Парк
Модератор: whammy
Парк "Заиндевелая Ива"
Виды вокруг цульрама, надо признать, были действительно замечательными. Великое разнообразие хвойных деревьев, одетых в снежные одежды, вместе с тусклым светом старомодных фонарных столбов создавало очень своеобразную атмосферу, кардинально отличающуюся от общего уныния прилегающей к парку колонии. А тёмный замок, видневшийся вдали, по необъяснимой (а может и объяснимой) причине манил мага к себе своими таинственными и мутно проглядывающимися сквозь пургу очертаниями...
=====
Коля, ранее покинувшая парк и возвращавшаяся в свою тихую обитель для того, чтобы отдохнуть после знатной гулянки, на пути к апартаментам остановилась у одного из окон и, залюбовавшись красивыми пейзажами по ту сторону стекла, невольно заметила силуэт какого-то странного существа. Из-за снегопада было трудно разглядеть его как следует, но это абсолютно точно был гуманоид, явно одевшийся не по погоде. Однозначно, это был чужак: его черты не совпадали с кем-либо из членов Сумеречного Совета, а броня и оружие, свойственные для парковых патрульных, отсутствовали. Но что тогда могло понадобиться кому-либо из колонистов так далеко от поселения? Простой головорез уж точно не стал бы пялиться в окна обители Сонма Непреклонных, ровно как и являться сюда в таком виде. Может быть, это шпион?
=====
Коля, ранее покинувшая парк и возвращавшаяся в свою тихую обитель для того, чтобы отдохнуть после знатной гулянки, на пути к апартаментам остановилась у одного из окон и, залюбовавшись красивыми пейзажами по ту сторону стекла, невольно заметила силуэт какого-то странного существа. Из-за снегопада было трудно разглядеть его как следует, но это абсолютно точно был гуманоид, явно одевшийся не по погоде. Однозначно, это был чужак: его черты не совпадали с кем-либо из членов Сумеречного Совета, а броня и оружие, свойственные для парковых патрульных, отсутствовали. Но что тогда могло понадобиться кому-либо из колонистов так далеко от поселения? Простой головорез уж точно не стал бы пялиться в окна обители Сонма Непреклонных, ровно как и являться сюда в таком виде. Может быть, это шпион?
Парк "Заиндевелая Ива"
Коля засекла этого незнакомца и пристально смотрела на него, подумав:
-"Что-то этот... этот тип не особо похож на кого-то из верхушки Сонма, даже на кого из солдат не тянет. Подозрительный какой-то он. Гм... может это новичок или... какой шпион? В любом случае мне стоит глянуть, кто этот тип."
Коларлина стремительно направилась к выходу из замка, пройдя через корридор и добравшись до холла.. Она остановилась у двери выхода и сделала глубокий вздох, мысленно сказав себе:
-"Так, следует вести себя спокойно, а то мало ли, кто этот тип. Что ж, пока посмотрю, кто он."
Коля открыла дверь и вышла из замка, после чего посмотрела в сторону незнакомца. Она решилась пока не подходить к нему, а сначала понаблюдать издалека, стоя у входа в замок.
-"Что-то этот... этот тип не особо похож на кого-то из верхушки Сонма, даже на кого из солдат не тянет. Подозрительный какой-то он. Гм... может это новичок или... какой шпион? В любом случае мне стоит глянуть, кто этот тип."
Коларлина стремительно направилась к выходу из замка, пройдя через корридор и добравшись до холла.. Она остановилась у двери выхода и сделала глубокий вздох, мысленно сказав себе:
-"Так, следует вести себя спокойно, а то мало ли, кто этот тип. Что ж, пока посмотрю, кто он."
Коля открыла дверь и вышла из замка, после чего посмотрела в сторону незнакомца. Она решилась пока не подходить к нему, а сначала понаблюдать издалека, стоя у входа в замок.
Парк "Заиндевелая Ива"
Кзаксис тем временем решил взглянуть на замок с какого-нибудь иного ракурса и продолжил идти вперёд. Колдун глядел то на самые верхние ярусы, то снова опускал взгляд. И так, волнообразно разглядывая Йормунгард, он наткнулся на что-то куда более неожиданное. Силуэт очередного нецульрама.
Это заставило Острого буквально подпрыгнуть в боевую стойку:
-- ТАК! Чего ты от меня хочешь?! -- Кричал издалека маг, -- Если у тебя есть какие-то вопросы, задавай их без использования оружия!
Это заставило Острого буквально подпрыгнуть в боевую стойку:
-- ТАК! Чего ты от меня хочешь?! -- Кричал издалека маг, -- Если у тебя есть какие-то вопросы, задавай их без использования оружия!
Парк "Заиндевелая Ива"
Услышав громкий вопрос, Коларлина удивилась, после чего она решила подойти к цульаму и поговорить с ним. Быстро шагая вперёд, она громко сказала:
-Оставайтесь на месте, я не причиню Вам вреда!
-"Если Вы не вызовете необходимости в этом..." - подумала она после изречения.
Оказавшись на расстоянии в 5 метров от цульрама, она уверенно спросила:
-Кто Вы, "товарищ", и что Вам нужно здесь?
-Оставайтесь на месте, я не причиню Вам вреда!
-"Если Вы не вызовете необходимости в этом..." - подумала она после изречения.
Оказавшись на расстоянии в 5 метров от цульрама, она уверенно спросила:
-Кто Вы, "товарищ", и что Вам нужно здесь?
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Я, Кзаксис Острый, лучший маг цульрамов, повелитель температур, именитый проклинатель и многообещающий алхимик, -- Сизый попытался принять самую величественную осанку, -- И всё что мне нужно - как можно скорее покинуть эту проклятую планету... А так же немного тёплой одежды.
Парк "Заиндевелая Ива"
Коларлина выслушала цульрама, смотря на него с подозрением. Она ответила ему:
-Что ж... если Вы действительно хотите этого, то вряд ли оказались здесь. Кто знает, чего Вы хотите на самом деле. А если нужна тёплая одежда, то в жилых зонах должы быть какие-нибудь торговые пункты.
Пока она говорила, она прокручивала в голове разные мысли по поводу того, что этот цульрам может из себя выдать и собственные действия на определённый случай.
-Что ж... если Вы действительно хотите этого, то вряд ли оказались здесь. Кто знает, чего Вы хотите на самом деле. А если нужна тёплая одежда, то в жилых зонах должы быть какие-нибудь торговые пункты.
Пока она говорила, она прокручивала в голове разные мысли по поводу того, что этот цульрам может из себя выдать и собственные действия на определённый случай.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Оооо!! -- Цульрам сложил руки на груди и притворно захихикал, сделав небольшой шажок на встречу Коларлине, -- Погоди-ка, а что ж ты меня расспрашиваешь, а о себе ни-ни? Ты, ведь, живёшь в этом замке, так? А кто сама такая?
Кзаксис глядел в глаза девушки так пристально, что ей казалось, будто он не в пяти метрах от неё, а в пяти сантиметрах.
Кзаксис глядел в глаза девушки так пристально, что ей казалось, будто он не в пяти метрах от неё, а в пяти сантиметрах.
Парк "Заиндевелая Ива"
Коля хмуро посмотрела на Кзаксиса, стараясь не выдавать никаких эмоций. Она лишь ответила ему:
-Меня зовут Коларлина, я одна из членов Сомна и, имея дело со мной, лучше не делать каких-либо резких или раздражающих движений.
-"Гм... так пристально смотрит. Загипнотизировать, наверное, пытается. Не выйдет, Пси-Корпус меня хорошо подготовил к этому." - подумала она, находясь в визуальном контакте с Кзакзисом.
-Меня зовут Коларлина, я одна из членов Сомна и, имея дело со мной, лучше не делать каких-либо резких или раздражающих движений.
-"Гм... так пристально смотрит. Загипнотизировать, наверное, пытается. Не выйдет, Пси-Корпус меня хорошо подготовил к этому." - подумала она, находясь в визуальном контакте с Кзакзисом.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Ха! -- Кзаксис отступил, всплеснув руками, -- Да утащут тени! Так и знал!
Немного отвеселившись, цульрам приобрёл не то что серьёзный вид... Теперь он выглядел по-настоящему рассержено.
-- Так, а теперь послушай. Здесь я нахожусь именно по твоей вине! Сначала вы заставляете своих безмозглых подданных убивать гостей, а потом удивляетесь, почему эти гости, спасаясь от гибели, добегают до самого замка!
Да, Острый был слишком взбешен сложившейся ситуацией, чтобы оценивать своё поведение.
Немного отвеселившись, цульрам приобрёл не то что серьёзный вид... Теперь он выглядел по-настоящему рассержено.
-- Так, а теперь послушай. Здесь я нахожусь именно по твоей вине! Сначала вы заставляете своих безмозглых подданных убивать гостей, а потом удивляетесь, почему эти гости, спасаясь от гибели, добегают до самого замка!
Да, Острый был слишком взбешен сложившейся ситуацией, чтобы оценивать своё поведение.
Парк "Заиндевелая Ива"
Коларлина уверенно сказала цульраму:
-Слушай сюда, я понятия не имею, о чём ты толдычишь, поэтому настоятельно рекомендую тебе успокоиться и честно сказать: что тебе нужно у замка, Кзаксис?
-"Как он бесится... Под дурачка косить пытается, не иначе. Жаль, нет какого транквилизатора, так бы выстрелила в него, куда надо и потащила бы к нашим на допрос." - подумала Коля.
-Слушай сюда, я понятия не имею, о чём ты толдычишь, поэтому настоятельно рекомендую тебе успокоиться и честно сказать: что тебе нужно у замка, Кзаксис?
-"Как он бесится... Под дурачка косить пытается, не иначе. Жаль, нет какого транквилизатора, так бы выстрелила в него, куда надо и потащила бы к нашим на допрос." - подумала Коля.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Твои уши что, акхмм -- Колдун попытался сдержать уже явно грубую фразу, сжав кулак, -- Я ещё раз повторяю... Вы правите этой гадкой колонией, так? Это вы дали приказ убивать тех, кто побрезговал посадить в ней свой корабль! Вот я и был одним из этих несчастных адекватных существ. Только, в отличие от них, я выжил. Выжил потому, что успел унести ноги и спрятаться здесь. По-нят-но?!
Парк "Заиндевелая Ива"
-Что ж, видимо, тебе нужно для начала остыть. Ты либо пытаешься оклеветать нас, либо был свидетелем какой-то подставы. - сказал Коля цульраму, чьи нервы были на пределе, но и ей самой этот цульрам начинает действовать на нервы.
Парк "Заиндевелая Ива"
Кзаксис глубоко вздохнул.
-- Просто позвольте мне уйти отсюда... Цулым и невредимым.
-- Просто позвольте мне уйти отсюда... Цулым и невредимым.
Парк "Заиндевелая Ива"
-Как бы тебе сказать... прямо сейчас у тебя отсюда уйти не получится, это я точно говорю. - сказала Коля цульраму, почесав правой рукой свой живот, после чего она продолжила:
-Знаешь, ты у нашей штаб-квартиры, где чужаки долго не шастают обычно. Так что тебе придется некоторое время тут постоять.
-Знаешь, ты у нашей штаб-квартиры, где чужаки долго не шастают обычно. Так что тебе придется некоторое время тут постоять.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Могу я взять с тебя обещания, что меня здесь никто не тронет? Знаешь ли, я хоть и одет не по погоде, но вовсе не беззащитен, так что дать его - в ваших же интересах.
Парк "Заиндевелая Ива"
-Увы, но у меня нет дара предвидения, что бы я так смело пообещала тебе то, что может пообещать лишь наш глава. Так что, тебе придётся подождать. Если попытаешься сбежать... то тут точно не гарантирую долгого и мирного существования. - сказала Коля спокойным голосом Кзаксису.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- ... Ладно, давай, иди за ним. Я буду на ближайшей скамье, готовый к любым вашим хитростям.
Парк "Заиндевелая Ива"
-Э, не. Ты пойдёшь со мной. - сказала Коля, подойдя к цульраму и взяв его своей правой рукой за его левую.
-Думаю, что тебе не стоит тут одному долго сидеть.
После изречения Коларлина пошла ко входу в замок, держа цульрама за руку. Издалека они могли бы показаться каклюбящая пара ксеновилов. Дойдя до входа, она одной рукой открыла дверь, а другой завела цульрама.
-Думаю, что тебе не стоит тут одному долго сидеть.
После изречения Коларлина пошла ко входу в замок, держа цульрама за руку. Издалека они могли бы показаться как
Парк "Заиндевелая Ива"
Цульрам же прошипел, одёрнув наконец руку:
-- Не трогай меня.
И начал осматриваться.
-- Не трогай меня.
И начал осматриваться.
Парк
-Ну ладно, ладно... - сказала Коля, после чего вела его без такого контакта.
Переход в Таверну "Хладный очаг".
Переход в Таверну "Хладный очаг".
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Парк
Спустя примерно десять минут после происшествия у врат парка...
Два наёмника, ценой воистину огромных усилий, кое-как сумели дотащить раненого незнакомца прямо до врат Йормунгарда. Причём о том, чтобы оказать тому первую медицинскую помощь, никто из этой парочки даже не задумывался. Потому и не удивительно, что на снегу центральной аллеи теперь тут и там можно было заметить чёткие пятна крови пришельца.
-- Ну и тяжёлый же, скотина... -- тихо прошептал один их охранников, после чего обратился к товарищу. -- До замка дотащили, а что теперь?
-- Дай-ка подумать... -- протянул его напарник, а затем развернулся к полу-лежачему "багрянцу", вспомнив стандартную процедуру расспроса. -- Ты, собственно, вообще кто такой? Что забыл на этой планете?
Два наёмника, ценой воистину огромных усилий, кое-как сумели дотащить раненого незнакомца прямо до врат Йормунгарда. Причём о том, чтобы оказать тому первую медицинскую помощь, никто из этой парочки даже не задумывался. Потому и не удивительно, что на снегу центральной аллеи теперь тут и там можно было заметить чёткие пятна крови пришельца.
-- Ну и тяжёлый же, скотина... -- тихо прошептал один их охранников, после чего обратился к товарищу. -- До замка дотащили, а что теперь?
-- Дай-ка подумать... -- протянул его напарник, а затем развернулся к полу-лежачему "багрянцу", вспомнив стандартную процедуру расспроса. -- Ты, собственно, вообще кто такой? Что забыл на этой планете?
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Меня зовут "Багровый шторм" и я искал Искандера, если это имя вам что-то говорит . Искал, пока эти ублюдки... -Показал на безвольных. - - Пока эти ублюдки не затеяли охоту за моей головой!
Поперхнувшись, он снова поправил респиратор. Следом за этим незамысловатым действием, он постарался привстать, опираясь на ту же руку.
Поперхнувшись, он снова поправил респиратор. Следом за этим незамысловатым действием, он постарался привстать, опираясь на ту же руку.
Парк "Заиндевелая Ива"
Услышав странное прозвище, два наёмника переглянулись и, если бы не прочные шлемы, то до ушей странника донёсся бы их почти что синхронный смешок.
-- Вы, значит, видно, сумасшедший? -- с издёвкой в голосе спросил один из охранников, уже не сдерживая странный смех.
-- Мало кто смеет обращаться к претору клана, если не считать лишь его самых преданных посредников и членов Сумеречного Совета. Я слышал, что одному солдату, явившемуся к Искандеру без спроса, тот голыми руками вырвал сердце из груди!
-- Не, да ты гонишь! Да, вокруг нашего начальника много слухов и он воистину строг, но при этом благороден и почтителен...вот только я не уверен, что он будет рад первому попавшемуся рогатому чувачку в доспехах! Ох, вряд ли он проявит милосердие к тому, кто пришёл с оружием в обитель...
-- Зачем он тебе? -- наконец более строго спросил второй наёмник, перебив своего товарища.
-- Вы, значит, видно, сумасшедший? -- с издёвкой в голосе спросил один из охранников, уже не сдерживая странный смех.
-- Мало кто смеет обращаться к претору клана, если не считать лишь его самых преданных посредников и членов Сумеречного Совета. Я слышал, что одному солдату, явившемуся к Искандеру без спроса, тот голыми руками вырвал сердце из груди!
-- Не, да ты гонишь! Да, вокруг нашего начальника много слухов и он воистину строг, но при этом благороден и почтителен...вот только я не уверен, что он будет рад первому попавшемуся рогатому чувачку в доспехах! Ох, вряд ли он проявит милосердие к тому, кто пришёл с оружием в обитель...
-- Зачем он тебе? -- наконец более строго спросил второй наёмник, перебив своего товарища.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Столь же сумасшедший, как и вы, а слухи - на то и слухи, чтобы путать ум обывателя.
Поднявшись на ноги, он вновь обратился к болтливым наемникам.
-- Ищу работенку. Еще вопросы?
Поднявшись на ноги, он вновь обратился к болтливым наемникам.
-- Ищу работенку. Еще вопросы?
Парк "Заиндевелая Ива"
Наёмник, которого обезоруженный рогач назвал сумасшедшим, уже было как-то подозрительно сжал свою винтовку, но его товарищ просто взял и встал между ним и скитальцем.
-- Это не бюро контрактов, гений! -- с этими словами, охранник схватил странника за горло. -- Но, если ты не будешь дерзить, то мы предоставим тебе возможность увидеться с ним лично. Только вот помни, что ты, формально, пленник без кандалов...пока что. А там уж хрен знает кто: труп, или наш новый коллега, ХА-ХА!
-- Это не бюро контрактов, гений! -- с этими словами, охранник схватил странника за горло. -- Но, если ты не будешь дерзить, то мы предоставим тебе возможность увидеться с ним лично. Только вот помни, что ты, формально, пленник без кандалов...пока что. А там уж хрен знает кто: труп, или наш новый коллега, ХА-ХА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей