Выполнение контракта "Звёздный глаз"
Кетер, не поворачивая к директору сказал:
- Мы уже очень близки к разгадке, но у нас есть еще некоторые замечания из за которых мы не можем закончить расследование. -Кетер повернулся к директору и продолжил- Дело очень простое и я не думаю что полиция не могла найти улик ведь дело очень простое. Поэтому у нас есть подозрение что их подкупили, а сделать это мог кто то влиятельный и богатый. -Кетер замолчал на пару секунд и сказал- И у меня есть подозрения что это именно вы. Но теперь остается только один вопрос. Зачем вы нас позвали на расследование, если украли вы и вам помогали эти двое рабочих -показал Кетер на охранника и уборщика.
- Мы уже очень близки к разгадке, но у нас есть еще некоторые замечания из за которых мы не можем закончить расследование. -Кетер повернулся к директору и продолжил- Дело очень простое и я не думаю что полиция не могла найти улик ведь дело очень простое. Поэтому у нас есть подозрение что их подкупили, а сделать это мог кто то влиятельный и богатый. -Кетер замолчал на пару секунд и сказал- И у меня есть подозрения что это именно вы. Но теперь остается только один вопрос. Зачем вы нас позвали на расследование, если украли вы и вам помогали эти двое рабочих -показал Кетер на охранника и уборщика.
- Таковы наши подозрения,- сказал Седмин, медленно обходя вокруг,- поскольку нестыковок слишком много. И сделаны они явно кем-то изнутри. Будь это кто-то сторонний, они бы не смогли обеспечить такую подготовку. Здесь нужны были знания куда больше, нежели те, какие могли собрать грабители с момента презентации здесь "Звездного глаза". И тут в ком-то, возможно в вас, заиграла алчность.
- Вы ошибаетесь,- сказал директор.- Зачем мне похищать "Звездный глаз"
- Затем, что вам осточертело находится здесь, в этом склепе для многих вещей. И вы попробовали найти сообщиков, что называется, не удаляясь. Тех, кто знал бы все тайны этого музея. И тут вы натыкаетесь на ваших сообщников. Вы подговорили их, всё устроили, никто бы не заподозрил, что старик-директор, обычный уборщик и охранник. Этакая тройка. Вы подкупили полицию, поскльку могли. Ваш сообщник-морф, пользуясь своей способностью, незаметно проник в серверную. Святая-святых... И отключил камеры видеонаблюдения, загрузив туда ложную информацию. А затем, второй ваш сообщник-псионик, проник к галерее, где находился ценный артефакт, и похитил его. Таким образом, если бы дело прогорело, вы бы остались не у дел, умело подставив тех, кто вам доверял...
- Это всё ложь,- с гневом сказал директор музея.
- Однако, я могу предположить еще один сценарий, в котором вы, возможно, не виновны, хотя в этом случае руки у вас всё равно не чисты, поскольку вы могли действовать отнюдь не по своей воле. Я уже упоминал Уборщика-псионика, верно? Однако не знаю ли, заметили ли вы, что после того, как его выпустили из тюрьмы, ему было предписано носить ошейник, блокирующий пси-волны. Но, этого ошейника на нем сейчас нет. Вполне возможно, он мог подчинить вашу волю себе, и играть на вас, как на дудочке. Вы бы сами принесли бы ему то, что ему нужно.
Седмин замолчал, следя за реакцией ошарашенного директора. Сейчас он пошел Вабанк. Если Кетер прав, и он главный преступник - дело фактически завершится. От его закрытия отделяет только малое колличество улик.
- А потому, - достаточно выждав, заканчивает Седмин,- до окончания расследования, вы будете под постоянным присмотром как один из подозреваемых.
- Вы ошибаетесь,- сказал директор.- Зачем мне похищать "Звездный глаз"
- Затем, что вам осточертело находится здесь, в этом склепе для многих вещей. И вы попробовали найти сообщиков, что называется, не удаляясь. Тех, кто знал бы все тайны этого музея. И тут вы натыкаетесь на ваших сообщников. Вы подговорили их, всё устроили, никто бы не заподозрил, что старик-директор, обычный уборщик и охранник. Этакая тройка. Вы подкупили полицию, поскльку могли. Ваш сообщник-морф, пользуясь своей способностью, незаметно проник в серверную. Святая-святых... И отключил камеры видеонаблюдения, загрузив туда ложную информацию. А затем, второй ваш сообщник-псионик, проник к галерее, где находился ценный артефакт, и похитил его. Таким образом, если бы дело прогорело, вы бы остались не у дел, умело подставив тех, кто вам доверял...
- Это всё ложь,- с гневом сказал директор музея.
- Однако, я могу предположить еще один сценарий, в котором вы, возможно, не виновны, хотя в этом случае руки у вас всё равно не чисты, поскольку вы могли действовать отнюдь не по своей воле. Я уже упоминал Уборщика-псионика, верно? Однако не знаю ли, заметили ли вы, что после того, как его выпустили из тюрьмы, ему было предписано носить ошейник, блокирующий пси-волны. Но, этого ошейника на нем сейчас нет. Вполне возможно, он мог подчинить вашу волю себе, и играть на вас, как на дудочке. Вы бы сами принесли бы ему то, что ему нужно.
Седмин замолчал, следя за реакцией ошарашенного директора. Сейчас он пошел Вабанк. Если Кетер прав, и он главный преступник - дело фактически завершится. От его закрытия отделяет только малое колличество улик.
- А потому, - достаточно выждав, заканчивает Седмин,- до окончания расследования, вы будете под постоянным присмотром как один из подозреваемых.
- Думаю, стоит потревош'ить полицию ещё раз. - сказал Янто, связываясь с полицейским участком по коммуникатору.
Директор ещё несколько секунд ошарашенно смотрел на Седмина, после чего произнёс:
-Д-да как вы смеете! Я, между прочем, был в момент похищения дома и спал! Камеры наблюдения в моей квартире и соседи могут это подтвердить!
-Д-да как вы смеете! Я, между прочем, был в момент похищения дома и спал! Камеры наблюдения в моей квартире и соседи могут это подтвердить!
Кетер взглянув на камеры в комнате сказал:
- Конечно, на камерах ничего не было. Но это все из за того, что видео на камерах были подделкой. И очень некачественной, ведь на видео было много искажений и странных аномалий.
- Конечно, на камерах ничего не было. Но это все из за того, что видео на камерах были подделкой. И очень некачественной, ведь на видео было много искажений и странных аномалий.
- К сожалению, ваше Алиби нельзя подтвердить,- сказал Седмин.- Исходя из записей камер видеонаблюдения, установленных на входе, с учетом того, что аномалии на картинке были в момент вашего ухода, мы не можем стороцентно сказать, уходили ли вы домой или нет. Если это подтвердится, с вас будут сняты все обвинения. Однако сейчас вы находитесь под подозрением не меньшим, чем остальные. Кетер, будь добр, можешь съездить его к дому и поспрашивать соседей?
- В этом нет необходимости, Сед,- неожиданно перед ними возникла голограмма Ауриги.- Он лжет. Дома его небыло. Однако, он покинул здание музея... Незадолго до ограбления. Можно так сказать, он покинул музей за минуты до того, как был украден артефакт.
- Ты где столько времени была?
- Ломала криптозащиту местной дорожной сети. Лучше бы они в музее такую поставили. Мы бы тут не сотрясали воздух тогда...
- Ладно,- Седмин повернулся к Директору.- Итак, раз вас небыло дома, то где вы были тогда? И давайте без утайки, иначе мы будем вынуждены отдать вас полиции как одного из грабителей.
- В этом нет необходимости, Сед,- неожиданно перед ними возникла голограмма Ауриги.- Он лжет. Дома его небыло. Однако, он покинул здание музея... Незадолго до ограбления. Можно так сказать, он покинул музей за минуты до того, как был украден артефакт.
- Ты где столько времени была?
- Ломала криптозащиту местной дорожной сети. Лучше бы они в музее такую поставили. Мы бы тут не сотрясали воздух тогда...
- Ладно,- Седмин повернулся к Директору.- Итак, раз вас небыло дома, то где вы были тогда? И давайте без утайки, иначе мы будем вынуждены отдать вас полиции как одного из грабителей.
- Если вы предпочитаете полицейские методы дознавания, то я с радостью вызову наряд.
Директор уже начинал краснеть от злости и возмущения по поводу его причастия в преступлении. Тот достал свой коммуникатор и показал через него лог переписки, который совпадал с тем временем, когда тот выходил из музея. Похоже, что директору пришлось его срочно покинуть в связи с тем, что его брат попал в автокатастрофу.
-Теперь довольны?
-Теперь довольны?
Кетер подошел к директору и посмотрел на коммуникатор. Отойдя от него он сказал:
- На это у нас тоже есть мысль. Те двое работников что то писали на коммуникаторах скрывая это. Есть подозрения что они прямо сейчас вам писали именно это, а дату можно легко изменить.
- На это у нас тоже есть мысль. Те двое работников что то писали на коммуникаторах скрывая это. Есть подозрения что они прямо сейчас вам писали именно это, а дату можно легко изменить.
- Достаточно, Кетер,- остановил друга Седмин.- У нас пока все улики косвенные. А потому, уважаемый директор, постарайтесь не покидать территорию музея, пока ваше Алиби не подтвердится.
Директор гневно захлопнул за собой дверь. Не обращая ни на кого из присутствующих, он устремился куда-то вглубь музея.
- Аури, следи за ним,- приказал Седмин.- Если он виновен, то так или иначе выдаст себя. Если нет - то хотя бы будет под присмотром.
Седмин вновь обратился к Кетеру:
- Немного резковато, но думаю, мы своего частично добились. Янто,- тремезианец повернулся к кра.- Отправляйся в больницу, попробуй найти этого его брата.
Янто кивнул и направился к выходу.
- Ну чтож, Кетер,- Седмин оперся руками об стол.- Дело не столь простое, как думалось вначале. Есть мысли по поводу?
Директор гневно захлопнул за собой дверь. Не обращая ни на кого из присутствующих, он устремился куда-то вглубь музея.
- Аури, следи за ним,- приказал Седмин.- Если он виновен, то так или иначе выдаст себя. Если нет - то хотя бы будет под присмотром.
Седмин вновь обратился к Кетеру:
- Немного резковато, но думаю, мы своего частично добились. Янто,- тремезианец повернулся к кра.- Отправляйся в больницу, попробуй найти этого его брата.
Янто кивнул и направился к выходу.
- Ну чтож, Кетер,- Седмин оперся руками об стол.- Дело не столь простое, как думалось вначале. Есть мысли по поводу?
На этот раз гравитакси ехало куда медленнее - в городе были час пик. Кра прибыл на место только через час. В регистратуре Городской клинической больницы очереди почти не было.
- Добрый день, чем могу помочь? - спросил робот-регистратор.
- Мне нуш'но навестить некого Крелла - он долш'ен был поступить к вам вчера.
- Цель вашего визита?
- Я задам ему несколько вопросов о его брате, я веду расследование...
- Можно ваше имя?
- Янто Викриш.
Робот на секунду замер, уставившись на кра.
- Янто Викриш, Альбедо, расследование пропажи "Звёздного глаза" из Хутельского Галактического музея, верно?
- Совершенно верно.
- Одну секунду, я уточню статус пациента.
- Добрый день, чем могу помочь? - спросил робот-регистратор.
- Мне нуш'но навестить некого Крелла - он долш'ен был поступить к вам вчера.
- Цель вашего визита?
- Я задам ему несколько вопросов о его брате, я веду расследование...
- Можно ваше имя?
- Янто Викриш.
Робот на секунду замер, уставившись на кра.
- Янто Викриш, Альбедо, расследование пропажи "Звёздного глаза" из Хутельского Галактического музея, верно?
- Совершенно верно.
- Одну секунду, я уточню статус пациента.
Робот нажал несколько кнопок, после чего сообщил, что брат действительно поступал в больницу. Регистратор сказал, что Янто может его навестить.
Кетер, подойдя к столу на который оперся Седмин, сказал:
- Я уже начинаю сомневаться что это он. Из-за этой ситуации я уже вовсе не могу придумать других идей. -Кетер на минуту замолчал, пытаясь что то придумать. Посмотрев на досье, Кетер подошел к ним и начал что то искать там:
- Седмин, а тут есть какое то досье на директора, или что то тому подобное. Если у него были связи с криминальной жизнью, это может нам помочь в расследовании.
- Я уже начинаю сомневаться что это он. Из-за этой ситуации я уже вовсе не могу придумать других идей. -Кетер на минуту замолчал, пытаясь что то придумать. Посмотрев на досье, Кетер подошел к ним и начал что то искать там:
- Седмин, а тут есть какое то досье на директора, или что то тому подобное. Если у него были связи с криминальной жизнью, это может нам помочь в расследовании.
-Хм...- Седмин поискал среди уже принесенных. Но поиск не принес результатов.
- Тут этого нет,- заметила Аури. Что-то она совсем перестала вылазить из планшета.- В архиве посмотри.
Седмин тут же сбегал в архив. Спустя полчаса поисков, он нашел то, что искал... И папка с личным делом на директора легла на стол перед Кетером.
- Тут этого нет,- заметила Аури. Что-то она совсем перестала вылазить из планшета.- В архиве посмотри.
Седмин тут же сбегал в архив. Спустя полчаса поисков, он нашел то, что искал... И папка с личным делом на директора легла на стол перед Кетером.
Янто прошел по коридору и свернул к третьему корпусу. Назвававшись дежурному корпуса, кра направился во вторую палату. Постучавшись в открытую дверь, кра вошел внутрь и увидел пришельца, у которого все 4 загипсованные ноги были зафиксированы магнитными тяжами на уровне чуть выше головы.
- Келлур Крелл? Меня зовут Янто Викриш, я расследую дело о пропаш'е экспоната "Звёздный глаз" из Хутельского Галактического музея. Я долш'ен вам задать несколько вопросов, если вы не против.
- Да, конечно.
- Когда вы попали в аварию?
- Вчера.
- После того как вас госпитализировали, вас кто-нибудь навещал?
- Келлур Крелл? Меня зовут Янто Викриш, я расследую дело о пропаш'е экспоната "Звёздный глаз" из Хутельского Галактического музея. Я долш'ен вам задать несколько вопросов, если вы не против.
- Да, конечно.
- Когда вы попали в аварию?
- Вчера.
- После того как вас госпитализировали, вас кто-нибудь навещал?
-Да, только мой брат. Если честно, то он пришёл сюда не в лучшем настроении - к нему приезжал какой-то бизнесмен с целью того, чтобы выкупить этот артефакт. Тот отказался, а других подробностей я не знаю.
Кетер рассматривал все папки:
- Седмин, я нашел кое что. Думаю это тебя заинтересует. Он вырос в бедной семье. Отец был пьяницей, а мать зарабатывала обманом. Также у директора были слабые связи с криминалом. Ему приходилось воровать, но как тут написано, это было только пару месяцев, и откупился он штрафом. Больше ничего нужного я здесь не нашел.
- Седмин, я нашел кое что. Думаю это тебя заинтересует. Он вырос в бедной семье. Отец был пьяницей, а мать зарабатывала обманом. Также у директора были слабые связи с криминалом. Ему приходилось воровать, но как тут написано, это было только пару месяцев, и откупился он штрафом. Больше ничего нужного я здесь не нашел.
- Возможно ли, что его положение в детстве заставило его поддаться искушению? Хм... Нет, не думаю... Зачем директору музея, который занимает высокое положение, да еще и получает немалую зарплату воровать то, ради чему он посвятил жизнь? Не хочу делать преждевременных выводов, но думаю он не виновен. Что там Янто? Может ему повезло больше, чем нам?
- Мош'ет ваш брат называл имя этого бизнесмена? Как часто к вашему брату обращаются любители старины с подобными просьбами?
-Часто...как правило предложить какой-либо экспонат или устроить выставку. Но этот был каким-то странным. От него веяло...сыростью. А ещё манеры были такие слащавые. В общем, мой брат отказался, и тот сказал, что у него будут "последствия".
- Надеюсь, ведь его информация может нам стать полезной. Наверно ему надо позвонить. -Кетер взял коммуникатор и попробовал позвонить:
- Не получается. Сигнала нет.
- Не получается. Сигнала нет.
- Хм... У меня тоже... Аури.
- Да, дорогой? Нет, я не молилась на ночь...
- Чего?
- Шучу... Янто сейчас в больнице. Допрашивает брата нашего подозреваемого.
- А о чем говорят?
- Извини, но по губам читать не умею. Но одно только наличие брата указывает на железоподобие алиби директишки...
- Ладно... Тогда почему связи нет?
- В музее стоят глушилки. Слабые. Мне они не вредят, а вот до вас не дозвонится.
- Попробуй перекоммутировать линии связи, чтобы у нас был доступ к внешнему миру... Хм... Зачем они... Стоп... Глушилки были включены всё время?
- Да. Но на сигналы видеокамер они не влияют. Только на гражданские системы связи...
- Тогда как могли связаться те двое?
- Да, дорогой? Нет, я не молилась на ночь...
- Чего?
- Шучу... Янто сейчас в больнице. Допрашивает брата нашего подозреваемого.
- А о чем говорят?
- Извини, но по губам читать не умею. Но одно только наличие брата указывает на железоподобие алиби директишки...
- Ладно... Тогда почему связи нет?
- В музее стоят глушилки. Слабые. Мне они не вредят, а вот до вас не дозвонится.
- Попробуй перекоммутировать линии связи, чтобы у нас был доступ к внешнему миру... Хм... Зачем они... Стоп... Глушилки были включены всё время?
- Да. Но на сигналы видеокамер они не влияют. Только на гражданские системы связи...
- Тогда как могли связаться те двое?
- Большое спасибо за информацию, вы очень помогли расследованию. Выздоравливайте. - сказал Янто и вышел из палаты.
На выходе из больницы кра отправил сообщение Седмину.
- Седмин, у меня интересные новости - оказывается к директору музея часто обращаются любители редкостей с просьбами продать им некоторые экспонаты. Вчера ему звонил биснесмен, который хотел купить "Звёздный глаз", Крелл ему отказал. Похоже бизнесмен угрожал директору после этого. Это всё что мне удалось выяснить, возвращаюсь в музей.
На выходе из больницы кра отправил сообщение Седмину.
- Седмин, у меня интересные новости - оказывается к директору музея часто обращаются любители редкостей с просьбами продать им некоторые экспонаты. Вчера ему звонил биснесмен, который хотел купить "Звёздный глаз", Крелл ему отказал. Похоже бизнесмен угрожал директору после этого. Это всё что мне удалось выяснить, возвращаюсь в музей.
После разговора Янто с Седмином, Кетер сказал:
- Это все объясняет. украл "Звездный Глаз" не директор, это точно. Теперь под подозрением бизнесмен. -Кетер взглянул на охранника и уборщика- И похоже эти двое точно с ним связанны. Думаю их надо допросить прямо сейчас.
- Это все объясняет. украл "Звездный Глаз" не директор, это точно. Теперь под подозрением бизнесмен. -Кетер взглянул на охранника и уборщика- И похоже эти двое точно с ним связанны. Думаю их надо допросить прямо сейчас.
- Согласен... Зря мы всё-таки подозревали того старика... Ладно, кто первый? Мимик или Псионик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя