Алфавит Авантюриста

Мир, павший во мрак

Модераторы: гость, Nightingale

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Алфавит Авантюриста

Сообщение гость » 02.08.2022 1:36

В этом треде я буду записывать свои идеи и вслушиваться в чужие на тему "этикета" астероида.

На астероиде K-B2DG существует несколько разных группировок с разными отношениями друг к другу. Вольный бродяга, встретившись посреди руин с каким-то незнакомцем, не будет знать кто перед ним стоит: потенциальная угроза, брат по оружию или нейтральный чувак из другой группировки. Чтобы избежать перестрелок между членами разных банд и вытекающие отсюда политические конфликты, местные придумали "Алфавит Авантюриста" - свод правил, жестов, методов коммуникации и этикета, который позволит местным мародерам лучше определяться в тяжких социальных условиях безвоздушного пространства заполненного бандитами.

"Алфавит" поделен на две категории общения: с использованием электроники (рации, коммуникаторы, тд) и без электроники (жесты, сигналы, прочее).
С электроникой: На астероиде таких методов пообщатья с помощью электроники несколько: для рации есть частота 88,7. Пользователи коммуникаторов могут так же попробовтаь связатсья по С3Tb.calm - местному ресурсу для общения.
Без электроники: Умение общаться без использования электроники в безвоздушном пространстве имеет огрмоную важность на Астероиде. Уже не раз бродяги сталкивались с ситуациями, когда поговорить хочется, но рация сломалась, коммуникатор упал в пропасть, ты сидишь посреди ЭМИ-аномалии, твои сигналы глушат бандиты или ты слишком нищий чтобы купит ьсебе нормальный мобильник.

У всех в интересах сооблюдать правила алфавита так как многие мародеры имеют при себе черыне ящики, а некоторые даже скрытые камеры вне скафандра, которые могут зафиксировать "нехорошее поведение" среди кого-либо. Если вас заметили за нарушением алфавита, то можете и не надеяться на чью-то помощь так как ваше рыло теперь в сети и в вас видят бандита или тумановца. Такие действия так же могут караться изгнанием из порядочных группировок или отказом сервиса среди отдельных коммерческих учреждений. Или даже наградой за вашу голову...

В общем будте вежливы, сталкеры.
Эти правила Алфавита знает даже любой новичок или турист, ведь незнание этих правил может быстро закончиться смертью.
Если ты видишь потенциально невраждебно настроенного мародера, попробуй связаться с ним по общему каналу связи.

Если вы друг друга увидели и ради собственной безопасности держите друг друга на мушке, то попробуйте медленно достать коммуникатор или рацию. Этот жест демонстрирует твою готовность к общению. Многие уважающие себя марадеры и представители более-менее приличных группировок уважают проявление такой инициативы и врят ли воспользуются этим чтобы выстрелить тебе в голову... в 90% случаев.
Тут уже нету особых правил этикета. Способность говорить друг с другом обычно позволяет быстро наладить друг с другом контакт даже без имения особых кодовых слов.

Главы группировок любят придумывать всякие кодовые слова или фразы, использование которых ненароком показывает знающим твою принадлежность к той или иной группировке. Если вы являетесь членом одной из таких банд, то вы это уже наверняка знаете сами.
Если вы увидели мародера-одиночку, но он вас не заметил, то вы можете подобраться к нему со спины и похлопать его по плечу или другой части тела, которая, если повезет, не является репродуктивным органом. Если вы не уверены в своей безопасности, то вы можете приставить к затылку мародера свое оружие.
Да, это несколько грубый метод. Но он безопасный и многие мародеры поймут ваше стремление обезопасить себя прежде чем пойти на контакт. Многие поступили бы точно так же.
Вы можете начать общение как только мародер повренется к вам и поймет, что вы не намерены пробивать ему череп.

Если же вы друг друга видите и держите на мушке, то попробуйте медленно приподнять вверх одну из рук, приподняв большой палец или еще чего к верху. Это демонстрирует ваше намерение пойти на контакт. Многие уважающие себя марадеры и представители более-менее приличных группировок уважают проявление такой инициативы и врят ли воспользуются этим чтобы выстрелить тебе в голову... в 90% случаев.
Теперь когда вы поняли, что ваш собеседник дает вам шанс "высказатсья", вы можете воспользоваться языком жестов.
Многие жесты являются универсальными, но у разных группировок могут быт ьсвои особые, бездумно копировтаь которые крайне не рекомендуется.
Так же не рекомендуется показывать лишь один жест за раз так как это можно интерпритировать как какую-то случайную конвульсию. ВО время разговора изображайте цепочку из минимум двух разных жестов.

Если вы имеете дело с уже доверенными вам мародерами, то рекомендуется придумат ьсвой расширенный свод уникальных жестов.

Ниже приведены примеры самых узнаваемых и частых жестов:
"Да/ я согласен" - жест, которым вы показываетесь что согласны с собеседником или что собираетесь выполнить его просьбу. Кивните головой или верхней частью корпуса.
"Нет/ я не согласен" - жест, которым вы показываетесь что не согласны с собеседником или что не собираетесь выполнить его просьбу. Трясите влево-вправо головой или верхней частью корпуса.
"Я не знаю" - жест, которым вы говорите что... собсна, не знаете или не уверены в чем то. достаточно лишь приподнять плечи.
"Благодарю" - жест, которым вы показываете свою благодарность за содействие собеседника. Легкий поклон вперед.
"Я не буду стрелять" - жест, которым вы говорите о своем намерении обойтись без крови. Поднимите свободную руку вверх, а ладонь опустите вниз.
"Ты мне не нравишься" - жест, которым вы мирно говорите, что вам не хочется общаться и вы даете своему собеседнику безопасную возможность медленно развернутсья и уйти. Помашите свободной ладонью влево-вправо словно метелкой.
"Я хочу поговорить" - жест, которым вы мирно говорите о своем намерении пообщаться или может даже обменятсья контактной информацией. Рука вверх ладонью и проделайте легкие "заманивающие" движения пальцами.
"Хватит" - жест, которым вы ПОКА ЕЩЕ мирно говорите своему собеседнику перестать делать что-то, что вы расцениваете как угрожающий своей безопасности жест. Менее грубая разновидность сигнала в виде простреливания колена собеседнику. Этот мирный жест исполняется активным подниманием и опусканием свободной руки или ее предплечья, словно вы понарошку показываете как хотите врезать собеседнику по башке бейсбольной битой.
"Привал" - жест, которым вы предлагаете собеседнику устроить привал или напрашиваетесь в чужой лагерь. Хлопните свободной ладонью себя по заднице.
"Отойди" - жест, которым вы мирно рекомендуете собеседнику отойти от вас, но при этом не собираетесь обрывать общение. Можно использовать как просьбу оставатсья на текущей позиции. Произведите легкие "толкающие" движения свободной рукой словно отталкиваете воздух от себя. Если вы после этого укажете рукой в какую-то сторону или к какому-то объекту, то вы так попросите собеседника отойти в нужную сторону.
"Подойди" - жест, которым вы мирно приглашаете собеседника подойти ближе. Можно использовать как просьбу следовать за тобой. Жест выглядит как "я хочу поговорить", но исполняется заметно более агрессивно.
"Положи оружие" - жест, которым вы просите своег особеседника по той или иной причине опустить на землю свое оружие. Обычно грубый и невнушающий доверия жест, но если вы просите у кого то помощь, то не удивляйтесь если вам покажут этот жест чтобы обезопасить себя. Проделайте свободной ладонью толкающий жест вниз.
"Прикрой меня" - жест, которым вы просите собеседника прикрыть вас. Приложите свободную ладонь к лицу и наклоните голову, будто бы вы прячетесь. Если после этого указать рукой в какую-т осторону, то вы попросите так собеседника проводить по надобности подавляющийогонь в указанную сторону.
"Прячься" - жест, которым вы просите собеседника немедленно найти незаметное укрытие по той или иной причине. Выполняется как жест "прикрой меня", после которого сразу следует жест "подойди" (если хочешь, чтобы вы прятались вместе) или "отойди" (если хочешь, чтобы вы прятались отдельно).
"Опасность" - жест, которым вы сообщаете собеседнику о наличии какой-либо опасности, будь то аномалия, агрессивно настроенные индивиды или дикий монстр. Прислоните свободную ладонь к своему лбу словно вы защищаете глаза от света и присматриваетесь. Если вы после этого укажете рукой в какую-либ осторону, вы сообщаете, что опасность находится именно там.
"Помоги" - жест, которым вы просите у собеседника какую-либо помощь, будь то обмен аптечками, кислородом, патронами, пайком или другие вещи. Обычно сопровождается другим жестов, который уточняет что вам нужно. Если этого жеста не последовало, то обычно это значит "я умираю". Опутсите свободную ладонь вниз и скрестите два пальца друз с другом в попытке изобразить крест.
"Дай баллон с кислородом" - жест, которым вы показываете что у вас по той или иной причине отсутствует балон с кислородом. Постучите по своей спине свободной рукой.
"Поделись кислородом" - жест, которым вы показываете что в вашем балоне кончается кислород и вы просите подключиться к вытяжке своего собеседника. Коснитесь своей спины свободной рукой и отведите ладонь волнистым движением в сторону, словно изображая рукой шланг.
" Дай аптечку" - жест, которым вы просите поделиться медикаментами. Прикройте ладонью свое лицо, после чего укажите ладонью на пострадавшую или нуждающуюся в лечении часть тела, чтобы собеседник мог понять что именно дать. Если вы не покажете что лечить, вы просите поделитсья целым аптечным набором.
" Дай бинт/корсет/косынку/шину и тд" - жест, которым вы просите поделиться бинтами. Обхватите свое предплечье ладонью, а затем укажите ладонью на пострадавшую или нуджающуюся в лечении часть тела, чтобы собеседник понял что вам дать.
" Дай патроны" - жест, которым вы показываете что нуждаетесь в патронах. Стукните по обойме или снарядоприемнику своего орудия убийств, чтобы собеседник понял чем поделиться.
"Дай пожрать/попить" - жест, которым вы показываете, что хотите набить себе брюхо. Свободной рукой изобразите движения у своего рта, напоминающие черпание ложкой (если нужно поесть) или выпивание из бутылки (если нужно попить).
"Опознай себя" - жест, которым вы просите или ребуете собеседника опознать свою принаджлежность к какой-либо группировке. Крайне важный жест, несооблюдение этикета которого может караться смертью. Этот и последующие жесты позволяют вам понять, принадлежит ли ваш собеседник содружественной или нейтральной группировке и, следовательно, достоин ли этот мародер вашего открытого доверия. Жест исполняется постукиванием себя кулаком по голове.
Дальше либо вы либо ваш собеседник должен показать ПЕРВЫЙ жест опознавания. Затем ответить на этот жест нужно ВТОРЫМ жестом опознавания.
"Я вольный мародер" - коснитесь пальцем свободной руки своей макушки. Учтите, что поскольку это общеизвестный жест, он не внушает особо много доверия.
"Я наемник некой организации" - коснитесь пальцем свободной руки своего подбородка или нижней части головы. Учтите, что поскольку это общеизвестный жест и вы октазываетесь говорить на кого именно работаете, это не внушает особого доверия.
"Я турист" - покрутите свободным пальцем у своего виска. Ебанутый.
"Я Анонимовец" - ■■■■■■■■■■■■■■■■■
"Я из Багрового Тумана" - ■■■■■■■■■■■■■
"Я из Отряда Истребления" - ■■■■■■■■■■■
"Я Взрыватель Каары" - ■■■■■■■■■■■■
"Я из Сеппарата" - ■■■■■■■■■■■
"Я Наследник" - ■■■■■■■■■■■■
"Я временно работаю на ■■■■■" - жест обговаривается с представителем группировки.

Эти и другие символы известны только представителям тех или иных группировок. Простым мародерам знать их не положено.
"А Я вольный мародер" - коснитесь двумя свободными пальцами своей макушки. Учтите, что поскольку это общеизвестный жест, он не внушает особо много доверия.
"А Я тнаемник некой организации" - коснитесь двумя пальцами свободной руки своего подбородка или нижней части головы. Учтите, что поскольку это общеизвестный жест и вы октазываетесь говорить на кого именно работаете, это не внушает особого доверия.
" А Я турист" - просверлите себе вс воей пустой башке дырку пальцем свободной руки или дрелью.
"А Я Анонимовец" - ■■■■■■■■■■■■■■■■■
"А Я из Багрового Тумана" - ■■■■■■■■■■■■■
"А Я из Отряда Истребления" - ■■■■■■■■■■■
"А Я Взрыватель Каары" - ■■■■■■■■■■■■
"А Я из Сеппарата" - ■■■■■■■■■■■
"А Я Наследник" - ■■■■■■■■■■■■
"А Я временно работаю на ■■■■■" - жест обговаривается с представителем группировки.

Эти и другие символы известны только представителям тех или иных группировок. Простым мародерам знать их не положено..
Как правило, твоя безопасность зависит прежде всего не от наличия здоровенной пушки, а наличия товарищей, которые тебя всегда могут поддержать. По этому в любой ситуации, где одиночка или небольшая группа встречаются с группой из большего колличества существ, у большей группы в переговорах всегда больше прав, чем у меньшей.

Качать права у группы с большим колличеством лиц бессмысленно. Если вам что-то от них нужно, то будте готовы положить оружие и следовать их указаниям.
Устраивать привалы необходимо всем живым существам, будь то поспать, приготовить шашлык, посрать куда-нибудь кроме своих штанов или просто вдохнут ьполной грудью несинтезированный воздух. Для этих целей помимо массивных баз группировок или коммерческих заведений мародеры находят удобное место, подводят к нему кислород из ближайшей трубы им. Сизифилиса или из своего синтезатора.
Разумеется, эта роскошь доступна не всем и не всегда. Даже самые выбвалые сталкеры сталкивались с проблемой отсутствия ночлега из-за тех или иных стечений обстоятельств. По этому Алфавит Авантюриста включает в себя правила этикета, которые позволяют всяким бомжам напрашиваться к ночному костру других мародеров.
Многие лагеря охраняются другими мародерами, которые могут заметит ьвас. В таком случае наладить контакт может быть проще. Просто выполняйте правила этикета из вкладки "встреча с другим мародером" и напроситесь к их привалу.

Если вы смогли подобраться к чужому привалу незамеченными, то в ваих же интересах вести себя максимально спокойно и неугрожающе. Всегда есть вероятсноть, что в лагере есть затонированные окна и за вами следят как и изнутри, так и снаружи, уже окружив вас по периметру.
В идеале, чтоыб напроситься к чужому ночлегу, вам стоило бы просто посидеть на видном для привала месте на безопасном и почтительном расстоянии, чтобы показать что вы не собираетесь делать резкие движения и вам не нужны проблемы. Вас могут так заметить и уже самостоятельн овыйти с вами на контакт.
Если на контакт не вышли или у вас прсото нету времени сидеть сложа руки пару минут, то вы можете кинуть кусочек мусора в сторону лагеря, желательно не в сам лагерь. Если не заметят, рекомендуется повтоярть это действие каждые полминуты. Если вас и в этом случае оставили без ответа,Т о есть вероятность что вас прсото в любом случае не захотят пустить. В таком случае рекомендуется уйти своей дорогой.

Если вас заметили, то к вам могут выгнать "посла" - ответственного за переговоры индивида. Но иногда с вами будут вести переговоры непосредственно из лагеря, например с помощью прозрачногго окошка и жестов, экранного дисплея с инструкциями или прямой связью по радио или коммуникатору. Помните - вы гость, а хозяин барин. Но и хозяева нчлега не станут злоупотреблять своим положением, так как на их нарушение алфавита всегда моежт настучать какая-нибудь скрытая камера или посол, а за их головы назначить награды.
Наглеть у чужого очага это уже совсем не по алфавиту, такое может себе позволить арзве что совсем на голову отбиытй тумановец или бандит.

Если переговоры прошли успешно и вас впустили внутрь, то вы сможете все обговорить сами в кислородонасыщенном помещении.
Алфавит существует для всех. Если вы не хотите рисковать своей репутацией или жизнью, то в ваших интересах всегда как минимум отзываться на чужие просьбы зайти к вам в гости. Если вы упростите потенциальным гостям жизнь, протянув к стенке вашей палатки проволоку на почтительное расстояние, за которую гость может потянуть и увидимить вас о своем присутствии, то так будет лучше для всех.

Разумеется, лишь вам решать кого пускать себе на шашлыки. Но помните, что если речь идет о представителях разных группировок, то недружелюбные жесты всегда могут дойти до вашего босса.
Астероид это груда самых разных интересных и ценных вещей, будь то дорогая одежда с трупов работников Лиги, драгоценности местных верхов, аномальные выделения или даже тайные разработки и секретные документы ученых. Все хочется сорвать с этого необъятного торта свой кусочек.
Ну так сорви, приятного аппетита!
Но стоит тебе начать облизыватсья на долю других мародеров, тут уже могут возникнуть конфликты.

Эта секция посвящена тем самым моментам, когда не совсем понятно, кому что должно достаться
Список будет пополняться новыми фразами и элементами этикета. Об этом я буду оповещать в этом треде соответствующими постами.
Последний раз редактировалось гость 11.08.2022 19:15, всего редактировалось 7 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Алфавит Авантюриста

Сообщение гость » 02.08.2022 12:48

Добавлены вкладки "Лагерь" и "Встреча с группой из нескольких незнакомцев". А так же чуточку обогащен список узнаваемых жестов
Последний раз редактировалось гость 02.08.2022 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей