Деанон истории кальмовских художников

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кетер » 18.04.2019 16:49

Думаю большей (если не всей) активной части кальмовского комьюнити известно, что среди рискнувших познать чудеса литературного мира обитают и личности что пошли дальше, личности что решили познать и другие области искусства.

О ком же я говорю? Я говорю о тех, чья работа позволила многим событиям обрести новый смысл и представление в глазах читающих. О тех, кто дал не особо выделяющимся персонажам возможность стать чем то более заметным с помощью одних лишь холстов и кистей. О тех, кто просто сделал кальму куда более красочным местом.

И сегодня я прошу этих скрывающихся в своих забаррикадированных старыми альбомами и не заточенными карандашами создателей чудес показаться миру!

Художники!

Расскажите о себе!

Поведайте и покажите нам как вы начинали и как вы добрались до удерживаемых вами в данный момент вершин!

И возможно именно ваша история вдохновит хотя бы одного рисующего в школьной тетради чело... кельфа пойти дальше и достичь чего то по мнению многих недостижимого!

А возможно уже начавший молодой художник не опустит свои руки зная что он не один проходит через один из сложнейших, но также и вознаграждающий путь!

:3

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Nightingale » 18.04.2019 20:24

Ну, я начну пожалуй. В далёком прошлом, лет так 13-14 назад я даже не пытался рисовать. Ну как не пытался, детские каракули, все дела. А выходило у меня в основном примерно такое:
Я любил летучих мышек на тот момент, а глазки позаимствовал из мультфильма 1994 г. "Человек Паук". Они меня завораживали, без преувеличений.
Помнится, даже пытался рисовать подобия комиксов, лул. Была целая тетрадь, где я бахал эти карикатурные подобия на людей. Как сейчас помню - сюжет одного заворачивался на том, что пацан с моего класса обожрался сухариков и потом погибал от жажды. Жаль, что сейчас это уже всё утеряно.

Далее, промотаем время на неопределённый срок и остановимся на 2012 году. На тот момент я был очень увлечён франшизой "Герои меча и магии." В основном, пятой частью. Но вскоре вышла и шестая - тогда мне очень понравился дизайн существ. И тут, к счастью или к худу, со мной сыграла злую шутку такая вещь как зависть. Мой друг посещал художественную школу и шёл на красный диплом. Стоит ли говорить, что я по сравнению с ним рисовал как наркоман под эпилепсией? Наверное, нет, но я уже это сделал. Движимый этим низменным чувством, я начал рисовать на свою любимую тематику, пытаясь хотябы чуть-чуть достигнуть его уровня, и, спустя три месяца, я самопровозглашенный художник, поимел некоторые успехи на этом фронте. Несколько фоток осталось, прикладываю сюдыть:

И всё же, надолго меня не хватило. Спустя год я перегорел и мне стало впадлу рисовать. Вернулся я к этому занятию только к началу 2017 года. И рисовал я уже не дома, в уютной обстановке, а на парах в универе, от скуки, да плюс ко всему, ещё и в мрачных тонах. Не буду перечислять, что меня подтолкнуло на это, лишь намекну - неприятности в личной жизни. Много неприятностей. Я полностью ушёл в абстракцию, рисуя всякий безумный бред, мимокрокодящий по моему разуму. Что из этого вышло:

Спешу обрадовать(а стоит ли?) - со временем меня отпустило. И тогда я снова вернулся к обычным рисункам.
Собсна говоря, первая пикча - карикатура на самого себя :D

Теперь о другом, не о ручном продукте. Немного ранее, в 16 году, я начал осваивать иллюстратор, вдохновлённый работами мсье Pillager'a, со-админа по группе Spore Universe, в вк. С помощью его советов, я понемногу начал продвигаться в рисовании мышкой, всё меньше и меньше обращаясь к карандашу и ручке (за исключением перечисленного выше). Эти навыки позволили мне сделать некоторые забавные вещи, такие как первые концепты эмблемы Сонма, когда мы с Лососем только зарождали его, баннеры и прочая весёлая штука. Примеры моих работ вот:
Работы с фотошопа,с мемчиками, я думаю тоже стоит добавить, всё-таки, они часть истории:

Ну, вродь всё. Примерно так и стал тем, что я есть, гы :3
Последний раз редактировалось Nightingale 18.04.2019 20:33, всего редактировалось 3 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 18.04.2019 20:33

Кетер,

А если серьёзно, то не считаю нужным рассказывать.
Последний раз редактировалось Heizee 18.04.2019 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 18.04.2019 22:29

А я с трёх лет непревзойдённо рисовал рыбок, которые, видимо, отражая потаённые черты моего психотипа и подсознательных переживаний, получались похожи на улыбающиеся половые члены с акульими плавничками. Не то, чтобы кто-то сумел меня до сих пор переплюнуть, но я давно уже не развивался в творческом плане и из-за этого считаю себя скорее "мастером на пенсии", или, если можно так сказать, "увядшим гением, талант которого не вылился во что-то великое". Хотя... впереди ещё вся жизнь, камоон! :v

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 18.04.2019 22:41

BaRrAcUdA, а какже потрясающие арты к параное? Раскрой миру свой талант!

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 18.04.2019 22:47

MrNigose, быть может настанет тот день, когда я соберу все свои граффити-комиксы по сонмовским квестам в единый альбом и выложу здесь... но тут не обойтись без ста грамм, а я непьющий вроде как. Пока ещё.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 21.04.2019 20:51

Кетер меня уговорил.

Я рисовал и придумывал различные истории про инопланетян чуть ли не с детства. Но, пожалуй, главным толчком к этому были мои первые школьные комиксы конца этак 2009го и начала 2010го (примерно). Сделаны они были исключительно на мощном, практически супергеройском экшоне для того, чтобы я куда-то девал накопившуюся после тяжёлого учебного дня всю свою злость и ненависть к противным занятиям. Тогда моя "вселенная" из себя практически ничего не представляла. Был главный герой Фернандо (инопланетный грифон) со своим учителем Ксипенном-Тотеком (чувак с щупальцами и шапкой), которые сражались против злобной расы рептилий и серокожих бошковитых гуманоидов. Однако, само дуо не было представлено благородными спасителями галактики, и сами совершали порой незаконные поступки. Тем не менее, они были куда меньшим злом, нависшим над этим космосом.

И не смотря на всю примитивность, в этих комиксах проскальзывали интересные моменты. Например, когда рептилии создали злобного клона Фернандо и подослали его к Ксипенну-Тотеку, который долгое время не видел своего ученика и принял клона за его самого, подумав, что ящеры его изменили путём генетического эксперимента и взяли полностью под свой контроль.

В 2010м-11м я познакомился с самой первой версией ролевой, которую сейчас вы знаете как калмсектор. Тогда она называлась споре-роле и полностью основывалась на сеттинге споры. Вместо сегодняшних кланов существовали Альянсы, которые можно встретить на этапе космос в игре. Позже, конечно, добавились и своего рода "кланы" (забыл как они тогда назывались точно). До сих пор помню "Мстителей" и этих... "Вольных" вроде, созданных то ли Востоком, то ли кем-то ещё. Ну да ладно, дело не в этом.

Главное, что я получил свой первый опыт как игрока на форумном рп и встретил приятных соигроков/собеседников и друзей, с которыми играл в тогдашнем аналоге "Борстча" и других локациях. Именно тогда я нашёл своё направление в фантастике: космооперу наподобие Звёздных Войн. Фернандо с Ксипенном и до этого были своего рода псиониками, но с этого момента я начал задумываться над обоснуями и строением своей вселенной. Фернан остался моим главным героем на этой ролевой, чуть позже обзавёлся Лилиумом (!), акулоподобным другом моего соигрока (!) (с которым я и после смерти споре-роле поддерживал контакт, но, к сожалению, не по сегодняшний день :с), а также девушкой Флайлой. У Фернандо была своя собственная "сюжетная линия" своего рода, где он искал артефакты-кристаллы по космосу и впитывал их силу, изменяясь внешне и меняя свои способности, а порой даже поведение и характер.

Но споре-роле подошёл свой конец и значительная часть игроков разошлась кто куда. На тот момент существовала целая масса всевозможных сайтов о споре на системе юкозла. Я вместе с Найлусом (так звали моего соигрока и его персонажа. А я на тот момент ещё не знал об Масс Эффекте, откуда он это имя слямзил, лл) и другими игроками перешли на ролевую Споре-ОК (Объединение Капитанов), созданную Кефалом. Может кто-то здесь о нём ещё помнит, он когда-то заходил на калмсектор погостить. Моя вселенная и герои развивались дальше, а с разрешения своего друга я использовал Найлуса и даже несколько раз его редизайнил. Я продолжал делать комиксы о команде космических пиратов во главе с Фернаном и группой его друзяшек в фантастическом мире, не лишённом магии, параллельных измерений, путешествий во времени и необъяснимых вещей. Где-то в это же время я угорал по четырёхлапым существам, т.к. общался с людьми, фанатеющими по Котам Воителям, а сам частенько пропадал в онлайн-игрушке про зверят, где также оттачивал навык своего клиентского рп.

Это был 2012 год. В 2013 мне подарили планшет и я начал в нём малевать. Сейчас это выглядит стрёмно, так что на свой страх и риск. Я совершил глобальный редизайн персонажей и продолжал рисовать по ним комиксы. Увы, сейчас на руках у меня их нет, чтобы вам показать от туда отрывки. Найлус стал моим полноценным персонажем с разрешения его изначального автора, который отошёл от ролевых.

!!!Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!

В конце 2014, начале 15 года я перезапустил вселенную. Отложил прежних героев в долгий ящик и начал придумывать новых. Также я серьёзно задумался над расами, населяющими мой мир, их тёрками и межзвёздными государствами.

В 2015 году я собрал общую картину своей вселенной, которую хотел видеть. Чуть позже внезапно обнаружил, что споре-роле воскрес в лице спорола и, полный счастья-радости, вернулся на свою любимую ролевую. Сделал для неё нового персонажа, которого вы знаете как Вороя. Мои идеи насчёт пиратских банд из прошлого пригодились для создания образа Вороя и ко в настоящем. Таким образом классическая партия из ловкача-грифона-лидера, силача-акулы и умника-робота изменила своего первого члена на нового героя. В 15 году я даже начал активно писать основную сюжетную линию, но, увы, так её до конца не завершил. Обложки эпизодов можете увидеть ниже.

О дальнейших годах мне рассказать особо нечего. По различным мелочам (иногда не только) я изменял определённые моменты истории, некоторые вещи, частенько редизайнил персонажей и расы. Я рисовал и постепенно у меня это начало выходить лучше. Ведь чем чаще ты чем-то занимаешься, тем лучше у тебя это получается. И так не только в Древних Свитках

В 16 году я пытался кое-как в фанфикшен по никому ненужной Даркспоре и сделал парочку мемесов с Вороем. Думаю, некоторые даже помнят, как я их выкладывал в «Творчество». Плюс, по самой ролевой вы здесь можете увидеть Чернокнижницу и босса-виверну из моего квеста про рагсвангов и теневиков.

В 17 году меня нашли энтузиасты-игроделы. Сделал для них пару концептов. К сожалению, ничего у них там не фортануло. Но хотя бы у меня появился опыт. Вернул Фернана, Флайлу и остальных персонажей из прошлого, отредизайнив и сделав их историю не такой детской, какой она была раньше. Также в этом году я нарисовал «карточки персонажей» для Ордена Стражей и вступил в аск по спорке в ВК своей троицей пиратов. Как-никак, они были очень актуальны тогда, ведь я за них играл и они продумывались лучше, чем те персонажи, которых я не использовал.

В 18 я сделал крупный ответ на аск (кому интересно – поищите spore ask в ВК, не ленитесь х)), выполнял там же разные флешмобы, редравнул две сцены из того старого комикса о Фернане в самом начале данного поста. В этом же году Кетер (неожиданно. Сначала это, а теперь он заставил отписаться меня здесь, хех) посоветовал мне лучше работать с лайном, а именно делать его толще у предметов и персонажей, находящихся вблизи, и меньше на втором плане. Я прислушался к его словам, а сам впоследствии изучения лайна наткнулся на такую чудесную вещь, как цветной лайн! И мне он очень понравился.

19 год. Тобишь нынешний.

Итак. Наверное, надо сказать что-то напоследок? Оба спорола 2010го и 15го годов действительно повлияли на меня как на художника, писателя и фантаста. Что нельзя сказать о калмсекторе, ведь трава раньше была зеленее... За что я благодарен как тем людям из далёкого прошлого (благодаря Найлусу у меня появился Сивак) так и людям из недалёкого прошлого (спасибо Кетеру за лайн хдд) спорола. В общем как-то так, мда...

P.S. Видя мои рисунки, вы можете сказать "А у нас такое запрещено, а у нас такого больше нет и не будет!" от чего я вам отвечу: это моя вселенная, моя космоопера, связанная с ролевой лишь отчасти некоторыми персонажами, порой даже специально для неё переписанными местами. Я всегда подстраиваюсь под ролевые, где могу играть и даже если правила на ходу меняются (что здесь и было несколько раз), я говорю "окей. Я что-нибудь придумаю и что-то поменяю" и делаю это. Может не сразу, но всё же делаю.

P.S.S. Ах да... Где-то в прошлом или позапрошлом году я ещё рисовал ролеплейные комиксы на тему бреда в парочке ивентов. Можете их глянуть в соответствующей теме "ролеплейных комиксов" здесь, в фастредах.

P.S.S.S. Надеюсь, кто-то всё это прочтёт, просмотрит и, быть может, ему понравится мой прогресс. А если вдруг кто вдохновиться - то вообще супер. А если же нет, то хоть Кетер будет доволен тем, что я здесь отписался х)

P.S.S.S.S Я не уверен в точности предоставленных дат, но где-то около того примерно.
Последний раз редактировалось AlienVaran 21.04.2019 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость