов идти хоть прямо сейчас.
Ангар
Мейтер весьма однозначно фыркнул на попытки рогатой шутить.
-Ваши предложения крайне неуместны. Мое тело абсолютно автономно и не требует внешних источников энергии, так же как и отдыха, в привычном вам понимании... -Монотонным, лекторским тоном произнес ящер на эриорхском, чуть погода добавив на келирском. - В отличии от вас, органиков...
Впрочем, один из сопровождающих наконец-то соизволил сказать хоть что-нибудь. Подобная молчаливость несколько удивляла келирца, даже боевые синтетики бывали более болтливыми, даже если учитывать некую официальность встречи, у келирцев были десятки протоколов этикета, обязующие поддерживать весьма сдержанную беседу.
-Пожалуй, можно повременить с каютой, если имеются какие-либо срочные дела. Отдых не требуется, а мои вещи... Скажем так, в данный момент у меня нет средств и возможностей их сюда переправить. Я считаю, что встреча с руководством куда важнее, нежели осмотр тесной, типовой комнатушки... -Дружелюбно произнес Мейтар, активно скалясь во все зубы.
-Ваши предложения крайне неуместны. Мое тело абсолютно автономно и не требует внешних источников энергии, так же как и отдыха, в привычном вам понимании... -Монотонным, лекторским тоном произнес ящер на эриорхском, чуть погода добавив на келирском. - В отличии от вас, органиков...
Впрочем, один из сопровождающих наконец-то соизволил сказать хоть что-нибудь. Подобная молчаливость несколько удивляла келирца, даже боевые синтетики бывали более болтливыми, даже если учитывать некую официальность встречи, у келирцев были десятки протоколов этикета, обязующие поддерживать весьма сдержанную беседу.
-Пожалуй, можно повременить с каютой, если имеются какие-либо срочные дела. Отдых не требуется, а мои вещи... Скажем так, в данный момент у меня нет средств и возможностей их сюда переправить. Я считаю, что встреча с руководством куда важнее, нежели осмотр тесной, типовой комнатушки... -Дружелюбно произнес Мейтар, активно скалясь во все зубы.
Ангар
EnDgen : ↑12.11.2018 14:49-Ваши предложения крайне неуместны. Мое тело абсолютно автономно и не требует внешних источников энергии, так же как и отдыха, в привычном вам понимании... -Монотонным, лекторским тоном произнес ящер на эриорхском, чуть погода добавив на келирском. - В отличии от вас, органиков...
- Ваш тон выдает то, что вас все еще необходим ремонт.- Чуть едко заметила девушка, поправляя пальцами свою челку, упавшую на глаза и с ехидством поглядывая на келирца. Говорила она уже на местном языке и судя по всему частично она поняла, что себе под нос пробормотал келирец.
EnDgen : ↑12.11.2018 14:49-Пожалуй, можно повременить с каютой, если имеются какие-либо срочные дела. Отдых не требуется, а мои вещи... Скажем так, в данный момент у меня нет средств и возможностей их сюда переправить. Я считаю, что встреча с руководством куда важнее, нежели осмотр тесной, типовой комнатушки... -Дружелюбно произнес Мейтар, активно скалясь во все зубы.
- Только не забудьте потом заселить куда-нибудь своего маленького гремлина, Мей'Тар. Я не потерплю это "существо" на собственном корабле больше необходимого срока. И, надеюсь, на этой станции найдется достаточно компетентный специалист в необходимых мне областях. Корабль еще не в том состояние, в котором я хотела бы его видеть.- Девушка продолжала говорить на общем, слегка кивнув младшему офицеру. Конечно, она бы предпочла игнорировать недостойных существ, однако ее слегка неуверенное на данный момент положение в компании связывало ей руки, вынуждая девушку вести себя достаточно сдержанно по отношению к чужакам, которые могли оказаться ее выше по иерархии, что, откровенно говоря, нервировало девушку. Она всегда была в достаточно строгой цепи, где всегда понятно- кто начальник, а кто подчиненный. И сейчас встреча с вышестоящим руководством должно было поставить последние "шестеренки" в голове девушки
Ангар
Офицер слегка поморщился, видимо просьба выходила за границы полученного приказа, однако никаких возражений он не высказал и повёл инорасников. Было очевидно, что прибывшие гости важны, потому им всё же подчинились СБшники.
Прогулка по кораблю оказалось весьма скучной. Впрочем было бы странно, если бы на военном корабле в коридорах стояли украшения, а за углом пара развлекательных автоматов. Все общие помещения были максимально функциональны. Если где-то на полу находился металлический узор, то он выполнял в первую очередь выполнял свою задачу - создавал хорошее трение, а уже после пытался придерживаться какой-либо эстетике. Никаких люстр, все осветительные элементы были внесены прямо в стены и имели закруглённую форму, как можно более эффективно освещая коридор. И, разумеется, никаких случайных объектов к проходах, никаких торчащих углов, просто ровные туннели с промежуточными скрытыми шлюзами в стенах (Хотя места стыков были специально помечены, чтобы никого случайно не раздавило при закрытии)
Наконец, после долгого хождения по лабиринту корабля, группа вышла к кают-компании.
Прогулка по кораблю оказалось весьма скучной. Впрочем было бы странно, если бы на военном корабле в коридорах стояли украшения, а за углом пара развлекательных автоматов. Все общие помещения были максимально функциональны. Если где-то на полу находился металлический узор, то он выполнял в первую очередь выполнял свою задачу - создавал хорошее трение, а уже после пытался придерживаться какой-либо эстетике. Никаких люстр, все осветительные элементы были внесены прямо в стены и имели закруглённую форму, как можно более эффективно освещая коридор. И, разумеется, никаких случайных объектов к проходах, никаких торчащих углов, просто ровные туннели с промежуточными скрытыми шлюзами в стенах (Хотя места стыков были специально помечены, чтобы никого случайно не раздавило при закрытии)
Наконец, после долгого хождения по лабиринту корабля, группа вышла к кают-компании.
Ангар
Мейтар лишь демонстративно фыркнул.
-Бруха... Его вид зовется бруха, конкретно этого зовут Шерарх. Жизнь в обществе эриорхов не способствует дисциплине, впрочем, я не могу отрицать, что он очень талантливый механик. Он странный, но по большей части безобидный, почти всегда... Разве только тот случай, когда из-за него реактор чуть не пошел в разнос... Или разум моего корабля психанул... Или как он полез к триолинскому шурадну и тот его чуть не сожрал... Пожалуй, защищать его от себя самого все же стоит, -Ящер довольно обыденно перечислял список злоключений своего подопечного, просто привыкнув к такому за долгие годы.Шакатис Де'Ль Бате : ↑12.11.2018 17:56- Только не забудьте потом заселить куда-нибудь своего маленького гремлина, Мей'Тар. Я не потерплю это "существо" на собственном корабле больше необходимого срока. И, надеюсь, на этой станции найдется достаточно компетентный специалист в необходимых мне областях. Корабль еще не в том состояние, в котором я хотела бы его видеть.
За разговором, Мейтар следовал за молчаливыми сопровождающими по тесным коридорам, казалось бы, абсолютно не обращая внимания на обстановку. От части так оно и было, вряд ли этот корабль мог чем-то поразить его, но весь маршрут во всех подробностях сохранялся в блоках памяти и складывался системой в единую карту корабля, которая могла пригодиться в непредвиденных ситуациях.
Спустя какое-то время, сотрудники СБ привели их в другое помещение.
Ангар
Девушка предпочла проигнорировать слова келирца по поводу брухи, сочтя их слабостью к младшему, примитивному виду. Более того, Шакатис была абсолютно уверена в том, что все, что было сделано лапами этого "брухи" мастера ее родной лапы тоже смогли бы создать, отремонтировать и починить, выполняя свою работу куда более грациозно и спокойно.
Что касается сопровождения. Девушка неспешно следовала за провожатыми, поглядывая по сторонам и изучая обстановку ее нового дома, отмечая, что не смотря на то, что корабль явно был создан низшими существами, они знали толк в созидание военных судов. Максимально строга стилистика благоприятно сказывалась на ее настроение, и вскоре она даже отложила в долгий ящик свои мрачные мысли о произошедшем переносе, полностью сосредоточившись на предстоящей встрече. В конце-концов девушка погрузилась полностью в свои мысли, постреливая глазами в разные стороны и выискивая потенциальные угрозы.
Переход в кают кампаниюЧто касается сопровождения. Девушка неспешно следовала за провожатыми, поглядывая по сторонам и изучая обстановку ее нового дома, отмечая, что не смотря на то, что корабль явно был создан низшими существами, они знали толк в созидание военных судов. Максимально строга стилистика благоприятно сказывалась на ее настроение, и вскоре она даже отложила в долгий ящик свои мрачные мысли о произошедшем переносе, полностью сосредоточившись на предстоящей встрече. В конце-концов девушка погрузилась полностью в свои мысли, постреливая глазами в разные стороны и выискивая потенциальные угрозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей