Круиз всей жизни
Круиз всей жизни
Уши ласкала теплая музыка с послевкусием Аскер-Наззы. После стандартных трех гудков и пятисекундной задержки, на линии появился говорящий на распев автоответчик...
— Добро пожаловать. Спасибо, что воспользовались услугами нашей связующей компании. Чтобы оформить заявку...
Круиз всей жизни
Со временем, Кель мог поймать себя на мысли о том, что "потеряться средь двух сосен" было бы не такой уж и плохой участью. Тем не менее, в темноте сводов складского помещения он все еще был один - и это отнюдь не успокаивало. По ощущениям, он прошел еще пять? Десять минут? Не меняющийся пейзаж ржавчины и хаотичных хитросплетений проводки на стенке был единственным другом и собеседником, который пророчил ему выход.
Тело ломило. Не так как поначалу, но движение было некомфортным (и порой казалось, что этот дискомфорт плохо сказывается на способности кетерона логически мыслить). Секундный приступ слепоты.
Неожиданно и, возможно, с облегчением, Топаз понял, что перед ним лежал большой газовый ключ.
Круиз всей жизни
Энджи заметно напряглась и нахмурила брови.
— Я не знаю... правда. Оно может быть где-то запрятано. Пойдем.
Собеседница Мурси, все еще будучи запыхавшейся и ошарашенной обстоятельствами, поспешила открыть двери и обо всем этом позабыть.
Щелчок
Ручка провернулась, но дверь не открылась. Кажется, что-то небольшое блокировало ее с той стороны.
Круиз всей жизни
Space Hvoyda : ↑04.10.2023 19:16Драккарка присела и тихим шагом направилась к номеру с стрелком, минуя его "поле зрения" насколько это возможно и прижалась у стенки возле двери достав свой револьвер и на растоянии вытянутой руки направила его в сторону этой самой двери. Она ожидала что стрелок выйдет вслед за воками дабы завершить начатое
Ты затаил дыхание. Секунда. Десять секунд. Полминуты. Из-за двери продолжала слышаться привычная возня, но погони не последовало.
Круиз всей жизни
Слепив сгусток и проводки примерно в изначальное состояние, чтобы проводок торчал, жужа убрал всё в сумку и отправился к двери, перебирать карточки.
Круиз всей жизни
В этой ситуации тебе пригодится любая помощь. В одиночку круиз не спасешь; да и не потопишь, так что стоило бы уравнять шансы.
Ты... просто оставишь сообщение старому другу. Он всегда знает, что делать в подобных ситуациях. И он, по-крайней мере, не хуже тебя разбирается в сантехнической науке, потому не позвонить ему было бы моветоном.
Ты привстал и уселся на полу, разглядывая окружение.
Оплатив тариф с телефонного счета и уйдя в минус на несколько десятков тысяч кредитос, ты попал на архаичную линию записи сообщения. Разглядывая судорожно выисканную в старых диалогах иконку лица своего друга, ты поддался меланхолии давних, уже забытых встреч.
[-запись-]
Алë. Ал... Алë, Гайка?
...
Давно не виделись, да. Лет... года два? Нет времени.
Разгадай мне вот что:
Если бы ты знал, что ты плывешь на тонущем корабле, чего бы ты хотел в свой последний момент? Что бы сказал бы капитану? И откуда, скажи мне, берутся все эти идиоты?
Знаю, это непривычный формат для нашего общения. Но... а, да потопи тебя Путеводный. Будь. Я—
[-конец связи-]
Алë. Ал... Алë, Гайка?
...
Давно не виделись, да. Лет... года два? Нет времени.
Разгадай мне вот что:
Если бы ты знал, что ты плывешь на тонущем корабле, чего бы ты хотел в свой последний момент? Что бы сказал бы капитану? И откуда, скажи мне, берутся все эти идиоты?
Знаю, это непривычный формат для нашего общения. Но... а, да потопи тебя Путеводный. Будь. Я—
[-конец связи-]
Круиз всей жизни
Вок подошёл сзади, приобхватил сорасницу за плечи и вместе с ней стал удаляться от щёлкающей двери, стараясь при этом не издавать лишних звуков.
Круиз всей жизни
Ничего не произошло. Впрочем, так ли все просто?
Волнение отравляло способность мыслить трезво. Воки удалялись, не отрывая взгляда от входа в служебные помещения, и уже скоро упёрлись в перила лестницы. Подняться?
Круиз всей жизни
Обычный туалет каюты, на этот раз особо не примечательный. Бросалось в глаза, впрочем, обилие каких-то закрытых ящиков в помещении по-соседству. Что было странно, как минимум, по двум причинам: во-первых, это была жилая каюта, предполагавшая наличие обитателя, а во-вторых, этих ящиков было так много, что иной едва смог бы протиснуться между ними без втягивания пузика.
В общем и целом, это было всё (по крайней мере, с твоей текущей позиции все было именно так)
Круиз всей жизни
— Энджи, мы можем пройти куда надо с другой стороны? — сказал он чуть ли не шёпотом, — Может я слишком паранойю, но мне не нравятся эти щелчки.
Круиз всей жизни
Перебирать карточки было весело (несмотря на кровь и прочие телесные жидкости). Шутка ли, но одна из них даже сработала. Тяжелая дверь холодильной камеры медленно открылась...
Ты обнаружил себя в подсобных помещениях.
Что-то, напоминавшее секции "для персонала" из твоего типичного гипермаркета - обшарпанный пол, запустение (за исключением редких ящиков и пластмассовых поддонов), брошенный ручной погрузчик. Интересовало тебя не это: у самого конца коридора, в котором ты сейчас находился, лежало еще одно тело посреди массивной лужи крови. На этот раз, оно было одето как типичный представитель корабельного персонала - жилетка, форма, бейдж. От тела вела дорожка кровавых следов, две или три пары (из-за степени размазанности и варьирующегося размера пятен определить было тяжело). Следы исчезали за дверным проходом, отгороженным от тебя пластмассовыми шторками.
По правую руку от тебя, примерно в полуторах метрах находилась более приветливого вида дверь, ведущая... куда-то. На двери было круглое окошечко.
Круиз всей жизни
— Ну... кажется, да
Особь взялась за голову и тихо прорычала в неудовлетворенности.
— Да. Возле носа лайнера должна быть вторая лестница. Пойдем?
Речь девушки звучала не только неуверенно, но и нетерпеливо.
Круиз всей жизни
Откуда-то с верхней палубы раздалась череда хлопков, раздавшихся по кораблю возгласами паники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей