Перспектива зрителя
Перспектива зрителя
— Я имел ввиду, что он опроверг твое старое понимание правил. Но, в любом случае, сейчас это не так важно, ведь ранее я доказал, почему никто никого не таскал на второй этаж и не выкидывал из своих кают. — 7 - ПОЛ опять задумался, после чего спросил, — Скажите пожалуйста, кто вообще был на месте преступления и хоть как то осмотрел его?
Перспектива зрителя
Ящер долго слушал и переваривал информацию, однако решился вступить в дебаты.
— Предлагаю подвести небольшой итог и поразмыслить над тем, каким образом ныне убитый Танвар мог получить столь тяжелые ранения, если не брать в учет версию со схваткой между предполагаемым убийцем и убиенным. -сказав это, Артель устремил свой взгляд на Хельса, а после и на остальных присутствующих.
— Предлагаю подвести небольшой итог и поразмыслить над тем, каким образом ныне убитый Танвар мог получить столь тяжелые ранения, если не брать в учет версию со схваткой между предполагаемым убийцем и убиенным. -сказав это, Артель устремил свой взгляд на Хельса, а после и на остальных присутствующих.
Перспектива зрителя
— Могу предположить, что его хотели убить, а он был против, — отшутился Хельс, но затем продолжил уже серьёзно, — А вообще такие заключения должен делать робот. Он же у нас осматривал труп и само место преступления
Перспектива зрителя
— Весьма остроумно подмечено, однако не время шутить. -произнес ящер, недоверчиво оглянув Хельса. — Я не прошу от вас точной информации, лишь предположений. Как известно, помимо резанных ран на теле убитого имеются и синяки, а так же можно взять в расчет и то, что стало с его... Лицом...
Перспектива зрителя
— Если НЕ брать в учет эту версию? Хорошо, можете попробовать. Но прежде всего я на всякий случай поделюсь еще некоторыми результатами моего расследования. Неподалеку от места преступления, у рук лежащего тогда без сознания Ролли Профина, я обнаружил медицинскую циркулярную пилу для резки костей.— 7-ПОЛ немного опустил взгляд. — Я должен признать, что оставлять подобный предмет без присмотра было моей ошибкой. Я не стал конфисковывать эту пилу просто потому, что боялся, что она может пригодится на случай экстренной первой помощи...
В любом случае, она была покрыта кровью Танвара. А сами раны на теле убитого подтверждают, что он был убит именно этой самой пилой. Сами раны я уже описывал.
— Что касается синяка. Это была большая гематома на голове, между темечком и лбом. Я предполагаю, что она была получена ударом циркулярной пилой. Ролли наверняка вонзил в лицо Танвара эту пилу с такой силой, что оставил на нем синяк выше самих порезов. Затем, посредством мощного вдавливания лезвия пилы в лицо Танвара, Ролли пробил лицевые кости и череп, тем самым вдавив лицо Танвара внутрь.
В любом случае, она была покрыта кровью Танвара. А сами раны на теле убитого подтверждают, что он был убит именно этой самой пилой. Сами раны я уже описывал.
— Что касается синяка. Это была большая гематома на голове, между темечком и лбом. Я предполагаю, что она была получена ударом циркулярной пилой. Ролли наверняка вонзил в лицо Танвара эту пилу с такой силой, что оставил на нем синяк выше самих порезов. Затем, посредством мощного вдавливания лезвия пилы в лицо Танвара, Ролли пробил лицевые кости и череп, тем самым вдавив лицо Танвара внутрь.
Перспектива зрителя
— Лично я пока не могу придумать никакой другой расклад событий кроме того, который я описал ранее. Я все еще уверен, что и Танвар и Ролли оба пытались убить друг друга на втором этаже.
Перспектива зрителя
— Ух. Ну тут слишком много показаний против... Ролли. Если я не ошибаюсь, он же ещё и в медицине разбирается, да ведь? Вкупе с медицинской пилой это даёт не очень хорошие подозрения насчёт него. Но лучше не спешить с выводами. Может кто ещё что-нибудь знает?
Последний раз редактировалось Пинк 04.10.2017 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Перспектива зрителя
Сидя на одном из свободных мест, рак вспоминал, что случилось.
-- Это хорошо, что ты расследование провёл. И большое спасибо, что подлечил меня, Сэмпл! -- говорил ракообразный, -- Я, кажется, что-то вспоминаю...или не вспоминаю...Ух... Голова трещит! Помню, с кем-то, пытавшимся меня прикончить, я боролся. Но не могу понять, как я оказался вне комнаты. И как вообще покинули комнаты? Ключи ведь были у всех конфискованы...
-- Это хорошо, что ты расследование провёл. И большое спасибо, что подлечил меня, Сэмпл! -- говорил ракообразный, -- Я, кажется, что-то вспоминаю...или не вспоминаю...Ух... Голова трещит! Помню, с кем-то, пытавшимся меня прикончить, я боролся. Но не могу понять, как я оказался вне комнаты. И как вообще покинули комнаты? Ключи ведь были у всех конфискованы...
Перспектива зрителя
Тем временем, не найдя себе места в разговоре остальных присутствующих, Едрит Скалий, юрко обвив своим длинным и гибким сегментированным тельцем панель для голосования, начал пытаться ловить розовых слоников своими шестью лапками, попутно с тем используя свою хвалёную шапку-будёновку как сочок.
Перспектива зрителя
-- Ну, по крайней мере, не могу отрицать. Воспоминания уж очень смутные, чтобы им доверять, но слишком болезненные, чтобы их сбрасывать со счетов. Я вот не пойму, как же те негодяи вышли. Двери же ты закрыл! Да, Сэмпл?
Перспектива зрителя
Робот в ответ кивнул.
— Да, вчерашним вечером я забрал ваши карточки и закрыл все двери. И если бы не Шут, двери остались бы закрытыми вплоть до самого утра. Он уже признался, что сам открыл ночью твою дверь и дверь Танвара. — 7-ПОЛ покосился на Едрита, который был слишком занят своим чем-то, после чего вновь обратился к Ролли. — Что ты еще помнишь?
— Да, вчерашним вечером я забрал ваши карточки и закрыл все двери. И если бы не Шут, двери остались бы закрытыми вплоть до самого утра. Он уже признался, что сам открыл ночью твою дверь и дверь Танвара. — 7-ПОЛ покосился на Едрита, который был слишком занят своим чем-то, после чего вновь обратился к Ролли. — Что ты еще помнишь?
Перспектива зрителя
--Погоди, Сэмпл... В голове каша, кхм, в переносном смысле... Он открывал мою дверь и дверь Танвара? А точно ли он не разблокировал остальные двери, чтобы дать войти злодеям в другие комнаты, мм? Вдруг он лукавит?... Ну да, помню, я мирно спал, как вдруг меня что-то разбудили, кто-то вошёл в комнату а меня шмякнули по голове, и я вырубился. А потом я оказался вне комнаты.
Перспектива зрителя
— Насколько я понимаю, Шут, согласно правилам, разблокировал этой ночью все двери, дав возможность карточкам убийц открывать двери каждого из нас. Но для того, чтобы самостоятельно открыть дверь, любому все равно понадобится карточка. На дверях отсутствуют какие-либо сенсоры, кроме картоприемника. По этому я предполагаю, что единственный способ открыть дверь самостоятельно это воспользоваться карточкой. В таком случае ночью мог передвигаться самостоятельно только я. — 7-ПОЛ приподнял свою шляпу и посмотрел на Ролли. — Но еще в самом начале суда я доказал свою непричастность к этому убийству и заодно напомнил, что среди нас было именно два предателя. Один из них наверняка был Танвар. А другим, и, наверняка, самим убийцей Танвара, являешься ты.
— Ты мог этого не понять, но ты только что сам это подтвердил. Если то, что ты говоришь, это правда, то к тебе ночью кто-то ворвался в комнату, ударил по голове и потом ты оказался вне своей комнаты, верно? Я ранее доказал, что убийство и непосредственно выход мафии из своих кают не мог произойти утром.
А это означает, что ты ночью был вне своей комнаты и при этом не умер от взрыва чипа в твоей голове. Ты понимаешь, что твои слова только доказывают, что ты один из убийц?
7-ПОЛ внезапно опустил свой взгляд.
— Док. Я очень не хочу думать, что ты нам сейчас врешь. Но если то, что ты говоришь это правда, то это только подтверждает, что ты предатель. Ты уверен, что все произошло именно так?
— Ты мог этого не понять, но ты только что сам это подтвердил. Если то, что ты говоришь, это правда, то к тебе ночью кто-то ворвался в комнату, ударил по голове и потом ты оказался вне своей комнаты, верно? Я ранее доказал, что убийство и непосредственно выход мафии из своих кают не мог произойти утром.
А это означает, что ты ночью был вне своей комнаты и при этом не умер от взрыва чипа в твоей голове. Ты понимаешь, что твои слова только доказывают, что ты один из убийц?
7-ПОЛ внезапно опустил свой взгляд.
— Док. Я очень не хочу думать, что ты нам сейчас врешь. Но если то, что ты говоришь это правда, то это только подтверждает, что ты предатель. Ты уверен, что все произошло именно так?
Перспектива зрителя
-Охохо, как развиваются события! Но ведь Сэмпл сказал, что открыть дверь можно карточкой. Раз у него были карточки всех, тоооо вы сами знаете что всё это значит!
Перспектива зрителя
— Интересно, зачем это шуту гороховому понадобилось самостоятельно и совершенно внезапно переводить стрелки? — робот в очередной раз поправил галстук, — Неужто я попал в точку?
Перспектива зрителя
-Я лишь открываю новую возможность! Прямо как ты! Можешь считать меня своим боссом, рядовой Сэмпл. Или скорее рядовой Куча?!
Перспектива зрителя
— Я не запрограммирован на подчинение детьми. А на понимание плоских шуток - тем более.
Перспектива зрителя
-- Сэмпл, я говорю тебе то, что я помню. Мне кажется, предатели захотели сделать настоящую подставу, а на моём месте мог быть кто угодно... -- Профин хотел было продолжить, как в разговор вмешался Шут, отвлёкший собеседников, -- Сэмпл, ты же полицейский, да? Мне не хочется верить в то, что ты мог воспользоваться "служебным положением" и ключами, доверенными тебе, для свершения злодейств. Я бы не хотел, чтобы мои обоснованные опасения сбылись...
Перспектива зрителя
— Кхм, кхм, полицейские далеко не всегда такие добрые и хорошие как ты думаешь. Вполне возможно, что он воспользовался своим положением и хорошо всё подстроил. Кому как ни ему уметь подставлять? Всё таки непосредственно с этим дело имеет
Перспектива зрителя
Отверженец приоткрыл рот, приложил две правые руки к подбородку и быстро вернул их в начальное положение. Он сказал:
- На кухне сегодня не было тесака - он мог использоваться кем-либо, и нет, я не обвиняю сразу же Ролли, заметьте. А также, что менее важно, я отбил мясо и разорвал его руками из-за отсутствия тесака.
- На кухне сегодня не было тесака - он мог использоваться кем-либо, и нет, я не обвиняю сразу же Ролли, заметьте. А также, что менее важно, я отбил мясо и разорвал его руками из-за отсутствия тесака.
Перспектива зрителя
— Я говорю фактами. И к сожалению, факты пока указывают на тебя, док. А что касается полицейских то поверьте, я наверное лучше всех тут знаю, насколько испорченными могут быть "слуги народа". Вы имеете полное право подозревать меня в данном преступлении. Наоборот - вы должны меня подозревать, как я вам вчера и говорил.
Я всего лишь прошу вслушиваться в то, что я говорю. Я уже предоставлял множество аргументов в свою защиту, которые обеспечивают мне надежное алиби. А помимо них я привел еще больше аргументов и улик, указывающих на то, что предателями являются Танвар и Ролли. И если вы можете опровергнуть мои слова, то сделайте это. От правды зависят не только ваша жизнь. И даже не только жизни всех на этом корабле. Мы должны задержать предателя. Если мы этого не сделаем, он один уйдет на свободу и просто продолжит свои серийные убийства.
Робот окинул взглядом всех присутствующих.
— Если вы действительно подозреваете во мне предателя, то задавайте вопросы, касающиеся любых деталей моего алиби и предоставленных мною аргументов.
Я всего лишь прошу вслушиваться в то, что я говорю. Я уже предоставлял множество аргументов в свою защиту, которые обеспечивают мне надежное алиби. А помимо них я привел еще больше аргументов и улик, указывающих на то, что предателями являются Танвар и Ролли. И если вы можете опровергнуть мои слова, то сделайте это. От правды зависят не только ваша жизнь. И даже не только жизни всех на этом корабле. Мы должны задержать предателя. Если мы этого не сделаем, он один уйдет на свободу и просто продолжит свои серийные убийства.
Робот окинул взглядом всех присутствующих.
— Если вы действительно подозреваете во мне предателя, то задавайте вопросы, касающиеся любых деталей моего алиби и предоставленных мною аргументов.
Перспектива зрителя
Наконец, внезапно, многоножка перестала заниматься общественно полезным делом по поимке особо опасных метафизических сущностей в пределах своей "камеры голосований", как только до её слуховых аппаратов дошла вся правда о готовке сегодняшнего обеда.
-- ЧТО? Ты хоть руки-то мыл, щакал инопланетный?! Что, если ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ СДОХНЕМ ИЗ-ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ? Хотя, лучше от занесённого инопланетным уродцем стафилококка отправиться к праотцам, чем от ножа убийцы... а ещё пятка моей девятнадцатой лапы шепчет мне, что и наш цельнометаллический гусь в шляпе чего-то не договаривает! Мало того, что мы не знаем срока истечении пользовательской лицензии на эксплуатацию этой стиральной машины, так она ещё и шевелится! Я СЧИТАЮ ЭТО ЗНАЧИМЫМ ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА И НЕБОЛЬШОЙ МИРНОЙ ПАНИКИ, ГОСПОДА И УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!
-- ЧТО? Ты хоть руки-то мыл, щакал инопланетный?! Что, если ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ СДОХНЕМ ИЗ-ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ? Хотя, лучше от занесённого инопланетным уродцем стафилококка отправиться к праотцам, чем от ножа убийцы... а ещё пятка моей девятнадцатой лапы шепчет мне, что и наш цельнометаллический гусь в шляпе чего-то не договаривает! Мало того, что мы не знаем срока истечении пользовательской лицензии на эксплуатацию этой стиральной машины, так она ещё и шевелится! Я СЧИТАЮ ЭТО ЗНАЧИМЫМ ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА И НЕБОЛЬШОЙ МИРНОЙ ПАНИКИ, ГОСПОДА И УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!
Перспектива зрителя
— Доброе утро. — невозмутимо парировал робот, повернувшись к многоножке. — Я только что вспомнил, что ты вчера взял с кухни тесак для рубки мяса после того, как Отверженец перестал им пользоваться.
— Скажи пожалуйста, где сейчас находится этот нож?Едрит Скалий взял с магнита тесак для рубки мяса.
-- Ух, мне это пригодится. Хочется свежего мяска куснуть, что ли... предлагаю пообедать и поболтать за едой всем вместе, кстати!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей