Ваши причины неактива 2.0

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кетер » 30.10.2019 19:19

Мне не хотелось поднимать очередную неинтересную всем тему в фастедах, но на данном этапе Кальма переживает самый неактивный свой период. Если раньше это проявлялось в отсутствие постов и постоянной нужде пинать тех, кто вместо них играет или занимается чем то своим, то теперь даже в конфах уровень общения упал аномально низко (а они были самым активным местом в нашем сообществе даже в период отсутствия постов)

И так, идём по стопам этой темы и узнаем потайные причины нашего очередного впадания в кому.
Упрекать никого не будем. Тема создана из чистого интереса и что бы лучше понять ситуацию друг-друга. (хотя если хотите, то можете обсудить неактив и сагитировать соигроков на ваши квесты, если какие то планируются в ближайшее время)
  • В чём причина вашего неактива? Чего не пишите посты? Почему даже в конфах в последнее время молчите? Может вы просто ждете когда кто то другой отпишется?
  • Так же важный вопрос: если вы заняты учебой или работой, то когда вы сможете снова возобновить свой актив? (и насколько долго задержитесь?)
    Этот вопрос важен для ГМов, что хотят разбавить тишину своим квестов, ибо они должны знать когда лучше всего начинать их.
  • И не менее важный вопрос: Планируете ли вы какие то квесты, создавать кланы, предлагать реформы или вовсе делать что то полезное помимо постов? Вопрос чисто для того, что бы узнать планируют ли игроки что то или наоборот - ждут того героя, что подарит им платформу для игры. Если да, то вы можете этим ответом заинтересовать кого то, кто будет ожидать плодов ваших трудов. В лучшем варианте они даже могут предложить вам руку помощи :pleased:
Последний раз редактировалось Кетер 30.10.2019 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 30.10.2019 19:25

Кетер :
30.10.2019 19:19
В чём причина вашего неактива?
Игроки в моих квестах не отписываются. А там, где я игрок, все ждут ГМа.
Кетер :
если вы заняты учебой или работой, то когда вы сможете снова возобновить свой актив? (и насколько долго задержитесь?)
Я могу активничать даже на сессии. Но в последнее время желание само пропадает: уже даже не пинаю людей отписываться.
Кетер :
Планируете ли вы какие то квесты
Да, но я считаю, что текущий формат квестов нежизнеспособен.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Сообщение Дух » 30.10.2019 19:47

Кетер :
В чём причина вашего неактива? Чего не пишите посты? Почему даже в конфах в последнее
Жду постов от соигроков. Они их не пишут. На пинки не реагируют. А ввязываться в новые квесты пока не закончены старые не хочется ибо по опыту всё окончательно умирает.
Кетер :
Планируете
Да но с текущим активом о сроках речи как-то не идёт

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 30.10.2019 19:47

Врыв с эпиком оказался фатальным.
Слишком рано, он был ещё сырым и не адаптированным под нашу текущую "мету".
Если бы я постарался лучше, можно было бы обвинить в провале игроков)
Лол, я его на ходу переписывал раз 5-6.
Охуенно, никогда так не делайте.
Хорошо хоть я признался самому себе, что это провал.
Итог: я полностью разочаровался в себе, да и не только в одном лишь себе.
Подробнее говорить не хочу.
Решил уйти в печатный мир, чтобы поднатореть в искусстве слова.
О Кальме думаю с тоской.
Скоро, аль нет — таки вернусь.
Только теперь буду проводить парные квесты.
Охапка персонажей ждёт своего времени)

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 30.10.2019 19:48

Кетер :
В чём причина вашего неактива? Чего не пишите посты? Почему даже в конфах в последнее время молчите? Может вы просто ждете когда кто то другой отпишется?
а)Занятость
б)Усталость. Вытекает из первого
в)Жду других, когда сам не должен
г)Падение моего морального духа
д)Лень. Чего греха таить
Кетер :
Так же важный вопрос: если вы заняты учебой или работой, то когда вы сможете снова возобновить свой актив? (и насколько долго задержитесь?)
Мой актив в силу этих причин может падать, но совсем затухать я ему не даю. Стараюсь, по крайней мере.
Кетер :
И не менее важный вопрос: Планируете ли вы какие то квесты, создавать кланы, предлагать реформы или вовсе делать что то полезное помимо постов?
Да. Опыта у меня не очень много, но, надеюсь, терпение и труд всё перетрут.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 30.10.2019 19:49, всего редактировалось 1 раз.

бип-буп
Оффлайн
Титул: бип-буп

Сообщение Шестой » 30.10.2019 21:11

диплом + учёба + работа. мне хватает за глоза. по тем же причинам не могу уделять время и каким-то полезным кальме проектам. это если коротко, в общем.
Последний раз редактировалось Шестой 30.10.2019 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Бункерная КотаСтрофа
Оффлайн
Титул: Бункерная КотаСтрофа

Сообщение MillicentTheMaverick » 30.10.2019 22:43

Ещё недавно я активно проверял форум и ждал своей очереди поста, который почти сразу запиливал по возможности. Тогда упады активности были в основном из-за лени или если мне нужно было время, чтобы обдумать пост. Сейчас я нашёл новое место, где я могу продолжить учёбу, поэтому у меня стало меньше свободного времени. Плюс к этому, мне порядком надоело ждать соигроков и ГМа, который ждёт игроков, а во втором квесте моего перса вывели мз-за периода, когда я был наименее активен, отчего мне стало негде поддерживать темп отписки. В следствии этих факторов значительно уменьшилась и моя мотивация активно проверять кальму. Иногда я по два дня подряд вообще не заходил на форум, а на следующие сутки внезапно вспоминал про клановый квест и оказывалось, что постов там так и не прибавилось.

Собственно в этом вся причина моего неактива -- поленился написать пост сразу - кто-то ещё потом задержал пост. И так пока квест не замёрзнет.

Новых квестов не планирую пока даже как участник. Максимум в одном квесте буду +- регулярно постить, потому что времени мне явно будет не хватать в ближайшее время.
Последний раз редактировалось MillicentTheMaverick 30.10.2019 22:48, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 30.10.2019 23:36

Fox :
30.10.2019 19:47
не только в одном лишь себе
Да блин ты чего до сих пор обижаешься на радиосвязь под хайдом да не от тебя мы прятались а для атмосферы и образа отряда... :sick:

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 31.10.2019 9:21

Про лень тут уже сказали, но она на меня тоже влияет. Два других не менее важных пункта это:

1) У меня есть другая ролевая с другим коллективом (хоть пару ребят отсюда там тоже сидят), где мне, как я считаю, предоставлен больший простор для воплощения своих идей, развития собственной вселенной и её взаимодействии со вселенными других.

2) У меня тупо нет идей. Нет идей на создания каких-то квестов или движух в локациях. Хотя, вру, одна всё же есть. Но рассчитана она будет на небольшое число игроков, которые уже имеются.

Последние квесты, создаваемые другими игроками, меня либо не привлекали из-за своей затравки, либо из-за большого количества участников. А мне не очень комфортно играть в толпе, следить за всеми и перечитывать по нескольку раз гигантские посты (возникают проблемы с тем, чтобы "пробежать глазами" по тексту и найти лишь нужное для себя, если оно имеется).

И, скрывать не буду, на меня частично давит "осадок с прошлого", от чего желание играть на этом сайте небольшое. Плюс, у меня есть фобия того, что я опять выдам что-то, что не будет принято администрацией и/или коллективом. Как это было с телепортацией или непредсказуемым персонажем-чистоплюем-сущностью-в-виде-кролика (который так никакого зла другим персам и не доставил-то, а лишь помогал, в отличии от некоторых другихРин :disgusted:) Я не хочу экспериментировать здесь, т.к. боюсь негативной реакции окружающих.

Надеюсь, вы не против такой прямоты. Но вот мои основные причины неактива

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 31.10.2019 10:56

Дух :
30.10.2019 23:36
Да блин ты чего до сих пор обижаешься на радиосвязь под хайдом да не от тебя мы прятались а для атмосферы и образа отряда...
Хайд от ГМа — это хоть и оскорбительная, но мелочь. Я злюсь на тебя по другой причине.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 31.10.2019 12:31

Fox :
31.10.2019 10:56
Хайд от ГМа — это хоть и оскорбительная, но мелочь. Я злюсь на тебя по другой причине.
и по какой же :annoyed:

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Сообщение Anton Ostom » 31.10.2019 13:22

Кетер :
В чём причина вашего неактива? Чего не пишите посты? Почему даже в конфах в последнее время молчите? Может вы просто ждете когда кто то другой отпишется?
В реале столько всяких дел накопилось, которые уже нельзя откладывать, и сейчас практически всё время брошено на них. А из конф я уже давно повыходил, ибо писать и обсуждать что-то по нескольку часов сейчас - это выкидывать время в никуда фактически.
Кетер :
Так же важный вопрос: если вы заняты учебой или работой, то когда вы сможете снова возобновить свой актив? (и насколько долго задержитесь?)
Этот вопрос важен для ГМов, что хотят разбавить тишину своим квестов, ибо они должны знать когда лучше всего начинать их.
Хрен знает, вряд ли меньше чем на пару месяцев уйду. Да и возвращение тот ещё вопрос, вполне возможен вариант перехода с квестов и гмства полностью на одиночное написание историй, по типу предысторий или просто рассказов.
Кетер :
И не менее важный вопрос: Планируете ли вы какие то квесты, создавать кланы, предлагать реформы или вовсе делать что то полезное помимо постов? Вопрос чисто для того, что бы узнать планируют ли игроки что то или наоборот - ждут того героя, что подарит им платформу для игры. Если да, то вы можете этим ответом заинтересовать кого то, кто будет ожидать плодов ваших трудов. В лучшем варианте они даже могут предложить вам руку помощи
Нет, я уже давно начал передавать дела связанных с локой и кланом другим людям. Задумок на квесты есть куча, но в нынешней ситуации даже если я всё разрешу, вряд ли их возможно будет провести.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 31.10.2019 20:02

Дух :
31.10.2019 12:31
и по какой же
Пощёчина в ответ на просьбу помощи.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 31.10.2019 23:55

Fox :
31.10.2019 20:02
Пощёчина
Эм, чего? Я даже проверил лс, я тебе на всё отвечал либо объяснял почему не могу. Если у тебя какие-то предъявы так давай их разрешим публично или в ЛС а вот таких вот утверждений мне не надо швырять. Последнее что ты написал перед заморозкой эпика это "благодарю"

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Сообщение EnDgen » 04.11.2019 9:17

Я не вижу постов в лиге :thick:

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Сообщение гость » 23.11.2019 17:59

сайт не позволяет