Ресепшан и жральня
Модераторы: гость, Nightingale
Ресепшан и жральня
После повторного посещения стрельбища, Гад заглянул обратно в жральню. Теперь, его интересовало: здесь есть место, где продают рационы? Жидкие. Это те, которые можно высасывать из трубочки, без нужды отсоединять баллон с кислородом.
Ресепшан и жральня
Куда сталкер не сомтрел, всюду жрали "нормальную" еду.
Ну... насколько можно считать двухметровые порции острых ребрышек или шевелящиеся боргиры "нормальноый едой"...
Кстати, эту самую "нормальную" еду раздавали дроны-оффицианты. Судя по тому, как часто к ним обращались постояльцы, они были способны отвечать на вопросы.
Ресепшан и жральня
Нелик подловил одного из таких дронов. Он постарался искать того, который сейчас был не занят.
— Где у вас тут продаются тюбики с жидкой едой?
— Где у вас тут продаются тюбики с жидкой едой?
Ресепшан и жральня
Дрон... точнее пылесосная "румба" с щупальцами, к которой кто-то приклеил вертикально швабру, на конце которой висело металлическое ведро с нарисованным смайликом и ресничками, ответила на вопрос:
— Пищевые и питьевые капсулы и тюбики можно заказать прямо у нас! Сколько приемов пищи и с каким вкусом вы хотели бы приобрести?
...это чертово ведро беспомощн оболталось на кончике швабры и слегка грохотало от каждой попытки щупалец румбы жестикулировать.
Ресепшан и жральня
— 4 тюбика со вкусом ветчины, если есть.
Последний раз редактировалось Heizee 17.12.2022 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Ветчи... а, вы наверно про хуетчину! Хорошо, четыре тюбика, за 400 БЭН'СО! Вам подвести сейчас и сюда?
Ресепшан и жральня
— Сейчас и сюда. Цена сойдёт. Просто скиньте куда перекинуть.
Последний раз редактировалось Heizee 17.12.2022 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
Дребезжа ведром, дрон немного отъехал в сторону. Из его корпуса вытянулся голо-проектор, который выстроил перед Гадом голограмму в виде qr-кода.
— Ваш код зарегистрирован! Пожалуйста, просканируйте голограмму ради перевода необходимой суммы!
Ресепшан и жральня
Дрон любезно поклонился... насколкьо возможным это было для швабры с ведром, после чег обыстро удалился.
...
...
...
Тем временем за столиком совсем рядом происходил оживленный диалог какого-то сталкера в очень дорогого вида черном скафандре с наемником в легкой простенькой броне:
— И что? они опять за свое?
— А что я могу поделать, у них "пахан" понтуется!
— Блядь ну например выстрелить ему в голову издалека! У тебя чертова винтовка из тумана, ей богу!
— Ага, чтобы он кинул в меня кирпич через километр? А не пойти бы тебе в жопу с такими предложениями?
— Ты сейчас серьезно? Я конечно понимаю, что этот бандюкан понтуется... но чтобы настолько?
— Чел, серьезно. Если ты видишь себя на лайвстриме в сети, то тупо беги и прячься... давай лучше не будем об этом, а?
— Эх, ладно. Давай в карты сыграем. Можешь поставить на кон свою винтовку. Раз она не лучше кирпича, ахахаха!
— Кхы-хы-хы, если обыграю 5 раз подряд то сдаш свою жопу в рабство!
...
...
...
— Ваш заказ!
Дрон спустя какую-то минуту уже приехал к Гаду с четыремя тюбиками с не самой приятной на глаз этикеткой.
Ресепшан и жральня
Нелик ничего не понял, но ему было всё равно интересно.
Взяв тюбики, он их положил в подсумок на поясе. Теперь, он был точно готов. Не просто готов. А готов. Он отправился вне трактира. Он был полон снаряги, которая сейчас могла утежелять его движения. Но в пониженной гравитации астероида, это не будет проблемой.
Нелик отправился на задание.
Последний раз редактировалось Heizee 18.12.2022 7:11, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— ... ожидаемо..., — Коляска звучала тихо и неуверенно. Ей пришлось сделать паузу, чтобы снова заговорить слышно, — Такого гиганта просто не пропустишь. Пиши, если что-то будет.
Калека потупила взгляд в неопределённом направлении. Больше ничего не сказав, она медлительно выехала из-за стола, совершенно не обращая внимания на её окружение.
... Нет. Было очевидно, что... ничего хорошего в этом квадранте с ним не случилось. Не хотелось и мысли допускать о том, что с ним всё нормально – правда была прямо под носом.
Думать вообще не хотелось. Сначала "Хватала" – до сих пор кажется, что это был дурной сон –, а теперь...
Охота на Витю.
Ученым Интерпланетарного Института Изучения Паранормальных Феноменов, в сотрудничестве с Отрядом Истребления, срочно требуется доброволец для одиночной вылазки в "мраморный лес" для убийства или изучения повадок местного, крайне опасного криптида.
Оплата осуществляется валютой на выбор.
Ученым Интерпланетарного Института Изучения Паранормальных Феноменов, в сотрудничестве с Отрядом Истребления, срочно требуется доброволец для одиночной вылазки в "мраморный лес" для убийства или изучения повадок местного, крайне опасного криптида.
Оплата осуществляется валютой на выбор.
Так-то лучше. Теперь и не нужно думать о том, что было – "Витя" был достаточно привлекателен, чтобы полностью завладеть вниманием девушки. Некогда грустить – в повседневности астероида нет времени на экзистенциальный кризис.
Проехав через половину зала, Коляска остановилась у таблички.
— "Витя"? Кто такой? Это аббревиатура?
Ресепшан и жральня
Охотник лишь кивнул.
Его приятели еще долго провожали взглядом девушку...
Табличку держал какой-то сонного вида джаяр в каком-то дешевом тряпичном скафандре.
— А, значит сразу к делу. — паренек усмехнулся, одновременно зевая, — значит... Витя это... постой.
Джа тут же прекратил свое повествовнаие, вместо этог орешив протереть как следует глаза, после чег оуставился на Коляску.... а точнее, на коляску Коляски.
— Эм... ты уверена, что тебе такое задание по зубам? — с явным недоверием спросил джаяр, — Дорога до мрамогного леса неблизкая, а земля явно не для колес. Там местами и луноходы прйоти не могут, не говоря уже о... инвалидных колясках. Если попадешь в опасность, убежать точно не сможешь... или укатить. Уколесить?.. хм...
Ресепшан и жральня
— Че уставился, ногастый? Я двигаюсь быстрее тебя. — Коляска с невозмутимым выражением... огрызалась на вопрос джаяра?, — Это не самое странное, что ты успел за сегодня увидеть, так?
Ресепшан и жральня
— Ах тыж какая боевая, ха ха ха. — наемник присвистнул, — Даже если ты крутишь свои колеса со скоростью маха, ты достаточно маневренная? И сможешь залечь в мрамор и быстро да незаметно перемещатсья вокруг Вити? Я даже не шуткую, мне теперь даже интересно.
Ресепшан и жральня
— Шуткуй – не шуткуй, я проверять не собираюсь. Мне есть кому передать эту работу; он к этой задаче подойдёт лучше. Давай уже про неё подробнее.
Ресепшан и жральня
Джа облегченно захохотал.
— Пффф, фуууух, ужас. Я уже боялся, что буду отправлять тебя на верную смерть. Ладно, про Витю...
Витя, если еще не в курсе, то это что-то на подобие местной "городской легенды". Какое-то неслыханное чудище, про которео рассказывают все что угодно но которое лчино никто никогда не видел. Одни говорят, что это сбежавший эксперимент Лиги Исследователей, который запрятался в пустошах и питался водорослями вплодь до катастрофы. Другие - что это имя поехавшего наемника, который переоделся в жуткий скафандр и отпугивает народ от сокровищ. Третьи - что Витя это выдумка и что его не существует.
В общем мои работодатели хотят узнать уже раз и навсегда, что такое Витя. Нам известно только то, что большая часть баек про него описывает его ареал обитания в Мраморном Лесу, достаточно далеко от таверны. Так что искать его предстоит там. И если найдешь, то советую держатсья подальше. За изучение этого криптида дадут возможно больше бабла, нежели за убийство... ну это зависит от колличества информации, что ты добудешь.
Ресепшан и жральня
— Ваще ничего. Серьезно. Собственно чтобы это все и узнать эти яйцеголовые и хотят нанять метсных сталкеров.
А баек про Витю просто УЙМА. Серьезно, про нег оможно уже целые книги писать. Я как-то даже удивлен, что ты о нем видимо не слышала ни разу.
Большая часть баек описывают Витю как что-то неистово опасное. Что-то неординарное и возможно требующее неординарного подхода. Что Витя находится в Мраморном лесу... так, что там еще про него говорят... что те, кто встречается с Витей лицом к лицу, уже не возвращаются. Что Витю боятся все и вся, крмое разве что обпонтованных бандитов. Даже наследники трижды подумают прежде чем идти его искать. А охотники вообще кипятком ссут от одного лишь упоминания слова "Витя". Собственно потому они и заинтересованы в его убийстве и изучении так же сильно, как и ученые.
Ресепшан и жральня
Джа слегка нахмурился.
— Да не вопрос. Только потом не вини меня и мои рекоменадции в гибели своего кореша - я сам не знаю что брать. Разве что то, что может вынести к хуям что-то больое одним выстрелом. И вещи, что помогут выжить в лесу.
Ресепшан и жральня
— Небогато. Сомневаюсь, что ему понадобятся твои советы, но... хоть что-нибудь насчёт снаряги для леса подскажи, что-ли...
Ресепшан и жральня
— Звучит многообещающе. Ты туда будто бы терминатора хочешь загнать... ну что, он не будет первым. — сонный наемник потянулся на месте, прогоняя наплывающие на глаза сон, — Мраморный Лес сам мало изучен. Мало кто рискует заходить в него дальше опушки. Но те, кто делали хотя бы это, часто говорят о глушилках и прочих аномалиях.
С высоченных "деревьев" падает мраморная пыль, которую расталкивают космические ветра.
Ландшафт для охотников там в теории просто идеальный - деревья настолько твердые и густые, что даже вибротопором не сразу возьмешь их ветки, куча укрытий и мест чтобы спрятаться и закопаться в мрамор, возможность увидеть следы своей добычи и преследовтаь ее в тени деревьев. Но охотники все равно туда не суются... честно не знаю почему. Может они боятся самого леса больше, чем Витю...
Экспедиции подобного рода занимают долгое время, так что лучше подготовиться соответствующе. Очень сомневаюсь, что твоему дружку удастся найти Витю в первый же день. Если повезет - только его следы... если эта штука вообще оставляет следы...
Мне рассказывали, что когда Лес еще хотели изучить, Отряд Истребления ходил туда пачками, снимая с ног цепы чтобы не оставлять слишком заметные следы. Вместо изобилия весомых кислородных балонов которые мешают прятаться, они предпочитали находить бреши в земле и качать оттуда кислород. В таких долгих вылазках для них важно быть вместе просто чтобы не сойти с ума от стресса и одиночества. Стало быть палатки там важны, чтобы перевести дух, выыспаться, поесть нормальной нежидкой пищи, просто поболтать по душам...
Только вот тут загвоздка - охотники из леса не возвращались. Так что возможно их подход к исследованию Мраморного Леса был кординально неверным. Боюсь тут я тебе не помощник.
Последний раз редактировалось гость 19.12.2022 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Охотники, похоже, не учатся на своих ошибках. Посмотрим, что он сможет сделать. Что насчёт платы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей