Таверна "Щель"
Здесь вы можете найти всё, что вам нужно, и потерять всё, что вам дорого.
Модератор: Дух
Таверна "Щель"
Сообщение Дух » 23.08.2016 16:10
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...

Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
— Малый зал
— Второй этаж
— Подземный этаж
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Дух
Таверна "Щель"
Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 22:51
Ракша, увлечённый воистину смачным поглощением жёлтой дымящейся субстанции, которая, стоит признать, выглядела и отвратительно и аппетитно одновременно, как бы это странно ни выглядело, ничего не ответил своему собрату, продолжая в экстренном порядке осушать свою широкую тарелку, которая, казалось, ещё недавно была наполнена свежим дымящимся мясом с какой-то зеленью.ArrowKilla :-- Зззамечччательно, Ракшшша! Я дейссствительно рад это ссслышшшать! Осссталосссь только рассстолкать нашшшего молчччаливого гиганта, а, дружжжело?
MagicSalmon
Таверна "Щель"
Сообщение Туман » 23.08.2017 23:14
- Йа того... Николой звать меня, вот. Да.
Туман
Таверна "Щель"
Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 23:18
Услышав, что, в кой-то веки, пьяненький пришелец подал голос и сказал что-то вразумительное, Ракша на несколько секунд отвлёкся от еды и повернулся к "Николаю".
-- Ррракшшшша рррад зззнакомссству. -- прошелестел инсектоид, после чего, как ни в чём не бывало, взяв в руку жирный ком жёлтой субстанции, являющейся смесью желудочного сока и белка, протянул этот жёлтый катышек Николаю.
-- Ррракшшша угощщщщает нового дррруга Николая. -- коротко добавил таракан.
MagicSalmon
Таверна "Щель"
Сообщение Туман » 23.08.2017 23:28
-Спасибо, дружже... Лав.. Давай? Да, давай выпьем за знакомство, но... Никола я!!! Так меня мамка нарекла, дай б-же ей нары помягче.
Туман
Таверна "Щель"
Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 23:35
Возможно, с лёту глотать сжиженный комок желудочного сока, пусть и подостывшего, было не лучшей идеей. В отличие от организма инсектоида, Николай, к сожалению, не имел в своём организме специального обволакивающего пищевод покрова. Возможно, от страшных мучений его спас лишь алкоголь, поглощаемый параллельно с подарком, из-за чего... он почувствовал лишь ощущения, сравнимые с детальным разжёвыванием крайне острого-острого перца, который стоило бы в срочном порядке запить и не в менее срочном порядке закусить чем-нибудь "помягче" сверху, но, благо, ему удалось избежать химических ожогов... по-крайней мере, сильных. Живот, так или иначе, у Николы скрутило в один миг.Масло :-Спасибо, дружже... Лав.. Давай? Да, давай выпьем за знакомство, но... Никола я!!! Так меня мамка нарекла, дай б-же ей нары помягче.
Сам же таракан, как ни в чём не бывало, уже досасывал последние капли густой жёлтой субстанции со своей тарелки.
MagicSalmon
Таверна "Щель"
Сообщение Туман » 28.08.2017 22:21
- Хорошая приправа.
Недоуменно сказал чуть протрезвевший чернокожий, желудок которого только что был на грани превращения в газировку.
Туман
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 20:53
— Эй, юноша, сколько он там стоил вы говорили? — спросил Шушу хриплым старческим голосом.
Уфолог
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 21:10
СПЗ →Таверна "Щель" (нынешняя локация)
Дойдя до нужного здания, Дайцик нашёл ту самую дверь, ведущую в таверну. Наводку на это заведение он получил от некого пьянчуги, что шатался по улице, болтая что-то себе под нос.
Дверь со скрипом отворилась, и перед слаймом оказалась лестница, ведущая в полуподвальное помещение. Осторожно спустившись, он оказался в самом заведении, где разносился аромат спиртных напитков, шум болтающих посетителей, и лампы слабовато освещали помещение. Недолго думая, парень сел в углу за свободный столик и погрузился на короткое время в раздумья.
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Призрак » 29.08.2017 21:31
— Чего у тебя? Аа, просто чай... — Бармен сонно развернул зрачки своих глаз куда-то внутрь головы — 200 кредитос, ага.
Он зевнул вернул свои зрачки в привычное положение.
Призрак
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 21:41
Крики старика были достаточно громкими, чтобы его могли слышать посетители.
Уфолог
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 21:54
Индивид не мог не обратить внимания на громкие речи пожилого создания, и, встав из-за стола, направился к нему.
Подойдя, он совершенно спокойно обратился к старику.
- Уважаемый, Вы можете успокоиться? На фоне всеобщего шума Ваши восклицания выделяются очень сильно, притом не в лучшую сторону.
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Призрак » 29.08.2017 22:01
Уфолог : ↑29.08.2017 21:41— СКОЛЬКО?!! — воскликнул наариф, тут же изменившись в лице. Рептилию обдал ужас, прослеживающийся в его расширенных глазах, что он расстанется с такой крупной суммой денег. Шерсть вздыбилась, зрачки уменьшились, сердце забилось, а усы поникли вниз. Шушу нахмурился, посмотрев на бармена злым взглядом. — Да это грабёж средь белого дня! Чай не может стоить ТАК МНОГО! Вы, молодой пришелец, кажись что-то напутали. Предлагаю торги! Я заплачу вам... 150 кредитов. Да, это будет честно.
Вскользь глянув на вставшего из-за стола Дайцика, бармен (к слову, тоже рептилоид) принялся разрешать ситуацию.
— Цены смотри прежде чем покупать, умник. А не нравится прайс — так ищи себе место получше, только не забудь от крыс там отбиваться, чтоб твой любимый чай не стащили. Нечем платить — так и скажи, а не раздувай драму.
Приступ сна, кажется, прошёл от агрессивного посетителя. Впрочем, кто этих рептилий знает, может, это его нормальное состояние.
Призрак
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 22:13
Шотту, всё ещё прибывая в состоянии шока, крупными глазами глянул на Дайцика.Неизвестный посетитель : ↑29.08.2017 21:54- Уважаемый, Вы можете успокоиться? На фоне всеобщего шума Ваши восклицания выделяются очень сильно, притом не в лучшую сторону.
— Да как? Да что? Да меня обокрасть хотят! Как мне, старому деду, не кричать от этого?! Я и без того беднее некуда, а он такую цену за обычный чай заламывает!
Возмущался Шушу. Как вдруг ему ответил бармен и старик повернулся к нему.
— Я предложил вам весьма выгодное предложение, молодой ящер, — ответил Шушу, задёргав указательным пальцем перед его носом, — а вы его отклонили! Ну ладно, а если... я не заплачу, то как мы разрешим эту ситуацию?
Кажется, наариф начал постепенно успокаиваться. По крайней мере он больше не кричал, а лишь возмущался.
Уфолог
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 22:19
- А если я за Вас заплачу, уважаемый, Вы этот цирк закончите?- спросил индивид у старого рептилоида. Голос был всё так же уверен, да и сам участник разговора стоял близ столика пожилого спокойно.Старик :— Я предложил вам весьма выгодное предложение, молодой ящер, — ответил Шушу, задёргав указательным пальцем перед его носом, — а вы его отклонили! Ну ладно, а если... я не заплачу, то как мы разрешим эту ситуацию?
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 22:25
Уфолог
Таверна "Щель"
Сообщение Призрак » 29.08.2017 22:32
Призрак
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 22:37
- Я вообще-то пошутил,- сказал индивид, при этом хихикнув. Затем он продолжил- Я думаю, что этот старик в состоянии заплатить за себя сам. По внешнему виду ещё тот скупой, хоть и носит обноски. И как говорится, "Скупой платит дважды".— Ну давай, плати, раз вызвался.
Закончив своё высказывание, Дайцик вежливо удалился обратно к своему столику, иногда поглядывая на пожилого рептилоида в ожидании интересной реакции.
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 22:49
Кричал шотту, махая кулаком в сторону уходящего. Затем он резко развернулся к бармену, ответив ему:
— Проявите уважение! Я - старый наариф: у меня дети, дети детей и дети детей детей! Оххх... — Шушу тяжко, протяжно вздохнул, уставившись взглядом в пол. После небольшой паузы он опять взглянул на ящера и предложил следующее: — А что если я вернусь и заплачу после? Говорят, на вашей станции можно неплохо заработать. Где мне найти нанимателей, готовых дать не пыльную, но выгодную работёнку?
Уфолог
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 22:57
Дайцик посмеялся над данной реакцией. Однако когда старик вновь стал уговаривать бармена, индивид громко обратился к скупому.— Ах ты подлый обманщик! — нахмурился дед, проведя наглеца злым взглядом. — Лучше бы и не приходил даже! Пусть Великие Драконы встретят тебя в преисподней!
Кричал шотту, махая кулаком в сторону уходящего. Затем он резко развернулся к бармену, ответив ему:
— Проявите уважение! Я - старый наариф: у меня дети, дети детей и дети детей детей! Оххх... — Шушу тяжко, протяжно вздохнул, уставившись взглядом в пол. После небольшой паузы он опять взглянул на ящера и предложил следующее: — А что если я вернусь и заплачу после? Говорят, на вашей станции можно неплохо заработать. Где мне найти нанимателей, готовых дать не пыльную, но выгодную работёнку?
- Хватит давить на жалость, и тому подобное. Есть деньги - плати. Нет - иди зарабатывай. И да: просить налить чаю в долг есть самое глупое предложение. Тем более, что нет гарантий твоего возвращения в это заведение и того, что всё-таки заплатишь. Ещё глупее проклинать того, кто не имеет религии, да и вообще атеист до ядра клеток.
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 29.08.2017 23:17
Уфолог
Таверна
Сообщение Sentry » 29.08.2017 23:34
Чтобы не быть, как старый рептилоид, и не приносить дальнейшие неудобства посетителям, он всё же вновь подошёл к тому же столику с тем же скупым созданием. Смех сдерживается.Уфолог; неизвестный старик :— Не ори через весь бар, треклятый ты пупусь! — ответил Шушу, сердито замахав кулачком. — Иди... занимайся своими делами и оставь нас наедине! — затем надутый старик вернулся к разговору с барменом, перейдя на спокойный тон и надеясь, что наглый малец его не услышит: — Не слушайте этого бастарда. Давайте лучше перейдём к делу. Ну так... что можете рассказать о здешних работодателях?
- Я не думаю, что мой повышенный голос приносит больше проблем, чем Ваша жадность,- сказал слайм, поправляя воротник,- К тому же, Вы сами до сих пор продолжаете неслабо кричать.
Sentry
Таверна "Щель"
Сообщение Дух » 30.08.2017 7:20
Бармен качнулся в раздумьях:
— Что они скоты последние, и платят несоразмерно риску. В основном связанные с насилием задания... — молодой ящер окинул взглядом старика. — Но ребята поумнее, я слышал, даже на таких руки не марают. А "чистую" работу просить это последнее дело. И это, сразу давай-ка договоримся: без залога ты отсюда не уйдёшь.
Дух
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 30.08.2017 11:11
Полуоборотом, шотту посмотрел на существо:Посетитель : ↑29.08.2017 23:34- Я не думаю, что мой повышенный голос приносит больше проблем, чем Ваша жадность,- сказал слайм, поправляя воротник,- К тому же, Вы сами до сих пор продолжаете неслабо кричать.
— Ну ты и прилипала! — сказал ящер, негромко хихикнув. — Ты, случаем, не развитый пупусь? Ну ладно.
Он развернулся к бармену, отвечая:Бармен : ↑30.08.2017 7:20— Что они скоты последние, и платят несоразмерно риску. В основном связанные с насилием задания... — молодой ящер окинул взглядом старика. — Но ребята поумнее, я слышал, даже на таких руки не марают. А "чистую" работу просить это последнее дело. И это, сразу давай-ка договоримся: без залога ты отсюда не уйдёшь.
— Ой, да пожалуйста! — дед вытащил из кармана две купюры галкредитов по сотке и положил их на стол. — Держи. Если тут каждый чаёк стоит по двести, то так не поздно разориться. А по поводу работы всё же расскажи. Я старый, а значит опытный искатель приключений. В приключениях без драк и убийств, само собой, не обойтись. На своём веку я повидал много всякого, так что перебить очередных гопников в подворотне мне труда не составит. На кого тут поработать можно? Мафиози? Синдикаты? Какие у вас имеются?
Уфолог
Таверна "Щель"
Сообщение Дух » 30.08.2017 22:06
Бармен удовлетворённо сгрёб кредитки и продолжил:Уфолог : ↑30.08.2017 11:11— Ой, да пожалуйста! — дед вытащил из кармана две купюры галкредитов по сотке и положил их на стол. — Держи. Если тут каждый чаёк стоит по двести, то так не поздно разориться. А по поводу работы всё же расскажи. Я старый, а значит опытный искатель приключений. В приключениях без драк и убийств, само собой, не обойтись. На своём веку я повидал много всякого, так что перебить очередных гопников в подворотне мне труда не составит. На кого тут поработать можно? Мафиози? Синдикаты? Какие у вас имеются?
— Ну смотри. Таверна для некоторых только начало, но и тут есть хорошие варианты. Например, "Пики", дают сносную работёнку, оплатой не балуют, но и не кидают, репутация у них хорошая в этом плане. И всегда что-нибудь найдётся. А вот всякие там "Дзей-Лааг" манят большей прибылью, но дашь им повод! ...И обдурят. К ним подход нужен, даже если ты профи. Ну вот а дальше там ещё есть всякие... На вид непримечательные... Разве что самородки попадаются, это, забыл я что-то, ага. Вот вспомнить бы... К кому стоит пойти за работой... Да вот склероз наследственный, а лекарства дорогие...
Бармен позволил себе наглую улыбку.
Дух
Таверна "Щель"
Сообщение Уфолог » 31.08.2017 7:18
Дед облокотился рукой об стойку и оглянулся по сторонам.
Уфолог
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи
- ↳ Архив Анкет
- ↳ Локации
- ↳ Космопорт "Пикник на Обочине"
- ↳ Астероид K-B2DG
- ↳ Лига Исследователей (Архив)
- ↳ База организации "Кровавый Туман"
- ↳ Черные Ящики
- ↳ Найденные записи
- ↳ Записи Хаммы
- ↳ Записи боби
- ↳ Записи полисрака
- ↳ Записи безымянного стрелка
- ↳ Записи Злого Хрюпы
- ↳ Записи Абхусия
- ↳ Записи Меченого
- ↳ Записи Гада
- ↳ Записи Стремы (и Дремы)
- ↳ Записи Ирл
- ↳ Записи Командоса
- ↳ Записи Бэя
- ↳ Локации
- ↳ Трактир "ле ЖРАТТ"
- ↳ Квесты (Архив)
- ↳ SS-BD13
- ↳ Инфосеть Риакретте
- ↳ Нью-Неон
- ↳ Калидум Меум
- ↳ Республика Аскер-Назза
- ↳ Лаосфона
- ↳ Завершенные квесты
- ↳ Виртуальная арена
- ↳ Космические приключения
- ↳ Воспоминания о днях былых
- ↳ Завершённые приключения
- ↳ Мафия II
- ↳ Продолжение следует... (нет)
- ↳ Мафия III
- ↳ События
- ↳ Архив
- ↳ Теневая война (Завершено)
- Прочее
- ↳ Фастреды
- ↳ Проект М.А.Х.А.Ч.
- ↳ Архив
- ↳ Архив кланов
- ↳ Рабочие Красной Звезды
- ↳ ALBEDO
- ↳ Планета Зёрнышко
- ↳ Корпорация "Интегра"
- ↳ AL'TEGRO
- ↳ Мойдэ-Амоден
- ↳ Записи Ордена
- ↳ Заря
- ↳ Архив Зари
- ↳ Неустрашимые
- ↳ Приключения "Неустрашимых"
- ↳ Голубые тернии
- ↳ Секретный материальчик
- ↳ Сонм Непреклонных
- ↳ X-Files
- ↳ Хроники Йормунгарда
- ↳ Корпорация Клипеум
- ↳ Научный корпус
- ↳ Торговый корпус
- ↳ Дипломатический корпус
- ↳ Военный корпус
- ↳ Оперативный корпус
- ↳ Кланы
- ↳ Информация и агитация
- ↳ Архив локаций
- ↳ Гринвуд
- ↳ XenoBioInc
- ↳ Прочие локации
- ↳ Сухоречье
- ↳ Земля Пориши
- ↳ Кадельгао
- ↳ Отражения других миров
- Администрирование
- ↳ Дикие гуси
- ↳ Выполнение контрактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей