Кают-компания

Защитим то, что нам дорого!

Модераторы: Седмин, AlienVaran

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 10.12.2019 20:51

Ящер сосредоточенно рассматривал сапфировую жидкость в бокале, смотревшийся в его когтях маленькой рюмочкой.
Но стоило пернатому обратиться к нему, как ухо келирца едва заметно дернулось, и чешуйчатая морда повернулась в сторону грифонианина.
-Весьма... -В отличии от птица, голос ящера был низким и гулким с, казалось, едва сдерживаемым рыком.- Посредственные... Впрочем вон то, - Когтистая рука указала на бутылку с прозрачной жидкостью, что было почти стопроцентным спиртом с некоторыми добавками.- Довольно неплохо качества, но явно на любителя, -Ящер вернулся к созерцанию жижи в своем бокале, что так странно отражался в глазах Мейтара.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 11.12.2019 17:52

— Спирт? Я тоже его распробовал сегодня. Неплохая вещь, чтобы, так сказать, проводить своих товарищей в мир иной, — после этих же слов бармен со звоном подтолкнул стакан с водкой к Дельцу. Тот не оборачиваясь взял его левой рукой, поднёс к клювопасти и чуток отпил. Держа сосуд в когтистой лапе, парень легонько потряс его в стороны и неуверенно поморгал своими быстро бегающими глазками вокруг. — Хотя... может зря я так говорю и Седмин с Рено живы, просто пропали без вести. Но сколько бы мы не пытались их найти - всё без толку. Так что барбак их знает. Удивительно, но плюсы в этом бедствии тоже есть. Меня неплохо так повысили. Теперь мы с Де'Броллисом заменяем места ушедшего начальства. Правда, мне это скорее в тягость, чем в радость. Столько ответственности, столько всего взвалилось на мои немощные плечи что аж...

Последние слова дракогриф пробормотал. Он не договорил и сделал ещё один глоток.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 12.12.2019 17:24

-Спирт и еще много чего, мне не хочется перечислять весь состав... -Ящер внезапно вылил содержимое своего бокала в пасть и недовольно фыркнул, что-то пробормотав на келирском, по интонации больше всего похожее на ругательство.
-Не знаю ничего на счет проводов... В нашей религии нет загробного мира. Мы есть, есть информация о нас, ее можно сохранить, а можно стереть безвозвратно, -Келирец легонько постучал когтем по своему виску, повернувшись к пернатому.
-И мы пользуемся этими возможностями... И вам стоит научиться... -Ящер выдержал паузу, загадочно оскалившись, -Сохранять информацию о себе.

Кусь Галактики
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 15.12.2019 13:14

— Вы ведь у нас издалека, верно? — спросил Делец, вероятно, риторически. — В этом уголке галактики множество рас и у каждого свой подход к тем или иным вещам. Включая погребение. Удивительно, но со всеми нашими различиями мы как-то образуем единое межзвёздное общество. Более-менее стабильное, — разговор заставил юношу задуматься. Прошла молчаливая пауза, пока грифонианин выпивал содержимое стакана. Затем он поставил сосуд на стойку, но добавки у бармена не попросил. Видимо, решил знать меру в употреблении алкогольных напитков. — Наверное, у Вас возникают проблемы с попыткой понять здешние законы и обычаи? Должно быть, они сильно различаются от места, откуда Вы к нам прибыли.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 17.12.2019 17:44

-Издалека... Можно сказать и так, мой дом столь далек, что при ваших технологиях перемещения на путь уйдет слишком много времени, -Несколько мечтательно протянул ящер.
-И как вы ту друг друга не переубивали еще... Хотя, подозреваю что в этом куске космоса проживают слишком мало существ одного вида, а государства у вас не очень любят, -Келирец посмотрел на пустой стакан так, будто хотел его съесть, но передумав поставил на стол.
-Эй, плесни-ка теперь вон того, зеленого... А лучше давай всю бутыль... -Наточенный коготь указал на странную бутылку смутной зеленой жижей.
-Я видел множество миров и здесь, пока что, не обнаружил ничего из ряда вон выходящего...

Кусь Галактики
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 21.12.2019 20:11

— А где-то в другом месте обнаруживали? — с интересом спросил дракогриф. — Можете рассказать какую-либо историю? Не удивлюсь, если у Вас их много на счету.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 21.12.2019 23:31

-Историю? -Ящер хитро оскалился, принимая бутылку от бармена, благодарно кивнув. Бутылка казалась крохотной в лапище келирца.
-Чтож... Будет история... Было это, дайка-ка подумать, ваших лет 60 назад, может чуть больше, тогда еще недавно перестал зваться аколитом. Был приписан к исследовательскому флоту. Всего лишь три фрегата и легкий эсминец, нарвались на через чур разросшийся пиратский флот. Они чисто случайно нас обнаружили, но у нас не было более-менее боевых кораблей... Едва успели передать рапорт и совершить прыжок, дело было на окраине цивилизованных миров, так что оказались в неизвестной системе, с накрывшейся системой навигации и не только... -Мей мечтательно засмотрелся на бутыль, вспоминая былые времена,- Одна из планет системы была вполне пригодна для жизни, впрочем там эта жизнь и бурлила. Местные не так давно узнали что такое порох научились применять энергию пара... Но там не было ни единого государства. Все города были сами по себе и постоянно воевали друг с другом, так еще на планете было множество культов ложных богов, некоторые были соль ужасны, что совершали на других набеги, ради захвата жертв для своих ритуалов... -Ящер тяжело вздохнул- Подобное тяжело терпеть, это был не наш мир, но с каждым днем в нас рос праведный гнев... Но сил экспедиции слишком мало для масштабных действий. Ближайшей город к нашей импровизированной стоянке как раз был под власть одного из таких культов. Забавно, лишь самые высокие среди местных едва дотягивались до наших колен, мы были для них чем-то вроде титанов, особенно в броне... Так вот, эти психи посчитали нас посланниками, даром своего извращенного божества за свои приношения, они прямо перед нами начали резать своих рабов, что-то воя, возможно просили уничтожить своих врагов. -Келирец мрачно рыкнул, понизив голос,- Мы убили их всех... И сожгли город, быстро и эффективно, только бы очистить от этой мерзости мир и Святой огонь нам помог... Соседи заметили что кого-то стало не хватать. Только теперь мы уже успели изучить их язык, они отвергли истину, хотя бы не стали нас атаковать или побоялись, слишком мы ломали их мировоззрение. И так, город за гордом мы начали нести свет в этот мрачный мир, пока не прибыл поисковый флот.- Мейтар собрал кисти в замок, оперевшись на стойку.- Несколько селений согласились примкнуть к Империи, отринув свои учения, мы их забрали на корабли,а остальные... Я стоял на мостике тяжелого крейсера и смотрел как сотни огней зарядов устремлялись к планете, сжигая города, испаряя моря и океаны... Все они желали божественной кары для неверных, чтож... - Келирец невесело усмехнулся.- Она их настигла... Судный день настал...

Кусь Галактики
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 24.12.2019 16:34

Рассказ об настоящем геноциде ужаснул грифонианина. Он не мог поверить во всё сказанное. Уничтожение разумных, пусть и малоразвитых существ почти по всей планете? Просто так? И как только причастного к этому пришельца допустили в клан? Бывшее руководство совсем не интересовалось об деяниях своих рекрутов? Впрочем, Мойра знал, что и бывших пиратов, пусть и исправившихся уже как несколько лет, тоже присоединили к Клипеуму. Однако, убийство десятков и убийство миллионов - большая разница. По выражению лица дракогрифа нельзя было прочесть всю ту бурю эмоций, которую он испытывал внутри. Он выглядел лишь задумчивым, немного хмурым. Он потупил свой взгляд куда-то в пустоту, не смотря ни на соклановца, ни на бармена. Несколько мгновений Мей'Тару пришлось провести в тишине, но вскоре собеседник поднял на него взгляд, выражающий простое дружелюбие при общении, являющейся хорошей маской для скрытия своих истинных эмоций.
— И почему же вы покинули свою Империю? В одиночку прилетев в эту галактическую глушь, — поинтересовался синепёрый, слегка направив острые ушки в сторону чешуйчатого великана.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 18.01.2020 18:46

Ящер хищно оскалился, издав довольный урчащий звук. Столь громкий всплеск ужаса пернатого доставлял удовольствие келирцу. Он вполне понимал недолгое молчание ксеноса, многие не способный понять необходимость очищать Вселенную от грязи... На скорый вопрос грифонианина, Мейтар фыркнул.
-На самом деле, я здесь совершенно случайно... Думаю, принцип моего попадания сюда будет слишком сложен и, возможно, я не смогу подобрать аналоги терминов в вашем языке, -Ящер усмехнулся. -Прибыл бы я сюда по своей воле... То явно прихватил личный корабль и не стал бы заниматься грязной работой на примитивных мирах... Думаю, мне бы хватило на полу-боевой фрегат, может, даже на эсминец, -Келирец как-то мечтательно протянул последнюю фразу, явно с намерением разрядить обстановку и перевести тему.

Кусь Галактики
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 19.01.2020 15:49

— Хотите вернуться к себе? — спросил дальше Мойра.
Кажется, смена направления диалога сыграла свою пользу и теперь собеседник выглядел спокойнее.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 21.01.2020 14:26

-Разумеется, здесь весьма... Скучновато... И я очень сильно ограничен в возможностях, к тому же, в случае получения серьезных повреждений я рискую остаться без помощи...

Кусь Галактики
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение AlienVaran » 22.01.2020 21:37

— Что ж, было приятно с Вами пообщаться, — Делец отлип от барной стойки, выпрямившись. — Уверен, Вы - отличное приобретение для корпорации! Мы ещё с Вами встретимся. А до тех пор мне нужно обсудить с капитаном пару важных дел... До встречи.

Дракогриф отошёл от келирца, не спешно направляясь к выходу. Маска с лица юноши спала и теперь на нём было заметно всё то недовольство, которое он испытал, выслушивая ужасающую историю убийцы.
— "И как только его сюда приняли?! Ох, Боги, с ним нужно разобраться. Позже..." — подумай Мойра про себя, выходя из отсека.

* * *

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей