Эпический Квест №4. Рецепт Бессмертия

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 11:51

Странник :
07.01.2018 11:09
— Ну давай, веди... — буркнул вошедший, приближаясь к, вероятно, "лакею" нарочито медленно, делая вид, что изучает столько интересное помещение... Подходить к этому чучелу ближе, чем на два метра, он не собирался.
Существо, не проявляя каких-либо признаков агрессии, лапой вытерло со своего "милого" лица красноватую жидкость и повело гостя, закономерно соблюдавшего некоторую осторожность, вглубь жилища, наконец заведя его в небольшую пыльную комнатку.

Зайдя внутрь, наёмник увидел в дальней части комнаты крупный рабочий стол с консолями, клавиатурой, небольшими экранчиками и прочей собранной на коленках мелочью, отходящие от которой провода покрывали собой всю дальнюю стену. Небольшой настольный вентилятор лениво гонял воздух, а хозяин дома, сидящий в драном офисном кресле, медленно развернулся к гостю. Это был довольно низкого роста инопланетянин с пышными седыми усами, облачённый в потрёпанную жилетку и голубые шорты в цветочек. На его трёхпалых ногах красовались пляжные сланцы, а венцом головы выступала стильная фетровая шляпа с широкими полями. Лица предполагаемого "дядюшки" не было видно из-за несоразмерно великоватых ему гогглов, но, видимо, каких-либо неудобств тот не испытывал.
-- Эндрю Зорхус, для доброй половины "Серой Пустыни"- "Дядюшка". Добро пожаловать в мой названый аванпост! Тебя как звать? -- сказал старик женским голосом, причиной которому был явно не самый качественный аппарат-переводчик, красовавшийся у того на груди. Вместе со своими словами, "дядюшка" не двояко указал гостю его место, махнув рукой в сторону старого дивана по правую руку от себя, над которым гордо красовался стяг цвета морской волны, поверх которого распознавалась порядочно выцветшая символика в виде двух игральных костей.

киберящеркь
Оффлайн
Титул: киберящеркь

Сообщение Странник » 07.01.2018 12:11

God_Of_Wine :
07.01.2018 11:51
-- Эндрю Зорхус, для доброй половины "Серой Пустыни"- "Дядюшка". Добро пожаловать в мой названый аванпост! Тебя как звать? -- сказал старик женским голосом, причиной которому был явно не самый качественный аппарат-переводчик, красовавшийся у того на груди. Вместе со своими словами, "дядюшка" не двояко указал гостю его место, махнув рукой в сторону старого дивана по правую руку от себя, над которым гордо красовался стяг цвета морской волны, поверх которого распознавалась порядочно выцветшая символика в виде двух игральных костей.
— Как-нибудь, да звать. — вошедший прошёл к дивану с целью нескромно сесть на него. — Можно "Соль". А где картины?

Кажется, гостеприимством гость пользоваться не стеснялся.

Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Сообщение Пинк » 07.01.2018 12:27

Всё произошло несколько сумбурно. Пока Налая заинтересовано пыталась рассмотреть тёмные апартаменты шикарного помещения, к сожалению, неудачно, один из наёмников успел проскочить и мимо неё, и мимо впереди стоящего другого наёмника, и вдобавок получить пару пуль от турели. Допустили же в дом лишь только одного из странников.

Короче, девушка не стала возражать и пытаться войти в дом, ибо до неё это уже сделали, так что она просто вышла на улицу.

— Отбой, ребята. Хозяин тут негостеприимный, так что нам остаётся ждать тут, — предупредила Налая остальных Нелюдей, которые продолжали ошиваться на улице.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 07.01.2018 12:29

Нирнибросс не спешил заходить в хибару вместе с двумя торопыгами у себя на уме. И не зря, ведь вскоре одной из них досталась заслуженная кара. Вероятно, некоторые из команды решили сыграть в "героев" "Призрака" и ненароком попасться под турель, так неуклюже умерев. Но к счастью (или к сожалению?) оба остались в живых, а анорексика к тому же решили принять на аудиенцию после такого "дружелюбного" приветствия.
Не смотря на явное отвращение к тем, кто даже не может вымолвить из своих уст банальное "привет" и работать в команде, чтобы в разы эффективней выполнить поставленную миссию, Зейт`Лат всё же решил помочь раненной змее и подсел к ней.
- Ты в порядке? Нужна помощь? У меня есть регенератор кожи, но стоит достать пули из тела...

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Сообщение whammy » 07.01.2018 12:37

- Все в порядке. Пока... -сказала змееподобная, одной из рук жестикулируя, а другой доставая аптечку из отсоедененного сегмента ее "ранца", который занимал обе свободные руки. - Но от помощи я бы не отказалась.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Уфолог » 07.01.2018 12:56

Выйдя на улицу и начав подходить к хибаре, ящер произнёс:
— Соблюдайте... — прозвучали выстрелы турели, затем крики змеюки, — осторожность... Пхих.
Не смотря на всю трагичность, наариф видел в этой ситуации что-то комичное. Пожалуй то, что двое самых молчаливых наёмников сейчас вполне могли повидать тот свет и посмотреть на себя со стороны, а затем жалеть, как же мало нужных слов они сказали, будучи при жизни. Но всё обошлось и хладнокровная сестрица сейчас лежала на земле, пока нирнибросс о ней тревожился, а гуманоиду неопределённого пола посчастливилось зайти в дом тех, кто открыл по ним двоим огонь. Яну пришлось лишь надеется, что там внутри с этим существом разделаются. Уж слишком много оно о себе возомнило.
Рептилия не могла не услышать звука мотора, постепенно приближающегося где-то со стороны Низимаграда. Пока некоторые ещё отходили от недавней сцены, Ян решил обратиться ко всем присутствующим:
— Вы слышите? Что-то едет. От туда, — он показал в сторону города.
Последний раз редактировалось Уфолог 07.01.2018 13:00, всего редактировалось 2 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 13:29

Странник :
07.01.2018 12:11
— Как-нибудь, да звать. — вошедший прошёл к дивану с целью нескромно сесть на него. — Можно "Соль". А где картины?
Ничего не ответив и, видимо, не посчитав слова гостя остроумными, старик указал одной из своих рук на противолежащую относительно дивана стену, которая вся была облеплена разного рода пожелтевшей бумагой с какими-то непонятными геометрическими фигурами разных цветов и размеров, полосами и силуэтами, скорее напоминающими плод воображения шизофреника. Но нет, это было всего-навсего авангардное искусство, всё ещё модное в определённых кругах. "Лакей" дядюшки, тем временем, пододвинул к дивану чайный столик с красовавшейся на нём тарелкой, полной свежего сырого мяса, после чего, не предлагая "Соли" разделить с ним трапезу, "утонул рожей" в кроваво-мясной питательной массе, начав чавкать и перемалывать пищу своими крупными челюстями, усеянными, как мог заметить наёмник, тремя рядами острых зубов.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 07.01.2018 13:33, всего редактировалось 1 раз.

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 13:34

God_Of_Wine :
07.01.2018 13:29
Ничего не ответив и, видимо, не посчитав слова гостя остроумными, старик указал одной из своих рук на противолежащую относительно дивана стену, которая вся была облеплена разного рода пожелтевшей бумагой с какими-то непонятными геометрическими фигурами разных цветов и размеров, полосами и силуэтами, скорее напоминающими плод воображения шизофреника. Но нет, это было всего-навсего авангардное искусство, всё ещё модное в определённых кругах. "Лакей" дядюшки, тем временем, пододвинул к дивану чайный столик с красовавшейся на ней тарелкой, полной свежего сырого мяса, после чего, не предлагая "Соли" разделить с ним трапезу, "утонул рожей" в кроваво-мясной питательной массе, начав чавкать и перемалывать пищу своими крупными челюстями, усеянными, как мог заметить наёмник, тремя рядами острых зубов.
— Ну ладно, шутки в сторону, что вы про тайник знаете? — более серьёзным тоном спросил наёмник.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 07.01.2018 13:47

— Ох. Какая досада, — безэмоционально произнёс андроид, посмотрев на раненную Ли. Сначала синтетик хотел найти инопланетный язык в своей базе данных и узнать, почему универсальный переводчик его не переводит, но затем неизвестные начали говорить на общепринятом и пустили к себе одного из наёмников, запретив заходить другим. Услышав слова Яна, Рубин кивнул. — И в правду. Я тоже что-то слышу. Попробую добыть больше информации.
Андроид посмотрел в сторону города, откуда доносился шум моторов. Его визор ярко засиял. Он приблизил зум настолько, насколько мог, а также активировал инфракрасное зрение. Возможно, таким образом он увидит где кто-то там излучает тепло.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 14:05

Странник :
07.01.2018 13:34
— Ну ладно, шутки в сторону, что вы про тайник знаете? — более серьёзным тоном спросил наёмник.
-- Хех... собственно, я так понимаю, и вы тоже из наёмников корпорации, да? Проклятые проходимцы высаживают вас у моего дома толпами уже третий день, не довозя до остановки в ста метрах дальше по дороге! И всем, как одному, я отвечаю одно и то же... ну, на самом деле, про тайник-то этот я не знаю ни-хре-на. Одни говорят, что он запрятан где-то в Мушрумской Топи, иные же твердят о том, что место ему в горах близ Шестерянска. Я же стараюсь не заморачиваться по этому поводу вообще, если честно. Да и Дормунда мне лично повидать не довелось! Знаю лишь, что при жизни он был широкой души региром... вроде региром, да. И вообще видный был деятель сгинувшего Альянса Дипломатов, да упокоят несуществующие божки его душу. -- без особого энтузиазма ответил старый художник, достав испод стола находящуюся в довольно прилежном состоянии гитару и начав тихо бренчать на ней что-то убаюкивающе-спокойное. -- Ещё вопросы будут, м?

===== {У дороги} =====

Не успел Рубин и толком сфокусироваться, как на высокой скорости, поднимаясь в гору, выскочил довольно крупный гражданский грузовик, весь увешанный какими-то рогами, бивнями и палками, которые по-мелочи сыпались с него прямо на ходу. Не видя никакой нужды в том, чтобы останавливаться, водитель, не обратив никакого внимания на столпившихся у одинокой хибары фриков, погнал свой устрашающего вида драндулет дальше и, совсем скоро, одинокая машина скрылась в плотном облаке пыли.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 07.01.2018 14:18

Андроид чуть отскочил в сторону группы от устрашающей машины и провёл её взглядом.
— У водителя странное чувство стиля, — прокомментировал Рубин, после чего некоторое время промолчал, а затем добавил: — Есть ли смысл дожидаться нашего необщительного целеустремлённого коллегу, после того, как турель местных жителей чуть было не уничтожила мисс Лиру'Арр'Фэнг? Мною было замечено двухэтажное полуразрушенное здание где-то за хибарой. Я предлагаю исследовать местность.

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 14:32

God_Of_Wine :
07.01.2018 14:05
-- Хех... собственно, я так понимаю, и вы тоже из наёмников корпорации, да? Проклятые проходимцы высаживают вас у моего дома толпами уже третий день, не довозя до остановки в ста метрах дальше по дороге! И всем, как одному, я отвечаю одно и то же... ну, на самом деле, про тайник-то этот я не знаю ни-хре-на. Одни говорят, что он запрятан где-то в Мушрумской Топи, иные же твердят о том, что место ему в горах близ Шестерянска. Я же стараюсь не заморачиваться по этому поводу вообще, если честно. Да и Дормунда мне лично повидать не довелось! Знаю лишь, что при жизни он был широкой души региром... вроде региром, да. И вообще видный был деятель сгинувшего Альянса Дипломатов, да упокоят несуществующие божки его душу. -- без особого энтузиазма ответил старый художник, достав испод стола находящуюся в довольно прилежном состоянии гитару и начав тихо бренчать на ней что-то убаюкивающе-спокойное. -- Ещё вопросы будут, м?

— Секундочку...

Не доверяя своей памяти, гуманоид начал рыться в рюкзаке и нашёл... Побитый временем КПК. Он вообще-то вполне себе работал, просто нужен был не часто, да и глючил порой... В общем, вещица настолько зарытая в глубокий карман, что даже игрок и гм её владелец не сразу вспомнил про неё.

— Здесь есть второй выход? А хотя... Облегчу вам жизнь и передам сказанное, чтобы они не пёрлись сюда, можете не благодарить. — развёл руками гость. — Ближайший населённый пункт дальше по дороге, да? Тогда прощайте.

Буду выходить из хибары ещё пару ваших постов, потому что иначе, как мне кажется, беседа выходит слишком быстрой.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 07.01.2018 14:40

Зейт`Лат молча кивнуло змееподобной и начало рытья в её аптечке, но отвлеклось на слова андроида, посмотрев на того и ответив:
- Возможно, жильцы в правду приняли нас за кого-то другого и случайно открыли огонь. К тому же, вероятно, нашему безымянному скажут о возможном местоположении искаемого нами объекта. Если мы будем блуждать без цели, то вряд ли на что-то наткнёмся. А знаниями моего собрата по неопределённому полу можно будет воспользоваться.
Затем оно обратилось к Ли:
- Чем я могу помочь?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 15:05

Странник :
07.01.2018 14:32
— Здесь есть второй выход? А хотя... Облегчу вам жизнь и передам сказанное, чтобы они не пёрлись сюда, можете не благодарить. — развёл руками гость. — Ближайший населённый пункт дальше по дороге, да? Тогда прощайте.
-- Два вопроса в обед и на оба ответ один- неееет, пха-ха! -- в такт ставшей немного задорнее мелодии ответил, грубо говоря, пропев, старик разом и на вопрос о "втором выходе", и на вопрос о "населённых пунктах". Хотя, если о первом он, скорее всего и врал, второе могло немного насторожить.
-- Прямо по дороге ты лишь несколько дней до Шестерянска тащиться будешь, следопыт хренов... -- добавил тот, ненароком порвав в последний раз брякнувшую струну.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 07.01.2018 15:21, всего редактировалось 1 раз.

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 16:38

God_Of_Wine :
07.01.2018 15:05
-- Прямо по дороге ты лишь несколько дней до Шестерянска тащиться будешь, следопыт хренов... -- добавил тот, ненароком порвав в последний раз брякнувшую струну.
—...ну и куда тогда идти? — последовал сполне логичный вопрос.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 16:57

Странник :
07.01.2018 16:38
—...ну и куда тогда идти? — последовал сполне логичный вопрос.
Слова, сказанные гостем, казалось, вызвали лёгкую усмешку даже у сидящего рядом с ним шанг-шанга, уже закончившего с поглощением дневного запаса белка. Старик же, взгляд которого, благо, был скрыт гогглами, немного опешил от такого вопроса, собственно, от наёмника, коих сюда начали завозить буквально вагонами.
-- Таак... -- как-то обречённо пробурчал Эндрю, пряча свою гитару обратно под стол. -- Сейчас, погодь! -- добавил он и, отвернувшись от "Соли", полез в свою тумбочку, за считанные секунды вытащив из одного её отделения смятый листок желтоватой бумаги.
-- Карта личного производства, покажет тебе все ближайшие населённые пункты и более-менее значимые места Серой Пустыни, хехе... но не за "спасибо", естественно! Есть что интересное? Там, может, батарейки какие-нибудь, или лишний медпак? Маркеры? Как раз рисовал эту карту сегодня по просьбе одного наёмничка-арисана, но тот решил меня обдурить и незаметно сп@#ить карабин моего деда, светлая ему память... деду, а не арисану, естественно! Серокожую мразь сейчас птицы жрут... так что, "Соль", честная сделка? -- неожиданно активизировавшись начал оживлять беседу, видимо, начавшую и для него самого представлять интерес, старый "дядюшка".

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 17:03

God_Of_Wine :
07.01.2018 16:57
-- Карта личного производства, покажет тебе все ближайшие населённые пункты и более-менее значимые места Серой Пустыни, хехе... но не за "спасибо", естественно! Есть что интересное? Там, может, батарейки какие-нибудь, или лишний медпак? Маркеры? Как раз рисовал эту карту сегодня по просьбе одного наёмничка-арисана, но тот решил меня обдурить и незаметно сп@#ить карабин моего деда, светлая ему память... деду, а не арисану, естественно! Серокожую мразь сейчас птицы жрут... так что, "Соль", честная сделка? -- неожиданно активизировавшись начал оживлять беседу, видимо, начавшую и для него самого представлять интерес, старый "дядюшка".
— Я не жадина, но давай так: отведу внимание остальных проходимцев от твоей хибары... За карту. Тебе охота с ними возиться? — наёмник цокнул языком. Сквозь фильтр это звучало странно. — Я всё равно налегке, у меня самая большая ценность это бичпакет.
Последний раз редактировалось Дух 07.01.2018 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 07.01.2018 17:08

— Судя по моим анализам и наблюдением за Без_имени, он не готов сотрудничать и работать в команде. Могу предположить, что он видит в нас не напарников, а потенциальных конкурентов, посему желает всё сделать сам и не обращает на нас внимания. Не смотря на то, что в контракте не указано "соревнование для наёмников, кто останется в живых - тот и победил и лишь одному достанется приз в 100к кредитов", Без_имени, вероятно, расценивает данную миссию именно так. Он может представлять угрозу не только для себя, но и для всей команды из-за своей некоммуникабельности и, возможно, раздутого самомнения. Думаю, его знаниями лучше будет воспользоваться, но затем - устранить, — выдал андроид своё прямолинейное мнение.
Последний раз редактировалось Кинсила 07.01.2018 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 17:26

Странник :
07.01.2018 17:03
— Я не жадина, но давай так: отведу внимание остальных проходимцев от твоей хибары... За карту. Тебе охота с ними возиться? — наёмник цокнул языком. Сквозь фильтр это звучало странно. — Я налегке, у меня самая большая ценность это бичпакет.
-- Да броось... отлично же я знаю, что ваш род, наёмнический, носит при себе и пушки всякие разные, и ножики неоновые, и какой только ещё приблуды не сыщется по вашим карманам. А от сушёных макарон мне проку нет, но дело-то твоё, я не буду тебя как-либо задерживать. Где выход- помнишь, Крек проводит, ведь верно, друже? -- сказав это, старик усмехнулся и бросил взгляд в сторону шанг-шанга, ответившего ему довольным гортанным курлыканьем, напоминающим скорее голубиное воркование, чем рычание разумного плотоядного растения.
Последний раз редактировалось Дух 07.01.2018 17:32, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Сообщение whammy » 07.01.2018 17:33

- Перевяжи... -прошипела Ли. - Пожалуйста.
Сказав это, змееподобная услышала слова андроида и, навострив уши, стала слушать идеи нелюдей, то и дело поглядывая на двухэтажную постройку где-то за хижиной местного, оказавшего ей "теплый" и "радушный" прием.

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 17:38

God_Of_Wine :
07.01.2018 17:26
-- Да броось... отлично же я знаю, что ваш род, наёмнический, носит при себе и пушки всякие разные, и ножики неоновые, и какой только ещё приблуды не сыщется по вашим карманам. А от сушёных макарон мне проку нет, но дело-то твоё, я не буду тебя как-либо задерживать. Где выход- помнишь, Крек проводит, ведь верно, друже? -- сказав это, старик усмехнулся и бросил взгляд в сторону шанг-шанга, ответившего ему довольным гортанным курлыканьем, напоминающим скорее голубиное воркование, чем рычание разумного плотоядного растения.
— Я не из этих мажоров... — с какой-то обидой ответил гость. — Нож? Походный, с кучей приблуд. Розжиг? Патронов могу подогнать, будет чем "лакея" заряжать.

Под маской определённо была хмурая мина.

Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Сообщение Пинк » 07.01.2018 17:52

— У тебя паранойя. Он же не виноват в том, что хозяин не любит гостей. Он нормальный... Парень. Или не парень. В общем, я уверена, что он просто не очень общительный. Это для многих свойственно. Да и убив его, мы ничего не получим. Живым он в любом случае будет полезнее, — возразила девушка недоверчивому наёмнику
Последний раз редактировалось Пинк 07.01.2018 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 19:34

Странник :
07.01.2018 17:38
— Я не из этих мажоров... — с какой-то обидой ответил гость. — Нож? Походный, с кучей приблуд. Розжиг? Патронов могу подогнать, будет чем "лакея" заряжать.
-- Да, патроны годятся. Не спрашивай зачем, но здесь это весьма ходовой товар и лишним не бывает. Штук десять за мою рукотворную карту- достойная цена! Верно, Крек? -- заключил старикан, на что шанг-шанг ответил лишь утвердительным кивком и протянул наёмнику одну из своих рук, развернув широченную ладонь кверху.

киберящеркь
Оффлайн

Сообщение Странник » 07.01.2018 19:44

God_Of_Wine :
07.01.2018 19:34
-- Да, патроны годятся. Не спрашивай зачем, но здесь это весьма ходовой товар и лишним не бывает. Штук десять за мою рукотворную карту- достойная цена! Верно, Крек? -- заключил старикан, на что шанг-шанг ответил лишь утвердительным кивком и протянул наёмнику одну из своих рук, развернув широченную ладонь кверху.
— Десять так десять... — рукопожатие было совершено. Наёмник открыл отсек для патронов на винтовке и высыпал оттуда горстку мелких пулек. С несколько горошин каждая. Боезапас был протянут старому скупердяю.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 19:50

Странник :
07.01.2018 19:44
— Десять так десять... — рукопожатие было совершено. Наёмник открыл отсек для патронов на винтовке и высыпал оттуда горстку мелких пулек. С несколько горошин каждая. Боезапас был протянут старому скупердяю.
Возможно, то, что наёмник решил передать товар напрямую "партнёру", а не его лакею, было даже лучше, хотя двухметровая махина и была поставлена в неловкую ситуацию. Старик же, пересчитав переданные ему пульки и убедившись, что их ровно десять, спокойно всучил свёрнутую карту своему гостю.
-- А теперь ступай. Можешь понюхать её, развернуть, посмотреть, даже вопросы задать, если вдруг возникнут... но быстро. -- добавил старик, небрежно бросив полученные патроны в верхний ящик своей тумбочки.

Ан нет. Ввиду некоторой замкнутости "аудиенции", на сайте она появится лишь тогда, когда персонаж Странника решит показать её остальной команде. Пока что она отослана ему в ЛС :v

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей