Гражданские новости
Модератор: боби
Гражданские новости
Ульгнусская Желтуха
Новости дня:
- Спектральная сенсация шоубизнеса (стр. 5)
- Новинки "безумных "ученых" " (стр. 8)
- [РЕКЛАМА] (стр. 10)
- Признания Великого Конспиролога (стр. 11)
Спектральная сенсация шоубизнеса
В нашу редакцию пришли новости о тур-плане стремительно набирающего популярность
в сети рок-музыканта: Приведелвиса. Покоривший сердца и даже души миллиардов
существ по всему сектору "Спокойствие", маэстро "воздушной гитары" в своем последнем
интервью через шамана высказал желание отправиться на гастроли по всему рукаву
галактики. Шаман Тизим Красный Подбородок уже от себя добавил, что он "чувствовал
рвение Приведелвиса отправить своих фанатов на тот свет"... видимо, своей музыкой.
На вопросы, касающиеся действительности существования призрачного музыканта
Приведелвиса и связанные с ним теории о флешмобе, Тизим Красный Подбородок
отказался отвечать.
Полные подробности о туре Приведелвиса предоставлены в конце издания [...]
В нашу редакцию пришли новости о тур-плане стремительно набирающего популярность
в сети рок-музыканта: Приведелвиса. Покоривший сердца и даже души миллиардов
существ по всему сектору "Спокойствие", маэстро "воздушной гитары" в своем последнем
интервью через шамана высказал желание отправиться на гастроли по всему рукаву
галактики. Шаман Тизим Красный Подбородок уже от себя добавил, что он "чувствовал
рвение Приведелвиса отправить своих фанатов на тот свет"... видимо, своей музыкой.
На вопросы, касающиеся действительности существования призрачного музыканта
Приведелвиса и связанные с ним теории о флешмобе, Тизим Красный Подбородок
отказался отвечать.
Полные подробности о туре Приведелвиса предоставлены в конце издания [...]
Новинки "безумных "ученых" "
Инновационный инвент-холдинг ДадаКо объявил о начале открытого тестирования их
новейшего проекта ОсоСиСооСон™. Осознанный Симулятор Сообщественного Сна это
эволюция в нейротехнологии, позволяющая любому пользователю подключаться к
всеспокойсвтенной сети интернет во сне по доступной цене. Разработка проекта длится
уже второй десяток стандартных лет, а на закрытых испытаниях ОсоСииСооСона погибло
уже несколько тысяч совершенно не принужденных к испытанию рабов-волонтеров. Но
теперь этот проект перешел на фазу открытого тестирования, что значит, что любое
интересующиеся существо может заказать экспериментальный пакет ДадаКо и
инструкцию по выживанию; и стать пионером просторов виртуальных грез.
Ссылки на запись на тестирование ОсоСиСооСона и адреса доставки в конце издания [...]
[РЕКЛАМА]
Признания Великого Конспиролога
Ныне покойный Великий Конспиролог Кварт Цульге признался в том, что писал свои
скандальные конспирологические доклады на множество тем исключительно с целью
заработка. Писатель-псевдожурналист в своей предсмертной автобиографии "Вы все
идиоты" в оглавлении книги заявил, цитата: "Уму не постяжимо, что вы вообще читали
мои статьи. Это ВЫСЕР! И вы это ЧИТАЛИ. Как? Зачем? Это не важно. Я на вас делал
деньги и теперь вы мне ничего не сделаете, [ЦЕНЗУРА]. Досвидульки!". Самые
популярные работы Кварта Цульге, согласно его последнему желанию, будут сняты с
продажи. В список входят такие работы как "Иллюминаты - я их знаю", "Приведелвис -
как интернет-культура дает жизнь мемам", "Интервью с Биндом "Персиоком" Клоакером
и почему от него надо отстать" и "Магическое мышление: вся правда Лиге Исследователей".
Ныне покойный Великий Конспиролог Кварт Цульге признался в том, что писал свои
скандальные конспирологические доклады на множество тем исключительно с целью
заработка. Писатель-псевдожурналист в своей предсмертной автобиографии "Вы все
идиоты" в оглавлении книги заявил, цитата: "Уму не постяжимо, что вы вообще читали
мои статьи. Это ВЫСЕР! И вы это ЧИТАЛИ. Как? Зачем? Это не важно. Я на вас делал
деньги и теперь вы мне ничего не сделаете, [ЦЕНЗУРА]. Досвидульки!". Самые
популярные работы Кварта Цульге, согласно его последнему желанию, будут сняты с
продажи. В список входят такие работы как "Иллюминаты - я их знаю", "Приведелвис -
как интернет-культура дает жизнь мемам", "Интервью с Биндом "Персиоком" Клоакером
и почему от него надо отстать" и "Магическое мышление: вся правда Лиге Исследователей".
Гражданские новости
Закончив с просмотром очередных новостей, вы как и всегда, лениво развалившись перед телевизором, щелкаете каналы в поисках чего-то интереснее очередной мыльной оперы или документального фильма о вреде омлетоидов. И хоть множество каналов "Спокойствия" пестрят рекламой, и за все время своего проживания здесь вы могли стать абсолютно равнодушны к ней, однако вас сильно удивляет одна из федеральных передач, это пилотная серия какаго-то мультсериала.
phpBB [media]
Гражданские новости
СО СТОРОНЫ
Независимая пресса нейтральных миров. О главном и главных с Йохсфом Фуз`ельеерре!
ФЕНОМЕН ГИДРЫ
Официальный представитель отделения Межзвёздного Экологического Общества имени Борг-Биба на планете Сухоречье, профессор-ксенобиолог Минерва Круассен, выступила с неожиданным научным докладом о так называемых "пустынных гидрах" - таинственных и крайне опасных плотоядных существах, населяющих дикие пустыни вдали от Холвунтурской зоны влияния. Впервые в истории, Объединение Умов сектора "Спокойствие" получило детальный отчёт о строении и жизнедеятельности этих чудовищных созданий.
Я же напомню, что пустынные гидры ответственны за гибель семи исследовательских экспедиций вглубь песчаных дюн Сухоречья. И, если честно, предоставленный профессором материал не вселяет оптимизма. Уж не знаю, как этой зиггерианке удалось достать столь интересные подробности касаемо размножения и питания тва... гм, "животных", оставшись при этом со всеми своими конечностями, но отваги дамочке явно не занимать!
По классификации, данные создания были отнесены к новейшей категории: "высших бесхордовых флораноспоридных червей-удавочников". Хотя, по правде говоря, мало они похожи на червей: огромные комы едва способной двигаться плоти, зарывающиеся в песок и грунт на глубину до десяти метров. Многочисленные рты-щупальца этих существ, зачастую залегающие в верхних слоях почвы, полны множества острейших клыков-игл, наполненных до отказа парализующим нейротоксином. Обладая склонностью к мимикрии, они часто простираются до самой поверхности подобно стеблям пустынных мхов-грибовидов. Внешне напоминая красивейшие цветы, эти "жизнеловки" зазывают "дичь" при помощи специальных феромонов-галлюциногенов и, когда та подойдёт достаточно близко, совершают смертоносный рывок. Многочисленные видеохроники засекречены, но, как заявляет наш источник, отлично показывают то, как быстро пара таких "щупалец" способна разделать крупного жука-бронегносца. Учитывая то, что, по предварительным данным, наиболее старые особи гидр способны достигать сотен метров в длину, я лично воздержусь от поездок на эту пыльную планетку и вам посоветую следовать моему примеру!
Впрочем, посещающим Сухоречье туристам нечего бояться в пределах единственного на планете города Холвунтура и близлежащих территорий. Для искателей приключений и охотников за головами, тем временем, у МЭО им. Борг-Биба есть интересное предложение! Будучи защитниками природы и борцами за сохранность экосистем малоизученных планет сектора "Спокойствие", они готовы платить по 250 000 (!!!) кредитос за каждую спору-зародыш песчаной гидры (Только в том случае, если ни им, ни взрослым особям, не причинён какой-либо вред)! Учитывая то, что, по данным Круассен, один "споровой мешок" может содержать в себе по пять и даже десять таких "малюток"... немногочисленные счастливчики, которые успеют предоставить отделению организации ценные экземпляры в нужном количестве (Не уточняется), обеспечат безбедную старость своим семьям на поколение вперёд! Ну... с поправкой на продолжительность жизни, наверно.
[ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ИСТОЧНИКЕ...]
СТАРОСТЬ И РАДОСТЬ
Раз уж я вспомнил о старении различных "рас разумных", то нельзя не вспомнить об одном инциденте, который случился буквально на следующий стандартный день после публикации работы профессора Круассен. Лаосфонский граф и доктор правоведения Йовзхазельбляк, видный деятель Конфедерации Свобод и раттаткол про происхождению, подал на МЭО им. Борг-Биба в суд за присвоение песчаным гидрам слова "черви" как составной части полного названия биологической группы.
"— Это возмутительно! От лица всех разумных ленточных червей-паразитов, я оскорблён таким "самопровозглашённым" классификационным родством с редкими кровожадными тварями какой-то там пустынной планеты-музея!" - заявил он.
Впрочем, суд пока никак не комментировал данный выкрутас. Я же лично считаю, что мистера Йовзхазельбляка, достаточно немолодого по меркам раттатколов, сразило старческое слабоумие в его неполные три стандартных года. К слову, напоминаю, что здравствующим и полным сил долгожителем среди представителей этой расы, всё ещё остаётся и не торопится терять позицию небезызвестный Цакцлакталалацук в свои пять с половиной лет! Сам счастливчик заявляет, что секрет его доброго здравия в столь немолодом возрасте- это ежедневная утренняя зарядка, отсутствие беспорядочных половых связей с другими гермафродитами своего вида и, конечно же, прекращение лимфоэнергетического паразитирования на крупном крылатом скоте после захода обеих звёзд его родной планеты. Оказывается, секрет долголетия прост!
[ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ПЕРЕДОВЫХ ВРАЧЕЙ РАЗНЫХ РАС СМОТРИТЕ В ИСТОЧНИКЕ...]
СТРОПТИВЫЙ ГОРГОНИАНЕЦ
И снова напоминаю всем охотникам за головами и рейнджерам в законе, желающим подзаработать относительно честным путём, что терраформинговая корпорация "Экликс и КО" всё ещё заинтересована в поимке постоянного гостя данной рубрики- Габриэлле О`Феррола, экс-директора отделения корпорации на планете Ирида. Награда за поимку этого горгонианца, обвиняемого в злостном разглашении конфиденциальных данных о сотрудниках и операциях корпорации, спустя полтора года ВОЗРАСТАЕТ ВДВОЕ!!! До 1 400 000 кредитос!
Эх, мужик... сильно ты тогда облажался с "тайной" миссией на Имподиуме, ох сильно. Впрочем, кто-то всё ещё может разбогатеть.
[СВЯЗЬ С РАБОТОДАТЕЛЕМ ПО ССЫЛКЕ...]
Гражданские новости
[Данный видеоролик был автоматически удалён с сервиса PorishaGoGostream за нарушение правил сообщества. По всем претензиям обращайтесь в отдел поддержки]
— Раз... раз, два, три. Меня слышно? Ага, вижу. Чат работает. Видео... сейчас.
Чёрный квадрат на экране сменился низкокачественной видеотрансляцией. Уже через пару секунд картинка стала почётче и в фокус попал пришелец неизвестной расы, на первый взгляд казавшийся роботом. Вместо лица у него была плоская маска зеленоватого оттенка с одним, вытянутым вширь визором, по которому из одного угла в другой пробегал фиолетовый огонёк. Волос на голове не было: то ли они отсутствовали изначально, то ли их срезали.
— Работает, да? Уже 3 зрителя, неплохо. Сейчас устроюсь поудобнее.
Неизвестный положил устройство на пол, после чего отошёл от камеры и сел вплотную спиной к стене. Теперь можно было разглядеть его полностью: он явно не был гражданским. На себе у него была рубашка с длинными рукавами, один из которых (а именно на правой руке) был завёрнут аж до выше локтя. Поверх у него был бронежилет, который плотно прилегал к телу и на вид казался весьма лёгким, с учётом нескольких подсумков. Штаны были сотканы из плотного материала ярко-жёлтого цвета, с каким-то то ли рисунком, то ли надписью на штанинах. На правой была кобура, но пистолет отсутствовал. Ещё в углу лежала просторная чёрная накидка: подобной можно было укрыть от любопытных глаз всё своё тело до шеи и ходить без каких-либо затруднений.
Комната же выглядела весьма и весьма роскошно: красиво декорированные стены, пол и потолок ванильного цвета, гладкая мебель с приятными органическими формами и слабо отражавшим свет материалом. Здесь царил полумрак, а единственным источником света были огни где-то за камерой, которые сменялись то яркими голубыми, почти белыми, бликами, то тёмными фиолетовыми тонами.
— Уж извините если неловко себя веду. Всё-таки впервые стримлю. Ага, тут вопрос: что будет, зачем врубил?... А что, сложно догадаться по заголовку?
Незнакомец достал пистолет откуда-то из-за пределов камеры и немного помахал им, после чего положил на пол рядом с собой.
— Это потом, сейчас просто поболтать хочу. С чего начать вообще...
...
— Кто такой? Да неважно. Можете по моей кличке обращаться, «Суп». Это долгая история, да... Я работаю фрилансером, выполняю различные заказы... обычно воровство предметов или ликвидация. Вот, кстати...
Стример взял камеру в руки, после чего развернул её. На полу лежал немного пухлый пришелец в луже собственной бурой крови. На его шикарном бизнес-костюме было совсем немного телесной жидкости, а в голове красовалась дыра.
— Мне его этим утром заказали. Какой-то делец средних лет, перешёл дорогу корпорации и вот я здесь. Его было легко найти и ещё легче пристрелить. Где-то через полчаса подойдёт полиция местная. Обычно к этому времени я уже в транспорте еду домой, но сейчас не в настроении. Нет желания спускаться вниз, потом искать ближайшую станцию метро...
Наёмник подошёл к окну, которое являлось источником ранее описанных бликов и тонов. Комната была где-то на двадцатых этажах высотки. Отсюда открывался захватывавший дыхание вид на центральные районы Пориши: мириады огней различных цветов, бесконечные линии из машин и пешеходов внизу, многоуровневые шоссе и такие же многоуровневые тротуары, сочетавшиеся с армадой зданий, будто бы соревновавшихся друг с другом за право быть самым оригинальным и визуально громким. Большая земля не отставала в этом турнире от Золотой середины: вся Пориша сияла и кричала о своей уникальности, важности, величии. Кричала двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, 31 день в месяце и 365 дней в году. Это только в одной из многих систем отсчёта дат, конечно.
— Двенадцать миллионов душ летят через космос на этом куске камня вот уже больше...3 веков? Это место как зыбучий песок: чем больше рыпаешься, тем тяжелее. Хотя я сам без понятия насколько это правда, я никогда такое не видел. Откуда в Порише взяться пляжу, пустыне, морю или лесу?
Пришелец вытянул руку с камерой из окна и направил объектив вниз. Зрители видели стройные ряды балконов и толпу, чётко разделившуюся на две линии: одна шла вправо, а другая влево. Неподалёку от неё был мостик, по которому шёл точно такой же трафик.
— Вот они, каждый день несутся по своим делам. Кто-то отработать часы в офисе и уйти смотреть сериалы, кто-то в магазин и так далее. Вот вы об этом задумывались? Вы встречаете тысячи, если не десятки и сотни тысяч таких пешеходов каждый день. Вы даже пересекаетесь с ними взглядами, находите что-то общее на мгновение и дальше расходитесь, без шанса на повторную встречу. Всем всё равно на всех.
Вид сменился на привычную стену, около которой вновь сел пришелец.
— «Суп это тупая кличка». Согласен, но так меня называли. Прилипло, вот и смирился.
...
— "Какая у меня пушка?" Погодь, сейчас к объективу подведу... Шоги комбат, серия 12, модель «Рог». Крупнокалиберная, неподготовленному стрелку плечо сломает. Ну а мне об этом можно не волноваться.
Пришелец показал пальцем на свою правую руку, после чего стукнул по ней кулаком пару раз.
— Она только выглядит органической: это на самом деле протез. Где-то год назад себе взял, хорошая вещица. Бьёт как грузовик, можно с одной руки очередями стрелять без проблем. Даже стилусом жонглировать позволяет, если нужный скрипт скачать.
На несколько секунд наступила неловкая тишина. Суп начал осматриваться, не зная что ещё сказать или сделать дальше, пока его голос не прозвучал вновь.
— Вообще...Сам не знал, что всё так закончится. Я сам местный, мои родители родились в Порише, я здесь родился и вырос. С детства мечтал быть супергероем: знаете, такой романтичный образ силача, спасающего местных от преступности. Как пошёл в школу, начал увлекаться сериалами и меня уже стала привлекать карьера наёмника. Авантюрист и приключенец, блуждающий по космосу и выполняющий самые разные задания, никогда не сидит на одном месте. Мечта, а не жизнь! Потом, спустя несколько лет и несколько крупных ошибок, я взялся за оружие и вот теперь я сижу в одной комнате с трупом и стримлю свой конец...
...
— ...О, уже 7 зрителей. Неплохо, так и десятку пробьём. Ага, вот в чате спрашивают нормально будет если ссылку скинет на стрим на какую-то доску. Да кидай, может даже видео останется потом.
Наёмник медленно встал с пола и взял камеру в руки, после чего начал тыкать в труп ногой.
— Вот кем он был до смерти? Я не знаю. Мне сказали, где его искать, за что его убить и как убить. Может у него семья, может он в разводе, может он девственник... Последнее вообще кого-то волнует в Порише ещё?
Помнится, мне предлагали камеру удовольствия посетить. Ну я нашёл ближайшую, место забронировал... Знаете, нечто вроде автоклавов: ты туда голый погружаешься, к тебе кучу электродов подсоединяют и прочей мелочи, потом она захлопывается и свет выключается. Лежишь может полчаса или час и получаешь удовольствие близкое к оргазму, порой сильнее. Потом ещё выходишь и ноги ватные, и такая усталость приятная по телу расходится. Ну я после первого раза потом ещё раз сходил, а затем ещё и ещё... Я уже и не замечал, как каждый день по часу там проводил. Мне просто стала не интересна жизнь вокруг меня. Я делал задания только чтобы получать деньги ради этой камеры. Я даже подумывал о том, чтобы опробовать более...экзотические методы. Слыхали про такую процедуру как селфцест? Достаточно определённым товарищам заплатить деньги и сдать образцы своего ДНК и они тебе сделают клон. Можно даже доплатить, чтобы отсканировали твоё сознание и скопировали в новое тело. Ну а дальше по желанию: стереть прежнюю личность, изменить её, обрезать функционал до секс-куклы и так далее. Да, кто-то от этого получает удовольствие. Что потом с клонами происходит? Убивают, наверное. Их содержать нерентабельно. Я тоже хотел попробовать, даже деньги копил, но что-то меня заставило пойти к врачу.
Наёмник тяжело вздохнул. Из-за отсутствия нормального лица было тяжело понять, что именно он сейчас испытывал.
— Долго лечился. Сначала простая терапия, потом накопил бабла, чтобы напрямую в мозгу покопались. Ну а потом я просто решил, что мне подобное не сдалось, вот и продолжил работать как обычно. Первое время всё было нормально: я выполнял заказы, в свободное время сидел дома и сёрфил Паутину, иногда рисковал жизнью... серьёзно, я однажды чуть не умер на задании! Отделался парочкой огнестрельных ранений...
О, одиннадцать зрителей. Ладно, пора бы уже всё это дело завязывать...
...
— Я в прошлый раз пытался сброситься с крыши. Сел, начал думать и так несколько часов провёл. А потом понял, что у меня не осталось сил и пошёл домой.
Пришелец сел в кресло рядом с трупом.
— Где-то год назад я начал замечать, что иногда я мог несколько минут пялиться в одну точку. Я мог сесть на одну станцию метро, а выйти не на той, на какой надо было. Я пару раз потерял заказ из-за того, что мне было лень идти их выполнять. Потом я стал часами лежать на кровати и смотреть в потолок. Так продолжалось пару недель, пока наконец нехватка еды не заставила меня выйти и работать. Начал читать о подобных случаях в Паутине и оказалось, что я не один такой. Не знаю, что меня тогда дёрнуло, но я решил не обращаться к врачам: мне казалось, что сам справлюсь. Ну да, как в прошлый раз у меня ничего не вышло, но я не хочу к ним идти. Просто нет желания. Так, что-то я с мысли сбиваюсь...
Суп положил камеру на столик рядом с креслом, а сам развалился в нём аки король. Его поза выглядела расслабленной, а сам он на пару секунду замолчал, после чего продолжил монолог.
— Короче. После того, как я это... «состояние» подхватил, я всё чаще начал задумываться о том, что я вообще делаю и ради чего живу. Ну сами посудите: я живу за счёт того, что лишаю других жизни или имущества. Вот что мне тот мертвец на полу сделал? Ничего. А мои предыдущие жертвы? Я их лица впервые в жизни видел, когда нажимал на спусковой крючок. И этим я не только их, но и другие жизни порушил. У кого семья, у кого друзья.
Сначала мне было тяжело прерывать их судьбу своими пулями. Но с каждым разом нажатие становилось всё плавнее, а мои чувства всё слабее. Однажды я поймал себя на том, что я целый день прожил, не испытав ничего. Совсем ничего. Я как будто был на автопилоте. И все остальные рядом...выглядели такими же. Они ощущались не живыми, как куклы или роботы. Чёрт, да я даже в тот день просто зашёл, выстрелил в цель и ушёл. Даже не проверил, убил наверняка или нет; мне лишь потом написали, что довольны проделанной работой.
А представьте теперь двенадцать миллионов таких роботов. Они все вместе летят по космосу на куске камня, зовущегося «Поришей». Может это чей-то высший замысел? Вряд-ли. В Порише полным-полно религиозных культов и миссионеров, но кто из них действительно прав? Как доказать, что чей-то Бог реален, а чей-то нет? Да никак. В них просто слепо верят, надеясь, что они существуют. Ну а затем...
...
— Ага, вот в чате говорят: «Убейся уже наконец, надоело ждать». Угомонись уже, скоро всё будет. Дай хотя бы высказаться, я ж после не смогу. Так, о чём это я...
Пришелец лёг на пол, аккуратно скатившись с кресла.
— Мы не можем доказать, есть ли какое-то божество или нет. Будь оно хоть трижды всемогущим, мы не можем просто взять и сказать «Если ты существуешь, ударь в меня молнией!» или вроде того. То, что мы называем чудом, это лишь везучий случай. Да и то удачи тоже нет. Есть лишь то или иное стечение обстоятельств. Что такое вообще смысл жизни? Если Бога или Богов нет, то кто тогда его устанавливает? Мы сами? Ну, я слышал про подобное, даже читал основы таких теорий. Только они же тоже бессмысленны. Очевидно, что если мы должны искать смысл, то нужна какая-то постоянная для его выявления. Что-то, что есть в природе и на что можно опереться. Но его нет.
Кто тебе сказал, что ты должен работать менеджером? Это какая-то цель свыше или ты решил для себя, что хочешь пахать в офисе? Может так заложено в природе? Но в природе нет менеджеров. Это всё искусственно, фальшиво. Пориша вообще не должна существовать, потому что в ней ничего живого нет. Мы двенадцать миллионов пустышек, летящих в пустоте и страдающих от того, что существуем. Поиск высшего смысла и великих целей лишь отвлекает от этого на время. Может проще тогда сразу взять и уйти, если вся жизнь состоит из мук?
Суп начал проводить по своей маске руками.
— Вот просто подумайте...что вами движет? Для чего вы живёте? Наверняка это нечто, что было придумано до вас или что вы хотите создать. Но это всё искусственно, его изначально не было в природе. Можно конечно сказать, что раз ты происходишь из природы, то всё созданное тобой естественно. Ну так посмотрите на всё то, чего наша цивилизация добилась: с каких пор то, что уничтожает природу, является для неё естественным? Ладно, что-то я разговорился совсем...
.
.
.
— Сколько времени прошло?.. Ага, нормально. Похоже, время пришло.
Медленно встав с пола, наёмник взял с собой камеру и вновь уселся спиной к стене.
— 12 зрителей...Ладно, пойдёт. Я готов ответить на любые пять вопросов из чата, а потом – конец дороги.
Ага, вот первый: откуда у тебя такая маска, где купил? Выполнена она на заказ. Сделал я её недели две назад. Меня тогда посетила одна мысль: если я всё равно ничего не испытываю, то зачем мне мышцы на лице вообще? Лучше защитить голову от возможных травм. Вот так всё и завертелось...
Второй вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?» Вот да, этот интересный. Я ничего сейчас не чувствую. Ни сожаления, ни счастья, ни боли. В кино обычно неправильно изображают самоубийц, они всегда какие-то слабые, сломанные и обожают ныть о тяжёлой жизни. Оно так не работает. Чтобы себя убить, надо быть морально сильным. Ну или отбитым, как я.
Третий вопрос: «Ебался ли ты с кем-либо? Как ощущения, хотел бы кого-то трахнуть напоследок?» Ну нет. Я ещё до того случая с капсулами был девственником, а после всякое желание отпало. Мне кажется, секс и размножение в наше время переоценены: никому хуже не станет от того, смог ты свои гены передать следующему поколению или нет. Да даже можно при помощи какой-нибудь программы в случайном порядке геном переделать и эффект будет такой же. Но если вы всю свою жизнь посвятили этому, я вас не виню. У меня права нет лезть в чужую кровать.
Так...четвёртый вопрос: «Что с твоей семьёй, поддерживал ли с ними контакт?» Умерли давно. Что мне ещё сказать?
Ладно...последний вопрос: «Почему не пошёл к терапевту? В прошлый раз тебе помогло, почему сейчас не решился?» Не знаю. Я уже говорил, у меня нет никакого желания идти. Я прекрасно понимаю, что моё состояние ненормально и мне нужно лечение, но зачем? Ну вправят они мне мозги, и что? Я так и продолжу жить. Рано или поздно снова до такого дойду. Мне кажется, проще это пораньше закончить, а не мучаться с этим ещё несколько лет.
Суп на несколько секунд замолчал, после чего начал ворочаться на месте. Затем, он лишь бренно выдохнул.
— Ну, не поминайте лихом.
Наёмник медленно навёл дуло пистолета на свой висок.
— Я почему вообще затеял эту идею со стримом-то: каждый раз, когда я кого-то убивал, с моими целями был кто-то, кто мог увидеть их смерть. Правда этим кем-то оказывался всегда я. А потом я задумался: если я уйду из жизни, то было бы неплохо если бы мою смерть тоже кто-нибудь увидел. Это странно, но подобная мысль меня здорово успокаивает.
Ага, вот ещё в чате сказали: «Ты это делаешь только ради внимания. Трансляции суицидов никому не интересны.» Ну ты-то пришёл сюда. Может я внимания хочу, может ещё что-то. Если честно, я и сам уже не знаю.
.
Фуууууух...
.
Собрался...
.
И...
.
Одно плавное нажатие спускового крючка и раздался хлопок. Обмякшее тело Супа упало на пол, а из-под головы начала идти тонкая струйка крови. Не совсем то, что ожидалось от крупнокалиберного пистолета. Кто-то даже написал в чате, что ожидал большего. Ещё где-то несколько минут на экране было тело уже почившего наёмника, а после трансляция окончилась. Теперь на экране красовалась лишь одна надпись:
[Данный канал был заблокирован из-за нарушений правил сообщества]
Первый и последний стрим, заходите пока не стёрли
— Раз... раз, два, три. Меня слышно? Ага, вижу. Чат работает. Видео... сейчас.
Чёрный квадрат на экране сменился низкокачественной видеотрансляцией. Уже через пару секунд картинка стала почётче и в фокус попал пришелец неизвестной расы, на первый взгляд казавшийся роботом. Вместо лица у него была плоская маска зеленоватого оттенка с одним, вытянутым вширь визором, по которому из одного угла в другой пробегал фиолетовый огонёк. Волос на голове не было: то ли они отсутствовали изначально, то ли их срезали.
— Работает, да? Уже 3 зрителя, неплохо. Сейчас устроюсь поудобнее.
Неизвестный положил устройство на пол, после чего отошёл от камеры и сел вплотную спиной к стене. Теперь можно было разглядеть его полностью: он явно не был гражданским. На себе у него была рубашка с длинными рукавами, один из которых (а именно на правой руке) был завёрнут аж до выше локтя. Поверх у него был бронежилет, который плотно прилегал к телу и на вид казался весьма лёгким, с учётом нескольких подсумков. Штаны были сотканы из плотного материала ярко-жёлтого цвета, с каким-то то ли рисунком, то ли надписью на штанинах. На правой была кобура, но пистолет отсутствовал. Ещё в углу лежала просторная чёрная накидка: подобной можно было укрыть от любопытных глаз всё своё тело до шеи и ходить без каких-либо затруднений.
Комната же выглядела весьма и весьма роскошно: красиво декорированные стены, пол и потолок ванильного цвета, гладкая мебель с приятными органическими формами и слабо отражавшим свет материалом. Здесь царил полумрак, а единственным источником света были огни где-то за камерой, которые сменялись то яркими голубыми, почти белыми, бликами, то тёмными фиолетовыми тонами.
— Уж извините если неловко себя веду. Всё-таки впервые стримлю. Ага, тут вопрос: что будет, зачем врубил?... А что, сложно догадаться по заголовку?
Незнакомец достал пистолет откуда-то из-за пределов камеры и немного помахал им, после чего положил на пол рядом с собой.
— Это потом, сейчас просто поболтать хочу. С чего начать вообще...
...
— Кто такой? Да неважно. Можете по моей кличке обращаться, «Суп». Это долгая история, да... Я работаю фрилансером, выполняю различные заказы... обычно воровство предметов или ликвидация. Вот, кстати...
Стример взял камеру в руки, после чего развернул её. На полу лежал немного пухлый пришелец в луже собственной бурой крови. На его шикарном бизнес-костюме было совсем немного телесной жидкости, а в голове красовалась дыра.
— Мне его этим утром заказали. Какой-то делец средних лет, перешёл дорогу корпорации и вот я здесь. Его было легко найти и ещё легче пристрелить. Где-то через полчаса подойдёт полиция местная. Обычно к этому времени я уже в транспорте еду домой, но сейчас не в настроении. Нет желания спускаться вниз, потом искать ближайшую станцию метро...
Наёмник подошёл к окну, которое являлось источником ранее описанных бликов и тонов. Комната была где-то на двадцатых этажах высотки. Отсюда открывался захватывавший дыхание вид на центральные районы Пориши: мириады огней различных цветов, бесконечные линии из машин и пешеходов внизу, многоуровневые шоссе и такие же многоуровневые тротуары, сочетавшиеся с армадой зданий, будто бы соревновавшихся друг с другом за право быть самым оригинальным и визуально громким. Большая земля не отставала в этом турнире от Золотой середины: вся Пориша сияла и кричала о своей уникальности, важности, величии. Кричала двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, 31 день в месяце и 365 дней в году. Это только в одной из многих систем отсчёта дат, конечно.
— Двенадцать миллионов душ летят через космос на этом куске камня вот уже больше...3 веков? Это место как зыбучий песок: чем больше рыпаешься, тем тяжелее. Хотя я сам без понятия насколько это правда, я никогда такое не видел. Откуда в Порише взяться пляжу, пустыне, морю или лесу?
Пришелец вытянул руку с камерой из окна и направил объектив вниз. Зрители видели стройные ряды балконов и толпу, чётко разделившуюся на две линии: одна шла вправо, а другая влево. Неподалёку от неё был мостик, по которому шёл точно такой же трафик.
— Вот они, каждый день несутся по своим делам. Кто-то отработать часы в офисе и уйти смотреть сериалы, кто-то в магазин и так далее. Вот вы об этом задумывались? Вы встречаете тысячи, если не десятки и сотни тысяч таких пешеходов каждый день. Вы даже пересекаетесь с ними взглядами, находите что-то общее на мгновение и дальше расходитесь, без шанса на повторную встречу. Всем всё равно на всех.
Вид сменился на привычную стену, около которой вновь сел пришелец.
— «Суп это тупая кличка». Согласен, но так меня называли. Прилипло, вот и смирился.
...
— "Какая у меня пушка?" Погодь, сейчас к объективу подведу... Шоги комбат, серия 12, модель «Рог». Крупнокалиберная, неподготовленному стрелку плечо сломает. Ну а мне об этом можно не волноваться.
Пришелец показал пальцем на свою правую руку, после чего стукнул по ней кулаком пару раз.
— Она только выглядит органической: это на самом деле протез. Где-то год назад себе взял, хорошая вещица. Бьёт как грузовик, можно с одной руки очередями стрелять без проблем. Даже стилусом жонглировать позволяет, если нужный скрипт скачать.
На несколько секунд наступила неловкая тишина. Суп начал осматриваться, не зная что ещё сказать или сделать дальше, пока его голос не прозвучал вновь.
— Вообще...Сам не знал, что всё так закончится. Я сам местный, мои родители родились в Порише, я здесь родился и вырос. С детства мечтал быть супергероем: знаете, такой романтичный образ силача, спасающего местных от преступности. Как пошёл в школу, начал увлекаться сериалами и меня уже стала привлекать карьера наёмника. Авантюрист и приключенец, блуждающий по космосу и выполняющий самые разные задания, никогда не сидит на одном месте. Мечта, а не жизнь! Потом, спустя несколько лет и несколько крупных ошибок, я взялся за оружие и вот теперь я сижу в одной комнате с трупом и стримлю свой конец...
...
— ...О, уже 7 зрителей. Неплохо, так и десятку пробьём. Ага, вот в чате спрашивают нормально будет если ссылку скинет на стрим на какую-то доску. Да кидай, может даже видео останется потом.
Наёмник медленно встал с пола и взял камеру в руки, после чего начал тыкать в труп ногой.
— Вот кем он был до смерти? Я не знаю. Мне сказали, где его искать, за что его убить и как убить. Может у него семья, может он в разводе, может он девственник... Последнее вообще кого-то волнует в Порише ещё?
Помнится, мне предлагали камеру удовольствия посетить. Ну я нашёл ближайшую, место забронировал... Знаете, нечто вроде автоклавов: ты туда голый погружаешься, к тебе кучу электродов подсоединяют и прочей мелочи, потом она захлопывается и свет выключается. Лежишь может полчаса или час и получаешь удовольствие близкое к оргазму, порой сильнее. Потом ещё выходишь и ноги ватные, и такая усталость приятная по телу расходится. Ну я после первого раза потом ещё раз сходил, а затем ещё и ещё... Я уже и не замечал, как каждый день по часу там проводил. Мне просто стала не интересна жизнь вокруг меня. Я делал задания только чтобы получать деньги ради этой камеры. Я даже подумывал о том, чтобы опробовать более...экзотические методы. Слыхали про такую процедуру как селфцест? Достаточно определённым товарищам заплатить деньги и сдать образцы своего ДНК и они тебе сделают клон. Можно даже доплатить, чтобы отсканировали твоё сознание и скопировали в новое тело. Ну а дальше по желанию: стереть прежнюю личность, изменить её, обрезать функционал до секс-куклы и так далее. Да, кто-то от этого получает удовольствие. Что потом с клонами происходит? Убивают, наверное. Их содержать нерентабельно. Я тоже хотел попробовать, даже деньги копил, но что-то меня заставило пойти к врачу.
Наёмник тяжело вздохнул. Из-за отсутствия нормального лица было тяжело понять, что именно он сейчас испытывал.
— Долго лечился. Сначала простая терапия, потом накопил бабла, чтобы напрямую в мозгу покопались. Ну а потом я просто решил, что мне подобное не сдалось, вот и продолжил работать как обычно. Первое время всё было нормально: я выполнял заказы, в свободное время сидел дома и сёрфил Паутину, иногда рисковал жизнью... серьёзно, я однажды чуть не умер на задании! Отделался парочкой огнестрельных ранений...
О, одиннадцать зрителей. Ладно, пора бы уже всё это дело завязывать...
...
— Я в прошлый раз пытался сброситься с крыши. Сел, начал думать и так несколько часов провёл. А потом понял, что у меня не осталось сил и пошёл домой.
Пришелец сел в кресло рядом с трупом.
— Где-то год назад я начал замечать, что иногда я мог несколько минут пялиться в одну точку. Я мог сесть на одну станцию метро, а выйти не на той, на какой надо было. Я пару раз потерял заказ из-за того, что мне было лень идти их выполнять. Потом я стал часами лежать на кровати и смотреть в потолок. Так продолжалось пару недель, пока наконец нехватка еды не заставила меня выйти и работать. Начал читать о подобных случаях в Паутине и оказалось, что я не один такой. Не знаю, что меня тогда дёрнуло, но я решил не обращаться к врачам: мне казалось, что сам справлюсь. Ну да, как в прошлый раз у меня ничего не вышло, но я не хочу к ним идти. Просто нет желания. Так, что-то я с мысли сбиваюсь...
Суп положил камеру на столик рядом с креслом, а сам развалился в нём аки король. Его поза выглядела расслабленной, а сам он на пару секунду замолчал, после чего продолжил монолог.
— Короче. После того, как я это... «состояние» подхватил, я всё чаще начал задумываться о том, что я вообще делаю и ради чего живу. Ну сами посудите: я живу за счёт того, что лишаю других жизни или имущества. Вот что мне тот мертвец на полу сделал? Ничего. А мои предыдущие жертвы? Я их лица впервые в жизни видел, когда нажимал на спусковой крючок. И этим я не только их, но и другие жизни порушил. У кого семья, у кого друзья.
Сначала мне было тяжело прерывать их судьбу своими пулями. Но с каждым разом нажатие становилось всё плавнее, а мои чувства всё слабее. Однажды я поймал себя на том, что я целый день прожил, не испытав ничего. Совсем ничего. Я как будто был на автопилоте. И все остальные рядом...выглядели такими же. Они ощущались не живыми, как куклы или роботы. Чёрт, да я даже в тот день просто зашёл, выстрелил в цель и ушёл. Даже не проверил, убил наверняка или нет; мне лишь потом написали, что довольны проделанной работой.
А представьте теперь двенадцать миллионов таких роботов. Они все вместе летят по космосу на куске камня, зовущегося «Поришей». Может это чей-то высший замысел? Вряд-ли. В Порише полным-полно религиозных культов и миссионеров, но кто из них действительно прав? Как доказать, что чей-то Бог реален, а чей-то нет? Да никак. В них просто слепо верят, надеясь, что они существуют. Ну а затем...
...
— Ага, вот в чате говорят: «Убейся уже наконец, надоело ждать». Угомонись уже, скоро всё будет. Дай хотя бы высказаться, я ж после не смогу. Так, о чём это я...
Пришелец лёг на пол, аккуратно скатившись с кресла.
— Мы не можем доказать, есть ли какое-то божество или нет. Будь оно хоть трижды всемогущим, мы не можем просто взять и сказать «Если ты существуешь, ударь в меня молнией!» или вроде того. То, что мы называем чудом, это лишь везучий случай. Да и то удачи тоже нет. Есть лишь то или иное стечение обстоятельств. Что такое вообще смысл жизни? Если Бога или Богов нет, то кто тогда его устанавливает? Мы сами? Ну, я слышал про подобное, даже читал основы таких теорий. Только они же тоже бессмысленны. Очевидно, что если мы должны искать смысл, то нужна какая-то постоянная для его выявления. Что-то, что есть в природе и на что можно опереться. Но его нет.
Кто тебе сказал, что ты должен работать менеджером? Это какая-то цель свыше или ты решил для себя, что хочешь пахать в офисе? Может так заложено в природе? Но в природе нет менеджеров. Это всё искусственно, фальшиво. Пориша вообще не должна существовать, потому что в ней ничего живого нет. Мы двенадцать миллионов пустышек, летящих в пустоте и страдающих от того, что существуем. Поиск высшего смысла и великих целей лишь отвлекает от этого на время. Может проще тогда сразу взять и уйти, если вся жизнь состоит из мук?
Суп начал проводить по своей маске руками.
— Вот просто подумайте...что вами движет? Для чего вы живёте? Наверняка это нечто, что было придумано до вас или что вы хотите создать. Но это всё искусственно, его изначально не было в природе. Можно конечно сказать, что раз ты происходишь из природы, то всё созданное тобой естественно. Ну так посмотрите на всё то, чего наша цивилизация добилась: с каких пор то, что уничтожает природу, является для неё естественным? Ладно, что-то я разговорился совсем...
.
.
.
— Сколько времени прошло?.. Ага, нормально. Похоже, время пришло.
Медленно встав с пола, наёмник взял с собой камеру и вновь уселся спиной к стене.
— 12 зрителей...Ладно, пойдёт. Я готов ответить на любые пять вопросов из чата, а потом – конец дороги.
Ага, вот первый: откуда у тебя такая маска, где купил? Выполнена она на заказ. Сделал я её недели две назад. Меня тогда посетила одна мысль: если я всё равно ничего не испытываю, то зачем мне мышцы на лице вообще? Лучше защитить голову от возможных травм. Вот так всё и завертелось...
Второй вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?» Вот да, этот интересный. Я ничего сейчас не чувствую. Ни сожаления, ни счастья, ни боли. В кино обычно неправильно изображают самоубийц, они всегда какие-то слабые, сломанные и обожают ныть о тяжёлой жизни. Оно так не работает. Чтобы себя убить, надо быть морально сильным. Ну или отбитым, как я.
Третий вопрос: «Ебался ли ты с кем-либо? Как ощущения, хотел бы кого-то трахнуть напоследок?» Ну нет. Я ещё до того случая с капсулами был девственником, а после всякое желание отпало. Мне кажется, секс и размножение в наше время переоценены: никому хуже не станет от того, смог ты свои гены передать следующему поколению или нет. Да даже можно при помощи какой-нибудь программы в случайном порядке геном переделать и эффект будет такой же. Но если вы всю свою жизнь посвятили этому, я вас не виню. У меня права нет лезть в чужую кровать.
Так...четвёртый вопрос: «Что с твоей семьёй, поддерживал ли с ними контакт?» Умерли давно. Что мне ещё сказать?
Ладно...последний вопрос: «Почему не пошёл к терапевту? В прошлый раз тебе помогло, почему сейчас не решился?» Не знаю. Я уже говорил, у меня нет никакого желания идти. Я прекрасно понимаю, что моё состояние ненормально и мне нужно лечение, но зачем? Ну вправят они мне мозги, и что? Я так и продолжу жить. Рано или поздно снова до такого дойду. Мне кажется, проще это пораньше закончить, а не мучаться с этим ещё несколько лет.
Суп на несколько секунд замолчал, после чего начал ворочаться на месте. Затем, он лишь бренно выдохнул.
— Ну, не поминайте лихом.
Наёмник медленно навёл дуло пистолета на свой висок.
— Я почему вообще затеял эту идею со стримом-то: каждый раз, когда я кого-то убивал, с моими целями был кто-то, кто мог увидеть их смерть. Правда этим кем-то оказывался всегда я. А потом я задумался: если я уйду из жизни, то было бы неплохо если бы мою смерть тоже кто-нибудь увидел. Это странно, но подобная мысль меня здорово успокаивает.
Ага, вот ещё в чате сказали: «Ты это делаешь только ради внимания. Трансляции суицидов никому не интересны.» Ну ты-то пришёл сюда. Может я внимания хочу, может ещё что-то. Если честно, я и сам уже не знаю.
.
Фуууууух...
.
Собрался...
.
И...
.
Одно плавное нажатие спускового крючка и раздался хлопок. Обмякшее тело Супа упало на пол, а из-под головы начала идти тонкая струйка крови. Не совсем то, что ожидалось от крупнокалиберного пистолета. Кто-то даже написал в чате, что ожидал большего. Ещё где-то несколько минут на экране было тело уже почившего наёмника, а после трансляция окончилась. Теперь на экране красовалась лишь одна надпись:
[Данный канал был заблокирован из-за нарушений правил сообщества]
Последний раз редактировалось Heizee 30.07.2019 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
ПИРАТЫ НЕ ДРЕМЛЮТ!
На гиперпространственном маршруте CV-2187, пролегающем в обход туманности "Око Дьявола", было совершено дерзкое нападение на звездолёт-танкер класса T2-Bn "Тумба". По данным следования и членов экипажа, программный сбой, вызванный путём диверсии, прервал полёт корабля примерно на половине пути, на окраине звёздной системы [ПРИВАТНЫЕ_ДАННЫЕ]. Оказавшись в ловушке, "Тумба" подверглась спланированному нападению пиратов из неизвестной группировки.
Как говорят очевидцы произошедшего, капитан одного из двух кораблей налётчиков под угрозой обстрела заставил экипаж снять корабельные щиты и разрешить стыковку. Пилоты "Тумбы" были вынуждены выполнить требования негодяев, ибо обе канистры танкера были заполнены чистейшим корабельным топливом А-класса на основе сжиженного газа кербита, чрезвычайно взрывоопасным. К тому же, экипажу требовалась хоть какая-то фора для отладки подвергшегося хакерской атаке корабельного оборудования.
Сообщается, что группа вооружённых лиц в масках ступила на борт танкера. Не будучи снабжённым достойными защитными системами, если только не считать группы охранных андроидов, звездолёт был беззащитен. Прежде, чем негодяи ворвались на мостик, диспетчер всё же успел восстановить основные функции оборудования дальней связи и отправил экстренный сигнал о помощи, быстро полученный ближайшим пограничным спутником Конфедерации Свобод.
Однако, как оказалось, основной целью пиратов и было топливо. По нашим данным, его запасами с "Тумбы" можно пару-тройку месяцев стабильно поддерживать жизнеспособность среднего звёздного крейсера при грамотном расходовании. Кербитовое топливо, производство которого было налажено в промышленных масштабах относительно недавно, является крайне энергоёмким и потому, при сравнительно малых объёмах, обеспечивает эффект, который ранее мог оказываться втрое большими объёмами дешёвых аналогов. Впрочем, цена у такого топлива соответствующая.
Рейдовая операция была успешно свёрнута пиратами за полчаса до прибытия трёх патрульных фрегатов Пограничных Сил Безопасности Конфедерации. Обе канистры с топливом оказались украдены, а сам танкер был вынужден лечь в дрейф из-за повреждённых пиратами во время отступления двигателей. Как сообщают, никто из членов экипажа не пострадал, а единственными трофеями космических разбойников, не считанная баков с драгоценным веществом, стало лишь несколько охранных дроидов. По словам очевидцев, действовали пираты слаженно и организованно. Внешность кого-либо из нападавших не представляется возможным узнать из-за закрытых шлемов и масок, но одно можно сказать точно: весь секрет успеха столь наглого рейда заключался в "подсадном члене экипажа", который и помог разбойникам устроить засаду. Вопреки этим данным, правда, выступают сами списки членов экипажа, утверждающие, что пропаж в рядах сотрудников после нападения нет. Если "предатель" всё ещё среди своих коллег, то, несомненно, следственный комитет развернёт полноценное расследование с целью наказать виновных по заслугам.
Частная компания "Сархонт`Моторы", являющаяся производителем "Тумбы" и всех звездолётов класса T2-Bn уже привлечена к ответственности по причине выявления множества нарушений и слабых мест в конструкции танкеров, серийное производство которых идёт вот уже седьмой месяц. Частное лицо, владеющее звездолётом и государственным заказом на транспортировку топлива, привлечено к уголовной ответственности по трём статьям, одна из которых- пренебрежение техникой безопасности. И ведь правда. При всех технических недочётах звездолётов данного класса и их уязвимости, владельцем не было принято никаких по-настоящему достойных мер безопасности, соответствующим ГОСТу Коалиции в то время, как его бизнес всецело специализируется на выполнении государственных заказов в сфере транспортировки. Имя лица и названия организации, в целях соблюдения запрошенного права конфиденциальности, засекречены.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 01.08.2019 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
Обо всём понемногу
Муркающие слаймы с Ником Стри`жек и "Дядюшкой" Вэем.
И вновь, как пару лет назад, на экранах информационных носителей многочисленных зрителей данного новостного портала, заслужившего широкую известность благодаря паре-тройке занимательных интервью с известными личностями, показалась небольшая и ухоженная студия. Она претерпела некоторые изменения с последней передачи, в котором, как помнят заядлые фанаты, принимал участие Ермако Е'Грэхри.
На первый взгляд, обстановка поменялось не сильно. Большие экраны убрали, оставив всего три основных телевизора и бегущую строку над центральным из них. Кресел также поубавилось - теперь Стри`жек вёл репортаж стоя, указывая своей правой рукой на сегодняшнего гостя, уютно устроившегося на красном и теперь единственном сидячем месте. По своим размерам он напоминал среднестатистического толстяка одетого в пурпурный халат, а на его руках сидело нечто, что называлось "слаймом". Довольно мурлыкая, оно практически растекалось на ладонях жиртреста, закрывая собой всё свободное пространство кистей.
Заиграла приятная музыка. Это ознаменовало начало программы и Ник сразу же оживился.
-- Здравствуйте уважаемые зрители, мы снова в эфире после длительного перерыва! С вами ваш верный слуга - Ник Стри`жек и сегодня нас посетила удивительная личность с не менее загадочным питомцем. Встречайте: "Дядюшка" Вэй со своим верным спутником "Желейкой"!
"Дядюшка" на это учтиво склонил голову, украдкой глядя в объектив камеры и слегка намекая ведущему на то, что он готов продолжить.
-- И так, мистер Вэй, - начал наступление репортёр, -- расскажите зрителям о себе! Судя по отправленной анкете данных, вы представляете собой некую организацию. Чем она занимается? И как появилась?
Кашлянув для придания себе важности, толстячок не замедлил с ответом.
-- Спасибо за вопрос, сер Стри`жек! Рассказ я свой начну немного издалека. Да, действительно, я представляю собой организацию именующую себя "Лигой Исследователей". Сама по себе она ещё очень молода - ей всего пару лет отроду, но она уже активно выполняет своё назначение. Целью создания её является поиск и последующее изъятие старинных артефактов, которые после этого доставляются в наш музей. Как вы уже могли понять - мы таким образом пытаемся сохранить историю нашего сектора.
Ник согласно закивал, потрясывая челюстными щупальцами.
-- Достойная цель, мистер Вэй! Тогда, к следующему вопросу: не имея абсолютно ничего за душой, как вам удалось за два года поставить организацию на ноги, да ещё и, прости господи, на астероиде без атмосферы? Ведь это требует колоссальных вложений! Неужели вы, - ведущий хмыкнул, -- добыли средства нечистым путём?
На это заявление пузан попросту расплылся в улыбке.
-- Дорогой Ник, неужели вы думаете, что "Лига Исследователей" на такое способна? Мы не раз твердили, что наш девиз - Мир и Гармония. Действия, о которых вы говорите, просто-напросто опорочили бы наше доброе имя! И всё же, если вас действительно так интересует этот вопрос, я отвечу кратко. У нас, два года назад, появился спонсор, владеющий обширной сетью производства мороженого в секторе, который пожелал сделать вклад в наше светлое будущее. Признаюсь, тогда тот ход показался мне попросту прекрасной возможностью осуществить свою мечту, но вскоре, мне пришлось открыть свои глаза на неизбежную правду - создание организации с подобной целью было жизненно необходимо для всех нас. Под всеми нами, я конечно имею в виду жителей "Спокойствия".
Ведущий озадаченно почесал затылок.
-- Ну, если вы так говорите... Хорошо! Значит, мистер Вэй, вы представляете своеобразную компанию, которая занимается поиском и сбором артефактов. Но, скажите пожалуйста, ведь ясному любому ксеносу, что не всегда всё проходит гладко? Как вы решаете проблемы "вооруженного столкновения"?
"Дядюшка" снова ответил.
-- Ник, вы абсолютно правы. Это правда, что иногда возникают проблемы. Не редко происходят такие ситуации, когда нам приходится иметь дело с чем то опасным и неизведанным. Я приведу вам яркий пример: где-то пол года назад, одна из наших групп отправилась на довольно дождливую планету, в поисках одного из сокровищ некоего "Великого". По началу, всё шло хорошо, хоть и не без нюансов - местные жители не желали идти на контакт и боялись вести с нами переговоры. Тогда, один из наших специалистов решил не долго думая, пойти сразу к городской ратуше, где, как вы могли уже понять, он получил тяжелые травмы от неизвестной формы жизни, видимо, обитавшей там. Только путём оперативных и слаженных действий, мы смогли спасти беднягу, сразу же доставив его во временный лагерь. Именно поэтому, вместе с командой поисковиков, "Лига Исследователей" всегда отправляет либо специально обученный отряд для боевых действий, либо нанимает специальных работников, получающих фиксированную плату после завершения миссии.
Стри`жек восхитился.
-- Значит, помимо всего прочего, вы ещё и даёте работу любителям сомнительных авантюр? Скажите пожалуйста, а как проходит поиск подходящих работников? Существуют какие-то специальные критерии?
Вэй задумался.
-- Знаете, у нас имеются целые списки по которым проходит отбор, но чтобы удовлетворить ваш интерес... В основном, мы обращаемся за помощью к проверенным "авантюристам". Иногда они состоят и в других организациях, но это отнюдь не мешает им работать и у нас. Последний раз, к кому мы обращались... Желя, ты помнишь? Ах да, ну конечно! Сонм Непреклонных! Прекрасное объединение подготовленных бойцов, они не раз уже помогли нам в наших начинаниях. Последний раз они выслали к нам сразу двух своих сотрудников. Кажется, один был драккаром, а другой... орликсом.
Ник сразу же встрепенулся.
-- Мистер Вэй, это конечно не относится к делу, но как звали того орликса?
Жирдяй ответил не сразу, что-то бормоча себе под нос.
-- Гырако... Дымако... Может, Чумако?... Тоже нет. А, вспомнил! Ник, его звали Ермако. Ермако Е'Грэхри.
Довольный репортёр кивнул.
-- Значит, это он и есть. Мистер Вэй, Ермако Е'Грэхри уже участвовал в нашей программе пару лет назад! Зрители ужасно обрадуются, узнав весть о том, что наш старый гость жив и здоров. Однако, продолжим...
Ведущий поднял что-то вроде электронного планшета и прочитал с него текст руководителю Лиги.
-- Последний вопрос на сегодня, "дядюшка". Ходили слухи, что помимо всего прочего, ваша организация ведёт научные разработки на основе полученных ресурсов. До нас дошли слухи, что вы ведёте исследование проекта "ВР", с абсолютным ощущением всего происходящего. Скажите, так ли это на самом деле? И если да, правда ли, что последний тест прошёл неудачно?
Лоб гостя покрылся испариной, но он уверенно ответил Нику.
-- Да, всё так. Исследование идёт полным ходом. Однако, последний тест... провалился. Всему виной стало вмешательство террористической группировки "Кровавый Туман", которые нагло вмешались в процесс и сорвали нам эксперимент. К сожалению, погибло несколько наёмных сотрудников и работников нашей организации. Несколько дней у нас был траур по погибшим, а также, мы занимались высылкой компенсаций семьям ушедших в мир иной. Как вы можете понять Ник, ни один опыт не проходит без изъянов. Увы, это именно тот случай, когда всё пошло не так.
Ведущий понимающе кивнул на слова "дядюшки".
-- Что же, спасибо за столь интересный диалог с вами, мистер Вэй. Наш выпуск подходит к концу и нам стоит только пожелать вам удачи в ваших свершениях. Что же до вас дорогие зрители... До новых встреч! До следующего эфира!
Заиграла приятная музыка и передача закончилась.
Гражданские новости
Обо всём понемногу
Печальные новости с Ником Стри`жек
На экранах информационных носителей жителей «Спокойствия», высветилось уведомление об экстренной трансляции, которая начнётся через три минуты. Многие сразу же пошли запасаться взрыв-корном, другие – поспешили уведомить о передаче друзей и знакомых, ведь Шоу Ника всегда вызывало положительные эмоции от просмотра.
Ждать, как обычно, пришлось недолго, и эфир начался в срок.
Первое, что бросилось зрителям в глаза – чёрные экраны с изображением недавнего гостя – Дядюшки Вэя. Возле его черно-белой фотографии, по центру, светились буквы складывающиеся в имя и должность, которую тот занимал: «Дядюшка Вэй – Глава Лиги Исследователей». Стри`жек странно молчал, не представляясь как обычно.
Прошла минута, и ведущий, кажется, утратил своё безмолвие.
— Здраствуйте, с вами на связи Ник Стри`жек. Уважаемые зрители, сегодняшняя трансляция незапланированная. Связана она с грустным событием, которое произошло два часа назад по общегалактическому времени – гость, посетивший нашу прошлую программу, погиб из-за несчастного случая.
Журналист вёл себя рассеяно – он не знал куда деть свои руки.
— На данный момент, ведётся расследование по делу. По предварительным данным, у мастера Вэя были проблемы с сердцем из-за ожирения второй степени. Оперативная группа сообщает, что в определённый момент ему стало плохо и он… Сорвался со своей лоджии, находящейся в его личном пентхаусе шпиля Иннисидиса.
— Работники Лиги Исследователей отказались от комментариев. По их словам, «дядюшка» всегда был отзывчивым нелюдем, а посему, они отказываются отвечать на наши вопросы, боясь, что это может опорочить его честь
Затем, Ник постучал по микрофону подведенному к его антенне, что-то пробормотал и выдал в объектив камеры следующее:
— Специальному репортеру Лагири Бьенн удалось добиться аудиенции у уполномоченного представителя организации. Сейчас мы подключимся к каналу для выяснения подробностей.
Некоторое время ничего не происходило - смотревшие трансляцию инорасники пребывали в состоянии тихого шока. Таких новостей они точно не ожидали.
Стри`жек на экране лишь повернулся спиной к камере и с кем-то переговаривался по коммуникатору. Вскоре, на студийных мониторах пропало изображение Вэя, передавая живую картинку прямо с Иннисидиса.
Оператор показал следующее: Лагири Бьенн в строгом костюме стояла возле бледно-розовой девушки с тростью. На её голове вместо волос находилось очень много щупалец, а правая конечность представляла собой тентакли идущие от локтя, вместо обычной кисти. Глаза были полны усталости и, казалось, утратили свой естественный блеск. За спиной инорасницы находился большой киборг с надписью на груди «FUCKING SEXUAL GOD OF WAR» и отгонял нерадивых очевидцев. Место проишествия было перегорожено полосатой чёрно-жёлтой лентой, делая его закрытой зоной для всех остальных.
Ник сразу же обратился к журналистке.
— Здраствуйте, Лагири. Представите нам эту женщину?
— И вам доброго здравия, Ник! Да, конечно, это…
— Я сама могу за себя ответить, спасибо. - прервал репортершу недовольный голос. – Моё имя - Лорилейн Истус, а со мной мой охранник и верный друг – Джу Лиан.
Кибер-вок не обратил внимания на реплику, продолжая заниматься своим делом.
Немного опешившая Бьенн напротив, быстро взяла себя в руки.
— Х…Хорошо. И так, уважаемая мисс Истус, расскажите пожалуйста, что же произошло на самом деле?
Демонетка откашлялась и враждебно сузила свои бордовые очи.
— Я скажу тоже самое, что сообщили вам и все остальные - несчастный случай. Я сама только недавно вышла из комы и, к моему вящему недовольству, по прибытию на место, мне сообщили это. Разбирательство идёт полным ходом. Временно исполняющей обязанности назначили меня, из-за резкого повышения после предыдущего задания. Однако, одно я могу вам сказать точно – пока здесь находится моя персона, никто и никогда не посмеет нарушать сложившиеся здесь порядки. Никто!
Стри`жек даже растерялся от таких речей. Лагири тоже. Но она осмелилась задать ещё один вопрос:
— Э… Эт-то всё, что вы можете поведать нашим зрителям?
Лори в ответ раздраженно застонала.
— Да, это – всё. Попрошу нас больше не тревожить. Джу, пошли!
И парочка откланялась, уйдя куда-то в противоположную сторону от папарацци.
Передача с K-B2DG прервалась. Ник явно был недоволен таким исходом. C расстроенным видом он повернулся к обьективу студийной камеры.
— Пожалуй, на этом мы закончим наш выпуск. Но перед этим… Давайте почтим минутой памяти бедного мастера Вэя, и никогда не будем забывать, что когда-то существовал такой добродушный и одухотворенный нелюдь. Спасибо за внимание!
После минуты тишины, эфир прервался, оставив всех смотревших в противоречивых эмоциях.
Последний раз редактировалось Nightingale 10.08.2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
Вестник Киберспасска
Силы специального назначения полицейского департамента города Киберспасска провели сегодня контртеррористическую операцию. Как сообщают представители полиции прессе, им удалось обнаружить и уничтожить ячейку террористической организации, известной под названием "Рука освобождения". Правонарушители скрывались в одной из высоток на окраине города и встретили представителей закона огнём из энергетического оружия. Они отказались сдаваться и были уничтожены в результате штурма здания. Больше о ситуации расскажет представитель департамента, старший лейтенант Тулг Ино.
— В результате проведённой спецоперации, были уничтожены три преступника. В убежище ячейки было обнаружено несколько образцов плазменного оружия, взрывчатки, несколько серверов с запрещёнными материалами и пропагандой. Мы продолжаем расследование и поиск других ячеек. В ходе спецоперации не пострадал ни один гражданский.
Во время штурма здания, два представителя спецслужб погибли в ходе исполнения боевой задачи. Они будут награждены посмертно. В самом здании на момент штурма были лишь террористы "Руки освобождения". Постройка потерпела серьёзные повреждения и вскоре начнутся работы по её восстановлению.
Последний раз редактировалось Heizee 21.08.2019 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
СЕНСАЦИЯ!!!
Молодая компания, со звучным именем "CalmGaming", опубликовала видеоматериалы по демо-версии своей первой игры в галактическую сеть Спокойствия!
С их слов, на её разработку у них ушло около года, и сейчас они готовы поделиться результатами со своими верными фанатами!
Также, они подчёркивают, что все персонажи внутри игры вымышлены, и не имеют ничего общего с реальными ксеносами.
ДЕМО:
Гражданские новости
Инвестиционный каталог ДадаКо
(пресс-релиз версия на осень 3448 г.)
"Мечтать вредно."
(пресс-релиз версия на осень 3448 г.)
"Мечтать вредно."
И вот проходит еще один год для Инновационного Инвент-Холдинга ДадаКо. 3448й год по календарю Спокойствия определенно выдался крайне сложным, учитывая утечки данных и саботажную активность конкурентов, но с точки зрения продаж патентов ДадаКо добился рекордного успехаза всю историю существования холдинга!
- Запуск программы Осознанный Симулятор Сообщественного Сна; сокращенно ОсоСиСооСон™; увенчался массовым успехом и теперь инвест-холдинг ДадаКо является гордым и полноправным обладателем более 65 миллионов легально(*) приобретенных рабов-лунатиков, чьи услуги пригодятся в тестировании новых патентов или дальнейших жертвоприношений.
- Приобретение гаранта на сумму более [редакция] кредитос от анонимного источника позволит холдингу расширить область экспериментов и может даже заплатить за орендованное помещение.
- Полное уничтожение конкурирующей Лиги Исследователей, а так же всех дочерних кампаний и ассоциаций, означает не только колосальную трагедию для тысяч обескровленных/овдовленных/просто-убитых жителей Спокойствия(**), но еще и уничтожение законной надобности выплачивать тысячи задолженностей.
- Продажа более 184х(***) патентов и услуг укоренило позицию Дадако на рынке и в умах достаточно наивных для заказа наших услуг потребителей.
(*) "легально" значит легально, ясно?
(**) Согласно УКС Спокойствия инвент-холдинг ДадаКо обязана проявить хоть каплю сострадания к Лиге Исследователей и трагедии, случившейся на Астероиде K-B2DG(****)
(***) 185
(****) Это не значит, что мы их не ненавидим и не считаем это проявлением кармы, справедливости или любой другой потенциально божественной силы. Теперь-то они ничего у нас не украдут.
Новинки в продаже.
Осенью этого года вы сможете преобрести две новые новинки(*), которые появятся на рынке уже к концу этого месяца.
Проект "ТЯФКА"
Чувствуете себя убого? Вас никто не любит? Негого обнять? Вынуждены каждый день возвращаться в темную пустую квартиру и оставаться наедине с собственным страхом на всю оставшуюся жизнь остаться одиноким и никому не нужным куском материи?
Вот и правильно.
И именно для вас Инвент-холдинг ДадаКо собирается выпустить серию искуственно-одушевленных мягких игрушек, которые заполнят ваши сердца надеждой на светлое будущее, а наши карманы - вашими последними средствами на светлое будущее!
Благодаря нашей неповторимой технологии обратной симуляции эмоций, эти маленькие милые игрушки будут вас обнимать, целовать, издавать иногда приятные детские звуки, гадить по дому, портить мебель и многое, многое другое. Прямо как настоящий любящий ребенок!
"Давайте взглянем правде в глаза: любовь это херня." — утверждает наш специалист по техношаманизму Таври Олуапп, — "Мы всегда пытались ромнатизировать даже простейшие понятия, чтобы придать хоть какое-то значение совершенно беззначным вещам. Любовь женщины к мужчине совершенно не отличается от любви сына к матери или любви домашнего питомца к хозяину, с которым он был знаком не более мгновения. Любовь это не что-то невообразимо сложное, а как раз наоборот. И именно благодаря упрощению параметров этого чувства мы наконец то смогли добиться корректного воплощения этой эмоции. Мы довели любовь до ее истинной формы - абсолютного примитива. Это наделяет наши продукты математически неотличимыми от чувств живых существ эмоциями и свойственным ранее только им же рвением."
Наши специалисты гарантируют обратную симуляцию всех известных и еще не открытых эмоций, желание угодить и способность быть воспитанным новым манерам поведения, причем без каких-либо сложностей и минусов стандартного воспитания ребенка! Наша революционная технология позволит вам превратить рутинное горе родителя в нескончаемую радость потребителя: вам достаточно лишь нажать на большую кнопочку в виде сердца на животе игрушки, чтобы она вас полюбила!
Играбельный набор "Некрошашки"
Мы все теряли своих (иногда) горячо любимых родственников, друзей, спутников по жизни, рабов и так далее. Смерть, к сожалению, штука беспощадная.
Но с ДадаКо даже смерть не беда! Предлагаем вашему вниманию играбельный набор настольных развлечений "Некрошашки": целый сборник веселых домашних игр, в которые вы можете сыграть со своими усопшими. Наш развлекательный набор включает в себя такие классические игры как
- Шашки, для тех, кто слишком тупой для шахмат
- Шахматы, для тех, кто слишком высокомерен, закомплексован и неуверен в себе для шашек
- Монополия, для тех, кого вы просто ненавидите
- Монополия-С-Кирпичом™, для тех, кого вы действительно ненавидите
- Набор игральных карт, для тех, кто задолжал вам деньги
- Набор денег, для тех, кто не хочет играть с вами в карты
- и многое, многое другое...
"Скажу честно: я вообще них*я не понял, что мы изобрели." — коментирует наш специалист по похоронным делам Таври Олуапп, — "Как мы связываемся с мертвыми для игры в чертовы шашки? Я правда не понимаю, хоть убейте! Мой интерн считает, что мы с помощью чудес науки научились генерировать порталы в ад. Я же считаю, что мы возможно совершили важный шаг в изучении путешествий во времени и научились призывать живых существ из прошлого, когда они еще были живы, в будущее, когда они уже мертвые. И как на это не посмотри, и так и так это слишком жутко. Ненавижу свою работу."
Призыв покойной души для использования набора настольных развлечений требует лишь точности, бесприкословного сооблюдения инструкции и способности не обделаться при виде вышеупомянутой покойной души. И как только вы обуздаете эти три простых требования, вы сможете наконец-то обыграть своего дедушку в нарды или выиграть код сейфа у своего дяди, который отказывается отвадавть ваше законное наследство!
(*) Согласно программе о межрассовом трудоустройстве СС мы были вынуждены нанять нового редактора и отдать на съедение старого(**************). Ей всего лишь 4 месяца, но это не значит, что оскорбление ее писательских навыков и неспособности различать тавтологии не будет наказываться соответствующим образом.
(**************) П)М*ГИТЕ Я Ж$В КО"РДИ?
Ну а пока мы вынуждены завершить показ этго сезона. О наших новинках в области оружейной промышленности и интимной индустрии мы расскажем в другой раз, в каталоге весны этого года. Ведь кто как не мы не воплотит ваши мечты в кошмарную реальность и покажет, почему "мечтать вредно?"
До новых встреч!
Последний раз редактировалось гость 21.11.2019 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ - РЕАЛЬНА?
Рассуждения обо всём с Арярярой Арярямусом
Свет, камера, мотор и вот уже всплывает маленькое интро на десять-пятнадцать секунд. Затем, гаснет заставочка и на сцену выходит одноглазый кэльф с повязкой на глазу и в костюме фраке. Его волосы собраны в конский хвост.
— Доброго, доброго времени суток, здравствуй, Сектор Спокойствие! С вами телеведущий ток-шоу "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ" Аряряра Арярямус! Добро пожаловать!
Он медленно шагает по студии, соединив кончики пальцев и громогласно излагает свои мысли.
— Собственно говоря, сегодня наш первый выпуск! Самый первый, да-да! Цель нашего шоу порассуждать на тему возможности жизни после конца! Вот например...
Он взмахивает головой.
—...слышали ли вы о неведомом ледяном мире, Экзерцитусе, который, по нашим данным, не так давно прекратил своё существование? Нет? Ох, какая жалость, кака-а-ая жалость... Ведь он был самым настоящим раем для так называемых некромантов!
На экране всплывает изображение Йормунгарда, занесённого снегом. Аряряра указывает на него ладонью.
— Ещё некоторое время назад, нам ничего не было известно о данном месте, но, как оказалось, сия планета уже как несколько лет была колонизирована обычными жителями! Неизвестная компания выделила дивиденты на заселение и разработку недр земли, а после...
Аряряра дрматично закидывает голову назад и прикрывает лицо ладонью.
— Бедные, бедные жители! Все они были оккупированы и обращены в рабство пресловутой организацией "Сонм Непреклонных"! Вы только можете себе это представить? Шайка всклоченных бродяг берёт захватом целое поселение!
Ведущий разводит руками в стороны.
— Но это только часть злодеяний! Только часть! Как оказалось, их негласный лидер прямо отдавал приказы на проведение над гражданским населением бесчеловечных экспериментов! И вот, мы подходим к главной теме...
Единственный глаз Арярары уставляется в камеру и та делает на него максимальное приближение.
— ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Под тревожную музыку идёт смена кадра и начинается небольшое видео. Его озвучивает диктор басовитым голосом.
— Многие годы так называемая "магия" и "колдунство" считались в Секторе не более чем байкой и шуткой. Но наука - не есть ли это как раз то самое волшебство, которое издревле ищут повсеместно?
Возникает небольшой, старый ролик, на котором раздаются крики и вопли, за которыми всё окрашивается в красный. На стене редакции написано "Самое свежее грязное бельё".
— Пару лет назад данное видео взбудоражило соц.сети Спокойствия. - продолжает диктор. — На нём, неизвестное создание расправляется с группой журналистов. Безжалостно. И кроваво.
Кадр съезжает чуть в сторону, демонстрируя смутно-тёмную фигуру красно-серого цвета и с пятидесятисантиметровыми лезвиями.
— Такие существа не встречаются в природе. Ни один атлас зоолога не описывает подобных созданий. Не есть ли это подтверждение того, что мы столкнулись с чем-то сверхъестественным? С тем, что противоречит здравому смыслу?
Возникает видеоряд, демонстрирующий лабораторию. На нём виден сотрудник Лиги Исследователей с пробиркой в руке, задумчиво её рассматривающий.
— По исследованиям учёных из организации "Лига Исследователей", удалось выяснить, что и в правду, подобному нет места в галактике. Их труды зыждились над изучением трупа схожей твари, но, тут возникает закономерный вопрос: как мы можем быть уверены, что это существо не есть одно и то же, что представлялось нам ранее? Версия того, что экспертам удалось заполучить тело неизвестной твари, звучит более правдоподобно, чем та, что их имеется две!
Экран сменяется картинкой. На нём изображён Гортензий Круассен "Флокс" собственной персоной.
— Дневник ныне без вести пропавшего оккультиста Гортензия тому подтверждение. Оригинал ли? Подлинник? Копия? Неизвестно достоверно, но в нём описываются эксперименты над плотью умерших. Самым занимательным из них, наверное, стоит отметить специально синтезированное вещество из неизвестных кристаллов, добытых из щита некой "воительницы". Алхимия дала результат - была получена жидкость под названием "НЕКРОФРИЗ". И сектант пишет, что сей эликсир способен буквально "оживлять" давно умершие ткани.
Видеозапись съезжает в сторону, завершаясь. Снова появляется студия и её ведущий в повязке. Он сидит за столом.
— Неужели и вправду, ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ существует? - задаёт вопрос кэльф в камеру. — Вчерашние сказки и глупости, которыми пугали детишек перед сном, способны оказаться жуткой реальностью? Но ведь если так, то это невероятный прорыв в науке!
Аряряра ставит локти на стол и скрещивает пальцы. Он с хитринкой заглядывает зрителю в самую душу.
— Жить вечно. Никогда не умирать. Это ли не чудеснейшее благословение? Сколько денег выложили бы зажиточные нелюди сектора за шанс продлить свою жизнь после неминуемой гибели? На какие жертвы они бы пошли?
Затем он резко выставляет палец правой руки вперёд и озорно подмигивает.
— А вот уже этот вопрос я оставляю на вас. Увидимся в следующем эфире!
И передача заканчивается.
Гражданские новости
После очередной серии Майамской мелодрамы "Шшшш-шшш" появилась миниматистичная заставка новостей, после которой можно было бы видеть скромную девушку зиггерианской наружности
— Здравствуйте, это Аврелия Зазивис и это новостной сетевой ресурс Голос Вульторо. Сегодня на Хутеле прошел саммит основных крупных держав Сектора "Спокойствие".
После уничтожения космических врат и захвата силами Коалиции всех систем Экспедиционного Корпуса Многоликого кроме столичной, вновь был поднят вопрос интеграции спорных территорий. Такой поворот дискуссии создал напряженность в переговорах между участвующими сторонами, и приблизил ситуацию к точке накала. Вскоре, возникли опасения вооруженного столковения в пограничной зоне спорной территория Энджин и Ая. Участником конфликта выступило Звездное Содружество - напомним, что ранее Конфедерация Свобод так же выступала с претензией на обладание этой территорией. В рамках мер урегулирования возникшего конфликта, третьей стороной в лице Республики Вульторо были предложены соглашения. Основной целью соглашений являлись сохранение статуса кво и недопущение вооруженного конфликта из-за спорных территорий
Данная процедура получила название "Хутельских соглашений" и включила в себя список действий, которые стороны-подписанты обязуются выполнять в целях разрешения конфликта. Соглашения состоят из трёх актов:
- Создание временного правительства с ограниченным суверенитетом в звездных системах на основе республиканской формы правления. Планеты патрулируются совместными силами Конфедерации Свобод, Звёздного Содружества и Республики Вульторо, по аналогии с космопортом "Пикник на Обочине"; снятия военного положения на планетах.
- Проведение активной миграционной политики. Программа доступного жилья для беженцев из других секторов и переселенцев из более бедных планет, а также бесплатное жилье для ветеранов войны с ЭКМ. Программа "большое строительство", целью которой является создания новых городов, а также работа над обновлением инфраструктуры. Продвижение дешёвого туризма и поддержка малого бизнеса на заселяемых планетах. В дополнение, введение сил регулярной армии для замены сил коалиции.
- Создание "Коалиционной Комиссии по спорным мирам", в который будут входить 42 депутата. Каждого кандидата предстоит согласовать лидерам и уполномоченным лицам Конфедерации Свобод, Звёздного Содружества и Республики Вульторо. Планируется выбирать по 14 депутатов от каждого государства. Помимо вышеописанного, акт подразумевает полный переход временных государств к силам локальной армии с оставлением гарнизона войск коалиции. Коалиционные силы не должны превышать 15% от командного состава регулярных войск, не имеют права на вмешательство во внутренние дела планеты и обязуются защищать территорию от внешних угроз
Напомним, что полгода назад прошел аналогичный саммит, на котором окончательно закрепился нейтральный статус ряда систем. Вопреки результатам саммита, Конфедерация Свобод смогла взять системы Энджин и Далавон полностью под свой контроль. Системы Адский предел, Ясма, Рода и отдалённая система Ая получат статус свободных государств с ограниченным суверенитетом. На сегодняшней встрече государства должны были начать выполнение третей стадии "Хутельских соглашений" и выбрать политических представителей. Что будет с новыми системами и каковы итоги саммита, мы спросим у нашего корреспондент с места событий. Эхианна на связи, здравствуйте
— Здравствуйте, мы сейчас находимся в Хутельском парламенте Конфедерации Свобод, рядом со мной Каишо Нар, призедент независимой Республики Вульторо. Добрый день, Каишо. Что вы можете сказать об итогах сегодняшних переговоров?
— Я считаю, что это, несомненно, победа для государств, чьим приоритетом является свобода. Таким образом, это победа Республики Вульторо.
Конфедерация не забрала себе ни одной новой системы. Мы сделали все возможное для урегулирования конфликта и надеемся на процветание этих систем. Стабильное развитие этих миров выгодно всем - и Республике Вульторо, и Звездному Содружеству, и Конфедерации Свобод.
— Что вы можете сказать по поводу предложенных кандидатов в комитет?
— Могу ручаться, в первую очередь, только за своих дипломатов, потому что я знаю их лично и в их компетенции не сомневаюсь. Мы, вместе с Фертайном
I и Ибиджо Гареном, выбрали наиболее подходящих кандидатов, и я могу вас заверить, что собранный состав, как минимум удобоварим. А теперь, прошу прощения. Я вынужден идти.
— Спасибо, Каишо Нар.
Это была кореспондент Эхианна, Голос Вульторо.
— Здравствуйте, это Аврелия Зазивис и это новостной сетевой ресурс Голос Вульторо. Сегодня на Хутеле прошел саммит основных крупных держав Сектора "Спокойствие".
После уничтожения космических врат и захвата силами Коалиции всех систем Экспедиционного Корпуса Многоликого кроме столичной, вновь был поднят вопрос интеграции спорных территорий. Такой поворот дискуссии создал напряженность в переговорах между участвующими сторонами, и приблизил ситуацию к точке накала. Вскоре, возникли опасения вооруженного столковения в пограничной зоне спорной территория Энджин и Ая. Участником конфликта выступило Звездное Содружество - напомним, что ранее Конфедерация Свобод так же выступала с претензией на обладание этой территорией. В рамках мер урегулирования возникшего конфликта, третьей стороной в лице Республики Вульторо были предложены соглашения. Основной целью соглашений являлись сохранение статуса кво и недопущение вооруженного конфликта из-за спорных территорий
Данная процедура получила название "Хутельских соглашений" и включила в себя список действий, которые стороны-подписанты обязуются выполнять в целях разрешения конфликта. Соглашения состоят из трёх актов:
- Создание временного правительства с ограниченным суверенитетом в звездных системах на основе республиканской формы правления. Планеты патрулируются совместными силами Конфедерации Свобод, Звёздного Содружества и Республики Вульторо, по аналогии с космопортом "Пикник на Обочине"; снятия военного положения на планетах.
- Проведение активной миграционной политики. Программа доступного жилья для беженцев из других секторов и переселенцев из более бедных планет, а также бесплатное жилье для ветеранов войны с ЭКМ. Программа "большое строительство", целью которой является создания новых городов, а также работа над обновлением инфраструктуры. Продвижение дешёвого туризма и поддержка малого бизнеса на заселяемых планетах. В дополнение, введение сил регулярной армии для замены сил коалиции.
- Создание "Коалиционной Комиссии по спорным мирам", в который будут входить 42 депутата. Каждого кандидата предстоит согласовать лидерам и уполномоченным лицам Конфедерации Свобод, Звёздного Содружества и Республики Вульторо. Планируется выбирать по 14 депутатов от каждого государства. Помимо вышеописанного, акт подразумевает полный переход временных государств к силам локальной армии с оставлением гарнизона войск коалиции. Коалиционные силы не должны превышать 15% от командного состава регулярных войск, не имеют права на вмешательство во внутренние дела планеты и обязуются защищать территорию от внешних угроз
Напомним, что полгода назад прошел аналогичный саммит, на котором окончательно закрепился нейтральный статус ряда систем. Вопреки результатам саммита, Конфедерация Свобод смогла взять системы Энджин и Далавон полностью под свой контроль. Системы Адский предел, Ясма, Рода и отдалённая система Ая получат статус свободных государств с ограниченным суверенитетом. На сегодняшней встрече государства должны были начать выполнение третей стадии "Хутельских соглашений" и выбрать политических представителей. Что будет с новыми системами и каковы итоги саммита, мы спросим у нашего корреспондент с места событий. Эхианна на связи, здравствуйте
— Здравствуйте, мы сейчас находимся в Хутельском парламенте Конфедерации Свобод, рядом со мной Каишо Нар, призедент независимой Республики Вульторо. Добрый день, Каишо. Что вы можете сказать об итогах сегодняшних переговоров?
— Я считаю, что это, несомненно, победа для государств, чьим приоритетом является свобода. Таким образом, это победа Республики Вульторо.
Конфедерация не забрала себе ни одной новой системы. Мы сделали все возможное для урегулирования конфликта и надеемся на процветание этих систем. Стабильное развитие этих миров выгодно всем - и Республике Вульторо, и Звездному Содружеству, и Конфедерации Свобод.
— Что вы можете сказать по поводу предложенных кандидатов в комитет?
— Могу ручаться, в первую очередь, только за своих дипломатов, потому что я знаю их лично и в их компетенции не сомневаюсь. Мы, вместе с Фертайном
I и Ибиджо Гареном, выбрали наиболее подходящих кандидатов, и я могу вас заверить, что собранный состав, как минимум удобоварим. А теперь, прошу прощения. Я вынужден идти.
— Спасибо, Каишо Нар.
Это была кореспондент Эхианна, Голос Вульторо.
Последний раз редактировалось Дух 13.12.2022 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
Поливитамины и как их потребляют
Программа Здоровый Космос с Эгидой Прайси
На экране появилась миловидная короткостриженная зиггерианка в медицинском халате и характерной шапочке с изображением красного "посоха жизни". Обаятельная улыбка, бойкий взгляд, поставленная дикция и одежда, слегка тесноватая в районе пышного бюста и упитанных бёдер. Ведущая обладала достаточными качествами, чтобы приковать к себе внимание телезрителей.
— Доброе время суток, дорогие друзья всех видов и форм! В сегодняшнем выпуске мы с вами обсудим довольно важный вопрос, которым задаётся любой космический путешественник на просторах "Спокойствия" прежде, чем сделать первый шаг в неизвестность межзвёздных пространств. Речь идёт о широко используемых поливитаминных комплексах и иммуномодуляторах, протектостимуляторах и прочих препаратах схожего типа действия. - за спиной девушки возникла живописная и объёмная графипластическая голопроекция, изображающая, подобно слайд-шоу, пейзажи самых разнообразных планет сектора. — Ещё на заре звездоплавания, когда космические первопроходцы только-только стали налаживать контакт с иными формами жизни, они столкнулись с большой проблемой. Наша галактика пестрит самым огромным разнообразием жизненных форм: кремниевых и углеродных, разумных и не очень, анаэробных и аэробных... продолжать можно до бесконечности! Однако, глупо было бы отрицать тот факт, что подавляющее большинство представляют микроорганизмы. Ну а вместе с ними, как отдельный повод для грусти, существуют ещё и вирусы. И, уж поверьте, целый микромир под вашими ногтями ничуть не уступает в разнообразии и количестве даже переписи всех разумных рас нашего сектора! В то время, как одни микроорганизмы способны, попадая в организм носителя, вызывать различные заболевания, другие оказываются довольно безвредными соседями. На первый взгляд. - выражение лица ведущей приняло немного мрачноватый вид, а голос стал серьёзнее. — Первые космические путешественники, посетив новые миры, столкнулись и с множеством неизвестных им микроорганизмов. Часто бывало, что бактерия, способная вызвать тяжёлую эпидемию среди планетарных аборигенов, оказывалась абсолютно безвредной и быстро погибала в организме пришельцев-колонистов, не сумев приспособиться. Но бывало и наоборот, когда безобидная бацилла, на планете аборигенов приживающаяся только в клеточных структурах растений или организмах домашних животных, вызывала у иноземных гостей тяжелейшие заболевания с летальным исходом. Многие миллиарды жизней по всей галактике стали платой за это. Вероятно, повальные межпланетные пандемии унесли их не меньше, чем самые разрушительные и кровавые войны. Для борьбы с этим и возможности колонистов дышать полной грудью на осваиваемых ими мирах, фармацевтами самых разных видов, уже с давних пор, практикуется поливитаминная терапия.
Графипластика за спиной девушки сменилась какими-то схемами и витиеватыми узорами химических формул.
— Поливитаминами считаются полезные биологически активные органические соединения, которые способствуют укреплению вашего иммунитета. Стимулируя усиление естественных защитных функций вашего организма, поливитаминные комплексы способствуют формированию пассивной защиты от многих попадающих в организм чужеродных агентов. Вероятно, вы спросите: есть ли универсальные препараты, которые могли бы подойти любой разумной форме жизни, начиная от двоякодышащего гастропода и заканчивая амфибией из подкласса лепрасовых? Ответ очевиден... конечно же, нет! Так уж сложилось, что все мы, разумные виды, очень уж разные. Однако, лучшие учёные и врачи-ксенологи из года в год открывают всё новые поливитамины, которые универсальны для целого ряда рас со схожими биологическими особенностями. В настоящее время, межпланетные путешествия фактически невозможны без своевременного укрепления организма медикаментами. Именно поэтому, действующая в секторе Единая Организация Межпланетного Здравоохранения (ЕОМЗ) осуществляет программу обязательной поливитаминной терапии и диспансеризации. Вот, собственно и всё, если вкратце. Теперь, бравые звёздные капитаны, у вас не должно оставаться вопросов о том, почему многие космопорты крупных планет сектора требуют от вас предъявления индивидуальной медицинской карточки. И что за "бурду" прописывает вам принимать этот "щеголеватый доктор-ворюга, заламывающий высокую цену за какую-то стрёмную прививку и банку цветного драже". А теперь, как у нас в программе и водится, я зачитаю некоторые из вопросов, которые задали наши зрители в специальном чате по ходу выпуска.
Графипластическая трёхмерная проекция вывела в пространство позади ведущей голографическое поле со списком вопросов от зрителей.
— Итак, первый вопрос от пользователя TavriGay42: "Могут ли поливитамины гарантировать защиту от всех инопланетных заболеваний?" Ответ: нет. Поясняю. Дело в том, что хоть стимуляция вашего иммунитета и является хорошим "щитом" на пути возникновения заболевания, многие бактерии и, уж тем более, вирусы, имеют свойство мутировать. Таким образом, ничтожно малое их количество всё ещё может представлять угрозу для здоровья и жизни космических путешественников, что потребует вмешательства квалифицированных специалистов и применения уже узконаправленных лекарственных препаратов по типу антибиотиков. Однако, этот факт вовсе не делает плановое употребление поливитаминов и прохождение диспансеризации бесполезным. Условный регир, принимающий поливитамины, может заболеть тяжёлой формой синей чумы, вызываемой редким подвидом лазурного псевдоплазмодия, но даже не заметить наличия в своём организме экзококка, вызывающего "барбачью спинозу" у хжифров. Его же соплеменник, НЕ принимающий поливитамины, может подхватить "барбачью спинозу" и умереть в муках из-за отёка дыхательных путей, если ему своевременно не окажут первую помощь. И это только простейший пример, но, так как экранное время у нас ограничено, я перейду к следующему вопросу...
Камера взяла крупным планом текстовую голопроекцию вопроса от следующего пользователя.
— Sonmov4anin3429 пишет: "Вы упомянули протектостимуляторы. Что это?" Объясняю. Протектостимуляторы - это гормональная подгруппа биологически активных веществ, которую косвенно можно приравнять к поливитаминам. В отличие от общего укрепляющего действия прочих витаминов, протектостимуляторы направлены на увеличение количества и агрессивности защитных механизмов иммунной системы носителя. Таких, например, как белые кровяные тельца в плазме арисанов. Они становятся крайне активны и отлично чистят кровеносную систему от всего лишнего: будь то случайно попавший в неё вирус, или же намеренно введённый антибиотик. Нужно быть аккуратными с протектостимуляторами, даа... едем дальше.
— JoJackiOP спрашивает: "Что случится, если рептилоид примет поливитамины, предназначенные для беспозвоночных?" Охх... приём поливитаминов ОБЯЗАТЕЛЬНО должен осуществляться только после консультации врача. Последствия бездумного употребления могут быть самыми неприятными и, уж поверьте, нулевой защитный эффект - лучший из возможных исходов. А ведь медицине известны случаи необратимых мутационных процессов, таких как полное расщепление костного кальция. Или, напротив, повышенная восприимчивость к воздействию голем-вируса, вызывающего неконтролируемое разрастание костных тканей. А как вам полное усыхание ведущих артерий, мМ?
— Итак, последний вопрос от MordoVrOt: "Я только учусь в хутельской лётной академии и никогда ещё в космос не выходил. Скажите, пожалуйста, как часто нужно проходить поливитаминную терапию и где? Сколько это будет стоить? Что делать, если мой вид довольно редок в "Спокойствии"?" Больше информации, интересующей вас, вы сумеете найти на официальных ресурсах ЕОМЗ и её дочерних предприятий в секторальных регионах: отдельных планетах и звёздных системах. Очень многое, что касается цены и частоты прохождения, зависит от ваших физио-биологических показателей, вида и работодателя, который может взять значительную часть расходов на себя согласно законодательству Конфедерации Свобод, Звёздного Содружества и Республики Вульторро. В тех случаях, когда оказывается, что пациент принадлежит к очень редкому биологическому виду, отсутствующему в картотеке разумных рас, ему в обязательном порядке назначают комплексное обследование с целью выяснения совместимости с уже известными медикаментами. И предоставляют скидку 10% на услуги специалистов, между прочим. Благо, осуществить такое обследование можно в любой крупной клинике на развитых планетах "Ядра". Также, не стоит забывать и про сеть медицинских космических станций, строительство которых активно спонсируется фондами ЕОМЗ. Такие вот дела.
Зиггерианка переводит взгляд ядовито-зелёных глаз на свои наручные часы. Её лицо принимает наигранно-удивлённый вид.
— Оу... похоже, наше экранное время подходит к концу. Благодарю всех за внимание! Помните, что, согласно прогнозам социологов, продолжительность жизни наших телезрителей к 3460-му году может возрасти по-меньшей мере на 7%! Подписывайтесь на наши ресурсы в социальных сетях, поддерживайте своими просмотрами и задавайте волнующие вас вопросы, на которые наши эксперты непременно отыщут верный ответ. Берегите себя и помните, что жить здорово, так-то!
Бойкая девушка обаятельно улыбнулась. Кистью своей руки она показала телезрителям популярный жест с оттопыренным кверху большим пальцем и... всё. Конец выпуска, приятная музычка, титры, занавес.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 25.08.2022 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Гражданские новости
Об инициативе "Рецепт Бессмертия"
Беседа с Хеллом Оррисом, уполномоченным представителем корпорации "Экликс и КО"
На вашем видеоэкране появляется изображение довольно минималистичной, но весьма просторной студии. В центре зала, сидя в удобных полусферических креслах, расположилась друг напротив друга пара пришельцев за круглым чайным столиком. Слева - щеголеватого вида худой ведущий, расу которого простой обыватель едва ли слёту узнает. Отличительной чертой, выделявшей его, было наличие пары крючковатых рогов. Его же собеседником было змееподобное существо, напоминающее большого голубого угря с продолговатой мордой и несколькими парами коротких цепких лап. Единственный глаз "змееподобного" озирался по сторонам с лёгким прищуром, а жгутики-отростки на кончике пасти, напоминающие усы, издавали лёгкое биолюминесцентное свечение.
— Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня в нашей программе не кто иной, как директор иридианского отделения Корпорации "Экликс и КО", отставной лорд-корпорат Содружества и частный предприниматель Хелл Оррис собственной персоной! Тема сегодняшнего обсуждения - печально известная в узких кругах инициатива 3447-го года по организации поисков некоего "Рецепта Бессмертия" на захолустной планете Кадельгао. Сегодня, спустя почти три года с момента начала операции, мы узнаем интереснейшие подробности из первых уст. - рогатый ведущий говорил живо и бойко, а обаятельная клыкастая ухмылка, казалось, и вовсе не сходила с его тощего лица. Перестав толкать вводную речь перед камерой, он повернулся к своему угреподобному гостю и задал тому первые вопросы. — Итак, уважаемый лорд Оррис. Напомните нам всем, пожалуйста, что же представляла из себя та операция? Каковы были предпосылки? Каким был её ход и почему, в конечном итоге, поиски не увенчались успехом?
— О-хо-хо, столько вопросов рааазом! Что ж... кхм, хорошо. Причины, по которым у "Экликс и КО" возник интерес к планете Кадельгао, не требуют особого пояснения. Наша корпорация издавна считается спонсором строительства промышленных колоний по всему сектору и даже за его пределами. Ещё со времён падения вторых альянсов, Кадельгао является всеми оставленной дикой планетой, где уже много лет не утихает голос анархии. Звёздное Содружество не посчитало нужным своевременно взять под свой контроль эту планету, некогда бывшую одним из оплотов Альянса Бардов и их союзников. Наша задача теперь, ориентируясь на полную политическую независимость колонистов Кадельгао, расширить свои рынки сбыта первоклассного оборудования. Грубо говоря, мы хотим наконец-таки принести анархистам все блага цивилизации, свет науки и искусства.
— Вот только интересно, хотят ли этого сами жители Кадельгао?
— Ох, прошу вас, дайте закончить. Так вот. Каким бы ни было мнение населения данной планеты, ныне она является оплотом преступности в самых хаотичных её проявлениях. Там заправляют всем даже не организованные преступные синдикаты или теневые мафиози, а вольные пираты, безбашенные рейдеры и сотни самых разнообразных преступных группировок, грызущихся между собой. Было бы наивно полагать, что простым семьям Низимаграда, крупнейшего города на планете, легко живётся с такими соседями. - голубокожий взял со столика кружку ароматного горячего чая и, поднеся к своим склизким губам, чуть-чуть отхлебнул. — Изумительно. Теперь о самой операции, чуть ближе к сути дела. Среди местных распространилась в последние годы легенда о том, что на планете сокрыт Тайник Дормунда. Хранилище, созданное одним из видных представителей Альянса Дипломатов в те годы войны между альянсами, когда объединение Фанатиков, Воинов и Учёных, пользуясь своей доминирующей военной мощью, перешло в активное наступление. Это была самая жаркая фаза войны Вторых Великих Альянсов, когда объединение Бардов, Шаманов и Дипломатов практически готовилось к гибели. Вероятно, Тайник представляет собой кладезь сокровенных секретов одной из враждующих коалиций, решившей сохранить хоть какие-то ценные знания для потомков прежде, чем по ней пройдутся катком войска неприятеля. Есть даже все основания предполагать, что знания, собранные в Тайнике, относятся ко временам ещё Первых Великих Альянсов, существовавших до наступления Тёмного века. Представьте, какой это может быть ценной находкой для археологов и культуроведов "Спокойствия"! А что, если Тайник содержит данные о давно утраченных видах оружия? Таких, например, как полумифические гигадетонаторы из старых преданий?
— Гигадетонаторы? Оу... простите, но я плохо вас понимаю. Вероятно, какие-то очень серьёзные бомбы? Вроде ядерных, да?
— Более чем... если не являются выдумкой вздорных сказочников, да. И это были только немногие предположения о содержимом Тайника, понимаете? А ведь отдельные мифы местных жителей Кадельгао и вовсе твердят, что Дормунд сокрыл в своём хранилище некую Аксиому Вечной Жизни. Самый настоящий рецепт бессмертия, так и не доведённый до ума деятелями местных религиозных культов из-за войны.
— Действительно, Кадельгао хранит в себе столько секретов! И не подумал бы, что миры периферии могут быть богаты на что-то подобное.
— Космос всегда найдёт достаточно поводов для того, чтобы вас удивить. Вы ещё спрашивали что-то о ходе самой операции, да? Ну, здесь всё известно каждому охотнику за наживой от Хутела до Ока Дьявола. Наша корпорация сделала ставку на многочисленных наёмников, которых оказалось даже больше чем мы рассчитывали. Тысячи искателей приключений хлынули на планету и, в своей конкуренции, создали такую давку, что всякая работа по поиску Рецепта Бессмертия отошла на второй план. Эти ребята попросту принялись истреблять друг друга в промышленных масштабах, представляете? Дело осложнилось ещё и плавным переходом войны между Экспедиционным Корпусом Многоликого и Коалицией в активную фазу. Некоторые головорезы, пережившие "Доминанту" и отличившиеся в ходе "Теневой войны", неплохо отыгрались на беженцах-кетеронах среди мирного населения Кадельгао. Это было ужасно.
— Воистину... впрочем, война есть война и, благо, она в конце концов кончилась. ЭКМ разгромлен, а оставшиеся в секторе кетероны находятся под защитой действующих крупных государств. Насколько мне известно, военных преступников с обеих сторон всё ещё отслеживают и наказывают по всей строгости военного времени. Могу заверить всех наших телезрителей, что зло не останется безнаказанным! - тон ведущего сделался серьёзным, а выражение лица приняло вид угрюмый и, в то же время, немного пафосный. Актёрская игра этого рогача была просто на высоте! Хотя, наиболее проницательным из критически мыслящих зрителей было отлично понятно, что плевал он с высокого небоскрёба на беды каких-то там обездоленных кетеронов. Как, собственно, и его сегодняшний гость. Да и вообще, блин, все и всюду. Такова жизнь. — Итак, лорд Оррис. Скажите нам, неужели операция вызвала для корпорации одни лишь убытки и не увенчалась успехом?
— Увы. - лаконично ответил Хелл, пожав сразу несколькими плечами и сделал новый глоток. — Впрочем, "Экликс и КО" взяла на себя только расходы на общественный транспорт для наёмников и некоторые чисто организационные моменты. С экономической точки зрения, удар по нам был сущим пустяком.
— Тем не менее, насколько нам известно, этого оказалось достаточно для того, чтобы полностью свернуть инициативу с поиском Тайника.
Угреподобный загадочно улыбнулся. Его биолюминесцентные жгутики сверкнули золотистым светом и этот огонёк отразился в лукавом взгляде его единственного ока. Ведущий, внимательно следивший за мимикой собеседника, конечно же удивился. А Хелл Оррис, тем временем, залпом опустошил кружку чая и поставил её на стол так громко, что звук этот эхом разнёсся в просторной студии.
— Несколько лет затишья дали нам возможность для перегруппировки. Мы собрали больше ценных сведений, обдумали прошлые ошибки. В ближайшие месяцы, операция по поиску "Рецепта Бессмертия" возобновится. И награда, которую мы предложим новой волне отважных искателей приключений, обещает стать выше.
В разы.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 04.08.2022 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Гражданские новости
!!!САМОЕ АДЕКВАТНОЕ ПОЗНОВАТЕЛЬНОЕ ШОУ НА ДИКОЙ ПЕРЕФЕРИИИ!!!
!!!ТУТ ГОВОРЯТ ПРО НЕДОСТУПНУЮ ПРОСТЫМ ОБЫВАЛАМ ПРАВДУ!!!
!!!ТОЛЬКО СКРЫТУЮ ОТ ВСЕХ ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!!!
!!!ВСТРЕЧАЙТЕ!!!
ГОЛОС ГАРЕНА
///Перед зрителями предстал желтый таньгук с безумными глазами и в красном официальном костюме///
— Здраствуйте дорогие слушатели и смиотрители нашего кальмонет ресурса, с вами Варгар Маргар, несменный диктор этого шоу "Голос Гарена".
На всякий случай для несведующих, напомню что название торговой марки так же известной как "Ибиджо Гарен" не имеет никакого отношения к нашей передаче, все совпадения случайны, а персонажи вымышленны.
Весь мир вымышлен ибо реальность определяет лишь наше и только наше сознание, обьективной реальности не существует и не может существовать, помните об этом.
Кстати о вымышленном, нами были добыто священное писание так званных кетеронов из так званной Кетероноской империи с их так званным Многоликим.
Думаю вы думаете что писание полоумных фанатиков представляет собой очень толстую книгу в которой написано про то как нужно всех убивать и насиловать, но на самом деле это 77 очень толстых книг, которых никто из кетеронов не читал, даже в глаза не видел, даже кетеронские капеланы!
Я сам осилил только пятекнижие старых писаний о "Копоти" и пару книг "Легенды о Многоликом" и это чтение было худшей пыткой моей жизни, мой мозг как-будто попал под стаю перебегающих улицу полисаков, оказывается что Многоликий это компьютерная программа, в которой есть свои операторы и команды. Кетеронское писание дробит мозг на участки, которые друг с другом конфликтуют, подавляя сознание и отключая часть полушария мозга у кетеронов, выйти из этого состояния кетеронам очень сложно и многие что пытаються встать на этот путь заканчивают самоубийством.
Когда два гражданина конфедерации разговаривают о Многоликом, это почти всегда пережовывания какой-то каши, один унижается перед кетеронами, другой наоборот выставляет веруючих в Многоликого полными дурачками, то что вера в Многоликого это пещерное мракобесие и ему нет места в этом секторе. Тоесть стереотипов два — Кетр 3 это олицетворение Многоликого, которому нужно ходить и молится, а в замен получать благодать; либо церковь Многоликого это секта, которая наживается на низком интеллекте кетеронов, чтобы Кетр мог себе строить комнаты для ублажнений с несовершеннолетними мальчиками в трусиках и принимать ванны из крови, но и то и другое это заблуждение.
У кетеронов их мировая религия называется "Путь", этот "Путь" казалось бы, мог бы считаться сектой, если бы он вообще существовал бы. На самом деле никакого "Пути" не существует, я не мог поверить, но в "Легенде о Многоликом" нет ни слова походящего на слово "Путь", на деле это большое заблуждение. То что называют "Путем", это кусочек другой религии — поклонение Путеводному, небольшой фрагмент Путеводной религии, который нам выдают за некую кетеронскую веру в "Путь".
Все 77 книг "Пути", делятся на старое писание и "Легенду о Многоликом" — в первом пишется про "Копоть", который на самом деле является Путеводным, на языке кетеронов. Все знают что все писания о Путеводном, это прекрасные и полные любви писания, которые холоднокровно перечеркивает кетеронские современные ценности и вообще любую кетеронскую мораль, то что там написано, для кетеронов это просто ужас что не поддается пересказу.
Но это "Путь", веришь в Многоликого, значит это твое священное писание, обязан хранить его под подужкой и изучать под лупой, а главное детям читать.
Верующие в Кетеронской Империи знают, что с такой книгой, в "Пелену" не попадешь. Неудобно как-то получается! Вот как они себя успокаивают: Они открещиваются от старых писаний про "Путь", мол это мерзость, мы его не придерживаемся, Кетеронам это не подходит и мы будем жить по "Легенде о Многоликом".
Очень удобно.
"Легенда о Многоликом", это часть писаний "Пути", где появляется Многоликий и они решили жить по заветам Многоликого, а на остальное ложить болт.
Только вот что Многоликий сказал о старом писании: "Не думайте что я пришел нарушить Закон [Старое писание про "Пелену" и "Копоть"] или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнит. Ибо не перейдёт ни одна йота, ни одна черта из Закона, пока не исполниться всё".
Так что отмазка ваша никуда не годится, писания про Путеводного и Многоликого это две части единой религии, но почему они такие разные и так противоречат друг другу? А потому что "Путь" и Многоликий это просто бренд, под видом которого кетеронам просовывают Путеводного, веру древних ящеров которые и придумали язык на котором мы с вами и ведём беседу.
Вера в Путеводного, это огромная корпорация.
Управленческий персонал этой корпорациии работает по одним инструкциям, а для толпы придуманы другие инструкции. Для верхушки написаны писания о "Путеводном", а для низов "Легенда о Многоликом", в эти низы и входит Кетеронская империя.
Я не буду разжовывать Путеводного, хорошо это или плохо, кто надо и сам разберётся. В писаниях о Путеводном, есть учения как построить рай в галактике. В нём даны подробные банковские инструкции: как с помощью кредитного процента скупить весь мир и жить в раю.
Таким образом, вера в Путеводного, в которого вписан белыми нитками Многоликий, что преподносится как некая независимая религия — кетеронская вера. И чтобы эта толпа ослоподобов не вышла случайно на контакт с реальным богом, существуют кетеронские капеланы и Кетр 3 лично, которые обьявили себя кетеронским офисом бога и представителем его интересов в этой вселенной и якобы только капеланы с Кетром имеют антенки для связи с богом и только через этого единственного "оператора связи" кетероны смогут связаться с своим божеством.
Но связь с Путеводным, это не услуга, высшему разуму не нужны смешные, огромные кетеронские "храмы", лохи этого не понимают.
Чтобы общатся с Путеводным, обмениваться с ним информацией, нужно долго и кропотливо востанавливать мозг от повреджений и развивать целосность мышления. Но как только кетерон пытается это сделать, как только задумывается о боге, его сразу же тут как тут поджидает капелан, перехватывает беднягу и наченает ему вешать свою ритуально-догматическую успензию на гриву. Система в которой они живут, курятник этот, скрывает от биомассы существование настоящего "Путеводного".
Разумные существа, а тоесть наши слушатели способны сделать вывод сами, по этому мы не будем словно идиотам говорить свой вывод чтобы вам его навязывать, вы сами сможете его сформировать, а если не можете, прослушайте этот выпуск 77 раз и тогда вы точно сможете.
И помните...
Гарен не дремлет!
ПРАВДА
ПРИВЫШЕ ВСЕГО!!!
НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВИТ
НАС ЗАМОЛЧАТЬ!!!
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 05.01.2023 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость