Контракт: "Личное дело"
Модератор: Osobo_Opasniy
Визоры Лилиума опять покрылись в сплошной голубой цвет. Он подошёл к "Блэйд Ксоре" и созвонился с капитаном, который в то время вместе с Мариозо шагал в сторону посёлка.
- Даггер, мне понадобится твой транспорт.
- Хорошо, Лилиум. Только верни в целости и сохранности. А если не получится... что там на счёт ущерба личному имуществу на заданиях клана?
- Мы... этого ещё не обсуждали. Но будет хорошая возможность, как закончим контракт.
- Ладно. Скрой сигнатуру, чтобы радары не засекли, и невидимость используй по приближению к объекту.
- Принято.
Закончив разговор, Ли спустил трап корабля и вместе с командой зашёл на борт, пройдя к рубке. Сев к основной панели управления, он провёл нужные манипуляции, после чего трап закрылся, двигатели зажглись, а опоры задвинулись к корпусу. Звездолёт взмыл в воздух и на средней скорости начал лететь в сторону одиночного здания. Пилот следил за расстоянием и пока не использовал стелс-режим и скрытие сигнатуры корабля, поскольку был далёк до пункта назначения.
Тем временем Даггер, после звонка, ответил Мариозо:
Дойдя до населённого пункта, Даггер сказал:
- Займитесь поиском необходимой информации у местных жителей, Мариозо. Я буду прямо за вами.
Робот огляделся вокруг и остановил свой взгляд на таверне.
- Даггер, мне понадобится твой транспорт.
- Хорошо, Лилиум. Только верни в целости и сохранности. А если не получится... что там на счёт ущерба личному имуществу на заданиях клана?
- Мы... этого ещё не обсуждали. Но будет хорошая возможность, как закончим контракт.
- Ладно. Скрой сигнатуру, чтобы радары не засекли, и невидимость используй по приближению к объекту.
- Принято.
Закончив разговор, Ли спустил трап корабля и вместе с командой зашёл на борт, пройдя к рубке. Сев к основной панели управления, он провёл нужные манипуляции, после чего трап закрылся, двигатели зажглись, а опоры задвинулись к корпусу. Звездолёт взмыл в воздух и на средней скорости начал лететь в сторону одиночного здания. Пилот следил за расстоянием и пока не использовал стелс-режим и скрытие сигнатуры корабля, поскольку был далёк до пункта назначения.
Тем временем Даггер, после звонка, ответил Мариозо:
- Маловероятно. Если на этой планете живут представители разных рас, то скорее всего она либо изначально была пригодна для жизни, либо её хорошо терраформировали. Но да, синтетики имеют свои плюсы... как и минусы. Не смотря на разумность нас, железнокожих, мы не можем чувствовать эмоции как вы, мы не можем насладиться запахами диковинных цветов, вкусной пищи и даже простого прикосновения.
Дойдя до населённого пункта, Даггер сказал:
- Займитесь поиском необходимой информации у местных жителей, Мариозо. Я буду прямо за вами.
Робот огляделся вокруг и остановил свой взгляд на таверне.
Медик прошёл за всеми и сел на то самое место, где сидел прежде, про себя надеясь, что они не нарвутся на серьёзные неприятности хотя бы по дороге. Щёлкнул ремень безопасности и Блэйн обратился ко всей команде, видимо, желая прервать молчание хоть чем-то, но при этом он смотрел на Йаш:
- Как думаете, мы быстро с этим справимся? - Он отвёл взгляд и снова начал шарить в своей сумке, проверяя всё ли на месте, будто думал, что за время их пребывания на Гоббе что-то могло измениться.
- Как думаете, мы быстро с этим справимся? - Он отвёл взгляд и снова начал шарить в своей сумке, проверяя всё ли на месте, будто думал, что за время их пребывания на Гоббе что-то могло измениться.
-Доверяй, но проверяй. -Кратко ответила Мариозо.- Маловероятно. Если на этой планете живут представители разных рас, то скорее всего она либо изначально была пригодна для жизни, либо её хорошо терраформировали. Но да, синтетики имеют свои плюсы... как и минусы. Не смотря на разумность нас, железнокожих, мы не можем чувствовать эмоции как вы, мы не можем насладиться запахами диковинных цветов, вкусной пищи и даже простого прикосновения.
Когда Даггер ушёл, кэльфийка осмотрелась ещё раз, и решила пойти на рынок, чтобы взглянуть на то, что там продавалось и кто продавал.
Возвращение амфибии в окружение внутренностей корабля было незамедлительным. Буквально прошмыгнув единственным скачком до отпускающегося трапа - та без оглядки отправилась на мостик.
- Капкан впору спешащей ноге, - Не без привычного акцента ответила Йаш на вопрос медика. Позволяя ему первым занять кресло, она вновь разместилась рядом с ящером и аналогично закрепилась ремнями безопасности.
Последний раз редактировалось Vullegor 02.02.2018 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Главное не то, как мы быстро выполним задание, а то, насколько успешно, - добавил Лилиум от себя, не отрывая взглядов от голо-панелей управления.
Звездолёт летел дальше по установленным координатам.
Даггер тем временем оглянулся и заметил, что Мариозо пошла к рынкам. Железнокожий тут же направился за ней. Видимо, кэльфийка не слышала поговорку "Хочешь добыть информации - иди в местный кабак", но синтет не отчаивался. Возможно, Младший Делец сможет узнать всё необходимое, даже не заходя при этом в таверну, если она, конечно, вдруг не решила закупиться продуктами вместо выполнения своего задания.
Звездолёт летел дальше по установленным координатам.
Даггер тем временем оглянулся и заметил, что Мариозо пошла к рынкам. Железнокожий тут же направился за ней. Видимо, кэльфийка не слышала поговорку "Хочешь добыть информации - иди в местный кабак", но синтет не отчаивался. Возможно, Младший Делец сможет узнать всё необходимое, даже не заходя при этом в таверну, если она, конечно, вдруг не решила закупиться продуктами вместо выполнения своего задания.
— ЩДРАЩТЕ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЕДА ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ГИПОЛИРЕГЕН!! — на кэльфийку, ступившую в тень рынка, буквально набросился здоровый волосатый колобок, при ближайшем рассмотрении оказавшийся попросту очень толстым инорасником... Вид его был довольно сумбурен и нагл, особой интеллигентностью он тоже не пестрил, небритый и одетый в какой-то потасканный плащ.
Довольно быстро судно добралось до сооружения, походило оно больше всего на вход в бункер: бетонный многогранник с закрытыми воротами, разве что довольно хлипкими на вид. Постройка вплотную упиралась к скалистому массиву, раскинувшемуся на несколько километров вокруг.
Высокий синтет встал за спину кэльфийки. Волосатый колобок, пусть и выскочил внезапно, но опасность вряд ли мог представлять. Пока что Даггер был спокоен и стоял за Мариозо, будто личный телохранитель.
"Блэйд Ксора", как только долетел до пункта назначения, принял маскировочную систему и скрыл свою сигнатуру от сканеров. Бриг медленно начал спускаться на землю, выдвинув опоры и приземлившись на поверхность около объекта.
- Выходим, - сказал Лилиум, вставая с капитанского кресла. - Ведём себя тихо, осторожно.
Железнокожий первым вышел из корабля. С виду это было будто синтет появился из неоткуда, ведь судно находилось под маскировкой. Лилиум осторожно вступил на землю и огляделся вокруг.
"Блэйд Ксора", как только долетел до пункта назначения, принял маскировочную систему и скрыл свою сигнатуру от сканеров. Бриг медленно начал спускаться на землю, выдвинув опоры и приземлившись на поверхность около объекта.
- Выходим, - сказал Лилиум, вставая с капитанского кресла. - Ведём себя тихо, осторожно.
Железнокожий первым вышел из корабля. С виду это было будто синтет появился из неоткуда, ведь судно находилось под маскировкой. Лилиум осторожно вступил на землю и огляделся вокруг.
-О! Спасибо большое...Знаете, заинтересовали меня, только вот у меня к вам есть один вопрос. Не волнуйтесь, я не из потребнадзора...Вы ничего странного не замечали в последнее время?— ЩДРАЩТЕ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЕДА ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ГИПОЛИРЕГЕН!! — на кэльфийку, ступившую в тень рынка, буквально набросился здоровый волосатый колобок, при ближайшем рассмотрении оказавшийся попросту очень толстым инорасником... Вид его был довольно сумбурен и нагл, особой интеллигентностью он тоже не пестрил, небритый и одетый в какой-то потасканный плащ.
При выходе на открытое пространство Гоббы ящерообразная вздернула своим шипованным хвостом пару раз и не без явного раздражения.
— Дальнейшие действия? - Послышался шипящий голос Йаш в радио связи отряда. Внимание амфибии было сфокусировано на целевой постройке.
— Дальнейшие действия? - Послышался шипящий голос Йаш в радио связи отряда. Внимание амфибии было сфокусировано на целевой постройке.
Последний раз редактировалось Vullegor 04.02.2018 18:33, всего редактировалось 6 раз.
Док быстро сложил пистолет на место, закрыв сумку. Он отстегнул ремень и вышел следом за всеми, заодно осматривая местность на предмет чего-то потенциально опасного.
- Мы здесь, вроде, только ради разведки? - Он пристально посмотрел на остальных, ожидая услышать утвердительный ответ.
- Мы здесь, вроде, только ради разведки? - Он пристально посмотрел на остальных, ожидая услышать утвердительный ответ.
- Именно так, - ответил Лилиум Блэйну. - Пока наша команда вновь не соберётся, мы не будем предпринимать серьёзных решений. Пока стойте рядом со мной, я попытаюсь просканировать местность.
Железнокожий начал медленно поворачивать свою голову то в одну сторону, то в другую. Из его визоров можно было заметить лёгкий столб голубого цвета.
Железнокожий начал медленно поворачивать свою голову то в одну сторону, то в другую. Из его визоров можно было заметить лёгкий столб голубого цвета.
— Что-то необычное? Ну даже не знаю, в этой то дыре! — он сконфузился. — В последние месяцы больше приезжих, разве что. Ну это скорее что-то приятное, ведь они покупают провиант, хах, вы ведь тоже за этим здесь? Лучше доверьтесь мне, здесь не все торговцы добропорядочные, у меня же и выбор, качество, и чистые поставщики!
Сканирование показало, что рядом с кораблём находилось здание, упирающееся задом в скалы... В общем, ничего нового.AlienGryphon : ↑04.02.2018 22:07Железнокожий начал медленно поворачивать свою голову то в одну сторону, то в другую. Из его визоров можно было заметить лёгкий столб голубого цвета.
Закончив сканирование, Лилиум прокомментировал:
- Форм жизни не обнаружено, мин не обнаружено, ловушек не обнаружено. Можем исследовать местность вблизи здания. Идите за мной, будьте бдительны.
Робот шагом направился к конструкции в скалах, по пути осматривая здание сверху донизу на наличие окон, камер, и всего остального.
- Форм жизни не обнаружено, мин не обнаружено, ловушек не обнаружено. Можем исследовать местность вблизи здания. Идите за мной, будьте бдительны.
Робот шагом направился к конструкции в скалах, по пути осматривая здание сверху донизу на наличие окон, камер, и всего остального.
— Знаете, я пожалуй возьму парочку...Только вы мне скажите ещё вот что: вы ничего не слышали о местном криминале? Пиратство, контрабанда, всё в таком духе...Моя покупка будет доказательством того, что я не проболтаюсь. -Ответила Мариозо, стараясь звучать как можно более дружелюбно, хотя чувствовалась её малая энергичность в голосе.Дух :— Что-то необычное? Ну даже не знаю, в этой то дыре! — он сконфузился. — В последние месяцы больше приезжих, разве что. Ну это скорее что-то приятное, ведь они покупают провиант, хах, вы ведь тоже за этим здесь? Лучше доверьтесь мне, здесь не все торговцы добропорядочные, у меня же и выбор, качество, и чистые поставщики!
Амфибия предпочла в движении бросать взгляд на особо подозрительные области окрестности: всякие расщелины, крупные камни, за которыми можно было спрятаться, да и просто, оглядываться назад. Кажется доверия технологиям робота, у той не хватало.
— Двери кажутся хлипкими, - Произнесла Йаш, - Мы можем и войти.
— Двери кажутся хлипкими, - Произнесла Йаш, - Мы можем и войти.
AlienGryphon : ↑07.02.2018 14:00Закончив сканирование, Лилиум прокомментировал:
Постройка была просто бетонным многогранником, вероятно, способным выдержать тяжёлый обстрел. С таким функционалом никто об окнах даже не подумал.
Подойдя в упор, Лилиум предстал перед грубыми воротами, в которые, пожалуй, мог бы пройти и небольшой звездолёт, но скорее всего они предназначались для наземного транспорта: об этом можно было судить по следам от колёс на земле. В створу закрытых ворот была врезана дверь для пешеходов, и хотя замков не было видно, она была, конечно же, заперта изнутри.
Хранитель : ↑07.02.2018 21:28— Знаете, я пожалуй возьму парочку...Только вы мне скажите ещё вот что: вы ничего не слышали о местном криминале? Пиратство, контрабанда, всё в таком духе...Моя покупка будет доказательством того, что я не проболтаюсь. -Ответила Мариозо, стараясь звучать как можно более дружелюбно, хотя чувствовалась её малая энергичность в голосе.
— Что такое, какой криминал? Я в чужие дела не лезу, но за пределами города может всякое твориться. Да ничего выходящего за рамки пиратства в секторе, наверное, но я к тому никак не причастен, и вообще-то этим очень доволен!
Торговец, не закрывая рта, уже успел оттащить Мариозо к своему прилавку неподалёку и вручил ей две банки "Универсального ксенопровианта".
— Всего 400 кредитос! Одной банкой можно питаться дня три, а ещё они не портятся. Вообще. Даже открытые. — он загадочно улыбнулся во всю ширь лица.
- Не будем спешить, - ответил железнокожий.
Осмотрев здание, робот переключил внимание на след от шин на земле. Он наклонился, присмотревшись поближе.
- Либо у пиратов есть собственный транспорт, либо они сотрудничают с теми, у кого есть. Контрабандисты, наркоторговцы... - Лилиум встал в полный рост, посмотрев на своих компаньонов. - Некоторые придерживаются "старины". Не все используют гравиплатформы, что сейчас нам на руку. Продолжим исследовать местность вблизи этой скалы, затем вернёмся в посёлок и объединившись с Мариозо и Даггером, вернёмся сюда.
Синтет в сопровождении ящеров продолжил ходить вдоль да около убежища пиратов. Они искали что угодно: начиная от каких-то вещей, заканчивая потайными ходами внутрь базы. Лилиум также посмотрел на след от шин, чтобы понять, ведёт ли он в посёлок, где сейчас находятся кэльфийка с другим железнокожим, либо в какое-то иное направление.
Последний раз редактировалось AlienVaran 11.02.2018 18:29, всего редактировалось 1 раз.
— Хорошо. Давай тогда...2 банки, как и договаривались. -Мариозо достала из переднего кармана скафандра пластиковую карту. — У вас же их принимают?— Что такое, какой криминал? Я в чужие дела не лезу, но за пределами города может всякое твориться. Да ничего выходящего за рамки пиратства в секторе, наверное, но я к тому никак не причастен, и вообще-то этим очень доволен!
Торговец, не закрывая рта, уже успел оттащить Мариозо к своему прилавку неподалёку и вручил ей две банки "Универсального ксенопровианта".
— Всего 400 кредитос! Одной банкой можно питаться дня три, а ещё они не портятся. Вообще. Даже открытые. — он загадочно улыбнулся во всю ширь лица.
Медик шёл дальше, спрятав руки за спину, и подобно Йаш осматривал местность. Услышав реплику амфибии, он проговорил:
- Толком не знаем, с чем имеем дело... Я думаю, лучше с этим повременить. Это не наша территория, так что лучше удостовериться в минимальном риске для ваших здоровья и жизней. Я же не всесилен... Да и потом, если тут есть тайный вход, то нам же лучше. Пока враги не подозревают о нашем существовании, у нас есть преимущество.
- Толком не знаем, с чем имеем дело... Я думаю, лучше с этим повременить. Это не наша территория, так что лучше удостовериться в минимальном риске для ваших здоровья и жизней. Я же не всесилен... Да и потом, если тут есть тайный вход, то нам же лучше. Пока враги не подозревают о нашем существовании, у нас есть преимущество.
Следы расходились в несколько направления, так что сказать наверняка было сложно. Да и до поселения было больше десяти километров, которые вполне могли преодолеваться и не по прямой...AlienGryphon : ↑11.02.2018 18:28Синтет в сопровождении ящеров продолжил ходить вдоль да около убежища пиратов. Они искали что угодно: начиная от каких-то вещей, заканчивая потайными ходами внутрь базы. Лилиум также посмотрел на след от шин, чтобы понять, ведёт ли он в посёлок, где сейчас находятся кэльфийка с другим железнокожим, либо в какое-то иное направление.
— Ай-ай-ай, интернет барахлит здесь, так что только наличка. — покачал головой продавец.
Потратив некоторое время, Лилиум с Блэйном и Йаш так ничего и не нашли. Местность казалась подозрительно тихой, но вроде ничего не предвещало беды.
- Мы осмотрели всё, что можно, - обратился железнокожий к коллегам. - Боюсь, либо здесь нет ничего, либо это очень хорошо запрятано. Давайте вернёмся ко второй группе и присоединимся к ним в посёлке. Может так добудем больше информации о пиратах.
Синтет вернулся к кораблю, имея его точно записанное местоположение перед своими визорами. Лилиум знал частоту невидимости брига, поэтому без труда взошёл на борт. Йаш и Блэйн проследовали точно по его шагам, чтобы не дай бог свалиться с невидимой поверхности.
"Блэйд Ксора" взлетел, отключив свою невидимость, развернулся и полетел обратно к деревне.
Пропускаем ход группы 1, поскольку летим.
Даггер всё ещё стоял неподвижно за спиной кэльфийки будто металлический голем. Поняв, что Мариозо как-то слишком долго возиться с продавцом, при этом не получив ценных сведений, он вдруг дотронулся до её плеча и произнёс:
- Младший Делец, нам нужно добыть информацию.
— В курсе. -Кратко ответила Мариозо. — Ну, сегодня не судьба. Удачного тебе бизнеса там, всё такое.- Младший Делец, нам нужно добыть информацию.
Кэльфийка поспешно ретировалась с рынка и спросила Даггера:
— Есть идеи где дальше искать? Я бы пошла в бар, но в моём нынешнем виде мне вряд ли многое расскажут...
- Можем попытаться, - ответил Даггер, посмотрев назад, где раньше они видели таверну. - Иногда в подобных заведениях ошиваются подобные пиратам личности. Давай расспросим там.
— Согласна. Если что, ты мне поможешь, лады?
Мариозо отправилась в таверну, попутно проводя взглядом окружавших её нелюдей и постройки.
Мариозо отправилась в таверну, попутно проводя взглядом окружавших её нелюдей и постройки.
Таверна была самым примечательным из ближайших домов: деревянное двухэтажное здание с двойными дверьми. Вокруг особо прохожих не было. А вот внутри...
Внутри кипела жизнь. Это была что ни на есть типичнейшая таверна, в которой пара десятков существ собралась, чтобы хорошо провести время. Здесь, как и в городе, собрались представители различных рас: от низких воков и парочки малгранда, до представителей редких рас двухметровых громил. Судя по светлым, иногда запачканным песком одеждам, курткам и плащам, чуть ли не все были из местного контингента.
Бармен, немолодой регир с роботизированной левой кистью, на глазах у вошедших обслужил синекожего нелюдя и вновь перешёл в "режим ожидания".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей