Эпизод №1 Разведка[ЗАВЕРШЁН]

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 05.04.2016 8:25

- Ну ла-а-адно. - протянул Ворой и полетел вместе с Лилиумом к Стражу.

Тиффский Бард
Оффлайн
Титул: Тиффский Бард

Сообщение ordennir » 05.04.2016 17:36

- Может быть нам стоит разделиться? - решил я предложить. - Кто-то пойдёт по левому тоннелю, а кто-то по правому?

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 05.04.2016 18:52

Фалнорас проследовал за остальными.
- Не стоит, Ордэннир. Мы находимся внутри базы неизвестной нам инопланетной расы, чьи технологии могут превышать наши. К тому же вполне возможно, что они смогут сделать западню. Уж лучше всем нам держаться вместе.
Команда подошла к платформе. Она оказалась телепортом в другое помещение этой станции. Стражи очутились в просторном зале, примерно напоминающим предыдущий, однако уже были кое-какие изменения: по всему помещению перемещались чёткие и точные геометрические сооружения (в основном кубы и пирамиды) от мала до велика, каждый из них имел яркие зеленоватые неоновые полосы на всех гранях, а сами же фигуры были синих цветов. Так же присутствовали и неподвижные фигуры, свисающие с потолка, находящихся на стенах и на полу. Был слышен протяжный нескончаемый звук. Он был тонким и еле-слышным, но всё же каким-то образом сильно давил на мозги. Впереди показалась привычная героям дорожка, однако на этот раз она была очень узкой, находилась ровно по центру помещения и не соприкасалась с полом. 
- Ах! Этот... звук. Вы тоже слышите его? Он создаёт какой-то... дискомфорт. Нам нужно как-то его выключить! Идёмте по этой дороге, быть может она приведёт нас к панели управления или чему-то подобному.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 05.04.2016 19:16

- А-я-яй! Этот звук вредит моим чувствительным ушам! Лилиум, у тебя же были где-то наушники? Дай сюда!

- Конечно, - маленький робот активировал один длинный манипулятор и достал наушники из своего "рюкзочка-кейса" на спине, - держи.

- Ох, мелкая жестянка, ты спас меня! 

Ворой быстро надел необычные треугольные наушники на свои уши и громко включил какую-то электронную музыку.

- Так-то лучше! 

- Ворой, этот звук разрушает мои микро-схемы в системе сечаток и в системе...

- А?! Чё?! Я ничего не слышу! А наушники снимать не буду - иначе мозг спалиться от ультразвука этих инопланетных гениев!

- Ворой, дай мне такие же наушники. Мои перепончатые уши тоже слишком чувствительны! - попросил Сивак.

- Я вас не слы-ы-ышу-у-у-у! 

- Чтоб тебя...

Ворой подпрыгнул и полетел снова. Лилиум присоединился к нему.

Дипломат-Воительница
Оффлайн
Титул: Дипломат-Воительница

Сообщение Авелин » 06.04.2016 17:32

Фалнорас внимания на звук не обратил, если не считать того, что его лицо стало выражать сильную напряженность.

- Если хотите прекратить этот писк, лучше двигаться побыстрее. И поосторожнее - кто-то же должен был включить его.

С этими словами он приготовил свои спаренные револьверы и зашагал немного побыстрее, так что он шёл практически рядом с Вещим. (не то чтобы он считал стрельбу по-македонски очень уж эффективной, но к этому оружию он привык, да и в таких местах как коридоры космического корабля они - самое то.)

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 07.04.2016 8:01

Команда отправилась дальше. Вскоре из стен показались большие конусообразные сооружения. Кажется они излучали какую-то энергию, что-то типа электричества. Вдали помещения наконец-то показалась панель управления. Сделала она была таким же причудливым образом, как и вся местная архитектура: сама панель была сделана из твёрдого блестящего синего материала, а большие экраны были в форме ромбов. По всему помещению находились различные развилки, двери которых были плотно закрыты и даже не поддавались электронным отмычкам. На полпути к панели управления, внезапно раздалось сообщение из динамиков, которое эхом прошлось по всему залу:
- ВНИМАНИЕ: ИСКУССТВЕННАЯ ГРАВИТАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНА!
Вдруг все стены словно сменили свой цвет на более тёмный, а многие энергетические полосы просто потухли. Ворой стремительно начал падать в бездну, все сразу же развернулись.
- Ворой! Ах, чёрт, предупреждал же! - крикнул Блэйк.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 07.04.2016 8:13

Ворой хотел было зацепиться за Лилиума, но тот летел выше и дальше него. Поняв, что всё очень-очень плохо, он закричал.

- Ворой, я тебя поймаю! - сказал Сивак и побежал к падающему фениксионцу.

К счастью, наёмник падал довольно близко к дорожке, на которой находилась вся команда и Сивак смог поймать его за руку. Увы, наушники слетели и упали в пропасть. Арконианец вытащил наёмника на дорогу.

- Фух... эх... спасибо.., дружище! - попытался выговорить Ворой с сильной отдышкой.

- Всегда рад тебе помочь, - улыбнулась амфибия, - пошли. Нам нужно добраться до панели управления и отрубить этот чёртов звук.

- Ага, хорошо. 

Они двинулись дальше. Лилиум решил приземлиться на дорогу и пошёл рядом с Вороем.

Тиффский Бард
Оффлайн

Сообщение ordennir » 08.04.2016 14:04

- Ворой, будь осторожен! - предупредил я наёмника. - Похоже что на этой станции всё же кто-то есть, раз активировалась гравитация.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 09.04.2016 21:36

- Или же вся эта база оснащена хорошим ИИ разумом. В любом случае и то, и другое плохо. Давайте, вперёд. Нам осталось совсем немного дойти до панели управления.

Стражи двинулись дальше. К ужасному звуку они уже привыкли. Оставалось всего лишь каких-то пару метров дойти до панели управления, как вдруг она отключилась, весь свет погас, а звук резко прекратился. Из панели вылетело несколько ярких электрических силуэтов, их форма напоминала гуманоидную... Они начали кружить над командой в воздухе, издавая не приятные шипящие звуки. 

- Достать оружие! Обороняемся!

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 10.04.2016 11:59

- Это те самые пришельцы? Они энергетические?! - спросил Ворой и выхватил бластеры. 

Он решил не атаковать первым. Быть может эти силуэты всё же не желали зла прибывшим?

Тиффский Бард
Оффлайн

Сообщение ordennir » 12.04.2016 12:53

- Блин, а вот это совсем не хорошо!

Я выхватил свой единственный бластер и начал целиться в летающих нечто.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 14.04.2016 21:53

Электрические силуэты направились к полу и приняли форму гуманоидов. Они были высокими, ярко-синего оттенка, от блюдцеобразных ушей отходили длинные подобия щупалец и всего их было по четыре, их лица были сильно вытянутыми, на голове находилось нечто похожее на панцирь с заострённым концом, руки длинные трёхпалые, как и ноги. Пришельцы были без одежды, однако всё их тело до сих пор излучало нечто похожее на электричество. Существа окружили героев и начали шипеть. 

Вещий выстрелил в одного из пришельцев, однако тот поглотил удар своим телом и не получил никакого ущерба. 

- Проклятье! - выругался Блэйк и достал Делет-Катану. - Думаю, мечи смогут поглотить их энергию, или же они опять поглотят урон, но попробовать стоит! Все в ближний бой!

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 15.04.2016 12:04

- Понял, Вещий! - улыбнулся Ворой и достал свои энергетические сабли. 

Сивак достал двуручный меч и наёмники бросились на пришельцев с холодным оружием.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 23.04.2016 6:50

Энергетические лезвия благодаря своей структуре начали поглощать энергию существ. Пришельцам явно это было не приятно и вскоре все они взмыли в воздух, приняв свою не гуманоидную структуру, и исчезли издавая электрические звуки. Блэйк убрал Делет-Катану и подошёл к панели.

- Похоже это главный компьютер на всей этой станции. Хм... тут всё написано на неизвестном мне языке. - Вещий попытался набрать комбинацию клавиш, но компьютер его заблокировал и показал на весь экран окно с вводом пароля. - Чёрт! Лилиум, - он развернулся к маленькому помощнику Вороя, - мне снова нужна твоя помощь.

Тиффский Бард
Оффлайн

Сообщение ordennir » 23.04.2016 12:56

Пока остальные герои были заняты с панелью управления я спрятал свой бластер в кобуру. Я сел на корточки и положил сумку на пол, после чего открыл её и достал флейту, рассматривая её в руках.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 24.04.2016 14:03

Ворой кивнул маленькому роботу и тот подошёл к панели. Лилиум достал манипулятор со спины, трансформируя ладонь в устройство для взлома с электронной отмычкой. Всунув отмычку в терминал, он начал обходить систему этого компьютера.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 24.04.2016 20:53

Робот обошёл систему главного компьютера и на большом экране возникло видеообращение. Перед героями показался один из представителей этой таинственной расы в гуманоидной форме, трансляция проводилась в реальном времени.

- Вы... - сказало существо громким словно синтетическим голосом, - вы вторглись на нашу территорию! Вам стоит покинуть это астероидное поле, если вы не хотите быть уничтожены! Сейчас мои корабли следят за вашими звездолётами и могут в любой момент их уничтожить.

- Мы сюда прилетели чтобы помочь расе вэрдонцев. - ответил Вещий. - Они жалуются на то, что их колонии стремительно пропадают. Вы, случаем, ничего не знаете об этом?

- Конечно знаем. Это мы уничтожаем их колонии и похищаем их жителей! 

- Но зачем? Кто вы такие, чтобы вторгаться на их территорию?

- Мы как и учёные, так и захватчики. Нам нужно больше земель для своих целей и мы отбираем их у других инопланетных цивилизаций. 

- В галактике полно свободных звёздных систем, зачем воевать?

- Ты не понимаешь! Мы можем существовать отнюдь не на каждой планете, бестолочь! Ты задаёшь слишком много вопросов, пора это прекратить.

- Стойте, мы можем всё решить дипломатическим способом!

Пришелец лишь фыркнул и отключил связь. Блэйк развернулся к остальным и пожал плечами.

- Ну, попробовать стоило...

Вдруг всё помещение начало трястись, будто землетрясение. 

- А это ещё что за чёрт?

- ВНИМАНИЕ: Искусственная гравитация полностью отключена! - сообщило ИИ.

Все Стражи вдруг взмыли в воздух. Теперь даже специальная дорожка, на которой они находились, не обладала искусственной гравитацией.

- ВНИМАНИЕ: Начат режим самоуничтожения! 

Синие стены поменяли свой цвет на кроваво-красный, этим же цветом зажглись и полосы на них. Отовсюду начали выдвигаться разнообразные кубические и другие сооружения геометрической формы.

- Проклятье! Нам нужно немедленно выбираться отсюда!

Вещий активировал свои двигатели и полетел к телепорту, через который они оказались в этом помещении.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 25.04.2016 12:51

- Какой не дружелюбный типок этот пришелец. - заметил Ворой. - Так, народ! Включаем наши движки с джекпаками и улипётываем отсюда!

- Так точно. - ответил Лилиум.

Как скажешь. - подтвердил Сивак.

Команда наёмников полетела за Вещим, активировав движки на своей броне.

Тиффский Бард
Оффлайн

Сообщение ordennir » 25.04.2016 15:28

- Ох-ох,не хорошо! Я боюсь за наши корабли. Вдруг они их уничтожат и нам придётся "плыть" через космическое пространство до Домэндо, а затем несколько столетий добираться до станции стражей?! Это совсем не хорошо! 

Я активировал свой дряхленький джекпак и рванул за остальными.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 26.04.2016 18:15

Долетев до телепорта, команда оказалась в самом первом помещении. Оно так же было изменено внешне: цвета были красного оттенка, как и в предыдущем зале. Множество геометрических фигур хаотично и с разной быстротой двигались из стен. От огромной двери начал исходить протяжный гул включения какого-то устройства. Вскоре по кругу двери зажглись яркие жёлтые полосы, выделяющие колоссальное количество обжигающей энергии. Жёлтый луч устремился по всему залу, обжигая стены на своём пути. К счастью для себя, команда ещё не дошла до зала и находилась в коридоре с телепортом.

- Хитрые электрические! Понаставили тут ловушек для нас! - усмехнулся Блэйк Нельсон. - Так, кажется луч не задевает передвигающиеся блоки, поэтому мы будем прятаться за них, когда энергетическое оружие снова активируется. Будьте крайне внимательны и осторожны! Каждый блок передвигается со своей скоростью и может её как замедлить, так и ускорить! Мы должны выбраться от сюда живыми, так что не совершайте глупостей и следуйте за мной. Вперёд, Стражи!

Первым из коридора вылетел Вещий и прислонился к одному из двигающихся кубов, который перемещался по горизонтали.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 26.04.2016 22:06

Ворой со своей командой полетел вслед за Вещим.

- Мне не нравится эти инопланетяне всё больше и больше... - проворчал наёмник.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 27.04.2016 10:20

Снова раздался протяжный звук - энергетическое оружие скоро зарядится. Остальной команде нужно было быстрее добраться до укрытия, чтобы не попасть под луч.

Тиффский Бард
Оффлайн

Сообщение ordennir » 27.04.2016 19:34

Из стены выдвинулся очередной блок и я проскочил через несколько быстро двигающихся прямоугольников прямо к нему и занял за ним укрытие.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 13.05.2016 14:09

Энергетический луч снова выстрелил. Он задел Фалнораса, полностью сбив с него щиты, однако тот вовремя спрятался за ближайшим блоком, благодаря чему не расщепился на множество атомов. Выстрел так же слегка задел Лилиума и Сивака, сбив с них половину щитов.

- Чёрт, осторожно! - повторился Вещий. - Нам потери не нужны.

После остановки луча, он добавил:

- Всё, выходим к следующим блокам. Быстрей! 

Блэйк вылетел из укрытия и со всей возможной скоростью подлетел к блоку около выхода.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 15.05.2016 7:23

- Хей, чуваки, вы там поаккуратнее, а?! - крикнул Ворой Сиваку и Лилиуму. - Так, луч прошёл - самое время лететь к выходу! В такие моменты мне так и хочется врубить быстренькую бассовую музычку, но сейчас не до этого. Пошли, пошли! А точнее полетели!

Ворой ринулся вслед за Блэйком, за наёмником полетели Сивак и Лилиум. Вся троица спряталась за крупным прямоугольным блоком.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей