Остановка "Жизненная"

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

Сообщение гость » 01.11.2017 17:44

Наклонившись над ямой, робот не обнаружил ровным счетом ничего. Ниже метра глубины яму окутывал мрак. И лишь где-то там внизу виделась крохотная рыжая искорка окурка сигареты. Но на какой глубине она была понять было, почему-то, невозможно.

- Хехе. Я смотрю, ты не боишься высоты, ведь в яму можно всегда сорваться и упасть. - Халь аккуратно выпустил небольшой пучок дыма. Видимо, он старался намеренно не попасть им в лицо роботу. - Надеюсь, я тебя не разочарую. Я.. я, по сути, и есть яма. Я, так сказать... я олицетворение ямы.
Ну представь себе любую яму. Яму в земле, дыру в асфальте, дно бутылки, да хоть унитаз.
Представил?
Хорошо.
А теперь представь, что эта яма разговаривает.
Вот собственно это и есть я.

После мимолетного момента тишины Халь усмехнулся.
- Хехе. Надеюсь, это даст тебе хоть какое-то представление о том, что я есть. - из ямы выплыл очередной обруч воздушной ваты. - А знаешь, разве это такая проблема, что ты больше никому не нужен? По мне-таки это значит, что тебе открыты все дороги. Тебе дано делать что хочешь, разве это не круто?

The Invisible Unhuman
Оффлайн
Титул: The Invisible Unhuman

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 18:57

Тем временем к остановке подошло сплошь мохнатое существо.
Оно прижалось к чиновнику.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Остановка "Жизненная"

Сообщение MagicSalmon » 01.11.2017 20:26

Синекожий не торопился влезать в очередную дискуссию, продолжая, немного прищурившись от удовольствия, смачно потягивать вино своими трубко-усиками. Похоже, бодрящий напиток богов мог заставить отвлечься от забот о "высоком" даже самого, казалось бы, неисправимого философа.
Str4nger :
01.11.2017 17:39
- Могу попросить у вас?.. - сказал он явно намекая на алкоголь, лежащий в его сумке, что он благородно предлагал товарищу из ямы.
Не успел нуждающийся даже закончить своё обращение, как странный моллюск, продолжая медленно и верно опустошать содержимое бутылки, свободной рукой уже полез в чрево своей спортивной сумки.
-- Конечно, сэр, разделите со мной сей божественный нектар! -- доброжелательно ответил Фантазмис хмурому пришельцу, на какое-то время отлипнув от горлышка сосуда. Ещё несколько мгновений- и тонкая рука моллюска уже протягивала инораснику очередную бутыль с багровой жидкостью.
-- Бодрит и помогает отвлечься от мирских забот... а так, глядишь, и ожидание автобуса скрасит! -- с долькой безобидного лукавства в голосе добавил синекожий, вновь присосавшись своими усиками к опустошённой уже на одну треть бутыли. Дабы избавить нуждающегося от, возможно, охватившего его замешательства, "священник", явно не желавший держать стеклянный сосуд вечно, показательно потряс им из стороны в сторону. Инопланетянин мог слышать, как соблазнительно высокопробный напиток бьётся об стеклянные стенки, переливаясь внутри сосуда... мог уже сейчас почувствовать характерный запах качественного красного вина!

Дитя Галактики
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Heizee » 01.11.2017 20:45

От мохнатика чиновник сразу почувствовал себя некомфортно. И неудивительно: мало того, что его окружили такие фрики, так ещё и йети припёрся. Чиновник решил не тревожить существо (а то вдруг ещё что сделает...) и смирился со своим положением.

Вспомнить всё
Оффлайн
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

Сообщение Rert 2.0 » 01.11.2017 20:46

К сожалению (Или даже к счастью) даже Шенмер не удержался не попробовать сей прекрасный напиток, и попытался попросить у Фантазмиса:
- Господин, не могли бы вы поделиться со мной сей прекрасным... Тьфу. Могу ли я тоже выпить с вами за компанию?

The Invisible Unhuman
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 21:01

Правда, мохнатик был больше поход не на йети, а на ожившую бахрому. И он прижался еще поближе, пока чинуша не почувствовал нечто более твердое, кажется, тушку самого мохнатика.
Мохнатик щекотяще зашептал в ухо чиновнику.
- Где. Моя. Зарплата.

Дитя Галактики
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Heizee » 01.11.2017 22:26

На лице чиновника появилась гримаса запутанности и негодования. Тот повернулся к пушистику и сказал:
-В-вы кто ты такой вообще?

The Invisible Unhuman
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 22:35

Мохнатик еще ближе прижался к чиновнику, правая половина тела которого теперь была под бахромой неизвестного нелюдя.
- Я то, что пришло.. С другой остановки.

Дитя Галактики
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Heizee » 01.11.2017 22:44

-С какой остановки? Я сюда пешком пришёл...
Чиновник начинал нервничать. Его толстая тушка немного дрожала, а сам он терялся в происходящем.

The Invisible Unhuman
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 22:49

Мохнатик наклонился. Теперь вся голова толстячка была под его густой шевелюрой. И все тем же щекотливым голоском он продолжил.
- С такой, где тебя не было. А ты был тут. И тебя нашли. Так где. Моя зарплата?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение гость » 01.11.2017 22:52

- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Добродушный, но настойчивый голос послышался... где-то между мохнатиком и чиновником.
- Вы меня сейчас раздавите! Отодвиньтесь, умоляю!

The Invisible Unhuman
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 23:02

Мохнатик отольнул от чиновника и пытался нащупать своей мохнатостью источник звука.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение гость » 01.11.2017 23:07

- У-ух, спасибо...
До ушей мохнатика донеслись глубокие вдохи и выдохи, как будто-бы кто-то пытался набрать в грудь побольше воздуха. Только вот эти звуки доносились прямо с того места, где буквально секунду назад сидел волосатый рэкер.
- Ой-ей-ей. Хехе... чуть не раздавил, мужик.

The Invisible Unhuman
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Туман » 01.11.2017 23:20

- Я слежу за тобой,- полушепотом сказало существо смотря куда-то на пузо чинуши.
А затем обняло то место, откуда доносилось недовольство.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение гость » 01.11.2017 23:22

...волосатик не нащупал ровным счетом ничего. Совсем.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Остановка "Жизненная"

Сообщение whammy » 01.11.2017 23:33

Нелюдь принял сей чудесный бутыль, демонстративно развел руками, а после поблагодарил Фантазмиса и принялся осматривать этикетки и сам напиток. Повертел, покрутил в руках, посмотрел содержимое на довольно скудном свету. Багровая. Очевидно - вино, да и бутыль соответствующий.

Насмотревшись вдоволь и ничего толком не разглядев, он откупорил слегка запылившийся сосуд и сделал несколько глотков сей божественной жидкости. Хмурь как рукой сняло. Опьянение настало быстро. Очевидно что из-за расовых особенностей. Затем он снял шляпу, под которой Фантазмис мог разглядеть три крупных роговых отростка, расположившиеся на длинном и худом лице. Оно было покрыто крупными чешуйками, на вид сильно блестящими. На его физиономии расплылась добрая улыбка. Он уж было попытался обнять давшего ему напиток, и чуть было не выронил бутыль шагнув вперед и сделав своеобразный "пируэт", однако вовремя взял себя в руки. Кажется банальное вино сильно ударило по мозгам, и он радостно ухмыляясь обернулся в сторону сидящих на скамейке.
...
Увидев, как мохнатое нечто как-то нездорово обнимает зажавшегося чиновничка, он, казалось бы, на мгновение обомлел и от удивления приоткрыл рот, однако быстро присосался к горлышку бутылки и непринужденно, с придурковатой улыбкой сделал еще несколько глотков.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение MagicSalmon » 01.11.2017 23:50

Str4nger :
01.11.2017 23:33
Нелюдь принял сей чудесный бутыль, демонстративно развел руками, а после поблагодарил Фантазмиса и принялся осматривать этикетки и сам напиток. Повертел, покрутил в руках, посмотрел содержимое на довольно скудном свету. Багровая. Очевидно - вино, да и бутыль соответствующий.
Священник смиренно отреагировал на благодарности благоговейным и скромным молчанием, а сам пришелец, прежде, чем пригубить вино, хорошенько осмотрел содержащий его сосуд: бутыль была создана из довольно крепкого стекла и обмотана тряпицей с изображением виноградных лоз и грозди, рассекаемых по диагонали серповидным полумесяцем. Даже если за этим напитком, вкус которого, ровно как и послевкусие, ни в какое сравнение не шёл с магазинными дешёвками, и стоял какой-либо бренд, то, увы, он был неизвестен "трирогу".
Тостер :
01.11.2017 20:46
К сожалению (Или даже к счастью) даже Шенмер не удержался не попробовать сей прекрасный напиток, и попытался попросить у Фантазмиса:
- Господин, не могли бы вы поделиться со мной сей прекрасным... Тьфу. Могу ли я тоже выпить с вами за компанию?
Синекожий, тем временем, не проявляя ни малейших признаков алкогольного опьянения, спокойно опустошил уже половину своей бутылки. Услышав вопрос очередного птицеподоба, явно разочарованного в жизни куда меньше, чем курящий индивид в пальто, который, формально, уже после пары глотков познал "поддатое бытие", Фантазмис доброжелательно усмехнулся и, вытянув одну руку вперёд, указал гибкими щупальце-пальцами на голую землю перед собой.
-- Присаживайтесь, мистер Актирайл. Ветры этих мест благосклонны сегодня, а потому вы не рискуете простудиться... -- ответил Шенмеру моллюск, продолжавший сидеть на голой земле в позе лотоса и, видимо, предлагающий пернатому сделать то же самое.

Бывалый
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Infernik » 02.11.2017 0:57

Инферник же, кажется, чаще стал обращать внимание на окружающую обстановку.
"То же мне, я слежу за тобой,ла-ла-ла, следитель, блин. А как же плохо без ствола. Но мне нельзя показываться с пушкой здесь, те ещё не отстали! Эх Ева-Ева..."

Закалённый
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Уфолог » 02.11.2017 11:02

Робот отошёл от дыры в земле и сел на скамейку, на то самое место, где сидел ранее. На пришедшего он не обратил внимания, как и на пьющих органиков. Лишь спустя минуту молчания он ответил дыре:
гость :
01.11.2017 17:44
- Хехе. Я смотрю, ты не боишься высоты, ведь в яму можно всегда сорваться и упасть. - Халь аккуратно выпустил небольшой пучок дыма. Видимо, он старался намеренно не попасть им в лицо роботу. - Надеюсь, я тебя не разочарую. Я.. я, по сути, и есть яма. Я, так сказать... я олицетворение ямы.
Ну представь себе любую яму. Яму в земле, дыру в асфальте, дно бутылки, да хоть унитаз.
Представил?
Хорошо.
А теперь представь, что эта яма разговаривает.
Вот собственно это и есть я.

После мимолетного момента тишины Халь усмехнулся.
- Хехе. Надеюсь, это даст тебе хоть какое-то представление о том, что я есть.
— Я повидал много инопланетян, но вы - воистину удивительное создание, — воодушевлённо сказал переводчик. Затем он издал странных вздох.
Молчание его продлилось недолго, он ответил на последние слова пришельца:
гость :
01.11.2017 17:44
- А знаешь, разве это такая проблема, что ты больше никому не нужен? По мне-таки это значит, что тебе открыты все дороги. Тебе дано делать что хочешь, разве это не круто?
— Я... oh-h hatt er`hav! Я не могу... Мой ИИ сильно ограничен. Моя первостепенная задача - перевод языка. На большее я не способен. Я даже не представляю, чем могу заняться помимо своей основной функции. Сейчас... я должен ехать в колонию на переплавку. Я не знаю что из меня сделают. И я опаздываю из-за средства передвижения. Кажется, сам мир не хочет моей смерти на заводе.

Вспомнить всё
Оффлайн
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

Сообщение Rert 2.0 » 03.11.2017 19:57

- Нет, спасибо, я и тут постою - ответил Шенмер Фантазмису, погрузившись в раздумья

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Остановка "Жизненная"

Сообщение whammy » 04.11.2017 0:55

Опустошив бутыль чуть меньше, чем на половину, весьма неуклюже и при этом изрядно пошатнувшись, нелюдь поднял чуть ранее уроненную на землю шляпу. В его глазах читалась детская радость. Радость свободы от давящих на него, словно толщи снега от внезапно настигшей лавины, проблем. Он уж было решил допить сей нектар богов, однако что-то "ударило" ему в голову. Сильное опьянение с характерным для него расслаблением сменились на чувство глубокой, едкой депрессии, что пусть и не продлилась достаточно долго, но заставила его в каком-то роде переосмыслить свое бытие. Он вновь вспомнил о том, что дома его ждут голодные дети и жена. Что налоги "выключают им кислород" и на работе получен нехилый выговор, из-за которого его бумажник сильно порядеет. Если попросту, он вмиг стал пессимистом.

С видом потерянного он, подобно серой и унылой тени, угрюмо проследовал на скамейку, сев на ее край. На скамье же, он опустил шляпу на глаза и устремил взгляд в пол, то и дело перекладывая бутыль из одной руки в другую. Надо сказать, что он прочувствовал довольно дикий букет эмоций. Словно вернулся в далекое отрочество... Он продолжал сидеть молча, даже не обращая внимания на находящихся рядом, что ранее чуть было не вызвали у него ужас вперемешку с неким отвращением.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение MagicSalmon » 04.11.2017 22:49

Святой Тостер :
03.11.2017 19:57
- Нет, спасибо, я и тут постою - ответил Шенмер Фантазмису, погрузившись в раздумья
Ответом моллюска, через плечо посмотревшего на странного птицеподоба, была пара секунд молчания.
"Сначала просят тебя поделиться, а потом тут же отказываются разделить бутыль с тобой... ну что за пришельцы-то? " -- подумал синекожий, бросив взгляд всех трёх глаз на опустошённую им уже на половину бутыль вина. А, впрочем, если даже пернатый не хочет присесть рядом со священником и тихо-мирно поболтать с ним о чём-то высоком, абсолютно ничто не лишало Фантазмиса права поделиться с невеждой тем, что он требует. В конце-концов, какой-либо обиды он не держал на Шенмера, а потому, немного поразмыслив, добавил:
-- Лови, дружище! -- доброжелательно выкрикнул моллюск и, не считая нужным прицеливаться, бросил наполовину опустошённую бутылку в сторону жаждущего птицеподоба. Очевидно, конечно, что Фантазмис, к слову, кидавший весьма метко, рассчитывал на то, что птицеподоб без каких-либо проблем поймает летящий в его руки дар... но, увы, он немного переоценил реакцию оппонента. Не придав внимания тому, что за излишне короткий срок Шенмер успел погрузиться в глубокую думу, будто бы и вовсе забыв о вине, незадачливый адепт религии "всем богам бога" угодил полупустой бутылкой прямо в висок страждущего. Тот, явно не готовый к подобному, сию же секунду пошатнулся и, не устояв на ногах, наконец грохнулся наземь без сознания. По его голове стекала тонкая струйка крови...

-- МИСТЕР АКТИРАЙЛ !!! -- в обе трубки проорал явно потерпевший фиаско монах, тут же вскочив на все свои четыре щупальца и, во мгновение ока, подлетев (в прямом смысле слова) к "невинно убиенному", но, благо, пока ещё живому птицеподобу.
-- ШЕНМЕР, ШЕЕЕЕНМЕР !!! -- орал синекожий прямо в ушные отверстия схваченной им за оба плеча птахи, будто бы надеясь таким образом достучаться до не подающего особых признаков жизни пернатого. Затем, заметив на периферии своего зрения "орудие убийства" в виде лежащей на голой земле бутылки, из горлышка которой вытекло совсем немного красного напитка, Фантазмис не растерялся и, обхватив сосуд своими гибкими щупальце-пальцами, с разворота отправил в нокаут и добил выплеснул все остатки вина прямо в лицо Шенмера Актирайла, веря в чудодейственность напитка и надеясь тем самым привести подопечного в чувства...

Если никто не сумеет (и даже не попытается) оказать Шенмеру первую медицинскую, то в то время,
как Фантазмис заработает ПТСР, Тостер лишится очередного персонажа!

Закалённый
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Уфолог » 05.11.2017 14:27

Из своих тленных раздумий о скорой кончине о которой, видимо, никто не будет жалеть, робота вывел монах, то ли случайно, то ли специально вырубивший птица бутылкой. Переводчик спрыгнул со скамьи и ринулся к пострадавшему.
— SHITKA BITTA! Тр-р... Многоуважаемый, какого полового органа вы творите, во имя святых подпрограмм?! — воскликнул синтетик, обратившийся к Фантомасу Фантазмису. Робот взял пострадавшего и положил на землю спиной, а голову пернатого придерживал манипулятором. — У кого есть тряпка? И, желательно, что-то холодное. Срочно!
Он оглядел всех присутствующих.

Бывалый
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Infernik » 05.11.2017 14:46

- Бинт сойдёт? - Спросил Ник немного отрешённым голосом.

Закалённый
Оффлайн

Остановка "Жизненная"

Сообщение Уфолог » 05.11.2017 15:03

— Возможно. У кого что ещё есть? Давайте, выворачиваете карманы, сейчас может решиться его жизнь! — подгонял всех остальных инопланетян робот.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя