Северная посадочная зона
Модератор: Дух
Северная посадочная зона
Рено быстро осмотрел всю таверну с одного из пролётов. Примечательно было то, что народу оказалось гораздо больше, чем он ожидал, да и большинство существ явно были не из высшего света, наоборот, некоторые из них больше выбивал напоминали, чем интеллигентов. У некоторых из-за кладок что-то постоянно поблёскивало холодным металлическим светом.
- Нда, но могло быть и хуже - подумал Рено - ладно, что это я всё о печальном. Интересно, можно ли здесь получить номер, это же вроде таверна -
Он быстро подошёл к барной стойке, сел на высокий стул и тут же заказал у ближайшего бармена
- Последнюю сводку новостей (планшетник), вино орд'ханд'жидь благовонный и какой-нибудь сыр с плесенью на ваше усмотрение -
- Нда, но могло быть и хуже - подумал Рено - ладно, что это я всё о печальном. Интересно, можно ли здесь получить номер, это же вроде таверна -
Он быстро подошёл к барной стойке, сел на высокий стул и тут же заказал у ближайшего бармена
- Последнюю сводку новостей (планшетник), вино орд'ханд'жидь благовонный и какой-нибудь сыр с плесенью на ваше усмотрение -
Северная посадочная зона
Бармен молча налил... вино? Бутылка была немаркирована, либо же этикетка стёрлась от старости.
"Не знаю, о каком ещё сыре ты бормочешь, но плесени могу найти" - на зов посетителя откликнулся мятый парень, чьи глаза то концентрировались на собеседнике, то уплывали в разный стороны, картину дополнял аналог банданы на голове, из под которого торчали маленькие мясистые уши - "А свежих новостей у меня вроде бы и нет... А может и есть..."
"Не знаю, о каком ещё сыре ты бормочешь, но плесени могу найти" - на зов посетителя откликнулся мятый парень, чьи глаза то концентрировались на собеседнике, то уплывали в разный стороны, картину дополнял аналог банданы на голове, из под которого торчали маленькие мясистые уши - "А свежих новостей у меня вроде бы и нет... А может и есть..."
Северная посадочная зона
Рено взял предусмотрительно загерметизированный барменом бокал какой-то жижи. Что само забавное название "благовонный" было дано явно в качестве шутки. Само вино было вкусным, но запах его и врагу не посоветуешь почувствовать.
- Нет, спасибо, плесени не нужно. Тогда забудь про сыр. А новости всё равно давай и расскажи о станции вообще и что это за психи влетающие в ангар из варпа? -
- Нет, спасибо, плесени не нужно. Тогда забудь про сыр. А новости всё равно давай и расскажи о станции вообще и что это за психи влетающие в ангар из варпа? -
Северная посадочная зона
Бантер решил немного расслабиться после всех этих напрягов с войной, да и заработать он был не прочь. Он знал одно неплохое место, где бывал раньше, и решил отправиться прямо к нему. Уведомив автопилот о координатах цели полёта, он улыбнулся на предупреждение о том, что система может быть небезопасна, "Можно подумать, в этом секторе есть хоть что-то безопасное... Хотя, есть, пожалуй, Солар Фьючурс. Но там нет ничего интересного.", и отправился в капсулу восстановления. Нужно было выспаться за все эти напряжённые дни, да и ткани его орагнов уже успели немного поизносится.
За час до прилёта бортовой компьютер уведомил его о том, что пора бы уже просыпаться, что Бантер и сделал, открыв крышку капсулы. Позавтракав хлебом, натёртым чесноком и каким-то аналогом пиццы, он заглянул в комнату-склад, и приоделся в лёгкий бронекостюм. Взял ещё пистолет-пулемёт и 4 магазина к нему. Так, на всякий случай. Час быстро прошёл в этих приготовлениях, и Бантер, предварительно взяв несколько тысяч спорлингов, а именно 4 (он взял их в долг у какого-то пройдохи на планете Ая. Неизвестно, как он там оказался, ведь Альбедо не очень любило гостей, тем более такого характера, но факт есть фактом...), отправился на мостик.
-Диспетчер, хэй! Валькирия запрашивает коридор для посадки.
За час до прилёта бортовой компьютер уведомил его о том, что пора бы уже просыпаться, что Бантер и сделал, открыв крышку капсулы. Позавтракав хлебом, натёртым чесноком и каким-то аналогом пиццы, он заглянул в комнату-склад, и приоделся в лёгкий бронекостюм. Взял ещё пистолет-пулемёт и 4 магазина к нему. Так, на всякий случай. Час быстро прошёл в этих приготовлениях, и Бантер, предварительно взяв несколько тысяч спорлингов, а именно 4 (он взял их в долг у какого-то пройдохи на планете Ая. Неизвестно, как он там оказался, ведь Альбедо не очень любило гостей, тем более такого характера, но факт есть фактом...), отправился на мостик.
-Диспетчер, хэй! Валькирия запрашивает коридор для посадки.
Северная посадочная зона
<>
...между тем капеллан Шкварк просто пытался открыть дверь в таверну. Его борьба была тяжела. Окружающие смотрели на него как на безумца. И как на нечто чуждое и необычное. А как еще им смотреть на разумный кубик Масла который хочет попасть в пристанище местных алкоголиков, головорезов, пилотов и просто хороших личностей?Впрочем, в конце концов ему это надоело и он просочился через щель между косяком и дверью. Затем, он восстановил свою кубическую форму, да поскользил к барной стойке. Что забавно, за ним тянулся неизменный шлейф длиной в метр-полтора.
[Таверна "Щель"]
Меня тут до этого не было. Совсем-совсем. Вам тогда просто привиделось, так что это его первое посещение щелки
Северная посадочная зона
– Новости... Недавно вот нашли базу местных работорговцев, например. Все рабы разбежались в шумихе, и теперь пополнили нестройные ряды из бомжей и некоторые ушлые кланы. Пики там расследование проводили, правда, так ничего накопать не смогли, ну или просто делиться не хотят. А станция - вполне себе обычная колоритная пиратская станция. Обычно, капитаны сюда приходят либо не по своей воле, либо в надежде заработать, либо в поисках атмосферы свободы. Понимаешь, есть иллюзия, что выполнил ты пару контрактов - и уже хозяин мира. Однако, тебя и убить сто раз успеют, и денег тут не так уж много на твоём уровне крутится, так что... По поводу психов - тут таких полно, привыкай. Да и вообще, чтобы сюда лететь, нужно быть немного психом.
– Коридор... Да, на Д8 пролетай.
Таврна встретила Шкварка неприветливо, в лице местного уборщика.
– Где-то я тебя уже видел... Хотя, в последнее время тут гуляют так, что опьянеть можно просто подышав воздухом. И, это, убирать за тебя кто будет?
Обиженного жизнью хранителя хоть какой-то чистоты не покидало ощущение, что это всё уже было.
– Коридор... Да, на Д8 пролетай.
Таврна встретила Шкварка неприветливо, в лице местного уборщика.
– Где-то я тебя уже видел... Хотя, в последнее время тут гуляют так, что опьянеть можно просто подышав воздухом. И, это, убирать за тебя кто будет?
Обиженного жизнью хранителя хоть какой-то чистоты не покидало ощущение, что это всё уже было.
Северная посадочная зона
- Нда, походу стоило смотреть всё-таки на какую станцию лечу, впрочем если тут куча подозрительных личностей, то можно и неплохо повеселиться, не так уж всё и плохо - подумал про себя Рено. Вдруг его внимание привлёк странный шаркающий звук. Он глянул откуда звук шёл и тут же обомлел
- Сыра не было, а вот маслице походу подкатило. Хмм, странно, я вроде ещё даже бокал не допил, а уже какие-то галюны ловлю... - ошарашенно подумал Рено.
- Да, спасибо за новости. Простите, мне же это не привиделось - показывая в сторону странного существа, спросил Рено.
- Сыра не было, а вот маслице походу подкатило. Хмм, странно, я вроде ещё даже бокал не допил, а уже какие-то галюны ловлю... - ошарашенно подумал Рено.
- Да, спасибо за новости. Простите, мне же это не привиделось - показывая в сторону странного существа, спросил Рено.
Северная посадочная зона
Завидев масло Бармен выругался и потребовал у Рено оплатить свою выпивку поскорее, в надежде ретироваться до приближение маслянистого посетителя.
Северная посадочная зона
Рено, не поворачивая головы, вытащил пачку кредиток, положил несколько на стойку, продолжая офигевать от увиденного зрелища.
А тем временем маслице подбиралось всё ближе.
А тем временем маслице подбиралось всё ближе.
Северная посадочная зона
Бантер продолжил полёт и, совершая привычные движения (поскольку ему всегда выделяли одну и ту же область. Почему, он не знал) сел на отведённый участок. Захватив пакетик с какими-то приятными шариками из теста, он вышел в открывшийся стыковочный отсек. Он всегда выходил из него, даже когда не стыковался ни с кем, как сейчас например, из-за наличия камер и небольших встроенных орудий.
Бард продвигался по шумной в это время улице, по бокам которой стояли жалкого вида строения из подручных материалов. Избегая, насколько это было возможно, встреч с попрошайками (от которых можно было всего ожидать, конкретно Бантер опасался см. спойлер)
краснокожий бард добрался до таверны Щель. Открыл дверь, и обнаружил разумный кусочек масла.
– Эмм, здрасьте...
Бард продвигался по шумной в это время улице, по бокам которой стояли жалкого вида строения из подручных материалов. Избегая, насколько это было возможно, встреч с попрошайками (от которых можно было всего ожидать, конкретно Бантер опасался см. спойлер)
– Эмм, здрасьте...
Северная посадочная зона
Бармен отсчитал несколько кредиток, и, на секунду задумавшись, убрал в карман все, после чего поспешил убраться подальше, лишь бы не обслуживать масло.
Северная посадочная зона
Масло остановилось, будто что-то хотело сделать или же обдумывало важнейшие проблемы вселенной. Пока оно так стояло, шлейф медлено сокращался, сам же Шкварк немного увеличивался в размерах.
Хлопок, словно открыли шампанское.
И на потолке прилипла фуражка.
Шкварк, недовольный таким поворотом, не желал поначалу отвечать на приветствие, но потом все же решился это сделать.
Бантер который просто поздоровался, теперь был виновником и очевидцем вот такого зрелища:
Сначала на ровной поверхности куба появились круглые глазки и длинные ресницы. Затем рот с шикарными маслянистыми клыками. И под конец на том месте, где должен был быть нос, образовалась псевдоподия похожая на руку.
- И тебе, коль не шутишь - капеллан проговорил это на распев, словно вел литургию, а потом помахал псевдорукой.
Решив, что можно больше не обращать на барда внимания, лицо с этой стороны исчезло, но начало формироваться с другой. На этот раз без псевдоподии.
Когда он окончил все эти манипуляции, фуражка приземлилась на кубик вместе со всем масляном материалом, что был на ней.
После всего этого, он продолжил свое скольжение к барной стойке, снова растягивая за собой уже практически исчезнувший шлейф.
- А где бармен?- аморфная форма жизни задала Рену вопрос
Хлопок, словно открыли шампанское.
И на потолке прилипла фуражка.
Шкварк, недовольный таким поворотом, не желал поначалу отвечать на приветствие, но потом все же решился это сделать.
Бантер который просто поздоровался, теперь был виновником и очевидцем вот такого зрелища:
Сначала на ровной поверхности куба появились круглые глазки и длинные ресницы. Затем рот с шикарными маслянистыми клыками. И под конец на том месте, где должен был быть нос, образовалась псевдоподия похожая на руку.
- И тебе, коль не шутишь - капеллан проговорил это на распев, словно вел литургию, а потом помахал псевдорукой.
Решив, что можно больше не обращать на барда внимания, лицо с этой стороны исчезло, но начало формироваться с другой. На этот раз без псевдоподии.
Когда он окончил все эти манипуляции, фуражка приземлилась на кубик вместе со всем масляном материалом, что был на ней.
После всего этого, он продолжил свое скольжение к барной стойке, снова растягивая за собой уже практически исчезнувший шлейф.
- А где бармен?- аморфная форма жизни задала Рену вопрос
Северная посадочная зона
"Ну и дела..."
Бантер, видя что Бармена нет, пошёл выбирать столик таким образом, чтобы можно было держать в поле зрения этого амфорного парня.
"Интересно, а пули его берут? Наверное, такое нельзя уничтожить, тогда как же с ним боротся? Наверное, таких как он просто выливают в очень крепкую ёмкость. Да, лучше с ним не связываться..."
Бард, ожидая бармена, решил пока рассмотреть посетителей.
Бантер, видя что Бармена нет, пошёл выбирать столик таким образом, чтобы можно было держать в поле зрения этого амфорного парня.
"Интересно, а пули его берут? Наверное, такое нельзя уничтожить, тогда как же с ним боротся? Наверное, таких как он просто выливают в очень крепкую ёмкость. Да, лучше с ним не связываться..."
Бард, ожидая бармена, решил пока рассмотреть посетителей.
Северная посадочная зона
Рено выйдя из ступора, тут же вспомнил лицо бармена перед уходом и решил не сдавать его.
- Да вот сам ищу, видимо по делам куда-то ушёл, не будет он же от клиентов отказываться - такой был ответ Рено.
Тем временем он продолжал разглядывать маслице.
"Интересно, а как он собирается на стул садиться или так и будет по полу кататься?" - подумал Рено. Это действительно был хороший вопрос, ведь псевдоподии не казались такими уж стабильными, да и сам посетитель дополз сюда, а не пришёл на ногах.
- Да вот сам ищу, видимо по делам куда-то ушёл, не будет он же от клиентов отказываться - такой был ответ Рено.
Тем временем он продолжал разглядывать маслице.
"Интересно, а как он собирается на стул садиться или так и будет по полу кататься?" - подумал Рено. Это действительно был хороший вопрос, ведь псевдоподии не казались такими уж стабильными, да и сам посетитель дополз сюда, а не пришёл на ногах.
Северная посадочная зона
Словно в ответ на мысли Хурша капеллан Шкварк начал увеличиваться в размерах, в основном в длину.
Достигнув достаточных по мнению масла габаритов, аморфное чудо высунуло язык и позвонило им в колокольчик, надеясь привлечь сюда бармена.
Достигнув достаточных по мнению масла габаритов, аморфное чудо высунуло язык и позвонило им в колокольчик, надеясь привлечь сюда бармена.
Северная посадочная зона
Бантер увидел за дальним столиком, находящимся в тени, что-то печатающего парня в тёмном балахоне; покосившегося на маслецо уборщика, приготовившегося уже было к пристрастному допросу на предмет любви к чистоте, но отложившего эту идею при виде затягивающегося в тело капеллана шлейфа; четырёх Красных Пик, что-то весело обсуждавших за столом для карточных игр (ставки были примяты бутылками, сами "Пики" изрядно шатались при походе к другому столику с "дипломатической миссией" по предложению выпить. Праздник у них какой-то, что ли?); удобно разлёгшегося на полу чернокожего гуманоида и низкорослого попрошайку, ходящего под столами и зарабатывающего то ли себе на хлеб, то ли кому-то на новый корабль. И это были только самые колоритные личности.
Рыжий осьминог, с прозрачной кожей, левитирующий возле лампы, спрятался в дальний угол от новых посетителей и так напоминавшего его самого Шкварка. Он заставил свой глаз проплыть в сторону тела, наиболее близкую к адепту неизвестной церкви и принялся его рассматривать.
Бармен решил сделать вид, что не услышал звона, и пока послал вместо себя какого-то амбала, точно подобранного под высоту помещения.
– Чего тебе?
Рыжий осьминог, с прозрачной кожей, левитирующий возле лампы, спрятался в дальний угол от новых посетителей и так напоминавшего его самого Шкварка. Он заставил свой глаз проплыть в сторону тела, наиболее близкую к адепту неизвестной церкви и принялся его рассматривать.
Бармен решил сделать вид, что не услышал звона, и пока послал вместо себя какого-то амбала, точно подобранного под высоту помещения.
– Чего тебе?
Северная посадочная зона
"Хмм, сам он, видимо, не хочет выходить. Масло боится? В таком случае, я его понимаю..."
Бантер, вдоволь насмотревшись на местных, но ещё не рисковавший приблизится к опасному, стопроцентно-жирному кусочку материи, включил один наушник, и стал наблюдать за происходящим. Не каждый день он видел такие вещи.
Бантер, вдоволь насмотревшись на местных, но ещё не рисковавший приблизится к опасному, стопроцентно-жирному кусочку материи, включил один наушник, и стал наблюдать за происходящим. Не каждый день он видел такие вещи.
Северная посадочная зона
Бист заметил странный двигающийся куб, прямиком из D&D и издал звук, напоминающий смешок. Затем он повернулся к своему товарищу и несколько секунд смотрел на Кёу, ожидая от того ответа, так и не дождавшись, Аарон вновь активировал голо-экран:
- Чего застыл? Идём, Палач находится совсем близко.
Бист медленным шагом двинулся вперёд. Где-то вблизи уже можно было увидеть его корабль: остроконечное судно средних размеров с зелёными иллюминаторами и длинными "хвостами" сзади. Корабль стоял на трёх опорах, один спереди, а две другие сзади.
- Чего застыл? Идём, Палач находится совсем близко.
Бист медленным шагом двинулся вперёд. Где-то вблизи уже можно было увидеть его корабль: остроконечное судно средних размеров с зелёными иллюминаторами и длинными "хвостами" сзади. Корабль стоял на трёх опорах, один спереди, а две другие сзади.
Северная посадочная зона
Рено решил всё-таки отвлечься от созерцания маслица и ещё раз оглядел посетителей. Вдруг он заметил недавно вошедшего красного гуманоида, которой явно только что прилетел.
" Ладно, новостей я особых от бармена не получил, а вопрос про психов он вообще проигнорировал, что ж думаю стоит спросить у этого типа, может знает чего " - подумал Рено и направился к столику Бантера.
" Ладно, новостей я особых от бармена не получил, а вопрос про психов он вообще проигнорировал, что ж думаю стоит спросить у этого типа, может знает чего " - подумал Рено и направился к столику Бантера.
Северная посадочная зона
Верзила только сейчас догадался посмотреть на пришедшего.
– Пиво? Вам?
Он усмехнулся, но открыл один из многочисленных, отполированных крантиков, подставил кружку, едва не намочив пол (у наблюдавшего за этим уборщика отхлынуло от сердца) и добился её наполнения. Протянул заказчику, максимально далеко закатав рукав.
Из-за стеллажей с продуктами показался изучающий глаз бармена.
– Пиво? Вам?
Он усмехнулся, но открыл один из многочисленных, отполированных крантиков, подставил кружку, едва не намочив пол (у наблюдавшего за этим уборщика отхлынуло от сердца) и добился её наполнения. Протянул заказчику, максимально далеко закатав рукав.
Из-за стеллажей с продуктами показался изучающий глаз бармена.
Северная посадочная зона
Бантер оказался не готов к приходу существа, желающего выйти на контакт. От неожиданности он обвил свою шею гибким глазом и потянулся им же в сторону "интервента в личное пространство", хотя на этой станции в него вторгались чуть ли не каждый час. Да и вообще, второе место он не бронировал, так что Рено имел полное право на...
–Ммм? Что привело тебя ко мне?
Бантер решил предоставить инициативу подошедшему.
–Ммм? Что привело тебя ко мне?
Бантер решил предоставить инициативу подошедшему.
Северная посадочная зона
Рено решил, что неплохо было бы для начала представиться.
- Рено Хурш, к Вашим услугам - качнув шляпой, представился собеседнику - не против если я займу соседнее место?
Впрочем не дожидаясь реакции он сразу сел.
- Не в курсе ли вы, что тут на психи летают, забыв про все правила стыковки, меня чуть по обшивке не размазали, пока я заходил на посадку? -
- Рено Хурш, к Вашим услугам - качнув шляпой, представился собеседнику - не против если я займу соседнее место?
Впрочем не дожидаясь реакции он сразу сел.
- Не в курсе ли вы, что тут на психи летают, забыв про все правила стыковки, меня чуть по обшивке не размазали, пока я заходил на посадку? -
Северная посадочная зона
Бантер размотал свой глаз назад.
– Нет, не против и не в курсе. Да тут каждый второй так летает, пираты же, с них станется. Я - Бантер, люблю играть кантри, рок и неоклассику, а ещё я неплохо справляюсь с "ликвидировать\разрушить\удержать\захватить", ну и, конечно, "взорвать". Заскочил вот сюда с целью подзаработать и отдохнуть. Да, кстати, Бармен собрался морить нас голодом? Его давно нет?
– Нет, не против и не в курсе. Да тут каждый второй так летает, пираты же, с них станется. Я - Бантер, люблю играть кантри, рок и неоклассику, а ещё я неплохо справляюсь с "ликвидировать\разрушить\удержать\захватить", ну и, конечно, "взорвать". Заскочил вот сюда с целью подзаработать и отдохнуть. Да, кстати, Бармен собрался морить нас голодом? Его давно нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей