Ресепшан и жральня
Модераторы: гость, Nightingale
Ресепшан и жральня
— А.
Немного пораздумав, здоровяк без какого либо разрешения взялся за ручки коляски, после чего продолжил свой шаг вслед за Гадом.
— ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. НО СЛЫШАТЬ ТОЖЕ ХОРОШО.
Ресепшан и жральня
Видимо, вся эта орава пойдёт в лоджию. По-крайней мере, если Налека попытаются обмануть, у него будет на кого положиться.
— Похоже, отправимся вместе. Давайте тогда не медлить.
— Похоже, отправимся вместе. Давайте тогда не медлить.
Ресепшан и жральня
— Ну что же...
Наследник посмотрел в глаза охотнику.
Охитник посмотрел в глаза наследнику.
...
— ...боюсь, выбор невелик. Аукцион так аукцион.
— ВЕДИ.
Парочка, сопровождаемая наследником и охотником, дошли до одной из лодж.
Первое, на чтто они могли обратить внимание - комната была изолирована от остального трактира не только дверью, но еще и... целлофановой занавеской?
Она была вся в крови.
Вся.
Внутри находилась комната, стены, пол и потолок которой тоже были накрыты слоями прозрачного целлофана. Даже просторный стол был накрыт. Даже пара диванчиков. были накрыты.
Тут сидели другие... видимо, тоже наследники. Все в тех же окровавленных лабораторных халатах.
Посреди пола лежал чей-то труп. Все в том же целлофановом мешке.
И наследники постоянно его чем-то пыряли, после чего рисовали на своих халатах кровью. Картина выглядела словно дошкольный урок ИЗО, только вместо гуаши были чьи-то внутренности.
Наследник приподнял занавеску и вежливо пригласил жестом всю кампанию пройти внутрь помещения.
Последний раз редактировалось гость 04.12.2022 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Интересный...интерьер.
Видимо, Коляска была права. Наследники и правда ещё те психи.
— Куда сесть?
Видимо, Коляска была права. Наследники и правда ещё те психи.
— Куда сесть?
Ресепшан и жральня
Коляска беспомощно покатилась в руках бугая. Охотники, в которых она так нуждалась, сами шли с ней на контакт, насильно заводя на переговоры. Не очень хорошо, но и жаловаться не на что.
Девушка старалась избегать той процессии, что устроили Наследники, чем бы она ни была, вместо того отводя своё внимание к охотнику.
— Друг. Дружище. Приехали. Отпусти, а.
Девушка старалась избегать той процессии, что устроили Наследники, чем бы она ни была, вместо того отводя своё внимание к охотнику.
— Друг. Дружище. Приехали. Отпусти, а.
Ресепшан и жральня
Девушка в робах, ковыряющаяся в трупе каким-то шпритцом, взглянула в глаза Гаду и мило усмехнулась. Как-то неоднозначно усмехнулась.
Наследник-коротышка, который раньше был занят рисованием крови на какой-то школьной доске их белого брезента, первый отозвался на вопрос. Он быстро взял пару чистых листа целлофана и постелил их на свободный диван, поверх крови.
— ХМ.
Тяжко вздохнув, охотник отпустил ручки коляски, с презрением окатил взглядом наследников и первый уселся на подготовленный диван, после чего кинул взор на оставшихся стоять Коляску с Гадом.
— Мадам?
А тем временем наследник-дрыщ протянул свою руку Коляске, предлагая ей помочь пересесть на диван.
Последний раз редактировалось гость 04.12.2022 21:24, всего редактировалось 4 раза.
Ресепшан и жральня
— Я в коляске намертво, спасибо, — неоднозначно ответила калека, после чего принялась бесцеремонно объезжать жест Наследника, не дождавшись, когда он уберёт руку, и... припарковалась рядом с диваном.
Ресепшан и жральня
Что поделать. Нелик уселся на диван. Как-то ему не нравилась местная атмосфера...он как будто пришёл не на продажу ящика, а на эксперимент с ним в главных ролях.
Ресепшан и жральня
— Ха...
Снова эта чертова улыбка.
— Ну как скажете. Для начала давайте представимся. Меня зовут Адрик, профессор аэро-космодинамики института Фун-чо. Мою протеже зовут Сисцили, кандидат на докторскую степерь в области... ммм, "эспериментов".
Девушка в халате молча кивнула.
— Ну и наконец, доктор Кройл, лауреат на премию "Эмбрио" от научного содружества третьего рукава.
Карлик хмыкнул.
— ХАЙИР. ОХОТНИК. — послышался короткий и лаконичный ответ.
— Вам некомфортно? Позвольте я отодвину чернильницу. А вы пока подготовьте запись.
С этими словами Адрик взял труп за ноги и потазил ег оподальше от "гостевого" дивана.
Ресепшан и жральня
— Нелик. Вольный сталкер. К слову о записи...
Он открыл один из скрытых карманов в нагрудной пластине, достав оттуда носитель и начав держать его в руке.
— Здесь два файла. Две записи. Обе на продажу.
Он открыл один из скрытых карманов в нагрудной пластине, достав оттуда носитель и начав держать его в руке.
— Здесь два файла. Две записи. Обе на продажу.
Ресепшан и жральня
— ХА.
— О, чудесно, просто чудесно. Надеюсь вы понимаете, что мы сможем предложить вам адекватную цену лишь увидев содержимое записей?
Адрик поставил на стол перед сталкерами какую-то машину.
— Прошу, выберите запись и вставьте ее в суфлер. И мы тогда сможем как следует... насладиться происходящим.
Выбор был, очевидно, за Неликом.
Ресепшан и жральня
— Сначала, я предоставлю запись одного из погибших сталкеров. Потом будет моя запись. Это две перспективы на одну и ту же ситуацию.
Нелик вставил устройство в суфлёр и выбрал файл с перспективой Меченого.
Нелик вставил устройство в суфлёр и выбрал файл с перспективой Меченого.
Последний раз редактировалось Heizee 04.12.2022 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Эхехе. Они меня все любят и уважают. Вот, говорю, тому же Тровану, что у него кожа на лице плавится, а тот сразу говорит, "иди нахуй Бэй!". Вот кто без меня будет ему напоминать, что надо себя чинить?гость : ↑04.12.2022 19:58Таракан лишь нервно и грустно засмеялся.
— Звучит знакомо, ха ха... ха... мне хочется думать, что по мне тоже скучают. Но что-то вот... уже как-то не верится... — тараканец взглянул прямо в шлем Бэю, после чего отвернулся, — Надеюсь у тебя все по другому. И правда скучают. И ждать им придется недолго, да...
Ресепшан и жральня
Суфлер завращался, на мониторах появились самые разнообразные диаграммы. Графы сердцебиение, аккустического восприятия, эмоциональной стабильности, вестибулярного аппарата...
В такие моменты начинаешь по настоящему ценить технологию черных ящиков. И их ценность...
Повествование началось с спуска некого "Меченого" - сталкера, судя по датчикам, полного решимости и желания сделать что-то "правидное".
— Хм... даже когда Нелик прострелил ему ногу, у субъекта не наблюдалось особо выраженного гнева. Лишь страх и... — доктор Кройл, внимательно наблюдавший за графами, делился своми наблюдениями. — ...желание восстановить справедлвость? Нелик, а вы не могли бы поделиться подробностями о происхождении вашего конфликта? И нужду мучать свою цель перед убийством?
— Уважают? Эх, а ведь завидно... — протянул тараканец, приопустив свою вывиску в приступе уныния, — Если бы меня уважали, я бы тут и не оказался бы. Мать никак не хотела делиться пенсией на операцию у местного специалиста. И вместо этого нашла мне рекламу хирургических услуг с этого самого астероида. И все ради чего? Ради экономии каких-то 500 кредитос? Боги, даже вспоминать больно. Причем даже не до конца понятно, почему она так со мной поступила. Может правда думала, что дома мне почку удалят через жопу? Или настолько кошелек свой жалко ради своего родного сына? Тьфу на все, тьфу.
Ресепшан и жральня
— Ложные обвинения. Эти двое думали, что я убил курьера и вместо того, чтобы меня выслушать, они открыли огонь. Вы увидите это далее.
Нелик задумался над последними словами в свой ответ.
— Они превосходили меня в огневой мощи и бронировании. Если бы я не был осторожным, то так и остался бы в том подвале.
— Они превосходили меня в огневой мощи и бронировании. Если бы я не был осторожным, то так и остался бы в том подвале.
Последний раз редактировалось Heizee 05.12.2022 8:34, всего редактировалось 2 раза.
Ресепшан и жральня
Коляска пребывала в относительном спокойствии. Несмотря на ситуацию, в которой она находилась, ритуалы Наследников и первые фрагменты записи не произвели на неё особенного впечатления.
С каждой секундой у неë было лишь больше поводов жалеть о том, что она ввязалась в эту сделку. Калека лишь думала о том, как скрыть, что видит содержимое чёрного ящика впервые. По-крайней мере, ей, может быть, удастся слиться с окружением.
С каждой секундой у неë было лишь больше поводов жалеть о том, что она ввязалась в эту сделку. Калека лишь думала о том, как скрыть, что видит содержимое чёрного ящика впервые. По-крайней мере, ей, может быть, удастся слиться с окружением.
Ресепшан и жральня
— Да черт его знает, с этими-то талонами. Курс Кредитос и без того скачет с небес до дна и наоборот, так что рассчитывать на талоны и не получилось бы...
Минутка молчания. Какое то время тараках тупо шарился по сторонам, все вертя в руках странную таблетку.
— ...а у тебя скафандр какой? Броня хоть какая-то да имеется?
Наследники переглянулись. Охотник как-то задумчиво хмыкнул.Heizee : ↑05.12.2022 6:54— Ложные обвинения. Эти двое думали, что я убил курьера и вместо того, чтобы меня выслушать, они открыли огонь. Вы увидите это далее.
Скептики, что сказать...
Просмотр записи продолжался вполне обыденно, большую часть времени зрители молчали, лишь поглядывая то и дело на датчики и графы.
Но потом все дошли до этого момента.
— Ч-что..?
— ЭТО ДРОПКИК. ХОРОШИЙ ПРИЕМ. СМЕЛЫЙ. ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМА.
— Д-да не это! Смотри дальше!
— ...АА...
— Вот именно, "АА"! Запись повторяется! Тут все тоже самое! — Адрик приостановил запись, кинув на Нелика одновременно разозленный и напуганный взгляд, — Как вы... как вы можете объяснить то, что сейчас произошло на записи? "Меченый" умер, но при этом его запись попросту волшебным образом перенеслась с трупа обратно в живое существо?! Это же явно подделка!
— А черные ящики разве можно подделать? — в догонку спросил доктор.
— ...
На записи правда произошло что-то весьма странное.
После впечатлительного дропкика Меченый скончался. И потом... запись будто бы началась заного. Выглядело это как нелепая склейка повторяющегося клипа.
Ресепшан и жральня
Нелик лишь пожал плечами.
— Я не техник. Я не умею подделывать записи. Я не лгал, когда говорил, что там сталкеры вновь и вновь умирают и возрождаются.
— Я не техник. Я не умею подделывать записи. Я не лгал, когда говорил, что там сталкеры вновь и вновь умирают и возрождаются.
Ресепшан и жральня
Нервы Коляски сдавали; она посчитала нужным вмешаться. Зная не больше, чем клиенты, ей пришлось импровизировать как можно более нейтральные обещания. Возможно, их сомнения получится просто задавить массой...
— Смотрите дальше – может, получите ответы на свои вопросы.
— Смотрите дальше – может, получите ответы на свои вопросы.
Ресепшан и жральня
— Да что... вольный сталкер, чтоб вы знали, мы не заключаем сделки с театральными постановками! Я не представляю, как эту запись удалось подделать, но-
— ЗАДКНИСЬ.
— ..э?
— ЗАДКНИСЬ.
— Я тебя и в первый раз услышал, охотник!
— ЗАДКНИСЬ.
— ...
Пользуясь замешательством наследников, верзила аккуратно прокрутил запись назад, с момента повтора записи на момент смерти Меченого.
— ДРОПКИК. ОН НАСТОЯЩИЙ. КОЛЯСКА ДЕЛО ГОВОРИТ.
— ...только не говори,что ты просто хотел посомтреть на это еще раз.
— ДА. НО ОН НАСТОЯЩИЙ. ВОСТОРГ. АДРЕНАЛИН. МУЗЫКА В ГОЛОВЕ. НАПЛЫВ ТАКИХ ЧИСТЫХ ЭМОЦИЙ НЕ ПОДДЕЛАЕШЬ.
Наследники переглянулись.
— Допустим, эмоции не подделанные. Но что ты скажешь насчет этой очевидной склейки?
— ЭТО НЕ СКЛЕЙКА.
— ...это разные места...
— ДА. НЕ СКЛЕЙКА.
Сложно было не согласиться с предоставленными охотником аргументами.
Кажется, когда дело касалось слишком странных записей, надо доказывать, что они не были подделаны. Даже если все знают, что черные ящики невозможно подделать или редактировать.
Ресепшан и жральня
— Громила прав. Я лично убил одного и того же сталкера два раза. Вам это станет понятно, когда вы уже начнёте смотреть мою запись.
Ресепшан и жральня
Действительно.
Это произошло снова. Меченый снова был расстрелен своим товарищем. Но теперь уже в другом месте.
И переродился тоже в другом месте. Причем товарища теперь не было рядом.
А затем Меченый умер в, казалось, третий раз. Но на этот раз в совершенно иных обстоятельствах. Не от рук друга, а от пули Гада.
Наследники больше ничего не выкрикивали, а лишь шептались и на скорость что-то чертили кровью на доске, словно боясь пропустить на записи что-то новое.
Все были настолько озабоченны происходящим, что даже не заметили, как Меченый пишет что-то в коммуникатор.
Дойдя до одного особого момента доктор остановил запись и открыл рот, словно что-то желая сказать.
Но он лишь промолчал, словно все слова, которые он сейчас мог бы произнести, потерялись в том же подвале, что и тела.
Ресепшан и жральня
Нелик нервно усмехнулся. Забавно, что он был настолько слеп к тому, что происходило с Меченым. До последнего ему казалось, что тот просто чокнулся. То, что Хватала не схватил Нелика раньше, было чистой удачей, не иначе.
Он решил не вмешиваться. Запись говорила сама за себе. Вместо разговоров, он скрестил руки на груди.
Он решил не вмешиваться. Запись говорила сама за себе. Вместо разговоров, он скрестил руки на груди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость