Эпизод №1 Разведка[ЗАВЕРШЁН]
- Может быть нам стоит разделиться? - решил я предложить. - Кто-то пойдёт по левому тоннелю, а кто-то по правому?
Фалнорас проследовал за остальными.
- Не стоит, Ордэннир. Мы находимся внутри базы неизвестной нам инопланетной расы, чьи технологии могут превышать наши. К тому же вполне возможно, что они смогут сделать западню. Уж лучше всем нам держаться вместе.
Команда подошла к платформе. Она оказалась телепортом в другое помещение этой станции. Стражи очутились в просторном зале, примерно напоминающим предыдущий, однако уже были кое-какие изменения: по всему помещению перемещались чёткие и точные геометрические сооружения (в основном кубы и пирамиды) от мала до велика, каждый из них имел яркие зеленоватые неоновые полосы на всех гранях, а сами же фигуры были синих цветов. Так же присутствовали и неподвижные фигуры, свисающие с потолка, находящихся на стенах и на полу. Был слышен протяжный нескончаемый звук. Он был тонким и еле-слышным, но всё же каким-то образом сильно давил на мозги. Впереди показалась привычная героям дорожка, однако на этот раз она была очень узкой, находилась ровно по центру помещения и не соприкасалась с полом.
- Ах! Этот... звук. Вы тоже слышите его? Он создаёт какой-то... дискомфорт. Нам нужно как-то его выключить! Идёмте по этой дороге, быть может она приведёт нас к панели управления или чему-то подобному.
- Не стоит, Ордэннир. Мы находимся внутри базы неизвестной нам инопланетной расы, чьи технологии могут превышать наши. К тому же вполне возможно, что они смогут сделать западню. Уж лучше всем нам держаться вместе.
Команда подошла к платформе. Она оказалась телепортом в другое помещение этой станции. Стражи очутились в просторном зале, примерно напоминающим предыдущий, однако уже были кое-какие изменения: по всему помещению перемещались чёткие и точные геометрические сооружения (в основном кубы и пирамиды) от мала до велика, каждый из них имел яркие зеленоватые неоновые полосы на всех гранях, а сами же фигуры были синих цветов. Так же присутствовали и неподвижные фигуры, свисающие с потолка, находящихся на стенах и на полу. Был слышен протяжный нескончаемый звук. Он был тонким и еле-слышным, но всё же каким-то образом сильно давил на мозги. Впереди показалась привычная героям дорожка, однако на этот раз она была очень узкой, находилась ровно по центру помещения и не соприкасалась с полом.
- Ах! Этот... звук. Вы тоже слышите его? Он создаёт какой-то... дискомфорт. Нам нужно как-то его выключить! Идёмте по этой дороге, быть может она приведёт нас к панели управления или чему-то подобному.
- А-я-яй! Этот звук вредит моим чувствительным ушам! Лилиум, у тебя же были где-то наушники? Дай сюда!
- Конечно, - маленький робот активировал один длинный манипулятор и достал наушники из своего "рюкзочка-кейса" на спине, - держи.
- Ох, мелкая жестянка, ты спас меня!
Ворой быстро надел необычные треугольные наушники на свои уши и громко включил какую-то электронную музыку.
- Так-то лучше!
- Ворой, этот звук разрушает мои микро-схемы в системе сечаток и в системе...
- А?! Чё?! Я ничего не слышу! А наушники снимать не буду - иначе мозг спалиться от ультразвука этих инопланетных гениев!
- Ворой, дай мне такие же наушники. Мои перепончатые уши тоже слишком чувствительны! - попросил Сивак.
- Я вас не слы-ы-ышу-у-у-у!
- Чтоб тебя...
Ворой подпрыгнул и полетел снова. Лилиум присоединился к нему.
- Конечно, - маленький робот активировал один длинный манипулятор и достал наушники из своего "рюкзочка-кейса" на спине, - держи.
- Ох, мелкая жестянка, ты спас меня!
Ворой быстро надел необычные треугольные наушники на свои уши и громко включил какую-то электронную музыку.
- Так-то лучше!
- Ворой, этот звук разрушает мои микро-схемы в системе сечаток и в системе...
- А?! Чё?! Я ничего не слышу! А наушники снимать не буду - иначе мозг спалиться от ультразвука этих инопланетных гениев!
- Ворой, дай мне такие же наушники. Мои перепончатые уши тоже слишком чувствительны! - попросил Сивак.
- Я вас не слы-ы-ышу-у-у-у!
- Чтоб тебя...
Ворой подпрыгнул и полетел снова. Лилиум присоединился к нему.
Фалнорас внимания на звук не обратил, если не считать того, что его лицо стало выражать сильную напряженность.
- Если хотите прекратить этот писк, лучше двигаться побыстрее. И поосторожнее - кто-то же должен был включить его.
С этими словами он приготовил свои спаренные револьверы и зашагал немного побыстрее, так что он шёл практически рядом с Вещим. (не то чтобы он считал стрельбу по-македонски очень уж эффективной, но к этому оружию он привык, да и в таких местах как коридоры космического корабля они - самое то.)
- Если хотите прекратить этот писк, лучше двигаться побыстрее. И поосторожнее - кто-то же должен был включить его.
С этими словами он приготовил свои спаренные револьверы и зашагал немного побыстрее, так что он шёл практически рядом с Вещим. (не то чтобы он считал стрельбу по-македонски очень уж эффективной, но к этому оружию он привык, да и в таких местах как коридоры космического корабля они - самое то.)
Команда отправилась дальше. Вскоре из стен показались большие конусообразные сооружения. Кажется они излучали какую-то энергию, что-то типа электричества. Вдали помещения наконец-то показалась панель управления. Сделала она была таким же причудливым образом, как и вся местная архитектура: сама панель была сделана из твёрдого блестящего синего материала, а большие экраны были в форме ромбов. По всему помещению находились различные развилки, двери которых были плотно закрыты и даже не поддавались электронным отмычкам. На полпути к панели управления, внезапно раздалось сообщение из динамиков, которое эхом прошлось по всему залу:
- ВНИМАНИЕ: ИСКУССТВЕННАЯ ГРАВИТАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНА!
Вдруг все стены словно сменили свой цвет на более тёмный, а многие энергетические полосы просто потухли. Ворой стремительно начал падать в бездну, все сразу же развернулись.
- Ворой! Ах, чёрт, предупреждал же! - крикнул Блэйк.
- ВНИМАНИЕ: ИСКУССТВЕННАЯ ГРАВИТАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНА!
Вдруг все стены словно сменили свой цвет на более тёмный, а многие энергетические полосы просто потухли. Ворой стремительно начал падать в бездну, все сразу же развернулись.
- Ворой! Ах, чёрт, предупреждал же! - крикнул Блэйк.
Ворой хотел было зацепиться за Лилиума, но тот летел выше и дальше него. Поняв, что всё очень-очень плохо, он закричал.
- Ворой, я тебя поймаю! - сказал Сивак и побежал к падающему фениксионцу.
К счастью, наёмник падал довольно близко к дорожке, на которой находилась вся команда и Сивак смог поймать его за руку. Увы, наушники слетели и упали в пропасть. Арконианец вытащил наёмника на дорогу.
- Фух... эх... спасибо.., дружище! - попытался выговорить Ворой с сильной отдышкой.
- Всегда рад тебе помочь, - улыбнулась амфибия, - пошли. Нам нужно добраться до панели управления и отрубить этот чёртов звук.
- Ага, хорошо.
Они двинулись дальше. Лилиум решил приземлиться на дорогу и пошёл рядом с Вороем.
- Ворой, я тебя поймаю! - сказал Сивак и побежал к падающему фениксионцу.
К счастью, наёмник падал довольно близко к дорожке, на которой находилась вся команда и Сивак смог поймать его за руку. Увы, наушники слетели и упали в пропасть. Арконианец вытащил наёмника на дорогу.
- Фух... эх... спасибо.., дружище! - попытался выговорить Ворой с сильной отдышкой.
- Всегда рад тебе помочь, - улыбнулась амфибия, - пошли. Нам нужно добраться до панели управления и отрубить этот чёртов звук.
- Ага, хорошо.
Они двинулись дальше. Лилиум решил приземлиться на дорогу и пошёл рядом с Вороем.
- Ворой, будь осторожен! - предупредил я наёмника. - Похоже что на этой станции всё же кто-то есть, раз активировалась гравитация.
- Или же вся эта база оснащена хорошим ИИ разумом. В любом случае и то, и другое плохо. Давайте, вперёд. Нам осталось совсем немного дойти до панели управления.
Стражи двинулись дальше. К ужасному звуку они уже привыкли. Оставалось всего лишь каких-то пару метров дойти до панели управления, как вдруг она отключилась, весь свет погас, а звук резко прекратился. Из панели вылетело несколько ярких электрических силуэтов, их форма напоминала гуманоидную... Они начали кружить над командой в воздухе, издавая не приятные шипящие звуки.
- Достать оружие! Обороняемся!
Стражи двинулись дальше. К ужасному звуку они уже привыкли. Оставалось всего лишь каких-то пару метров дойти до панели управления, как вдруг она отключилась, весь свет погас, а звук резко прекратился. Из панели вылетело несколько ярких электрических силуэтов, их форма напоминала гуманоидную... Они начали кружить над командой в воздухе, издавая не приятные шипящие звуки.
- Достать оружие! Обороняемся!
- Это те самые пришельцы? Они энергетические?! - спросил Ворой и выхватил бластеры.
Он решил не атаковать первым. Быть может эти силуэты всё же не желали зла прибывшим?
Он решил не атаковать первым. Быть может эти силуэты всё же не желали зла прибывшим?
- Блин, а вот это совсем не хорошо!
Я выхватил свой единственный бластер и начал целиться в летающих нечто.
Я выхватил свой единственный бластер и начал целиться в летающих нечто.
Электрические силуэты направились к полу и приняли форму гуманоидов. Они были высокими, ярко-синего оттенка, от блюдцеобразных ушей отходили длинные подобия щупалец и всего их было по четыре, их лица были сильно вытянутыми, на голове находилось нечто похожее на панцирь с заострённым концом, руки длинные трёхпалые, как и ноги. Пришельцы были без одежды, однако всё их тело до сих пор излучало нечто похожее на электричество. Существа окружили героев и начали шипеть.
Вещий выстрелил в одного из пришельцев, однако тот поглотил удар своим телом и не получил никакого ущерба.
- Проклятье! - выругался Блэйк и достал Делет-Катану. - Думаю, мечи смогут поглотить их энергию, или же они опять поглотят урон, но попробовать стоит! Все в ближний бой!
Вещий выстрелил в одного из пришельцев, однако тот поглотил удар своим телом и не получил никакого ущерба.
- Проклятье! - выругался Блэйк и достал Делет-Катану. - Думаю, мечи смогут поглотить их энергию, или же они опять поглотят урон, но попробовать стоит! Все в ближний бой!
- Понял, Вещий! - улыбнулся Ворой и достал свои энергетические сабли.
Сивак достал двуручный меч и наёмники бросились на пришельцев с холодным оружием.
Сивак достал двуручный меч и наёмники бросились на пришельцев с холодным оружием.
Энергетические лезвия благодаря своей структуре начали поглощать энергию существ. Пришельцам явно это было не приятно и вскоре все они взмыли в воздух, приняв свою не гуманоидную структуру, и исчезли издавая электрические звуки. Блэйк убрал Делет-Катану и подошёл к панели.
- Похоже это главный компьютер на всей этой станции. Хм... тут всё написано на неизвестном мне языке. - Вещий попытался набрать комбинацию клавиш, но компьютер его заблокировал и показал на весь экран окно с вводом пароля. - Чёрт! Лилиум, - он развернулся к маленькому помощнику Вороя, - мне снова нужна твоя помощь.
- Похоже это главный компьютер на всей этой станции. Хм... тут всё написано на неизвестном мне языке. - Вещий попытался набрать комбинацию клавиш, но компьютер его заблокировал и показал на весь экран окно с вводом пароля. - Чёрт! Лилиум, - он развернулся к маленькому помощнику Вороя, - мне снова нужна твоя помощь.
Пока остальные герои были заняты с панелью управления я спрятал свой бластер в кобуру. Я сел на корточки и положил сумку на пол, после чего открыл её и достал флейту, рассматривая её в руках.
Ворой кивнул маленькому роботу и тот подошёл к панели. Лилиум достал манипулятор со спины, трансформируя ладонь в устройство для взлома с электронной отмычкой. Всунув отмычку в терминал, он начал обходить систему этого компьютера.
Робот обошёл систему главного компьютера и на большом экране возникло видеообращение. Перед героями показался один из представителей этой таинственной расы в гуманоидной форме, трансляция проводилась в реальном времени.
- Вы... - сказало существо громким словно синтетическим голосом, - вы вторглись на нашу территорию! Вам стоит покинуть это астероидное поле, если вы не хотите быть уничтожены! Сейчас мои корабли следят за вашими звездолётами и могут в любой момент их уничтожить.
- Мы сюда прилетели чтобы помочь расе вэрдонцев. - ответил Вещий. - Они жалуются на то, что их колонии стремительно пропадают. Вы, случаем, ничего не знаете об этом?
- Конечно знаем. Это мы уничтожаем их колонии и похищаем их жителей!
- Но зачем? Кто вы такие, чтобы вторгаться на их территорию?
- Мы как и учёные, так и захватчики. Нам нужно больше земель для своих целей и мы отбираем их у других инопланетных цивилизаций.
- В галактике полно свободных звёздных систем, зачем воевать?
- Ты не понимаешь! Мы можем существовать отнюдь не на каждой планете, бестолочь! Ты задаёшь слишком много вопросов, пора это прекратить.
- Стойте, мы можем всё решить дипломатическим способом!
Пришелец лишь фыркнул и отключил связь. Блэйк развернулся к остальным и пожал плечами.
- Ну, попробовать стоило...
Вдруг всё помещение начало трястись, будто землетрясение.
- А это ещё что за чёрт?
- ВНИМАНИЕ: Искусственная гравитация полностью отключена! - сообщило ИИ.
Все Стражи вдруг взмыли в воздух. Теперь даже специальная дорожка, на которой они находились, не обладала искусственной гравитацией.
- ВНИМАНИЕ: Начат режим самоуничтожения!
Синие стены поменяли свой цвет на кроваво-красный, этим же цветом зажглись и полосы на них. Отовсюду начали выдвигаться разнообразные кубические и другие сооружения геометрической формы.
- Проклятье! Нам нужно немедленно выбираться отсюда!
Вещий активировал свои двигатели и полетел к телепорту, через который они оказались в этом помещении.
- Вы... - сказало существо громким словно синтетическим голосом, - вы вторглись на нашу территорию! Вам стоит покинуть это астероидное поле, если вы не хотите быть уничтожены! Сейчас мои корабли следят за вашими звездолётами и могут в любой момент их уничтожить.
- Мы сюда прилетели чтобы помочь расе вэрдонцев. - ответил Вещий. - Они жалуются на то, что их колонии стремительно пропадают. Вы, случаем, ничего не знаете об этом?
- Конечно знаем. Это мы уничтожаем их колонии и похищаем их жителей!
- Но зачем? Кто вы такие, чтобы вторгаться на их территорию?
- Мы как и учёные, так и захватчики. Нам нужно больше земель для своих целей и мы отбираем их у других инопланетных цивилизаций.
- В галактике полно свободных звёздных систем, зачем воевать?
- Ты не понимаешь! Мы можем существовать отнюдь не на каждой планете, бестолочь! Ты задаёшь слишком много вопросов, пора это прекратить.
- Стойте, мы можем всё решить дипломатическим способом!
Пришелец лишь фыркнул и отключил связь. Блэйк развернулся к остальным и пожал плечами.
- Ну, попробовать стоило...
Вдруг всё помещение начало трястись, будто землетрясение.
- А это ещё что за чёрт?
- ВНИМАНИЕ: Искусственная гравитация полностью отключена! - сообщило ИИ.
Все Стражи вдруг взмыли в воздух. Теперь даже специальная дорожка, на которой они находились, не обладала искусственной гравитацией.
- ВНИМАНИЕ: Начат режим самоуничтожения!
Синие стены поменяли свой цвет на кроваво-красный, этим же цветом зажглись и полосы на них. Отовсюду начали выдвигаться разнообразные кубические и другие сооружения геометрической формы.
- Проклятье! Нам нужно немедленно выбираться отсюда!
Вещий активировал свои двигатели и полетел к телепорту, через который они оказались в этом помещении.
- Какой не дружелюбный типок этот пришелец. - заметил Ворой. - Так, народ! Включаем наши движки с джекпаками и улипётываем отсюда!
- Так точно. - ответил Лилиум.
Как скажешь. - подтвердил Сивак.
Команда наёмников полетела за Вещим, активировав движки на своей броне.
- Так точно. - ответил Лилиум.
Как скажешь. - подтвердил Сивак.
Команда наёмников полетела за Вещим, активировав движки на своей броне.
- Ох-ох,не хорошо! Я боюсь за наши корабли. Вдруг они их уничтожат и нам придётся "плыть" через космическое пространство до Домэндо, а затем несколько столетий добираться до станции стражей?! Это совсем не хорошо!
Я активировал свой дряхленький джекпак и рванул за остальными.
Я активировал свой дряхленький джекпак и рванул за остальными.
Долетев до телепорта, команда оказалась в самом первом помещении. Оно так же было изменено внешне: цвета были красного оттенка, как и в предыдущем зале. Множество геометрических фигур хаотично и с разной быстротой двигались из стен. От огромной двери начал исходить протяжный гул включения какого-то устройства. Вскоре по кругу двери зажглись яркие жёлтые полосы, выделяющие колоссальное количество обжигающей энергии. Жёлтый луч устремился по всему залу, обжигая стены на своём пути. К счастью для себя, команда ещё не дошла до зала и находилась в коридоре с телепортом.
- Хитрые электрические! Понаставили тут ловушек для нас! - усмехнулся Блэйк Нельсон. - Так, кажется луч не задевает передвигающиеся блоки, поэтому мы будем прятаться за них, когда энергетическое оружие снова активируется. Будьте крайне внимательны и осторожны! Каждый блок передвигается со своей скоростью и может её как замедлить, так и ускорить! Мы должны выбраться от сюда живыми, так что не совершайте глупостей и следуйте за мной. Вперёд, Стражи!
Первым из коридора вылетел Вещий и прислонился к одному из двигающихся кубов, который перемещался по горизонтали.
- Хитрые электрические! Понаставили тут ловушек для нас! - усмехнулся Блэйк Нельсон. - Так, кажется луч не задевает передвигающиеся блоки, поэтому мы будем прятаться за них, когда энергетическое оружие снова активируется. Будьте крайне внимательны и осторожны! Каждый блок передвигается со своей скоростью и может её как замедлить, так и ускорить! Мы должны выбраться от сюда живыми, так что не совершайте глупостей и следуйте за мной. Вперёд, Стражи!
Первым из коридора вылетел Вещий и прислонился к одному из двигающихся кубов, который перемещался по горизонтали.
Ворой со своей командой полетел вслед за Вещим.
- Мне не нравится эти инопланетяне всё больше и больше... - проворчал наёмник.
- Мне не нравится эти инопланетяне всё больше и больше... - проворчал наёмник.
Снова раздался протяжный звук - энергетическое оружие скоро зарядится. Остальной команде нужно было быстрее добраться до укрытия, чтобы не попасть под луч.
Из стены выдвинулся очередной блок и я проскочил через несколько быстро двигающихся прямоугольников прямо к нему и занял за ним укрытие.
Энергетический луч снова выстрелил. Он задел Фалнораса, полностью сбив с него щиты, однако тот вовремя спрятался за ближайшим блоком, благодаря чему не расщепился на множество атомов. Выстрел так же слегка задел Лилиума и Сивака, сбив с них половину щитов.
- Чёрт, осторожно! - повторился Вещий. - Нам потери не нужны.
После остановки луча, он добавил:
- Всё, выходим к следующим блокам. Быстрей!
Блэйк вылетел из укрытия и со всей возможной скоростью подлетел к блоку около выхода.
- Чёрт, осторожно! - повторился Вещий. - Нам потери не нужны.
После остановки луча, он добавил:
- Всё, выходим к следующим блокам. Быстрей!
Блэйк вылетел из укрытия и со всей возможной скоростью подлетел к блоку около выхода.
- Хей, чуваки, вы там поаккуратнее, а?! - крикнул Ворой Сиваку и Лилиуму. - Так, луч прошёл - самое время лететь к выходу! В такие моменты мне так и хочется врубить быстренькую бассовую музычку, но сейчас не до этого. Пошли, пошли! А точнее полетели!
Ворой ринулся вслед за Блэйком, за наёмником полетели Сивак и Лилиум. Вся троица спряталась за крупным прямоугольным блоком.
Ворой ринулся вслед за Блэйком, за наёмником полетели Сивак и Лилиум. Вся троица спряталась за крупным прямоугольным блоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей