Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
Оценивать обстановку Кваразану было незачем. Где бы он ни находился, сверху или снизу, он всегда мог воспринимать в одинаковом радиусе, что являлось одновременно и преимуществом, и недостатком, поэтому, когда Помитронь проходил около возвышения, он лишь обошел его и продолжил идти. Дойдя до конца маленького карьера, инорасник начал медленно забираться вверх, цепляясь за обломки мусора амортизирующей системой. Нужно быть предельно осторожным, так как атмосферы и притяжения не существовало, значит если прыгнуть или отлететь достаточно сильно, к земле уже не прицепишься...
Шаг, еще шаг, притянуть, снова шаг, идем дальше...
Одна из ног в один момент соскользнула и Помитронь несколько потерял равновесие, но остальные три держались за строительный хлам крепко, так, что Кваразан смог подтянуть конечность и продолжить путь. Иногда, когда инорасник отцеплялся от очередной мусорной частички, та взмывала вверх и продолжала левитировать, она медленно поднималась вверх, вертясь и перекручиваясь в пространстве, затем ударялась об множество другого хлама, остановившегося неподалеку. Помитронь игнорировал это и верил в лучшее, верил, что чувства ему не врут, и он ступает в то место, где влияние на поверхность будет меньше, следовательно, где больше "надежных" креплений, которые не отлетят от поверхности...
Он дошел до нужной точки. Остановился, осмотрелся и заговорил в приемник,
— База, я на месте, тут какие-то возвышения, возможно это жилые здания, до цели 7 километров. — После небольшой задержки Помитроню ответили,
— Я вычислил погрешность, но по спутнику тут нет никаких зданий, ближайшее возвышение в 13.623 от тебя с отклонением твоего направления от севера в 36 градусов... Кажется геолокация вся полетела, как у тебя, так и у меня...
— Кваразан насторожился. Подумал несколько секунд, затем ответил,
— Может я уже на месте?..
— В ответ ничего не было слышно, затем вздох, кажется радист на что-то отвлекся, через некоторое время, он сказал,
— Кажется у нас все плохо, я запустил диагностику, компьютер говорит, что спутник вне зоны действия, отследить я его не могу, также неисправна оповестительная система. Пришлось делать мануальную проверку. В любом случае, чинить я сейчас ничего не буду, а ты тогда попробуй посмотреть, возможно действительно ты дошел. Я не могу сказать, у меня тебя теперь на радарах вообще нет.
— А где оно? — Поинтересовался Помитронь.
— То, что мы ищем, находится на самом высоком здании, раньше это был многоэтажный небоскреб, теперь от него осталось лишь основание, но нужный нам этаж по данным сводки сохранился. Картинка старая, но если судить по ней, здание отличается от других в среднем примерно на 80 метров, высылаю данные картинку на твой визуализатор.
— На доли секунды Квазаран перестал видеть, затем увидел ровно все то, что было раньше, за одним лишь исключением, что теперь, если он приблизится к искомому объекту, он будет различать архитектуру, рельеф и особенности построения этого здания, что позволит ему отличить нужную постройку от "квадратных гор". Инорасник ничего подобного не увидел. По присланным данным архитектура строения должна была представлять Модульное строение, каждый этаж которого состоял сначала из цилиндрической плиты высоты около 0.8 метра, затем на плиту накладывался цилиндр поменьше, но повыше стеклянного типа материала, крайне прочного, пулеустойчивого. Через это "стекло" могли видеть инорасники стоящие за ним, но никак не снаружи здания. Из таких "кусков" и состояло все здание, модули распределялись не строго один вверху другого, а иногда несколько накренялись и смещались по горизонтальной оси, что создавало впечатление красивого архитектурного решения. На деле это было не очень прочное здание, так как каркас приходилось делать из растягиваемых и гнущихся металлов, из-за чего страдала опора конструкции. После атаки здание обрушилось более чем в два раза, но все же осталось самым высоким в своем районе. Это произведение искусства и искал Помитронь.
Не останавливаясь, пытаясь цепляться за обломки, инорасник шел по разрушенным улицам, не заглядывая ни в какие дома или подвалы. Восприятие кваразана с должным оборудованием позволяло воспринимать рельеф в пределах одного с половиной километра...
Шаг, еще шаг, притянуть, снова шаг, идем дальше...
Одна из ног в один момент соскользнула и Помитронь несколько потерял равновесие, но остальные три держались за строительный хлам крепко, так, что Кваразан смог подтянуть конечность и продолжить путь. Иногда, когда инорасник отцеплялся от очередной мусорной частички, та взмывала вверх и продолжала левитировать, она медленно поднималась вверх, вертясь и перекручиваясь в пространстве, затем ударялась об множество другого хлама, остановившегося неподалеку. Помитронь игнорировал это и верил в лучшее, верил, что чувства ему не врут, и он ступает в то место, где влияние на поверхность будет меньше, следовательно, где больше "надежных" креплений, которые не отлетят от поверхности...
Он дошел до нужной точки. Остановился, осмотрелся и заговорил в приемник,
— База, я на месте, тут какие-то возвышения, возможно это жилые здания, до цели 7 километров. — После небольшой задержки Помитроню ответили,
— Я вычислил погрешность, но по спутнику тут нет никаких зданий, ближайшее возвышение в 13.623 от тебя с отклонением твоего направления от севера в 36 градусов... Кажется геолокация вся полетела, как у тебя, так и у меня...
— Кваразан насторожился. Подумал несколько секунд, затем ответил,
— Может я уже на месте?..
— В ответ ничего не было слышно, затем вздох, кажется радист на что-то отвлекся, через некоторое время, он сказал,
— Кажется у нас все плохо, я запустил диагностику, компьютер говорит, что спутник вне зоны действия, отследить я его не могу, также неисправна оповестительная система. Пришлось делать мануальную проверку. В любом случае, чинить я сейчас ничего не буду, а ты тогда попробуй посмотреть, возможно действительно ты дошел. Я не могу сказать, у меня тебя теперь на радарах вообще нет.
— А где оно? — Поинтересовался Помитронь.
— То, что мы ищем, находится на самом высоком здании, раньше это был многоэтажный небоскреб, теперь от него осталось лишь основание, но нужный нам этаж по данным сводки сохранился. Картинка старая, но если судить по ней, здание отличается от других в среднем примерно на 80 метров, высылаю данные картинку на твой визуализатор.
— На доли секунды Квазаран перестал видеть, затем увидел ровно все то, что было раньше, за одним лишь исключением, что теперь, если он приблизится к искомому объекту, он будет различать архитектуру, рельеф и особенности построения этого здания, что позволит ему отличить нужную постройку от "квадратных гор". Инорасник ничего подобного не увидел. По присланным данным архитектура строения должна была представлять Модульное строение, каждый этаж которого состоял сначала из цилиндрической плиты высоты около 0.8 метра, затем на плиту накладывался цилиндр поменьше, но повыше стеклянного типа материала, крайне прочного, пулеустойчивого. Через это "стекло" могли видеть инорасники стоящие за ним, но никак не снаружи здания. Из таких "кусков" и состояло все здание, модули распределялись не строго один вверху другого, а иногда несколько накренялись и смещались по горизонтальной оси, что создавало впечатление красивого архитектурного решения. На деле это было не очень прочное здание, так как каркас приходилось делать из растягиваемых и гнущихся металлов, из-за чего страдала опора конструкции. После атаки здание обрушилось более чем в два раза, но все же осталось самым высоким в своем районе. Это произведение искусства и искал Помитронь.
Не останавливаясь, пытаясь цепляться за обломки, инорасник шел по разрушенным улицам, не заглядывая ни в какие дома или подвалы. Восприятие кваразана с должным оборудованием позволяло воспринимать рельеф в пределах одного с половиной километра...
Руины
Искатель, кстати, успел уже пройти порядка половины пути, затратив при этом не более трёх часов.
Счастливчик.
Некоторым пришельцам, которые подобно ему провели столько же времени в открытом пространстве, так и не удалось после вернуться к своим семьям...
Впрочем, не будем о плохом.
Вернёмся обратно к Квазарану. Если первые полтора часа странствий по кучам мусора и цепляний за парящие обломки вызывали лишь сплошные неудобства в перемещении, то после, выбравшись наверх, инорасник наконец смог вздохнуть спокойно.
Он вышел на дорогу промеж зданий, бывшей когда-то одной из многочисленных магистралей Первичного Центра. Кто-то назвал бы её разрушенной улицей в своём понимании...
Остовы грави-машин и парящих спидбайков надгробиями торчали из поверхности трассы. Если б кто захотел в них порыться, может даже и нашёл бы чего в наследство от бывших хозяев. Имей путешественник мародёрское прошлое, наверняка попытал бы удачи в сием нечистом деле.
По левую сторону, кстати, от астронавта лежало подобие стадиона... или заповедника?
Кто его разберёт.
Жилые здания были достаточно далеко от него и шоссе, так что и вправду, Помитронь не смог бы заглянуть во внутренности строений и их прилежащим подвалам.
До них было ещё пилить и пилить пешим ходом.
Руины
Помитронь шагал по своим расчетам около двух часов. Обстановка очень сильно давила на него. Мало того, что за эти два часа он успел порядочно устать, так еще и очень "неспокойное" окружение не позволяло и на минуту расслабиться. Кваразан прошагал много, но нужное здание так и не было найдено. За это время инорасник почти не поддерживал связи с радистом, один раз только он услышал какой-то тихий хрип, списав это на неполадки со связью. Наконец он дошел до точки, откуда начал, а затем произнес в рацию,
— Все, я возвращаюсь, я ничего не нашел, у меня еле хватит обеспечения до капсулы.
— Что? Ты не можешь так просто уйти! Я вышлю тебе припасы, никуда не отходи.
— Синтезированный голос словно стал другим, он стал выше, поплаксивее и вообще иным. Кроме того, как понимал Помитронь, спутник его не отслеживал положение Кваразана, поэтому выслать капсулу не представлялось возможным. Операция пошла не по плану, нужно было выбираться, а слова радиста повергли инорасника в глубокое недоумение, он ответил,
— В смысле вышлешь припасы, у нас же геолокация слетела, ты куда их слать собираешься?
— Нет, все хорошо, все просто отлично, я тебя вижу, ты просто не там, ты не туда вышел, сейчас ты у в районе центральной вышки, а нужно было с кратера свернуть в противоположную сторону, смотри.
— Визуализация перезагрузилась и Помитронь увидел путь. Он обернулся в ту сторону и несколько секунд просто смотрел туда. Он ничего не понимал, чтобы что-то понять, нужно было думать, а думать Кваразан не мог, слишком уж он устал. Между тем радист снова заговорил,
— Никуда не уходи, сейчас все будет.
— Помитронь присел на передние ноги (оперся на голени) и, не думая, принялся ждать. Вскоре Капсула уже неслась к Кваразану на ионных двигателях, она должна была прибыть к месту назначения через несколько минут, Помитроню оставалось только увидеть куда она упала...
Капсула попыталась приземлиться, но из-за недостаточной скорости просто упала на дорогу боком. Она была небольшой, полметра размерами. Кваразан подошел к ней, из скафандра вытянулась трубка, которая автоматически подключилась к выходу на припасах. Инорасник молча наблюдал, как одна из шкал медленно растет, в какой-то момент она наполнилась, и трубка со свистом отсоединилась от входа и вернулась в скафандр. Помитроню стало куда лучше.
Теперь он мог основательно подумать, что он и сделал, затем сказал.
— Что вообще со спутником, может ему все-таки не стоит доверять, он может перестать меня нормально отслеживать, и тогда все снова пойдет наперекосяк.
— Все уже на твоем интерфейсе, ты ни от кого не зависишь, информация сохранена на твои локальные носители, а это значит, что ты, даже если спутник снова умрет, будешь на полном ходу и сможешь добраться как до шаттла, так и до места назначения. А теперь в путь.
— Но ес...
— Никаких но, вперед, вперед, иди уже, тебе нужно много пройти...
Кваразан зашагал обратно к кратеру, намереваясь обойти его и попасть в здания справа от него.
— Все, я возвращаюсь, я ничего не нашел, у меня еле хватит обеспечения до капсулы.
— Что? Ты не можешь так просто уйти! Я вышлю тебе припасы, никуда не отходи.
— Синтезированный голос словно стал другим, он стал выше, поплаксивее и вообще иным. Кроме того, как понимал Помитронь, спутник его не отслеживал положение Кваразана, поэтому выслать капсулу не представлялось возможным. Операция пошла не по плану, нужно было выбираться, а слова радиста повергли инорасника в глубокое недоумение, он ответил,
— В смысле вышлешь припасы, у нас же геолокация слетела, ты куда их слать собираешься?
— Нет, все хорошо, все просто отлично, я тебя вижу, ты просто не там, ты не туда вышел, сейчас ты у в районе центральной вышки, а нужно было с кратера свернуть в противоположную сторону, смотри.
— Визуализация перезагрузилась и Помитронь увидел путь. Он обернулся в ту сторону и несколько секунд просто смотрел туда. Он ничего не понимал, чтобы что-то понять, нужно было думать, а думать Кваразан не мог, слишком уж он устал. Между тем радист снова заговорил,
— Никуда не уходи, сейчас все будет.
— Помитронь присел на передние ноги (оперся на голени) и, не думая, принялся ждать. Вскоре Капсула уже неслась к Кваразану на ионных двигателях, она должна была прибыть к месту назначения через несколько минут, Помитроню оставалось только увидеть куда она упала...
Капсула попыталась приземлиться, но из-за недостаточной скорости просто упала на дорогу боком. Она была небольшой, полметра размерами. Кваразан подошел к ней, из скафандра вытянулась трубка, которая автоматически подключилась к выходу на припасах. Инорасник молча наблюдал, как одна из шкал медленно растет, в какой-то момент она наполнилась, и трубка со свистом отсоединилась от входа и вернулась в скафандр. Помитроню стало куда лучше.
Теперь он мог основательно подумать, что он и сделал, затем сказал.
— Что вообще со спутником, может ему все-таки не стоит доверять, он может перестать меня нормально отслеживать, и тогда все снова пойдет наперекосяк.
— Все уже на твоем интерфейсе, ты ни от кого не зависишь, информация сохранена на твои локальные носители, а это значит, что ты, даже если спутник снова умрет, будешь на полном ходу и сможешь добраться как до шаттла, так и до места назначения. А теперь в путь.
— Но ес...
— Никаких но, вперед, вперед, иди уже, тебе нужно много пройти...
Кваразан зашагал обратно к кратеру, намереваясь обойти его и попасть в здания справа от него.
Последний раз редактировалось Лист 06.04.2020 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Время шло для него очень медленно, тянулось подобно старой ириске, налипшей на чьи-то дёсна. Мучительные переходы в пространстве вакуума были тем ещё испытанием для исследователя.
Но результат восторжествовал победу: здание, искомое Квазараном, уже маячило в поле зрения. И оно выглядело...
Нетипично.
Всего пять этажей. Форму сооружения, с позиции Помитроня, к сожалению, точно рассмотреть не выходило. Похоже, когда-то оно было белым! Наверняка, медицинское учреждение.
И верно! Отойдя немного в сторону, из-за края угла можно было рассмотреть несколько больших, когда то светившихся неоном букв, уютно гнездившихся прямо на краю крыши.
Инорасник в скаандре мог прочесть лишь часть написанного:
...ЛОК ИННИСИДИСА
Что за "лок"? Какого Иннисидиса? Может быть, гуманоид знал о чём шла речь. А может и нет.
— Р-р-рвр-р-р... Бр-рбр-р-р-р...
Путешественник вдруг отчётливо ощутил вибрации от хлама из кратера, рядом с которым стоял. Похоже, что-то туда обрушилось, ведь парящие в невесомости груды камней и асфальта не редко содержали кучу мусора на себе.
Последний раз редактировалось Nightingale 08.04.2020 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Руины
Для Халя такая вещь, как "монолитная плита" не представляла совершенно никаких неудобств. По-этому он хотел сразу исследовать, что находится за дверью этого этажа, но...ArrowKilla : ↑22.09.2019 19:59И сразу же за дверью наткнулся на монолитную плиту, которая перегораживала вход внутрь. Судя по всему, это обвалился потолок, причём обвалился капитально.
...
Кажется, этажом ниже что-то шумело.
Неожиданные вибрации вызывали у ползуна одновременно и страшное любопытство.
И страшный страх.
Но больше, наверное, все таки любопытство. Недолго мешкая на месте, Халь переместился к двери этажом ниже и принялся внимательно изучать то, что было по ту ее сторону...
Руины
Любопытство - не порок, как говорится.
Инорасника ждало новое помещение, которое почему-то, нежданно-негадано, привлекло внимание Халя несколько больше, чем заваленный проход выше.
Так почему бы и не сходить сначала сюда? Раз, два и...
Оказавшись в одной из трещин-провалов, абстрактный облазуй смогло чётко прощупать лежащее перед собой пространство.
Дырявые столы... Стулья... Барная стойка? Вполне может быть. Стекло битое, бутылки... Застарелый мышиный помёт! Какой кошмар.
Не так уж и много предметов достойных внимания. Может быть, в соседних комнатах будет чего поинтереснее?
Проходы вели на восток и юг.
Руины
Большей глупости Халь даже и не мог себе представить.ArrowKilla : ↑09.04.2020 19:57Барная стойка... бутылки... Не так уж и много предметов достойных внимания.
Разумеется он будет интересоваться оставленным без присмотра бухлом! Причем, когда его так много, столько разнообразия.
И самое приятное - не надо ни за что платить!
Да, у Халя было полно денег, но он никогда не любил платить за вещи. Но вот брать взаймы это уже совсем другое дело...
Но, как прискорбно это не было для ползуна, он осознавал, что спиртное придется оставить на потом - совсем неподалеку он чувствовал чье-то сердцебиение.
Старине Халю нужно было сделать нелегкий выбор: выпить в одиночку? Или познакомиться с собутыльником в соседних комнатах?
Халь пока не был готов к такому сложному выбору, так что он решил отвлечь свое внимание похожом за дверь на востоке.
Руины
Гуманоидное нечто с лёгкостью проникло в восточный отсек, ведь отверстий для обитания там присутствовало предостаточно.
Переместившись в мгновение ока, "дырь" сразу же приступил к изучению обстановки.
Ну и? Что же ощущал сейчас Халь?
Что-то ворсистое... И грязное. В пепле от сигарет и жире от еды.
Таким образом выделился ковёр, закрывающий центральную часть пола. Пылесборник был подобен большому барному, из предыдущего помещения, только вот участь здешнего представлялась более незавидной.
Также присутствовал местами пробитый неизвестно чем шкаф. Забит предмет интерьера был старым шмотьём, наподобии халатов и плащей.
А ещё... Какая-то коробка без дыр в углу? С чем-то овальным поверху?
Непонятно.
Зато квадратный стулик и стол, в противоположном направлении, определились достаточно легко.
Как два пальца об асфальт.
Последний раз редактировалось Nightingale 09.04.2020 20:38, всего редактировалось 2 раза.
Руины
— Интересно, а какого это - носить одежду?..
Такие мысли, особенно при виде мягких и пушистых халатов, не могли не огорчить существо, которое с самого рождения обделили телом. На секунду Халь развлек себя мыслью о том, что он - самое обыкновенное существо с самой обыкновенной потребностью согревать свое тело и прятать гениталии одеждой. Он представил, что у него была шея, голову на которой можно протиснуть прямо через воротник; что у него были руки и ноги, которые свободно помещались в рукавах и штанинах; что у него было большое круглое пузо, прямо как у его престарелого зеленого приятеля, которое можно было укутать мягкой тканью...
...
— ...а что мне, собственно говоря-то, мешает? А?
Халь вспомнил, что он - яма.
И что воротник у халата - тоже яма.
Если бы у Халя было лицо, то оно сейчас совершенно точно дебильно улыбалось.
Не теряя ни секунды, Халь приоткрыл дверь в шкаф, а затем забрался в прямо в халат.
Он стал дырой воротника халата, что позволяло ем удвигать свою новую "шею".
Он стал дырой левого рукава, что дало ему возможность почувствовать, что у него есть рука.
Он стал дырой правого рукава, что имитировало чувство, что у него больше одной руки.
Впервые за долгое время Халь почувствовал себя чем-то большим, чем просто ямой.
Он был ХАЛАТОМ.
Преисполненный гордостью за свою находчивость, ХАЛЬат пополз к следующей двери.
Да, именно пополз. У халата же нету ног, которым можно было бы управлять.
Такие мысли, особенно при виде мягких и пушистых халатов, не могли не огорчить существо, которое с самого рождения обделили телом. На секунду Халь развлек себя мыслью о том, что он - самое обыкновенное существо с самой обыкновенной потребностью согревать свое тело и прятать гениталии одеждой. Он представил, что у него была шея, голову на которой можно протиснуть прямо через воротник; что у него были руки и ноги, которые свободно помещались в рукавах и штанинах; что у него было большое круглое пузо, прямо как у его престарелого зеленого приятеля, которое можно было укутать мягкой тканью...
...
— ...а что мне, собственно говоря-то, мешает? А?
Халь вспомнил, что он - яма.
И что воротник у халата - тоже яма.
Если бы у Халя было лицо, то оно сейчас совершенно точно дебильно улыбалось.
Не теряя ни секунды, Халь приоткрыл дверь в шкаф, а затем забрался в прямо в халат.
Он стал дырой воротника халата, что позволяло ем удвигать свою новую "шею".
Он стал дырой левого рукава, что дало ему возможность почувствовать, что у него есть рука.
Он стал дырой правого рукава, что имитировало чувство, что у него больше одной руки.
Впервые за долгое время Халь почувствовал себя чем-то большим, чем просто ямой.
Он был ХАЛАТОМ.
Преисполненный гордостью за свою находчивость, ХАЛЬат пополз к следующей двери.
Да, именно пополз. У халата же нету ног, которым можно было бы управлять.
Руины
Настоящее физическое воплощение - что может быть лучше этого? Наверное, только выпивка, оставленная позади.
Подобно привидению, ныне поименованный самим собой ХАЛЯТ, игнорируя трещины в стенах, собственными руками без рук в рукавах, распахнул дверь вперёд, до сего момента прикрытую.
Большущий стол. И восемь стульев. А во главе ещё один. Вот что находилось внутри.
Не хватало только какого-нибудь самодельного меча, чтобы странник-мародёр почувствовал себя в роли "Короля Таврура"!
И личная ватага полисаков, и пьяные деньки напропалую...
Мечты, мечты... Вернёмся же к реальности.
Стол чувствовался откровенно убитым. Множество сквозных пробитий носила его поверхность, словно из пулемёта кто прошёлся по бедняге. Три оконца в помещении располагалось - увы, без стёкол. Пустые рамы.
И пусто было.
Пусто-пусто-пусто. Никакого лута, кроме...
Разбитых часов и какой-то замызганной книжонки. Пройдясь по ней вибрациями, Халю с трудом удалось выяснить её название:
Подобно привидению, ныне поименованный самим собой ХАЛЯТ, игнорируя трещины в стенах, собственными руками без рук в рукавах, распахнул дверь вперёд, до сего момента прикрытую.
Не хватало только какого-нибудь самодельного меча, чтобы странник-мародёр почувствовал себя в роли "Короля Таврура"!
И личная ватага полисаков, и пьяные деньки напропалую...
Мечты, мечты... Вернёмся же к реальности.
Стол чувствовался откровенно убитым. Множество сквозных пробитий носила его поверхность, словно из пулемёта кто прошёлся по бедняге. Три оконца в помещении располагалось - увы, без стёкол. Пустые рамы.
И пусто было.
Пусто-пусто-пусто. Никакого лута, кроме...
Разбитых часов и какой-то замызганной книжонки. Пройдясь по ней вибрациями, Халю с трудом удалось выяснить её название:
ОТЩЁТНАЙА ВЕДАМАСТЬ КЛУБА "ТЫГОДКА"
Руины
Увы, чтобы хоть как-то прочитать название книги, ХАЛЯТУ пришлось деградировать обратно в Халя и направить весь свой "слух" на то, чтобы чувствовать крохоттные наносантиметровые буквы, напечатанные на обложке.
Халь ненавидел читать. Особенно бумажные документы. Особенно в помещении без источников вибраций, которые всегда способствовали различению многих предметов и тем более букв. Но... особого выбора у ползуна сейчас не было.
" ОТЩЁТНАЙА ВЕДАМАСТЬ КЛУБА "ТЫГОДКА" " являлась важным для расследования документом, так что ползуну пришлось покинуть свой халат и направиться обратно в комнату с барной стойкой.
И вот оставив докумен тв одной из трещин в полу, он проник за южную дверь...
Халь ненавидел читать. Особенно бумажные документы. Особенно в помещении без источников вибраций, которые всегда способствовали различению многих предметов и тем более букв. Но... особого выбора у ползуна сейчас не было.
" ОТЩЁТНАЙА ВЕДАМАСТЬ КЛУБА "ТЫГОДКА" " являлась важным для расследования документом, так что ползуну пришлось покинуть свой халат и направиться обратно в комнату с барной стойкой.
И вот оставив докумен тв одной из трещин в полу, он проник за южную дверь...
Руины
Ему довелось прочувствовать самый натуральный хаос помещения, ведь зала им и являлась по факту.
Куча ям. Куча трещин. Куча дыр, отверстий. В выборе теряешься, которая станет избранницей абстракта.
А ещё наиотвратительнейший запах свежей краски. С явной примесью ядохимикатов.
Он все полы пзапачкал в своих миазмах, забивая ноздри гостя наглухо.
Комнату обследовать будет тя...
— ТУ-ТУК. ТУ-ТУК. ТУ-ТУК.
Снова "дырю" почудилось слабое биение сердца. Откуда-то дальше, с ещё одного помещения, куда вела последняя дверь...
Стоит ли ради безопасности отложить обследование?
Руины
Нет. Как ни как, Халь спустился на этот этаж как раз таки потому, что хотел исследовать источник звуков. У ползуна не было тела, которому можно было нанести увечья, так что смысла для беспокойств о своей сохранности было мало.
Вот только это ни разу не означало, что Халь бессмертен.
Ползун приближался все ближе к двери, за которой что-то зловещще стучало. Яма за ямой, трещина за трещиной...
И вот, наконец набравшись смелости, он проник по ту ее сторону, чтобы увидеть...
Руины
Халь не мог отчётливо различить существо, что издавало странные звуки. Вибрации глушила дверь, за которой находилось ОНО, да и сама по себе тварь почему-то обходила поле видения живой ямы...
— ВШ-Ш-Ш-Ш... ПШ-Ш-Ш...
Ага. Похоже неизвестное создание и испускало те самые ядовитые выделения с примесью краски. Или краски с примесью... Чем она их вообще испускала? Чёрт пойми. Похоже, именно она нагадила снаружи.
Дыры, к сожалению, были доступны только в сливе унитазов. Бестелесного забулдыгу ждёт самое настоящее испытание духа!
Ах да. Ещё по периметру правой стены тянулось зеркало, судя по всему. А также окошко было.
— ВШ-Ш-Ш-Ш... ПШ-Ш-Ш...
Ага. Похоже неизвестное создание и испускало те самые ядовитые выделения с примесью краски. Или краски с примесью... Чем она их вообще испускала? Чёрт пойми. Похоже, именно она нагадила снаружи.
Ах да. Ещё по периметру правой стены тянулось зеркало, судя по всему. А также окошко было.
Последний раз редактировалось Nightingale 09.04.2020 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Халь был в замешательстве.
Что это было за чудо-юдо такое, чтобы испражняться токсинами на стены? Эта тварь уже успела изгадить всю огромную предыдущую комнату. А теперь еще принялось этим заниматься в туалете.
Причем оно это делало везде куда угодно, НО НЕ В УНИТАЗ.
"А какого это, какать краской?"
Халь тут же вытряхнул эту дебильную, но все же наввясчивую мысль из головы. Такие мысли ему не были нужны... как минимум потому, что ползун не умел какать.
Так или иначе, эти дурацкие идеи помогли Халю немного расслабиться и продумать дальнейший план действий.
"Так-с... это живтное, я вообще не понимаю что оно, да? Прямо не вижу, хоть убей! Оно стоит на месте и усирается по всюду, мерзость! Мерзота! Фу!" — будь у Халя голова, он бы ее сейчас задумчиво почезал в раздумьях, — "Оно стоит, так что я его не вижу... но что если заставить его двигаться? Оно пойдет, да? Да. Хороший план."
Поборов свой страх быть засранным краской, Халь переместился в ближайший для "чуда-юда" унитаз и обронил там звункую монетку, которой он надеялся привлечь внимание чудища.
И сразу после этого ползун переместился на другой конец комнаты, внимательно вслушиваясь в каждое действие загадочного существа...
Что это было за чудо-юдо такое, чтобы испражняться токсинами на стены? Эта тварь уже успела изгадить всю огромную предыдущую комнату. А теперь еще принялось этим заниматься в туалете.
Причем оно это делало везде куда угодно, НО НЕ В УНИТАЗ.
"А какого это, какать краской?"
Халь тут же вытряхнул эту дебильную, но все же наввясчивую мысль из головы. Такие мысли ему не были нужны... как минимум потому, что ползун не умел какать.
Так или иначе, эти дурацкие идеи помогли Халю немного расслабиться и продумать дальнейший план действий.
"Так-с... это живтное, я вообще не понимаю что оно, да? Прямо не вижу, хоть убей! Оно стоит на месте и усирается по всюду, мерзость! Мерзота! Фу!" — будь у Халя голова, он бы ее сейчас задумчиво почезал в раздумьях, — "Оно стоит, так что я его не вижу... но что если заставить его двигаться? Оно пойдет, да? Да. Хороший план."
Поборов свой страх быть засранным краской, Халь переместился в ближайший для "чуда-юда" унитаз и обронил там звункую монетку, которой он надеялся привлечь внимание чудища.
И сразу после этого ползун переместился на другой конец комнаты, внимательно вслушиваясь в каждое действие загадочного существа...
Последний раз редактировалось гость 09.04.2020 22:39, всего редактировалось 2 раза.
Руины
Как только Халь совершил задуманное, неизвестное создание активизировалось. Оно завопило в гортанно-визгливой тональности, то и дело меняя тембр, а затем...
Зашагало.
Бум. Бум. Бум. Тяжкие шаги ступней говорили об огромном весе идущего. Халь даже смог примерно разобрать некоторые детали создания, но... Не все.
По неведомой причине, инорасник "не пеленговал" верхнюю часть тела. Нижняя читалась спокойно - громоздкие и мясистые лапы закованные в сталь, давящие туалетную плитку.
Но тогда почему же биение сердце монстра, такое тихое и такое слабое отдавало резонансом словно...
В пустоте?
Это неправильно. Любая гадость читалась Халюшкой. Не может такого быть.
Но оно всё же было. И приближалось.
Стоп, что? Погодите минуточку...
ОНО НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ!!!
Монетка, которая должна была отвлечь "нечто" своим звяканием, не сыграла отведённую роль.
Запах краски всё прибывал.
Бам. Бам. Бам. Не более пяти секунд тратило чудовище у каждой кабинки и вот...
— У-У-УГХУ-У-У...
Оно остановилось перед кабинкой, в которой прятался "дырь".
Медленный скрип двери... Очень медленный...
И что-то крайне тонкое, до мурашек тонкое, просунулось внутрь.
Оно тянулось к единственному живому существу, сейчас прятавшемуся в одном из сливов.
Руины
Помитронь, подойдя к зданию, несколько секунд просто не двигался. Он сканировал здание на наличие проходов или лазеек, откуда можно зайти внутрь. Из-за особенностей своего восприятия он умел, простым языком, "видеть через стены", а точнее зреть первый этаж насквозь. Так воспринимать ему позволял датчик, встроенный в скафандр.
Восприятие Кваразана перезагрузилось, ноги чуть вытянулись, инорасник поворачивался из стороны в сторону, отходил на несколько шагов и возвращался обратно, только чтобы найти возможный вход.
Восприятие Кваразана перезагрузилось, ноги чуть вытянулись, инорасник поворачивался из стороны в сторону, отходил на несколько шагов и возвращался обратно, только чтобы найти возможный вход.
ГМ, можешь, пожалуйста, сказать, какие есть входы в здание, именно те, которые ничем не завалены и с их помощью можно зайти внутрь. Мой персонаж рассматривает все этажи, но отчетливо видит только первый
Руины
"Вот вот, иди, иди."ArrowKilla : ↑09.04.2020 23:06Оно завопило в гортанно-визгливой тональности, то и дело меняя тембр, а затем...
Зашагало.
"ОК, Я ПЕРЕДУМАЛ. НЕ ИДИ, НЕ ИДИ."ArrowKilla : ↑09.04.2020 23:06Но оно всё же было. И приближалось.
Стоп, что? Погодите минуточку...
ОНО НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ!!!
"Даже не думай."ArrowKilla : ↑09.04.2020 23:06Бам. Бам. Бам. Не более пяти секунд тратило чудовище у каждой кабинки и вот...
— У-У-УГХУ-У-У...
— ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ.ArrowKilla : ↑09.04.2020 23:06Оно остановилось перед кабинкой, в которой прятался "дырь".
Медленный скрип двери... Очень медленный...
— ААААА-ЙААА-ЙААА-ЙААА!! НА-НА-НАСИЛУЮТ! ААААЙ ОТВАЛИ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!!ArrowKilla : ↑09.04.2020 23:06И что-то крайне тонкое, до мурашек тонкое, просунулось внутрь.
Оно тянулось к единственному живому существу, сейчас прятавшемуся в одном из сливов.
Халю было совершенно все равно, что он не смог сдержать свой голос в туалете.
Ему дажо было все равно, что незнакомец мог удивиться тому, что вылизываемый им унитаз стал истошно визжать.
Жертва сантехнического изнасилования мгновенно переместилась в дыру в полу в соседней комнате, изо всех сил пытаясь сдержать слезы.
Последний раз редактировалось гость 10.04.2020 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Перепуганный вусмерть инорасник рывком сменил своё местоположение, даже не думая о последствиях.
Лишь бы избежать встречи с непонятным "вылизывателем".
Рычание из туалета ещё недолго продолжалось после произошедшего - вскоре затихло. Видимо, местная сортирная жуть... Что сделала?
Поди разберись. Лишь тишина и слабый пульс доносятся оттуда.
Как будто ничего и не происходило.
В новом убежище живой ямы, кстати, нашлось несколько достаточно интересных предметов. Например, поломанные пластинки для неизвестной электроники. Кредитка чья-то. Гне... Гнездо.
С мёртвыми мышами.
Троица малюток лежала кучкой внутри наскоро собранного пуха. Видимо, ещё при жизни мать натаскала.
Видно было сразу - давно померли. Ещё до катастрофы. Разложение, давление... Все эти факторы превратили их в бесформенные куски чего-то.
От них уже, практически, ничего не осталось. Кожа, кости, да пара высохших органов.
Жалко животинку. Но увы, ничего не поделаешь.
Своя шкура сейчас намного дороже.
Лишь бы избежать встречи с непонятным "вылизывателем".
Рычание из туалета ещё недолго продолжалось после произошедшего - вскоре затихло. Видимо, местная сортирная жуть... Что сделала?
Поди разберись. Лишь тишина и слабый пульс доносятся оттуда.
Как будто ничего и не происходило.
В новом убежище живой ямы, кстати, нашлось несколько достаточно интересных предметов. Например, поломанные пластинки для неизвестной электроники. Кредитка чья-то. Гне... Гнездо.
С мёртвыми мышами.
Троица малюток лежала кучкой внутри наскоро собранного пуха. Видимо, ещё при жизни мать натаскала.
Видно было сразу - давно померли. Ещё до катастрофы. Разложение, давление... Все эти факторы превратили их в бесформенные куски чего-то.
От них уже, практически, ничего не осталось. Кожа, кости, да пара высохших органов.
Жалко животинку. Но увы, ничего не поделаешь.
Своя шкура сейчас намного дороже.
Последний раз редактировалось Nightingale 10.04.2020 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Квазаран, даже не смотря на все свои преимущества сквозного видения, мог наблюдать крайне мало.
Он чуял только некоторую часть левой части, а вернее, её начало.
Медицинский блок Иннисидиса был просто огромен!
Да, тот самый блок, который когда-то, в прошлом, проводил жестокие эксперименты по отношению к определённым личностям. Но знать этого, конечно же, инорасник не мог...
Помитронь различил три прохода внутрь по свою сторону. Он сейчас стоял у самого начала. Живых объектов пока в округе не наблюдал.
Длина корпуса протяжённостью восемьсот метров в длину и практически два с половиной километра в ширь! А если учитывать и этажи...
Ой-йо-йой. Исследователю предстоит большая работа.
В любом случае, сейчас перед его взором лежали первые комнаты здания. Скан дал чётко понять, что это - приёмное отделение. Сюда ранее свозили больных.
Значит там, в любом случае, будут мед.кабинеты, которые, может быть, будут содержать в себе что-нибудь.
Если только это что-нибудь ещё не разворовали.
Придворье госпиталя, кстати, ничего интересного в себе не содержало. Пустынная площадь и даже без техники... Лишь клумбы пустые, с засохшими и обгорелыми деревьями.
Руины
— В-вдох...
В трещине в полу на другом конце комнаты то и дело слышалось прирывистое дыхание и бормотание.
— Вы-ы-ыдох...
Халю не нужен был кислород. Если честно, у него вообще напрочь отсутствовали респиративные функции. Но, видимо от волнения, он об этом попросту забыл.
И кто бы на его месте поступил бы иначе? Его только что чуть не изнасиловали прямо в закрытой кабинке туалета.
В этой ситуации утешали лишь две вещи:
1) он чудом смог спастись и ничего не потерял
2) у существа были толстые мясистые ноги, что могло означать, что насильник - девушка.
У Халя как такового не было пола, но почему то такая мысль вселяла в него спокойствие и даже смущение - вдруг это значит, что Халь просто обаятельный симпатяга?.. уж всяко лучше, чем быть отодранным мужиком...
— Фу-ух...
У ползуна не было времени на то, чтобы разглядывать мышиные тушки или чужие кредитки - как ни как, в соседней комнате находился враждебно-настроенный насильник. Значит, надо что-то делать, причем срочно.
Успокоившись окончательно, Халь сразу же принялся за дело. Из одной из дыр к стене в течение пары десятков секунд была проведена растяжка из самой обыкновенной гранаты. Теперь, стоило двери хоть немного открыться, так внутреннее помещение туалета будет подорвано.
Но это вовсе не означало, что Халь хочет убить это существо. Более того, он был более чем в состоянии прямо сейчас уничтожить своего обидчика - ползуну было бы достаточно просто проникнуть в легкие насильника (или любой другой орган) и закинуть туда металическую стружку и прочий мусор. Это обеспечило бы несомненную и крайне мучительную погибель.
Но у Халя были две особые вещи: стандарты и совесть. Ползун просто хочет обезопасить себя, для него ненужные смерти это повод не спать по ночам целые недели.
И по этому он, набравшись мужества, завопил:
— СТОЯТЬ, РАСТЯПА! ВЫЙДЕШЬ - ПРИБЬЮ, УХ! — Халь изо всех сил пытался изобразить ярость в своем голосе, скрывая собственный страх, — ТЫ КТО ТАКОЙ-ТО, БРАТ? А? НА ТЕБЕ МЕТКИ НЕТУ, ТАК ЧТО МОГУ ПРИБИТЬ И НИКТО И БРОВИ НИ ПОДНИМЕТ, ДА? СЛЫШАЛ ВЕДЬ?! ПАТРОНЫ ЖАЛКО, ТАК ЧТО НОРМАЛЬНО ОТВЕТЬ И Я ВЫПУЩУ, ЯСНО? ЯСНО? ДАВАЙ ТОГДА, БЕЗ ОГНЯ!
В трещине в полу на другом конце комнаты то и дело слышалось прирывистое дыхание и бормотание.
— Вы-ы-ыдох...
Халю не нужен был кислород. Если честно, у него вообще напрочь отсутствовали респиративные функции. Но, видимо от волнения, он об этом попросту забыл.
И кто бы на его месте поступил бы иначе? Его только что чуть не изнасиловали прямо в закрытой кабинке туалета.
В этой ситуации утешали лишь две вещи:
1) он чудом смог спастись и ничего не потерял
2) у существа были толстые мясистые ноги, что могло означать, что насильник - девушка.
У Халя как такового не было пола, но почему то такая мысль вселяла в него спокойствие и даже смущение - вдруг это значит, что Халь просто обаятельный симпатяга?.. уж всяко лучше, чем быть отодранным мужиком...
— Фу-ух...
У ползуна не было времени на то, чтобы разглядывать мышиные тушки или чужие кредитки - как ни как, в соседней комнате находился враждебно-настроенный насильник. Значит, надо что-то делать, причем срочно.
Успокоившись окончательно, Халь сразу же принялся за дело. Из одной из дыр к стене в течение пары десятков секунд была проведена растяжка из самой обыкновенной гранаты. Теперь, стоило двери хоть немного открыться, так внутреннее помещение туалета будет подорвано.
Но это вовсе не означало, что Халь хочет убить это существо. Более того, он был более чем в состоянии прямо сейчас уничтожить своего обидчика - ползуну было бы достаточно просто проникнуть в легкие насильника (или любой другой орган) и закинуть туда металическую стружку и прочий мусор. Это обеспечило бы несомненную и крайне мучительную погибель.
Но у Халя были две особые вещи: стандарты и совесть. Ползун просто хочет обезопасить себя, для него ненужные смерти это повод не спать по ночам целые недели.
И по этому он, набравшись мужества, завопил:
— СТОЯТЬ, РАСТЯПА! ВЫЙДЕШЬ - ПРИБЬЮ, УХ! — Халь изо всех сил пытался изобразить ярость в своем голосе, скрывая собственный страх, — ТЫ КТО ТАКОЙ-ТО, БРАТ? А? НА ТЕБЕ МЕТКИ НЕТУ, ТАК ЧТО МОГУ ПРИБИТЬ И НИКТО И БРОВИ НИ ПОДНИМЕТ, ДА? СЛЫШАЛ ВЕДЬ?! ПАТРОНЫ ЖАЛКО, ТАК ЧТО НОРМАЛЬНО ОТВЕТЬ И Я ВЫПУЩУ, ЯСНО? ЯСНО? ДАВАЙ ТОГДА, БЕЗ ОГНЯ!
Последний раз редактировалось гость 10.04.2020 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Нет ответа. Только слабое перестукивание сердца давало знать Халю, что внутри уборной кто-то есть.
Руины
"Неужто затаился, гад? Испугался, да? Или ему стыдно? Ну, если бы я кого-то изнасиловал, мне тоже было бы стыдно, да... надо с ним помягче, ладно."
— СЛУШАЙ БРАТ, БРАТЕЦ, БРОТЕЛЛА. ТЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВНУТРИ, ДА? ДА? ПОВЕРЬ - ПРЯМО В ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ СЕЙЧАС ЧТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ. НО НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ - ПРИБЬЮ НАФИГ! СЛЫШАЛ, ДА?
ЕСЛИ ПОНЯЛ, ТО СТУКНИ О СТЕНУ 2 РАЗА, ДА?
— СЛУШАЙ БРАТ, БРАТЕЦ, БРОТЕЛЛА. ТЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВНУТРИ, ДА? ДА? ПОВЕРЬ - ПРЯМО В ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ СЕЙЧАС ЧТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ. НО НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ - ПРИБЬЮ НАФИГ! СЛЫШАЛ, ДА?
ЕСЛИ ПОНЯЛ, ТО СТУКНИ О СТЕНУ 2 РАЗА, ДА?
Руины
И вновь безмолствует токсичный очкодёр. Он там что, коньки отбросил?
Да вроде бы нет... Пульс не меняет свой темп.
Так почему же он, собака такая, молчит?! Краски обнюхался окончательно что ли?!
С наркоманами только дел Халь и не имел... Ему, кстати, посчастливилось тут же, в гнёздышке, найти пакетик с сомнительным содержанием.
Интересно, что за порошок внутри?
Да вроде бы нет... Пульс не меняет свой темп.
Так почему же он, собака такая, молчит?! Краски обнюхался окончательно что ли?!
С наркоманами только дел Халь и не имел... Ему, кстати, посчастливилось тут же, в гнёздышке, найти пакетик с сомнительным содержанием.
Интересно, что за порошок внутри?
Последний раз редактировалось Nightingale 10.04.2020 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Руины
Халь с каждой секундой терял уверенност ьв том, что сейчас дерет насильник: очко или наркоту.
— НУ ЛАДНО, МНЕ-ТО ВСЕ РАВНО! СЛЫШИШЬ, ДА! ВСЕ РАВНО! НУ... ПОСТОЙ, ТЫ ТАМ СРЕШЬ ЧТО ЛИ? КАКАЕШЬ? НУЖДУ... НУЖДИШЬ? ЛАДНО, ОТЛИЧНО, НУ И СИДИ ТАМ ТИХО. Я СКОРО УЙДУ, ТАК ЧТО СМОЖЕШЬ ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ МИНУТ 10. А ПОКА ВЫСИРАЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ, БРАТ! ТОКО ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЙ, ЯСНО? И, ЭТО...
Халь запнулся, будто бы чуть не забыл сказать самое важное.
— СМЫТЬ НЕ ЗАБОЙ НЕ ЗАБУДЬ, ХОРОШО? ДА? ГИГИЕНА И ВСЕ ТАКОЕ, НУ САМ ПОНИМАЕШЬ... ДА.
— НУ ЛАДНО, МНЕ-ТО ВСЕ РАВНО! СЛЫШИШЬ, ДА! ВСЕ РАВНО! НУ... ПОСТОЙ, ТЫ ТАМ СРЕШЬ ЧТО ЛИ? КАКАЕШЬ? НУЖДУ... НУЖДИШЬ? ЛАДНО, ОТЛИЧНО, НУ И СИДИ ТАМ ТИХО. Я СКОРО УЙДУ, ТАК ЧТО СМОЖЕШЬ ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ МИНУТ 10. А ПОКА ВЫСИРАЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ, БРАТ! ТОКО ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЙ, ЯСНО? И, ЭТО...
Халь запнулся, будто бы чуть не забыл сказать самое важное.
— СМЫТЬ НЕ ЗАБОЙ НЕ ЗАБУДЬ, ХОРОШО? ДА? ГИГИЕНА И ВСЕ ТАКОЕ, НУ САМ ПОНИМАЕШЬ... ДА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость