Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
— Так и поступим.
Кузьма, закончив перемешивание десерта, поставил чаплашку на стол и молитвенно сложил свои лапы, закрыв глаза. Кто бы мог подумать, а?
О чём он думал сейчас было загадкой.
Минуту в комнате царила тишина, которая после была нарушена чавканьем. Отдав должное павшим, кухарь приступил к трапезе. Он довольно щурил морду.
Кузьма, закончив перемешивание десерта, поставил чаплашку на стол и молитвенно сложил свои лапы, закрыв глаза. Кто бы мог подумать, а?
О чём он думал сейчас было загадкой.
Минуту в комнате царила тишина, которая после была нарушена чавканьем. Отдав должное павшим, кухарь приступил к трапезе. Он довольно щурил морду.
Руины
Юный капитан повторил за коком. Киборг не отрицал существования высших сил, но ни к какому религиозному культу себя не относил. Просто считал необходимым сделать хотя бы самое малое для погибших страшной смертью жителей.
Окончив обряд, луннопа присоединился к трапезе. Апрельсиновый сироп с мятой обладали почти неотличимым от настоящего вкусом - даже глазастый безглазик с сильным осязанием, обонянием и вкусом едва почувствовал разницу. А это ещё и с мороженным высшей пробы... Ммм, объедение!
-- Всрё жре нре пройму смырсла всрего этрого... Трут жре нре военнрый илри стррратегический объеркт, зрачем здресь рррезня устррроена? -- задавался вопросами нелюдь, ковыряя ложкой лакомство.
Окончив обряд, луннопа присоединился к трапезе. Апрельсиновый сироп с мятой обладали почти неотличимым от настоящего вкусом - даже глазастый безглазик с сильным осязанием, обонянием и вкусом едва почувствовал разницу. А это ещё и с мороженным высшей пробы... Ммм, объедение!
-- Всрё жре нре пройму смырсла всрего этрого... Трут жре нре военнрый илри стррратегический объеркт, зрачем здресь рррезня устррроена? -- задавался вопросами нелюдь, ковыряя ложкой лакомство.
Руины
— Хотелось бы и мне знать... - задумчиво протянул догго, доедая свою порцию. — Возможно, мы узнаем о причинах по пути. А возможно и нет.
Закончив с морожкой, он встал и направился к ещё одной двери в углу, крайне неприметной. Там был графический ключ, который Кузьма, неизвестно откуда знал и быстро прожал, отворив помещение.
— С едой закончили. Сейчас я заберу необходимое и можно идти.
Нелюдь пропал в темноте подсобки. Верзила залез в один из множества шкафчиков и быстро вынул небольшую коробочку, которая мгновенно исчезла в отделе его скафандра.
На ней значилась надпись "АМНЕЗИАК". Кухарь сделал всё максимально быстро, чтобы шеф не успел заметить, что он забрал.
После этого он вышел оттуда и затворил дверь обратно, сменив, кажется код. А затем повернулся и ободряюще улыбнулся капитану.
— Можно выдвигаться.
Закончив с морожкой, он встал и направился к ещё одной двери в углу, крайне неприметной. Там был графический ключ, который Кузьма, неизвестно откуда знал и быстро прожал, отворив помещение.
— С едой закончили. Сейчас я заберу необходимое и можно идти.
Нелюдь пропал в темноте подсобки. Верзила залез в один из множества шкафчиков и быстро вынул небольшую коробочку, которая мгновенно исчезла в отделе его скафандра.
На ней значилась надпись "АМНЕЗИАК". Кухарь сделал всё максимально быстро, чтобы шеф не успел заметить, что он забрал.
После этого он вышел оттуда и затворил дверь обратно, сменив, кажется код. А затем повернулся и ободряюще улыбнулся капитану.
— Можно выдвигаться.
Руины
839.51 :— Хе хе хе, я бы не стал преукрашивать некрасивые вещи, ты что, да? Я честен словом и чист душой - это моя бизнесь-модель, такая вот.
А цена отличная - связи это все в этом космосе - без них никто нигде никак никуда, да? Да, никуда. Так что я отправляю тебе весь пакет карт, секундочку.
Передача файлов:
Карты_код.арх
— Ну что - вот и прошла моя первая сделка и мой первый дорогий клиент вроде как даже доволен, да? По пятибальной шкале, от нуля до пяти, я наверно справился на четвероку минимум, да? Да, я молодец. Да и ты молодец, я так доволен что мне попался такой покупатель! Знает толк и в вещах и в информации. Как проверишь целостность всех файлов то можно будет уже расходиться по своим делам. У меня с файлами все вроде хорошо но ты имеешь право удостоверитсья в качестве продукта, да?
Руины
Рука снова заводила по воздуху и вот тогда...839.51 : — Ты справился отлично. Если бы нет, думаешь я стал бы завершать нашу сделку? То-то и оно. А проверю я файлики прямо... Сейчас.
...
...
...
— Спи спокойно, милый принц.
На огромной скорости и беззвучно в машину вошёл луч, оторвавший руку Анониму и оставивший огромную прожжённую дыру насквозь. Потоки крови? Мясо? Плоть?
Нет. Халь видил лишь кучу проводов и металла, торчащих из обрубка фигуры.
Аноним с размаху вытолкал скафандр наружу, не желая, чтобы кто-то пострадал кроме него.839.51 : — Халь, в сторону!
Руины
Скафандр Халя, вылетевший из машины, лишь бездыханно шмякнулся о землю. Стекло на шлеме слегка треснуло.
Все продолжая в панике забрасывать своего клиента вопросами, Халь проник в... самого Анонима, в надежде обнаружить там хоть какую-то органику и оценить повреждения.839.51 : — Мать честная, что за штуки?! Это шш... ни-чер-та-себе КАКАЯ ОГРОМНАЯ ДЫРЕНЬ. Это что за калибр такой, вообще вау!... так, Аноним, ты как? Ты просматриваешься? Откуда эта хрень вылетела?
Руины
Шеф с любопытством крутил глазами-дендритами и заметил, как догго извлёк из запароленного хранилища какую-то коробочку. На была какая-то надпись, но киборг всё-же не успел прочитать её до того, как кок её убрал.
-- В общем, я готов, мы идём разведывать пункты управления тут. -- напомнил молодой капитан, уже надев и загермитизировав шлем, -- Но всё же скажи, для чего мы зашли сюда, кроме как проверить сохранность твоего укрытия и пополнить силы? -- дружелюбным, но серьёзным тоном поинтересовался лиговец, -- Мы одна команда, последние из Лиги, и должны доверять друг другу.
-- В общем, я готов, мы идём разведывать пункты управления тут. -- напомнил молодой капитан, уже надев и загермитизировав шлем, -- Но всё же скажи, для чего мы зашли сюда, кроме как проверить сохранность твоего укрытия и пополнить силы? -- дружелюбным, но серьёзным тоном поинтересовался лиговец, -- Мы одна команда, последние из Лиги, и должны доверять друг другу.
Руины
Аноним кувырком попытался выкатиться наружу, с лежачей позиции.839.51 : — Восток! Вспышка в востока!
...
...
...
— Ты помог меня заточить, ты пытался остановить меня, но искусство - не обуздать!
Ещё один выстрел прорезал пространство, войдя ровно в то место, где секунду назад лежал основатель "СЕТИ".
Внутри Анонима Халь обнаружил лишь холодную сталь. Его напарник состоял целиком из сервоприводов и литого металла, окутанного проводкой.
Инорасник очутился внутри глазниц машины. Потому что вместо головы там находился оголённый череп.
Последний раз редактировалось Nightingale 25.06.2021 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Есть вещи, которым не стоит попадать в чужие руки. - обыденно ответил кухарь. — Даже на пенсии лучше перестраховаться.
Кузьма тоже одел шлем. Поправил обмундирование и взял лучемёт в руки, после чего кивнул на дверь.
— Теперь ваш черёд вести, шеф. Дальше дороги я не знаю.
Кузьма тоже одел шлем. Поправил обмундирование и взял лучемёт в руки, после чего кивнул на дверь.
Руины
Анон схватил уцелевшей рукой скафандр, полагая, что Халь ещё там и дал дёру что есть мочи в противоположную сторону от завода.839.51 :— Бляха, нашёл время! Валим нахер!
...
...
...
— Ах, ты никак не хочешь уснуть... ТРИ!
Третий выстрел полетел в их направлении, в этот раз, пробив насквозь грудак костюма, оплавив на нём края.
...
...
...
Волна от выстрела заставила его немного покачнуться. Но больше его беспокоила судьба товарища.839.51 :— Твою налево! Халь, ты как?
Руины
Как не странно, вопрос о благополучии Халя тот пропустил мимо "ушей". Ибо сейчас он был занят другими вещами.839.51 :— Да черти, все вы с душой одни и те же, все ясно! Секунду, я его задержу!
Первый выстрел сообщил Халю о наличии снайпера и о калибре оружия, заодно дав время на то, чтобы немного придти в себя.
Второй выстрел сообщил Халю о направлении выстрела благодаря оставленным в машине отверстиях.
И третий выстрел уже задал приблизительное расстояние благодаря тому, что Халь уже приготовился вслушиваться в вибрации в грунте именно с той стороны, из которой он ранее проследил второй выстрел.
Чудовищный калибр снайперской винтовки врага оказался главным преимуществом для обычно слепого Халя, которй немедленно отправился из дыры в дыру к тому место, из которого до сих пор расходились колебанния от мощной ударной волны о земь.
Целью Халя была сама винтовка.
Руины
Ч Е Т Ы Р Е
Невероятно жгучий поток огня, ещё сильнее чем в предыдущий раз, прошёл по дулу, где сейчас и очутился Халь. Если бы он был не абстрактным понятием, а живым существом, его бы в миг сожгло к чертям собачьим.
Выстрел в этот раз попал в цель. Отсюда маленькая яма не видела насколько сильные получил повреждения анон, но то, что он с размаху упал наземь, заметить уж можно было.
— Концерт... Окончен.
Путешественник вдруг почувствовал, что дуло... Сужается?
И правда. Неизвестный материал внутри оружия твёрдо стал заполнять всё доступное пространство внутри, ограничивая возможность использования винтовки... Как и возможность нахождения внутри Халя.
Саму абстрактность буквально выкидывали за порог. А убийца об этом даже и не знал.
Последний раз редактировалось Nightingale 25.06.2021 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Но Халь не заметил. Падение тела на зеплю при такой низкой гравитации на таком большом расстоянии с учетом всех остальных вибраций, а так же текущего положения... в общем, Аноним недостаточно сильно п̸из҈д̷а҉н̷у̵лся о землю, чтоб Халь обратил внимание. Да, так и напишу.ArrowKilla : ↑25.06.2021 10:21Отсюда маленькая яма не видела насколько сильные получил повреждения анон, но то, что он с размаху упал наземь, заметить уж можно было.
Вместо этого персонаж, названный в честь одного исламского термина, сосредоточил внимание на изучении своего обидчика. Он запомнил вибрации, которые он издавал при "дыхании", походке и других телодвижениях, а так же структуру его весьма необычного и, казалось, забитого наномашинами "комбенизона"...
А что еще Халю оставалось делать? Таинственный снайпер уже сложил свое оружие, что означало, что он собирается уходить. И, судя по неспешной походке, он не чувствовал себя в опасности.
Ха
Он мог заткнуть в суставы его шарниров камни, потенциально парализовав конечности;
он мог сдвинуть ногу идущего снайпера в яму, чтобы затянуть все тело внутрь дыры и обездвижить цель, возможно даже лишив его ноги;
он мог подобрать немного сжатого воздуха из найденного им ранее кислородног обаллона, чтобы переместить расширяющися воздух между нанитами, чтобы образовать достаточно места внутри врага, в которое могла бы поместиться граната с выдернутой чекой;
он мог взять множество нанитов из его тела и раскидать их по отдельным ямам от снайпера в радиусе до нескольких десятков метров: акт, который некоторые роботы сочли бы варварской расчлененкой;
он мог в конце концов просто шмякнуть куском арматуры по нежному дисплею снайпера, чтобы хоть как-то расквитаться...
Много, много нехороших мыслей.
Халь не любил злиться. И тем более он не любил мстить. Он свято верил: то, что у него нету сердца, вовсе не значит, что он должен быть бессердечным. И это была его заповедь - не приносить напрямую большого вреда одушивленным объектам.
И даже несмотря на то, что какая-то выскочка взяла и испортила его первую сделку на этом астероиде, Халь был намерен придерживаться этой заповеди.
И по этому вместо того, чтобы испортить жизнь безумцу со снайперской винтовкой, олицетворение ямки просто... ушло.
Халь подхватил свой кейс-мультитул и, воспользовавшись режимом фотографии, сделал снимок снайпера из ямы за его спиной. Разумеется это было сделано так, чтобы бандит этого не заметил и был вместо этого занят уходом от места преступления.
839.51 :— Ок, друже, он уходит. Тварь какая... так, ты как там? Живой, да? Функционируешь?
Руины
Альтре повторил за Ермако и также перескочил в воронку укрывшись в ней от лишних глаз с горизонта. В этом месте было слишком много сталкеров и мородёров, все же местность эта хорошая, если ты хочешь залечь на дно чтобы тебя никто не нашел, Конфедерация и Содружество в такие места не совались до уничтожения цивилизации на астероиде, а сейчас-то и подавно. Обычный проект одного безумного багатея, что не оправдал все цели и задумки, таких историй множество по галактике и остаются они только в качестве призраков подобных этому, призраки чьи истории никто не услышит... Ввиду такого большого количества различных сталкеров и банд, банально посадить даже стелсовый фрегат оказалось сложной задачей, не говоря уже об том что большая группа может привлечь слишком много лишнего, для данных мест, внимания, фрегат как высадил Графа, так улетел на орбиту и связатся с ним можно будет только через 4-5 ближайших часа.ЕрΛΛаI{о : ↑22.06.2021 15:40Ермако обернулся в названную улканом сторону и опустил ствол автомата - свои. Теперь всё совпало: и матовый чёрно-красный экзокостюм четырёхрукого верзилы, и речь, и походка, узнаваемая даже при мизерном притяжении. Можно было без особой опаски приподняться из ложбины. В знак приветствия орликс не стал прикладывать ладонь к виску, ибо в руках было оружие, но солнцезащитный щиток гермолема поднял и кивнул, улыбаясь одними глазами.
-- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я сам охренел, когда сюда прибыл, а Иннисидис оказался разбомблен. -- в некоторой степени назидательно ответил боец на размышления агента.
На переферии зрения, над космопортом что-то замаячило. Зоркий глаз и системы наблюдения распознали челнок.
-- "ВОЗДУХ!" -- резко скомандовал киборг и пригнулся, укрывшись в облюбованной воронке. Никакой атмосферы на K-B2DG давно уже не было, но предупреждение о летящем объекте осталось прежним. Судно пролетело над лётным полем и приземлилось на окраине развалин Первичного Центра. Возившихся внизу сталкеров экипаж либо не увидел, либо проигнорировал. Экс-претор высунулся из укрытия и, карикатурно прислонив ладонь ко лбу гермошлема, всматривался вдаль, а потом вовсе прильнул к оптике автомата. На пузатом фюзеляже приземлившегося кораблика была видна знакомая эмблема, а из судна вышли двое карикатурно противоположных друг другу индивидов: дородный детина с тяжёлым лучевиком и толстячок-коротышка с солидным ранцем, -- Лиговцы. Смешные какие. Трогать их не будем. Двинемся в сторону Башни связи: она не такой проходной двор, в отличие от центра, и меньше пострадала от бомбардировки. Значит, источников информации там должно уцелеть больше, а риск попасть в засаду - меньше. По пути заглянем на Аэродром службы спасения. Вопросы, жалобы, предложения, Альтре?
— Принято. Удача я чувствую, нам сегодня не благаволит, нас ждёт засада. Мы ищем что-то конкретное? — Спросил Граф
Руины
{Убежище Кузьмы, Первичный Центр}
Шеф кивнул коку, его удовлетворил такой ответ. Да уж, у всех профессионалов свои причуды и заморочки: что у юного техника, что у бывалого мороженщика. Вполне возможно, в коробочке было какое-то секретное оборудование или секретный рецепт, попадание которых в лапы мародёров и сбыт на чёрном рынке были бы абсолютно недопустимы! На этой мысли кэп успокоился, грозного вида кухар никогда не подавал причин для сомнения в своей лояльности.ArrowKilla : ↑25.06.2021 9:29— Есть вещи, которым не стоит попадать в чужие руки. - обыденно ответил кухарь. — Даже на пенсии лучше перестраховаться.
Всё хорошее в этой жизни, как правило, имеет свойство рано или позно заканчиваться. Привал в убежище-баре, где луннопа и догго подкрепились и набрались сил, тоже подходил к концу, и отряд выживших лиговцев готовился двигаться дальше. Шестерня неуклюже выплыл из-за столика, перевесил трёхствольник на грудь, заправился.
-- Пронял-пррринял, мры двригаемся к администрррации и штрабу. К сожралению, Шестерррня нре очрень хорррошо помнрит дорррогу, нро не потеррряемся! -- заверил молодой предводитель лиги, не имевший, к сожалению, подробных карт верхних уровней города. Он взял со стола гермошлем, надел на голову, и фиксаторы на "вороте" скафандра обнадёживающе щёлкнули - костюм загерметизирован, и фильтр речи для общего удобства активтрован, -- Зато я отлично помню местоположение лифтов на Нижние Уровни и подземные коммуникации.
Капитан и кок отправились в путь.
{Подступы к космопорту}
Орхис в ответ на поэтично звучащее заявление улкана вопросительно накренил голову и усмешливо хмыкнул. Он нашёл ампуломёт, висевший нынче за плечом на магнитном держателе, попал в засаду и не только сам не погиб, но и не убил старую боевую подругу, устроившую эту самую засаду, чудом не стал обедом для гигантского червя в подземке, и всё это за маленький период времени. И, наконец, встретил Графа. Как посчитал киборг, его сопровождала очень своеобразная, но удача.
-- Эта твоя Удача - распутница и стерва. Поэтому Воля Разума мне подсказывает отталкиваться от худших вариантов, но надеяться на лучшее. -- иносказательно отметил орнитоид. Верзиле трудно было понять, иронизировал ли Ермако над набожностью Альтре, или всё же после всех перепетий судьбы блудный сын крылатой расы вернулся в лоно старой веры, -- Но это всё лирика. Сейчас о деле! -- с этими словами офицер-ветеран поудобнее уселся в воронке и развернул голографическую карту руин над своим внешне простеньким КПК, -- Мы двигаемся к Башне связи на юго-западе города. Там ищем носители информации с подробностями случившегося здесь пиздеца и прочие улики. Кровожадные дегенераты из Легиона Очищения не имеют достойных агентов для саботажа безопасности колонии. А без огромных потерь, которых они НЕ понесли, раскатать в лобовую лиговцев они не смогли бы даже с большим флотом и тысячами штыков десанта. -- Командир сделал паузу и на всякий случай осмотрелся вокруг, чуть выглянув из импровизированного окопа, -- По пути туда зайдём и разведуем Аэродром Службы Спасения. Как минимум, поищем запасные кислородные баллоны, что-нибудь на пожрать и альпинистское снаряжение - мои крюк-кошка и трос ни о чём. Башня высокая, лифты не работают, а тащить тебя за шкирку как желторотого птенца мне не охота, да и джетпак жалко. Уверен, и тебе не охота так добираться до верха, ха-ха! А как максимум, найдём транспорт. Если повезёт, не придётся приводить в чувства ушатанный ушат, а сядем в рабочий пепелац.
Ермако вновь сделал перерывчик в инструктаже, чтобы и самому отдохнуть, и чтобы его напарник осмыслил всё сказанное. Вояке приходилось руководить и бойцами поопытнее его самого, и совсем зеленью. Ему всегда было нужно уметь объяснить суть дела и вчерашнему академику, и простому солдафону, и непробиваемому деревенщине. Мисье де Латон, несомненно, не был обделён эрудицией и интеллектом, но товарищ Е'Грэхри хотел проинструктировать его как можно тщательнее и был готов ответить на, казалось бы, глупые вопросы. Ведь намного лучше показаться дураком, но не сплоховать, чем не спросить и вляпаться!
-- К целям двигаемся колонной по ломаной линии. Интервал 4-5 метров, чтобы нас обоих не накрыло одной очередью. Я наблюдаю впереди и слева, ты - позади и справа. Так же смотреть вверх и вниз, чтобы уберечь обе головы. Держаться укрытий, агрессию не провоцировать, но в случае угрозы нападения стрелять без предупреждения. Обо всех подозрительных вещах сообщать мне. Если вопросов и предложений нет, то посидим на дорожку и выдвигаемся.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 27.06.2021 3:59, всего редактировалось 2 раза.
Руины
Так ответил Аноним, лежащий мёртвым грузом в точке падения и не подавая признаков жизни. Похоже, он практиковал этот навык достаточно часто, ведь издалека его нельзя было отличить от мёртвого мешка с мясом и костями.839.51 :— Если бы у меня сейчас была жопа, я бы насрал кучу прямо тут. Веришь, нет?
Подстрелянный с некоторым любопытством поинтересовался об очевидной вещи. Ему была крайне любопытна личность убийцы.839.51 :— Как он выглядит? Кто в меня стрелял?
...
...
...
— Хм-м-м-ху-ху-хм-м-м, у-у-у...
Развернувшись на каблуках, стрелок, закинув винтовку на плечо, отправился прочь с места атаки. Халь вдруг ощутил странное чувство: будто бы все наномашины внутри организма наёмника начали...
phpBB [media]
Халь получил своего рода привилегию - он сейчас ощущал саму "душу" машины, то, что у неё было на душе.
И была на ней радость.
Хихикание и одобрительное мычание в такт музыки - снайпер наслаждался. И медленно направлялся в неизвестность.
Последний раз редактировалось Nightingale 27.06.2021 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Мы точно идём правильно, шеф?
Кузьма решил переспросить на всякий случай, после некоторого проведённого времени в пути.
На подступах к лифтам трупов погибших становилось всё больше и больше. Неподалёку уже начала маячить крыша резиденции Дядюшки Вэя.
— Не нравится мне такое количество погибших... Чую, не к добру. - высказал свои опасения амбал.
Кузьма решил переспросить на всякий случай, после некоторого проведённого времени в пути.
На подступах к лифтам трупов погибших становилось всё больше и больше. Неподалёку уже начала маячить крыша резиденции Дядюшки Вэя.
— Не нравится мне такое количество погибших... Чую, не к добру. - высказал свои опасения амбал.
Руины
ArrowKilla : ↑27.06.2021 20:13— Если бы у меня сейчас была жопа, я бы насрал кучу прямо тут. Веришь, нет?
839.51 :— Да да, понимаю какого это. Безжопным. Да.
839.51 :— Тяжелый, постоянно вибрирующий, наполненный всякой пакостью и нанитами. Поступь ровная несмотря на его кривой клин. Вот примерно так да выглядит, да.
Постой, я лучше фотки скину. Я предусмотрительный, такой вот я.
Передача файлов:
блеклист1.пнг
— Я хотел его проучить, хотел очень. Но не стал. Не мой стиль. Я лучше помогу тебе, чем наврежу ему, да? Ты двигаться можешь или помогать? Ты только ответь и не двигайся - он еще далеко не ушел. Вот.
ArrowKilla : ↑27.06.2021 20:13Халь получил своего рода привилегию - он сейчас ощущал саму "душу" машины, то, что у неё было на душе.
839.51 :— Ах да. У него душа как вибратор еще. Кстати, у тебя самого душа ест то? Не хочешь, не отвечай там и так далее - твое дело как ни как. Но я так, по религии спрашиваю. Религиозное соображение. Да.
Руины
Пока суть да дело, убийца скрылся за горизонтом одного их холмов.839.51 :— Да есть, етить её через моё оторванное колено, есть! К слову о нём... А как ходить то теперь? Во бля... Есть инструменты с собой?
Аноним хотел знать, можно ли ему уже сесть или дальше придётся играть роль трупешника.839.51 :— Полевой ремонт на месте придётся учинить... Эта зараза с треугольной голо-рожей ушла?
Руины
ArrowKilla : ↑27.06.2021 22:14— Да есть, етить её через моё оторванное колено, есть! К слову о нём... А как ходить то теперь? Во бля... Есть инструменты с собой?
839.51 :— Ну-у-у-у могу разве что дать взаймы микропаяльник, пару шмотов проводов и комок скотча. Только ты его не сильно развязывай. Я над ним долго работал, да? Если надо, то можно что-то оторвать из машин неподалеку. Там и электроника и механика и прочие умные слова и дела.
ArrowKilla : ↑27.06.2021 22:14— Полевой ремонт на месте придётся учинить... Эта зараза с треугольной голо-рожей ушла?
839.51 :— НРазве это треугольник? Мне казалось ка..конус... не, я еще не до конца выучил геометрические фигуры... Так, снайпер. Снайпер уходит, вот уже за хольмиком оттопал, да. Это достаточно далеко? Я не уверен, просматриваешься ты до сих пор или нет. Могу разве что тебя в какую-нибудь канаву оттащить, чтоб не видно было. Грязно, но безопасно.
Руины
Наверняка, высказывание было образным, потому что у черепа Анона была только стальная челюсть от черепа, но никак не полноценный жевательный аппарат.839.51 :— Да хоть бы и конус, главное, что свалил. А насчёт оттащить - тащи. Нехрен мне тут валяться, рот разинув.
Руины
ArrowKilla : ↑27.06.2021 22:30— Да хоть бы и конус, главное, что свалил. А насчёт оттащить - тащи. Нехрен мне тут валяться, рот разинув.
"У нас" была дорога, в нескольких местах заваленная давно покинутым автотранспортом, несколько холмов и кратеров от давней атаки на Лигу. Неудобно, но достаточно, чтобы Халь мог провернуть пару манипуляций.839.51 :— Ясненько, тогда секундочку. Мне сейчас двигаться тоже сложно...так, что тут у нас?..
Сначала из одного из таких кратеров рядом с телом Анонима тихонько вытянулась узкая но очень прочная леска с бубенчиком на конце, которая вскоре обвилась вокруг его ноги.
Потом второй конец этой же лески с таким же бубенчиком завязался вокруг рамы перевернутого на бок шаткого автомобиля.
Затем нутро этого атомобиля было реаранжировано и забито разным тяжелым хламом с той стороны таким образом, чтобы не имеющая особой устойчивости машина перевернулась на дно от тяжести всего груза наподобие качелям.
При переворачивании машина тянет за собой леску, которая, в свою очередь, тянет за ногу Анонима внутрь кратера. И в нужный момент нить обрывается чтобы сделать "приземление" недотрупа в канаву максимально безболезненным...
839.51 :— Фу-ух. А ты тяжелый. Но зато теперь в ямке. Уютно, да? Люблю ямки, просто обожаю. Никто не трогает, ниоткуда не видно, но ты видишь всех если надо. Так... что нибудь еще?
Последний раз редактировалось гость 27.06.2021 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Руины
ЕрΛΛаI{о : ↑27.06.2021 1:44-- Эта твоя Удача - распутница и стерва. Поэтому Воля Разума мне подсказывает отталкиваться от худших вариантов, но надеяться на лучшее. -- иносказательно отметил орнитоид. Верзиле трудно было понять, иронизировал ли Ермако над набожностью Альтре, или всё же после всех перепетий судьбы блудный сын крылатой расы вернулся в лоно старой веры, -- Но это всё лирика. Сейчас о деле! -- с этими словами офицер-ветеран поудобнее уселся в воронке и развернул голографическую карту руин над своим внешне простеньким КПК, -- Мы двигаемся к Башне связи на юго-западе города. Там ищем носители информации с подробностями случившегося здесь пиздеца и прочие улики. Кровожадные дегенераты из Легиона Очищения не имеют достойных агентов для саботажа безопасности колонии. А без огромных потерь, которых они НЕ понесли, раскатать в лобовую лиговцев они не смогли бы даже с большим флотом и тысячами штыков десанта. -- Командир сделал паузу и на всякий случай осмотрелся вокруг, чуть выглянув из импровизированного окопа, -- По пути туда зайдём и разведуем Аэродром Службы Спасения. Как минимум, поищем запасные кислородные баллоны, что-нибудь на пожрать и альпинистское снаряжение - мои крюк-кошка и трос ни о чём. Башня высокая, лифты не работают, а тащить тебя за шкирку как желторотого птенца мне не охота, да и джетпак жалко. Уверен, и тебе не охота так добираться до верха, ха-ха! А как максимум, найдём транспорт. Если повезёт, не придётся приводить в чувства ушатанный ушат, а сядем в рабочий пепелац.
Ермако вновь сделал перерывчик в инструктаже, чтобы и самому отдохнуть, и чтобы его напарник осмыслил всё сказанное. Вояке приходилось руководить и бойцами поопытнее его самого, и совсем зеленью. Ему всегда было нужно уметь объяснить суть дела и вчерашнему академику, и простому солдафону, и непробиваемому деревенщине. Мисье де Латон, несомненно, не был обделён эрудицией и интеллектом, но товарищ Е'Грэхри хотел проинструктировать его как можно тщательнее и был готов ответить на, казалось бы, глупые вопросы. Ведь намного лучше показаться дураком, но не сплоховать, чем не спросить и вляпаться!
-- К целям двигаемся колонной по ломаной линии. Интервал 4-5 метров, чтобы нас обоих не накрыло одной очередью. Я наблюдаю впереди и слева, ты - позади и справа. Так же смотреть вверх и вниз, чтобы уберечь обе головы. Держаться укрытий, агрессию не провоцировать, но в случае угрозы нападения стрелять без предупреждения. Обо всех подозрительных вещах сообщать мне. Если вопросов и предложений нет, то посидим на дорожку и выдвигаемся.
Альтре никак не прокомментировал слова Ермако против его веры. Невежество и пренебрежение религиозными догмами уже давно являлось нормой в галактике, из самых таких ярых верующих были кетероны и их "Многоликий", Хагди восхищался их религиозностью, хоть и их религия казалась ему излишне примитивной и нелогичной, но все же это было лучше не верить ни во что вовсе... В прочем не смотря на отношение Ера к этому всему, сама Удача похоже очень любила этого орликса, по другому он никак не мог объяснить столь высокую везение зеленопёрого, столько пережить, хоть и с серьёзными шрамами, Удача не каждому позволит, правда как и сказал экс-претор "Удача — распутница и стерва", пути её хаотичны и она всегда может предать своих любимчиков...
Инструктаж был весьма подробным, план действий которые предлагал Ер были весьма логичным, орликс явно намного больше узнал об планете, до того как рассказал Графу об том что собирался сюда лететь. Уж точно в таком бы случае Граф взял бы с собой какой-нибудь джетпак, как и Ермако, но ему хотелось бы подробнее узнать об так званном "Легионом Очищения", о котором честно говоря, слышит впервые
— Понял, принял. Всего один вопрос: Кто такие эти Легион Очищения"? Про них в секторе ничего слыхом не слыхал
Руины
Ответа на данную фразу в эфире не последовало. Просто потому что пудель на время выключил свой микрофон и хорошенько посмеялся. И вот, глубокий вдох-выдох. Индивид снова в эфире.гость : ↑22.06.2021 13:57— Ох, прошу! Любая прекрасная и знающая и себе и окружающим цену дама тебе скажет, что "размер не имеет значения". А вот во мне значения в разы больше, чем в тебе размера~ Хотя я совершенно не удивлен твоему невежеству - с дамами тебе приходится общаться чаще всего лишь когда они пытаются тебе отомстить за куколдинг с их мужьями. Или с их мебелью. Фу.
— Да кому ты нужен кроме меня, дорогой? — прозвучал нежно голосок пуделя,— Такая тумбочка, как ты, не оставит моё сердце без внимания!
Струйкин остановился. Он упёр руки в боки скафандра и посмотрел на товарища. Если бы не золотистое бронированное стекло скафандра с односторонним отражением, то можно было увидеть оценивающую физиономию Гейзи.гость : ↑22.06.2021 13:57— ...и все таки варвар с сети напомнил о большой проблеме наших обстоятельств. Видишь ли - десять километров промеж руин Лиги и этим самым... как его там... Питом, что якобы скупает местные богатства - это не просто расстояние и потерянное время. Это по сути единственный и достаточно излюбленный местными живодерами маршрут, которым они вынеждуны регулярно пользоваться. Другими словами: идя к этому самому Питу пешим ходом в гости мы рискуем встретиться с местными некультурными массами с пулеметами . И если нас зажмут в неисследованной нами территории без возможности убежать - нам, простым языком говоря... пиздец.
— Слушай, а если тебе приварить ось от машины и прикрутить колёса, то вариант на тебе поездить будет?— задумчиво спросил пудель,— Рулить не хуем буду. Честное слово.
Последний раз редактировалось Actor 28.06.2021 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость