Ресепшан и жральня
Модераторы: гость, Nightingale
Ресепшан и жральня
Коляска немногословно хлопнула руку на голову.
Последний раз редактировалось боби 05.12.2022 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
Высокий наследник, казалось, хотел поинтересоватсья реакцией Коляски, но его внимание переключилось на новую сцену.
Какая-то тень. Длинная, продолговатая. Даже казалось, что она двигалась.
Охотник прокручивал этот момент раз за разом, но...
— НЕ ПОНЯТНО.
Увы, "кадр" был слишком непонятным, чтобы точно понять, что это было.
Было видно лишь то, как это сказалось на психике Меченого. Показатели эмоционального равновесия так вдавливали в минимум, что казалось что аппарат сломался.
Но Меченого можно было понять. Увидив то, что увидил он, даже опытный сталкер мог бы запросто поехать головой.
И снова.
Этот момент заного воспроизводили больше полудесятка раз, но все тщетно. Это правда было слишком похоже на тени.
Молчание.
— НЕЛИК. ЭТО ТЕНЬ?
Лишь охотник Хайир осмелился задать вопрос, ответ на который интересовал почти всю комнату.
Ресепшан и жральня
— Это? Это не тень. Это "Хватала". В его записях его толком не разглядеть, но в моей вы увидите целиком и несколько раз. Эта штука и свела с ума сталкера.
Забавно, он уже успел дать этой штуке имя. Судя по шокированной реакции всех в комнате, такую штуку они видят впервые. А раз если и наследники её раньше не встречали...бинго. Они наверняка отвалят ему кучу денег за этот ящик.
Забавно, он уже успел дать этой штуке имя. Судя по шокированной реакции всех в комнате, такую штуку они видят впервые. А раз если и наследники её раньше не встречали...бинго. Они наверняка отвалят ему кучу денег за этот ящик.
Последний раз редактировалось Heizee 05.12.2022 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— ХВАТАЛА...
На записи оставалось уже не так много времени. Надо досматривать.
Меченый прошел за такое короткое время через столько разных испытаний.
Так что то, что произошло ближе к концу мало кого удивило.
— ...
Охотник хотел что-то сказать, но вместо этого стиснул зубы и слегка отвернул взгляд в сторону.
Лишь по губам можно было прочитать беззвучное "бедняга..."
— Такая расточительность чернил... — тихонько вздохнул Адрик.
— Но это лишь очередное доказательство подлинности записи. Такой уровень стресса сложно подделать даже инъекцией гармонов.
— Действительно, но все же... надеюсь они еще свежие.
Далее Меченый был убит уже в четвертый раз. Снова от пули Гада. В том же месте. Но прямо совсем рядом с своим старым трупом.
— Доктор , ваши мысли?
— Мы... наблюдаем ранее незарегистриованный феномен моментальной истиной реинкорнации. — начал Кройл, сам не веря в то, что говорит, — Как вы могли заметить, сознание и, каким-то образом, записи с предыдущегно черного ящика, переносятся из умертвленного тела в заного материализующееся живое существо, не считая памяти о смерти. С каждой новой смертью тела дублицируются. Технически... технически эту уникальную аномалию можно использовать для производства живых и неживых тканей. Достаточно просто запереть там сталкера с огромным колличеством ценных ресурсов на персоне, и при его смерти мы уже получаем вдвое больше, чем вложили.
— Генератор чернил и денежных средств, ценой бесконечных страданий сталкера... доктор, вы гений.
Кройл повернулся к Гаду.
— Господин Нелик, мы готовы приобрести не только эту запись, но и координаты к этой аномалии. За запись мы готовы заплатить вам... 1000+800+900+500+200+1000+1000+1500-1000... целых 6000 БЭН'СО. Уверен, что следующая запись будет еще дороже! А что касается координат, прошу, назовите свою цену!
А охотник молчал и лишь посмотрел Нелику прямо в глаза. Чего-то выжидая.
Последний раз редактировалось гость 05.12.2022 12:46, всего редактировалось 3 раза.
Ресепшан и жральня
Отлично. Наследники у него на крючке. Но сначала надо было взвесить все варианты.
— Неплохо. Но прежде, чем совершать сделку, давайте посмотрим вторую запись. Я уверен, что она вас заинтересует не меньше. А затем взвесим все варианты.
— Неплохо. Но прежде, чем совершать сделку, давайте посмотрим вторую запись. Я уверен, что она вас заинтересует не меньше. А затем взвесим все варианты.
Последний раз редактировалось Heizee 05.12.2022 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
Кроме Коляски. Теперь калека сидела с обоими руками на голове и не отрывала глаз с изображения, совсем застыв в этой позе.
Ресепшан и жральня
Тем временем, Нелик осторожно наклонился к Коляске, начав шептать:
— Что можно взять на 6000 бэнсо?
— Что можно взять на 6000 бэнсо?
Ресепшан и жральня
Коляска опустила руки, но больше не сдвинулась ни на йоту.
— Можно одеть целого сталкера. Или даже купить его. Скафандр, ствол, по мелочи - самый минимум. Качество будет такое себе, но тут многие так ходят. Военная снаряга стоит намного дороже.
Ресепшан и жральня
Аж целого сталкера...Нелик был уверен, что тут много проходимцев с собственной снарягой, не купленной в трактире. С другой стороны, тут не просто так есть стрельбище и магазины. Значит, бизнес есть. Посмотрим, удастся ли заломить цену выше.
Нелик сделал более расслабленный вид, смотря за тем, как остальные начали смотреть его записи...
Ресепшан и жральня
— Kosmischeranzugdernegativeumwelteinflusseverhindert модель 8 — гордой скороговоркой сказал Бэй, казалось, еще чуть чуть и он начнет бить себя по груди от этой самой гордости.
Затем добавил.
— Защита от радиации и электромагнитного излучения в наличии.
Он все таки стукнул себя по груди скафандра.
Последний раз редактировалось DieHure 05.12.2022 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
Запись Гада начиналась так же заурядно, как и Меченого.
Снова ходьба по темноте, снова странный выстрел в ногу, снова то же повсемстное смятение.
И вот запись дошла близко к моменту, когда происходило первая "реинкорнация". Оказывается Гад был прямо там, под наемниками! Он лежал в куче прямо перед своими оппонентами и, чтобы оставатсья незамеченным, даже позволил одному из них пройтись по нему как по половику.
— ВЫДЕРЖКА. — одобрительно отозвался верзила.
— Да, да... но что примечательно - господин Нелик находился буквально в считанных метрах от убийства Меченого, но при этом он не испытал на себе никакого аномального воздействия. — вставил доктор.
— И ЧТО?
— Это показатель того, что аноммальная реинкарнация как событие врят ли имеет какое-то поле или радиус действия. Вспомни запись Меченого - он скончался и почти сразу же перевоплотился в другом месте. Если бы у реникорнационного события был заданный радиус действия, то это повлияло бы и на нашего приятеля Нелика.
Охотник повернулся к доктору и уставился на него потупевшим взглядом.
— ...И ЧТО?
— О боже... — доктор прокашлелся, — Это значит, что мы имеем дело с чем-то потенциально разумным. С чем-то, что способно определять мертвое тело и сознание внутри него от окружения; без копирования пыли, крови или прочих увечий. И потом воплощать копию обратно в пределы аномалии.
— ...МХМ... НЕЛИК. ХВАТАЛА РАЗУМНА?
Ресепшан и жральня
—Космисче... — таракан сразу плюнул на попытку повторить название, — Ну и язык у тебя.
— О, а это уже полезно. Тебя могут взять на работу ученые для изучения аномальных активностей! Не у всех имеются настолько качественные скафандры, так держать!
Последний раз редактировалось гость 05.12.2022 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Трудно сказать. Скорее...умно как хищник? Оно не пыталось выходить на контакт.
Нелик задумался над словами наследников.
— Мне кажется, будь я под эффектом этой аномалии, я бы ощутил её лишь после смерти. А я не помню никакой смерти.
Нелик задумался над словами наследников.
— Мне кажется, будь я под эффектом этой аномалии, я бы ощутил её лишь после смерти. А я не помню никакой смерти.
Ресепшан и жральня
— Или вы умирали в этом подвале возможно не раз, но просто этого не помните. Прямо как Меченый. Это... это объяснило бы изобилие крови... — задумчиво пробубнил Адрик.
...
...
...
Настало неловкое молчание.
На Гада пялились словно на приведение. Как на живого мертвеца.
...
...
...
— ...КРУТИ ДАЛЬШЕ.
Невыносимо долгую паузу прервал охотник.
Суфлер снова заработал...
Запись прошла через несколько убийств Гада, дойдя до момента, где он смог перехитрить более сильного противника с помощью фонарика. Момент, достойный гордости.
Но никто ничего не сказал.
Атмосфера в ранее оживленной комнате слишком охолодела.
А запись все продолжалась. Перестрелки, прыжки, маневры...
— СТОЙ.
— Да-да?
— МОТАЙ НАЗАД. 2 СЕКУНДЫ.
Доктор послушно промотал запись, остановившись на этом моменте.
— НЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
— Хм... действительно, какие-то помехи.
Последний раз редактировалось гость 05.12.2022 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Это не просто помехи. Я использовал термальный ПНВ в том подвале. Он не может Хваталу увидеть полноценно, отображается на экране как помехи. Что касается смертей... Если вы потом туда зайдёте, в чём я уверен, моих тел вы там не найдёте. А кровь была от перестрелок.
Ресепшан и жральня
Коляска повернула голову к Нелику. За шлемом так и не было ясно, что выражал этот взгляд. Заметно сделав глубокие, но беззвучные вдох и выдох, она отвернулась обратно к изображению.
Ресепшан и жральня
Бэй еще пару раз с гордостью стукнул себя по грудной клетке. Судя по звуку, либо там была продвинутая броня, что учитывая грузность его скафандра вряд ли, либо защита от излучения это практически единственная защита скафандра.
— Не люблю ученых. Они вечно говорят что-то непонятное. Бегать тоже не люблю. Говоришь, та морда выдает только задания на скорость?
Ресепшан и жральня
— То есть что бы то ни было, возможно оно способно влиять на электронику...
— Хорошо, как скажете. — снова ответил доктор, — Но... если мы найдем тела, то... хотя какая разница? Если тела и будут, то они уже не ваши. Продолжаем просмотр.
На записи теперь помехи появлялись повсеместно. Иногда далеко от Гада, иногда буквально у него за спиной.
И, что было любопытно, он тогда ощущал на себе взгляд. Даже когда прятался, даже когда находился промеж стен в полной безопасности.
Настал тот самый момент.
Запись показывала отчетливые очертания чего-то... странного.
Это была рука. Двигалась как рука. Выглядела как рука.
Но при этом в ней было что-то... неправильное. И речь идет вовсе не о факте, что эта рука была размером с автомобиль.
В существовании этой руки прослеживалось какое-то качество, которое тихонько будоражило кровь. Но слов, чтобы описать почему, почему-то не находилось. Единственное, что приходило в голову - "неправильная".
— ХВАТАЛА НЕ ИДЕТ ДАЛЬШЕ СВЕТА.
— "Не идет", говорите... а как эта Хватала перемещается впринципе? У этой руки есть основание?
— УВИДИМ.
Но даже сказал это слово, охотник Хайир почему-то замешкал, не нажимая на кнопку продолжения показа записи.
Он просто сидел и пялился на неправильность этой руки...
— ...К ЧЕРТУ. — раздраженно пробубнил бугай, вытаскивая из-за пазухи флягу с, судя по запаху, коньяком, и выпивая залпом половину.
Наследники лишь сидели и молча смотрели на него с каким-то пониманием.
Таракан снова поднял свою вывиску, время от времени провожая взглядом заходящих и выходящих сталкеров.
— Ну как сказать... скорость тут важна, но самое главное - доставить заказ впринципе. За скорость доставки просто дают бонус. И, судя по словам некоторых курьеров, этот бонус нередко больше самой платы.
Последний раз редактировалось гость 06.12.2022 2:11, всего редактировалось 2 раза.
Ресепшан и жральня
Бррр, этот момент. Нелику действительно повезло, что каким-то чудом его не схватила раньше времени.
— Позвольте высказать мои...предположения. Эта штука не телепортируется, иначе бы давно меня схватила. Свет её действительно отпугивает, она от него отходит на некоторое расстояние во тьму, после чего пытается обойти сбоку или с тылу. Она себя действительно как хищник ведёт. И что ещё странно: я не в первый раз шастаю в том подвале. И всё было нормально. Но эта хрень там появилась впервые. Дальше вы ещё заметите, что она каким-то образом способна нагревать фонарики и ПНВ, выводя их из строя.
— Позвольте высказать мои...предположения. Эта штука не телепортируется, иначе бы давно меня схватила. Свет её действительно отпугивает, она от него отходит на некоторое расстояние во тьму, после чего пытается обойти сбоку или с тылу. Она себя действительно как хищник ведёт. И что ещё странно: я не в первый раз шастаю в том подвале. И всё было нормально. Но эта хрень там появилась впервые. Дальше вы ещё заметите, что она каким-то образом способна нагревать фонарики и ПНВ, выводя их из строя.
Последний раз редактировалось Heizee 06.12.2022 7:03, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— А..гость : ↑06.12.2022 2:10Таракан снова поднял свою вывиску, время от времени провожая взглядом заходящих и выходящих сталкеров.
— Ну как сказать... скорость тут важна, но самое главное - доставить заказ впринципе. За скорость доставки просто дают бонус. И, судя по словам некоторых курьеров, этот бонус нередко больше самой платы.
Бэй хотел что-то спросить, но задумался.
— А...
Потом все таки начал спрашивать.
—...забыл.
Но не мог вспомнить что хотел спросить.
— Ладно, я пошел.
Однако, встав и сделав пару шагов вперед, он абсолютно также, как искал дальнобойщиков, начал искать нанимателей. Словно у тех должно было быть об этом написано на лбу и ему достаточно эту надпись увидеть.
Ресепшан и жральня
— Но если это действительно так, то как это... "существо" вообще перемещается? — доктор Кройл задумчиво почесал свою бородку, — На этих кадрах видно, что как минимум пальцы Хваталы не касаются пола. Они висят в воздухе, словно имеют достаточно солидную опору.Heizee : ↑06.12.2022 6:43— Позвольте высказать мои...предположения. Эта штука не телепортируется, иначе бы давно меня схватила. Свет её действительно отпугивает, она от него отходит на некоторое расстояние во тьму, после чего пытается обойти сбоку или с тылу. Она себя действительно как хищник ведёт.
— Действительно. Анализ усложняется тем, что основание руки Хваталы увидеть пока что не представляется возможным...
Наследники переглянулись.
— ... возможно нам предстоит подойти к изучению этой аномалии более серьезно, чем ранее предполагалось...
Запись продолжилась.
Уже буквально на следующей секунде Хайир потребовал остановить запись. И прокрутить ее заного несколько раз.
— ОНО ИСЧЕЗАЕТ. НЕ УБЕГАЕТ. КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ФОНАРИК, КАДРА ГДЕ РУКА УБЕГАЕТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
— Действительно, охотник. Но... возможно это иллюзия?
— ХМ.
Сумев отогнать от себя хваталу, Гад направил фонарик с трупа в сторону люка и стал его открывать.
Открутив люк на, казалось, четверть, Хватала снова на него напала, но и в этот раз наемнику удалось отпугнуть странное существо.
А потом-
— СТОЙ.
— Вы опять что-то заметили?
— ДА. ОСВЕЩЕНИЕ.
— В этом подвале всегда темно, охотник. Что вы имеете ввиду?
— Свет...
— ПРОПАЛ. НЕЛИК НАПРАВИЛ ФОНАРИК ТРУПА НА ЛЮК, НО ТЕПЕРЬ СВЕТА НЕТУ. ОН ДАЖЕ НЕ МИГАЛ.
В лодже послышался удивленный и слегка напряженный вдох.
— Бывай, мужик. — тараканец помахал Бэю рукой, — И... еще раз спасибо. Огромное.
Но увы, дальнобойщиков Бэй не заметил.
У стен красовались все те же сталкеры с все теми же вывисками...
...разве что парень с "ПРОДАМ ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" куда-то пропал, а карлотан с "ченю елеткронеку нидорого" теперь громко торговался с какой-то угрюмой бабищей с четверымя мускулистыми руками.
Видимо, местный "бизнес" кое как но процветает тут.
Возможно Бэю нужно было подкорректировать свой подход к поиску выхода с астероида.
Последний раз редактировалось гость 06.12.2022 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Верно. Подозреваю, что хватала либо умудрился как-то выключить фонарик, либо он перегорел из-за перегрева. Также считаю важным упомянуть, что когда Хватала начинает за тобой охотиться, ты ощущаешь, что за тобой постоянно наблюдают. Где бы ты ни был, ты везде ощутишь его взгляд. Он найдёт тебя даже в кромешной тьме.
Последнее прозвучало особенно...жутко, что Нелик даже и не понял сначала. Но было правдой.
— Что же касается кадров...приглядитесь к кадру, где я направил фонарик к Хватале. Видите помехи? Он отступил. Если он телепортируется, то видимо не на большое расстояние. Почему же он тогда не телепортировался мне за спину?...
Последний раз редактировалось Heizee 06.12.2022 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Ресепшан и жральня
— Даже в кромешной тьме? Ну... не столь удивительно, учитывая бессветный ареал обитания этой "Хваталы".Heizee : ↑06.12.2022 14:25— Верно. Подозреваю, что хватала либо умудрился как-то выключить фонарик, либо он перегорел из-за перегрева. Также считаю важным упомянуть, что когда Хватала начинает за тобой охотиться, ты ощущаешь, что за тобой постоянно наблюдают. Где бы ты ни был, ты везде ощутишь его взгляд. Он найдёт тебя даже в кромешной тьме.
— Весомая гипотеза. Надо будет ее проверить уже в поле.
Тем временем на записи страдания Гада продолжались.
В третий раз отогнать руку вовремя у него не получилось.
Закончилось это тем, что Хватала схватила ег оза ногу и потащила куда-то в темноту.
Потом руку полоснули ножом.
Теперь ее было видно даже в свете фонаря, без излишних помех ПНВ. Она была... огромная.
Ее пальцы, словно парализованные невыносимой болью, дергались в разные стороны и хаотично сокращались. Складывалось впечатление, что если бы в подвале можно было слышать звуки, то все помещение заполонил бы разъяренный, душещипательный крик.
Это был уже не хищник. Это был монстр.
Все сидели и молча наблюдали за происходящим.
Наследники все сели строго, без какого либо намека на былую вальяжность.
Доктор чуть не выронил свою "кровавую ручку".
Даже явно закаленный боями с всякой всячиной охотник вжался в диван, сам потого не подозревая, освободил обе руки возможно в попытке защищаться.
Всем явно было что сказать. Но ни у кого не было наглости прервать удушающую тишину записи.
Последний раз редактировалось гость 06.12.2022 16:05, всего редактировалось 2 раза.
Ресепшан и жральня
Видели бы они, как на нервах был Нелик когда впервые встретил это чудище. Но зато ему теперь было спокойнее о нём говорить. Самое тяжёлое уже было позади. Поэтому он и решил прервать тишину, поставив запись на паузу.
— Похоже, у Хваталы есть плоть. Достаточно мягкая, чтобы её можно было порезать виброножом, правда никакой крови я не заметил. Как и раны. Когда я её рубанул...ощущение наблюдения изменилось. Будто бы эта штука быстро оглядывалась везде, пытаясь меня найти. Если бы не это, я бы не выбрался живой.
— Похоже, у Хваталы есть плоть. Достаточно мягкая, чтобы её можно было порезать виброножом, правда никакой крови я не заметил. Как и раны. Когда я её рубанул...ощущение наблюдения изменилось. Будто бы эта штука быстро оглядывалась везде, пытаясь меня найти. Если бы не это, я бы не выбрался живой.
Ресепшан и жральня
Инвалидная коляска громко рухнула на пол в неожиданность для окружающих.
Калека в ней либо уже не задумывалась о происходящем, либо вовсе была без сознания.
Калека в ней либо уже не задумывалась о происходящем, либо вовсе была без сознания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей