Кодовое имя: "Красная Комната"
Модераторы: гость, Nightingale
Он выглядел знакомым...где-то Пика его уже видел. В любом случае, аптечка ему уже не пригодится. Глоствалль её забрал себе.
Теперь, он попробовал посмотреть в зеркало. Если он вообще мог его видеть.
Теперь, он попробовал посмотреть в зеркало. Если он вообще мог его видеть.
Пика изъял оттуда обеззараживающий стимулятор и моток бинтов.
Благо зеркало от него никуда не убежало.
В его отражении можно было заметить несколько дверей.
1 на север.
И 1 на юг.
...
К обрубкам ног стали прилипать лежащие камни и обломки стен.
Чёрт! Пика не мог даже находиться на одном месте. Стоило задержаться, как всё липнет к нему.
Он вошёл в северную дверь.
Он вошёл в северную дверь.
Пика залез в комнату, попутно смотря через зеркало на лестницу. Что он увидит?
Он видел вертикальную лестницу наверх.
Свет фонаря позволял разглядеть лишь на десяток метров вперед.
...что было вполне обыкновенным явлением для входа в бункер, как Пика мог помнить.
Бинго! Пика начал карабкаться вверх по лестнице. Пусть у него и была одна рабочая рука, в низкой гравитации это не составляло проблем. Подтягиваемся одной рукой, закидываем тело повыше...и продолжаем так, пока не вылезем.
Последний раз редактировалось Heizee 01.11.2021 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Через несколько минут подъема Пика встретил на своем пути канат, свисающий прямо из темноты наверху.
Потеряв какой либо контроль над своей рукой, сталкер не заметил, как она прильнула к его торсу, прижавшись локтем к ребрам.
Стекло шлема потихоньку краснело.
Он был так близок к выходу...всего-лишь ещё несколько поднятий вверх и он выберется отсюда. Осталось потерпеть ещё немного. Финишная прямая.
...
Отчаяние потихоньку начинало бурлеть где-то в окраинах его разума. Но он не собирался сдавать. Он выживет! Он всегда выживал. Он пережил потерю ног. Пережил столкновение с неизвестным монстром. И даже липкий мячик. Уж какой-то там кисель его никак не остановит!
И всё же...было бы глупым, если все его знания возьмут и уйдут в никуда. Он активировал КПК на своей свободной руке через костюм, поднимаясь вверх по верёвке. Было неудобно, но из-за низкой гравитации он легко мог дёрнуть её, взлететь вверх, поймать снова и вновь дёрнуть. Времени было предостаточно на этот манёвр.
[141.8/148.1] — Я не знаю...хоб...сколько времени прошло с тех пор, как я здесь очутился. Я не знаю, хоб, смогу ли выбраться из этой жопы и услышит ли кто вообще это сообщение. Но я обязан его записать.
Он выживет.
[141.8/148.1] — Весь этот...бункер является экспериментом "ДадаКо". Не знаю, что они здесь натворили...но теперь бункер сильно искажён. Он поделён на блоки. Между этими блоками перемещаются через двери. Они...телепортируют тебя к другим блокам. Не все двери, некоторые только.
Он выживет!
[141.8/148.1] — Здесь полно других их...экспериментов. Хоб! Тьфу... Всегда проверяйте всё дважды. У бункера есть оригинальная версия, что-то вроде чертежа. То, что вызвало искажения, использует этот чертёж для контроля телепортов. В этот чертёж можно попасть. Тут всё красное, прямо где я сейчас. Я зову это киселём.
ОН ВЫЖИВЕТ.
[141.8/148.1] — Хоб! В киселе геометрия не нарушена. Сюда попадают все погибшие. Я нашёл зеркальце, смотря в которое вы найдёте выходы из киселя либо же проходы глубже. Не задерживайтесь...иначе вы здесь сгинете. Возможно, как я. Хоб...пфф...
ОН ВЫЖИВЕТ.
[141.8/148.1] — Здесь есть чёрная жижа. Она поглощает кислород и светится при поглощении. Существует способ извлечь его из неё, но я не нашёл его... Она течёт по трубам, сливается в смыв. Значит...сам бункер в норме. Это двери, что служат телепортами, путают его геометрию. Хоб! Представьте сколько её тут... Если кто-то получит над ней контроль - изменится весь рынок кислорода на астероиде.
ОН ВЫЖИВЕТ
[141.8/148.1] — Не ходите одни. Не деритесь без причины. И не забывайте про Смельчака. Это сообщение будет повторяться до тех пор, пока не закончатся батареи в моём КПК...удачи.
...
Отчаяние потихоньку начинало бурлеть где-то в окраинах его разума. Но он не собирался сдавать. Он выживет! Он всегда выживал. Он пережил потерю ног. Пережил столкновение с неизвестным монстром. И даже липкий мячик. Уж какой-то там кисель его никак не остановит!
И всё же...было бы глупым, если все его знания возьмут и уйдут в никуда. Он активировал КПК на своей свободной руке через костюм, поднимаясь вверх по верёвке. Было неудобно, но из-за низкой гравитации он легко мог дёрнуть её, взлететь вверх, поймать снова и вновь дёрнуть. Времени было предостаточно на этот манёвр.
[141.8/148.1] — Я не знаю...хоб...сколько времени прошло с тех пор, как я здесь очутился. Я не знаю, хоб, смогу ли выбраться из этой жопы и услышит ли кто вообще это сообщение. Но я обязан его записать.
Он выживет.
[141.8/148.1] — Весь этот...бункер является экспериментом "ДадаКо". Не знаю, что они здесь натворили...но теперь бункер сильно искажён. Он поделён на блоки. Между этими блоками перемещаются через двери. Они...телепортируют тебя к другим блокам. Не все двери, некоторые только.
Он выживет!
[141.8/148.1] — Здесь полно других их...экспериментов. Хоб! Тьфу... Всегда проверяйте всё дважды. У бункера есть оригинальная версия, что-то вроде чертежа. То, что вызвало искажения, использует этот чертёж для контроля телепортов. В этот чертёж можно попасть. Тут всё красное, прямо где я сейчас. Я зову это киселём.
ОН ВЫЖИВЕТ.
[141.8/148.1] — Хоб! В киселе геометрия не нарушена. Сюда попадают все погибшие. Я нашёл зеркальце, смотря в которое вы найдёте выходы из киселя либо же проходы глубже. Не задерживайтесь...иначе вы здесь сгинете. Возможно, как я. Хоб...пфф...
ОН ВЫЖИВЕТ.
[141.8/148.1] — Здесь есть чёрная жижа. Она поглощает кислород и светится при поглощении. Существует способ извлечь его из неё, но я не нашёл его... Она течёт по трубам, сливается в смыв. Значит...сам бункер в норме. Это двери, что служат телепортами, путают его геометрию. Хоб! Представьте сколько её тут... Если кто-то получит над ней контроль - изменится весь рынок кислорода на астероиде.
ОН ВЫЖИВЕТ
[141.8/148.1] — Не ходите одни. Не деритесь без причины. И не забывайте про Смельчака. Это сообщение будет повторяться до тех пор, пока не закончатся батареи в моём КПК...удачи.
Голова шла кругом, разум будто окутало легкой туманкой.
Левая рука беспомощно полталась позади, лишь чудом не прилипая к торсу ладонью или зеркалом.
Забрало краснело все больше и больше.
Прошло много времени...
...
...
...
Канат привел его к знакомому входу в бункер.
Всего пара шагов и он будет на поверхности.
Раз.
Пика помнил это место.
Тут было красиво.
Последний раз редактировалось гость 01.11.2021 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Он...выбрался? Неужели? Спустя столько времени? Вот только...где все?
...
Его окатило осознание случившегося. Кисель был не просто бункером. Это было целое отдельное измерение. Измерение, откуда ему уже не выбраться. Это конец пути. Последняя остановка.
Что ж. По-крайней мере, этот проклятый мячик сгинет вместе с ним. Кто знает, что случилось бы, если он остался в реальности. Всё так и липло бы дальше. Сначала он. Потом пол. Стены. Кто знает, был ли предел у этой чертовщины. Даже к лучшему, что оно никого не покалечит, кроме него.
Пика удивлялся своему ходу мысли. С каких пор он успел стать таким альтруистом? Он всегда видел в остальных лишь врагов. Обманщиков. Тех, через чьи головы он переступит, дабы выжить и дальше творить свои грязные дела. Жизнь действительно может удивлять. Даже, когда ты думаешь, что всё в ней настроено против тебя.
Он начал вспоминать. Эти несколько часов, которые он провёл в бункере, казались вечностью. Наверняка был путь, который позволил бы ему выбраться. Оставить всех позади. Быть единственным выжившим, как и всегда. Но он не ступил на него. Его тропа оказалась очень интересной. Не в этом ли смысл жизни: прожить её увлекательно? Он повидал столько всего, что никогда бы не встретил на Халлесе. Даже к лучшему, что родной клан его изгнал. Эта убийственная красота лишь для него одного.
Пика никогда не был верующим. Его не волновало, что было по ту сторону жизни. Он был лишь пучком нейронов внутри костного каркаса с органами и мясом. Но этот же мешок с мясом дал ему увидеть столько всего интересного. Кто знает, может его ждёт что-то ещё?
...
Мыслить стало тяжело. Картинки и слова стали путаться в комок. Пика ударил ремешки КПК об камень рядом, чтобы они соскочили, после чего откинул на небольшое расстояние от себя коммуникатор. Даже если он исчезнет, это чудо техники останется. Как предупреждение и памятник. А возможно и как его надгробие.
Краснота подступала всё ближе. Онемение усиливалось. В конце-концов, он и не понимал, о чём сейчас думал. Но, он успел зацепиться за одну ниточку. Достаточно прочную, которая не хотела обрываться.
"Мэйс."
...
Его окатило осознание случившегося. Кисель был не просто бункером. Это было целое отдельное измерение. Измерение, откуда ему уже не выбраться. Это конец пути. Последняя остановка.
Что ж. По-крайней мере, этот проклятый мячик сгинет вместе с ним. Кто знает, что случилось бы, если он остался в реальности. Всё так и липло бы дальше. Сначала он. Потом пол. Стены. Кто знает, был ли предел у этой чертовщины. Даже к лучшему, что оно никого не покалечит, кроме него.
Пика удивлялся своему ходу мысли. С каких пор он успел стать таким альтруистом? Он всегда видел в остальных лишь врагов. Обманщиков. Тех, через чьи головы он переступит, дабы выжить и дальше творить свои грязные дела. Жизнь действительно может удивлять. Даже, когда ты думаешь, что всё в ней настроено против тебя.
Он начал вспоминать. Эти несколько часов, которые он провёл в бункере, казались вечностью. Наверняка был путь, который позволил бы ему выбраться. Оставить всех позади. Быть единственным выжившим, как и всегда. Но он не ступил на него. Его тропа оказалась очень интересной. Не в этом ли смысл жизни: прожить её увлекательно? Он повидал столько всего, что никогда бы не встретил на Халлесе. Даже к лучшему, что родной клан его изгнал. Эта убийственная красота лишь для него одного.
Пика никогда не был верующим. Его не волновало, что было по ту сторону жизни. Он был лишь пучком нейронов внутри костного каркаса с органами и мясом. Но этот же мешок с мясом дал ему увидеть столько всего интересного. Кто знает, может его ждёт что-то ещё?
...
Мыслить стало тяжело. Картинки и слова стали путаться в комок. Пика ударил ремешки КПК об камень рядом, чтобы они соскочили, после чего откинул на небольшое расстояние от себя коммуникатор. Даже если он исчезнет, это чудо техники останется. Как предупреждение и памятник. А возможно и как его надгробие.
Краснота подступала всё ближе. Онемение усиливалось. В конце-концов, он и не понимал, о чём сейчас думал. Но, он успел зацепиться за одну ниточку. Достаточно прочную, которая не хотела обрываться.
"Мэйс."
Последний раз редактировалось Heizee 02.11.2021 15:03, всего редактировалось 2 раза.
⠀ ⠀Мэйс казалось, что она вращает педаль уже вечность. Но вот, наконец, саркофаг набрал достаточное давление для безопасного дыхания внутри него. На долго этого не хватит и скоро воздух снова станет разряженным, но сейчас у голодной кортинши было время на передышку и употребление пищи. Хотя первое, о чём она подумала, была вода. Девушке хотелось пить. А воды у неё с собой не было. Была лишь таинственная жидкость, не закипающаяя в вакууме. И целая лужа собственной крови внутри шлема.
⠀ ⠀Наёмница проверила системами шлема воздух в саркофаге на пригодность к дыханию. Вслед за этим, если атмосфера оказалась достаточно приемлима, Мэйс отпустила нож, встала на четвереньки, опуская голову вниз и осторожно сняла шлем. Затем она сделала глубокий вдох, запрокинув голову, после чего опустила взгляд низ - внутрь шлема. И начала жадно лакать и высасывать из него собственну кровь, вылизывая стенки. Она не чувствовала ни капли отвращения. Она лишь возвращала себе то, что законно пренадлежало её венам. Плазму жизни, насильно выжатую из девушки холодными стенами и отравленным воздухом безжалостного бункера.
⠀ ⠀Наёмница проверила системами шлема воздух в саркофаге на пригодность к дыханию. Вслед за этим, если атмосфера оказалась достаточно приемлима, Мэйс отпустила нож, встала на четвереньки, опуская голову вниз и осторожно сняла шлем. Затем она сделала глубокий вдох, запрокинув голову, после чего опустила взгляд низ - внутрь шлема. И начала жадно лакать и высасывать из него собственну кровь, вылизывая стенки. Она не чувствовала ни капли отвращения. Она лишь возвращала себе то, что законно пренадлежало её венам. Плазму жизни, насильно выжатую из девушки холодными стенами и отравленным воздухом безжалостного бункера.
Последний раз редактировалось MillicentTheMaverick 01.11.2021 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Вокруг был знакомый каменистый пустырь дна давно высохшего озера.
Неподалеку валялась груда металлолома, отдаленно напоминавшая огромный внедорожник.
Позади был вход в бункер.
Из которого он черт возьми вылез.
И все.
Ни единой души вокруг.
Одиноко...
Вспоминая свою "подругу", Пика решил посмотреть в зеркало, чтобы его тражение составило ему кампанию в этот печальный момент.
В красном стекле он увидел шлем с красным визором, через которое уже не просвечивалось его лицо.
...за плечом сталкера, буквально в метре за его спиной, стояло два незнакомых сталкера.
Они, судя по активной жестикуляции, о чем то весело болтали.
Не обращая ни малейшего внимания на Пику.
Можно было дышать.Miles the DWarrior : ↑01.11.2021 17:13Наёмница проверила системами шлема воздух в саркофаге на пригодность к дыханию. Если атмосфера была досиаточно приемлима, Мэйс отпустила нож, встала на четвереньки, опуская голову вниз и осторожно сняла шлем. Затем она сделала глубокий вдох, запрокинув голову, после чего опустила взгляд низ - внутрь шлема. И начала жадно лакать и высасывать из него собственну кровь
Кровь была на вкус соленой.
Невообразимо горькой.
Как будто Мэйс потеряла что-то важное.
Последний раз редактировалось гость 01.11.2021 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Неужели это...выход?
...
Пика действовал уже инстинктивно. Его разум блуждал где-то там, растворяясь в киселе. Но его свободная рука сама потянулась к ноге одного из сталкеров. Не отрывая взгляда от зеркала. Так же, как он тогда открывал двери. Последняя тоненькая ниточка...
...
Пика действовал уже инстинктивно. Его разум блуждал где-то там, растворяясь в киселе. Но его свободная рука сама потянулась к ноге одного из сталкеров. Не отрывая взгляда от зеркала. Так же, как он тогда открывал двери. Последняя тоненькая ниточка...
Его рука легонько прикоснулась к толстому сапогу охотника.
Пика ощущал своими пальцами всю осязаемость чужой ноги.
Уставший сталкер подтянулся к ноге.
Охотник в отражении внезапно замолчал и, слегка потряхивая ногами будто тот вляпался во что-то, стал озиратсья по сторонам.
Второй охотник лишь покосился на своего друга в недоумении.
Пика попытался потянуть ещё раз...но рука стала слабеть. Ему хотелось спать.
Охотник, стал активнее трясти ногой, инстинктивно схватившись за винтовку.
Его друг, не понимающий что происходит, потянулся к пистолету.
...
Пика посмотрел на охотника в зеркале.
Охотник посмотрел на Пику в отражении.
Последний раз редактировалось гость 01.11.2021 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Охотник смотрел в глаза Пике через зеркальнео отражение.
По его подрагивающим от ужаса губам можно было прочитать лаконичную фразу:
"Что блядь?"
Его друг потрогал охотника за плечо, будто бы спрашивая все ли в порядке.
Из последних сил, Пика протянул руку. Будто бы ожидая, что его за неё схватят.
Незнакомец разинул пасть в неслышном крике.
Он попытался отдернуть ногу от хвата Пики, но в процессе лишь повалился на задницу.
Дрожащие руки схватились за винтовку, совершив короткую очередь куда-то в сторону безногого сталкера.
В молоко.
От этого охотник закричал еще сильнее и стал истерично показывать на Пику пальцем.
Второй охотник волновался и пытался говорить с своим другом, явно без понятия что предпринять.
Вторая очередь пронзила Пике грудь и левую руку.
Последнее, что видел "Шлепок": охотник с силой вырвал из рук у своего бьющегося в истерике друга винтовку, что-то ему крича.
Лежащий незнакомец повернулся к товарищу и заревел.
Затем он посомтрел туда, где раньше видел Пику.
Но на этот раз не в глаза, а куда-то в пол.
Пика был освобожден от страданий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей