Эпический квест №2. Мастодонт
- Держись, юный рыцарь. Нам нужны такие воины как ты. - Блэйк положил свою руку на плечо Искандера и кивнул.
Затем он посмотрел на скамью, на которой сидел и увидел что "женщина-кошка" полностью её заняла. Вещий решил не беспокоить Стиг по этому поводу и сел на противоположное от неё сидение.
Затем он посмотрел на скамью, на которой сидел и увидел что "женщина-кошка" полностью её заняла. Вещий решил не беспокоить Стиг по этому поводу и сел на противоположное от неё сидение.
СПАМДИ повернула к Стиг голову, уставясь на неё невозмутимым взглядом.
- В данном месте, я бы вам не рекомендовала курить, госпожа Стиг. Я не уверена в целесообразности этого решения в покрытом столетней пыли месте. Однако огнём я готова подсобить.
СПАМДИ направила ствол огнемёта в сторону Стиг.
- В данном месте, я бы вам не рекомендовала курить, госпожа Стиг. Я не уверена в целесообразности этого решения в покрытом столетней пыли месте. Однако огнём я готова подсобить.
СПАМДИ направила ствол огнемёта в сторону Стиг.
- Странно слышать о такой "нецелесообразности" от робота с огнемётом, - ответила Стиг и вытянула руку с сигаретой.
Девушка заметила манёвр бездушного медика с функцией испепеления и вскочила со скамьи.
- Вверх направь, а не на меня, дэлына.
Девушка заметила манёвр бездушного медика с функцией испепеления и вскочила со скамьи.
- Вверх направь, а не на меня, дэлына.
- Считайте это шуткой, госпожа Стиг. Однако курение, как говорил мой партнёр, - она встала смирно и заговорила голосом Изелара, - это вещь убогая и омерзительна, эти "паровозы" меня бесят, - далее она снова заговорила своим стандартным механическим голосом, - к тому же вы используете допотопные средства для вдыхания дыма. Электронные версии в последнее время имеют те же свойства, а не как 1000 лет назад. Просто крепче.
- То есть, то, что вы тут два дня нюхали гнилые трупы и спёртый воздух - это приключение и романтика, - Стиг вернулась на скамью, зажала пачку во рту и стала снова рыться под скафандром в зоне декольте, - а как вр'эв'ны кув'ить - так сраф'у омерв'ение?!
Наконец Стиг нашла в куртке под скафандром зажигалку и выудила её наружу. Девушка оставила во рту тонкую сигарету и попыталась закурить. Допотопная зажигалка давала искру, но никак не хотела загораться.
Наконец Стиг нашла в куртке под скафандром зажигалку и выудила её наружу. Девушка оставила во рту тонкую сигарету и попыталась закурить. Допотопная зажигалка давала искру, но никак не хотела загораться.
СПАМДИ не очень хотела давать возможность курить Стиг. Однако, в отличие от не учивших биологию и химию организма, она знала некоторые особенности курящего.
- Должна сказать, что если вы курили достаточно долго, но при этом не проходили курсы восстановления, то опасность абстинентного синдрома куда более высокая чем "ПОРЧА" дыхательных органов. Думаю вам всё-таки возможно дать... прр... огня.
Огнемётный ствол зажёг небольшой огонёк.
- Извольте, госпожа Стиг. Но не увлекайтесь... пока есть возможность.
- Должна сказать, что если вы курили достаточно долго, но при этом не проходили курсы восстановления, то опасность абстинентного синдрома куда более высокая чем "ПОРЧА" дыхательных органов. Думаю вам всё-таки возможно дать... прр... огня.
Огнемётный ствол зажёг небольшой огонёк.
- Извольте, госпожа Стиг. Но не увлекайтесь... пока есть возможность.
Стиг исподлобья посмотрела на СПАМДИ и продолжила насилие над зажигалкой. Наконец, после серии потряхиваний и ругательств ей удалось зажечь крохотный огонёк и закурить. Девушка затянулась и выдохнула белый сладковатый дымок. Стиг подняла руку, словно для какого-то жеста, но девушка всего лишь прибрала прилипшие ко лбу волосы.
"Да ну, ещё обидится и спалит меня." - подумала курильщица.
Девушка вернула пачку и зажигалку под скафандр и легла на скамейку, запрокинув ноги на поручни.
- Мне приятно что обо мне заботится незнакомый... робот, но мне плевать на лёгкие, - девушка попробовала сделать кольца из дыма. Фокус не удался и она закашлялась, - всё равно не мои...
"Да ну, ещё обидится и спалит меня." - подумала курильщица.
Девушка вернула пачку и зажигалку под скафандр и легла на скамейку, запрокинув ноги на поручни.
- Мне приятно что обо мне заботится незнакомый... робот, но мне плевать на лёгкие, - девушка попробовала сделать кольца из дыма. Фокус не удался и она закашлялась, - всё равно не мои...
После того, как все члены команды оказались внутри вагончика, Вещий встал с места и подошёл к панели управления. Он указав один единственный доступный вариант - инженерный отсек, затем двери вагончика закрылись и он начал свой путь.
Блэйк снова занял своё место.
Блэйк снова занял своё место.
И вот вагончик тронулся с места и с тихим поскрипыванием отправился в инженерный отсек...
Команда была среди тьмы. Вагончик был единственным источником света вокруг окружавшего их мрака. Снаружи ничего невозможно было разглядеть, что навевало своеобразную атмосферу: капитаны были, по сути, взаперти, без возможность сойти заранее, а нечто сейчас было рядом с ними и лишь молча наблюдало, напрягая уже одним своим невидимым присутствием. И всё же, в капитанах было нечто, что защищало их от творившегося здесь безумия: проблеск надежды. Малой, еле живой, но стабильной. Несмотря на весь мрак, ужас и депрессию вокруг, глубоко внутри они ощущали, что всё же отсюда можно выбраться, что здесь должен быть выход отсюда. Хотя бы это защищало их от всего, что сейчас старалось проникнуть внутрь вагончика...
Вещий, тем временем, постепенно заснул из-за внезапно налетевшей на него волны усталости. И то, что ему приснилось, не должно было быть открыто ему...
Страж проснулся в открытом космосе. Однако, несмотря на это, он не задыхался. Он мог спокойно дышать, чувствуя, как свежий воздух наполняет его лёгкие. Вокруг была абсолютная темнота. Неожиданно, вдали вспыхнул свет. Блэйк заметил, что медленно летел в его сторону, причём помешать этому он никак не мог. Постепенно, вокруг появились и другие объекты - куски металла, обломки кораблей, луны...Всё это менялось с огромной скоростью. Вещий летел не просто быстро, он летел гораздо быстрее света.
И вот он понял, что было тем ярким огоньком перед ним. То был свет галактики. И не простой, а Млечного Пути.
Так длилось около полутора минуты. Блэйк просто дрейфовал в космосе и наблюдал, как галактика медленно крутится вокруг своей оси. Вдруг, он почувствовал тревогу. От неё его сердце забилось чаще, пробудился тот самый первобытный страх. Страж увидел то, что не должен был увидеть. Над галактикой медленно из тьмы возникла ладонь. Склизкая, чешуйчатая, когтистая. Она была покрыта прыщами, мазолями, и от неё воняло гнилью. Эта огромная ладонь возвышалась над Млечным Путём, постепенно сжимаясь и опуская себя вниз, как будто бы желая схватить свою цель. В последние моменты сна Страж увидел на мгновение секунды силуэт владельца ладони - тот был в десятки раз больше самой галактики, даже в сотни. Это...нечто заставляло Вещего невероятно сильно нервничать, отчего тот хотел как можно скорее сбежать оттуда прочь, причём неважно куда, лишь бы подальше от этого.
Проснулся Блэйк тяжело. В глазах двоилось, у него было повышенное давление. Осмотрев себя и рюкзак, он приметил, что его аптечка из рюкзака куда-то исчезла.
Тем временем, в конце туннеля появился свет. Видимо, капитаны почти приехали в инженерную.
Команда была среди тьмы. Вагончик был единственным источником света вокруг окружавшего их мрака. Снаружи ничего невозможно было разглядеть, что навевало своеобразную атмосферу: капитаны были, по сути, взаперти, без возможность сойти заранее, а нечто сейчас было рядом с ними и лишь молча наблюдало, напрягая уже одним своим невидимым присутствием. И всё же, в капитанах было нечто, что защищало их от творившегося здесь безумия: проблеск надежды. Малой, еле живой, но стабильной. Несмотря на весь мрак, ужас и депрессию вокруг, глубоко внутри они ощущали, что всё же отсюда можно выбраться, что здесь должен быть выход отсюда. Хотя бы это защищало их от всего, что сейчас старалось проникнуть внутрь вагончика...
Вещий, тем временем, постепенно заснул из-за внезапно налетевшей на него волны усталости. И то, что ему приснилось, не должно было быть открыто ему...
Страж проснулся в открытом космосе. Однако, несмотря на это, он не задыхался. Он мог спокойно дышать, чувствуя, как свежий воздух наполняет его лёгкие. Вокруг была абсолютная темнота. Неожиданно, вдали вспыхнул свет. Блэйк заметил, что медленно летел в его сторону, причём помешать этому он никак не мог. Постепенно, вокруг появились и другие объекты - куски металла, обломки кораблей, луны...Всё это менялось с огромной скоростью. Вещий летел не просто быстро, он летел гораздо быстрее света.
И вот он понял, что было тем ярким огоньком перед ним. То был свет галактики. И не простой, а Млечного Пути.
Так длилось около полутора минуты. Блэйк просто дрейфовал в космосе и наблюдал, как галактика медленно крутится вокруг своей оси. Вдруг, он почувствовал тревогу. От неё его сердце забилось чаще, пробудился тот самый первобытный страх. Страж увидел то, что не должен был увидеть. Над галактикой медленно из тьмы возникла ладонь. Склизкая, чешуйчатая, когтистая. Она была покрыта прыщами, мазолями, и от неё воняло гнилью. Эта огромная ладонь возвышалась над Млечным Путём, постепенно сжимаясь и опуская себя вниз, как будто бы желая схватить свою цель. В последние моменты сна Страж увидел на мгновение секунды силуэт владельца ладони - тот был в десятки раз больше самой галактики, даже в сотни. Это...нечто заставляло Вещего невероятно сильно нервничать, отчего тот хотел как можно скорее сбежать оттуда прочь, причём неважно куда, лишь бы подальше от этого.
Проснулся Блэйк тяжело. В глазах двоилось, у него было повышенное давление. Осмотрев себя и рюкзак, он приметил, что его аптечка из рюкзака куда-то исчезла.
Тем временем, в конце туннеля появился свет. Видимо, капитаны почти приехали в инженерную.
- "Какой... чёткий сон. Как будто бы взаправду. Похоже моя внутренняя Антистихия вызвала его. Чья эта была рука? Она не напоминает мне ничего, что я раньше видел. Видимо какой-то тайный враг так и жаждет заполучить в своё распоряжение всю нашу галактику. Нужно записать этот сон в детальных подробностях и передать Стражам Северного Пограничья. Наставники расшифровывали все мои предыдущие сны, должны расшифровать и этот..." - подумал про себя Вещий.
Блэйк чувствовал себя не очень хорошо после пробуждения. Он взял рюкзак и заметил, что аптечка куда-то пропала, затем оглядел всех присутствующих быстрым взглядом.
Блэйк чувствовал себя не очень хорошо после пробуждения. Он взял рюкзак и заметил, что аптечка куда-то пропала, затем оглядел всех присутствующих быстрым взглядом.
Искандер всё-ещё находился в странном и мрачном раздумии. За всё время пути вагончика, арисан, казалось-бы даже не шевелился. Наконец рыцарь поднял свою поникшую голову и посмотрел на один из фонарей,свет которого наполнял внутреннюю часть транспортного средства. На лице крестоносца мельком проскользнула вялая улыбка,которая вскоре вновь сменилась мрачным и серьёзным видом. Рыцарь встал со скамьи и решил пройтись вдоль вагона,дабы размять свои ноги...
Пристроившись на сиденье в конце вагона, Русиярх вскоре после отбытия задремал. По закрытому маской лицу невозможно было предположить, что ему сниться, но он был расслаблен и безмятежно обнимал рюкзак.
=====
(это прибавляет интриги)
=====
Русиярх проснулся и спокойно принял сидячее положение. Посмотрел на руки, снял перчатки. Тёплая серая кожа, все пальцы на месте, по пять на обеих. Надел перчатки и начал безмятежно всматриваться в окружающую мглу, включив ночной режим визора.
=====
Перед панорамным иллюминатором стояла высокая фигура, облачённая в серую броню. С плеч спадал длинный, до пола плащ, чёрный как и космос, вид на который открывался через окно. Вдали регулярно сверкали короткие вспышки - бой за станцию был в самом разгаре. Шлюз в отсек открылся и вошёл Русиярх.
- Предатель - отрезал хозяин станции.
- Враньё...
Удар меча настиг Русиярха, отрезав держащую бластер руку. Боли нет. Хозяин станции падает замертво.
- Не было такого!
- Предатель - отрезал хозяин станции.
- Враньё...
Удар меча настиг Русиярха, отрезав держащую бластер руку. Боли нет. Хозяин станции падает замертво.
- Не было такого!
=====
Русиярх проснулся и спокойно принял сидячее положение. Посмотрел на руки, снял перчатки. Тёплая серая кожа, все пальцы на месте, по пять на обеих. Надел перчатки и начал безмятежно всматриваться в окружающую мглу, включив ночной режим визора.
Рыцарь обернулся,когда Русиярх плавно сел и арисан почувствовал беспокойство,исходящее от того. Искандер посмотрел на Русиярха через плечо.
-Доброе...утро- относительно тихо выкрикнул арисан,настроение которого вдруг заметно улучшилось. Он продолжал ходить по вагону взад и вперёд,с нетерпением ожидая прибытия на конечную остановку...
-Доброе...утро- относительно тихо выкрикнул арисан,настроение которого вдруг заметно улучшилось. Он продолжал ходить по вагону взад и вперёд,с нетерпением ожидая прибытия на конечную остановку...
Вещий встал со скамьи и потянулся. Послышалось несколько механических щелчков. Оставив свой рюкзак на полу, он решил пройтись по всему вагончику и заглянуть под каждую скамью, чтобы найти свою аптечку.
- Я бы на твоём месте поинтересовалась у... ну, такого, бомжеватого. Кстати, где этот затейник? Мы его не оставили на станции? - с толикой надежды спросила девушка, - А впрочем мне плевать.
Девушка села и проинспектировала рюкзак. Несколько секунд она рассматривала его содержимое с несколько удивлённым лицом, затем обречённо вздохнула и закрыла рюкзак.
"Куда же подевалась куча моих рационов?" - подумала она, надув губы. Девушка наивно надеялась уже второй день, что целых 6 рационов могли потеряться в полупустом рюкзаке. Стиг надела шлем и проверила герметичность скафандра. Проверка провалилась. Стиг едва не заскрежетала зубами, вспоминая о существовании дыры на затылке, любезно подаренной Искандером.
Девушка села и проинспектировала рюкзак. Несколько секунд она рассматривала его содержимое с несколько удивлённым лицом, затем обречённо вздохнула и закрыла рюкзак.
"Куда же подевалась куча моих рационов?" - подумала она, надув губы. Девушка наивно надеялась уже второй день, что целых 6 рационов могли потеряться в полупустом рюкзаке. Стиг надела шлем и проверила герметичность скафандра. Проверка провалилась. Стиг едва не заскрежетала зубами, вспоминая о существовании дыры на затылке, любезно подаренной Искандером.
- Ты про того типа, разговаривающего со скелетами? Черт его знает. Быть может дрыхнет под одной из лавок.
Вещий продолжил осмотр.
Вещий продолжил осмотр.
Вещий так и не смог найти аптечку. Совсем. Зато он нашёл обёртку от конфеты! Ей уже было больше 130 лет, и та покрылась приличным слоем пыли.
Свет становился всё ярче. Вскоре, вагончик со скрипом остановился и дверца с трудом открылась. Капитаны оказались на небольшой платформе, выход из которой был заграждён баррикадой. Здесь также был рабочий терминал (судя по всему, с картой инженерной).
Неожиданно, снова заработал коммуникатор. То был входящий вызов от Балатари.
-Всем капитанам, приём! Мне необходимо знать, где вы сейчас.
Свет становился всё ярче. Вскоре, вагончик со скрипом остановился и дверца с трудом открылась. Капитаны оказались на небольшой платформе, выход из которой был заграждён баррикадой. Здесь также был рабочий терминал (судя по всему, с картой инженерной).
Неожиданно, снова заработал коммуникатор. То был входящий вызов от Балатари.
-Всем капитанам, приём! Мне необходимо знать, где вы сейчас.
Всё это время Оно неподвижно лежало в углу вагончика, видимо думая о чём-то своём. Правда, со стороны это выглядело так, как будто существо померло и скоро начнёт набухать от газов.
"Здесь так пыльно, что я сейчас вырву!"
"Заткнись, а то вырву я тебе зубы!"
"Молчите, у вас нет зубов, дурилы!"
К моменту прибытия, существо поднялось на ноги, и грохнулось обратно на пол из-за резкой остановки.
"Проклятые бесплатные рейсы, никогда не ставят поручни!"
"Молчи и бери, что дают! Тут тебе не курорт!"
В характерной "пьяной" походке Оно зашло на платформу вместе с остальными
"Здесь так пыльно, что я сейчас вырву!"
"Заткнись, а то вырву я тебе зубы!"
"Молчите, у вас нет зубов, дурилы!"
К моменту прибытия, существо поднялось на ноги, и грохнулось обратно на пол из-за резкой остановки.
"Проклятые бесплатные рейсы, никогда не ставят поручни!"
"Молчи и бери, что дают! Тут тебе не курорт!"
В характерной "пьяной" походке Оно зашло на платформу вместе с остальными
Искандер вышел из вагона сразу же после странного существа,которое рыцарь сравнивал с...(этот момент повествования опустим).
Арисан осмотрелся по сторонам и решил,что в здешнем терминале можно найти полезную информацию. Искандер подошёл к панели управления и начал производить не хитрые манипуляции...
Арисан осмотрелся по сторонам и решил,что в здешнем терминале можно найти полезную информацию. Искандер подошёл к панели управления и начал производить не хитрые манипуляции...
Вещий принял вызов Балатари и вышел из вагончика следом за Искандером.
- Господин Балатари? Это Блэй... то есть Вещий. Мы только что прибыли в инженерный отсек.
- Господин Балатари? Это Блэй... то есть Вещий. Мы только что прибыли в инженерный отсек.
Русиярх же, повесив рюкзак на спину, направился к баррикаде. Недавний осмотр показал, что у него осталось лишь пять батарей для бластера, зато все полные. Достигнув баррикады, он приступил к осмотру.
Покидая вагончик, девушка споткнулась о перрон и налетела на Бантера, едва не сбив его с ног. Стиг что-то проворчала инораснику и прошла дальше на станцию.
- Странно, кто-нибудь видел здесь хоть одну камеру слежения? Я их как-то не замечала.
Она продолжила осматривать отсек в поисках других интересных деталей.
- Странно, кто-нибудь видел здесь хоть одну камеру слежения? Я их как-то не замечала.
Она продолжила осматривать отсек в поисках других интересных деталей.
Терминал представлял собой карту отсека. Помимо этого, здесь была возможность поехать дальше, уже в командный отсек.
Балатари чем-то шумел на заднем фоне, продолжая говорить.
-Отлично! Ваша задача - починить ядро. Сейчас оно еле стабильно и испускает большое количество радиации. Как только вы сможете это сделать, то, судя по схемам "Мастодонта", энергия будет на всём судне! Будьте предельно осторожны и внимательны: для активации ядра вам придётся ещё и с ИИ поговорить. Больше подробностей как доберётесь до него. Конец связи.
Русиярх и Стиг приступили к осмотру станции. На полу лежал мелкий мусор, вроде обёрток от конфет и смятых банок от соды. Более ничего.
Вы на южной станции.
-Отлично! Ваша задача - починить ядро. Сейчас оно еле стабильно и испускает большое количество радиации. Как только вы сможете это сделать, то, судя по схемам "Мастодонта", энергия будет на всём судне! Будьте предельно осторожны и внимательны: для активации ядра вам придётся ещё и с ИИ поговорить. Больше подробностей как доберётесь до него. Конец связи.
Русиярх и Стиг приступили к осмотру станции. На полу лежал мелкий мусор, вроде обёрток от конфет и смятых банок от соды. Более ничего.
Фалнорас в это время подошел к терминалу, чтобы понаблюдать за действиями Искандера.
- Никогда в такого рода заданиях не копаюсь в терминалах. - Наконец выдал он через несколько минут.
- Никогда в такого рода заданиях не копаюсь в терминалах. - Наконец выдал он через несколько минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей