Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 30.04.2016 22:25

Русиярх обнаружил, что планшет не был заблокирован. Можно было прочитать его содержимое. И вот, что там было:

На планшете был открыт текстовый файл.

"Все на корабле как с ума посходили! Кто-то выдал заключённым оружие, и те теперь устраивают погром. Вдобавок, гипердвигатель сломался, а ядро постепенно приходит в нестабильность. Я без понятия, что происходит с персоналом вокруг...буквально позавчера мой коллега вёл себя абсолютно спокойно, а уже час назад пытался заколоть меня отвёрткой, крича, что я "крал в детстве его игрушки". Что ещё хуже, это происходит поочерёдно, и со всеми: сначала он, потом следующий...возможно, вскоре и я сойду с ума. Не могу понять, что творится. Накануне у нас ещё один стал психом. Пытался взорвать помещение, где мы отсиживались. Кое-как его вырубили его и связали, так он потом кричал, что "воздух слишком горячий, он просто хочет его остудить". Пристрелили беднягу. Отсиживаемся теперь в койках, думаем, что делать дальше. Роботы не дремлют, и не дают нам ядро починить. Вместе с тем, мы не можем связаться с корабельным ИИ: что-то блокирует доступ к нему. Попробую пробраться туда сам. Это должно дать хоть какой-то ответ на мои вопросы."

Вещий осмотрел ещё раз техтуннель, где он и Искандер находились. Ну и СПАМДИ вдобавок. При внимательном осмотре, он заметил нарисованные чёрные облака на потолке, и идущие рядом с ними злые лица. Такое ощущение, что кто-то рисовал это в спешке.

Бантер полз ещё долго: полчаса точно. Однако, он добрался до окончания шахты, и вылез. Оглядевшись и сверившись с картой, он понял, что очутился в отсеке "Скафандры и оборудование для обслуживания ядра". Там не было роботов, но зато были те самые шлемы от костюмов! Помимо этого, тут были различные устройства для борьбы с радиацией: защитные поля, не дававшие частицам проходить через себя, и не только они. Тут также было несколько скелетов инженеров и пару остовов роботов. Что самое интересное, так это то, что Бантер обнаружил здесь коробку с чем-то. Она находилась рядом с ним, и находилась в нарисованном зелёном круге, рядом с которым была галка того же цвета. Судя по всему, это было сделано буквально недавно. Но кто или что это сделал? В коробке же Бантер обнаружил некий диск.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 01.05.2016 11:20

Искандер внимательно осмотрел рисунки на стенах,после чего обратил внимание на одну из странных гримас,красовавшихся на самом видном месте. Трудно было определить,чем именно наносился данный рисунок на слой металла,но его явно чертили находясь не в самом здравом уме. Рыцарь решил применить очень старую технику владения нейронными импульсами,дабы лучше изучить смысловое содержимое странных изображений. Крестоносец прикоснулся к одному из рисунков,попутно закрыв глаза и бормоча под нос странные слова,очень не похожие на древний арисанский диалект,на котором Белый Рыцарь так любит иногда изъясняться...

Открыв глаза,рыцарь не увидел ни Вещего,ни самих изображений. Лишь пустой и тёмный коридор,в котором слышались нервные шаги и чьё-то громкое дыхание. Сердце крестоносца забилось с огромной силой,ибо уже так знакомый ему страх вновь начал проникать в его душу. В другой части коридора арисан смог разглядеть невысокую фигуру,которая неподвижно стояла у стены. Искандер решил подойти поближе к чужаку,дабы лучше его разглядеть. С каждым шагом черты странного существа становились всё яснее и яснее,пока рыцарь не смог в точности разглядеть его лицо и одежду,идентичную той,что неоднократно была замечена на скелетах. Судя по грязной одежде,каске и очкам,этот бедолага был инженером. Глаза незнакомца "горели",отражая искру безумия. Инженер резко повернул голову в сторону арисана,обнажив при этом большой кухонный нож.

-Ты...это ТЫ! Ты тот самый выскочка Джойи,что называл меня жирдяем на старших курсах обучения в академии,да? Я отлично помню твою наглую рожу,ты испортил всю мою жизнь!!!!! МРАЗЬ!!!!!- после этих слов, бедолага издал страшный вопль и побежал прямо на рыцаря. Искандер обнажил свой меч и когда несчастный подбежал достаточно близко,ловким выпадом пронзил его живот,после чего последовал повторный удар,на этот раз аристократично перерезавший шею бедняги. Несчастный пошатнулся и упал на пол, окунувшись в жижу из собственной крови и кишков. Странный смех за спиной заставил арисана обернуться. В другой части коридора был ещё один из членов экипажа Мастодонта,который разрисовывал стены при помощи балончика с чёрной краской,периодически шепча себе что-то под нос и впадая в настоящую истерику,заливая смехом отчаяния всё мыслимое пространство. Так и не закончив очередную гримасу, бедолага с истошными воплями бросился прочь от Искандера,исчезнув во тьме...

Рыцарь быстро "оторвал" свою руку от странного изображения,после чего присел на пол у противоположной стены и попытался отдышаться...

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.05.2016 11:50

Я бы сейчас сказал, что ты додумываешь всё до ГМа, но у тебя вышло очень даже неплохо! Продолжай в том же духе, хехе

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 01.05.2016 13:46

Вещий решил не беспокоить Искандера, пока тот занимался медитацией. У Стражей тоже есть подобные практики и Блэйк знал, на сколько не приятно и даже опасно тревожить того, кто находится в трансе. Пройдясь по техтуннелю с начала до конца, он осмотрел странные рисунки на потолке. 

- "Не хватало нам тут ещё безумного художника... если, конечно, он не является той же таинственной тенью и существом, пробегающим по вентиляции. Тогда это многое бы объяснило". - подумал про себя Страж.

Как только Искандер закончил свою медитацию и сел на пол, Вещий подошёл к нему и спросил:

- Ты что-нибудь почувствовал, юный рыцарь?

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 01.05.2016 14:08

Как только Искандер опустил руку в конце коридора промелькнула высокая фигура Стиг - девушка подошла за спину к СПАМДИ, стоявшей у открытого шлюза в Атомсферную.
- Вперёд, синтетическая подруга! - полушёпотом произнесла она и взяла в руки автомат.

"- Вперёд, синтетическая подруга!"
Ши посмотрел на одного из сотрудников ИИМ, тот пожал плечами и посмотрел на своего руководителя.
- Не аргумент, хотя очень похоже, вот, - Ситарел Иркоул указал на синий пик на голограмме - Период альфа-волн с двумя пиками тета-волн, очень нетипично для бодрствующего существа без психологических расстройств. Возможно делирий, вызванный стрессом.
- Так да или нет? - нетерпеливо спросил Ши.
- Не знаю, - улыбнулся Иркоул.
- Вы меня убиваете...

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 01.05.2016 17:01

- Рисунки, подобные этому мы уже видели. Здесь возможны ловушки. Нужно осмотреть.

СПАМДИ начала осмотр того что внутри атмосферной. Она, ещё не перейдя шлюз, вглядывалась внутрь на наличие чего-нибудь подозрительного у входа. В проход высунула голову.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.05.2016 17:23

-Не уверен,что уже могу полностью составить картину тех событий,что здесь происходили. Я могу лишь точно сказать,что часть персонала потеряла рассудок...эти рисунки- просто творение рук отчаявшихся психопатов,но они наверняка могут нести в себе глубокий посыл...или же просто являются отражением подсознания этих бедолаг. В то тяжкое время, весь Мастодонт был охвачен страхом и духом отчаяния...это всё,что я знаю наверняка.- с этими словами крестоносец поднялся на ноги.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 01.05.2016 17:48

Вернув планшет мертвецу, Русиярх попытался открыть шлюз в атмосферную из комнаты распределения.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 01.05.2016 19:38

- Хм. Понятно. Интересно, из-за чего всё это случилось... Нужно будет составить полную картину. Молодец, рыцарь, ты смог разгадать частичку мозаики. 

После разговора с Искандером, Вещий направился к СПАМДИ и Стиг. Кажется, непонятный шёпот начал усиливаться, когда киборг подошёл к Атмосферной... Поскольку многие функции шлема были отключены, на его визоре не показывались никакие сообщения или картинки. Блэйку не нравился этот шёпот и ему пришлось его терпеть, не подавая виду остальным членам команды. Кивнув "женщине-кошке" в качестве приветствия, он посмотрел на СПАМДИ и спросил:

- Что там?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.05.2016 19:49

После разговора с Вещим, Искандер ещё какое-то время приходил в себя,ибо использованный им приём нуждается в затрате значительного количества сил. Дабы восполнить так быстро ушедшие силы, арисан достал ещё один протеиновый батончик и откусил всего-лишь половину,оставив остальное на другой случай. Затем рыцарь пошёл за Блэйком и поприветствовал Стиг странным жестом руки.

-Ну привет,блудная киса!- сказал крестоносец,не обратив внимания на автомат и боевой настрой девушки,после чего достал из-за спины меч,предвкушая непыльную работёнку...

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 01.05.2016 20:24

- Что там? - Стиг повернулась к киборгу, - СПАМДИ, иди и посмотри уже что там! Ты закупорила тоннель...

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.05.2016 20:40

Проблема состояла в том, что чтобы попасть в распределение, Русиярху ещё нужно было попасть внутрь. Дверь туда окончательно заклинила. Видимо, открыть её можно теперь лишь силой.

СПАМДИ заметила, что внутри было очень темно. Перед ней на полу были стрелки серого цвета, которые указывали вглубь помещения. Они же были перечёркнуты красными крестами.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 01.05.2016 20:59

- Воу. Ну, исходя из предыдущего опыта, где написано "назад", туда можно смело идти, а где призывающие зелёные галочки... Эээ, стойте-ка...

Бантер вспомнил один из своих вечеров, когда он был хозяином лавки на отшибе галактики и копил на собственный корабль. Он сидит за ноутбуком и расслабляется, играя в какой-то сайд-скроллер. Добегает до чек-поинта, и всё, никакие монстры больше не страшны. Добегает до чек-поинта. До зелёной галочки.

Бард вздрогнул.

- То есть, всё это было... Игрой? Да?

Бантер обращался неизвестно к кому, но он был уверен, что адресат его слышит.

"Вот только кто играет..." Он слышал о том, что существуют некие полосы препятствий в разных уголках галактики, куда забрасывают случайно отобранных существ, дабы узнать, кто выживет. Богачи делают ставки, смотрят видео... Нда, новая эра а индустрии развлечений. Но он никогда не думал, что сам попадёт в такое место, да ещё и добровольно, прельщённый высокой оплатой...

Бантер вставил диск в планшет (да, он был довольно стар, но зато крепок и вообще, Бантер не любил менять вещи) и стал ждать. Пока диск загружался, он решил оповестить всех о своей находке через коммуникатор. Нажал кнопку. "Хэээй, а я тут кое-что нашёл! Я сейчас в "Скафандрах и оборудовании", и тут реально много полезных вещей, которые ну конечно помогут, если мы собираемся что-то чинить здесь." Отпустил кнопку, положил долго управляющийся с задачей планшет на пол и попробовал открыть шлюз в раздевалку инженеров.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.05.2016 11:14

- Господа капитаны, нам что-нибудь конкретное в атмосферном помещении требуется? 

СПАМДИ переступила ногой через порог и включила ночное зрение... правда после прошлых передряг у неё оно начало работать не так долго, так что в данный момент ПНВ в её глазных сенсорах будет работать минуту.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 02.05.2016 13:29

- Конкретно - нет. Но от туда мы сможем добраться до главного коридора, а затем и к грузовому отсеку, откуда приходило голосовое сообщение.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 02.05.2016 13:55

Стиг фыркнула, представив, каким сочным получится пинок по синтетической попе киборга, однако СПАМДИ всё же сдвинулась с места и наёмница лишила себя такого удовольствия.

- Конкретно единственный путь к ИИ кое из-за кого полыхает пламенем, - сказала она, вылезая из тоннеля вслед за медиком.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 02.05.2016 21:45

Туннель был тёмным даже с ночным зрением. Хотя, так было видно хотя бы чуть-чуть лучше. Судя по тому, что было вокруг, они очутились в каком-то своеобразном коридоре, идущим прямо вглубь корабля. Странным было то, что это, по идее, атмосферная, хотя никаких признаков её там не было. Постепенно, капитаны начали примечать довольно необычный запах. Запах сырости и болота. Тем же временем, на полу появлялись небольшие пятнышки чего-то розового.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 02.05.2016 21:48

Рыцарь осмотрелся по сторонам,после чего одну руку положил на бластер,а второй ещё сильнее обхватил рукоять меча.

-У меня очень нехорошее предчувствие! СПАМДИ,может осветишь нам путь своей "зажигалкой"?

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 02.05.2016 21:48

Вещий активировал ночное зрение на шлеме, как и СПАМДИ. Увидев странные пятна на полу, он решил их исследовать.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.05.2016 22:08

СПАМДИ вытащила из заднего кармана, уже давно всеми позабытый анализатор атмосферы. 

- До того как не будет проведён анализ воздуха, я придержу огнемёт.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 02.05.2016 22:47

Вещий заметил, что эти...пятна были странным. Слишком густыми, липкими. К тому же, анализ СПАМДИ ничего не показал - прибор просто отказывался работать.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 02.05.2016 23:11

Блэйк наклонился к одному из пятен.

- Хм, возможно это чья-то кровь. СПАМДИ, сможешь провести анализ этих пятен на полу?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.05.2016 23:16

- Явно аномальная активность. По одному здесь ходить не рекомендую... прр... я не рекомендую сюда идти вообще. Приоритет - закрыть и заварить шлюз. С этим лучше разбираться после основного задания... однако мне любопытна некоторая информация... господин Балатари, - обратилась по спецкомуникатору СПАМДИ, - мы в данный момент находимся у атмосферной. Однако, данное помещение сильно отличается от того, чем его называют. Более походит на тесный техтуннель. По описанию членов команды здесь ощущается запах сыйрости или даже топи. Насколько сильно это расходится с вашими чертежами и заметками?

Учтя опыт с анализатором, медик вернулась в техтуннель где всё должно было работать.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 02.05.2016 23:46

-Сомневаюсь, что это место хорошо скажется на органике вроде меня и Стиг...- с этими словами Искандер вернулся обратно в техтуннель,предоставив "атмосферную" в распоряжение железяк.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 03.05.2016 13:15

Поначалу, СПАМДИ не могла связаться с Балатари - шли лишь помехи. Как только она вышла оттуда, связь возобновилась.

-Чертежи? Так...это расходится очень сильно, я вам скажу. Там должно быть просто помещение с кучей труб и прочей чухни, никаких болот там не должно быть.

Искандер отправился в техтуннель. Вот только он не смог - шлюз заперся за СПАМДИ сам собой и отчаянно не желал открываться. Внезапно, стало темно. В помещении оказались запертыми Искандер и Вещий. Затем, всё стало видно немного лучше. Они оказались в каком-то...странном месте. Прежде всего, это была какая-то комната. Было темно, можно было еле разглядеть даже стол и стул. Запах топи усиливался, повсюду воняло так, как будто здесь давно кто-то умер и разлагается прямо сейчас. На полу было что-то склизкое. Опустив взгляд, можно было увидеть всю ту же розоватую густую субстанцию. В этот раз она покрывала весь пол.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей