Кодовое имя: "Красная Комната"
Модераторы: гость, Nightingale
Коммуникатор был запросто разблокирован. Как ни как он был включен девушкой еще до начала задания и активно использовался.
Увы. Никто на данной частоте не улавливался...
Красться в безвоздушном пространстве не было особого смысла, так что жужа просто медленно подошла к чему-то под столом.
Подняла свою ногу в ботинке чуть ли не клоунских размеров.
И ХЕРАКНУЛА ПО СТОЛУ СО ВСЕЙ СВОЙ НЕОПИСОУЕМОЙ ДУРЬЮ.
Под светом фонарика цаца заметила прежде всего очертания четырехрукого тощего гуманоида. Точнее трехрукого: взаместо одной конечности был связанный и заклеенный рукав скафандра.
Сам скафандр был дешевый. Прямо как у наемников, которых Рцаттей видел на дне впадины сразу после начала задания.
В верхней левой руке он держал пистолет. Или бластер. Хрен разберешь сейчас.
Затем под свет фонарика попало лицо нерпиятеля. Оно было искривлено в гримасе то ли безумия, то ли неописуемого ужаса.
Индивид тут же отскочил назад. И, позабыв про гравитацию и отсутствие трения под ногами, повалился назад, на пол.
Бандит тут же попытался встать и направить на Рцаттея бластер, но ударился в спешке рукой о стул, от чего снова повалился на землю.
Кажется, в этот момент злоумышленник решил, что контр-атаковать у него не получится:
Вместо этого он пополз на четвереньках задом наперед к стене, не сводя слезившиеся глаза от Рцаттея.
Тюк.
Затылок гуманоида стукнулся о холодную железобетонную восточную стену.
Мародер быстр оприподнял свой бластер и направил его в сторону жужика.
Все действия заняли приблизительно пять секунд.
Рцаттей, завидев бластер, спрятался за щит и быстренько отошёл назад, но недалеко. Так, чтобы его не было видно из открывшегося пространства не севере. Он ждал. Пять секунд? Десять? Секунды тянулись...
И тут же жужа почувствовала сильную отдачу в своем щите. По всей видимости, калибр пистолета оказался больше, чем ожидалось.
Отдача была достаточно сильной, чтобы заставить Рцаттея немног оанклонитсья вперед - лишь бы не быть опрокинутым вместе с щитом назад от одной силы отдачи.
Хотя бы это был не бластер...
Спустя чуть ли не десяток выстрелов, половина из которых попала в стены и потолок за спиной наемника; а так же спустя четыре секунды, отдача прекратилась.
Может патроны закончились? Может бандит осознал бесполезность стрельбы в тяжелую бункерную дверь, которой сейчас орудовал жучара?
В любом случае Рцаттей ввиду своей осторожности не позволял себе высунуть голову из-за щита, чтобы рассмотреть позицию и действия врага.
Но краем глаза он заметил разлетающуюся пыль, исходящей от восточной двери, где и был бандит. Дверь закрылась.
И за ней, кажется, скрылся бандит.
Двинувшись чутка вперед, Рцаттей посветил налево, в коридор на север. Если там никого не было, он выключит фонарь, сместится к южной стене, учитывая во внимания положение стульев, там включит фонарь и быстренько выглянет слева из-за щита, проверить, действительно ли стреляющий скрылся за дверью. И тут же спрячется назад.
По левую руку Цуцика показалась все та же знакомая проходная. Правда без мусора.
Там никого не обнаружилось. Правда по левую сторону, кажется, виднелась граната, приклеенная к стене.
Двери были закрыты.
Во время его маневра в темноте Рцаттей не увидел ни одной вспышки выстрелов. Словно злоумышленник правда убежал.
Эта догадка подтвердилась, когда наемник решил выглянуть из-за щита. В конце комнаты, где раньше съежившись сидел бандит, больше никого не было.
Глы Ба немного задумался, если ему не удаётся пробить метал то что же нужно сделать? Ударить сильнее! Но как? Нужно поднятся выше и со всей силы ударить! Это уже похоже на план. Глыба облакотился сильно об стенку, а на обратную поставил свои каменные руки и после ноги, небольшими движениями своей спины, но постоянно поднимался верх, оккуратно переставляя свои ноги и руки... и так он лез и лез и лез... Паралельно тому чтобы лезть он себе под нос разговаривал с богами на своем родном языке:
— О великие Боги Скал, прошу вас помочь мне пробить этот барьер металлический, мне нужны ваши силы для этого. Я ваш верный слуга, светоч что ведёт вашу зорю по этой вселенной, в поисках собственного просвещения. Этот мир мало похож на те в которых я обычно бывал, тут есть жизнь, но нет деревьев, нет неба, тут мало кто из углеродных гуманоидов способны находится без магических латах, которые они снимают только в некоторых помещениях. Я должен найти странников что заблудились в этой пустоши, усыпанной руинами когда-то разрушенного мира. Я о бог Грхскрх, уверен что это твоя была работа, скорее всего они были грешными и плохими существами которых ты наказал и я знаю что справедливо, целый уничтоженный тобою мир, усвоил тобой урок и мне нужна твоя помощь чтобы найти заблудших и наверняка раскаившихся разведчиков.
Глы Ба достаточной высоко поднялся, на высоту около 10 метров. И он спрыгнул. Во время падения он выставил свои и сложил руки у туловища, для безопасности. Он надеялся что все же сможет пробить этот метал
— О великие Боги Скал, прошу вас помочь мне пробить этот барьер металлический, мне нужны ваши силы для этого. Я ваш верный слуга, светоч что ведёт вашу зорю по этой вселенной, в поисках собственного просвещения. Этот мир мало похож на те в которых я обычно бывал, тут есть жизнь, но нет деревьев, нет неба, тут мало кто из углеродных гуманоидов способны находится без магических латах, которые они снимают только в некоторых помещениях. Я должен найти странников что заблудились в этой пустоши, усыпанной руинами когда-то разрушенного мира. Я о бог Грхскрх, уверен что это твоя была работа, скорее всего они были грешными и плохими существами которых ты наказал и я знаю что справедливо, целый уничтоженный тобою мир, усвоил тобой урок и мне нужна твоя помощь чтобы найти заблудших и наверняка раскаившихся разведчиков.
Глы Ба достаточной высоко поднялся, на высоту около 10 метров. И он спрыгнул. Во время падения он выставил свои и сложил руки у туловища, для безопасности. Он надеялся что все же сможет пробить этот метал
10 метров. Высота, представляющая некоторую опасность даже с учетом низкой гравитации.
Но на этот раз Глы Ба был готов.
Отпустив стены, здоровенный одушевленный камень развил скорость превыше бега. И всей своей многоцентнерной тушей, подобно пушечному ядру, впечатался в металлическую пробку!
...
...
...он не чувствовал пола под ногами.
Он не чувствовал пола под ногами! Он пробился! Наконец ог пробил пробку!
Толкьо вот теперь он не мог двигат ьруками и головой - верхняя часть торса застряла в пробле, когда его ноги болтались снизу.
Глы Ба пробил пробку. Но не до конца.
Глыба не был в состоянии сейчас что-то сделать, кроме того чтобы хаотично болтылять ногами и кричать от безысходности
Его крики потерялись в холодном вакууме.
Но даже несмотря на это его мольба дошла до богов.
Наверно. Я не знаю.
В любом случае спустя целый десяток секунд визга и барахтанья, словно голем на самом деле был новорожденным засранцем, он наконец вырвался из металлической хватки.
Спагетти из стальных лестниц наконец отпустили его.
И он стал падать вниз - на этот раз не сдерживаемый пробкой наверху от слова совсем.
Глы Ба вырвавшись из цепких лап металлических змей попал в свободное падение. Стараясь не повторять своих прошлых ошибок он использовал свои руки и ноги, как своеобразный тормоз, которым старался притормаживать себя переодически, чтобы не развивать слишком большую скорость, не известно сколько ещё нужно будет падать, Глы Ба хоть и крепкий и сильный, но кто угодно сильно пострадает от падения с невероятно большой высоты
Воспользовавшись моментом, Рцаттей поспешно соорудил баррикаду перед коридором, уходящим к дальней двери. Он поставил стол на бок, создав 3,5 метровую стену, прижал его диваном, и закинул сверху стул. Щит остался лежать на полу, чтобы не мешать.
Конечно, можно было бы заблокировать дверь куда надежнее, запихнув всё это вплотную к двери, но жужа не хотел терять время.
Закончив, он вернул в руки щит, и прикрываясь им, попробовал приоткрыть западную дверь. Если она поддавалась, он был готов толкнуть её и отступить в спальню, прикрываясь щитом.
Последний раз редактировалось Дух 17.09.2021 19:18, всего редактировалось 2 раза.
В итоге получилась хливкая, но прекрасно урезающая зрительный диапазон односторонняя баррикада.
Она врят ли выдержит натиск того умалишенного бандита, но помешать то точно помешает.
Дверь поддавалась, так что Цаца решила ее сразу открыть, после чег осразу отступила в спальню, прикрываясь щитом.
...
...
На этот раз обошлось без выстрелов. И взрывов.
Как приятно.
Сегодня боги (или ег особственный каменный мозг) были на стороне Глы Бы.MrNigose : ↑17.09.2021 19:08Глы Ба вырвавшись из цепких лап металлических змей попал в свободное падение. Стараясь не повторять своих прошлых ошибок он использовал свои руки и ноги, как своеобразный тормоз, которым старался притормаживать себя переодически, чтобы не развивать слишком большую скорость, не известно сколько ещё нужно будет падать, Глы Ба хоть и крепкий и сильный, но кто угодно сильно пострадает от падения с невероятно большой высоты
Выучив свой урок о важности гравитации, он смог быстро затормозить свое падение о стенки шахты. И при этом он даже не сломал лесницу внизу!
Примерно так он, на этот раз медленно и уверенно, спускаля вниз, в всепоглощающую мглу бункера...
...
Приехали.
Перед собой наемник увидел помещение, напоминающее бункер. Потому что это был бункер.
Холодные железобетонные стены, пол, потолок. Разбитые лампочки. Разбросанный по углам мусор
* .
Внезапно граффити с неприличным словом где-то далеко на стене.
Судя по структуре, когда-то давно это место было куда более ухоженным. И декорированным.
К примеру по правую руку от входа была небольшая полка с закрепками и вешалками, которые он наверянка раньше видел у гермошлюзов космических кораблей. Там обычно хранили скафандры, шлемы и другие необходимые для выхода в безатмосферное пространство предметы.
Но сейчас эта полка была пуста. Казалось, сталкеры все разобрали до него. Задолго до него.[/sp]
Комната имела форму буквы Т. Одна из дверей была завалена мебелью в виде дивана, пары стульев и нескольких коробок.
Несколько дверей уже были открыты, но определить куда ушли его союзники было невозможно.
Последний раз редактировалось гость 17.09.2021 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Давление в кислородных балонах падало все больше и больше...
С момента начала задания прошло:
3 часа 30 минут
Последний раз редактировалось гость 17.09.2021 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Регир начал проводить некоторые манипуляции с устройством. Внешне выглядело как обычное тыканье по кнопкам. По замыслу должна была быть настройка беспроводного подключения микрофона личного коммуникатора к постороннему.
Закончив, индивид на время подключил оба коммуникатора к волне 77.1. Если сработает, то голос должен будет с маленькой вероятностью двоиться в эфире.
— Ну типа тест, мля,— произнёс в эфир регир.
На кошака нашло хер знает чо и он спел в эфир старую дворовую песенку, даже подтанцовывая при этом.77.1 :Я чорный Рейджик
Я чорный Рейдж
Я гнида
Я болван
Йаааа пожилая тян
Йаааааа чорные... коготочки.
...
...
...
ДААААААА ХОТЬ ТЫ ЛОПНИ,
ДА ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ
КОРТИ-НЫ
НА ПЕР-ВОМ МЕСТЕ
Кхм... Работает кореш.
Ковидла мог её слышать с обоих каналов. Работало.
77.1 :Заебок...
Проговорив это, регир от небольшого волнения протёр рукой стекло шлема. И проверил давление воздуха в своих баллонах.77.1 :Заебок...
Согласно показателю циферблата на скрещении баллонов, их общее давление снизилось больше чем на половину.
Оставалось где-то 43-45% кислорода.
Регир пока что отключил передачу со своего коммуникатора. Но собственный микрофон и коммуникатор трупа ещё работали. Он посмотрел на товарища так, чтобы было видно лицо говорящего.
77.1 :Братан, можешь переключить свою коммуналку так, шоб она принимала мой голос с микрофона и транслировала на нужную частотку? Попробуем все частоты эти осилить.
Последний раз редактировалось Actor 17.09.2021 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Пук.77.1 :Ща.
Пук-пук-пук.
Пук.
АКТИВИРОВАНО
Последний раз редактировалось Nightingale 18.09.2021 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Индивид прокашлялся. Глубоко вздохнул. Обычно он старался не показывать переживание. Но сейчас едва ли получалось сдерживаться.
Зэк снова воткнул нож в голову когда-то живой инорасницы. Немного им пошевелив, снова вынул. В надежде зацепить хоть немного крови. После чего вытер лезвие об скафандр в месте правого предплечья. И сделал так ещё раз. В надежде получить кровавое пятно.
Затем индивид убрал свой нож на пояс и достал из лежащего рядом рюкзака баллон с герметиком. Немного быстро застывающей пены нанёс регир поверх пятна, словно на "рану".
Снова прокашлявшись, индивид дал настройки на три коммуникатора сразу. И заговорил, словно он был не обитатель мест не столь отдалённых, а типичный средний обитатель миров. Только по голосу словно получивший ранение.
Зэк снова воткнул нож в голову когда-то живой инорасницы. Немного им пошевелив, снова вынул. В надежде зацепить хоть немного крови. После чего вытер лезвие об скафандр в месте правого предплечья. И сделал так ещё раз. В надежде получить кровавое пятно.
Затем индивид убрал свой нож на пояс и достал из лежащего рядом рюкзака баллон с герметиком. Немного быстро застывающей пены нанёс регир поверх пятна, словно на "рану".
Снова прокашлявшись, индивид дал настройки на три коммуникатора сразу. И заговорил, словно он был не обитатель мест не столь отдалённых, а типичный средний обитатель миров. Только по голосу словно получивший ранение.
078.52; 938.01; 311.43 :...всем, кто меня слышит! Нелюди, помогите! Нас завалило взрывом в пещере! По нам без предупреждения был открыт огонь! Члены отряда нас предали и чуть не убили, оставив у спуска! У нас раненый! Мужики, выручайте! Кто-нибудь!
У Рейджа челюсть отвисла от услышанного.
77.1 :Нихуя ты, фраер... Актёр.
Сталкер, это Вангард; отряд истребления. Доложи ситуацию подробнее. Кто вас предал? Как выглядишь и как выглядит предатель?
Был частный поисковый отряд из 7 нелюдей. Разыскивали пропавших по сигналу бедствия. Во время спуска началась драка. Одна из нас погибла. Затем по нам сверху открыли огонь без предупреждения группой более чем из десяти лиц. Укрылись в пещере. Был обнаружен спуск. По нам продолжали вести огонь. С тела погибшей, вероятно, упала энергоячейка, по которой случайно попало снарядом. И произошёл взрыв у входа. Завалило. Потом начался конфликт, который перерос в столкновение. Мной получено ранение в правое предплечье. К счастью, коллега смог защитить. В итоге мы с ним у спуска. Остальные ушли вниз. Я — регир, два метра ростом. Роль в команде техник. Со мной коллега кортин, полтора метра ростом, в роли охранника. Рядом тело погибшей, принадлежащей к неивестной собакоподобной расе. Остальные из команды — двуногое насекомоподобное ростом более двух метров, кустоподобное создание с щупальцами, существо в каменной оболочке и кортинша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость