Эпический квест №2. Мастодонт
Капитаны отправились к своему месту назначения, и вскоре все желающие очутились в отсеке "Скафандры и оборудование для обслуживания ядра". Теперь оставалось лишь войти внутрь и починить его.
Бомж нашёл спирт, который был так нужен ему. Теперь он мог перевязать раны, а потом и отправиться дальше.
Бомж нашёл спирт, который был так нужен ему. Теперь он мог перевязать раны, а потом и отправиться дальше.
Безымянный, стараясь не пролюбить самый распространенный в мире антисептик, добрался до скафандров и попытался найти способ открыть шкафчик с одним из них лишь ради того, чтобы получить себе материал для перевязки.
Бантер стал натягивать противорадиационный костюм и другие интересные штучки, которые могли бы ему помочь.
Бомж не нашёл ничего лучше, кроме как выбить шкафчик силой. Тот был не особо крепкий, но и состояние капитана было не особо удовлетворительным, так что тот воспользовался рядом лежавшим гвоздемётом. Внутри Диско не нашёл чего-либо для перевязки, лишь инструменты. Кроме того, из-за шума снаружи послышались чьи-то шаги.
Вся дорога к нужному отсеку не представляла из себя ничего примечательного. Вид серых стен Мастодонта уже не напрягал рыцаря,но всё-ещё навевал уныние. Придя в место назначения,крестоносец увидел Бантера,натягивающего на себя противорадиационное снаряжение. Арисан поприветствовал барда жестом руки,после чего задумался о чём-то своём. Рыцарь не понимал,целесообразно ли ему лезть в ядро корабля,когда инженер из рыцаря как минимум не самый лучший.
Бантер был в хорошем настроении и ответил на приветствие аналогичным жестом.
- Ну что, господа инженеры, пора отправляться в Ядро? Кто готов?
- Ну что, господа инженеры, пора отправляться в Ядро? Кто готов?
- Давай их сюда!
Стиг протянула прозрачный пакет с извивающимися личинками высокому инораснику. Наёмницу подташнивало - не каждый день приходится собирать паразитов с раздувшегося трупа.
- Блеванёшь - воду сегодня не получишь.
Стиг что-то невразумительно промычала, придерживая рукой рот.
Четырёхрукий инорасник оскалился, обнажив рот, полный гнилых обломков.
- Авантюристка хренова.
Он включил горелку, зажатую в тисках в вертикальном положении и взял в руки две сковороды.
- Романтики захотелось, да? - спросил он, потрясая утварью.
Стиг покачала головой, по-прежнему зажимая свой рот. Инорасник бросил шевелящийся свёрток на сковороду и накрыл его другой сковородой.
- Не боись. Ты всегда сможешь принести пользу на периферии, - четырёхнукий закрепил сковороды несколькими зажимами и поднёс к огню, - Эх, обидно что мы нашли его по запаху. Такое бы жаркое могло получиться, пха-ха-ха!
Стиг открыла глаза. Девушка сидела на полу в техническом коридоре. За её спиной был шлюз. Стиг проморгалась, выгоняя из головы сон о её первом и единственном опыте общения с пиратами. Девушка встала и посмотрела сквозь прозрачную часть шлюза. Это было Распределение. Стиг поморщилась, вспомнив что Бантер так её и не пропустил. Ей тогда не помог даже такой дипломатичный жест как два средних пальца, показанных наёмнику из "Зари". Стиг прошла обратно в техтоннель, лягнув напоследок закрытый шлюз.
В Техтоннеле между главным коридором и Атмосферным отсеком её ждала необычная картина: шлюз в следующую секцию техтоннеля был разломан и частично оплавлен. Через открытый шлюз в главный коридор были видны расплавившиеся стены. Стиг прошла вперёд и обнаружила что техтоннель дальше тоже выгорел. "Я давно здесь дрыхла, да?" - подумала она и прошла к шлюзу в Атмосферную.
Перелезаю через пробоину в Атмосферку.
Стиг протянула прозрачный пакет с извивающимися личинками высокому инораснику. Наёмницу подташнивало - не каждый день приходится собирать паразитов с раздувшегося трупа.
- Блеванёшь - воду сегодня не получишь.
Стиг что-то невразумительно промычала, придерживая рукой рот.
Четырёхрукий инорасник оскалился, обнажив рот, полный гнилых обломков.
- Авантюристка хренова.
Он включил горелку, зажатую в тисках в вертикальном положении и взял в руки две сковороды.
- Романтики захотелось, да? - спросил он, потрясая утварью.
Стиг покачала головой, по-прежнему зажимая свой рот. Инорасник бросил шевелящийся свёрток на сковороду и накрыл его другой сковородой.
- Не боись. Ты всегда сможешь принести пользу на периферии, - четырёхнукий закрепил сковороды несколькими зажимами и поднёс к огню, - Эх, обидно что мы нашли его по запаху. Такое бы жаркое могло получиться, пха-ха-ха!
Стиг открыла глаза. Девушка сидела на полу в техническом коридоре. За её спиной был шлюз. Стиг проморгалась, выгоняя из головы сон о её первом и единственном опыте общения с пиратами. Девушка встала и посмотрела сквозь прозрачную часть шлюза. Это было Распределение. Стиг поморщилась, вспомнив что Бантер так её и не пропустил. Ей тогда не помог даже такой дипломатичный жест как два средних пальца, показанных наёмнику из "Зари". Стиг прошла обратно в техтоннель, лягнув напоследок закрытый шлюз.
В Техтоннеле между главным коридором и Атмосферным отсеком её ждала необычная картина: шлюз в следующую секцию техтоннеля был разломан и частично оплавлен. Через открытый шлюз в главный коридор были видны расплавившиеся стены. Стиг прошла вперёд и обнаружила что техтоннель дальше тоже выгорел. "Я давно здесь дрыхла, да?" - подумала она и прошла к шлюзу в Атмосферную.
Перелезаю через пробоину в Атмосферку.
Не поняв, почему это он вскрыл ящик с инструментами, а не шкаф со скафандром хотел было снова повторить попытку, но звук шагов заставил его для начала смахнуть близлежащий сварочный аппарат и баллон к нему. Теперь, вооружившись этим безусловно садистским в умелых руках оружием и тем самым несколько обезопасив себя, он решил повторить попытку добраться до скафандра.
Если кто-то осмелится помешать добыче и переработке скафандра в расходник, то дарю ему неприятные ощущения.
Капитаны, оглядев свой отсек, приметили одну вещь: скафандров было лишь три. Это подразумевало, что в ядро может зайти лишь трое из них.
Шум снаружи шлюза усилился, после чего всё резко затихло. Неожиданно, шлюз резко открылся, а Бомж временно ослепил от яркого света.
-Н-НЕ ШЕВЕЛИСЬ, ИНАЧЕ ТЕБЕ БАШКУ ПРОБЬЮ! Я-Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Из-за света не было видно того, кто говорил.
Шум снаружи шлюза усилился, после чего всё резко затихло. Неожиданно, шлюз резко открылся, а Бомж временно ослепил от яркого света.
-Н-НЕ ШЕВЕЛИСЬ, ИНАЧЕ ТЕБЕ БАШКУ ПРОБЬЮ! Я-Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Из-за света не было видно того, кто говорил.
Один из скафандров был на Бантере, но ему было в общем-то без разницы, идти или нет.
- Если кому-то не терпится облучится, могу отдать скафандр.
- Если кому-то не терпится облучится, могу отдать скафандр.
-Не уверен,что это хорошее дело для органики вроде нас с тобой,бард. Я ни на что не намекаю,но...- в этот момент арисан посмотрел в сторону Вещего и СПАМДИ. Рыцарь считал,что искусственные организмы способны выдержать облучение со стороны ядра,но его начала терзать совесть.
"Неужто я,Белый Рыцарь,прикрываю свои физиологические слабости телами других? Тех,кому обязан жизнью?"
После короткой паузы Искандер продолжил:
-Из меня некудышный инженер,однако я смогу караулить снаружи,ибо чутьё подсказывает мне,что нечто воистину опасное нас только ждёт впереди...
"Неужто я,Белый Рыцарь,прикрываю свои физиологические слабости телами других? Тех,кому обязан жизнью?"
После короткой паузы Искандер продолжил:
-Из меня некудышный инженер,однако я смогу караулить снаружи,ибо чутьё подсказывает мне,что нечто воистину опасное нас только ждёт впереди...
Космобомж, застыв всем остальным телом, посмотрел на незнакомца.
- Есть что-нибудь для ран? - спросил он спокойным тихим от недостатка сил голосом и даже в такой обстановке было видно, что страннику дорога сюда стоила дорого, а сам он измотан как морально, так и физически.
Поскольку целый глаз не мог открыться из-за натекшей крови и ему приходилось использовать свой имплант, то свет не слишком сильно влиял на восприятие картинки и Диско имел возможность разглядеть нарушителя деятельности.
- Есть что-нибудь для ран? - спросил он спокойным тихим от недостатка сил голосом и даже в такой обстановке было видно, что страннику дорога сюда стоила дорого, а сам он измотан как морально, так и физически.
Поскольку целый глаз не мог открыться из-за натекшей крови и ему приходилось использовать свой имплант, то свет не слишком сильно влиял на восприятие картинки и Диско имел возможность разглядеть нарушителя деятельности.
т.к. зрительная информация поступает в немного нетривиальном виде цвета можно не расписывать совсем. И
- Я плохо разбираюсь в инженерии. - ответил Вещий, словно читая мысли Искандера. - Я хорош лишь в боевом деле.
Блэйк оглядел всех присутствующих, после чего добавил:
- Думаю, я останусь тут с рыцарем.
Блэйк оглядел всех присутствующих, после чего добавил:
- Думаю, я останусь тут с рыцарем.
Незнакомец опустил оружие, а вместе с ним и фонарик. Теперь можно было его разглядеть.
Тот выглядел потрёпанным, на лице было несколько шрамов, в то время как его костюм (А судя по всему, существо было мужского пола) намекал на принадлежность к некой организации наёмников. Сама броня была потрёпанной, с парой прожжённых дыр на боку. На ногах было несколько бронепластин, частично оплавившихся. Голова незнакомца была немного вытянутой назад, нос отсутствовал: вместо него было две небольшие мембраны, через которые проходил воздух. Видимо, так он фильтровался. Глаза были мутно-синего цвета, а кожа гладкая.
-Ты...не один из них? Фух! Так, пошли за мной.
Тот выглядел потрёпанным, на лице было несколько шрамов, в то время как его костюм (А судя по всему, существо было мужского пола) намекал на принадлежность к некой организации наёмников. Сама броня была потрёпанной, с парой прожжённых дыр на боку. На ногах было несколько бронепластин, частично оплавившихся. Голова незнакомца была немного вытянутой назад, нос отсутствовал: вместо него было две небольшие мембраны, через которые проходил воздух. Видимо, так он фильтровался. Глаза были мутно-синего цвета, а кожа гладкая.
-Ты...не один из них? Фух! Так, пошли за мной.
Бомж оперся спиной о шкафчик и правой рукой похлопал по своим ногам и указал на рану, в которой виднелся округлый кусок заляпанный мясом и кровью.
- Я немного не в подходящем для прогулок состоянии - говорил он смотря матовым имплантом на тару со спиртом.
- Но от эта жестянка меня на себя не примерила и на том спасибо.- сказав это Диско сделал еще один жест, намекающий на необходимость в медицинской помощи.
- Я немного не в подходящем для прогулок состоянии - говорил он смотря матовым имплантом на тару со спиртом.
- Но от эта жестянка меня на себя не примерила и на том спасибо.- сказав это Диско сделал еще один жест, намекающий на необходимость в медицинской помощи.
Стиг зашла в атмосферную, и ей предстали сплетения труб, различные датчики, баллоны с газами, и прочее. То же, что видели и предыдущие капитаны.
Неизвестный помог Диско подняться, после чего пошёл вместе с ним прочь из помещения. Те вышли в другое, которое на внешний вид было гораздо более обустроенным для проживания. На полу было небольшое устройство, которое работало как костёр, от которого так и несло теплом. Рядом была небольшая гора из вскрытых банок консервов и бутылок жидкости, а рядом с ними было то немногое, что осталось сьедобным. Бомж также приметил, что у пришельца был энергетический пистолет, а около костёра лежало нечто вроде ракетомёта.
Незнакомец усадил Диско около искусственного костра, после чего принялся обрабатывать его раны. На это ушло не так уж и много времени, так что вскоре за своё состояние Бомж уже мог и не волноваться.
Неизвестный помог Диско подняться, после чего пошёл вместе с ним прочь из помещения. Те вышли в другое, которое на внешний вид было гораздо более обустроенным для проживания. На полу было небольшое устройство, которое работало как костёр, от которого так и несло теплом. Рядом была небольшая гора из вскрытых банок консервов и бутылок жидкости, а рядом с ними было то немногое, что осталось сьедобным. Бомж также приметил, что у пришельца был энергетический пистолет, а около костёра лежало нечто вроде ракетомёта.
Незнакомец усадил Диско около искусственного костра, после чего принялся обрабатывать его раны. На это ушло не так уж и много времени, так что вскоре за своё состояние Бомж уже мог и не волноваться.
Всё это время СПАМДИ никуда не отходила от рыцаря и киборга, в основном лишь иногда осматриваясь вокруг. Бантер начал что-то говорить о предложение войти.
= В случае чего, я могу пойти заместо вас. Мне радиация не страшна... прр... вам страшна. Если я подвергнусь облучению, то вас ждёт медленная смерть... прр... скафандр одеть не имеется возможности в силу моего корпуса. Снятие с меня моего скафандра - довольно муторный процесс. Войти придётся живым участникам. Скафандр обязателен... разумеется.
= В случае чего, я могу пойти заместо вас. Мне радиация не страшна... прр... вам страшна. Если я подвергнусь облучению, то вас ждёт медленная смерть... прр... скафандр одеть не имеется возможности в силу моего корпуса. Снятие с меня моего скафандра - довольно муторный процесс. Войти придётся живым участникам. Скафандр обязателен... разумеется.
Да что вы все так этого боитесь? Если будете действовать разумно, всё будет хорошо.
Рыцарь стоял у стены,о чём-то задумавшись и нервно притопывая ногой.
"Я плох в обращении с реактивным ранцем...да пожрут демоны это порождение высоких технологий...однако я всегда неплохо обращался с компьютерами...да и корабль свой не раз чинить приходилось...а почему и нет? С моей закалкой и заражённой токсинами арисанской родиной, у меня явно больше шансов избежать смертельного облучения...а как это повлияет на потенцию? Я не готов на такой большой риск! Хотя...на мне ведь будет скафандр,да? Он же ведь однозначно защитит меня,верно? Да,я полагаю...может перед тем,как тащиться в самое пекло,стоило взять рекомендаций у толстяка Балатари? И я слышал,от облучения выпадают ресницы...но у меня ресниц нет,а значит и терять нечего,верно? ВЕРНО?"
Крестоносец взял один из скафандров и начал внимательно рассматривать его на предмет нежелательных дыр,после чего ловко облачился в защитное снаряжение.
-Я готов.- уверенным тоном сказал крестоносец.
-Кстати,оружие с собой стоит брать? Ну так,на всякий случай...
"Я плох в обращении с реактивным ранцем...да пожрут демоны это порождение высоких технологий...однако я всегда неплохо обращался с компьютерами...да и корабль свой не раз чинить приходилось...а почему и нет? С моей закалкой и заражённой токсинами арисанской родиной, у меня явно больше шансов избежать смертельного облучения...а как это повлияет на потенцию? Я не готов на такой большой риск! Хотя...на мне ведь будет скафандр,да? Он же ведь однозначно защитит меня,верно? Да,я полагаю...может перед тем,как тащиться в самое пекло,стоило взять рекомендаций у толстяка Балатари? И я слышал,от облучения выпадают ресницы...но у меня ресниц нет,а значит и терять нечего,верно? ВЕРНО?"
Крестоносец взял один из скафандров и начал внимательно рассматривать его на предмет нежелательных дыр,после чего ловко облачился в защитное снаряжение.
-Я готов.- уверенным тоном сказал крестоносец.
-Кстати,оружие с собой стоит брать? Ну так,на всякий случай...
- На этом корабле оружие стоит брать везде, я думаю. -Бантер показал на свой 11\20 пистолет, кое-как прикреплённый к скафандру, поскольку специальной кобуры не было- Итак, кто третий?
- Я останусь тут. - сообщил Вещий, развернувшись к Бантеру и продолжив своё хождение по помещению с громким звуком сервоприводов.
Рыцарь послушал совет барда,аккуратно прицепив к поясу свой бластер. Взять с собой меч возможно было не совсем целесообразно,но крестоносец не хотел расставаться с этим прекрасным оружием,поэтому кое-как умудрился прицепить его к спине,используя специальные лямки,предназначавшиеся видимо для ношения своеобразных рюкзаков с запчастями и инструментами. Видя,что никто не торопится по-скорее закончить дело на этом проклятом корабле,Искандер сложил руки на груди и прислонился к стене,ожидая дальнейших указаний к действию.
Янто :Перелезаю через пробоину в Атмосферку.
Strike_R :Стиг зашла в атмосферную
GU▲RDIAN :пока Стиг находилась в Атмосферной.
Путаешь отсеки. Она в атмосферной, а не в ядре.GU▲RDIAN :- Стиг уже внутри. - сообщил Вещий, развернувшись к Бантеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей