Гордыня
Модераторы: гость, Nightingale
(3)
— Прежде чем мы выйдем, давай подключимся к 40.4. Связь для таких операций нужно настраивать в первую очередь.
Особо не дожидаясь ответа, здоровенная бойбаба в экзоскелете напялила себе на голову шлем и демонстративно пошаманила с настройками рации.
Теперь они все были на улице.
Как не странно, за Бэем и его новой "подругой" почему-то следовали два какиз-то чудика.
Один из них, по всей видимости, девушка. Сквозь визор ее шлема Бэй чувствовал на себе чуть ли не влюбленный взгляд...
Второй был каким-то инвалидом, судя по нелепой походке. Инвалидом, видимо, на все тело...
Особо не дожидаясь ответа, здоровенная бойбаба в экзоскелете напялила себе на голову шлем и демонстративно пошаманила с настройками рации.
Теперь они все были на улице.
Как не странно, за Бэем и его новой "подругой" почему-то следовали два какиз-то чудика.
Один из них, по всей видимости, девушка. Сквозь визор ее шлема Бэй чувствовал на себе чуть ли не влюбленный взгляд...
Второй был каким-то инвалидом, судя по нелепой походке. Инвалидом, видимо, на все тело...
(3)
На секунду Бэй даже подвис.
— Это ты про низкие частоты или очень высокие? Ну то есть, мега или кило
Очевидно, что пришелец который в первый раз на астероде, а возможно и секторе, вряд ли будет знать местные стандарты. Был высок риск и того, что его оборудование вообще не соотносится с тем, что есть на астероиде и общаться придется чуть ли не специальной азбукой.
— Это ты про низкие частоты или очень высокие? Ну то есть, мега или кило
Очевидно, что пришелец который в первый раз на астероде, а возможно и секторе, вряд ли будет знать местные стандарты. Был высок риск и того, что его оборудование вообще не соотносится с тем, что есть на астероиде и общаться придется чуть ли не специальной азбукой.
(3)
Тут Бэй вспомнил, что бабища что-то об этом говорила еще до выхода.
Он теперь прекрасно знал, что надо сделать чтобы подключиться к нужной частоте нужным образом.
Он теперь прекрасно знал, что надо сделать чтобы подключиться к нужной частоте нужным образом.
(3)
Настроив свой передатчик и приемник Бэй обратил внимание на сталкеров. Не те которые сталкеры, а те которые сталкерящие сталкеры.
— Это твои поклонники?
— Это твои поклонники?
(3)
И вот подключились к 40.4.
И на фоне этого девушка с лицом, не выражающим никаких эмоций, помахала группе, подошла и... поклонилась. Выглядело это все то-ли наигранно, то ли отчаянно. Сложно понять...
Тем временем худощавый чудик с походкой такой странной, словно у него в заднице застряла палка или рука кукловода, продолжал шагать в каком-то расстоянии от уже собравшейся группы из трех существ.
Выглядел он так, словно родился на свалке, жил на свалке и умрет на свалке. Даже по меркам местных чумазых сталкеров этот нелюдь явно выделялся своим явным пренебрежением к личной гигиене.
Оранжевый чел с "кирпичом" за спиной :— Это твои поклонники?
Пока Здоровенная бабища внимательно изучала новопришедших, по радио донесся новый голос. Женский. Он чертыхался и ойкал каким-то виноватым тоном.Бойбаба в экзоскелете :— Эти? Впервые вижу... Я позвала на помощь одного друга, но этих ребятя вижу совсем впервые.
И на фоне этого девушка с лицом, не выражающим никаких эмоций, помахала группе, подошла и... поклонилась. Выглядело это все то-ли наигранно, то ли отчаянно. Сложно понять...
Тем временем худощавый чудик с походкой такой странной, словно у него в заднице застряла палка или рука кукловода, продолжал шагать в каком-то расстоянии от уже собравшейся группы из трех существ.
Выглядел он так, словно родился на свалке, жил на свалке и умрет на свалке. Даже по меркам местных чумазых сталкеров этот нелюдь явно выделялся своим явным пренебрежением к личной гигиене.
(3)
Рыжий с "кирпичом" :— Значит, новые поклонники.
Пока тощий чудик позади группы продолжал...чудить, Бабища подошла к девушке.Бойбаба :— Ну... хехе, может быть? Я ведь уже говорила, что пользуюсь некоторой популярностью? Аха-ха-ха...
Немного подумав, она добавила:Бойбаба :— Эм, милая? Ты что-то хотела? Если хочешь автограф, то давай я тебе его напишу, когда мы закончим с спасением моего друга?
Бойбаба : — ...кстати, а откуда ты знаешь нашу частоту? Неужто следила? Это.... так мило! И немножечко пугает, но очень мило! У меня и правда появляются фанаты!
(3)
Бэй внезапно понял одну вещь. Очень важную. Он отправился с человеком чье имя даже не знал.
— Позвольте узнать, а как зовут нашу знаменитость?
— Позвольте узнать, а как зовут нашу знаменитость?
(3)
Девушка невольно отшатнулась после таких слов. И стала тораторить...
В конце концо она обреченно вздохнула и, помаявшись на месте, добавила уже спокойнее:
...
Все это звучало как-то подозрительно; у девушки будто кончился весь воздух в легких от этих быстрых отговорок.Дева :— М-милая? Фанатка? Следила?! ... Н-нет, что вы. Я вовсе не...Слежка? Ни в коем случае! Скорее удачное стечение обстоятельств вас и меня! М-меня. И частоты. Просто ваше..Эм вашего друга. П-путника? Орудие и вы.. такая..такие.. большое.. То есть оно большое и вы большая..но...?
В конце концо она обреченно вздохнула и, помаявшись на месте, добавила уже спокойнее:
Бабища в экзоскелете долго пялилась на это небольшое представление одного актера. Ее взгляд словно так и наравил просверлить в забрале девушки дырки...Дева :— Прошу прощения, но я не знаю кто вы такая, но наверно, я не сомневаюсь, у вас есть фанаты, но увы я не одна из них. Меня очень привлекло то, что у вашего спутника на спине и я не специально ( подключилась к вашей частоте. Могли бы вы рассказать что это? Иможетдажеподержатьэто!. Ох, а как к вам обращаться? И вашему спутнику? Я Ирл.
...
Бабища в экзоскелете видимо не смогла удержать свою руку и обрушила ладонь прямо на макушку девушки.Бойбаба :— АБАХАБАХАХАХАХАХАХ! Боже мой, какая ты душка!
И тут в диалог внезапно вмешался визуально коренастый носитель "вундервафли" за спиной.Бойбаба :— Да не волнуйся ты так! Случайно услышала значит случайно услышала, аха-ха. Ох боги, как давно я не видела такой вежливости и искренности на этом чертовом астероиде... Ну что же, "Ирл", будем знакомы!
Толстик с кирпичом :— Позвольте узнать, а как зовут нашу знаменитость?
С этими словами бабища постучала коренастого по плечу, подталкивая того ближе к девушке.Бойбаба :— А, и правда, что это я так и не представилась? Я... кхм кхм, меня зовут Умбра - опытный астролаз и чу-у-у-уточку известная наемница.
Умбра :— Ну а тебя как звать, милый? И твою... игрушку за спиной. Кстати, на что она способна? Выглядит... и правда мощно.
Последний раз редактировалось гость 13.12.2022 19:10, всего редактировалось 1 раз.
(3)
— Я zwischenrufhnlichmenschen модель 11 серийный номер DBA-340 личное имя Бэй!
Отрапортовал Бэй.
— А эрзацинструмент называется hochtemperaturwerkzeug модель 34! Может резать. Плазмой из инертного газа.
(3)
Рыжий кирпичник, от попыток прочесть чье имя начинает капать кровь из глаз :— Я zwischenrufhnlichmenschen модель 11 серийный номер DBA-340 личное имя Бэй!
А эрзацинструмент называется hochtemperaturwerkzeug модель 34! Может резать. Плазмой из инертного газа.
Умбра :— ...можно ведь просто Бэй, да? Да? Можно, так и буду... кстати, а твой "эразацацаниструмент" насколько хорошо может резать? Он сможет мне прорезать дырку в стене бункера? А то у меня... габариты не те, чтобы помещаться в дверные проемы...
(3)
— Если бункер не имеет усиленную термокинетическую защиту превышающую BAR 10 то вполне. Если имеет то зависит.
(3)
Коренастый кирпиченосец ответил:
К толпе подошёл худощавый, метра два ростом кхут-мус в непримечательном сталкерском скафандре. На плече он нёс... Тело? Сталкера, ещё более худого и ростом метра полтора. Одно рукой он придерживал ношу, другие три были свободны, но касались висящего на ремне автодробовика, похожего больше на большую винтовку.Бэй :— Если бункер не имеет усиленную термокинетическую защиту превышающую BAR 10 то вполне. Если имеет то зависит.
Бабища в экзоскелете повернулась и дружелюбно помахала новопришедшему рукой.Дрыщ с телом :— Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.
Сперва бойбаба указала на коренастого гуманоида с огромным несколько квадратным орудием за спиной:Умбра : — О, наконец-то! Ребята, смотрите какая у меня кампания!
Затем она указала на худощавую девушку.Умбра : — Знакомьтесь, вот это вот Бэй, у него пушка может бурить сквозь стены.
А дальше - на какого-то чудика, что "шагал" от всей группы на каком-то расстоянии.Умбра : — Это вот Ирл, как-то случайно увязалась за нами, но, надеюсь поможет с нашей задачей.
Умбра : — А вот этот вот...эм... Стремик, Дремик, вы знакомы с тем сталкером? Он за нами ходит все время почему-то, но ничего особо не делает...
(3)
После небольшой паузы, девушка не обделила вниманием и мужичка с вундервафлей за спиной.Ирл :- Будем знакомы, известная Умбра.
А вот с новопришедшим дрыщем по имени Стрема она почему-то не поздоровалась. Лишь пялилась на Дрему, что надежно сидел у того на плечах.Ирл :- Буду рада знакомству, Бэй.
Тем временем этот Стрема отвечал на вопрос Умбры, что интересовалась по поводу незнакомца позади группы:
В ответ бабища лишь пожала плечами.Стрема :— Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.
Сразу вслед за ней к Стреме обратился некий Бэй.Умбра :— Да знаешь, как-то само все вышло встретиться. Но теперь есть с кем поговорить! Кто знает, может даже Дреме язык развяжут, ха-ха-ха! Ха ха.. ха...
Бэй :— А зачем вам лишний груз плече?
Вот так занимая себя разговорами, кампания даже не сразу заметила, что дошла до высокой стены какого-то здания.
Если бы этим ребятам кто-то сказал, что этот левиафан размером с тысячи футбольных полей был на самом деле больницей, они врят ли бы поверили.
В любом случае им всем сейчас было не до этого, ведь в стене находился проход в подвал.
С этими словами, бабища сделела шаг вперед и...остановилась.Умбра :— Ну вот и пришли. Ладно, собираемся на всякий случай в колонну, я пойду впереди.
Странно, бойбаба в экзоскелете засталыла в неудобной позе, так и не закончив один из шагов. Ее сервоприводы лишь время от времени подрагивали, а голос по радио постоянно прирывался помехами.Умбра :— А? М..я кто-то д...ит? Эм... ребята? Может....ня оття...ь назад? Тол..о ак....тно, не ...одите дал... вп...д!
(3)
Бэй среагировал быстрее чем успел сообразить. Шаг вперед. протянул руку. Взял чуть ли не зашиворот бабенцию. Потащил назад.
(3)
На ситуацию быстро отреагировало аш три наемника: в сторону бойбабы рванули и СТрема, и Бэй, и... этот тощий цуцик с дебильной походкой.
Первые двое схватили бабищу за разные руки и потащили ее прочь от входа в подвал.
А третий... видимо чего-то не рассчитал, от чего ввалился внутрь входа и кубарем покатился вниз по лестнице.
Группе оставалось лишь наблюдать за этой нелепой картиной.
...
Короткую паузу нарушала Умбра:
Первые двое схватили бабищу за разные руки и потащили ее прочь от входа в подвал.
А третий... видимо чего-то не рассчитал, от чего ввалился внутрь входа и кубарем покатился вниз по лестнице.
Группе оставалось лишь наблюдать за этой нелепой картиной.
...
Короткую паузу нарушала Умбра:
Судя по ее голосу, бойбаба была в чем-то разочарована.Умбра :— ...фух. Спасибо, ребята. Меня на входе закоротило. Экзоскелет вышел из строя, похоже на глушилку... не думала, что эта аномалия доберется до этого места.
Умбра :— Ну... что поделаешь? Давайте я тогда постою на улице чтоли. Я даже внутрь зайти не могу, а мой экзоскелет не отключается. Внутри подвала наверянка есть много места без глушилок, но для меня это слишком неоправданный риск. Милые, у вас ведь нету особой непереносимости к таким вещам? Спуститесь? Если найдете внизу место без очагов глушилок, то мы сможем даже связаться по рации.
(3)
Дождавшись слов бойбабы, Бэй решил прокомментировать ее слова о ЭМИ-аномалиях.
Бэй :— Зависит от интенсивности. Если слишком высокая, то никто не уйдет целым. Или просто не уйдет.
Умбра :— Обычно такие аномалии на астероиде не убивают... но наверно ты прав. В любом случае от них стоит держаться подальше как минимум если вам дорога электроника. Или если у вас немеханическая система жизнеобеспечения в скафандре...
С этими словами стрёма вернулся за сидящим на холодной земле Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.Стрема :— Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..
Судя по голосу, Умбре было немножко некомфортно. Но это не помещало ей ответить на вопрос:Умбра :— Как... заботливо...
Умбра :— Ой да там друг мой засел, зовут его Эветт. Вы там понежнее с ним, хорошо? Он наверняка уже наигрался в наемничество и теперь просто хочет домой, но ему не позволяет наверно гордость... эхх, ка кбы он не зажохнулся от этой гордости...
(3)
Бэй тем временем вспомнил про переносного мужика, которого носил Стрема и не замедлил еще раз поинтересоваться, в надежде хоть сейчас узнать, зачем тот был нужен.
— Так зачем тебе переносной мужик? Или немужик.
— Так зачем тебе переносной мужик? Или немужик.
(3)
Проигнорировав явно адресованный ему вопрос от Бэя, Стрема решил ответить на слова Умбры.
Стрема :— Лады... Он там один? Твоё имя называть можно?
Реплики бойбабы внезапно стали какими-то... смазливыми?Умбра :— Что? А, да, да! Скажи, что я очень очень очень очень ОЧЕНЬ переживаю! И что... и что его ждут дома... и что я переживаю! Он же один одинешенек там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей