Верхний город
Модераторы: whammy, AlienVaran
Верхний город
Нью-Неон - огромный мегаполис. Здесь, над дорогами пролетает разный транспорт, что может немного тревожить, вызывая фантазии о возможных авариях. Но тем не менее, технология воздушной подушки освободила очень много места на земле, избавляя пешеходов от риска попасть под колеса.
Вокруг построены разные здания, украшенные неоновыми вывесками, лазерами, голографическими экранами и предметами, подходящими под тематику. Для местных жителей это обыденность, но для того, кто прибыл из примитивного уголка мира, такие технологии могут вызвать незабываемые ощущения.
Нью-Неон является единственным крупным городом на планете: за его пределами можно найти только небольшие деревни и посёлки.
Вокруг построены разные здания, украшенные неоновыми вывесками, лазерами, голографическими экранами и предметами, подходящими под тематику. Для местных жителей это обыденность, но для того, кто прибыл из примитивного уголка мира, такие технологии могут вызвать незабываемые ощущения.
Нью-Неон является единственным крупным городом на планете: за его пределами можно найти только небольшие деревни и посёлки.
Последний раз редактировалось AlienVaran 06.12.2022 15:45, всего редактировалось 14 раз.
Город
Osobo_Opasniy : ↑07.08.2022 18:22- Как размазал? - недопонимающе спросил Ралиопан, после чего взглянул на лобовое стекло такси...
- Как - очень изящно! Сам посмотри! - Крикнул в ответ рогатый пассажир и махнув руками в сторону водительского сиденья, снова перевёл взгляд на таксиста, который теперь представлял из себя безжизненную аморфную массу. Комки слизи не пытались собраться воедино, а просто стекали по стенкам машины. Такой вид водителя практически не оставлял у рогача сомнений в его смерти. Не то чтобы этот факт его сильно огорчил, но он отлично понимал – где смерть, там и стражи порядка долго себя ждать не заставят, особенно в столь оживлённом месте. И хотя он не являлся, и уж тем более, не признавал себя главным виновником события, стражей порядка он старался избегать по некоторым причинам...
Osobo_Opasniy : ↑07.08.2022 18:22- Дружок, скажи-ка - почему твой водитель был настолько безответственен? Если он сел за руль - он должен понимать, что находится в ПОСТОЯННОЙ ОПАСНОСТИ!
- Да уж кто бы говорил! - отвечал рогач. Вероятно, ему бы стоило пересмотреть приоритеты, но даже осознание того, что нужно валить, совсем не мешало ему поддерживать разгорающийся конфликт, подобные которому всегда возбуждали в нём некий азарт. Правда, далее оппонент начал затирать какую-то дичь про какого-то там революционера... Какую-то церковь...
- Конечно. Решил мне зубы заговаривать... - пробормотал уже про себя рогатый, после чего вновь обратился к Ралиопану, но уже заметно спокойнее, - А в прочем, давай продолжим наш разговор на твёрдой земле. А то знаешь..? - он посмотрел вниз и попытался выдать какое-нибудь оправдание своей инициативы, - ...Не слишком удобно...
Видя под собой пропасть не меньше ста метров, он ещё не представлял, как будет спускаться, но уже слышал приближающийся вой сирен. Он попытался втянуть голову обратно в машину, но как ни вертелся, рога не позволяли ему это сделать, и, параллельно проронив несколько бранных слов , он понял, что проще будет выбраться наружу. Да и не зря, ведь изнутри он едва ли смог бы как-либо повлиять на ситуацию, поскольку вся система управления, и даже двери, были заблокированы до приезда "Всевидящих". В итоге, парень с достаточной ловкостью, хотя пару раз чуть не соскользнув, забрался на крышу машины и тревожно огляделся.
- Твою мать... - поднявшись он увидел уже подлетающие полицейские машины, что прибыли гораздо быстрее, чем он ожидал, и заметил нескольких нелюдей, снимавших всё на телефоны.
Везде, где он бывал, его давно уже разыскивают, но знают ли на этой планете о его деяниях? Проверять не хотелось, и лучшим решением ему казался побег. Не долго думая, рогатый с капота такси перепрыгнул на ховербайк Швецера и постарался как можно крепче прицепиться.
- Слушай сюда, балабол! Если ещё не придумал, что рассказать страже, нам нужно вырваться на другую полосу, так что жми на полную, ты меня понял?
Город
AlienVaran : ↑07.08.2022 11:32— А-а-ах... Да вы, должно быть, издеваетесь, — она оглянулась. Авария была довольно далеко от неё, всё что она могла увидеть впереди - это массу аэрокаров, недовольные возгласы пассажиров и вдали совсем немного кусочек остановившегося такси, около которого и сработала гравитация. Биороид решила обратиться к впереди стоящим водителям, чуть повысив свой голос: — Что... что там произошло?
В её вопросе не чувствовалось никакого беспокойства, скорее большая досада и раздражённость, что она не попадёт домой как можно раньше.
В ответ на слова биороида водила-майями рядом стоящего “джипа” закопошился и завибрировал.
Окно пассажирской двери медленно опустилось и из темного салона высунулся заносчивого вида горгонианец.
— Да ты не удивляйся, — инорасник выпустил клубы дыма из ноздрей, — какой-то идиöт, кажется, разогнался по встречке. Опять.
— Такси протаранил он, а? — вмешался незнакомец на байке, стоящий позади Энерджи.
— Че-то такое, хрен их разберешь, — отвечал горгонианец, кивая на молчаливого шофера.
Тем временем, кому-то хватило наглости вмешаться в разговор:
— С недавних пор у молодых совсем крышу сносит. А этот уедет надолго, да-да, вот увидите!
Непрошенный собеседник сделал паузу, а за ним умолкли и прошлые два. Кажется, говорить с ним не хотелось никому.
Проигнорировав молчание нелюдей, волосатый попутчик продолжил:
— Кто-то вызвал Стражей? Я спешу!
Шум и гам. Чем дальше от сцены происшествия, тем меньше полезных мыслей.
Было очевидно, что ловить там было нечего. По крайней мере, в этой компании.
Город
Получив сведения, Энерджи молча их приняла и чуть приподняла голову, смотря на место происшествия. От водителей поблизости не было особо толку, поэтому биороид использовала своё зрение с дополненной реальностью, чтобы приблизить картинку. Как раз в этот момент пассажир такси умудрился перепрыгнуть на ховербайк пришельца, с которым столкнулся. Ну и смелость... или глупость, всё же падать с такой высоты пришлось бы долго, если бы он не допрыгнул или пролетел мимо. Такие действия в ВТП, когда пассажир садиться на машину зачинщика аварии - не сулили ничего хорошего. Однако Энерджи не стремилась геройствовать. Обычно её геройства приводили к плачевным последствиям. К тому же Всевидящая Стража и сама справится, верно? Это их работа, а не гражданского, пусть и в прошлом наёмника.
Мимо пролетающий дрон полиции слегка отвлёк девушку, навевая не лучшие воспоминания о том, что произошло когда она в последний раз попыталась строить из себя героя. Именно тогда погиб её напарник и друг - киберволк CWR, хоть цель парочки была благородной - помочь беззащитной даме от хулиганов. Поэтому инженер не стремилась влезать в эту ситуацию. Чтобы опять не навлечь на себя беду. Она отвела взгляд и от дрона, и от ВТП, уставившись на переднюю часть своего ховербайка, по которому с отзвуком накрапывал дождь.
Мимо пролетающий дрон полиции слегка отвлёк девушку, навевая не лучшие воспоминания о том, что произошло когда она в последний раз попыталась строить из себя героя. Именно тогда погиб её напарник и друг - киберволк CWR, хоть цель парочки была благородной - помочь беззащитной даме от хулиганов. Поэтому инженер не стремилась влезать в эту ситуацию. Чтобы опять не навлечь на себя беду. Она отвела взгляд и от дрона, и от ВТП, уставившись на переднюю часть своего ховербайка, по которому с отзвуком накрапывал дождь.
Последний раз редактировалось AlienVaran 08.08.2022 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Город
Ралиопан восторженно хлопнул ладонями, после чего с новым порывом заявил, - Вот! Видите? Пытается выманить на рукопашный бой! - его голос было очень хорошо слышно даже из дальних рядов пробки, - Хорошая попытка, рогач! Знаешь сколько царей полегло, поведясь на такую уловку? Наивные умирают первыми! - Ралиопан снова повернулся к толпе, которую уже изрядно доканали философские размышления в перемешку с нецензурной бранью, - Но знаете, ребята, в чем разница между НИМИ и МНОЙ?! Я сам, без уговоров спущусь на расстояние кулака, потому что у меня НЕТ СТРАХА! У меня есть только чувство совести, и полное моральное право порвать его дурную еб...Somnambulist : ↑08.08.2022 17:48- А в прочем, давай продолжим наш разговор на твёрдой земле. А то знаешь..? - он посмотрел вниз и попытался выдать какое-нибудь оправдание своей инициативы, - ...Не слишком удобно...
На этом моменте Ралиопан хотел вновь повернуться к клиенту такси и тыкнуть в него пальцем... Но прежде, чем он успел это сделать, рогач перепрыгнул прямо на его машину, введя байкера в смесь ступора и взрыва агрессии.
- АА-А-Аа-а-аха-ха, видите, что творит?! - Швецер уже замахнулся для удара, но тут его на мгновение в трезвость ввели слова нового пассажира:
Он посмотрел на рогача. Затем на полицейский дрон. Затем снова на рогача.Somnambulist : ↑08.08.2022 17:48- Слушай сюда, балабол! Если ещё не придумал, что рассказать страже, нам нужно вырваться на другую полосу, так что жми на полную, ты меня понял?
- "Что рассказать"?! - как указывалось выше, трезвость настала лишь на мгновение, - Мне всегда есть "что рассказать"! Я знаю в трое больше всех вас, - он показал жестом на всех окружающих водителей, - Вместе взятых! Еще бы меня кто-нибудь слушал - проблем в этом мире не было бы вообще... НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ХОТИТЕ МЕНЯ СЛУШАТЬ! Вы хотите все время навязывать какую-то свою, тупую и безжизненную... - на этом моменте Ралиопан снова посмотрел на дрон, а вместе с этим - еще и на патрульную машину стражей. И тут Ралиопан понял, что на сколько бы он не пытался показать свое духовное и интеллектуальное превосходство, его все равно ждут большие проблемы, ведь философия и законы очень часто идут вразрез.
Он снова посмотрел на рогача. Потом снова на стражей. Потом снова на рогача...
-...А ты точно не плутократ? - с некоторой надеждой спросил Швецер - на этот раз тихо и без попыток осуждения.
Город
Osobo_Opasniy : ↑08.08.2022 21:00<...> Наивные умирают первыми! - Ралиопан снова повернулся к толпе, которую уже изрядно доканали философские размышления в перемешку с нецензурной бранью, - Но знаете, ребята, в чем разница между НИМИ и МНОЙ?! Я сам, без уговоров спущусь на расстояние кулака, потому что у меня НЕТ СТРАХА! У меня есть только чувство совести, и полное моральное право порвать его дурную еб...
— Эй, идиот! — раздалось откуда-то спереди, — ты там закончишь кривляться, или ситуация тебя ничему не научила?
За репликой последовал гогот и улюлюканье. Байкер был не единственным, кого возмущали действия виновника аварии.
Толпе не нравилась актерская игра Ралиопана, а вместе с тем и беспорядок, который он учинил. Кажется, ситуация накалялась.
Приближение полицейского дрона лишь все усугубляло. Еще немного, и с чистыми “номерами” можно было попрощаться.
Оставалось только одно - действовать.
AlienVaran : ↑08.08.2022 20:30От водителей поблизости не было особо толку, поэтому биороид использовала своё зрение с дополненной реальностью, чтобы приблизить картинку.
Из того, что удалось разглядеть издалека, выстроилась странная и противоречивая картина: байк и какой-то малогабаритный автомобиль виновников ВТП стояли на крайней полосе, а с крыши автомобиля кто-то прыгал. Ожидаемо, однозначных реакций это вызвать не могло. Оттого и нежелание Энерджи влезать было понятным.
Немногим позже, небольшой полицейский дрон долетел и до байка Энерджи: ничего особенного, фиксация внешних идентификаторов и пара фото.
По крайней мере, в этой ситуации ей было нечего бояться.
Правда?
Город
Osobo_Opasniy : ↑08.08.2022 21:00- "Что рассказать"?! - как указывалось выше, трезвость настала лишь на мгновение, - Мне всегда есть "что рассказать"! Я знаю в трое больше всех вас, - он показал жестом на всех окружающих водителей, - Вместе взятых! Еще бы меня кто-нибудь слушал - проблем в этом мире не было бы вообще... НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ХОТИТЕ МЕНЯ СЛУШАТЬ! Вы хотите все время навязывать какую-то свою, тупую и безжизненную...
whammy : ↑08.08.2022 23:51— Эй, идиот! — раздалось откуда-то спереди, — ты там закончишь кривляться, или ситуация тебя ничему не научила?
За репликой последовал гогот и улюлюканье. Байкер был не единственным, кого возмущали действия виновника аварии.
Толпе не нравилась актерская игра Ралиопана, а вместе с тем и беспорядок, который он учинил.
Даже столь безрассудный индивид, каким являлся рогач, был абсолютно разочарован и немного даже обескуражен легкомыслием Швецера, что выразилось даже на его покрытом хитином лице. Ещё и начавшиеся возмущения со стороны других водителей явно не предвещали улучшение ситуации, ибо гордость явно не позволит этому философу оставить их без ответа, а между тем, одна из полицейских машин уже подлетела к такси.
Рогатого начинало одолевать желание просто скинуть придурка вниз и умчаться самому, и оно бы одолело, не будь вокруг столько свидетелей, и главное - если бы он сам представлял как управлять данной моделью ховербайка. И если бы был уверен, что его идея сработает. Однако, в этот момент, когда он почти был готов пойти на радикальные меры, какой-то проблеск здравого смысла, кажется, сверкнул в мозгах его недавнего противника. Хотя он не сразу это понял, по словам последнего.
Osobo_Opasniy : ↑08.08.2022 21:00-...А ты точно не плутократ? - с некоторой надеждой спросил Швецер - на этот раз тихо и без попыток осуждения.
- Какой нах... - хотел он огрызнуться, но вовремя опомнился, - Да, точно! Соображай быстрее, бл*ть!
Город
Ралиопан посмотрел на рогача взглядом, пронзающим самую душу. Он был полон отчаяния, надежды и тягостей. Ралиопан стоял перед выбором, который, казалось, решит исход вселенной...
- Хрен с тобой, погнали! - резко выдал байкер, после чего уселся за руль и подал полную мощь в гипперускорители, которые, по логике вещей, должны были вырвать ховербайк из гравитационного излучения, которое не было рассчитано на столь мощный рывок - ведь гипперускорители "Восточной бури" были сняты со скоростного военного ховербайка, на котором один из "Истребителей" Вилибрионской федерации некогда передвигался по полям сражений. Ралиопан стремился вырваться вниз - либо на соседнюю полосу, либо вовсе на землю... Впрочем, второй вариант вызывал много сомнений, ведь на земле было приличное количество пешеходов.
- Хрен с тобой, погнали! - резко выдал байкер, после чего уселся за руль и подал полную мощь в гипперускорители, которые, по логике вещей, должны были вырвать ховербайк из гравитационного излучения, которое не было рассчитано на столь мощный рывок - ведь гипперускорители "Восточной бури" были сняты со скоростного военного ховербайка, на котором один из "Истребителей" Вилибрионской федерации некогда передвигался по полям сражений. Ралиопан стремился вырваться вниз - либо на соседнюю полосу, либо вовсе на землю... Впрочем, второй вариант вызывал много сомнений, ведь на земле было приличное количество пешеходов.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 10.08.2022 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Город
Osobo_Opasniy : ↑10.08.2022 17:31- Хрен с тобой, погнали! - резко выдал байкер, после чего уселся за руль и подал полную мощь в гипперускорители, которые, по логике вещей, должны были вырвать ховербайк из гравитационного излучения, которое не было рассчитано на столь мощный рывок <...>
Osobo_Opasniy : ↑10.08.2022 17:31Ралиопан стремился вырваться вниз - либо на соседнюю полосу, либо вовсе на землю... Впрочем, второй вариант вызывал много сомнений, ведь на земле было приличное количество пешеходов.
Ночь настает!
С рыком и ревом моторов, ховербайк Ралиопана “порвал” оковы гравитации и сиганул прямиком на крышу кареты такси. Разгоняясь и перескакивая с кричащих зевак, двоица правонарушителей в бреющем полете миновала машину полиции, чуть не уронив офицера из его сиденья.
— Что за.. — инорасник был застан врасплох, — В погоню!
Рация эгги громко зашипела. Машина тронулась. Дроны-сканеры принялись хаотично вальсировать, теряя источник сигнала и путаясь в командах.
К своему изумлению, Энерджи обнаружила свою скуку нарушенной ховербайком, проносящимся у самой ее головы.
Это было близко. Ближе, чем хотелось бы.
Последний раз редактировалось whammy 11.08.2022 1:38, всего редактировалось 2 раза.
Город
Возможно, лишь благодаря многочисленным имплантам, вживлённому в её тело оборудованию и быстротекущим компьютерным процессам, Энерджи осталась с головой на плечах... в буквальном смысле. Множество просчётов за миллисекунды сделали её реакцию молниеносной и биороид успела вовремя пригнуться, чтобы не стать очередной жертвой преступников, присоединившись к водителю такси, размазанному где-то на улицах города. Из своего пригнутого положения, она схватилась за руль ховербайка, удобно расположившись в транспорте, вероятно для погони, но затем...
Задумалась...
Её поспешные действия никогда не приводили к хорошим последствиям. Даже руководствуясь благими намерениями, всё равно выходило из рук вон плохо. Так зачем стараться? Всевидящей Страже платят за то, чтобы они разбирались в таких ситуациях. Это не её дело. Всем посрать на её помощь. Если она ввяжется в очередную проблему - станет только хуже. Она всегда делала только хуже. Однако... какое-то внутреннее чувство справедливости давило на неё. Нельзя оставить действия правонарушителей безнаказанными. Вдруг полиция не справится. Вдруг сейчас, да, прямо сейчас кому-то действительно нужна её помощь? Может это шанс наконец вырваться из порочного круга рутины, в которой она сама себя загнала? Вспомнить, на что она действительно способна. Да, пожалуй... да, к чёрту! Хватит сомнений! Пришло время действовать!
Энерджи почувствовала, как будто сорвала с себя оковы, сдерживающие её на протяжении стольких лет. Она вздохнула с облегчением. Ховербайк инженера вышел из потока летающих машин, застрявших в пробке, ускорился чтобы поравняться с полицейской машиной. Энерджи повысила свой голос с помощью функции шлема, чтобы не смотря на скорость, полицейский(и только он) её услышал:
— Я бывший агент "Интегры"! Я могу помочь!
Почему она сказала именно это? Возможно, потому что только в "Интегре" она чувствовала себя полезной. Скорее всего это было что-то подсознательное. После "Призрака" и злополучной "конференции кланов" простой народ смотрел на эти организации под разными углами. Девушка была без понятия о том, какое отношения к кланам испытывал этот конкретный эгги. Но возможно слова бывшей наёмницы будут означать для стражи порядка хоть что-то хорошее.
Задумалась...
Её поспешные действия никогда не приводили к хорошим последствиям. Даже руководствуясь благими намерениями, всё равно выходило из рук вон плохо. Так зачем стараться? Всевидящей Страже платят за то, чтобы они разбирались в таких ситуациях. Это не её дело. Всем посрать на её помощь. Если она ввяжется в очередную проблему - станет только хуже. Она всегда делала только хуже. Однако... какое-то внутреннее чувство справедливости давило на неё. Нельзя оставить действия правонарушителей безнаказанными. Вдруг полиция не справится. Вдруг сейчас, да, прямо сейчас кому-то действительно нужна её помощь? Может это шанс наконец вырваться из порочного круга рутины, в которой она сама себя загнала? Вспомнить, на что она действительно способна. Да, пожалуй... да, к чёрту! Хватит сомнений! Пришло время действовать!
Энерджи почувствовала, как будто сорвала с себя оковы, сдерживающие её на протяжении стольких лет. Она вздохнула с облегчением. Ховербайк инженера вышел из потока летающих машин, застрявших в пробке, ускорился чтобы поравняться с полицейской машиной. Энерджи повысила свой голос с помощью функции шлема, чтобы не смотря на скорость, полицейский(и только он) её услышал:
Почему она сказала именно это? Возможно, потому что только в "Интегре" она чувствовала себя полезной. Скорее всего это было что-то подсознательное. После "Призрака" и злополучной "конференции кланов" простой народ смотрел на эти организации под разными углами. Девушка была без понятия о том, какое отношения к кланам испытывал этот конкретный эгги. Но возможно слова бывшей наёмницы будут означать для стражи порядка хоть что-то хорошее.
Последний раз редактировалось AlienVaran 11.08.2022 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Город
Ховербайк"Восточная буря" - транспортное средство, рассчитанное под анатомию эллоидов. Он вытянут вперёд, чтобы эллоид мог лечь на брюшко и держаться четырьмя лапами, оставляя остальные две под руль. Руль в свою очередь находится ниже уровня тела, чтобы не загораживать обзор и меньше напрягать передние лапы - к передней части ховербайк немного загибается вниз, чтобы можно было расположить панель управления на удобной точке высоты. 4 турбины по бокам байка обеспечивают передвижение. Два гипперускорителя находится на задней части байка. Рогач мог расположиться на байке, лажась сверху на пилота.
- Да-а-а-а, ©√|{1, ВОСТОЧНАЯ БУРЯ ЛЕТИТ! - Прокричал в восторге Ралиопан, уходя от полицейских машин. Долгие годы бездействия на грибных полях и вдохновение, полученное от тела эллоида, сделали Швецера крайне порывистым и бесконтрольным, но он все равно не собирался спрыгивать на пешеходные площадки. Вместо этого он поехал по линиям внизу, постепенно спускаясь ниже и ниже, чтобы, в случае чего, не разбиться при высоком падении. Главное, конечно, не вырезаться на повороте ЕЩЁ раз...
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 12.08.2022 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Город
Рогатый едва успел расположиться на байке так, чтобы не слететь при ускорении. Поскольку иного варианта не было, он уселся на спину пилота и чтобы удержаться, был вынужден прижаться к нему всем телом.Osobo_Opasniy : ↑12.08.2022 21:20Ховербайк проскочил через пробку, вырвавшись из под излучения.
- Да-а-а-а, ©√|{1, ВОСТОЧНАЯ БУРЯ ЛЕТИТ! - Прокричал в восторге Ралиопан, уходя от полицейских машин.
Как только они вырвались из гравитационного поля, рогач разделил восторг Ралиопана, но чтобы сильно не расслабляться, он оглянулся посмотреть, насколько далеко они от полиции, и в целом оценить обстановку.
Город
AlienVaran : ↑11.08.2022 16:19Энерджи повысила свой голос с помощью функции шлема, чтобы не смотря на скорость, полицейский(и только он) её услышал:
Волею обстоятельств, скука будней сменилась на безумную гонку. Плюнув на дела и на принципы, Энерджи оказалась близка к тому, чтобы тряхнуть стариной.
Ближе, чем когда-либо!
Поравнявшись с полицейским транспортником, биороид быстро связалась с водителем. Поначалу, попытка контакта была неловкой, но уже скоро Энерджи заметила, что ее услышали. Ближнее к инораснице окно опустилось и взору Энерджи представился раздраженный фэйрис в темных очках.
Реагируя на реплику бывшей наемницы, он кивнул и выкрикнул в ответ, зная, что будет услышан:
— Так уж и быть, бывший агент “Интегры”. Подрезай!
Несмотря на шутливый тон, дело было серьезным. Дух приключений брал верх вновь. Впервые за три года?
Osobo_Opasniy : ↑12.08.2022 21:20- Да-а-а-а, ©√|{1, ВОСТОЧНАЯ БУРЯ ЛЕТИТ! - Прокричал в восторге Ралиопан, уходя от полицейских машин.
Osobo_Opasniy : ↑12.08.2022 21:20Долгие годы бездействия на грибных полях и вдохновение, полученное от тела эллоида, сделали Швецера крайне порывистым и бесконтрольным, но он все равно не собирался спрыгивать на пешеходные площадки. Вместо этого он поехал по линиям внизу, постепенно спускаясь ниже и ниже, чтобы, в случае чего, не разбиться при высоком падении.
phpBB [media]
Со свистом в ушах и криками позади, Ралиопан и рогач мчались вперед, минуя автомобили, грузовики и перескакивая байкеров. Этой ночью огни большого города предстали инорасникам в совсем ином свете.бадумтсс
Благодаря ловкости Швецера, двойка нелюдей чудом избежала ВТП.
Второго за ночь, но на сей раз куда более серьезного: ховербайк перескочил с одной линии на другую, промчавшись перед грузовиком.
Машина грохнулась на полосу движения, вклинившись в относительно свободный траффик. Скоро у двоицы появился выбор: спускаться дальше или двигаться по течению.
Somnambulist : ↑13.08.2022 18:43Как только они вырвались из гравитационного поля, рогач разделил восторг Ралиопана, но чтобы сильно не расслабляться, он оглянулся посмотреть, насколько далеко они от полиции, и в целом оценить обстановку.
К облегчению рогача, на момент прыжка с линии и при дальнейшей суматохе экипаж полиции не приближался более, чем на четыре метра.
Отрыв казался стабильным и волноваться было, кажется, не о чем. По крайней мере, до первых подкреплений.
Ситуация, однако, изменилась, когда следом за полицией на хвост двойки инорасников сел неопознанный ховербайк.
Кто был его водителем и в чем была его мотивация, смутьяны могли только догадываться.
Город
— Поняла! — кивнула биороид, после чего ускорилась, сокращая дистанцию между собой и правонарушителями.
Такая резкая смена обстановки с обычного рутинного дня до невероятной погони сильно воодушевляла Энерджи. Кажется, она давно ждала момента чтобы вновь заняться опасным делом наёмника, хоть сама об этом желании и не подозревала, полностью утонув в гражданской жизни. Но теперь она всплыла на свежий воздух и почувствовала, что значит быть живой. Скорость драйв, вся серьёзность этой ситуации побуждали её импланты работать на полную, заливая интерфейс шлема кучей полезной информации. Стекло начало сиять предупреждающим красным цветом.
Оглянувшись назад, рогач заметил довольно обычный, хоть и современный ховербайк голубого цвета гражданской модели. На нём сидела женщина неопознанной расы, гуманоид полностью скрывающаяся за облегающим чёрным костюмом. Лишь красное стекло шлема как-то выделялось среди её облачения. Однако как только взгляды инопланетян пересеклись, на шлеме биороида резко возник жёлтый восклицательный знак! Ховербайк девушки резко ушёл влево, скрываясь за гигантскими зданиями и из поля зрения пассажира.
Прохожие на улице подняли свои изумлённые взгляды наверх, как только машина завернула за угол и погналась дальше с бешеной скоростью и рёвом двигателей. Калейдоскоп из неонового цвета светил по ховербайку и её водителю. Его скорость как будто бы разрезала капли дождя на своём пути. Карта города открылась перед взором Энерджи, позволив ей следить за передвижением. Вскоре должен был появиться новый трафик внизу. А учитывая, что беглецы спрыгивали с одной полосы на другую, спускаясь ниже, инженер предположила что они сделают это снова.
Энерджи вылетела из зданий, направившись где-то между нижней и верхней полосой движения. Оказавшись там, она взглянула вверх, где Всевидящая Стража до сих пор преследовала беглецов на ховербайке. Включив максимальную громкость своего голоса, она обратилась к преступникам:
— СТОЙТЕ! ХУЖЕ ВЕДЬ БУДЕТ!
Город
- Да?! Каждому великому аферисту говорили то же самое! - в ответ прокричал Ралиопан, - "Тонкий ход, Хэнретти, тонкий ход!"
Между тем он начал понимать, что дорожные полосы скоро начнут блокироваться полицейскими машинами. Он продолжал спрыгивать с одной полосы на другую, чтобы в конце концов сделать то, чего в начале Швецеру совсем не хотелось - спрыгнуть на землю и ехать по пешеходным площадкам. Он понимал, что полицейские, с целью безопасности, будут ехать значительно медленнее, что позволит парочке анархистов оторваться от погони... Остаётся надеяться, что байкер никого не собьёт по пути.
Город
— СЕБЕ ЖЕ МОГИЛУ РОЕТЕ! — недовольно выкрикнула Энерджи, не сводя взгляда с ховербайка, который миновал её и перешёл на нижнюю полосу движения. Крепче схватившись за руль, биороид отрицательно качнула головой с раздражительным вздохом: — Барбачьи дети...Osobo_Opasniy : ↑18.08.2022 16:56- Да?! Каждому великому аферисту говорили то же самое! - в ответ прокричал Ралиопан, - "Тонкий ход, Хэнретти, тонкий ход!"
Развернув машину, инженер полетела дальше, сев на хвост преступникам. По пути она заглушила свой голос до стандартных параметров и активировала связь с полицейским фэйрис, который согласился на её помощь:
— Приём, эти придурки не останавливаются. Какие у нас планы? Как их можно задержать, что применить для этого? Жду ваших указаний!
Последний раз редактировалось AlienVaran 19.08.2022 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Город
AlienVaran : ↑19.08.2022 14:11Развернув машину, инженер полетела дальше, сев на хвост преступникам. По пути она заглушила свой голос до стандартных параметров и активировала связь с полицейским фэйрис, который согласился на её помощь:
— Приём, эти придурки не останавливаются. Какие у нас планы? Как их можно задержать, что применить для этого? Жду ваших указаний!
Приемник в шлеме приятно зашипел. Вечный спутник рабочих будней.
— Прием, “Интегра”, — ответ прервался. Офицер эгги забрал рацию у напарника.
— Агент, как слышно? — капитан откашлялся — передай геолокацию. Прием, нам нужно их видеть!
Osobo_Opasniy : ↑18.08.2022 16:56Он продолжал спрыгивать с одной полосы на другую, чтобы в конце концов сделать то, чего в начале Швецеру совсем не хотелось - спрыгнуть на землю и ехать по пешеходным площадкам. Он понимал, что полицейские, с целью безопасности, будут ехать значительно медленнее, что позволит парочке анархистов оторваться от погони... Остаётся надеяться, что байкер никого не собьёт по пути.
Тем временем, полиция медленно но верно блокировала воздушный траффик в районе погони. И хотя патрульные не справлялись со скоростями преследуемых, подкрепление было на пути.
Время не было на стороне искателей удачи, хотя пешеходные пути оставались.
Город
AlienVaran : ↑18.08.2022 11:55Оглянувшись назад, рогач заметил довольно обычный, хоть и современный ховербайк голубого цвета гражданской модели. На нём сидела женщина неопознанной расы, гуманоид полностью скрывающаяся за облегающим чёрным костюмом. Лишь красное стекло шлема как-то выделялось среди её облачения. Однако как только взгляды инопланетян пересеклись, на шлеме биороида резко возник жёлтый восклицательный знак! Ховербайк девушки резко ушёл влево, скрываясь за гигантскими зданиями и из поля зрения пассажира.
- А этой ещё что нужно? - удивленно проворчал рогатый, видя как ховербайк, выскользнувший из толпы гражданских машин, присоединился к преследованию. Его недавняя радость успеху полностью пропала, когда новый преследователь скрылся за многоэтажками, определённо идя на перерез. Теперь пассажир Восточной Бури искал для себя какой-либо способ повлиять на ситуацию и очень сильно жалел о том, что при нём не было никакого оружия, чтобы отстреливаться. Сейчас он вообще чувствовал себя довольно ограниченным в возможностях и решил хотя бы предупредить пилота о новой потенциальной угрозе, при этом не убедившись, в том, что тот его услышал, но уже вскоре она сама дала о себе знать.
AlienVaran : ↑18.08.2022 11:55Энерджи вылетела из зданий, направившись где-то между нижней и верхней полосой движения. Оказавшись там, она взглянула вверх, где Всевидящая Стража до сих пор преследовала беглецов на ховербайке. Включив максимальную громкость своего голоса, она обратилась к преступникам:
— СТОЙТЕ! ХУЖЕ ВЕДЬ БУДЕТ!
Osobo_Opasniy : ↑18.08.2022 16:56- Да?! Каждому великому аферисту говорили то же самое! - в ответ прокричал Ралиопан, - "Тонкий ход, Хэнретти, тонкий ход!"
AlienVaran : ↑19.08.2022 14:11— СЕБЕ ЖЕ МОГИЛУ РОЕТЕ! — недовольно выкрикнула Энерджи, не сводя взгляда с ховербайка, который миновал её и перешёл на нижнюю полосу движения.
- А ТЕБЕ ТО ЧТО, ВЫСКОЧКА?! - крикнул рогач лишь бы что-нибудь ответить, после чего обратился к Ралиопану, - Она меня бесит! Дай что-нибудь тяжелое!
Но в этот же момент впереди показались ещё несколько полицейских машин и байкерша уже не казалась главной проблемой. Встречный ветер с дождём значительно ухудшал видимость впереди, так что определить хотя бы приблизительно точное расстояние или количество машин невооруженным глазом было сложно.
Город
Биороид моментально ответила по связи:Полицейские : ↑20.08.2022 2:19Приемник в шлеме приятно зашипел. Вечный спутник рабочих будней.
— Прием, “Интегра”, — ответ прервался. Офицер эгги забрал рацию у напарника.
— Агент, как слышно? — капитан откашлялся — передай геолокацию. Прием, нам нужно их видеть!
— Поняла вас, передаю геолокацию сейчас же!
Спустя несколько манипуляций в интерфейсе шлема полицейская машина могла отслеживать перемещения ховербайка Энерджи на своих устройствах. После чего бывшая наёмница услышала недовольные выкрики со стороны правонарушителей:
— Ох... кажется встречать грубиянов на своём пути моё призвание, — усмехнулась себе под нос девушка, вспоминая рыжего кортина с плохим чувством юмора и робота словно запрограммированного на агрессивное общение. Забавно, что как только она взялась за старое дело, ей тут же попался ещё один подобный пришелец. С другой стороны, чего ещё ожидать от наёмников и преступников.
Отпрянув от плохих воспоминаний, девушка продолжила преследовать беглецов, не слезая с их хвоста, чётко следуя их маршруту. Кажется, эта гонка полностью сожрёт всё её топливо, но это того стоило.
Город
Ралиопан, постепенно спускаясь по линиям движения вниз, в конце концов спустился на пешеходные площадки. Он все ещё шёл на большой скорости - и, хоть он подвергал огромному риску пешеходов, в голове было отчётливое понимание того, что покалеченный гражданин не будет Швецером даже замечен, а если на его биографии будет огромное пятно в виде судимости за ВТП и гибели престарелого таксиста - ни один ученик не будет верить в непоколебимый авторитет Ралиопана. Да и если подумать - насколько вообще может быть ценна жизнь очередного НПС пешехода по сравнению с жизнью целого общества, создателем которого станет Ралиопан в будущем?
- Дорогу светлым умам! - Прокричал Швецер, начав гонку на пешеходной площадке...
- Дорогу светлым умам! - Прокричал Швецер, начав гонку на пешеходной площадке...
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 23.08.2022 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Город
AlienVaran : ↑23.08.2022 16:24Отпрянув от плохих воспоминаний, девушка продолжила преследовать беглецов, не слезая с их хвоста, чётко следуя их маршруту. Кажется, эта гонка полностью сожрёт всё её топливо, но это того стоило.
Osobo_Opasniy : ↑23.08.2022 21:37- Дорогу светлым умам! - Прокричал Швецер, начав гонку на пешеходной площадке...
Обстановка накалялась и сцена погони превращалась в сущий хаос. Этой ночью, как и всегда, Нью-Неон не спал - но сегодня хмурое небо было готово вот-вот осветиться огнем взрыва чьей-то машины!
Спуск Ралиопана на пешеходные площадки означал проблемы для полиции и для всех, кто его окружал. Ревущий ховербайк несся по наземным дорожкам практически вслепую: дождь и хаотичное движение пешеходов настолько искажали картину для водителей, что ситуация становилась сложнее с каждым пройденным метром.
Инорасники ходили толпами и порой среагировать на приближение транспорта они не могли. Одни пригибались и разбегались, пока ветер от мчащегося байка не раскидал их в стороны, а другие пытались лечь на живот или толкали рядом стоящего. С перспективы Энерджи эта погоня обращалась в катастрофу. Кроме того, что нарушитель рисковал собственной жизнью, он почти гарантированно обрекал на травмы и ранения многих других, кому не повезло этой ночью прогуливаться по улицам дождливого мегаполиса!
Граждане в опасности пробуждали старые раны. С каждым упавшим на землю нелюдем и с каждым метром, который Энерджи требовалось проехать, сидя на хвосте у двойки преступников, эти раны напоминали о себе все больше. Решение, которое собиралась предпринять полиция, для бывшего агента Интегры оставалось неочевидным.
Спустя некоторое время. Спустя множество ошарашенных взгядов и десяток инорасников, чей вечер был испорчен.
Ховербайк Ралиопана продолжал мчать по улице, и в глазах его загорелся огонь. Эврика!
Сложный поворот на узкие и путаные улочки, полные забегаловок, булочных и пешеходной инфраструктуры, казались выходом. Паутина лавочек, магазинов и офисов. В попытке наконец оторваться от погони и раствориться (возможно, будучи пешеходом), двоица инорасников предприняла попытку.
Волнительный момент с еще более волнительными последствиями.
С нескольких метров, ограниченная суматохой на земле, Энерджи наблюдала за движением машины:
Разогнанный ховербайк использовал шанс и постарался войти в поворот, для чего водитель ударил по тормозам. Нелюди, слышавшие его приближение, тут же разбежались кто куда. Нескольким незнакомцам отойти не повезло: они оказались прямо на пути ревущей машины, несущейся в сторону стены.
Агент могла ощутить, что ее дыхание вот-вот перехватит.
Байк преследуемых со скрежетом и шумом проскочил в поворот, на небольших скоростях разбросав гражданских, застанных у стены. Семья гражданских разлетелась в разные стороны. При силе столкновения, бывшей наемнице было очевидно, что им необходима медицинская помощь. Двоим прохвостам же - что им не следует попадаться уже на втором, потенциально летальном происшествии.
Последний раз редактировалось whammy 25.08.2022 23:42, всего редактировалось 2 раза.
Город
Осмотрев весь ужас, происходящий на пешеходных улицах, биороид ошарашенно сказала:whammy : ↑25.08.2022 23:16С перспективы Энерджи эта погоня обращалась в катастрофу. Кроме того, что нарушитель рисковал собственной жизнью, он почти гарантированно обрекал на травмы и ранения многих других, кому не повезло этой ночью прогуливаться по улицам дождливого мегаполиса!
Граждане в опасности пробуждали старые раны. С каждым упавшим на землю нелюдем и с каждым метром, который Энерджи требовалось проехать, сидя на хвосте у двойки преступников, эти раны напоминали о себе все больше. Решение, которое собиралась предпринять полиция, для бывшего агента Интегры оставалось неочевидным.
— Путеводный милосердный, да они совсем безумцы...
На что только не могло пойти существо ради своей собственной выгоды. Даже на страдания других, незнакомых ему пришельцев и причинения им вреда для своих эгоистических целей. Впрочем, действия преступников всё ещё вызывали у Энерджи вопросы. Ведь теперь помимо обычной аварии они были замешаны в бегстве от стражей порядка и причинении ущерба прохожим, что только повысит их срок в тюремной камере, если их всё-таки поймают. В чём биороид практически не сомневалась, учитывая добросовестную работу Всевидящей Стражи на Рэйнворлде.
В отличии от беглецов, девушка не стала снижаться к самой улице, оставаясь где-то на уровне четырёх этажей. Она не желала подвергать опасности прохожих ещё и собой.
Некогда агент "Интегры" больше не могла смотреть на мучения жителей, оказавшихся в ненужное время в ненужном месте. Энерджи решила быстро связаться с полицейскими:
— Они мчат по пешеходным улицам, здесь много раненных. Мёртвых вроде нет. Я... я не могу продолжать их преследование, сер, — виновато произнесла девушка. — Я должна помочь раненным, кажется некоторым совсем худо. Преступники пытаются скрыться в мелких улицах неподалёку от площади Фертайна, вы сможете найти их в этом районе. Конец связи.
Биороид совершила посадку около стены одного из зданий и тут же помчалась пешком к наиболее пострадавшему пришельцу. Молодой сендарианин истекал синей кровью, держась за рёбра. Энерджи активировала свой сканер, пытаясь определить насколько серьёзен ущерб. Она не была так хорошо знакома с медициной, отдав предпочтение инженерии, однако жизнь наёмницы и члена клана чему-то её да научили. В последний миг она подняла взгляд на уходящий за поворотом ховербайк правонарушителей. После чего тяжело вздохнула и оглядела собравшихся рядом гражданских.
— Врачей! Позовите врачам! — выкрикнула она в толпу, а затем начала обрабатывать рану сендарианина медицинским спреем, как минимум обеззараживая её и облегчая боль пришельца.
Город
AlienVaran : ↑27.08.2022 17:50— Они мчат по пешеходным улицам, здесь много раненных. Мёртвых вроде нет. Я... я не могу продолжать их преследование, сер, — виновато произнесла девушка. — Я должна помочь раненным, кажется некоторым совсем худо. Преступники пытаются скрыться в мелких улицах неподалёку от площади Фертайна, вы сможете найти их в этом районе. Конец связи.
AlienVaran : ↑27.08.2022 17:50— Врачей! Позовите врачам! — выкрикнула она в толпу, а затем начала обрабатывать рану сендарианина медицинским спреем, как минимум обеззараживая её и облегчая боль пришельца.
— ... — по обратной связи и шипению, Энерджи могла понять, что ее услышали. Тем не менее, ответом полицейских послужила тишина.
Инорасники продолжали разбегаться и смотреть друг на друга в растерянности. У всех были вопросы, но никто не имел ответов.
Неизвестный в большом пончо-дождевике отпрянул от толпы зевак. Сделав несколько шагов в сторону биороида, он что-то нажал на своем телефоне и замер.
Нелюдь смотрел прямо на Энерджи и не решался подойти.
Город
Обернувшись на незнакомца, девушка ему выкрикнула в панике:
— Ну же, вызывай скорую!
После чего не дожидаясь ответа, вернулась к сендарианину. Кажется, он получил свою травму из-за того, что неудачно отпрыгнул от мчащегося ховербайка и наткнулся на угол ближайшей лавки, разодрав себе одежду и повредив рёбра от резкого удара. Местами его одежда была покрыта пятнами синей крови и немного обуглена от сопл машины преступников, к счастью сам гражданский ожоги не получил. Обработав рану по второму разу Энерджи спросила:
— Ну как ты?
— Б-больно... — сквозь зубы процедил белокожий.
— Это всё что я могла сделать. Дождись скорой помощи, хорошо? — слегка похлопав раненного по плечу, девушка огляделась по сторонам, осматривая толпу и пытаясь найти врачей.
— Ну же, вызывай скорую!
После чего не дожидаясь ответа, вернулась к сендарианину. Кажется, он получил свою травму из-за того, что неудачно отпрыгнул от мчащегося ховербайка и наткнулся на угол ближайшей лавки, разодрав себе одежду и повредив рёбра от резкого удара. Местами его одежда была покрыта пятнами синей крови и немного обуглена от сопл машины преступников, к счастью сам гражданский ожоги не получил. Обработав рану по второму разу Энерджи спросила:
— Ну как ты?
— Б-больно... — сквозь зубы процедил белокожий.
— Это всё что я могла сделать. Дождись скорой помощи, хорошо? — слегка похлопав раненного по плечу, девушка огляделась по сторонам, осматривая толпу и пытаясь найти врачей.
Город
— Д-да!
Услышав, как Энерджи окликнула его, незнакомец тут же агрессивно застучал когтями по экранчику девайса. Кажется, врачи были вызваны. Наконец.
Тем временем, состояние сендерианина было стабильным, некритичным, но вызывало беспокойство: по перелому ребер можно было сделать вывод, что найти помощь самостоятельно он не сможет. Вероятно, что эскалирующий болевой синдром вызовет у него слабость и предобморочное состояние.
Возможно, именно это странное и печальное происшествие приблизит Энерджи к ощущению себя нужной, снова. Сегодняшний день - полный сумбура и нежеланных воспоминаний, нечаянно одарил ее ролью спасителя.
Ролью, которая для нее могла быть важнее перестрелок и погонь?
Город
Мысли были хаотичны.
Только что Ралиопан делал то, что всю жизнь порицал и осуждал. В то же время, он точно понимал, что ему грозит, если он решит признать ошибку. Впрочем... В этом одна из главных проблем действительности - каждый изо всех сил твердит о том, как важно признавать ошибки, но в то же время каждый готов убить без суда и приговора того, кто их признает. Общество в очередной раз само себе противоречит, и само себе осложняет жизнь... Разве они поймут Ралиопана, если он решит сдаться?
Может быть...
Нет?..
Нет.
Нельзя позволять себе таких мыслей.
Они не поймут. Это прогнившие лица, они не способны понимать. Они сами виноваты в том, что в них нет тяги к пониманию... Ралиопан это исправит. Он создаст новое общество... Обязательно.
Так, о чем это?
Байк проскользнул в узкий переулок, перекрыть который - элементарная задача. А вот искать Ралиопана с его новым напарником в толпе прохожих - уже значительно сложнее, учитывая густоту местного населения. Да и будут ли их так сразу искать? Конечно же нет! В первую очередь полиция будет гнаться за байком... А "Восточная буря" гнать может и без пилота!
- Готовься, рогач, щас прыгать будем!
"Восточная буря" - робот с программным разумом. Отдав байку команду ехать на полной скорости дальше по дорогам, он так же с помощью приложения для всех машин-пилотов "Карта Нью-Неона" установил конечную точку езды, а именно - канализация. Как только байк доедет до ближайшего спуска в стоки, он тут же снимет люк и рванет вниз, уезжая глубоко по трубам и тоннелям от спуска... А там Ралиопан его заберёт.
Что же будет делать пара беглецов? Ну, прямо сейчас Швецер собирался запрыгнуть в окно здания, вдоль которого ехал, а оттуда попасть на улицы мегаполиса, где и спуститься в канализацию как можно скорее. Что собирался делать рогач - другой вопрос.
Только что Ралиопан делал то, что всю жизнь порицал и осуждал. В то же время, он точно понимал, что ему грозит, если он решит признать ошибку. Впрочем... В этом одна из главных проблем действительности - каждый изо всех сил твердит о том, как важно признавать ошибки, но в то же время каждый готов убить без суда и приговора того, кто их признает. Общество в очередной раз само себе противоречит, и само себе осложняет жизнь... Разве они поймут Ралиопана, если он решит сдаться?
Может быть...
Нет?..
Нет.
Нельзя позволять себе таких мыслей.
Они не поймут. Это прогнившие лица, они не способны понимать. Они сами виноваты в том, что в них нет тяги к пониманию... Ралиопан это исправит. Он создаст новое общество... Обязательно.
Так, о чем это?
Байк проскользнул в узкий переулок, перекрыть который - элементарная задача. А вот искать Ралиопана с его новым напарником в толпе прохожих - уже значительно сложнее, учитывая густоту местного населения. Да и будут ли их так сразу искать? Конечно же нет! В первую очередь полиция будет гнаться за байком... А "Восточная буря" гнать может и без пилота!
- Готовься, рогач, щас прыгать будем!
"Восточная буря" - робот с программным разумом. Отдав байку команду ехать на полной скорости дальше по дорогам, он так же с помощью приложения для всех машин-пилотов "Карта Нью-Неона" установил конечную точку езды, а именно - канализация. Как только байк доедет до ближайшего спуска в стоки, он тут же снимет люк и рванет вниз, уезжая глубоко по трубам и тоннелям от спуска... А там Ралиопан его заберёт.
Что же будет делать пара беглецов? Ну, прямо сейчас Швецер собирался запрыгнуть в окно здания, вдоль которого ехал, а оттуда попасть на улицы мегаполиса, где и спуститься в канализацию как можно скорее. Что собирался делать рогач - другой вопрос.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 07.09.2022 11:18, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость