Эпический квест №2. Мастодонт
С вашей перспективы, нет возможности перейти из центрального коридора вообще куда-либо. Лужа прямо перед вами и достаточно большая, чтобы её невозможно было перепрыгнуть
"Она кидала нас ножи в чём-то похожем на эту лужу. Мне кажется, мы можем просто взорвать её, ты не против?" - Русиярх проверил обойму: 4 патрона.
- Попытка не пытка. Всё равно на долгие обходы нет времени. Давай. - ответил Вещий.
Оставив шлюз открытым и отступив подальше в коридор вместе с Вещим, Русиярх выстрелил в лужу.
Выстрел Русиярха спровоцировал небольшой взрыв, от которого поднялось много фиолетового дыма. Тот быстро рассеялся, освободив капитанам путь дальше. У Русиярха осталось 3 пули для пистолета в обойме.
- Отлично, путь свободен.
Вещий с Русиярхом продолжили свой путь к команде, как только рассеялось облако от взрыва неизвестной жидкости.
Вещий с Русиярхом продолжили свой путь к команде, как только рассеялось облако от взрыва неизвестной жидкости.
Русиярх с Вещим продолжили путь к команде, едва облако от взрыва рассеялось.
.____.
.____.
Русиярх и Вещий добрались до южных палат больных, где была вся остальная команда. Однако, по пути они услышали громкий шум, доносившийся со станции. Как будто что-то сильно било по металлу чем-то. Но что это было?
Теперь, в более спокойной обстановке Русиярх приступил к изучению планшетов.
Вещий зашёл в комнату и увидел СПАМДИ, Искандера и Бантера.
- С вами всё тут хорошо? Мы встретили Стиг по пути сюда, к сожалению она опять сбежала. Теперь у неё есть ножи с какой-то... странной жижей. Эту же жидкость мы постоянно встречали на полу. К счастью её можно уничтожить, правда осталось только три пули. Нам нужно срочно найти дальнобойное оружие.
Киборг услышал громкий шум, доносившийся со станции.
- Ох, а это ещё что такое?
- С вами всё тут хорошо? Мы встретили Стиг по пути сюда, к сожалению она опять сбежала. Теперь у неё есть ножи с какой-то... странной жижей. Эту же жидкость мы постоянно встречали на полу. К счастью её можно уничтожить, правда осталось только три пули. Нам нужно срочно найти дальнобойное оружие.
Киборг услышал громкий шум, доносившийся со станции.
- Ох, а это ещё что такое?
Русиярх обнаружил на планшетах записи. Вот, что было на первом:
"Внимание всему мед.отделу! В целях безопасности, вам теперь запрещено выходить за пределы места работы без сопровождения охраны. Если вы обнаружите у кого-нибудь подозрительное поведение, немедленно доложите об этом охране. В противном случае, у нас повторится тот случай в палатах псих.больных. В случае необходимости выйти за пределы мед.отсека, сообщите об этом главврачу."
А вот, что было на втором:
"М: Ты слышал про то, что из мостика никого не выпускают и не впускают?
Ф: Ага. Охранник мне говорил, что они там что-то обсуждают.
М: В общем, будь настороже. Я пробовал сделать дубликат ключ-карты главврача, чтобы свалить отсюда на вагоне, но материалов нужных не было.
Ф: А не проще панель выломать?
М: Слишком прочная. Хотя, я многое ещё не пробовал. Может стоит попробовать инструменты использовать?
Ф: Попробуй сварку. В любом случае, я бы так поступил.
М: Когда уйдут, попробую. Ладно, мне работать пора. Увидимся!
Ф: Удачи."
"Внимание всему мед.отделу! В целях безопасности, вам теперь запрещено выходить за пределы места работы без сопровождения охраны. Если вы обнаружите у кого-нибудь подозрительное поведение, немедленно доложите об этом охране. В противном случае, у нас повторится тот случай в палатах псих.больных. В случае необходимости выйти за пределы мед.отсека, сообщите об этом главврачу."
А вот, что было на втором:
"М: Ты слышал про то, что из мостика никого не выпускают и не впускают?
Ф: Ага. Охранник мне говорил, что они там что-то обсуждают.
М: В общем, будь настороже. Я пробовал сделать дубликат ключ-карты главврача, чтобы свалить отсюда на вагоне, но материалов нужных не было.
Ф: А не проще панель выломать?
М: Слишком прочная. Хотя, я многое ещё не пробовал. Может стоит попробовать инструменты использовать?
Ф: Попробуй сварку. В любом случае, я бы так поступил.
М: Когда уйдут, попробую. Ладно, мне работать пора. Увидимся!
Ф: Удачи."
Вещий присел около стены и убрал оружие обратно в манипулятор, поскольку в данный момент команде ничего не угрожало. Некоторое время он просидел молча, а затем посмотрел на Русиярха и спросил у него:
- Что там с планшетами? Есть что-то интересное?
- Что там с планшетами? Есть что-то интересное?
"Вроде ничего особенного. Записи об ограничении на передвижение в медотсеке, попытки уехать отсюда. Похоже, кто-то хотел сломать ту панель инструментами, и даже раздобыл их. Сам почитай, тут мало" - Русиярх вручил планшеты Вещему и выглянул в южный коридор, проверить, не мешает ли лужа ходить по нему.
Лужа отнюдь не мешала проходу капитанов - после взрыва от неё ничего и не осталось толком. Можно было идти. Помимо этого, шум со станции прекратился.
Погоди, мы же взорвали другую лужу, около склада химикатов, и не у станции. Или это была одна большая?
Значит я не так понял. Около склада лужи больше нет и можно идти по коридору, но вход на станцию преграждает вторая.
Южный коридор же под южными палатами, где мы и находимся. т.е. я имел в виду лужу у станции, хочу знать, мешает ли она выйти в коридор, или только вход на станцию перекрывает.
Вещий взял планшеты с рук Русиярха и прочитал их.
- Ну да, толком ничего полезного. - вздохнул киборг, положив планшеты на пол около себя, и посмотрел на троицу рядом. - Что с Бантером? Ему хотя бы лучше?
Спросил он у СПАМДИ.
- Ну да, толком ничего полезного. - вздохнул киборг, положив планшеты на пол около себя, и посмотрел на троицу рядом. - Что с Бантером? Ему хотя бы лучше?
Спросил он у СПАМДИ.
Заслушав вопрос Стража, СПАМДИ ответила:
- Жизненные показатели стабильны. Он уже даже говорит. Сейчас спрошу по поводу остального... господин Бантер, вам уже лучше? Считаете ли вы, что в состоянии встать?
- Жизненные показатели стабильны. Он уже даже говорит. Сейчас спрошу по поводу остального... господин Бантер, вам уже лучше? Считаете ли вы, что в состоянии встать?
- Эээ, можешь называть меня просто Бантером, а? Это вызывает... Неприятные воспоминания, угу.
Бантер передохнул немного, так как для разговоров требовались силы.
- Ддда, я наверное могу вста... - в это время Бантер действительно попробовал встать и ощутил живительный удар БООООЛИ
- **********************************************************************************
- Похоже, что нет. Вввы, вы бы не могли посидеть тут пару часов, после этого я правда-правда смогу ходить. Правда, потом мне придётся несколько недель лежать в капсуле корабля, но какая разница, если я буду хотя бы жив, да?
Бантер добрался левой рукой до странноглаза и нажал там на какое-то место, после чего вздрогнул и отрубился. Вот такие дела.
Бантер передохнул немного, так как для разговоров требовались силы.
- Ддда, я наверное могу вста... - в это время Бантер действительно попробовал встать и ощутил живительный удар БООООЛИ
- **********************************************************************************
- Похоже, что нет. Вввы, вы бы не могли посидеть тут пару часов, после этого я правда-правда смогу ходить. Правда, потом мне придётся несколько недель лежать в капсуле корабля, но какая разница, если я буду хотя бы жив, да?
Бантер добрался левой рукой до странноглаза и нажал там на какое-то место, после чего вздрогнул и отрубился. Вот такие дела.
- Мда, бедняга. - сказал Вещий, посмотрев на спящего Бантера. - Так... где мы ещё не были? Я не рискую открывать карту, а то над моими системами опять могут взять контроль. На другой уровень отправиться мы не можем - вагон не тронется, что же тогда остаётся делать?
Вещий замер в позе мыслителя, подперев рукой свою голову.
Вещий замер в позе мыслителя, подперев рукой свою голову.
Неожиданно со стороны станции послышалась очередная серия глухих ударов.
Искандер тихо стоял где-то в углу,так и не дождавшись ответа синтета. Рыцарь этот был весьма падок на неожиданные погружения в пучину глубоких размышлений,ибо всегда был личностью малость противоречивой во всех отношения- то слишком сентиментальной и мягкотелой,то хладнокровной и решительной. Немудрено,что и в голове такого арисана творились вещи пожалуй для многих других смертных странные и абсурдные,или же совсем непонятные и...всё также абсурдные. Благо путешествие в глубинах рыцарского сознания было весьма просто прервать,хотя крестоносца на какое-то время и вовсе перестал волновать разговор других капитанов,находящихся в помещении. Так или иначе,но странные звуки,доносившиеся со станции,не могли не привлечь внимание крестоносца. Такое стечение обстоятельств заставило рыцаря насторожиться и невольно потянуть руку к медицинской дрели,висевшей на поясе, но никак не отразилось на его почти безэмоциональном лице.
"Нам нужно отыскать код от вагонетки на этом уровне, но для начала нужно обезвредить Стиг. Вещий, проверим станцию" - Русиярх был готов выйти в коридор вместе с Блейком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость