Эпизод №1 Разведка[ЗАВЕРШЁН]
Тем временем оружие снова начало заряжаться. Кажется, его зарядка становилась всё быстрее, а выстрел всё мощнее.
- Похоже оружие становится сильнее! Давайте, нужно быстрее добраться до наших кораблей!
Фалнорас долетел до блока, за которым прятался Блэйк.
- Похоже оружие становится сильнее! Давайте, нужно быстрее добраться до наших кораблей!
Фалнорас долетел до блока, за которым прятался Блэйк.
Я подлетел под блок, за которым спрятался Ворой со своей командой.
- Ох, кажется сейчас снова выстрелит лазером! Хорошо, что все в укрытии.
- Ох, кажется сейчас снова выстрелит лазером! Хорошо, что все в укрытии.
Оружие снова выстрелило, на этот раз более мощным лазером, который даже смог сильно нагреть блоки, за которыми находились Стражи. Быстро отпрянув от нагретых стен, команда надела на себя шлемы и вышла в открытый космос через люк. Там они увидели трое небольших одноместных истребителей в форме ромба. Все их корабли были покрыты синим цветом с многочисленными зелёными полосами и кружками.
У каждого из Стражей перед визорами шлемов показалось окно с входящим видеозвонком. Это оказался один из пришельцев:
- Сдавайтесь! Вы и ваши корабли находятся под прицелом наших орудий! Одно движение - и всем вам конец! Сотрудничайте, и тогда ледо-койды не будут вас трогать.
У каждого из Стражей перед визорами шлемов показалось окно с входящим видеозвонком. Это оказался один из пришельцев:
- Сдавайтесь! Вы и ваши корабли находятся под прицелом наших орудий! Одно движение - и всем вам конец! Сотрудничайте, и тогда ледо-койды не будут вас трогать.
- Вот блин! - подобный поворот событий меня сильно расстроил. - Мы не сможем оказать сопротивление не находясь на наших кораблях, а значит... придётся сдаться? - неуверенно сказал я, посмотрев на остальных членов команды.
- Мда уж, я впервые в таком плохом положении... Боюсь, альтернативы нет и нам придётся им сдаться. Быть может они приведут нас к Домэндо? Это так, к слову. - предположил Ворой.
- Ах, проклятье! Ненавижу подобные ситуации. - выругался Сивак. - Мы не можем ничего поделать! Впрочем, эти "ледо-койды" не кажутся чересчур агрессивными... хотели бы нас уничтожить - уничтожили бы давно. Наверное они хотят просто поговорить с нами в более удобной обстановке.
- Хах, надеюсь! Ну что, была не была, сдаёмся?
- Ах, проклятье! Ненавижу подобные ситуации. - выругался Сивак. - Мы не можем ничего поделать! Впрочем, эти "ледо-койды" не кажутся чересчур агрессивными... хотели бы нас уничтожить - уничтожили бы давно. Наверное они хотят просто поговорить с нами в более удобной обстановке.
- Хах, надеюсь! Ну что, была не была, сдаёмся?
Пока команда обсуждала между собой данную ситуацию, трое кораблей нацелились на каждого из героев каким-то странным еле-видным лучом. Все члены команды в одно мгновение потеряли сознание...
Прошло некоторое количество времени. Часы, может дни, может недели - неизвестно. В один миг все Стражи начали просыпаться. Глаза постепенно привыкали к окружающей обстановке, но изначально можно было увидеть перед собой лишь множество мутных пятен. Полностью придя в сознание, Стражи поняли, что находятся уже в совершенно другом месте. Они сидели за длинным прямоугольным столом, покрытым красивой скатертью, на которой были расположены многочисленные золотые блюдца с редкими и диковинными блюдами. Каждый член команды заметил, что стульев было намного больше чем их самих, видимо там должны были сидеть другие гости... Сами же Стражи сидели у края стола. Посмотрев вперёд, они увидели красивый позолоченный трон. Команда попыталась встать с места, однако они были крепко привязаны к стульям. Внезапно около трона показалось несколько небольших энергетических выбросов и сидя на нём появился пришелец, ничем не отличавшийся от тех, которых Стражи встретили на секретной базе.
- Здравствуйте, путники, - начало существо, - вы вторглись в наши владения. Зачем? Пожалуйста, объяснитесь и расскажите нам свою историю. Ледо-койды не хотят вам зла, честно! Так что не переживайте по этому поводу.
Прошло некоторое количество времени. Часы, может дни, может недели - неизвестно. В один миг все Стражи начали просыпаться. Глаза постепенно привыкали к окружающей обстановке, но изначально можно было увидеть перед собой лишь множество мутных пятен. Полностью придя в сознание, Стражи поняли, что находятся уже в совершенно другом месте. Они сидели за длинным прямоугольным столом, покрытым красивой скатертью, на которой были расположены многочисленные золотые блюдца с редкими и диковинными блюдами. Каждый член команды заметил, что стульев было намного больше чем их самих, видимо там должны были сидеть другие гости... Сами же Стражи сидели у края стола. Посмотрев вперёд, они увидели красивый позолоченный трон. Команда попыталась встать с места, однако они были крепко привязаны к стульям. Внезапно около трона показалось несколько небольших энергетических выбросов и сидя на нём появился пришелец, ничем не отличавшийся от тех, которых Стражи встретили на секретной базе.
- Здравствуйте, путники, - начало существо, - вы вторглись в наши владения. Зачем? Пожалуйста, объяснитесь и расскажите нам свою историю. Ледо-койды не хотят вам зла, честно! Так что не переживайте по этому поводу.
- Ох боги... какого... - еле выговорил Ворой, пытаясь отвыкнуть от сильной головной боли. - Опа, здравствуйте. - обратился он к ледо-койду.
Лилиум быстро поднял свою цилиндрическую голову, на его визорах быстро что-то промелькнуло.
- Все системы снова функционируют. LI активен. - сообщил маленький робот.
От звука "приветствия", после активирования Лилиума, проснулся Сивак, чья морда уже была в каком-то непонятном салате.
- Эх... звиздец! Где мы вообще? Эй, почему я связан?!
Лилиум быстро поднял свою цилиндрическую голову, на его визорах быстро что-то промелькнуло.
- Все системы снова функционируют. LI активен. - сообщил маленький робот.
От звука "приветствия", после активирования Лилиума, проснулся Сивак, чья морда уже была в каком-то непонятном салате.
- Эх... звиздец! Где мы вообще? Эй, почему я связан?!
Вещий проснулся и посмотрел на ледо-койда, пока тот отвечал Сиваку.
- Для моей и вашей безопасности. Попробуйте взглянуть на ситуацию с нашей стороны! Неизвестные корабли вторгаются на нашу территорию и исследуют нашу базу! Мне кажется, что вы поступили на моём месте так же, как и я - попытались бы остановить гостей. К тому же мы вас не убили, заметьте! Хотя могли бы... - вдруг ледо-койд быстро сменил своё внимание на киборге. - О-о-о... Вы похожи на предводителя этой группы, не так ли? Пожалуйста, скажите с какой целью вы прибыли сюда.
- Мы - Орден Стражей, - начал киборг рассказ, - раса вэрдонцев сообщила нам о глобальной проблеме по исчезновению их колоний. Мы решили заняться этим делом и изучить ближайшие десятки парсеков в поисках инопланетной расы, которая уничтожает их поселения. В итоге... мы наткнулись на вас. - Вещий явно не доверял незнакомцу и был весьма осторожен с ним, он подозревал, что уничтожение колоний его рук дело.
- Хм! - презренно хмыкнул ледо-койд. - И вы сразу подумали на нас, да? Ха! Типа нам заниматься больше нечем, чем уничтожать колонии, похищать мозги жителей и их кро...
- Кхем. Вообще-то я этого не упоминал. - с долей иронии сообщил Блэйк.
- Проклятье! Аах, да чтоб вас поразили молнии! Чёрт! - выругался пришелец. - Д-да... теперь вы знаете, что это наших рук дело, хотя вы это знали и так, но теперь убедились окончательно. Хм... чтобы мне с вами сделать? Я знаю, что вы захотите пойти на нас войной, если я вас выпущу. В таком случае пойдём по плохой дорожке! Ледо-койды будут ставить опыты на вас, пха-ха-ха-ха-ха!!!
Смех неприятеля был ужасно противным.
- Мне это уже надоело!
Вещий попытался освободиться, но у него этого не получилось. Ледо-койд лишь громче заржал своим противным голосом.
- Ворой, давай-ка твой Ли нам поможет, а? У него же есть один... трюк... - попытался киборг намекнуть фениксионцу.
- Для моей и вашей безопасности. Попробуйте взглянуть на ситуацию с нашей стороны! Неизвестные корабли вторгаются на нашу территорию и исследуют нашу базу! Мне кажется, что вы поступили на моём месте так же, как и я - попытались бы остановить гостей. К тому же мы вас не убили, заметьте! Хотя могли бы... - вдруг ледо-койд быстро сменил своё внимание на киборге. - О-о-о... Вы похожи на предводителя этой группы, не так ли? Пожалуйста, скажите с какой целью вы прибыли сюда.
- Мы - Орден Стражей, - начал киборг рассказ, - раса вэрдонцев сообщила нам о глобальной проблеме по исчезновению их колоний. Мы решили заняться этим делом и изучить ближайшие десятки парсеков в поисках инопланетной расы, которая уничтожает их поселения. В итоге... мы наткнулись на вас. - Вещий явно не доверял незнакомцу и был весьма осторожен с ним, он подозревал, что уничтожение колоний его рук дело.
- Хм! - презренно хмыкнул ледо-койд. - И вы сразу подумали на нас, да? Ха! Типа нам заниматься больше нечем, чем уничтожать колонии, похищать мозги жителей и их кро...
- Кхем. Вообще-то я этого не упоминал. - с долей иронии сообщил Блэйк.
- Проклятье! Аах, да чтоб вас поразили молнии! Чёрт! - выругался пришелец. - Д-да... теперь вы знаете, что это наших рук дело, хотя вы это знали и так, но теперь убедились окончательно. Хм... чтобы мне с вами сделать? Я знаю, что вы захотите пойти на нас войной, если я вас выпущу. В таком случае пойдём по плохой дорожке! Ледо-койды будут ставить опыты на вас, пха-ха-ха-ха-ха!!!
Смех неприятеля был ужасно противным.
- Мне это уже надоело!
Вещий попытался освободиться, но у него этого не получилось. Ледо-койд лишь громче заржал своим противным голосом.
- Ворой, давай-ка твой Ли нам поможет, а? У него же есть один... трюк... - попытался киборг намекнуть фениксионцу.
- Йоу! Я знаю о чём ты, чува-а-а-а-ак! - "по-гангстерски" ответил Ворой, двигаясь на стуле из стороны в сторону, словно исполняя какой-то танец. - Хей, Лилиум! А ну-ка ТЕКТОНЯК!
- ТЕКТОНЯК НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ!
Лилиум активировал длинные манипуляторы со спины, которые сразу же разрезали путы. От робота начала очень громко раздаваться, он прыгнул на стол и начал исполнять быстрый и красивый танец, махая каждым манипулятором в такт музыки.
- Хей, а как на счёт ЛАЗЕРОВ НА ПОЛНУЮ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МОЩНОСТЬ?!!
- Будет сделано! Тектоняк и лазеры на полную мощность!
Из манипуляторов Лилиума начали отходить обжигающие лазерные лучи, которые вмиг уничтожили путы у всех остальных Стражей. Команда оказалась свободна.
- Йоу, железяка, молоде-е-ец! ты сегодня у нас супержелезнокожий! - Ворой потёр свои ладони. - А теперь давай убьём этого ледо-койдского придурка.
- ТЕКТОНЯК НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ!
Лилиум активировал длинные манипуляторы со спины, которые сразу же разрезали путы. От робота начала очень громко раздаваться
- Хей, а как на счёт ЛАЗЕРОВ НА ПОЛНУЮ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МОЩНОСТЬ?!!
- Будет сделано! Тектоняк и лазеры на полную мощность!
Из манипуляторов Лилиума начали отходить обжигающие лазерные лучи, которые вмиг уничтожили путы у всех остальных Стражей. Команда оказалась свободна.
- Йоу, железяка, молоде-е-ец! ты сегодня у нас супержелезнокожий! - Ворой потёр свои ладони. - А теперь давай убьём этого ледо-койдского придурка.
Я пришёл в себя только после того, как Лилиум включил музыку и начал исполнять танец. Мда, пожалуй, это было самое забавное что я видел после пробуждения.
- Ох, ну и странную же музыку вы любите! Я не слышу флейты или барабанов... Хотя этот стиль и без них нормально обходится... мне нравится!
Я спрыгнул со стула и выхватил бластер, целясь на ледо-койда.
- Ох, ну и странную же музыку вы любите! Я не слышу флейты или барабанов... Хотя этот стиль и без них нормально обходится... мне нравится!
Я спрыгнул со стула и выхватил бластер, целясь на ледо-койда.
Стражи открыли огонь по противнику, но ледо-койд исчез в пучке энергии со злобным выражением лица. Сразу после его исчезновения по всему помещению начали возникать частые электрические потоки, разбрасывающие всё вокруг.
- Пш-ш-ш... Вам не следовало этого делать!!! Ш-ш-ш... - раздался разозлённый голос словно из неоткуда.
Вскоре электрические потоки перевернули вверх дном все блюда на столе и направились к Стражам. Каждый из героев получил сильный удар электричеством по щитам, которые всё ещё держались, но сильно ослабли после удара.
- Проклятье! Мы не можем сражаться с тем, кого не видим! Нам нужно выбираться отсюда!
Стражи огляделись вокруг и увидели три двери из этой комнаты. Нужно было бежать хоть куда-либо, пока ледо-койд в своей энергетической форме не сбил щиты со всех Стражей!
- Пш-ш-ш... Вам не следовало этого делать!!! Ш-ш-ш... - раздался разозлённый голос словно из неоткуда.
Вскоре электрические потоки перевернули вверх дном все блюда на столе и направились к Стражам. Каждый из героев получил сильный удар электричеством по щитам, которые всё ещё держались, но сильно ослабли после удара.
- Проклятье! Мы не можем сражаться с тем, кого не видим! Нам нужно выбираться отсюда!
Стражи огляделись вокруг и увидели три двери из этой комнаты. Нужно было бежать хоть куда-либо, пока ледо-койд в своей энергетической форме не сбил щиты со всех Стражей!
Ворой подбежал к одной из двери и попытался её открыть.
- Ай, этот электронный сильно бьётся! Нужно сбежать отсюда.
- Ай, этот электронный сильно бьётся! Нужно сбежать отсюда.
В ручку попал электрический заряд, после чего Ворой сразу же убрал свои руки от двери, чтобы его не ударило током. Тем временем электронные потоки ещё сильнее сбили щиты с Сивака, Лилиума и Орденнира. У них осталось менее 30% щитов.
Сильный энергетический удар потрепал щиты Орденнира - это было немного болезненно и тот слегка потерял равновесие на ровном месте. Тем не менее, он продолжил свой путь к другой двери и попытался её открыть.
Дверь заела, однако при нужном усилии её можно было бы сломать. Тем временем электрические потоки распространились по всему помещению и ещё сильнее ударили по героям. У Фалнораса полностью сбились щиты, у Сивака и Лилиума осталось 20% щитов, Орденнир чудом избежал попадания, Вещего задело и его щиты снизились на 40%. Киборг подбежал к барду.
- Посторонись! - крикнул он Орденниру и на бегу выломал дверь. - Вперёд, все сюда, на выход!
- Посторонись! - крикнул он Орденниру и на бегу выломал дверь. - Вперёд, все сюда, на выход!
Ворой, Сивак и Лилиум побежали к Вещему и Орденниру, пытаясь уклоняться от электрических потоков.
- Ах, как же бесит меня эта электрическая тварь! - выругался Сивак.
- Да она всех нас бесит! - согласился Ворой.
- Подтверждаю. Данная особь сильно... - кажется у Лилиума затем прошёл небольшой сбой в схемах из-за ледо-койда. - БЗ-З-З-з-з... "бесит".
- Ах, как же бесит меня эта электрическая тварь! - выругался Сивак.
- Да она всех нас бесит! - согласился Ворой.
- Подтверждаю. Данная особь сильно... - кажется у Лилиума затем прошёл небольшой сбой в схемах из-за ледо-койда. - БЗ-З-З-з-з... "бесит".
Стражи забежали в коридор. Он представлял себе уже знакомую героям картину - синие стены с зелёными полосами, однако это сильно отличалось от той комнаты, в которой только что находились Стражи. Возможно она была лишь симуляцией. Команда бежала вперёд по длинному коридору, но энергия преследовала их не смотря ни на что. Коридор казался словно бесконечным. В его конце можно было увидеть лишь чистый белый свет, как только команда подбегала к нему - они опять видели тот же коридор со светом в конце.
- Что за чертовщина?! - выругался Вещий с сильной отдышкой. - То ли они влияют на наше восприятие, то ли это и взаправду такая технология! Мы не можем бежать вечно, нам нужно как-то победить преследователя!..
Внезапно киборг перестал бежать и развернулся к энергетическим потокам.
- Остановитесь! - крикнул он соратникам.
- Что за чертовщина?! - выругался Вещий с сильной отдышкой. - То ли они влияют на наше восприятие, то ли это и взаправду такая технология! Мы не можем бежать вечно, нам нужно как-то победить преследователя!..
Внезапно киборг перестал бежать и развернулся к энергетическим потокам.
- Остановитесь! - крикнул он соратникам.
- Что? Какого чётра?! - спросил Ворой, но всё же остановился, вместе с ним развернулись и Лилиум с Сиваком.
Я резко затормозил и развернулся к Ворою и Вещему.
- Фух... Что?.. Что такое? - быстро спросил я, пытаясь отдышаться.
- Фух... Что?.. Что такое? - быстро спросил я, пытаясь отдышаться.
- Вы же помните, что энергетические лезвия поглощают энергию этих существ? - напомнил Вещий.
Из правого манипулятора он достал Делет-Катану, которая быстро выстроила своё лезвие, а из левого манипулятора - Делет-Кинжал. Киборг замахнулся ими на приближающуюся энергию, послышался громкий вздох, часть энергии поглотили оружия, но другая часть успела отлететь от лезвий.
- Давайте, мы победим его!
Из правого манипулятора он достал Делет-Катану, которая быстро выстроила своё лезвие, а из левого манипулятора - Делет-Кинжал. Киборг замахнулся ими на приближающуюся энергию, послышался громкий вздох, часть энергии поглотили оружия, но другая часть успела отлететь от лезвий.
- Давайте, мы победим его!
- Да, точно! Эй все, в ближний бой!
Ворой быстро достал свои сабли и попытался атаковать энергетические потоки, тоже самое делал и Лилиум, активировав наручные лезвия, и Сивак, достав свой двуручный меч.
Ворой быстро достал свои сабли и попытался атаковать энергетические потоки, тоже самое делал и Лилиум, активировав наручные лезвия, и Сивак, достав свой двуручный меч.
Я спрятался за Вещим.
- Вы там пока разбирайтесь с ним... у меня самые обычные мечи.
- Вы там пока разбирайтесь с ним... у меня самые обычные мечи.
Энергетическое оружие Вороя, Лилиума и Сивака поглотила большую часть энергии ледо-койда. Пришелец материализовался перед Вещим и остальными Стражами в своей гуманоидной форме. Он был сильно измотан и еле мог поднять свою голову, чтобы посмотреть на своих противников, он тяжело дышал. Тем временем помещение вокруг словно перестроилось. Теперь можно было увидеть различные двери, другие коридоры, ответвления и прочее.
Ледо-Койд наконец-то посмотрел на Стражей гневным взглядом.
- Вы-ы... а-а-ах... Да как вы посмели напасть на меня на моей же станции?..
Ледо-Койд был сильно ранен и, казалось, вскоре умрёт от полученного урона.
Ледо-Койд наконец-то посмотрел на Стражей гневным взглядом.
- Вы-ы... а-а-ах... Да как вы посмели напасть на меня на моей же станции?..
Ледо-Койд был сильно ранен и, казалось, вскоре умрёт от полученного урона.
- Кто ты такой? Зачем вы уничтожаете колонии вэрдонцев и похищаете их кровь и мозги? Почему вы все такие... электрические? - решил я задать главные вопросы ледо-койду перед его кончиной.
Было жалко, конечно, что пришелец так быстро умрёт, потому что от него мало можно будет узнать.
Было жалко, конечно, что пришелец так быстро умрёт, потому что от него мало можно будет узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей