Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 13.08.2016 13:49

-Насекомые! Вы не в состоянии понять, что вы уничтожаете! Несколько лет тяжелейших исследований ушли в пустоту! Вы--

Балатари не успел договорить. Бантер снёс ему шею выстрелом дробовика. Череп отлетел в сторону, а андроид перестал шевелиться.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 13.08.2016 13:54

"Жаль, конечно эти ваши исследования. Но вряд ли бы они помогли кому-то, а сами по себе исследования не имеют ценности, только в потенциале. По сему - покойся с миром, БЛР. А у нас тут есть более важные дела, чем исправление ошибок прошлого и спасение опасных исследований. Кто знает, сколько жизней мы спасли, уничтожив Балатари. А вот Мастадонт жалко."

- Этот парень может рвануть на прощанье, так что я бы не стал пока приближаться.

Бантер кинул какой-то мусор, валявшийся на полу в качественно близкую кучу металлолома, совсем недавно бывшую грозным андроидом.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 13.08.2016 14:31

- Молодцы, хорошо поработали. - сказал Вещий вставая из укрытия, используя винтовку как костыль.

Он подошёл к неизвестному длинноволосому существу, который набросился на Балатари с вентиляционной шахты. Пока что существо лежало на полу в отключке. Киборг слегка потыкал его своим "костылём" по спине и сказал:

- Вставай, друг, бой кончился. Кто же ты такой?

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 13.08.2016 15:14

Всё тело арисана болело и ныло,а одно из рёбер возможно было сломано. Однако вновь осенившие его ощущения дали рыцарю понять один важный факт,он наконец пришёл в себя...опять. Встать самостоятельно было всё ещё трудно после удара оглушающей дубинки,причинённая которой боль продолжала отдаваться где-то в кончиках пальцев и солнечном сплетении. Осмотревшись по сторонам,крестоносец увидел Вещего,которые добивал незнакомца костылём,а также Балатари,который наконец замолчал навсегда.

"Что ж...видимо на этом всё кончено. Возможно я и радовался бы этому,если бы БЛР был живым существом...и если бы добил его я лично. По-крайней мере я пережил все козни Мастодонта и битву с этим отголоском рассвета альянсов..."- с этими мыслями рыцарь приподнялся и схватился за голову,а затем превозмогая боль встал на ноги,немного согнувшись и прижав руку к груди.

-Я буду скучать по пафосным злобным речам этого парня...- сказал арисан,внимательнее рассмотрев поверженного врага. На лице рыцаря появилась лёгкая улыбка.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 13.08.2016 16:24

Мусор, брошенный Бантером в останки Балатари, ничего не спровоцировал. Видимо, путь был действительно свободен.

Незнакомец же, очнувшись, первым делом запрыгнул на консоль и начал размахивать заточкой, что-то выкрикивая

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 13.08.2016 16:29

-Эй,что он делает?- выкрикнул рыцарь,который хотел уже схватить незнакомца,чтобы тот не ломал корабль,служащий для всех капитанов потенциальным билетом "домой",но резкая боль в груди заставила его остановиться и отказаться от этой затеи.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 13.08.2016 21:54

- Эээ, чувак, я мог бы дать тебе это...

Бантер достал яблочко из кармана, с целью напомнить аборигену о разумности.

"Надеюсь, он не покрошит меня за то, что я стащил у него урожай."

- Но не дам, потому что я хочу посадить его у себя на корабле. Да, я тоже люблю выращивать всякие вещи, только не для выживания, а... Для души? Ну, не важно...

Бард говорил успокаивающе, и потом ему пришла идея, как ещё сильнее успокоить этого парня. Он достал дудочку и стал играть что-то из деревенских мотивов, успокаивающее и настраивающее на хороший лад.

"Надеюсь, это прокатит. Люблю играть вот в таких ситуациях и местах, это тебе не сцена..."

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 13.08.2016 21:58

Рыцарь понял,что никак не может остановить незнакомца,ломающего аппаратуру,ибо слишком ослаб во время битвы с БЛР. Удивление арисана было безгранично,когда где-то в стороне послышалась мелодия,наигранная Бантером.

"Откуда у краснокожего дудка? Хотя...не всё ли равно,когда с Мастодонтом и Балатари покончено?"- с этими мыслями крестоносец отвёл взгляд от барда,переведя его вновь на незнакомца,продолжающего делать своё неблагородное дело.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 13.08.2016 22:08

Разве дикарь ломает консоли? Он на одной стоит и бесится.
Дикарь взглянул на яблоко, которое дал ему Бантер, и снова разозлился, когда тот его убрал обратно. Однако, мелодия на дудке постепенно начала успокаивает бешеного. Сначала он просто держал заточку в направлении барда, потом опустил руку и что-то проговорил.
-Уко тэка?

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 13.08.2016 22:16

- Ээээ...

Бантер изобразил непонимание, потому что действительно ничего не понял.

- Ты хочешь яблоко? Бантер опять достал из кармана и показал плод.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 13.08.2016 22:58

Сцена с яблоком немного насмешила Искандера,из-за чего на его обычно серьёзном лице появилась улыбка.

"Что ж...по-крайней мере этот робинзон выжил,а значит...ещё одной невинной душе посчастливилось сегодня уцелеть. Жаль только,Стиг не увидит всего этого..."

Рыцарь отошёл к одной из дальних частей зала и сел на пол,облокотившись спиной на металлическую стену и погрязнув в размышлениях. Он вспомнил доброжелательного толстяка-работодателя Балатари,красивую наёмницу Стиг,мудрые наставления СПАМДИ,свои первые шаги на борт Мастодонта,странные видения,перестрелки с роботами...все эти воспоминания невольно вызвали у арисана скупую слезу,которая так и не выбралась за пределы чёрных окуляров крестоносца. Теперь всё было кончено,всё уже позади...а вот сильный ушиб в районе грудной клетки был здесь и сейчас,конкретно в данном временном промежутке. В любом случае рыцарю доводилось превозмогать и более сильную боль...хотя какая физическая боль может быть сильнее,чем боль душевная?

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 14.08.2016 0:03

Дикарь резко отобрал у Бантера яблоко и повернулся к нему спиной, принявшись уплетать плод. Спустя минуту, тот закончил есть и спрыгнул с консоли, что-то пробурчав.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 14.08.2016 9:39

- Ты... Ты... Редиска ты. Эхх, и как я теперь семена добуду, а?

Бантер опустился на корточки.

- Я, между прочим, хотел у себя посадить дерево! Такое же, как там, на Мастадонте. Ладно. Так, что мы имеем? Нужно как-то починить двигательный отсек или что у нас там...

"Хмм, а что если он голоден? ОЧЕНЬ ГОЛОДЕН?! Так или иначе, сейчас у нас нет еды."

- Эээ, чувак, если ты сейчас нас всех не попытаешься покрошить, я дам тебе другое яблоко через некоторое время, хорошо? Просто сейчас у меня больше нет еды, и ни у кого нет, так что вот.

Закончив на этом, бард отправился исследовать корабль на предмет отсека с двигателями, куда попал кусок Мастадонта.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 14.08.2016 10:03

- Походу он не разговаривает на общепринятом и не имеет универсального переводчика. - предположил Вещий, отходя от незнакомца и подбирая свою Делет-Катану с пола. Разрубив остатки Балатари на две части, киборг бросил металлолом с кресла, тем самым освободив его и заняв место. - Так-то лучше будет. - сказал он, посмотрев вдаль космического пространства через иллюминатор. - Эх. Надо будет заменить себе конечность. Опять.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 14.08.2016 13:38

Русиярх, тем временем, сидел в оружейной, просто сидел на полу, упираясь спиной в стену. Хотелось спать, ещё сильнее хотелось помыться. Впрочем, длился отдых недолго: тому моменту, когда бард потопал прочь с мостика, он закрепил *трофейную* винтовку на спине и вернулся на мостик.

"Вещий, нам надо бы посмотреть, в каком состоянии корабль, - произнёс Р-х, увидев бездельничающего в кресле киборга. - Посмотри состояние систем с консоли, раз уже ты капитанском кресле...". Сам же лысый нелюдь начал бродить по мостику, изучая уцелевшие компьютеры.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 14.08.2016 14:03

- Хорошо, сейчас сделаю.

Вещий включил бортовой компьютер и попытался найти данные о системах корабля.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 15.08.2016 9:24

Вещий открыл бортовой компьютер. Изучив информацию оттуда, он пришёл к выводу, что повреждены были лишь движки. На их ремонт уйдёт от 10 до 20 часов.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 15.08.2016 9:50

BanterFace :Закончив на этом, бард отправился исследовать корабль на предмет отсека с двигателями, куда попал кусок Мастадонта.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 15.08.2016 10:27

Бантер зашёл в двигательный отсек. Он был разделён на две части: сами двигатели и консоли. В консольной всё работало как надо, однако через иллюминатор было видно, что движки были серьёзно повреждены обломками.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 15.08.2016 11:11

"Ну, для начала, обломки нужно извлечь. Да, я вам не инженер, но вот."

Бантер (итак не снимавший cкафандр всё это время), обратился к команде со словами:

- Ребят, у кого-нибудь верёвка есть? Там просто из движков обломки нужно вытащить, я собираюсь это сделать, но боюсь, что... А. Ну да. У него же есть джетпак. Что ж, отлично.

После чего отправился к шлюзу с целью покинуть корабль и добраться до двигателей с внешней стороны.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 15.08.2016 12:48

- Все системы корабля работают на отлично кроме двигателей - это единственная проблема. - сообщил Вещий команде, после чего обратился к Бантеру по связи. - Тебе понадобится помощь?

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 15.08.2016 15:03

- Пока не знаю, но очень может быть. Если что - я на связи.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 15.08.2016 21:39

Рыцарь продолжал сидеть у стены,размышляя о чём-то своём. Его не сильно волновало копошение других капитанов по поводу поломки двигателя,ведь всё-равно его помощь им не понадобится...по-крайней мере он так думал. Думал арисан также и о том,как глупо с его стороны было принять ушиб средней тяжести за перелом ребра...и чем больше он размышлял о боли,тем сильнее она давала о себе знать. Наконец крестоносец решил просто выкинуть все дурные мысли из головы и заняться медитацией. Теперь,когда отсутствует такой важный внешний фактор,как гнетущая обстановка Мастодонта,а чувство утраты приглушилось более приятными воспоминаниями, Искандер мог позволить себе такую незначительную блажь.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 16.08.2016 11:23

Один из финальных постов. Впереди вас ждут несколько диалогов, и квест окончен!
Вскоре, Бантер выбрался в открытый космос, и...
*20 часов спустя*
Двигательный отсек был полностью починен совместными усилия капитанов. Останки Балатари с мостика убрали и оставили рядом с оружейной. Русиярх давно помылся, а капитаны отоспались. Останки "Мастодонта" же медленно проплывали мимо судна, своим присутствием мрачно напоминая о произошедшем.
К слову о произошедшем. Дикарь стал более дружелюбным, однако по-прежнему непонятно говорил. Здесь не мог помочь даже переводчик: точнее, он помогал, но переводил на, видимо, совсем не том языке, так как болтовня дикаря превращалась в нечто, по качеству напоминающее примитивные машинные переводчики. Что ж, по-крайней мере новый друг капитанов не пытается их прикончить, а большую часть времени сидит в вентиляции, изредка вылезая оттуда за едой.
Эйс и Диско уже были в порядке. Бомж ещё хромал, но зато мог ходить. Наёмник заметно "посветлел": по-крайней мере, у него больше не было тяжёлой гримасы на лице. Неудивительно, ведь те три адские недели на корабле окончены.
Капитаны стояли на мостике. На данный момент можно было отправляться на станцию, откуда они прилетели, хоть прямо сейчас.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 16.08.2016 11:31

Strike_R :Двигательный отсек был полностью починен совместными усилия капитанов.
XD
А я уже готовился к РП-починке
Strike_R :Бомж ещё хромал, но зато мог ходить.
Дааа, со сломанным позвоночником норм
- Хэй, ребят, мы хорошо поработали, пора и хорошо отдохнуть, вы как? Двигаемся на станцию? Если Балатари, конечно, оставил нам немного топлива.
Бантер подошёл к консоли - осведомится насчёт остатков топлива.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей