Руины

Модераторы: гость, Nightingale

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 28.06.2021 10:13

839.51 :— Э, ещё, точно. Ты так и не дал мне инструменты. Помимо изоленты... Паяльник есть? А то видишь какое дело...
Аноним откинул капюшон, наконец продемонстрировав своё лицо. Абсолютно серый металлический череп, с зелёно-круглым визором в правой глазнице, обвитый проводами - так выглядел владелец "СЕТИ". Он уставился на место "попадания". И указал на него уцелевшей рукой.
839.51 :— Оплавило всё к чертям собачьим, как срезало. Гидравлику я сейчас не восстановлю конечно, но хотя бы костылём сделаю этот обрубок, на который наступать можно будет.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 28.06.2021 15:00

{Первичный Центр}
ArrowKilla :
27.06.2021 20:23
-- Мы точно идём правильно, шеф?
Кузьма решил переспросить на всякий случай, после некоторого проведённого времени в пути.
Шестерня, как его напарник, не был абсолютно уверен в правильности пути. Несмотря на то, что молодой инженер мог вполне зваться "коренным" жителем Иннисидиса, ему сравнительно редко доводилось покидать Вторичный Центр города даже в выходные и праздничные дни, поэтому знал подземщик верхние уровни довольно приблизительно. Раньше это проблемой не было: крепышу любой прохожий подсказывал дорогу, и такого хаоса вокруг, как сейчас, не было.
-- Да, мы в центре. Недалеко Резиденция Дядюшки Вэя... -- задумчиво ответил киберглазец, сверяясь с картой на КПК, -- Если не ошибаюсь, рядом должны находиться административные центры и расположение одной из частей охраны. Попробуем проверить, что ли...
ArrowKilla :
27.06.2021 20:23
На подступах к лифтам трупов погибших становилось всё больше и больше. Неподалёку уже начала маячить крыша резиденции Дядюшки Вэя.
— Не нравится мне такое количество погибших... Чую, не к добру. - высказал свои опасения амбал.
Да, всё верно - отряд лиговцев вышел к одному из переходов из центра вехних уровней в центр нижних. Хотя бы не заблудились, и на том спасибо.
-- Шестерня не удивлён. -- угрюмо ответил капитан на беспокойство кока насчёт большого числа погибших на пути к лифтам, -- Похоже, они пытались сбежать вниз, у нас всегда было безопаснее... -- поделился выводами "погорелец" планетоидного масштаба. Он обводил стволом ружья улицу, окна, крыши. К счастью, киберглазцу не доводилось участвоовать в штурме городов, просто ему было в разы привычнее видеть над головой потолок или хотя бы купол штольни. Прервав осмотр местности и оставив её на напарника и свои вспомогательные визоры, коротышка через силу оглядел погибших. Вдруг среди многочисленных убиенных лиговцев и гостей города затесался неудачливый сталкер? Вот это и заставило бы по-настоящему насторожиться!
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 28.06.2021 15:11, всего редактировалось 2 раза.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 28.06.2021 16:42

Кузьма вдруг поднял руку, подавая сигнал к остановке.
— Шеф. Там.
Возле большого и ветвистого дерева по центру, у входа к лифтам по лестнице, раскинувшего свои ветви ещё при цветении, до атаки, чернел большой и рогатый силуэт. Он возвышался над особенно большой кучей трупов, но не двигался.
Вместо одной руки у него поблескивала железяка схожая с цепной пилой...
— Я захожу справа. Вам достаётся путь слева. Окружаем.
Верзила взял лучемёт наизготовку. Возможно, их будет ждать бой.

Воевода
Оффлайн

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 28.06.2021 19:23

{Подступы к космопорту}

Достойные аристократа спокойствие и невозмутимость Альтре немного смутили Ера. Точнее, ему сначала показалось, что улкан не проявил никаких эмоций из-за того, что орликс не видел даже части лица собеседника за маской, а сам поднял светозащитный щиток. Киборг мог только гадать, что в этот момент было на уме у верзилы.
MrNigose :
27.06.2021 23:59
— Понял, принял. Всего один вопрос: Кто такие эти Легион Очищения"? Про них в секторе ничего слыхом не слыхал
-- Не мудрено, что не слышал. А большинство тех, кто слышал, считают это слухами. -- ответил киборг, -- Это организация каких-то безумных мракобесов, помешанных на бессмысленной жестокости и разрушении. И лидер - Модеус Истус - подстать. Они сильный враг, используют боевых киборгов и ёбаные телепорты. Пять лет назад они совершили нападение на Йормунгард под предлогом взятия под стражу своей перебежчицы - Лорилейн Истус. Мы с трудом отразили нападение, сыграло на руку их неумение проводить секретные операции. Потрепало тогда меня прилично, но некоторым досталось больше. -- вкратце рассказал Ермако о событиях той страшной ночи, опустив многие прескорбные и жуткие подробности. Не до них сейчас ни ему самому, ни Графу.
Орликс свернул голографическую карту, встал и опустил солнцеотражающий щиток. Проверил, будто разминая лапы, работоспособность меха-ступней скафандра - они, в отличии от обычных бутов, позволяли хвататься за выступы и трубы, лучше держать равновесие существам с похожим строением конечностей.
-- До подступов к аэродрому примерно два с половиной километра по тому маршруту, которым мы пойдём. На пол пути есть опасный участок - это проход между окраиной Первичного Центра офисами поддержки космопорта между квадратами Ж-9 и З-8. Пол километра довольно открытой местности, может хорошо простреливаться. -- предостерёг экс-претор своего напарника, поправляя экипировку, -- Но обходной путь мне нравится ещё меньше: между офисами и скалой натуральный коридор - и простреливается с обеих сторон, и обложить вход и выход - раз плюнуть. Тем более, я видел там наёмника Кровавого Тумана.
И отряд, обсудив основные ньюансы, двинулся вперёд, к северо-востояному углу квадрата Ж-9.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 28.06.2021 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 28.06.2021 19:47

{Первичный центр}
ArrowKilla :
28.06.2021 16:42
Кузьма вдруг поднял руку, подавая сигнал к остановке.
— Шеф. Там.
Возле большого и ветвистого дерева по центру, у входа к лифтам по лестнице, раскинувшего свои ветви ещё при цветении, до атаки, чернел большой и рогатый силуэт. Он возвышался над особенно большой кучей трупов, но не двигался.
Вместо одной руки у него поблескивала железяка схожая с цепной пилой...
— Я захожу справа. Вам достаётся путь слева. Окружаем.
Верзила взял лучемёт наизготовку. Возможно, их будет ждать бой.
Капитан тут же остановился и оглянулся на большую зловещую фигуру. Кок взял инициативу на себя, и коротышка стал содействовать - обходить неизвестного слева.
Шестерне было очень не по себе от вида гиганта над горой тел. Особенно от его гигантской пилы, бывшей, наверное, не меньше низкорослого техника. Шеф беспокойно сжимал в руках энергоружьё. К горлу подступил ком. С трудом сглотнул. Но лиговец продолжал перебирать своими короткими ножками, осторожно обходя чёрнеющую у лифтов громаду.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 28.06.2021 19:50, всего редактировалось 2 раза.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Руины

Сообщение гость » 28.06.2021 22:22

Arcane Actor :
28.06.2021 9:03
— Да кому ты нужен кроме меня, дорогой? — прозвучал нежно голосок пуделя,— Такая тумбочка, как ты, не оставит моё сердце без внимания!
— Пфха! Становись в очередь - не ты первый; не ты последний. Но учти - моей искренней ласки удостаиваются лишь принцессы и госпожи высших калибров, так что тебе место разве что в очереди для простонелюдинов.

Сизифилис надменно выпятил свою грудь... ну, по крайней мере его коренастый бочкообразный мех изо всех сил пытался жестикулировать именно это. Не совсем удачно, но вполне усердно.
И пока лорд тешил себя монологами о собственной важности...
Arcane Actor :
— Слушай, а если тебе приварить ось от машины и прикрутить колёса, то вариант на тебе поездить будет?
— Что?
Arcane Actor :
— Рулить не хуем буду. Честное слово.
— ЧТО?

Лорд, идущий обычно впереди, тут же остановился и круто развернул свой взгляд на напарника.
— Так, стоять. Прекроти немедленно. Что значит "приварить ось от машины и прикрутить колеса"? А? По твоему мои чудные формы сделаны для того, чтобы в них вставлять всякие там палки? Да ты хоть осознаешь, во сколько мне обошелся этот "скафандр"?! Да твоему скудоумию даже не подвластны числа с ТАКИМ колличеством нулей!
Последний раз редактировалось гость 28.06.2021 22:23, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 28.06.2021 22:31

ArrowKilla :
28.06.2021 10:13
— Э, ещё, точно. Ты так и не дал мне инструменты. Помимо изоленты... Паяльник есть? А то видишь какое дело...
— О, а, да, да не вопрос, да.

Все это время валяющийся на дороге простреленный скафандр внезапно зашевелился и задом наперед поковылял в сторону кратера, в котором теперь сидел Аноним. И вот уже на краю кратера его нога, вывихнувшись неестественным образом, потеряла равновесие, отчего "Халь" медленно покатился по склону вниз к своему бывшему клиенту.
Шмякнувшись слегка треснувшим шлемом о камень вблизи от пострадавшего, скафандр, все еще лежа плашмя лицом к земле, протянул Анониму из подумка сварочный аппарат, который мог спокойно выполнить функцию паяльника.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 10:05

ЕрΛΛаI{о :
28.06.2021 19:47
Капитан тут же остановился и оглянулся на большую зловещую фигуру. Кок взял инициативу на себя, и коротышка стал содействовать - обходить неизвестного слева.
Шестерне было очень не по себе от вида гиганта над горой тел. Особенно от его гигантской пилы, бывшей, наверное, не меньше низкорослого техника. Шеф беспокойно сжимал в руках энергоружьё. К горлу подступил ком. С трудом сглотнул. Но лиговец продолжал перебирать своими короткими ножками, осторожно обходя чёрнеющую у лифтов громаду.
Медленно заходя сбоку, Кузьма, взявший тело на прицел полуперекатом выкатился вперёд и навёл ствол на морду.
— Контакт! Ох, ёпт...
И так и замер. На его физиономии отразилось недопонимание.
Он смотрел на огромный труп "демона", тело которого было прогрызено насквозь и насажено на одну из ветвей дерева.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 10:07

гость :
28.06.2021 22:31
— О, а, да, да не вопрос, да.

Все это время валяющийся на дороге простреленный скафандр внезапно зашевелился и задом наперед поковылял в сторону кратера, в котором теперь сидел Аноним. И вот уже на краю кратера его нога, вывихнувшись неестественным образом, потеряла равновесие, отчего "Халь" медленно покатился по склону вниз к своему бывшему клиенту.
Шмякнувшись слегка треснувшим шлемом о камень вблизи от пострадавшего, скафандр, все еще лежа плашмя лицом к земле, протянул Анониму из подумка сварочный аппарат, который мог спокойно выполнить функцию паяльника.
Анон с благодарностью принял инструменты и принялся за ремонт. Два куска изоленты, немножко сварки... Уже через пару минут, нога выглядела как новенькая, но шевелить ей можно было с трудом.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 10:09

ЕрΛΛаI{о :
28.06.2021 19:23
И отряд, обсудив основные ньюансы, двинулся вперёд, к северо-востояному углу квадрата Ж-9.
Пустынный квадрат Ж-9 был подступом к одной из платформ первичного центра. В округе не было каких-то убежищ или ещё чего - раньше тут была цветущая долина. А сейчас - пустошь.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 16:37

ArrowKilla :
29.06.2021 10:07
Анон с благодарностью принял инструменты и принялся за ремонт. Два куска изоленты, немножко сварки... Уже через пару минут, нога выглядела как новенькая, но шевелить ей можно было с трудом.
839.51 :— И-и-и-и-и... хочешь сказать, что эта штукенция тебе как-то поможет ходить?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 18:43

839.51 :— А вот сейчас мы это и проверим
Аноним встал. На первый взгляд, держал стойку он чётко.
Попробовал двинуться. Сплавленная нога не сгибалась, но передвигать он ей смог.
839.51 :— Что же... Бегать не смогу, но идти пешком выйдет.
...
...
...

А где-то на фоне промчался грави-байк, унося стрелка подальше с места ведения огня. Теперь его было не догнать.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 20:05

ArrowKilla :
29.06.2021 18:43
— Что же... Бегать не смогу, но идти пешком выйдет.
839.51 :— О, во. Отлично, да. Круто... эм...
Несмотря на то, что опасность казалось бы миновала, Халь почему-то стал что-то бормотать в коммуникатор неловким голосом.
...Несмотря на то, что его тело сейчас совершенно бездыханно и неподвижно лежало, уткнувшись визором в пыльную землю.
839.51 :— ...с-слу-у-уша-а-а-ай... так, это... тебя, это... случаем не надо проводить, да? Не-нет, я не навязываюсь! Просто... бли-и-и-инчики, я так хотел, чтобы моя первая сделка нормально прошла, так хотел! А потом ЭТОТ ХОДЯЧИЙ ВИБРАТОР ПРИСТРЕЛИЛ МОЕГ ОПЕРВОГО ЖЕ КЛИЕНТА! Понимаешь? Это ужас! Кошмар! Это так не правильно! Из-за меня вроде как честног обродягу подстрелили! Не, я конечно понимаю - астероид и все такое - все опасно, все кусается, все стреляется... Но все же! СТЫД! СТЫД-СРАМ! СТЫД-СРАМ-ПОЗОР! Мои клиенты должно расплачиваться как угодно, но не своими конечностями, блин!

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 20:54

839.51 :— Хе-хе...
Аноним неклюже повернулся в сторону жилгорода.
839.51 :— Мне кажется, наоборот, с меня причитается как минимум пиво за помощь. Правда чёрт его знает... Тебе есть куда его пить?
Череп оценивающе глянул на скафандр. Кажется, он начал понимать в какой-то степени природу своего собеседника.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 20:58

ArrowKilla :
29.06.2021 20:54
— Мне кажется, наоборот, с меня причитается как минимум пиво за помощь. Правда чёрт его знает... Тебе есть куда его пить?
839.51 :— Эй, что значит "куда пить"? Конечно же... туда. Да? Куда же еще питьпиво, если не туда, да?
Так, ты это, не парься - мне правда очень, ОЧЕНЬ стыдно за сегодняшнее. Мне надо выбирать более безопасные локации для встречи, это надо хотя бы попытаться избежать в следующий раз! Так что есл ичто надо - я помогу. Ну, попробую. Попробую помочь хотя бы добраться до безопасности, да?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 21:02

839.51 :— Да.
Согласился Аноним. Он медленно начал ковылять в сторону квадратов "А" линейки.
839.51 :— Нам, думается мне, придётся пройти порядка трёх квадратов. Готов к прогулке*
Уцелевшей конечностью фигура неопределённо махнула продырявленному скафандру, дав знак к началу движения.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 21:07

839.51 :— Та-та-та-та-так, ты что, так пойдешь? Прямо так?!
Лежащий до этого момента плашмя скафандр тут же дернулся и поднялся на ноги.
Ну... точнее на руки. И поковылял вслед за Анонимом.
839.51 :— Это же... сейчас... 0,2-0,5 метров в секунду. Метров ведь, да? Медленно ведь! Опасно! На тебя как на раненного накидываться не будут?
Последний раз редактировалось гость 29.06.2021 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 21:59

839.51 :— Так ты же рядом.
Машина снова повернула голову к Халю, подобно собаке накренив её набок. Ходьба медленно вела их к А5
Последний раз редактировалось Nightingale 29.06.2021 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 22:11

ArrowKilla :
29.06.2021 21:59
— Так ты же рядом
839.51 :— ...это что еще значит? Хочешь сказатЬ, что ты быстрее этого не можешь идти из-за меня? Да?
Голос на частоте ненадолго затих.
839.51 :— Знаешь, обидно. Обидно вообще-то. Я стараюсь как могу. Знаешь, как сложно пользоватсья ногами, а? Знаешь?

...

...хотя да, знаешь.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 22:34

839.51 :— Балда. И вовсе не это сказать хотел. Меня не тронут, потому что ты рядом. Одиночка - прекрасная цель. Двое - уже проблема.
Аноним крякнул
839.51 :— По факту, ты сейчас мой бодигвард, типа того.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 22:43

839.51 :— А. А, да. Да, ок. Ясно. Охрана. Справедливо, да. Тогда справлюсь, отлично. За бесплатно причем! Щедрость Старины Халя не знает границ!
После достаточно бодрого ответа, скафандр поплелся за Анонимом следом.
Его первый шаг был полон уверенности.
Второй - храбрости.
Третий - отваги.
Четвертый - щедрости
Пятый - легкой заторможенности.
Шестой - колебания.
Седьмой - сомнения.
Восьмой - смущения.
Девятый - отчаяния.
Десятый... десятого шага так и не последовало.
839.51 :— ...Аноним? А нам еще далеко? Не далеко, да?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 29.06.2021 22:48

839.51 :— Есть хорошая песня по этому поводу!
Вдруг сообщил хрипуче-скрипучий голос Анона.
839.51 :— Далеко-о-о, далеко-о-о, на лугу пасуться ко-о-о...?
И с выжиданием посмотрел на скафандр. Снова.
Сегодня будет полно взглядов.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 29.06.2021 22:54

ArrowKilla :
29.06.2021 22:48
— Далеко-о-о, далеко-о-о, на лугу пасуться ко-о-о...?
839.51 :— Комбайны? Козявки? К-копрофилы?
ArrowKilla :
29.06.2021 22:48
И с выжиданием посмотрел на скафандр. Снова.
Сегодня будет полно взглядов.
Зрелище было, честно говоря, жалкое.
Халю каждый шаг давался с трудом.
Сначала он пытался шагать на руках.
Потом - на ногах. Как не странно, это у нег ополучалось еще хуже, чем на руках.
Затем он стал перекатыватсья боковым колесом с рук на ноги и наоборот подобно какому-то гимнасту. Это ходьбой было сложно назвать.
Закончилось это тем, что скафандр просто свернулся в клубок и, хрустя костями и с торчащим из костюма позвоночником, покатился как перекати-поле.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 30.06.2021 15:08

839.51 :— А вот и нет. Колёса!
Странный ответ. Однако, не без смысла. Глядя на то, как Халь превратился в "перекати поле", Анонима вдруг озарила идея.
839.51 :— А чому бы и нет...
Вытянув правую ногу в сторону, ибо несгибаема, а другую прижав к груди, зажав её в захвате, Анон принял позу "колёсика".
839.51 :— Ха-ха! Теперь я готов! Кто последний - тот бамбузля!
И со свистом покатился вперёд быстрее Халя, тем самым ускорив темп передвижения.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Space Hvoyda » 30.06.2021 15:29

ЕрΛΛаI{о :
28.06.2021 19:23
Достойные аристократа спокойствие и невозмутимость Альтре немного смутили Ера. Точнее, ему сначала показалось, что улкан не проявил никаких эмоций из-за того, что орликс не видел даже части лица собеседника за маской, а сам поднял светозащитный щиток. Киборг мог только гадать, что в этот момент было на уме у верзилы.
-- Не мудрено, что не слышал. А большинство тех, кто слышал, считают это слухами. -- ответил киборг, -- Это организация каких-то безумных мракобесов, помешанных на бессмысленной жестокости и разрушении. И лидер - Модеус Истус - подстать. Они сильный враг, используют боевых киборгов и ёбаные телепорты. Пять лет назад они совершили нападение на Йормунгард под предлогом взятия под стражу своей перебежчицы - Лорилейн Истус. Мы с трудом отразили нападение, сыграло на руку их неумение проводить секретные операции. Потрепало тогда меня прилично, но некоторым досталось больше. -- вкратце рассказал Ермако о событиях той страшной ночи, опустив многие прескорбные и жуткие подробности. Не до них сейчас ни ему самому, ни Графу.
Орликс свернул голографическую карту, встал и опустил солнцеотражающий щиток. Проверил, будто разминая лапы, работоспособность меха-ступней скафандра - они, в отличии от обычных бутов, позволяли хвататься за выступы и трубы, лучше держать равновесие существам с похожим строением конечностей.
-- До подступов к аэродрому примерно два с половиной километра по тому маршруту, которым мы пойдём. На пол пути есть опасный участок - это проход между окраиной Первичного Центра офисами поддержки космопорта между квадратами Ж-9 и З-8. Пол километра довольно открытой местности, может хорошо простреливаться. -- предостерёг экс-претор своего напарника, поправляя экипировку, -- Но обходной путь мне нравится ещё меньше: между офисами и скалой натуральный коридор - и простреливается с обеих сторон, и обложить вход и выход - раз плюнуть. Тем более, я видел там наёмника Кровавого Тумана.

Сама конструкция шлема была таковой что лицо улкана полностью закрыто, единственное что мог видеть Ер, это красные светящиеся визоры Графа. Сам же Альтре внимательно слушал орликса, тот излишне (излишне для Ермако) был слишком эмоционален при рассказе об Легионе очищения, Хагди не слышал об этих событиях в Йормунгарде, видимо документы связанные с ним, слишком засекречены были или забыты, уничтожены на злополучной планете, ибо даже став членом сумеречного совета, подобные события прошли мимо его острых ушей, Альтре мог опиратся на слова Ера, тот редко сквернословит и если одно лишь воспоминание заставило орликса напрячься то этих ребят и правда лучше остерегаться. Алтре получил достаточно, информации, (по крайней мере на сейчас) лучше не задерживаться.

— Принято. Выдвигается.

Альтре двигался в 5 метров от Ермако сзади, как и было приказано. Альтре старался не входить слишком в свои и концентрироваться на том что его окружает здесь и сейчас, все же местность незнакомая и крайне опасная, неизвестно что могло их ждать впереди.

— Ермако, запрашиваю передачу карты на мой коммуникатор, для более удобной ориентации в местности — четко и без эмоций сказал Альтре
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 01.07.2021 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость