Пещеры под руинами

Модераторы: гость, Nightingale

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 09.12.2019 19:20

Кортин же, дойдя до весьма тонкого выступа, сделал глубокий вдох-выдох и прислонился к стене. Сквозь защитное стекло он видел, что даже свет прожектора и потолочных лампочек не способны пробить тьму ямы, казавшейся глубокой бездной. Путник взял ближайший камушек и кинул в пропасть. Звука падения не последовало. И бедолага только ступил на весьма тонкую полоску от былого пола, которая сейчас ассоциировалась с гранью его первой и девятой кошачьей жизни.
Последний раз редактировалось Actor 09.12.2019 19:20, всего редактировалось 1 раз.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн
Титул: Ушки

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 09.12.2019 19:42

Arcane Actor :
09.12.2019 19:20
Кортин же, дойдя до весьма тонкого выступа, сделал глубокий вдох-выдох и прислонился к стене. Сквозь защитное стекло он видел, что даже свет прожектора и потолочных лампочек не способны пробить тьму ямы, казавшейся глубокой бездной. Путник взял ближайший камушек и кинул в пропасть. Звука падения не последовало. И бедолага только ступил на весьма тонкую полоску от былого пола, которая сейчас ассоциировалась с гранью его первой и девятой кошачьей жизни.
— Шаг. Ещё шаг. Два. Три. Последний... Всё!

Немного потная М-4 сделала финальный рывок и грациозно приземлилась на свою пятую точку.

Почему не на ноги?

Потому что арматура не выдержала и с визгом всё-таки ухнула вниз.

— Ми. Хо. Ве. Зёт. - с тяжелыми придыхами вырывались слоги из динамиков. — Заль? Как? Нор? Маль? Но?

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 09.12.2019 20:36

M-4 :
09.12.2019 19:42
— Шаг. Ещё шаг. Два. Три. Последний... Всё!

Немного потная М-4 сделала финальный рывок и грациозно приземлилась на свою пятую точку.

Почему не на ноги?

Потому что арматура не выдержала и с визгом всё-таки ухнула вниз.

— Ми. Хо. Ве. Зёт. - с тяжелыми придыхами вырывались слоги из динамиков. — Заль? Как? Нор? Маль? Но?
Прижавшийся к стене кортин продолжал аккуратно шагать вдоль обрыва, в который сыпалась строительная крошка. Он только собирался сделать шаг, как только балка упала в пропасть, и половина выступа туда же отправилась. "Астронавта" бы ждала та же участь, но он вовремя схватился за оставшийся "в живых" крохотный участок когда-то бетонного пола. Бедняга готов был закричать, но в такой ситуации ему было тяжело сделать даже это. Вместо этого путник попробовал перебираться по ещё более уменьшенному в толщине выступу, перебирая руками.
Когда же бедняга долез до того же основания, на котором была Михо, он еле взобрался и лёг на щебёнку.
— Ё... Ё-... Ё(фильтрующие речь помехи)е воки. В п-первый раз т-такого (фильтрующие речь помехи)а не творилось. Ну их (фильтрующие речь помехи), этих архитекторов и строителей. Научили дураков...— проговорил кортин заикаясь, после чего сделал глубокий выдох и продолжил более спокойно,— Так. Осталось ещё несколько подобных помещений, но размером побольше. Мда... Ты цела, Михо?

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 09.12.2019 20:59

Arcane Actor :
09.12.2019 20:36
— Ё... Ё-... Ё(фильтрующие речь помехи)е воки. В п-первый раз т-такого (фильтрующие речь помехи)а не творилось. Ну их (фильтрующие речь помехи), этих архитекторов и строителей. Научили дураков...— проговорил кортин заикаясь, после чего сделал глубокий выдох и продолжил более спокойно,— Так. Осталось ещё несколько подобных помещений, но размером побольше. Мда... Ты цела, Михо?
— Михо цела. Михо интересует состояние Заля. Цель Михо - благополучие Заля. Осмотреть!

Два скачка и вот только что сидящий метаморф уже вовсю изучает кортина со всех сторон, стремясь углядеть повреждения. Но таковых, к радости обоих путников, не обнаружилось.
М-4 продекларировала это вслух. Привычка, не иначе.

— Михо закончила осмотр. Михо удовлетворена. Состояние - хорошее. Воки. Кто это? Почему ё-кхр-ные? Они опасны? - внезапно осыпали вопросами "астронафта" "ушки".

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 09.12.2019 21:32

M-4 :
09.12.2019 20:59
— Михо цела. Михо интересует состояние Заля. Цель Михо - благополучие Заля. Осмотреть!
Два скачка и вот только что сидящий метаморф уже вовсю изучает кортина со всех сторон, стремясь углядеть повреждения. Но таковых, к радости обоих путников, не обнаружилось.
М-4 продекларировала это вслух. Привычка, не иначе.
— Михо закончила осмотр. Михо удовлетворена. Состояние - хорошее. Воки. Кто это? Почему ё-кхр-ные? Они опасны? - внезапно осыпали вопросами "астронафта" "ушки".
— Воки не очень опасны сами по себе, но их очень скудный ум способен привести к печальным последствиям,— промолвил скептически путник, лёжа на камушках и смотря в освещённый понемногу затухающими лампочками потолок,— Эти представители семейства псовых не способны размышлять логически. При попытке думать их биологический процессор не выдерживает перегрузки, и поэтому из черепа и ушей у них идёт дым. Вкратце, воки — это тупые собаки и неплохой материал для биореактора. Однако такими они запомнились мне. Не отрицаю, что потом тебе удастся узнать их с лучшей стороны...
Закончив своё желчное пояснение, кортин встал и посмотрел на проход, из которого ранее прибыл. Где-то там и была дорога на поверхность руин...
— И узнаешь вскоре ты не только их...— пробормотал про себя индивид, после чего побрёл к выходу, освещая путь впереди.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 09.12.2019 21:51

Arcane Actor :
09.12.2019 21:32
— Воки не очень опасны сами по себе, но их очень скудный ум способен привести к печальным последствиям,— промолвил скептически путник, лёжа на камушках и смотря в освещённый понемногу затухающими лампочками потолок,— Эти представители семейства псовых не способны размышлять логически. При попытке думать их биологический процессор не выдерживает перегрузки, и поэтому из черепа и ушей у них идёт дым. Вкратце, воки — это тупые собаки и неплохой материал для биореактора. Однако такими они запомнились мне. Не отрицаю, что потом тебе удастся узнать их с лучшей стороны...
Закончив своё желчное пояснение, кортин встал и посмотрел на проход, из которого ранее прибыл. Где-то там и была дорога на поверхность руин...
— И узнаешь вскоре ты не только их...— пробормотал про себя индивид, после чего побрёл к выходу, освещая путь впереди.
— ?

Немое вопрошание. Несколько необычнее стандартного потока слов.

Заметил ли инорасник, но М-4, встреченная десять минут назад, кардинально отличалась от теперешней Михо, которой, похоже, очень понравилось новое имя.
Если прежняя она была просто депрессивной куклой валявшейся на полу, то новая превратилась в назойливую и вполне себе бодрую девчонку, имеющей много общего с колючим репейником.

Излишняя забота о кошаке, которого она не имела в знакомцах ещё и получаса, общая неосведомленность о фактах, на которые знал ответ практически каждый бродяга сектора... Абсурдно быстрая привязанность, в конце-концов!

Стоило задуматься о причинах такого поведения.

Наверное. Или нет.

Метаморф просто шла за кортином, с интересом осматриваясь по сторонам через матовое стекло шлема.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 09.12.2019 22:29

"Сталкеры" вошли в некий более-менее уцелевший коридор, внутри которого в 50 метрах виднелся перекрёсток. Заля посмотрел на свою чёрную спутницу. Его всё-таки немой вопрос заинтересовал.
— А ты меняешься прямо на ходу...— Пробормотал про себя путник на ходу, после чего продолжил,— Мне вот интересно, где ты ранее обитала до попадания сюда? И какова вероятность встретить твоих сестёр? Да и что они из себя представляют?

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 10.12.2019 19:26

Arcane Actor :
09.12.2019 22:29
— А ты меняешься прямо на ходу...— Пробормотал про себя путник на ходу, после чего продолжил,— Мне вот интересно, где ты ранее обитала до попадания сюда? И какова вероятность встретить твоих сестёр? Да и что они из себя представляют?
— Сёстры. Гибриды. Искусственно выращенные бойцы. - голос Михо практически сразу потерял признаки жизни. — М-4 создали в лаборатории. Как и других метаморфов. Из имеющихся материалов.

Разведчица быстро вернулась в образ безэмоциональной куклы, стоило лишь ей обратиться к своим воспоминаниям. Равномерно ступая по захламленному покрытию полов (если их можно теперь было так назвать), она чисто механически начала раскрывать свою историю Лям'Зе.

— Всего тридцать штук. М-4 четвёртая соответственно. В течении двух лет "сёстры" подвергались экспериментам ускоренного роста. Усиленные тренировки. Полный контроль. Абсолютная внушаемость и послушание.

Так вот в чём дело! Девчушка излишне восприимчива к внешнему влиянию! Теперь ситуация понемногу начала проясняться.

— Касаемо вероятности встречи "сестёр" на пути: 1 к 6. Отряд "S" из первого подразделения - мой. М-7 и М-15 мертвы. Выжила только М-4. От отрядов "A", "Z", "X" не поступало вестей после обвала. Отряды "D" и "C" занимались обороной судна. Отряды не справившиеся с задачей подлежат устранению. М-4 должна была быть уже самоликвидирована, однако, внутренний фактор: М-4 деффектна. Проблема в психике. Хозяева не знали о проблеме. М-4 скрывала. Страх смерти вынудил алгоритмы М-4 принять другую личность.

Так, минуту, это что же выходит... Заль сам того не зная, внушил М-4, что она больше не М-4 и тем самым спас её шкуру от "харакири"? Ну надо же.

— М-4 стала Михо десять минут назад. Замена личности не выполнена полностью: навыки и память М-4 нужны Михо для выполнения цели. Цель Михо - помощь Залю. Помощь Залю как смысл жизни. Новый смысл жизни - звезда, к которой стремится Михо.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 10.12.2019 21:51

M-4 :
10.12.2019 19:26
— М-4 стала Михо десять минут назад. Замена личности не выполнена полностью: навыки и память М-4 нужны Михо для выполнения цели. Цель Михо - помощь Залю. Помощь Залю как смысл жизни. Новый смысл жизни - звезда, к которой стремится Михо.
— Михо...— обратился тихо кортин для чего-то, но в итоге промолчал.
Путники дошли до перекрёстка. Перед ними открылись 3 коридора, один из которых был завален. Им приходилось выбирать между передним и левым проходами. Маленький путник остановился.
— Слева мы можем встретить большое помещение, часть которого просто засыпана. Что творится спереди — мне неизвестно. Хочу предоставить выбор формирующей личности. Доверяю дальнейший маршрут тебе, Михо.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 11.12.2019 14:35

Arcane Actor :
10.12.2019 21:51
— Михо...— обратился тихо кортин для чего-то, но в итоге промолчал.
И Михо тоже молчала. Так они и шли, молча, пока не достигли контрольной точки.
Arcane Actor :
10.12.2019 21:51
Путники дошли до перекрёстка. Перед ними открылись 3 коридора, один из которых был завален. Им приходилось выбирать между передним и левым проходами. Маленький путник остановился.
— Слева мы можем встретить большое помещение, часть которого просто засыпана. Что творится спереди — мне неизвестно. Хочу предоставить выбор формирующей личности. Доверяю дальнейший маршрут тебе, Михо.
— Нужно подумать. Михо нужно больше данных для анализа...

Девушка поднесла руку к голове чтобы, видимо, схватиться за подбородок, но её кисть остановила преграда в виде шлемака.
Немного растерявшись повороту событий, метаморф, не зная куда себя деть, по итогу заставила конечность на некоторое время застыть в воздухе.

М-4 видела однажды. Книгу. Текст. Это случилось на одном из заданий. Случайно. Информация отложилась в голове М-4. Михо может попытаться её использовать... Сейчас.

И после недолгой паузы выдала такое вот содержание:

— Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь. Что есть конь Михо не понимает. Но терять не хочет. - добавила от себя разведчица после зачитывания.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 11.12.2019 19:37

M-4 :
11.12.2019 14:35
— М-4 видела однажды. Книгу. Текст. Это случилось на одном из заданий. Случайно. Информация отложилась в голове М-4. Михо может попытаться её использовать... Сейчас.
И после недолгой паузы выдала такое вот содержание:
— Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь. Что есть конь Михо не понимает. Но терять не хочет. - добавила от себя разведчица после зачитывания.
— А я вот только помню это:
Если б я имел коня — это был бы номер.
Если б конь имел меня — я б, наверно, помер.

Путник хихикнул, после чего, взглянув на Михо, задумчиво продолжил:
— Случайно получилось тогда прочитать, да? Почему-то твоё "Случайно" звучит как оправдание, хотя я не собирался тебя за это как-либо ругать. Напротив. Это похвально, что ты можешь отвлечься от всей этой рабочей суеты ради небольшого просвещения, развлечения или отдыха. Быть может, тебя создавали ради становления чем-то таким, что твои творцы посчитали великим и просвещённым. А может быть и так, что ты сама воспротивилась быть пустышкой в их кукольном спектакле и начать свою жизнь, но не могла это сделать без весомого повода.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 11.12.2019 20:14

Arcane Actor :
11.12.2019 19:37
— А я вот только помню это:
Если б я имел коня — это был бы номер.
Если б конь имел меня — я б, наверно, помер.
— Иметь коня. Значит иметь номер. Номер Михо - М-4. Значит ли это, что у Михо есть конь? - пошёл поток мыслей из динамиков. — А если я имею коня... Тогда конь имеет меня. Смерть за обладание? Жестоко. Но Михо жива. Михо не М-4. Михо не умрёт.
Arcane Actor :
Путник хихикнул, после чего, взглянув на Михо, задумчиво продолжил:
— Случайно получилось тогда прочитать, да? Почему-то твоё "Случайно" звучит как оправдание, хотя я не собирался тебя за это как-либо ругать. Напротив. Это похвально, что ты можешь отвлечься от всей этой рабочей суеты ради небольшого просвещения, развлечения или отдыха.
— Имелись преценденты. - спокойно сообщили "ушки". — О каждом действии "сестёр" необходимо докладывать. Сокрытие информации - наказание. Отклонение от нормы - наказание. Вольность - наказание. Провал задания - смерть.

Небольшой вздох.

— Вымуштрованный рефлекс. М-4 всегда отвечает чётко и по существу. Михо не такая. Михо боится. Михо заранее защитилась оправданием.

Что же это наказания то такие... А Заль, тем временем, продолжал свою мысль:
Arcane Actor :
Быть может, тебя создавали ради становления чем-то таким, что твои творцы посчитали великим и просвещённым. А может быть и так, что ты сама воспротивилась быть пустышкой в их кукольном спектакле и начать свою жизнь, но не могла это сделать без весомого повода.
Метаморф замотала головой из стороны в сторону.

— Не первое. М-4 слышала: расходный материал с потенциалом. Но не более. Михо понимает что это такое. И Михо от этого грустно.

Воцарилась секундная пауза.

— Второе - вероятнее. Михо родилась через деффект М-4. Толчок дал Заль. И... Михо приняла решение! Курс - налево!

Какое бурное преображение! Нагнетённой печали словно и не было. Похоже, Михо постепенно набирала очки лидерства перед спасовавшей "четвёркой" внутри своей головы...
Последний раз редактировалось M-4 11.12.2019 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 11.12.2019 20:52

M-4 :
11.12.2019 20:14
— Второе - вероятнее. Михо родилась через деффект М-4. Толчок дал Заль. И... Михо приняла решение! Курс - налево!
Какое бурное преображение! Нагнетённой печали словно и не было. Похоже, Михо постепенно набирала очки лидерства перед спасовавшей "четвёркой" внутри своей головы...
— Ну вот. Расходный материал на такое не был бы способен, поэтому ты лучше тех, кого называешь своими"сёстрами". Ты получила свободу воли — дар, доступный не всем живым существам.
Маленький индивид сделал несколько шагов в направлении выбранного коридора и обернулся к своему товарищу.
— К тому же, ещё у тебя есть такое, чего точно нет ни у большинства живых, ни у большинства разумных созданий этого проклятого сектора. Ты обладаешь тем, что некоторые называют душа, и поэтому ты живая,— путник отвернулся и прибавил, не выводя слова в эфир, поэтому их никто не мог услышать,— По этой весомой причине я не хочу испортить тебя или позволить сделать это кому-то другому...
Последний раз редактировалось Actor 11.12.2019 20:57, всего редактировалось 1 раз.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 11.12.2019 20:57

Arcane Actor :
11.12.2019 20:52
— Ну вот. Расходный материал на такое не был бы способен, поэтому ты лучше тех, кого называешь своими"сёстрами". Ты получила свободу воли — дар, доступный не всем живым существам.
— Хихи...

Это она сейчас засмеялась? Нет, ну точно, не послышалось же!
Arcane Actor :
11.12.2019 20:52
Маленький индивид сделал несколько шагов в направлении выбранного коридора и обернулся к своему товарищу.
— Знаешь, у тебя есть то, чего нет почти у всех живых и разумных созданий этого проклятого сектора. У тебя есть то, что некоторые называют душа, и поэтому ты живая,— путник отвернулся и прибавил, не выводя слова в эфир, поэтому их никто не мог услышать,— По этой весомой причине я не хочу испортить тебя или позволить сделать это кому-то другому...
— Ду. Ша. Что такое душа? Михо не знает такого определения... - озадаченно поинтересовалась чуть было не навернувшаяся на ровном месте разведчица. Неудачно брошенная железяка немного притормозила её движение.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 11.12.2019 22:15

M-4 :
11.12.2019 20:57
— Ду. Ша. Что такое душа? Михо не знает такого определения... - озадаченно поинтересовалась чуть было не навернувшаяся на ровном месте разведчица. Неудачно брошенная железяка немного притормозила её движение.
— Ну... Как бы тебе сказать? С научной точки зрения душа есть некая нематериальная эссенция, которая даёт разумным существам саму способность мыслить, чувствовать, осознавать, обладать волей и испытывать. Слишком пресно, да? Поэтому я думаю, чт... Ваааа?!— рассказывал маленький путник, пока не споткнулся о стальной штырь от арматуры и не полетел прямиком в какую-то глубокую яму.
Стоило отдать астронавту должное, ведь во время своего короткого полёта он успел ухватится за сеть из стальной проволоки и поэтому остался цел. Бедняга висел над потолком внутри какого-то огромного помещения. Прожектор едва просвечивал сквозь окружающий мрак. Не это ли удача?

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 11.12.2019 22:33

Arcane Actor :
11.12.2019 22:15
— Ну... Как бы тебе сказать? С научной точки зрения душа есть некая нематериальная эссенция, которая даёт разумным существам саму способность мыслить, чувствовать, осознавать, обладать волей и испытывать. Слишком пресно, да? Поэтому я думаю, чт... Ваааа?!— рассказывал маленький путник, пока не споткнулся о стальной штырь от арматуры и не полетел прямиком в какую-то глубокую яму.
— ЗАЛЬ!

Вообще не думая, что творит, "сестра" сиганула ласточкой вслед за кортином, пытаясь поймать того в полёте.
Но не вышло. Не вышло только потому, что инорасник успел "зависнуть на радуге и поймать удачу за хвост".

Каким то немыслимым образом, девушке удалось за доли секунды понять положение дел и поступить так, как требовала того ситуация.

Дубинка, всё это время прикреплённая к поясу Михо, стала прекрасной и длинной распоркой с острыми штырями, позволив разведчице затормозить и грациозно закрепиться на одной из поверхностей окружения.

— Заль! Живой? - волнующимся тоном прокричала в пустоту метаморф.

Их разделяло два метра. Не так далеко, но и совсем не близко.
Последний раз редактировалось M-4 11.12.2019 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 12.12.2019 7:18

M-4 :
11.12.2019 22:33
— Заль! Живой? - волнующимся тоном прокричала в пустоту метаморф.
Вцепившийся в сетку кортин дрожал, как лист. Он еле-еле покачивался на столь сомнительной опоре.
— Я... Я?— пробормотал в испуге бедняга, пытаясь отдышаться,— Ж-живой. Вр-роде. Ох ё(фильтрующие речь помехи)е в-воки... Но долго не прод-держусь. Арматура ущербна, к-как самка кетерона.
Последний раз редактировалось Actor 12.12.2019 10:25, всего редактировалось 2 раза.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 13.12.2019 7:26

Arcane Actor :
12.12.2019 7:18
Вцепившийся в сетку кортин дрожал, как лист. Он еле-еле покачивался на столь сомнительной опоре.
— Я... Я?— пробормотал в испуге бедняга, пытаясь отдышаться,— Ж-живой. Вр-роде. Ох ё(фильтрующие речь помехи)е в-воки... Но долго не прод-держусь. Арматура ущербна, к-как самка кетерона.
— Второй конец. Распорки. Могу трансформировать в трос! Но долго не продержимся. Вероятность упасть - 30 процентов. Успеешь. Спуститься? - сформировала идею на ходу Михо. — Ведь не хочется стать... Лепёшкой.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 14.12.2019 17:58

M-4 :
13.12.2019 7:26
— Второй конец. Распорки. Могу трансформировать в трос! Но долго не продержимся. Вероятность упасть - 30 процентов. Успеешь. Спуститься? - сформировала идею на ходу Михо. — Ведь не хочется стать... Лепёшкой.
— Т-так и знал, что надо было ус-станавливать гарпун...— проворчал про себя висящий путник, после чего обратился к Михо, — Дав-вай для начала ты заберёшься вверх, а т-то вряд-ли эта штука нас двоих выдержит.
Последний раз редактировалось Actor 14.12.2019 18:03, всего редактировалось 1 раз.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 14.12.2019 19:20

Arcane Actor :
14.12.2019 17:58
— Дав-вай для начала ты заберёшься вверх, а т-то вряд-ли эта штука нас двоих выдержит.
— А ты. Продержишься. Тут? Ненадёжно. - засомневалась Михо.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 15.12.2019 10:25

M-4 :
14.12.2019 19:20
— А ты. Продержишься. Тут? Ненадёжно. - засомневалась Михо.
— П-продержусь. Так что звёзды ты ув-видишь,— попытался было успокоить кортин, качаясь на скрипящей арматуре.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 15.12.2019 12:17

Arcane Actor :
15.12.2019 10:25
— П-продержусь. Так что звёзды ты ув-видишь,— попытался было успокоить кортин, качаясь на скрипящей арматуре.
— Принято. Подготовка к выстрелу тросом... 3. 2. 1!

Ни минуты более не колебавшаяся реазведчица заставила один конец распорки, что не был закреплён в стене, выстрелить вверх под углом.

— ДЗЫНЬ!

Практически сразу, сверху раздался такой звук, как если бы наконечник достиг цели и пробил что-то стальное. На голову кортина посыпались мелкие камушки...

— Заль. Трос натянут. Ползу к тебе! - произнесла самопровозглашённая гимнастка. Перекрестив ноги через тросель, она, подтягиваясь на руках, неуклонно начала приближаться к инораснику.
Последний раз редактировалось M-4 15.12.2019 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 15.12.2019 17:55

M-4 :
15.12.2019 12:17
— Заль. Трос натянут. Ползу к тебе! - произнесла самопровозглашённая гимнастка. Перекрестив ноги через тросель, она, подтягиваясь на руках, неуклонно начала приближаться к инораснику.
В ожидании кортин запустил из наспинного стрелкового модуля несколько светящихся шаров в пустоту. Через мгновение на относительно далёком полу зажглись крохотные фонарики, осветив рядом с собой очередные обломки помещения, разбитые стеклянные капсулы и тянущиеся трубы.
— Лаборатория? Или подобие котельной?— пробормотал про себя индивид.

M-4 Аватара пользователя
Ушки
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение M-4 » 15.12.2019 19:41

Arcane Actor :
15.12.2019 17:55
В ожидании кортин запустил из наспинного стрелкового модуля несколько светящихся шаров в пустоту. Через мгновение на относительно далёком полу зажглись крохотные фонарики, осветив рядом с собой очередные обломки помещения, разбитые стеклянные капсулы и тянущиеся трубы.
— Лаборатория? Или подобие котельной?— пробормотал про себя индивид.
А через ещё пять мгновений Заль почувствовал на себе чью-то цепкую хватку, тащущую его наверх.

Михо, держась за трос одними ногами, пыталась спасти бедолагу.

— Заль. По мне. На трос. Тяжело. Потом. Наверх. - с придыхами вырывались слова из под шлема девушки.

Бывалый
Оффлайн

Пещеры под руинами

Сообщение Actor » 15.12.2019 20:02

M-4 :
15.12.2019 19:41
— Заль. По мне. На трос. Тяжело. Потом. Наверх. - с придыхами вырывались слова из под шлема девушки.
— У-угу.
Маленький астронавт, умело схваченный своей спутницей, вцепился за руку подруги и стал взбираться по ней. Надо признать, что при всех габаритах скафандра кортин смог действовать достаточно ловко. И цепляясь сначала за руку а потом и прочие части тела напарницы, индивид зацепился за верёвку и встал взбираться по ней вверх.
— Держись там, акробат! Я ведь тебе теперь должен буду!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость