Эпический Квест №4. Рецепт Бессмертия
Глаз жутко болел, но зрение, казалось, начинало потихоньку проясняться несмотря на это невыносимое чувство. Желание закрыть своё многострадальное око, или же влезть в него руками и затереть проклятое жжение таким вот банальным образом, оставалось сильным и полностью разбивалось об оковы, которые всё ещё связывали все четыре руки ларнийки крайне неудобным образом.Str4nger : ↑23.02.2019 18:27— О напарнице?.. — Выдавив из себя вопрос, змееподобная стала усиленно моргать целым глазом, рот свой исказив в болезненной ухмылке. Как мог посудить ее беспринципный собеседник, она совсем не ожидала ответа на свой вопрос. Не желала его слышать. Однако эта иллюзия обернулась прахом, едва с ее губ сорвались следующие слова. — Что... с ней... ублюдок...
-- Красный как у снегозверя на сносях... -- отвесил незнакомец свой циничный комментарий в адрес единственного моргала своей подопечной, вопрос её, как могло показаться, просто-напросто проигнорировав. -- ...ты хочешь, Ли, чтобы я повторил свой вопрос? Отвечай по хорошему пока можешь вообще говорить, ДЕВКА!!! Всё в твои... гхм, твоём языке, хе-хе-хаа. Давай.
Восприняв слова голубокожего, как удар кинжалом в сердце, ларнийка тихо свирепела. Затухающая, а затем интенсивно накатывающая боль усиливало эффект и Ли чувствовала, что конец близок. Ей не хотелось бы верить в это, думать об этом, однако для понимания этого ей не понадобилась бы и единая мысль. Каждая клетка ее организма будто ныла о том, что нужно любым образом рвать когти. Иначе сама их владелица будет разорвана. Верно и безжалостно.BaRrAcUdA : ↑23.02.2019 19:15-- Красный как у снегозверя на сносях... -- отвесил незнакомец свой циничный комментарий в адрес единственного моргала своей подопечной, вопрос её, как могло показаться, просто-напросто проигнорировав. -- ...ты хочешь, Ли, чтобы я повторил свой вопрос? Отвечай по хорошему пока можешь вообще говорить, ДЕВКА!!! Всё в твои... гхм, твоём языке, хе-хе-хаа. Давай.
Пытаясь разглядеть своего собеседника среди темной пелены, змееподобная скалилась и шипела. Производила активные, но, увы, бесполезные движения руками, чередуя все это с кричащей, сдавленной мимикой. Боль не отступала, однако... она была временной. И Ли это прекрасно понимала. Пыталась все контролировать, сдерживать себя настолько, насколько возможно. Совсем скоро молчание на ее устах разбил звучный голос. Голос болезненной правды.
— Наемница, — короткая пауза. Ларнийка подняла голову. — Я... наемница. — Повторила она, сплюнув на пол немного жгучей жижи, обильно стекающей прямо в рот. — Мы не знали ничего про ваш сраный... аванпост... У нас была карта. И вы... ее забрали... Вы все забрали. Тварь.
Не дожидаясь ответа, она понурила взгляд и постаралась дать как можно большему количеству спирта стечь с ее лица, меленькими капельками плюхнувшись на пол.
-- Ха-ха-хаа... ну, что мы "коллеги" я уже понял по снаряге твоей, да. Хмм... карта, говоришь? Это та исчерченная фломастерами бумажка, что ли?! Пхаах, ну вы и даёте, дамки...
Лицо голубокожего исказилось в лёгком недоумении, которое, правда, ларнийка всё равно не имела возможности заметить. Глаз продолжал жутко болеть и явно пока не собирался прекращать, а всё пространство вокруг девушки не торопилось возвращать былую чёткость.
Головорез, тем временем, не стал дожидаться ответа от пленницы на свой комментарий касаемо карты, которую, как он считал, сами наёмницы и нарисовали где-то на коленке. Иного объяснения такому "качеству", наверно, он просто-напросто не мог найти.
-- Ладно, Проклятый с ней с картой... ты мне лучше скажи, милая, на кого работаешь, а?
Тем временем, пошевелив начавшими затекать руками, скрещенными за спиной, Ли обнаружила один приятный нюанс. За всё то время, пока она всячески трепыхалась и дёргалась в агонии, вызванной попавшей в глаз водкой на приёме у "нового друга", та верёвка, что ранее крепко-крепко стягивала запястья, начала ослабевать в своей жгучей хватке. Похоже, один из трёхглазых тюремщиков был не так уж и хорош в вязании узлов!
Последний раз редактировалось MagicSalmon 23.02.2019 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Может незнакомец и понимал, что никаким словом, пусть даже и самым красивым, эту роковую натуру ему не пробить. Однако с каждым разом, когда он называл Ли подобным образом, в ней что-то ломалось. Что-то заставляло ее испытывать переменчивые, двойственные ощущения, смежные злобе и радости спасения. Вот только спасения было не видать...
— Это что... имеет значение? — Раздраженно произнесла инорасница, поднимая глаза на то место, где должен был находиться ее собеседник. За этим делом она невольно оголила клыки. Посильнее. Аккуратно двинула руками за спиной, будто бы прощупав болтающийся узел, и прикинула, сколько таких трепыханий ему осталось. — Мы тут обо мне, а не о сучьих бюрократах...
Сквозь боль на ее лице проступила сдержанная ухмылка.
И вновь он рассмеялся...Str4nger : ↑23.02.2019 20:34— Это что... имеет значение? — Раздраженно произнесла инорасница, поднимая глаза на то место, где должен был находиться ее собеседник. За этим делом она невольно оголила клыки. Посильнее. Аккуратно двинула руками за спиной, будто бы прощупав болтающийся узел, и прикинула, сколько таких трепыханий ему осталось. — Мы тут обо мне, а не о сучьих бюрократах..
-- И о тебе, Ли, и о твоих хозяевах тоже... ты не кипятись, дорогая. -- ехидно ответил гуманоид, в руке своей сжимая стакан. Его блеск при свете потолочной лампы, пожалуй, полуслепая ларнийка могла распознать даже сквозь "мыльную" пелену. -- Тебе же не хочется... чтобы пострадала она, м? Или, быть может, мне стоит... поменять вас с ней местами на время, рептилия? Право, не играй со мной!
Верёвка, тем временем, не прошла проверки на прочность и с каждым новым движением рук змееподобной становилась всё расхлябанней. Казалось, совсем чуть-чуть и вот, наконец, ненавистные наёмнице путы спадут. Совсем-совсем чуть-чуть, нужно лишь приложить немного больше усилий и...
— О хозяевах? — Ящерица сплюнула спирт на пол, поставив руки в удобную позицию, чтобы резко освободить их. Кажется, все было немного лучше, чем она думала. — Ну давай, сладенький, — цедила она через зубы, поднимая ослепленный глаз на синекожего, — я тебе... все расскажу. Ну давай, говори, что ты еще хочешь узнать обо мне. Давай! А я пока подумаю, как бы получше тебе это... преподнести.
Ли договаривала, подавляя злобу в голосе. Местами практически шипела, а последнее из слов, соравшихся с ее уст, непроизвольно оказалось выделенным инотацией. Клыкастая пасть растянулась в неопределенной ухмылке, а глаз осторожно и через боль... закрылся. Следом за этим ящерица издала жалобный вскрик. Тихий-тихий, но говоривший о ее текущем состоянии гораздо лучше любых слов. Глаз вновь слезно заморгал.
— А твои... кто твои хозяева? Они-то поди тоже гоняют тебя, как своего зверька, я права?
Ли договаривала, подавляя злобу в голосе. Местами практически шипела, а последнее из слов, соравшихся с ее уст, непроизвольно оказалось выделенным инотацией. Клыкастая пасть растянулась в неопределенной ухмылке, а глаз осторожно и через боль... закрылся. Следом за этим ящерица издала жалобный вскрик. Тихий-тихий, но говоривший о ее текущем состоянии гораздо лучше любых слов. Глаз вновь слезно заморгал.
— А твои... кто твои хозяева? Они-то поди тоже гоняют тебя, как своего зверька, я права?
— Пхах! А у вас, чешуйчатых, и вправду остренький язык, хе-хе... даже слепая, казалось бы, а всё ещё пытаешься жалить! Нравится мне это, чтоб я сдох, хе-хе-хе... хорошая собеседница, я тя даж может быть не убью! - и снова голубокожий разразился смехом, вместе с тем сильно стукнув по столу своим могучим кулаком. — В таком вот мире мы живём, наёмница! У каждого, даже на самом верху, казалось бы, есть свой хозяин! И сами подконтрольные "пешки", есесна, порой имеют "пешек" помельче... и так к низам самым, хе-хе. Но я-то посерединке, мне хорошо... ну а ты, как говорит мне опыт, хех... самая "низкая пешка" в какой-то игре, м?! По морде вижу, что прав, сладенькая...
— И на том спасибо, пупсик.
Ли говорила с какой-то натугой, будто слова давались ей тяжело. Однако это, как и острая боль, ничуть не умаляло четкости их произношения. Она старалась как могла, из чешуи вон лезла, а о сдаче без боя и мысли не было.
— Я рада, что здесь хоть кто-то понимает этот язык. И я, как ты можешь понять, говорю не про язык побоев и пинков, который так любят твои подчиненные. — Ларнийка выдавила из себя смешок, пытаясь быть чутче к словам собеседника и между тем, насколько это было возможно, излучать доброжелательность. Что удивительно - пока у нее даже получалось.
Ли говорила с какой-то натугой, будто слова давались ей тяжело. Однако это, как и острая боль, ничуть не умаляло четкости их произношения. Она старалась как могла, из чешуи вон лезла, а о сдаче без боя и мысли не было.
— Я рада, что здесь хоть кто-то понимает этот язык. И я, как ты можешь понять, говорю не про язык побоев и пинков, который так любят твои подчиненные. — Ларнийка выдавила из себя смешок, пытаясь быть чутче к словам собеседника и между тем, насколько это было возможно, излучать доброжелательность. Что удивительно - пока у нее даже получалось.
— Хех... ну, пинками всегда доходит лучше! - подметил голубокожий, вместе с тем, как могла судить ларнийка по открывавшемуся на его огранённый мутью силуэт, достав откуда-то ещё один стакан и прямо навесу хлестнув в него ещё немного того самого пойла, от которого сама девушка имела глупость отказаться чуть раньше. — Ты, наёмница, не подумай, будто мы звери какие-то... но вы сами оказались не в то время и, видят боги, не в том месте. Впрочем...Str4nger : ↑18.03.2019 20:14— Я рада, что здесь хоть кто-то понимает этот язык. И я, как ты можешь понять, говорю не про язык побоев и пинков, который так любят твои подчиненные. — Ларнийка выдавила из себя смешок, пытаясь быть чутче к словам собеседника и между тем, насколько это было возможно, излучать доброжелательность. Что удивительно - пока у нее даже получалось.
И тут он замолчал, уставившись на девушку единственным глазом. Затем, отставив в сторону графин, залпом опустошил свой маленький стакан и сглотнул весьма крепкий напиток, тут же самую малость скорчившись и с силой выдохнув.
Спиртовое амбре ударило рептилии прямо в лицо тёплым паром.
— Так чё забыла здесь с подругой, девка? Ответь уже наконец, да не мучай свою же клоаку... - наконец продолжил он, отставив стаканчик в сторону. Голос его сменил саркастично-ироничный тон на блеклую и фальшивую грусть в сопряжении с состраданием, которое нарочито смотрелось крайне фальшиво.
В очередной раз ощутив стойкий запах спирта, ларнийка неминуемо поежилась. Столь неприятное чувство сейчас разбавить могло, пожалуй, только осознание непрочности ее пут. Но и то мало чего давало, учитывая, что руки ее были скованы по диагонали...
— Охраняла я... охраняла ее от местных туземцев.
Веки Ли едва заметно колыхнулись, после чего оказались сомкнуты. Обнажив небольшие, но видные клыки, она тяжело дышала чуть приоткрытым ртом.
Единственный глаз голубокожего прямо засверкал, вкупе со слегка расплывшейся сильнее улыбкой лишь создав единый цельный образ его искренней заинтересованности. Ларнийке оставалось лишь надеяться на то, что её импровизация не выйдет ей же и её подруге боком.
— Хм... да уж, не самой лучшей дорожкой ты поползла со своей подопечной. И откуда вы такие взялись вообще, м? Буквально из ниоткуда вылезли, да устроили резню со здешними... со здешней гопотой, ага.
Как долго уже Налая находится здесь? Несколько секунд? Минут? Часов? Разум девушки застилала непроглядная, вязкая пелена, так что она уже давно потеряла счёт времени. Можно даже сказать, что она не ощущала себя как часть этой вселенной, часть пространства. Погрузившись в свои собственные глубокие раздумья, Налая попросту изолировалась от внешнего мира, включая даже своё измученное, так сильно болящее тело. Остался только разум. И ничего кроме него. Однако, и там не было ничего вразумительного: в голове то и дело крутились одни и те же навязчивые мысли, будто заполняющие собой всё пространство и разрывающие черепную коробку изнутри. Мысли эти постепенно смешивались между собой, образуя неадекватную кашу, отдающую противным и протяжным гулом. Среди всего этого омерзительного шума ясно проглядывался только один чёткий вопрос, ещё не помутнённый навязчивыми терзаниями: “Как долго это ещё будет продолжаться?”
Пожалуй, не так долго, как могло бы. Сегодняшние раны давали о себе знать, адски раскаляясь из-за жжения колючего мха, а внутренние страдания, отражаясь в груди душащей тяжестью и в голове ноющей болью, давали знать о себе и в физическом мире не меньше, чем в каком-нибудь ментальном или духовном. Налая, как бы не старалась, не могла противиться стенаниям своего же организма, почему ей и пришлось через некоторое время покинуть чертоги своего разума. И, честно, от этого ей точно лучше не стало, но и явно не хуже. Всё-таки её внутренняя боль была не сильно слабее той, что проносилась по её телу сейчас.
Воспринимать что-либо было трудно: взгляд изрядно помутнел, из-за чего вся картинка перед глазами заметно размывалась. Голова же, похоже, начинала потихоньку приходить в порядок, так как ранее смешавшиеся и разбросанные по разным углам мысли неужели выстраивались в нечто правдоподобное и адекватное, расходились по своим назначенным полочкам, восстанавливая прежний образ мышления, всё дальше отдаляясь от тех абстрактных дум, захлестнувших разум авантюристки некоторое время назад. Постепенно начинало проясняться окружение: вокруг четыре грязных обшарпанных стены, на одной из них такая же дверь, весь пол покрыт неприятным на ощупь мхом, всё это дело скромно освещает тусклая лампочка. Простота помещения, можно даже сказать, играла сейчас на руку, ведь воспринималось оно довольно легко даже с помутнённым рассудком.
Первым делом девушка подскочила с пола, чтобы наконец избавиться от этого мерзкого колющего ощущения по всему телу. Сделать это, как оказалось, было не очень то легко, почему Налая, только встав на ноги, пошатнулась и чуть было не упала обратно, однако ей всё-таки хватило сил удержать равновесие. Теперь надо было немного внимательнее окинуть стены вокруг, пол, потолок, дверь, может быть и лампочку — ничего нельзя было упускать из виду. Из обрывков воспоминаний и некоторых вещей, которые подсознательно всё же были замечены во время “транса”, а также своего не лучшего внешнего вида девушка примерно понимала где она находится, так что в некоторой степени понимала, что может произойти и что ей вообще надо сейчас делать. Судя по всему, сейчас она хотела банально узнать получше обстановку в камере: какие-нибудь углубления, трещины, неровности, символы, — хоть что-нибудь необходимо было найти.
Пожалуй, не так долго, как могло бы. Сегодняшние раны давали о себе знать, адски раскаляясь из-за жжения колючего мха, а внутренние страдания, отражаясь в груди душащей тяжестью и в голове ноющей болью, давали знать о себе и в физическом мире не меньше, чем в каком-нибудь ментальном или духовном. Налая, как бы не старалась, не могла противиться стенаниям своего же организма, почему ей и пришлось через некоторое время покинуть чертоги своего разума. И, честно, от этого ей точно лучше не стало, но и явно не хуже. Всё-таки её внутренняя боль была не сильно слабее той, что проносилась по её телу сейчас.
Воспринимать что-либо было трудно: взгляд изрядно помутнел, из-за чего вся картинка перед глазами заметно размывалась. Голова же, похоже, начинала потихоньку приходить в порядок, так как ранее смешавшиеся и разбросанные по разным углам мысли неужели выстраивались в нечто правдоподобное и адекватное, расходились по своим назначенным полочкам, восстанавливая прежний образ мышления, всё дальше отдаляясь от тех абстрактных дум, захлестнувших разум авантюристки некоторое время назад. Постепенно начинало проясняться окружение: вокруг четыре грязных обшарпанных стены, на одной из них такая же дверь, весь пол покрыт неприятным на ощупь мхом, всё это дело скромно освещает тусклая лампочка. Простота помещения, можно даже сказать, играла сейчас на руку, ведь воспринималось оно довольно легко даже с помутнённым рассудком.
Первым делом девушка подскочила с пола, чтобы наконец избавиться от этого мерзкого колющего ощущения по всему телу. Сделать это, как оказалось, было не очень то легко, почему Налая, только встав на ноги, пошатнулась и чуть было не упала обратно, однако ей всё-таки хватило сил удержать равновесие. Теперь надо было немного внимательнее окинуть стены вокруг, пол, потолок, дверь, может быть и лампочку — ничего нельзя было упускать из виду. Из обрывков воспоминаний и некоторых вещей, которые подсознательно всё же были замечены во время “транса”, а также своего не лучшего внешнего вида девушка примерно понимала где она находится, так что в некоторой степени понимала, что может произойти и что ей вообще надо сейчас делать. Судя по всему, сейчас она хотела банально узнать получше обстановку в камере: какие-нибудь углубления, трещины, неровности, символы, — хоть что-нибудь необходимо было найти.
Последний раз редактировалось Пинк 07.04.2019 19:46, всего редактировалось 1 раз.
О последующих событиях, увы, написано будет мало. Лишь немногие, пережившие ту ночь, могли потом поведать другим о произошедшем на аванпосту Тарраск. О той необузданной силе, что внезапно сокрушила горделивых и чувствующих себя здесь хозяевами кондотьеров Гильдии Рари. Полнейший хаос и смерть без разбору- вот, каков был результат всех свершённых наёмниками деяний. А самым страшным оказалось то, что те немногие, кто находился за стенами форта и выжил, не особо потом и хотели распространяться об увиденных ужасах. Некоторые помутились рассудком, а иные стали затворниками. Те же единицы, которых не постиг столь печальный удел, путались потом в показаниях при расспросах: одни говорили, что всему виной хжифры, другие твердили что-то о противных червеобразных прожорливых тварях, что вылезли прямо из разверзшейся под ногами земной тверди... ну а третьи, желая поскорее свалить с Кадельгао, отбрёхивались наспех выдуманными байками о неких пустынных налётчиках.
Но правду не поведал никто. Корпорация "Экликс и КО", нынешний глава которой стоял за всей организацией аферы по поиску рецепта бессмертия, по непонятным причинам свернула операцию. Награда была отменена, а огромное множество авантюристов и наёмников, поддавшихся на заманчивое предложение от безысходности своего угрюмого существования, оказалось заперты на планете. Те немногие из них, что имели личные звездолёты, покинули Кадельгао, конечно. Но вот подавляющее большинство, более не нужное корпорации, было брошено на произвол судьбы без средств к длительному существованию и хоть малейшей поддержки со стороны корпоративных властей. Многие ушли в Серую Пустынь, дабы попытать счастье с разномастными бандами и группировками.
Иные же, недовольные коварством работодателя, подняли массовый бунт. Кровавое восстание кондотьеров охватило Низимаград подобно пламени, пожирающему сеновал. Стремительный и беспощадный, бунт грозился погрузить единственный развитый город планеты в пучину анархии, но... нет. Несмотря ни на что, силы главенствующей здесь корпорации сдержали удар и за три недели умерили пыл недовольных солдат удачи. На их же собственном языке, силой стали и крови. Революция навернулась быстро, но те ощутимые раны, что она нанесла Низимаграду, ещё долго будут эхом откликаться при виде полуразрушенных домов, целых опустевших городских районов и уличных банд, поднявших голову как никогда высоко...
А какая же участь, спросите вы, ждала двух несчастных наёмниц? Авантюристок, что были затянуты в самую круговерть предшествующих великим переменам событий? Это хороший вопрос, на который я ответов не дам. Но, несомненно, по-настоящему смешной шуткой судьбы было то, что несчётное множество искателей приключений нашли свою бесславную смерть в поиске рецепта бессмертия. Таинственного наследия Великих Альянсов, которое продолжит ждать своего часа...
Но правду не поведал никто. Корпорация "Экликс и КО", нынешний глава которой стоял за всей организацией аферы по поиску рецепта бессмертия, по непонятным причинам свернула операцию. Награда была отменена, а огромное множество авантюристов и наёмников, поддавшихся на заманчивое предложение от безысходности своего угрюмого существования, оказалось заперты на планете. Те немногие из них, что имели личные звездолёты, покинули Кадельгао, конечно. Но вот подавляющее большинство, более не нужное корпорации, было брошено на произвол судьбы без средств к длительному существованию и хоть малейшей поддержки со стороны корпоративных властей. Многие ушли в Серую Пустынь, дабы попытать счастье с разномастными бандами и группировками.
Иные же, недовольные коварством работодателя, подняли массовый бунт. Кровавое восстание кондотьеров охватило Низимаград подобно пламени, пожирающему сеновал. Стремительный и беспощадный, бунт грозился погрузить единственный развитый город планеты в пучину анархии, но... нет. Несмотря ни на что, силы главенствующей здесь корпорации сдержали удар и за три недели умерили пыл недовольных солдат удачи. На их же собственном языке, силой стали и крови. Революция навернулась быстро, но те ощутимые раны, что она нанесла Низимаграду, ещё долго будут эхом откликаться при виде полуразрушенных домов, целых опустевших городских районов и уличных банд, поднявших голову как никогда высоко...
А какая же участь, спросите вы, ждала двух несчастных наёмниц? Авантюристок, что были затянуты в самую круговерть предшествующих великим переменам событий? Это хороший вопрос, на который я ответов не дам. Но, несомненно, по-настоящему смешной шуткой судьбы было то, что несчётное множество искателей приключений нашли свою бесславную смерть в поиске рецепта бессмертия. Таинственного наследия Великих Альянсов, которое продолжит ждать своего часа...
Квест завершён. Но история планеты Кадельгао на этом не кончается и, в обозримом будущем, будет запущен квест-идейное продолжение. Менее масштабный, не эпического формата, но с учётом всех ошибок Рецепта Бессмертия. И пусть, в связи с уймой факторов, завершение данного квеста трудно назвать полноценным, т.к. это всего лишь обрубок- я всё равно прошу довольствоваться и этим. Идея не запорота неактивом игроков и она будет развита в дальнейшем, ну а пока... пусть этот квест не упокоится с миром как всеми забытый, а просто отложится в памяти сайта как, несмотря ни на что, завершившееся приключение. Слишком короткое и чрезмерно долгое одновременно. Достойное моё поражение, как ГМа, но в то же время и повод двигаться дальше. Всем спасибо за внимание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей