Руины

Модераторы: гость, Nightingale

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 01.08.2021 17:48

MrNigose :
30.07.2021 12:07
— Не сочти меня параноиком, попугай, но банды рейдеров обычно расставляют в подобных местах ловушки или выжидают момента чтобы внезапно напасть. Очевидно что кучке оборванцев в прямом бою вряд-ли удалось бы как-то навредить нам, но если они будут внезапны и нападут на нас всей оравой, нам может не поздоровится, смотри в оба Ермако.
У агента не было необходимости сообщать и так понятные бывалому бойцу вещи. Орликс только мысленно отметил, что де Латон хоть насторожен и, может, порядком взволнован от нахождения в этом гиблом месте, но рассудительности не теряет и держится молодцом.
-- Я знаю. Тут понятие "безопасно" очень относительно. Так что главное, что бы ни происходило - это не терять голову - во всех смыслах, хе-хех! -- дал ответ орнитоид, пытаясь довольно плоской шуткой приободрить как напарника, так и себя: зеленопёрый почувствовал, что гнетущая обстановка в уничтоженной колонии и беспокойство товарища начали действовать и на него самого, -- Если уйдём отсюда целыми, то вся выпивка за мой счёт... А за "попугая" ответишь.

Ермако, осознав только что ляпнутое, едва преодолевал желание разбить себе лицо вместе с фронтальным сегментом гермошлема. Это же надо было до такого додуматься... При таком раскладе верзила два раза разорит его, оставаясь свежим как огурчик, даже в ус не подует от выпитых литров спиртного! Но вояка был не из тех, кто бросает слова на ветер и уж тем более берёт их назад.
MrNigose :
30.07.2021 12:07
— Ер я тут вспомнил одного нашего приятеля — начал Альтре, все также не теряя сноровки и осматривая местность — Ик-тэк, тот брянец пилот, он все ещё верен тебе, он остался?
-- Да, но не уверен, что Ик-Тэк скоро вернётся в строй... -- угрюмо сообщил киборг и тяжко вздохнул, -- У него сильно повреждён глаз - обычно это смертельно для бранцев.
ArrowKilla :
01.08.2021 11:43
Десять метров высотой, стоймя стоят друг на дружке. И каждый закрыт на цепь, стальной замок и кодовый замок.
Неподалёку стоял погрузчик, который их сгружал, но чёрт знает, насколько он работоспособный и насколько он облучён космической радиацией за это время.
Цепь и стальной замок не казались серьёзной проблемой для команды, что не скажешь о кодовом блокираторе. Да, даже имея кое-какие познания в электронике, Е'Грэхри не мог быть уверенным в своём успехе. Альтре, по его мнению, должен быть более прошарен в этой области - разведчик-спецагент, как-никак, а не стрелок-ренджер.
-- Если умеешь работать с подобным, то, товарищ Хагди, Ваш выход! -- сняв руку с пистолетной рукояти подствольника и художественно приложив её к "подбородку" шлема, орнитоид предложил водному жителю поколдовать над затворами. А сам, в свою очередь, должен был прикрывать своего напарника, патрулируя рядом - подвижная цель всегда сложнее, -- Если нет - ищем дальше рабочий корабль и обходим постройки. Того гляди, найдём коды от этих коробок. Ну, либо твоих приятелей рейдеров!

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Руины

Сообщение гость » 01.08.2021 21:27

ArrowKilla :
31.07.2021 0:55
ХАЛЬ БЫЛ БОГОМ.
Поперхнувшись, ямыч чуть не выронил из своего "рта" ребрышки. Такие мысли вызывали в нем очень двойственные и неоднозначные чувства.
"...помнится, была когда-то давненько-давно пора, когда я еще беспокоился о том, кто и что я. В один период я ощущал себя просто нижайшим существом пищевой цепочки - ведь я был вне ее. А тогда для меня это было все равно что не существовать вовсе. Да..." — приостановив трапезу, Халь поморщился обглоданными ребрами словно бровями, — "А потом я осознал, что мое отсутствие в пищевой цепочке делает меня якобы "альфа-хищником"; типа я выше всех и всего и могу убивать одних как еду и дережировать другими как марионетками... Спорий упаси - я тогда был таким молодым и тупым, ужас просто!"

Вкус ребрышек, которые ранее усилили у ямы чувство отвращения к самой себе, теперь асоциировались прежде всего с ностальгией по былым временам, когда тот видел в окружающем мире лишь черное и белое, когда его методы были экстремальными и бескомпромисными либо по отношунию к другим, либо к себе.
Да, от таких воспоминаний разумеется было до смешног опротивно и до противного смешно. Но они так же напоминали Халю о том, как сильно он изменился в лучшую стороную.
И от этого ему сложно было не улыбаться. Пусть и образно, но улыбаться.

И пока один комок рекурсионных ям пожирал с приятным слуху прихрустом ребрышки, другой комок - бесхозная черная горошина, в которой уничтожался боргир со вкусом смерти - стал падать. Медленно но верно черная клякса в пространстве приближалась к полу, пока...
...не исчезла из виду...
...лишь чтобы стать видимой потенциальным наблюдателям этажом ниже. Сфера всепоглощающих ям с бесконечно осстрыми и бесконечно крепкими гранями разрезала твердый, рассчитанный на сдержание крайне тяжелых масс металлический пол Первичного Центра. Да с такой легкостью, будто он был раскаленным ножом, проходящим через кубик масла.

Через несколько секунд остатки СМЭРТобургера наконец то прошли весь цикл энтропии, что заставило рекурсию исчезнуть в пространстве. Теперь о ее существовании напоминала крохотная - шириной с горошину - сквозная дыра между этажами.

— Мммм. класс. Ребрышки супер просто - чувствую себя молодым, ву-ху! — полностью поглотив ребрышки, Халь довольно причмокнул, — А теперь настала пора мороженки к ребрышкам, да.
Так и не расстаевшее благодаря космическому холоду мороженое подлетело и стало приближаться к рекурсии ребер...

"Рекурсия Ребер". Звучит как название какой-то андерграунд инди рок группы.
Последний раз редактировалось гость 01.08.2021 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.08.2021 21:51

Когда очередной кусочек рёбрышка пропадал в пустоте пространства, а Халь вновь переживал ощущение старого себя, в той картинке возникла трещина. Сбой в матрице, если угодно.
А всему виной мороженое. Его вкус прямо противоречил тому, который ям ощутил до этого. И это вызвало диссонанс.
И вот он, великий, бессмертный властелин, готовый уже размазать атомы частиц первородного хаоса на свой хлеб как масло, и почти его же и пожравший, был сброшен с небес на землю.

...
...
...

Холодно. Халь чувствовал холод. Ледяной холод глаз, которыми его пронзала девушка-инженер, в уже знакомом бункере.
Лимонная мадмазель стояла напротив него со шваброй в полной боевой готовности. Аноним за её спиной спал, прикорнув в компьютерном кресле. Стоп, что? Спал? Разве роботам нужен сон?
Не суть. Рыжеволосая буквально морозила Халя своими зенками и крутила легендарной палкой, собираясь как следует отмудохать дыря.
— Сейчас я тебя!..
ТУ-ДУ-ДУ-ДУ-У-ТУ-ДУ-У-У!!!

Максимус вырвался из под кровати и со всех только сил, на которые способен пылесос, помчал на ледяного механика со шваброй, стремясь защитить Халя. Ибо только он достоен сразиться с ним. Только он. И никто другой.

...
...
...

Кисло-сладкий цитрус. Ещё и выполнен в форме фигуры Лю. Эта морожка вызвала флешбеки часовой давности.
Жуть какая.
Последний раз редактировалось Nightingale 01.08.2021 22:07, всего редактировалось 3 раза.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.08.2021 22:46

ArrowKilla :
01.08.2021 21:51
Кисло-сладкий цитрус. Ещё и выполнен в форме фигуры Лю. Эта морожка вызвала флешбеки часовой давности.
Жуть какая.
Да, жуть.
Не будь Пылесосус Максимус (напомню: именно так Халь называет пылесос-румбу, с которой не так давно сражался на смерть) его заклытым врагом, он стал бы примером для подражания. Ненамеренный героизм, самопожертвование, праведная напористость все сделать как он хочет при этом без капли эгоизма... эта САМОУВЕРЕННОСТЬ в конце концов...

Наслаждаясь легким цитрусовым послевкусием, ямыч про себя поклялся дать румбе его заслуженный реванш. Их битва была оборванна так преждевременно и теперь это волновало метафорическое сердце ответственного и тронутого до глубины души яма.
Теперь это был для него вкус рыцарского соперничества.

"Надо будет потом найти рабочий холодильник и накупить себе этой мороженки, да. Буду хавать всяк раз когда мне понадобится заряд самоуверенности для конкуренции. Ням."
С нежданным приливом дерзкой самонадеянности Халь был готов к последнему блюду.

Амон-Рамен.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.08.2021 23:05

phpBB [media]
Халь находился в башне. На самом верхнем этаже.
За окном гремел гром и лил крупный дождь.
Небо затянуло плотными тучами.
Город погрузился во мрак.
И лишь в сиянии света в этом месте, в кабинете, полностью заставленному шкафами с книгами, можно было найти укрытие от мокрой угрозы... Поменяв её на другую.

Он. Это был ОН. Халь знал, что это точно БЫЛ ОН.
Даже со всеми его теперешними силами, ям был не в состоянии что-то ему противопоставить. Но дырь чувствовал, что ему придётся бросить вызов. Ибо из башни нет иного выхода, кроме как конечной битвы.
— Я ждал тебя, юный Халь. - сказала фигура в костюме, стоявшая у стола. Её очки блестели. — Готов ли ты предъявить доказательство своей силы?

Видение не собиралось пропадать.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.08.2021 23:24

ArrowKilla :
01.08.2021 23:05
Это был ОН
И вот как только Халь подумал, что полностью привык ко всем этим странным, вызванным возможным пищевым отравлением несуществующего желудка галюцинациям...
Как только он подумал, что он готов ко всему...

Появился ОН

Из тарелки рамена послышался нервный глоток.
Как будто яма пыталась набрать в себя больше воздуха так как скоро ее будут душить.
Как будто она хотела сдержать выходящие из ее несуществующих уст мольбы о пощаде.

Ведь это был ОН.

То, что сейчас испытывал Халь, сложно было описать таким однобоким словом как "страх". Это было нечто... пострашнее страха. Эмоция, которую без дегустрации Амон-Рамена наверно не представлялось возможным когда-либо испытать в жизни любому другому существу.
Эмоция, чье давление покрывало собой всякую уверенность в себе.
Чувство, которое выдавливало насмерть все теплые новообретенные воспоминания о Максимусе.

Ибо это был ОН.

...

...
ArrowKilla :
01.08.2021 23:05
— Я ждал тебя, юный Халь. - сказала фигура в костюме, стоявшая у стола. Её очки блестели. — Готов ли ты предъявить доказательство своей силы?
Нет. — искренне ответило блюдце с лапшой. — Я ем.
Последний раз редактировалось гость 01.08.2021 23:25, всего редактировалось 3 раза.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.08.2021 23:37

— Тогда тебе здесь не место.

ПФЫУ! Ямищу словно насильно выпнули из высотки в мокрый мир.

...
...
...

Видение закончилось.
Халь находился перед стойкой ЖРАТТ'а. А робот-кухарь с беспокойством глядел на дыря.

— ИЗВИНИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ! ВАМ ЧТО-ТО ПРИШЛОСЬ НЕ ПО ВКУСУ? ПОЧЕМУ ВЫ ВЕРНУЛИ ОТКУШЕННЫЙ КУСОК РАМЭНА НА МЕСТО И ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЕГО ДО ПЕРВОЗДАННОГО СОСТОЯНИЯ?

И правда. Тарелку с рамэном будто и не трогали.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.08.2021 23:50

ArrowKilla :
01.08.2021 23:37
— ИЗВИНИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ! ВАМ ЧТО-ТО ПРИШЛОСЬ НЕ ПО ВКУСУ? ПОЧЕМУ ВЫ ВЕРНУЛИ ОТКУШЕННЫЙ КУСОК РАМЭНА НА МЕСТО И ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЕГО ДО ПЕРВОЗДАННОГО СОСТОЯНИЯ?

И правда. Тарелку с рамэном будто и не трогали.
Чаво.

Халь несколько секунд просто не знал, что предпринять или ответить.

Илишь спустя казалось бы вечность...
ОН сказал что я не достоен лапши? Или намекнул, я так и не понял, да. Просто я не знаю, честно. А как реагировали другие ваши клиенты на это блюдо?
...

"Не, так не совсем правильно. Да."

Вслед за первым листком вскоре вылез второй
И кстати, все приготовленные мне блюда были попросту изумительны, десять звезд из пяти, серьезно. Всем порекомендую - могу даже предоставить вам доступ к соц-сети, которой пользуется местная потенциальная криминальная клиентура, да. И даже хочется заплатить.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.08.2021 23:57

— АМОН-РАМЭН НИКТО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ! СПЕШУ ВАС ОБРАДОВАТЬ: ВЫ ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ, РЕШИВШИЙ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!

Робот, в привычку которого вошли поклоны давным-давно, снова поклонился.

— ЕСЛИ КЛИЕНТ НАСТАИВАЕТ, ТО Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ! ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! ИЗ "ЖРАТТ" НИКТО И НИКОГДА НЕ УХОДИЛ ГРУСТНЫМ!

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 02.08.2021 0:22

ArrowKilla :
01.08.2021 23:57
— АМОН-РАМЭН НИКТО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ! СПЕШУ ВАС ОБРАДОВАТЬ: ВЫ ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ, РЕШИВШИЙ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!
Можете его пожалуйста завернуть? Я его съем в другом месте. Может другу дам попробовать, да.
ArrowKilla :
01.08.2021 23:57
— ЕСЛИ КЛИЕНТ НАСТАИВАЕТ, ТО Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ! ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! ИЗ "ЖРАТТ" НИКТО И НИКОГДА НЕ УХОДИЛ ГРУСТНЫМ!
Из трещины в потолке стало пробиваться что-то. Что-то слишком массивное, чтобы с ходу пролезть через дыру размером с футбольный мяч.

Лишь спустя целую минуту безперерывных усилий мешок, постанывая и скрипя в беззвучном вакууме, все таки протиснулся через щель и с приятным звоном рухнул на пол: на место совсем недалеко от повара. Оттуда тут же выкатились многчисленные монеты и банкноты кредитос, несколько украшений из драгоценных металлов и камней, кредитные карточки и даже какая-то золотая шкатулка.

"По корпореальным меркам это вроде очень очень много денег. Ну и пофиг, совсем пофиг."
Для Халя такого вида богатства были не больше чем пустым звуком - он всегда мог найти еще больше денег. Весь астероид, весь сектор "Спокойствие" был его карманом и кошельком. И не важно, подозревали об этом его жители или нет.
Но что для него определенно НЕ было пустым звуком - ощущения, которые ему подарил ЖРАТТ...
...к тому же ем ухотелось продать золотую шкатулку по не особо понятным ему причинам.
У вас теперь регулярный клиент, да. Мне хочется, чтобы мои знакомые попробовали ваш ЖРАТТ.
А вот адрес сервера, которым пользуется большинство едаков тут:
...
Далее на бумажке была описана череда сиволов и шагов, необходимых для подключения ЖРАТТ-Мейстера (теперь Халь хотел так называть робота) к С3Tb.calm
Тут наверняка найдутся любители хорошо пообедать. Но учтите - многие из них могут быть бандитами или просто не оценят по достоинству ваш ЖРАТТ. Вы ведь сможете защититься от недовольной клиентуры или вооруженной шпаны в случае чего, да?
Последний раз редактировалось гость 02.08.2021 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 02.08.2021 8:29

гость :
02.08.2021 0:22
Можете его пожалуйста завернуть? Я его съем в другом месте. Может другу дам попробовать, да.
— КОНЕЧНО! УДОБСТВО КЛИЕНТА - НАШЕ КРЕДО! - провозгласил робот и что сделал? Правильно, поклонился. А затем, всё аккуратно завернул и убрал в гермо-упаковку.
На выданное же количество денег стальной мисо-мастер не знал как отреагировать. Его визор растерянно мигал, пытаясь оценить сумму полученного.
— УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ! ОДНУ СЕКУНДУ! - внезапно, машина куда-то утопала вглубь ларька и вернулась с каким-то электронным тикетом. Картой.
— ОТНЫНЕ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЖИЗНЕННЫЙ АБОНЕМЕНТ НА БЕСПЛАТНУЮ ЕДУ В "ЖРАТТ"! - провозгласил торжественно синтет и, держа обоими руками билет Халя в сытое будущее, протянул его вперёд, склоняя голову в уважении. — МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!
Вот так вот ям и стал почётным гостем. ЖРАТТ-Мейстер же стал изучать бумажку с данными для подключения, собираясь выйти на всеруиновый уровень.
— НАСЧЁТ ЗАЩИТЫ: "ЖРАТТ" ВСЕГДА БЫЛ МИРНЫМ МЕСТОМ И НАМ НЕ ПОЛАГАЛАСЬ ОХРАНА. - честно сообщил бот, подключаясь к С3ТN. — НАДЕЖДА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ КЛИЕНТОВ ВСЕГДА БЫЛА НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ!

...
...
...

Шкатулка, которую Халь "продал" за отменные боргеры, рёбрышки, морожку и рамэн, укатилась куда-то под прилавок... Судьба этой коробки ещё сыграет важную роль в жизни диггеров и пиратов Руин, но уже не сегодня.
Сейчас этот таинственный инструмент затерялся по воле кухаря-машины и затаился, выжидая своего часа.
Последний раз редактировалось Nightingale 02.08.2021 8:31, всего редактировалось 2 раза.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 02.08.2021 10:33

ArrowKilla :
02.08.2021 8:29
— ОТНЫНЕ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЖИЗНЕННЫЙ АБОНЕМЕНТ НА БЕСПЛАТНУЮ ЕДУ В "ЖРАТТ"! - провозгласил торжественно синтет и, держа обоими руками билет Халя в сытое будущее, протянул его вперёд, склоняя голову в уважении. — МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!
Халь впринципе ожидал чего-то похожего от ЖРАТТ-Мейстера. Как ни как данная сумма денег могла покрыть пожизненные расходы целой многодетной семьи.
Но... все равно было очень приятно.
Халю не было важно, что ему отныне не придется платить. Но для него играл куда большее значение сам жест вручения поднобой карточки.

"Интересно, именно так чувствуют себя принцы при коронации? Вау..."
ArrowKilla :
02.08.2021 8:29
— НАСЧЁТ ЗАЩИТЫ: "ЖРАТТ" ВСЕГДА БЫЛ МИРНЫМ МЕСТОМ И НАМ НЕ ПОЛАГАЛАСЬ ОХРАНА. - честно сообщил бот, подключаясь к С3ТN. — НАДЕЖДА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ КЛИЕНТОВ ВСЕГДА БЫЛА НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ!
Но долго пофанатеть от щедрости шефа яме не получилось - она только что сказала весьма огорчаующую вещь. Халь не простил бы себе если ЖРАТТ-Мейстера обокрали или расстреляли просто потому, что он беззащитен...
В таком случае я попробую вас разрекламировать самой порядочной клиентуре, что я знаю. Тем, кто не станет пользоваться наглейшим образом вашей добротой, да.
В следующий раз, когда я сюда вернусь, я может даже помогу с доставкой еды на дом тем, кто не достоен заказов лицом к лицу. Я очень даже неплохой курьер плюс я чуточку даже известная фигура в этом месте, как ни как. Я буду лишь рад поспособствовать вашему бизнесу.

А теперь я убегаю. Спешу. До свидания и спасибо за ЖРАТТ!
Забрав остатки своего заказа в форме пары бутылок с странной газировкой и завернутого Амон-Рамена, Халь выслушал прощающиеся слова ЖРАТТ-Мейстера, после чего отправился прямком в точку встречи с Ермако.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 02.08.2021 12:30

ЕрΛΛаI{о :
01.08.2021 17:48
А за "попугая" ответишь.
— ЗДАРОВА ЕРШИК!

Голос послышался прямо из скафандра Ермако. Будто бы перья на его груди внезапно обрели дар речи.
— Слушай, Ерик, слушай. Тут значит я нашел веревку, да? Но из выпивки только пивко и какая-то дикая газировка. Но это не страшно! Со мной тебе никакая скала не покажется приградой, серьезно! Кстати... где эти скалы? Ну для скалолазания? Я их тут не вижу. Ни одной скалы, да.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Space Hvoyda » 02.08.2021 22:51

ЕрΛΛаI{о :
У агента не было необходимости сообщать и так понятные бывалому бойцу вещи. Орликс только мысленно отметил, что де Латон хоть насторожен и, может, порядком взволнован от нахождения в этом гиблом месте, но рассудительности не теряет и держится молодцом.
-- Я знаю. Тут понятие "безопасно" очень относительно. Так что главное, что бы ни происходило - это не терять голову - во всех смыслах, хе-хех! -- дал ответ орнитоид, пытаясь довольно плоской шуткой приободрить как напарника, так и себя: зеленопёрый почувствовал, что гнетущая обстановка в уничтоженной колонии и беспокойство товарища начали действовать и на него самого, -- Если уйдём отсюда целыми, то вся выпивка за мой счёт... А за "попугая" ответишь.

Ермако, осознав только что ляпнутое, едва преодолевал желание разбить себе лицо вместе с фронтальным сегментом гермошлема. Это же надо было до такого додуматься... При таком раскладе верзила два раза разорит его, оставаясь свежим как огурчик, даже в ус не подует от выпитых литров спиртного! Но вояка был не из тех, кто бросает слова на ветер и уж тем более берёт их назад.
— "За попугая ответишь", это ты так меня ПОПУГать вздумал? — отшутился Граф, после чего добавил — Если за твой счёт выпивка, то за мой счёт жрачка, если выберемся
ЕрΛΛаI{о :
-- Да, но не уверен, что Ик-Тэк скоро вернётся в строй... -- угрюмо сообщил киборг и тяжко вздохнул, -- У него сильно повреждён глаз - обычно это смертельно для бранцев.
Обидно что столь хороших пилотов, смерть уносит так быстро, для Альтре эта информация стала неприятной, все же в одном и том же корпусе они вдвоем служили и улкан неплохо знал этого на первый взгляд то ли нелепого то ли забавного пришельца, который в самом-то деле был тем еще виртуозом своего дела. Хагди хотел бы узнать подробнее о том что с ним случилось, при каких обстоятельствах, но пожалуй позже, ибо Граф пока еще не переварил эту информацию
ЕрΛΛаI{о :
Цепь и стальной замок не казались серьёзной проблемой для команды, что не скажешь о кодовом блокираторе. Да, даже имея кое-какие познания в электронике, Е'Грэхри не мог быть уверенным в своём успехе. Альтре, по его мнению, должен быть более прошарен в этой области - разведчик-спецагент, как-никак, а не стрелок-ренджер.
-- Если умеешь работать с подобным, то, товарищ Хагди, Ваш выход! -- сняв руку с пистолетной рукояти подствольника и художественно приложив её к "подбородку" шлема, орнитоид предложил водному жителю поколдовать над затворами. А сам, в свою очередь, должен был прикрывать своего напарника, патрулируя рядом - подвижная цель всегда сложнее, -- Если нет - ищем дальше рабочий корабль и обходим постройки. Того гляди, найдём коды от этих коробок. Ну, либо твоих приятелей рейдеров!
Альтре оглядел кодовый блокиратор, достал маленькое устройство которым дополнительно его просканировал, но по итогу был огорчен

— К сожалению, Ер этот казалось бы простейший кодовый замок не использует секторские стандарты, что не удивительно учитывая на какой мы периферии — начал Альтре — он написан на неведомом мне языке, я и так на программиста не особо тяну, но язык на котором написан этот замок мое устройство просто не воспринимает, можно или попробовать вскрыть силой или попробовать поискать пароль.

Воевода
Оффлайн

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 04.08.2021 9:23

MrNigose :
02.08.2021 22:51
— "За попугая ответишь", это ты так меня ПОПУГать вздумал? — отшутился Граф,
-- Какая наглость!.. -- наигранно-негодующе воскликнул орликс на шутку улкана сменив гнев на милость. Возможно, будь на месте де Латона какой-нибудь менее близкий и остроумный нелюдь, он мог бы и схлопотать прикладом по неразумной черепушке. Так или иначе, орнитоид каламбур оценил, хоть и не стал показывать этого, дабы напарник не польщался, -- Мог бы проявить немного уважения хотя бы к моему возрасту и сроку службы, желторотик.
MrNigose :
02.08.2021 22:51
— К сожалению, Ер этот казалось бы простейший кодовый замок не использует секторские стандарты, что не удивительно учитывая на какой мы периферии — начал Альтре — он написан на неведомом мне языке, я и так на программиста не особо тяну, но язык на котором написан этот замок мое устройство просто не воспринимает, можно или попробовать вскрыть силой или попробовать поискать пароль.
Шутки шутить - не срубы рубить. Это хорошо понимали оба соклановца. Поэтому, когда речь зашла о кодовом замке, то страдание ерундой между делом было дружно отодвинуто на второй план.
-- Проще говоря, нет. Так бы и сказал. -- заключил Ермако, -- Значит, идё...
гость :
02.08.2021 12:30
— ЗДАРОВА ЕРШИК!

Голос послышался прямо из скафандра Ермако. Будто бы перья на его груди внезапно обрели дар речи.
— Слушай, Ерик, слушай. Тут значит я нашел веревку, да? Но из выпивки только пивко и какая-то дикая газировка. Но это не страшно! Со мной тебе никакая скала не покажется приградой, серьезно! Кстати... где эти скалы? Ну для скалолазания? Я их тут не вижу. Ни одной скалы, да.
-- БЛЯААТЬ!!!
От неожиданности нелюдь подпрыгнул и с перепугу лёг в изготовку "к бою", перекатившись к одному из разбросанных ящичков. Повезло хотя бы, киборг не начал палить во все стороны, нечаянно зажав спуск.
-- Х-халь, ты смерти моей хочешь?! -- тяжело дыша, спросил Ер ямообразную сущность. Затем приподнялся, опершись спиной об контейнер, присел и положил автомат на колени. Четырёхрукий напарник, наблюдая всё это абсурдное действо и слыша как вопли экс-претора, так и речь неведомого ямыча, мог подумать, что орнитоиду пора в дурку, -- Альтре, Халь, поздоровайтесь. Нет, я не схожу с ума, хотя всё к этому пока и катится! И нет, мы лазать будем не по скалам, хотя на астероиде этого добра навалом - мы идём к Башне связи. Сам понимаешь, она высоченная, лифты не работают, и если я не смогу привестив чувство хоть один транспортник - нам придётся добираться до неё пёхом, и карабкаться тоже самим. А пока здесь надо разобраться что к чему: я и Альтре поищем рабочие кораблики, а ты загляни, пожалуйста, в те большие контейнеры - они запаролены.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Space Hvoyda » 04.08.2021 11:26

ЕрΛΛаI{о :
04.08.2021 9:23
-- Какая наглость!.. -- наигранно-негодующе воскликнул орликс на шутку улкана сменив гнев на милость. Возможно, будь на месте де Латона какой-нибудь менее близкий и остроумный нелюдь, он мог бы и схлопотать прикладом по неразумной черепушке. Так или иначе, орнитоид каламбур оценил, хоть и не стал показывать этого, дабы напарник не польщался, -- Мог бы проявить немного уважения хотя бы к моему возрасту и сроку службы, желторотик.
— Мы оба уже не юнцы, Ер и прошли немало говна — Прозаично сказал Граф

В принципе в его словах была доля истины, Альтре было на этот момент 26, Ермако 35, Хоть и улан сильно уступал екс-претору в годах (особенно довольно долгожительность улканов и скоротечность орликсов), те успели пережить много боевых и не очень ситуаций, которые могли быть закончены с несовместимым с жизнью уроном.
гость :
02.08.2021 12:30
— ЗДАРОВА ЕРШИК!

ЕрΛΛаI{о :
-- БЛЯААТЬ!!!
От неожиданности нелюдь подпрыгнул и с перепугу лёг в изготовку "к бою", перекатившись к одному из разбросанных ящичков. Повезло хотя бы, киборг не начал палить во все стороны, нечаянно зажав спуск.
-- Х-халь, ты смерти моей хочешь?! -- тяжело дыша, спросил Ер ямообразную сущность. Затем приподнялся, опершись спиной об контейнер, присел и положил автомат на колени. Четырёхрукий напарник, наблюдая всё это абсурдное действо и слыша как вопли экс-претора, так и речь неведомого ямыча, мог подумать, что орнитоиду пора в дурку, -- Альтре, Халь, поздоровайтесь. Нет, я не схожу с ума, хотя всё к этому пока и катится! И нет, мы лазать будем не по скалам, хотя на астероиде этого добра навалом - мы идём к Башне связи. Сам понимаешь, она высоченная, лифты не работают, и если я не смогу привестив чувство хоть один транспортник - нам придётся добираться до неё пёхом, и карабкаться тоже самим. А пока здесь надо разобраться что к чему: я и Альтре поищем рабочие кораблики, а ты загляни, пожалуйста, в те большие контейнеры - они запаролены.
— Ладно. — лаконично и словно безразлично сказал Альтре

Ермако даже не представлял как глупо выглядит, внезапный выкрик вынудил Альтре снять оружие с предохранителя, которое он сейчас убрал в стандартное положение. Альтре совершенно не понимал что за Халь и почему Ермако о нем утаил, все же нужно было бы експретору сообщить всю информацию об этом задании и его возможных подручных, которого он даже не мог увидеть воочью.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 04.08.2021 12:28

ЕрΛΛаI{о :
-- Альтре, Халь, поздоровайтесь. Нет, я не схожу с ума, хотя всё к этому пока и катится!
MrNigose :
04.08.2021 11:26
— Ладно. — лаконично и словно безразлично сказал Альтре
— Эх ты, ну что ты так, а? — послышался все еще оттуда же наигранно опечаленный голосок, — Я уже надеялся, что он тебя в смирительную рубашку упакует, хехе.
Внезапно парочка краем глаз могла заметить движение неподалеко. А точнее - вдоль ряда воздушных кораблей. Прямо перед носом самого ближнего корабля; а точнее под ним.
Это был труп.
И он приветливо махал рукой в сторону Графа, все еще лежа на земле.

Приватный канал: Ермако/Граф : Подключение нового пользователя: Старина Халь...

— Здарова-здарова! Я ведь туда подключился, на нужный канал? На нужный, да? Да, все правильно... короче привет! Я - Старина Халь, но для своих просто Халь... как минимум потому что я не старый, но не суть, да. Ершик ведь про меня рассказывал, да? Он меня позвал поговорить, а я пришел чтобы помочь. Он меня сюда, на астероид, все таки подвез, вот молодец, да? Так что на помощь отвечу помощью, ведь... как у вас там говорится? "Око за око"? Короче прошу любить и жаловать. А если не будет, то не поделюсь выпивкой, хехе.
ЕрΛΛаI{о :
И нет, мы лазать будем не по скалам, хотя на астероиде этого добра навалом - мы идём к Башне связи. Сам понимаешь, она высоченная, лифты не работают, и если я не смогу привестив чувство хоть один транспортник - нам придётся добираться до неё пёхом, и карабкаться тоже самим.
Приватный канал: Ермако/Граф : — А? Всего-то? Да ты только слово скажи и я доставлю хоть на самую верхушку! Пока ты тут шлялся, я уже немног оразобрался как работает здешняя гравитация. Теперь никакая башня мне не помеха, да.
ЕрΛΛаI{о :
а ты загляни, пожалуйста, в те большие контейнеры - они запаролены.
Приватный канал: Ермако/Граф : — Ты про этот, рядом с тобой? Там какая то электроника странной формы, никогда еще не видел. Большая и активная. Всмысле там электричество еще ходит кругом. Тебе открыть?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Space Hvoyda » 04.08.2021 12:59

гость :
04.08.2021 12:28
Внезапно парочка краем глаз могла заметить движение неподалеко. А точнее - вдоль ряда воздушных кораблей. Прямо перед носом самого ближнего корабля; а точнее под ним.
Это был труп.
— Ты про этот, рядом с тобой? Там какая то электроника странной формы, никогда еще не видел. Большая и активная. Всмысле там электричество еще ходит кругом. Тебе открыть?
Альтре только сейчас увидел этого самого "Халя" ввиде трупа стрёмного существа, с помощью которого дыра махала улкану.

— Мило... — кратко сказал Альтре с лёгким чувствием омерзения, у него уже был опыт с одним "некромантом" из-за чего он крайне остороженно смотрел на подобного рода фокусы, после чего обратился к Еру — Я смотрю всех преторов сонма тянет к существам практикующим издевательства над мёртвыми... Альтре Хагди деЛатон, к вашим услугам. — под конец обратился он к дырке

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 04.08.2021 13:07

MrNigose :
04.08.2021 12:59
Я смотрю всех преторов сонма тянет к существам практикующим издевательства над мёртвыми... Альтре Хагди деЛатон, к вашим услугам. — под конец обратился он к дырке
— Так, стоять. Стопэ. Издевательства?
Рука трупа с неслышимым в вакууме грохотом шмякнулась снова о землю.
— Как можно издеватсья над тем, что ничего не чувствует? Он же труп, смотри! Ничего не чувствует! И откуда такое отвращение в голосе, да?
Последний раз редактировалось гость 04.08.2021 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Space Hvoyda » 04.08.2021 13:22

Культурная и религиозная практика улканов имела опредленные ритуалы с мёртвыми, для Альтре казалось аморальным даже оставлять такие трупы просто лежать на земле, их нужно по хорошему сжечь, существо с которым Граф разговаривал явно не разделял мораль ту же что и улкан.

— Неважно, забей. Ер в прочем совершенно о тебе не рассказывал, но если я верно понимаю твои способности, ты можешь быть весьма полезным спутником, так что добро пожаловать в наш импровизированный отряд

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 04.08.2021 15:08

гость :
Это был труп.
Мёртвый джаггернаут махающий рукой - это нечто. Ведь вместо руки у него была прикручена, нахрен, бензопила.
Вам помахали цепной резалкой! Это уже выглядит не как приветствие, а угроза, лел.
Ладно хоть Ер разобрал ампуломёт. А то вдруг Халю бы приспичило помахать им и он случайно бы вызвал град кислотного дождя.

Воевода
Оффлайн

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 05.08.2021 0:20

гость :
Это был труп.
MrNigose :
04.08.2021 12:59
— Мило... — кратко сказал Альтре с лёгким чувствием омерзения, у него уже был опыт с одним "некромантом" из-за чего он крайне остороженно смотрел на подобного рода фокусы, после чего обратился к Еру — Я смотрю всех преторов сонма тянет к существам практикующим издевательства над мёртвыми... Альтре Хагди деЛатон, к вашим услугам. — под конец обратился он к дырке
гость :
04.08.2021 13:07
— Так, стоять. Стопэ. Издевательства?
Рука трупа с неслышимым в вакууме грохотом шмякнулась снова о землю.
— Как можно издеватсья над тем, что ничего не чувствует? Он же труп, смотри! Ничего не чувствует! И откуда такое отвращение в голосе, да?
Увиденное боковым зрением движение заставило Ера вскинуть только устроенный на коленях карабин. Жест дружелюбия, выраженный дёрганным взмахом цепной плазмопилы мёртвого чудовища будоражил старые болезненные воспоминания ветерана. Он, в отличие от улкана и ямыча, видел эту дрянь в деле. Орликсу на момент поплохело и отпустило. Не ехала бы только крыша, только не сейчас!
-- Это, Халь, просто психология многих разумных. Мы воспринимаем большинство манипуляций над трупами без необходимости как надругательство. Дело не в том, что ему больно или не больно, а в том, что он когда-то был живым... -- киборг попытался разъяснить непонимание дыря, встав с грунта и по привычке отряхнувшись, -- Впрочем, наше счастье, что эта тварь убита... Поверьте мне на слово.
Экс-претор позвал за собой четырёхрукого и двинулся к корабликам. Надо было продолжить поиск рабочего транспорта. И шмон трюмов, само собой!
-- Ящики пока не вскрывай, просто посмотри, что конкретно внутри. Мы с Альтре пройдёмся по челнокам. Пока что разделимся, но держим связь: так мы сможем разведать это место быстрее и поможем друг другу в случае чего.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 05.08.2021 9:34

MrNigose :
04.08.2021 13:22
— Неважно, забей. Ер в прочем совершенно о тебе не рассказывал, но если я верно понимаю твои способности, ты можешь быть весьма полезным спутником, так что добро пожаловать в наш импровизированный отряд
— О-о-о, да еще как! Я столько всему научился тут: я, знаешь ли, уже сам не знаю высоту степени своей этой.. полезности, да.
ЕрΛΛаI{о :
05.08.2021 0:20
-- Это, Халь, просто психология многих разумных. Мы воспринимаем большинство манипуляций над трупами без необходимости как надругательство. Дело не в том, что ему больно или не больно, а в том, что он когда-то был живым...
В канале послышалось задумчивое мычание. Продолжалось оно, как и попытки Халя понять сказанное, почти пол минуты.
— ... как это вообще работает, да? Всмысле как тогда существ хоронят? Их что - принято упаковывать в гробы ДО того, как они откинутся? Ведь укладывать их мертвыми нельзя - сразу станешь извращенцем, некромантом и "сомновцем" как Альтре тут сказанул. — в голосе слышалась нотка неподдельного недоумения, — Ах да. Ты же сказал "без необходимости". А трупы убирать необходимо - они вояют, да. Постой, а тогда играться с бутербродами тоже нельзя? Ведь стоять и долго думать сколько положить колбасы на на хлебушек это тоже некромантия, получается - тут ведь нету прямо необходимости. Блин, как у вас все заутанно, да...

А то, что Халь в последнее время толкьо и делал, что управлял трупами других сталкеров, он тихо замолчал. Такие новости точно бы заубили первое впечатление о ямыче.
ЕрΛΛаI{о :
05.08.2021 0:20
-- Ящики пока не вскрывай, просто посмотри, что конкретно внутри. Мы с Альтре пройдёмся по челнокам. Пока что разделимся, но держим связь: так мы сможем разведать это место быстрее и поможем друг другу в случае чего.
— О, так ты тут капитан? Капитан, да? Ну хорошо, так точно, капитан! Майор Ершик, хехе~

Немного поиздевавшись над уже и без того натерпевшегося всякой дичи Ермако, яма отправилась на исследование всех контейнеров поблизости.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 05.08.2021 11:18

Нижний ряд контейнеров порадовал Халя... А порадовал ли?
Внутри каждого из них находились странные прото-гуманоидные, большие механизмы. Они были скукожены в форме эмбриона.
Наверное, в развёрнутом виде эти машины станут три метра в высоту!
Верхние контейнеры (средний ряд) носил в себе кучу всякого хлама. Мебель, сантехнику, медтехнику, электронную аппаратуру, развлекательные средства... Короче, всё, что нужно для обустройства хорошего здания со всеми удобствами.
Даже джакузя внутри одного из них поместилась.
А прям самый-самый верхний ряд... Автомобили.
Дюжина прекраснейших авто. Восемь на колёсах и четыре на грави-тяге.
Вот, что было внутри.

Воевода
Оффлайн

Руины

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 05.08.2021 16:44

Тактически сканируя местность, двигается к очередному челну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя