Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 04.05.2016 18:49

Увидев,что киборг наконец пролез через дыру в шлюзе, Искандер последовал его примеру,но сначала пропихнул туда свой энергомеч,ибо тот мог сильно мешать. Убедившись,что с клинком по ту сторону всё хорошо,рыцарь пролез через отверстие и снова оказался в техтуннеле.

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 04.05.2016 18:55

- Вопрос всё ещё в силе. Какого фига вы вернулись?

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 04.05.2016 19:09

"Где вы застряли? Скафандры собраны и готовы к использованию, лежат в отсеке перед ядром" - сказав это, он переключил канал: "Балатари, отвечайте. После того как починим ядро, что-то ещё требуется сделать?"

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.05.2016 19:30

Оказавшись в техтуннеле, рыцарь поднял свой энергомеч и многозначительно промолчал,таким образом проигнорировав странный вопрос Стиг.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 04.05.2016 19:47

Вещий с презрением посмотрел на Стиг, хоть шлем это никак не выражал.

- Дверь за нами закрылась, Стиг. В том помещении происходили странные вещи...

Вдруг Блэйка прервало сообщение Русиярха.

- О, хорошо. Идёмте к остальным в отсек.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 04.05.2016 20:14

Балатари ответил Русиярху по коммуникатору.
-Да, вам ещё надо будет ИИ активировать. По моим данным, он полностью отключён, и всё, что вам нужно, это лишь "разбудить" его, а потом сделать перезагрузку систем. В комнате ИИ есть консоль, к которой у него нет доступа: с неё можно его включить и отключать. Советую ей воспользоваться.
Бантер пополз дальше. Ему начинало постепенно казаться, что стены как будто бы сдавливались, но очень медленно. К счастью, это ощущение вскоре прошло, и он вышел через вентиляционный проход в Распределение. Здесь было две консоли: "Смешивание газов", а также "Подача в отсеки". Тут был также скелет инженера, правда без ничего стоящего на нём (если униформу не считать), шкафчик с униформой, огнетушитель, ну и перевёрнутое кресло. Окно в атмосферную преграждалось опущенными защитными затворами.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.05.2016 20:21

Рыцарь какое-то время молча стоял у стены,осматривая свой меч. Арисан всё-ещё старался найти объяснение тому,что произошло в "Атмосферной".

"По-крайней мере теперь Вещий в безопасности и не сможет стать объектом чужих манипуляций...лишь бы случай с ним был первым и последним! В противном случае я не хочу думать,сколько ещё прольётся крови в этих стенах..."

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 04.05.2016 20:24

"Принято, отбой" - ответив Б-ри, Русиярх переключил канал: "Бантер, куда ты делся? Нам пора перезагружать ядро". Вспомнив о повышенном фоне, Русиярх проверил уровень радиации.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 04.05.2016 20:25

"Интересно. То-есть этот корабль изначально был приспособлен для того, чтобы проводить такие эксперименты? Воу. Ну и что мне со всем этим делать? Или... Стоп. Оно предлагает убить мне их? Но зачем, я вроде не похож на того, кто способен это сделать... Хм. Вот по поводу этих зелёных штучек... Мне кажется, или оно действует против капитанов, стремясь убить их? Вот вспомнить те надписи "НАЗАД", злые лица... Там же не было ничего такого, зачем тогда? А, может, я просто зря нагнетаю, и эти лица были нарисованы персоналом, находящимся "под газом"? Нееет, тогда откуда эти шаги и прочее... Что мне делать? Нет, эксперименты я тут проводить не буду... Но зачем ещё меня могли привести сюда? Эхх..."

Бантер уселся на корточки и осмотрел скелет инженера, впрочем, просто для того, чтобы чем-то заняться. После чего просто лёг на пол, ожидая жаркой дискуссии с хозяином местных комнат или хоть просто знака.

В это время из допотопной рации раздался голос Русиярха... Бантер решил ответить: "Я в распределении, думаю. Сейчас подойду...", и продолжил лежать, ожидая сам не зная чего.

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 04.05.2016 20:35

Стиг пропустила остальных.
- Скатертью дорога, устройте там хачкирдэс прилыибэн. 
Наёмница прошла в техтоннель, надеясь дойти до Распределения.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.05.2016 20:54

-Ладно,нечего засиживаться! Не знаю как вы,а я иду к Русиярху.- с этими словами рыцарь махнул мечом и направился к ядру.

Техтуннель=>Главный коридор

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 04.05.2016 22:19

Стиг не могла пройти дальше в распределение - шлюз ей отказывал. Зато Бантер мог бы помочь ей, попытавшись открыть тот с другой стороны.

Искандер попытался открыть шлюз из техтуннеля в главный коридор. Из панели оттуда торчал мультитул и какой-то датчик. Впрочем, уже было поздно что-либо закрывать: открыв шлюз, он почувствовал резкий жар! Огонь попал внутрь, так как реакция всё ещё шла (но почему?). Остальные шлюзы закрылись: видимо, чтобы предотвратить попадание огня в другие отсеки. Искандер оказался отрезан от остальных. Ему оставалось лишь забежать в самый дальний угол туннеля и наблюдать за тем, как огонь медленно подбирался к нему.

Сканирование воздуха показало Русиярху, что радиационный фон был повышен. Немного превышал безопасную для жизни норму. Видимо, самый "ад" творился в самом ядре.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.05.2016 22:33

-Вот (цензура)!!!!!- выкрикнул рыцарь и постарался убежать как можно дальше от пламени,которое подкрадывалось всё ближе и ближе.
"Ну уж нет,я просто так не сдамся..."- подумал рыцарь,но у него не было шансов на спасение...или были?

Невольно крестоносец посмотрел на пояс,на котором всё-ещё висела найденная им ранее и полностью работоспособная звуковая пушка.
-Хм...а почему бы и нет?- сказал Искандер сам себе и громко засмеялся над своим положением...в общем веселье быстро спало,когда пламя подкралось очень близко. Рыцарь схватил звуковую пушку и настроил её на максимальное возможное звуковое усиление,которое могло вызвать весьма мощную ударную волну (и заложить уши арисана) и дать ему ещё немного времени...

Крестоносец направил "вундервафлю" на подбирающееся пламя и нажал на курок...

Да-да,я нашёл её ещё в 1-м или 2-м акте.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 05.05.2016 4:43

Бантер не слышал (да и не хотел слышать) попыток Стиг открыть шлюз. Он всё ещё пытался сконцентрироваться, пытался понять логику и цели существа... Впрочем, пока безуспешно, отчаявшись, он решил выйти через шлюз в техтуннель и отправится на починку ядра. Вспомнил бублик и довольное лицо. "Нда, до понимания мне ещё далеко."

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 05.05.2016 8:43

Вещий провёл взглядом Стиг. Когда она уже скрылась из виду, он сказал:

- Не понимаю логики этой "женщины-кошки".

Затем ушёл и рыцарь. Остался только Блэйк и СПАМДИ. Он спросил у синтета:

- Итак, куда нам следует пойти, чтобы добраться до отсека с оборудованием для Ядра? Я не могу активировать свою карту.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 05.05.2016 13:24

Звуковой отбойник некоторое время помогал Искандеру отбивать от себя пламя, но спустя около двух минут работы (видимо, батарея в нём и так уже была еле рабочей) отказал. Огонь уже поглотил половину коридора. Тот медленно подбирался к рыцарю...

Бантер вышел через шлюз в техтуннель. Видимо, тот заклинил, а потому мог быть открыт лишь с его стороны.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 05.05.2016 14:47

Искандер ещё продолжал какое-то время жать на курок,но вскоре удостоверился,что время этого отбойника прошло. Ударные волны немного развеяли пламя в коридоре,из-за чего стало заметно легче дышать. Однако блаженство продлилось недолго,ибо огонь вновь начал постепенно скапливаться и медленно ползти к рыцарю. Арисан осмотрел себя,пытаясь подсчитать свои шансы на выживание в огне. Арисанские костяные пластины могли помочь,но лишь на протяжении короткого времени. Спецодежда и натянутый поверх "скафандр-недоводолазка" тоже могли позволить лишь протянуть дольше. Крестоносца успокаивала мысль о том,что глаза находятся под защитой его чёрных окуляров.
"Я могу продержаться...но вряд ли у меня есть хотя бы 30 минут...но я не собираюсь умирать вот-так!"- с этими мыслями рыцарь достал энергомеч и начал рубить шлюз,пытаясь спастись от огня.

Арисан полностью сосредоточился на полном уничтожении несчастного шлюза,когда за его спиной послышался знакомый голос...
-Зачем ты убегаешь от судьбы,рыцарь? Зачем растягиваешь страдания? Отдайся огненной стихии и весь этот ад закончится...
-В отличии от тебя я пока ещё жив...мне есть,за что бороться и продолжать жизнь!
-Твоё рвение и целеустремлённость поражали меня с давних пор,но теперь всё кончено. Брось оружие и прекрати сопротивляться,отдайся на волю судьбы!
Рыцарь пытался игнорировать слова,раздающиеся из-за спины,а от того только яростнее старался прорубить путь на свободу...
-Пламя поглотит твоё тело и душу,это судьба,юный рыцарь! От судьбы нельзя убежать,ибо на всё лишь воля случая...ты же упустил свой шанс! Прекрати бороться,прими свой...печальный удел...
-Тебе легко говорить,ты ведь давно подох...а у меня впереди ещё вся жизнь...
-Жизнь любого живого существа скоротечна,мой дорогой Искандер. Сегодня ты полон сил и амбиций,а завтра по тебе служат литургию. Такова природа жизненного цикла любой несовершенной жизненной формы...Спасения нет! Отдайся адскому пламени,встреться со мной лицом к лицу вновь,трус!!!!!
Крестоносец не желал оборачиваться,ибо это могло стать его роковой ошибкой. Каждая минута была на счету...

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 05.05.2016 19:26

Вещий услышал чёткий звук, исходивший от шлюза. 

- Чёрт, туда пошёл Искандер, кажется он в опасности! 

Подбежав к шлюзу, Блэйк на бегу активировал Делет-Катану. К счастью руны на ней зажглись и теперь лезвие сможет прорубить твёрдые тела. Страж прислонился к шлюзу. 

- Искандер! Что случилось, почему шлюз закрыт?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 05.05.2016 19:35

Так удалось мне хоть немного прорезать шлюз,или нет?
Рыцарь продолжал какое-то время рубить шлюз, но голос по ту сторону заставил Искандера ненадолго остановиться.

-Я и сам понятия не имею,что случилось! Вот только здесь очень жарко и не помешала бы помощь извне! И я понятия не имею,почему этот проклятый шлюз закрылся!- в голосе арисана звучала тревога,а сам металлический шлюз был уже тёплым то ли от бушующего пламени,то ли от усердной поножовщины между Искандером и проклятым препятствием...

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 05.05.2016 19:39

- Если даже шлюз и можно будет разрубить, то огонь сразу же перейдёт сюда! Хотя... можно будет добежать до комнаты распределения или атмосферной. Так, ладно, попробуем!

Вещий начал рубить шлюз вместе с Искандером.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 05.05.2016 19:45

-По-крайней мере у вас там есть Спамдя с огнетушителем!-выкрикнул рыцарь,продолжая рубить шлюз.

"Лишь бы у синтета был огнетушитель,лишь бы был огнетушитель..."

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 06.05.2016 16:09

Искандер и Вещий с трудом прорубились через шлюз, лишившись своих запасов батарей. Он с них уходил как будто бы в тех почти и не было заряда. И всё же, заработав несколько ожогов, они выбрались из коридора, залившегося пламенем. Теперь оно грозилось перекинуться и дальше...

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 06.05.2016 17:24

Вещий похлопал Искандера по плечу.

- Хорошо, хорошо! Осталось лишь избежать огня. СПАМДИ, у тебя есть огнетушитель? Помоги нам.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 06.05.2016 17:36

Искандер с облегчением вздохнул,ибо пламя представляло уже не такую большую опасность. Арисану удалось ускользнуть из объятий огня живым,обойдясь лишь небольшим ожогом где-то на правой лопатке. 

-Интересно,за счёт чего пламя так распространяется? Вроде стены Мастодонта- не самая легко воспламеняющаяся вещь...- сказал крстоносец и начал медленно пятиться дальше от разгулявшегося пламени.

Искандер осмотрел свой энергомеч. К величайшему разочарованию рыцаря,батарея в мече окончательно села. Этой штукой теперь можно было только при большом усердии причинить роботам ощутимый вред,а шлюзы теперь и вовсе были непреодолимой преградой.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 06.05.2016 19:49

Бард, кажется, начал понимать, почему его привели в управление... Теперь, только через него можно было попасть в атмосферную. "Зачем - узнаем."
Впрочем, сейчас нужно было починить ядро, хоть Бантер и не очень представлял, как это сделать. Нажал кнопку: "Балтари, а что мы должны сделать с ядром? Какие действия, конкретно?". Отпустил, заметил Стиг. Провёл равнодушным взглядом, хотя на самом деле он испытывал лёгкое раздражение при упоминании о ней - такое поведение было для Бантера неприемлемым. "Впрочем, это не моё дело. Эхх, ты отвлекаешься..." Вернув мысли в нужное русло, Бантер стал искать оптимальные и безопасные пути передвижения в комнату с обилием средств защиты.
Найдя путь, Бантер пытается пройти по нему.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей